X



【平昌】スス板で見たイタイ奴97【理論ちゃん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/03(土) 08:05:36.57
「新しいスキー」by松田聖子

♪スキーの道に迷った時は
ひとり雪を見つめるの
翳りひとつない澄んだ白さに
心が癒される

つまずくことがあったって
それもスキーね

基礎を忘れないで前を向いて(I will move on)
滑りこんでたらいつか受かるわ
1級を目指し決して諦めない(I'm waiting for a dream)
思いがあれば受かるはず
きっと新しいスキーが♪

粉雪の予報通り、最強の寒波が日本を襲い続け、スキー場はパウダー天国。
ゲレンデは賑わうもののスス板の賑わいは今1歩。
今やクレイマー高齢者同士の叩き合いだけが取り柄か?
前代未聞、空前絶後、奇想天外、罵詈雑言、満員御礼、抱腹絶倒のスス板で見たイタイ奴第97弾! ここに誕生!

前スレ 【当たり】スス板で見たイタイ奴96【年】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1514291917/
0321名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/25(日) 09:31:17.90
26 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/02/24(土) 15:28:00.52
粉雪先生のおかげで今シーズン楽しめますた♪

27 粉雪 2018/02/24(土) 15:31:10.93
どういたしまして (゚∀゚ 三 ゚∀゚)

29 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/02/24(土) 16:10:40.38
今日はゲレンデで可愛い子がいてカチカチ山だったわ

30 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/02/24(土) 16:20:53.54
実際は姨捨山だけどな

37 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/02/24(土) 19:05:02.12
典型的パヨクの決めつけw

54 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/02/25(日) 00:35:03.50
>>37
スス板でパヨ認定してるとかマッチポンプですか?だからダメなんですよwww

Mt.Naeba 苗場・田代・かぐら・みつまた Part41
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1519398477/
0323名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/25(日) 12:18:09.50
7 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/02/25(日) 07:46:31.18 ID:
本職がスノーボードだからね
それに金メダルを取られたのはスキーヤーとしてどうなの?
スキーは難しいとかヌカしてたが
逆になったらお前らはスノボは簡単だからなーとかヌカすよな?

8 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/02/25(日) 08:18:56.93 ID:
借りものっていうのでスキーに力入れてないのが分かるねw

18 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/02/25(日) 10:50:27.87 ID:
反論できない負け犬スキーヤーが荒し始めたか
かわいそうに

27 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/02/25(日) 11:22:32.59 ID:
レデツカはスノボ世界チャンピオンだからね回転と大回転
生粋のボーダーかと思ってたがスキーも遊びでやるのか
にしても金メダルはスゴすぎ

30 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/02/25(日) 11:47:05.29 ID:
競技者経験はボードのほうが長いけど
スキーを片手間ってわけじゃなくちゃんと練習してたみだいだよ

32 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/02/25(日) 11:53:32.10 ID:
>>30
借り物らしいでスキーはw

スキーで金スノボで金のレデツカ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1519469872/
0324名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/25(日) 14:34:20.18
936 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/02/20(火) 21:37:36.22 [0回目]
>>933
BRAVOスキーはもちろんモーグルは大きく取り上げてるけどね
爺婆にはコブは無理だから爺婆向けの基礎スキー誌はオリンピックはスルーかな?


937 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/02/21(水) 08:47:39.33 [0回目]
「ぎじゅつ選をオリンペックへ」
のキャンペーンでもやればお笑い位取れたかもなのに


スキージャーナル休刊 52年の歴史に幕降りる
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1514585148/
0326名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/25(日) 18:13:12.96
958 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/20(火) 17:37:19.73
なんでDT野郎はそんな思いまでして乗るの?

959 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/20(火) 17:57:21.43
DTってなんだ?

960 名前:レジェンド原田[sage] 投稿日:2018/02/20(火) 18:08:05.75
おれはSOD派だけどな。

975 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/22(木) 08:12:28.86
アセント試乗したがすんごいな

978 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/22(木) 11:53:25.68
アセントって名前が残念だわ。
老人用オムツみたい。

ゲレンデに行くのに適した車31台目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1503718517/
0327名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/25(日) 19:52:41.30
939 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/02/24(土) 14:17:07.20 [0回目]
かなり前に一級取った時、採点してた人がこれからはこっちの立場でよろしくといわれ、お世辞とわかってても嬉しかった記憶があるw

940 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/02/24(土) 16:01:04.92 [0回目]
>>939
馬鹿だなオマエ
カモをおだてて貢がせる手だよ
1級取ったなら1級ごときで自慢できる足前ではないことくらいわかってるだろに

★バッジテスト1級を末レ指してる奴ら81★
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1516234951/
0328名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/25(日) 19:54:06.46
4 正真正銘のヒスババ☆ ◆PRX1lt4sDe2m ▼ New! 2018/02/24(土) 10:21:45.87 [0回目]
>>1さんありがとうございます。
今回ニセモノのヒスババに立てられなくてよかったです。

>>3
どうもこんにちは(笑)

8 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/02/24(土) 13:14:56.58 [0回目]
>>4
偽物乙

★バッジテスト1級を目指してる奴ら82★
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1519409876/
0329名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/25(日) 19:56:38.48
662 上げて粕連呼 age ▼ New! 2018/02/25(日) 00:28:26.41 [0回目]
>>661
アクティブに動く!!
という意味では有意義だが、
そこから、
調整してまとめるといいよ♪

一気に内足に乗るのはよくないねw

あと俺が聞きたかったのは、
小回りの事ね♪

(⌒∇⌒)ノ""


663 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 age ▼ New! 2018/02/25(日) 06:36:56.31 [0回目]
>>662
下人は自分の殻から外が見えない、知り得ない、考えようともしない。
だから本来、語ることが出来ない。
ならば、語りえぬものについては沈黙していれば良いものを、
チンカスであるがゆえ、いちいち恥を晒しに出張ってくる。

(⌒∇⌒)ノ""


【SAJ】テクニカル・プライズ受験11【技術】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1499073979/
0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/25(日) 19:58:39.25
951 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/02/23(金) 06:31:42.37 [0回目]
技術選は日本の伝統芸能。日本独自の様式美をもつ(ゼッケンイチバーン、○○〜ナガノケ〜ン、プア〜)
これからも日本スキー界の頂点であり続けるだろう。

オリンピック化は難しいとしても相撲のように国技化するべき。

できれば相撲のように部屋に分ける。
とりあえず、丸山部屋、柏木部屋、吉岡部屋の3つからスタート。徐々に部屋数を増やしていけばいい。

964 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/02/23(金) 11:35:03.21 [0回目]
個人部屋じゃなりたたないだろうが、全国統一の教程はいらんだろ。どうせオリンピックには繋がらんのだし。
SAJ教育本部は解散し、
八方流、苗場流、蔵王流とか力のあるスキー場がそれぞれにメソッドを作れば良い。
中小はどっかの流派に加盟することになる。

八方流はコブに強いとか特徴があって良いし、受ける方もいろいろあって面白いと思う。

スキージャーナル休刊 52年の歴史に幕降りる
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1514585148/
0331名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/26(月) 00:28:42.61
285 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/22(木) 16:43:21.69
>>251
今やテクでもコブとキッカー、グラトリもあるよw
板の扱い上手い奴は、何やっても上手いよ。

286 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/22(木) 22:48:28.81
>>285
だめだめ、基礎できない奴は基礎憎しで煽っているだけだからほっとけばいい

287 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/22(木) 23:13:10.51
>>286
なにそのキモオタ的発想

290 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/02/23(金) 00:12:43.67
無能って会話できないのになんで絡んでくるかなぁ
これだから無能は嫌いだ

325 名前:古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 [sage] 投稿日:2018/02/25(日) 09:51:21.12
スノーボード歴約20年目で初めてスノーボードキャリア買おうとしてる。
あれ結構高いのね‥。

【40代】中年スノーボーダー集れ15【51代】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1516278239/
0332名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/26(月) 03:05:56.00
【裸の王様=粉雪(雪ぴょん)について】
特にスノースポーツを楽しむ訳でもなく、技術を語れる訳でもない、ひたすら
奥美濃(マックアース)
志賀高原(宿泊客の最大エリア)
かぐら(恵まれた立地)
ガーラ(恵まれたアクセス)
に対する
嫌悪をまき散らすのが目的なのがこびりついてる。

ここだけじゃなく煤板に一年365日、平日休日
関係なく早朝から深夜まで粘着、マッチポンプ自演、
煽りや成りすましに没頭できる、なんとも惨めで
残念人生の輩で当然、童貞のプロ。
そいつの寄生エリアは閑古鳥で仕事中も5chに粘着

逆恨みから煤板に張り付いて
自分が不幸で惨めだから幸せな
人を妬み、そして憎む。

コピペや粘着、自演や煽り、それに相手をして
もらうことくらいしか生きる歓びを感じられない
哀れな生き物はコテハンに憑依が唯一の特技、
おもちゃ、理論派、虫くん、豊田真由子、粉雪、DQN犯罪者、kitty大好き
今夜もシコってオナニー報告に夢中w

簡単に釣られてしまう魚以下の知能の持ち主。
コピペに涙目、顔を真っ赤にしながらの必死の
自演は長年の5ch依存生活で染みついちゃった
習性である。
0333名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/26(月) 05:43:33.51
366 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/02/23(金) 23:14:43.84 [0回目]
明らかにジジイ減ってるわな

395 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/02/24(土) 20:07:04.70 [0回目]
老害がビワバのイメージを下げていたさかいな
リフト乗り場ではグイグイ押して来たり割り込んで来たり
ガツガツした団塊の老害がガクッと減ったのは大歓迎やわ

【大人の】びわ湖バレイ21【高級リゾート】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1517030764/
0334名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/26(月) 07:32:24.39
680 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/02/22(木) 17:55:36.38 ID:
潜入信者はミイラ取りがミイラになった
ひらこーもな!

681 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/02/22(木) 18:27:54.30 ID:
ねぇ単純に疑問なんだけど、潜入信者ってさ、
他にやること無いの?

虫のことキモがってるなら、そんなことに時間費やさずに、テキトーに気が向いたらスレに来て、遠巻きから煽ってればいいんじゃないの
煽る行為に事実かどうかなんて関係ないんだしさ

意外に虫のこと好きだったりすんの?

684 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/02/22(木) 19:04:17.66 ID:
虫くん、単発のゲレンデレポートでは儲からないことにやっと気づいて
ロングテールを狙える動画を模索してるっぽいけど
業界先細りの動画を作ってもだめじゃねw

687 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/02/23(金) 09:55:51.03 ID:
こいつダサいのに無駄にプライド高いよな

【X-VIDEOS】スノボちゃんyou虫ber15【アンチ兼】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1497525594/
0335名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/26(月) 09:42:35.34
810 スノボちゃん sage 2018/02/22(木) 06:19:02.59
自閉症の治療はそう簡単には 終わらないし
今更復帰したところで誰もついては行かないですし
中卒さんの 変わりは いくらでもいるでしょう

813 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/02/23(金) 23:51:28.92
2年ごとに1月〜2月半ばどこかでキロロに行っているのですが
今年はレスキュー無料塗りの人は居ませんでした。
2年前はやってるんだかよくわかりませんでした。売店に置いていたのですが
6年前は奥村先生が生徒さんと頑張っておらました。今はどうされたのでしょうか?
ご存知のかたいらっしゃいますか?

815 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/02/24(土) 10:11:37.94
一時はせんせーがレスキュー北海道でやってたんだよね
そして沖浦父をリハビリのセミナーに呼んで臨時講師やらせたのさ
沖浦が自分がメイン講師であとのテーピングとインソールの招待講師を
自分のサブだと言い出したことでせんせー激怒 そんな流れ

【仏罰】チームレスキューワックスのスレ3【悩乱】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1470990643/
0336名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/26(月) 09:54:02.66
810 スノボちゃん sage 2018/02/22(木) 06:19:02.59
自閉症の治療はそう簡単には 終わらないし
今更復帰したところで誰もついては行かないですし
中卒さんの 変わりは いくらでもいるでしょう

811 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/02/22(木) 08:53:45.14
>>810
自閉症本人が語ると説得力があるな

【仏罰】チームレスキューワックスのスレ3【悩乱】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1470990643/
0337名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/26(月) 11:25:24.51
727 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/02/25(日) 23:07:04.64 ID:
お〜い千ちゃん、少し話さないか?
もう長年続けてきたアンチ活動やめたら?
もうスノボは立派な冬スポーツの地位を確立したし
何より千ちゃんみたいなアホがアンチしてたら
ますますスノボの地位が向上するからねw
もう潔くやめたら?工作活動
長年やってきて自分で感じる成果あった?
頭弱いから成果なくても成果あるように思えるの?w

729 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/02/25(日) 23:41:14.41 ID:
千ちゃんさ、少しでも降参のポーズ見せたら俺はやめるぜ?
犬が尻尾を後ろ足の間に収めてぷるぷる震えるような感じかw
まあ、千ちゃんは頭が弱いくせにプライドだけは高いから
そういう意義のある行動は取れないかもしれんが
頭が弱いと多方面に色々迷惑かけて大変だw

730 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/02/26(月) 00:24:33.66 ID:
>>729
よしもう降参だ
糞食いチョンのしつこさには脱帽だ
チョンに関わるとしつこいと言う事がよく分かった。

スキーは何故こんなにダサいのか?28
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1515485691/
0338名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/26(月) 12:35:35.93
580 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/02/24(土) 23:25:12.46
マススタートってシコり開始!って意味かな

581 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/02/24(土) 23:38:37.01
よーしゃ、マススタートや!
シコるぞ!


599 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/02/25(日) 11:08:59.46
>>596
ハットに前開けっぱコーチジャケット、口半開きでもんどり打って転んでる奴は居なさそうだな。

638 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/02/26(月) 00:13:45.52
さてと
そろそろマススタートするわ
みんなは誰でシコるかな?

【高鷲】 超kooolな奥美濃を語る142本目【白鳥】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1518762512/
0339名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/26(月) 13:43:01.34
262 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/02/25(日) 09:10:12.78 [0回目]
HPにも載ってる岩原のフェイスブック、ゲレンデで酒飲んで
滑ってるヤツらの写真を載せるのは良くない・・・

264 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/02/25(日) 11:44:45.09 [0回目]
今日 ビールの空き缶をリフト乗り場に捨てているバカ助を見た。

あと、リフトに乗っている時に喫煙しているのヤツがいたなぁ

【新潟は雪が】岩原スキー場4【絶好調】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1488237998/
0340名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/26(月) 14:57:07.35
471 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/24(土) 23:02:45.30
>>468
友人達に煤を始めさせることに成功して早三年
レジャー感覚を取り払うのはもう無理な気がしてる
カービングだめだしスケーティングも下手だし立ってビンディング着けることも出来ないままだ
寒い暑い降雪つらいと言ってやる気無くすくせに装備変えようとしないし

……年10回は一緒に行ってたんだがなあ
エゴなんだろうけど自分の言葉も姿も何も伝わって無かったようで暗くなる

477 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/24(土) 23:59:54.37
>>471
そんな奴らが年10回も行くの?

478 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/25(日) 00:08:50.47
>>477
連れてってくれって言ってくるんだよ
それ無かったらそもそも俺に気を使って誘いに乗ってくれただけだろうから
こっちももっと色々やってみよう楽しもうってアプローチしなかったと思う

480 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/02/25(日) 00:14:34.74
もしくは、そこまでしてオマエと行きたいのには理由があるな。

The Day からの The Gay !

群馬のスキー場ってどうよ?(33軒目)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1518519576/
0341名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/26(月) 16:04:23.07
534 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/02/25(日) 07:31:40.84 [0回目]
隣の席のスキーヤーさん怖い
胸元の入れ墨見えてる
たまに激しく頭振る
マジ怖い
指定席なんか取るんじゃなかった
ヤクザはスキー派だとは聞いてたけど目の当たりにすると怖い

【2017春】GALA湯沢 part30【2017-18冬】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1515249988/
0342名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/26(月) 18:23:02.13
880 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/02/26(月) 13:15:48.77 ID:
スノーシューでスキーのトレース歩かないでほしい

881 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/02/26(月) 13:30:48.80 ID:
それは人の勝手
お前のモノではない

882 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/02/26(月) 13:31:55.79 ID:
>>880
ここはスノーボードスレです
こちらでどうぞ

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ski/1500005741/

883 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/02/26(月) 13:40:50.93 ID:
スノーボードスレだから書いたんだろ

884 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/02/26(月) 13:54:26.96 ID:
事情を知らない一般登山者の仕業だろ

【BC】バックカントリースノーボードの装備-8個目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1483364123/
0343名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/26(月) 20:58:16.96
547 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/02/22(木) 21:22:30.91 [0回目]
煤板から裸の王様がいなくならない理由がよぉ〜く分るだろ?

自意識過剰・自己中心・協調性無し

奥美濃スレやかぐら苗場スレで荒らす犯罪者馬鹿ガイジの言い分が
『裸の王様=粉雪』だってwww


548 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/02/22(木) 21:25:52.02 [0回目]
粉雪はマックアース関係者なのか?
俺は一応社員なのだが粉雪が内部に紛れ込んでいるのなら要調査だわ


株式会社マックアース 総合 Part 17
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1512336337/
0344名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/26(月) 22:44:56.92
208 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/24(土) 08:03:30.93
フリースキーヤー=ゲイですか?

209 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/02/24(土) 11:37:19.05
>>208
だとしたらなんだ?
ゲイであることが何か問題なのか?
ゲイじゃなかろうがそうだろうがスキー、ひいてはスポーツにはなんも関係ないだろ

【初心者】フリースキーを始めよう23【中級者】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1518044315/
0345名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/27(火) 02:59:34.96
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FN5US
0346名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/27(火) 05:58:31.36
915 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/02/23(金) 23:58:43.50 [0回目]
>>914
スキスノでヤバいのは圧倒的に脳だよ
内臓破裂とかで出血しても死ぬまでに治療できれば何とかなるが、脳の損傷で後遺症が残ればそうはいかん
平野歩夢だって肝臓破裂してもオリンピックであれだけ頑張ったろ?アレが頭だったら到底無理


916 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/02/24(土) 01:28:45.35 [0回目]
>>915
知ったかぶり乙
脳の損傷を一つでも具体的な症名でいってみろよバァカ


【スキー】初級者アイテム相談室4【板靴何でも】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1476432139/
0347名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/27(火) 07:46:24.28
701 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/02/24(土) 15:04:38.66 ID:
>>695
リフトじゃないけどゲレンデ内で止まれなくて相手の板にちょっとだけ当たってすっ転んだわ
なのにおい!とか言って凄まれた
思い出せば変な形の板乗ってたな
アイツらがゲンテン乗りって奴らか
そんな板が大事なら飾っとけって話だよな

704 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/02/24(土) 15:27:43.47 ID:
>>701
それは完全にお前が悪いやん
ゲソ天乗りじゃなくても何だこいつと思うわ

717 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/02/24(土) 22:43:29.04 ID:
嫌われてるゲンテン乗りにかこつけて擁護してもらおうとしてフルボッコ

718 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/02/24(土) 23:09:19.20 ID:
>>701
ちゃんとゲンテンかどうか確認したのか?
ゲンテンじゃなかったらアウトだ
ただの基地がいだろおまえ

727 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/02/25(日) 21:54:39.13 ID:
過保護だということを言いたいがために>>701のエピはキチすぎるやろ

【豪雪】パウダーボード全般【щ(゚▽゚щ)】 part20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1515886883/
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/27(火) 10:20:59.31
43 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/02/23(金) 08:52:06.91
リロンは何故万年指定席で上達しないか、何故ポール経験が僅かしか無い一般上級者に
大差でまけるか、その原因を理解していないし考えようともしないしリアルな周囲の上手い人に
教わろうともしない。
もっともそういう人に聞いたところで、聞かれた方もリロンの性格と人間関係を考えて本心は絶対に
言わないだろうけど(笑)

45 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/02/23(金) 09:35:53.52
>>43
俺の周りはみんな全日本クラスだから勝てなくても仕方ない
そんの中で滑ってる俺は偉い
という、池沼レベルの論理

49 りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM 2018/02/23(金) 12:53:13.10
2ちゃんとか5ちゃんとかで意見してくるやつは、馬鹿なので聞かないようにしてる。
ここで意見してくる知り合いもいるが、あれなんで相手にしないw
意見されれば、だいたい逆の反応してる。(昔から)
それで今まで間違いなかったよw

80 なまはげ ◆RQ79YkVFs6 おい パイ喰わねーか? 2018/02/25(日) 11:46:57.11
自分でオフ会とか言って
挑戦者求む
んで
素人にフルボッコ
これで合ってる?

【理論派とオフ会】★2【理論派逃亡中】

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1519016351/
0349名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/27(火) 10:28:08.54
85 なまはげ ◆RQ79YkVFs6 おい パイ喰わねーか? 2018/02/25(日) 11:56:20.99
野麦オフ2年連続開始
2年連続チャイニーズダウンヒル優勝
セッターあげひばりのGSセット
ラップ
コテハンを名乗るなら
名無しに負けちゃダメなんだよなぁ
コテハンの面汚し
自覚してるのか?
っておもった。

90 りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM 2018/02/26(月) 06:19:48.80
2ちゃんに嘘書くことも罪深い。NZ遠征したとか、指導員持ってるとか、検定員だけどとかw
リアル社会で、レースの代理出走の元締めやってるのもいたなw
その大会、体協から参加者にお金が出る。税金の不正使用、背任行為だ。

97 りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM 2018/02/26(月) 09:35:20.00
昨日の大会、自分のクラスの参加者凄すぎて、笑った。
全日本選手権で上位入賞者、国体上位入賞者、元プロレーサーw
全中出た人もいたな。
スポーツ少年団の団長さんとの争いになるかと思ったが、負けたw

98 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/02/26(月) 09:41:35.86
http://www.s-a-a.jp/_src/1322/ms6064m.pdf
安定の指定席の國分弘道
他の選手を言い訳にするがそれ以前の問題だってことに気付かない池沼の國分弘道

【理論派とオフ会】★2【理論派逃亡中】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1519016351/
0350名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/27(火) 11:23:04.64
【裸の王様=粉雪(雪ぴょん)について】
特にスノースポーツを楽しむ訳でもなく、技術を語れる訳でもない、ひたすら
奥美濃(マックアース)
志賀高原(宿泊客の最大エリア)
かぐら(恵まれた立地)
ガーラ(恵まれたアクセス)
に対する
嫌悪をまき散らすのが目的なのがこびりついてる。

ここだけじゃなく煤板に一年365日、平日休日
関係なく早朝から深夜まで粘着、マッチポンプ自演、
煽りや成りすましに没頭できる、なんとも惨めで
残念人生の輩で当然、童貞のプロ。
そいつの寄生エリアは閑古鳥で仕事中も5chに粘着

逆恨みから煤板に張り付いて
自分が不幸で惨めだから幸せな
人を妬み、そして憎む。

コピペや粘着、自演や煽り、それに相手をして
もらうことくらいしか生きる歓びを感じられない
哀れな生き物はコテハンに憑依が唯一の特技、
おもちゃ、理論派、虫くん、豊田真由子、粉雪、DQN犯罪者、kitty大好き
今夜もシコってオナニー報告に夢中w

簡単に釣られてしまう魚以下の知能の持ち主。
コピペに涙目、顔を真っ赤にしながらの必死の
自演は長年の5ch依存生活で染みついちゃった
習性である。
0351名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/27(火) 11:35:57.17
143 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/02/23(金) 20:30:45.45 [0回目]
このあいだの連休中さのさかのレストラン真ん前キッズルームまでの通路で、輪になってお湯沸かしてカップラーメン食ってるファミリーが居たんだけど、アレが奥未納民という奴ですか?
レストランの中から皆で観てたよ。バカ親で子供が可哀想、せめてもっと端っこでやれよ

154 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/02/24(土) 05:40:32.34 [0回目]
奥美濃民を見てバカと思うのは、普通の人。
席使わないだけマシと思うのは、奥美濃民なみのおバカ。
そんな行動が「普通の人よりマシ」であるはずがない。 いかにも非常識。

【八方五竜47栂池】白馬総合81【大町・白馬・小谷】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1519113928/
0352名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/27(火) 12:52:08.49
662 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/02/25(日) 19:32:15.70
>>651
南郷のズン券持ちから言わせてもらうと、パイプとかがしっかり整備されていると、上級者が集まるんだけど、この人達は別にマナー悪くないと思うの
ただ、昔で言うテックナインみたいなの着てるオラオラ系のスノボちゃんたちもやって来ちゃうのよね
マナーおかしいのは恐らくこのスノボちゃんたち
南関東ナンバーの人達の車の運転は確かにおかしいと思う
ただ、南郷ローカルが責任取らされるのって何かちがくないか?
普段ハンタマ行ってるような初心者がたまに南郷来て地元に迷惑かけてローカルが責任取るのはおかしいよ

668 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/25(日) 20:39:00.59
>>662
治安を維持したり風紀を正したりするのもローカルの役目だと思うのは俺だけ?
ローカルって本人は気づかないかもしれないけど、よそ者からしたらでかい顔してるし、それくらいやれよと思う

669 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/02/25(日) 21:11:34.44
>>664
高畑は客増えてる、県連は一般スキーヤーからしたら厄介者

670 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/02/25(日) 21:19:46.48
>>669
うん。SAJの集団が居なくなってから客増えてるよね。
リフトもたまに待つようになったし。
ちょっと前は並んでもいないリフトにSAJのウェア来た連中が割り込んでくるという摩訶不思議な事が多かったわ。
レストハウスの席取りも酷かった。
あいつら今も何処かのスキー場で我が物顔で一般客に迷惑かけてるんだろうな。
ただ1つだけ良かったこともある。
SAJが大挙して来てた頃はアルコール類が売れまくってた。
一般客はゲレンデで酒飲まないからアルコール類の売り上げはかなり落ちた。

福島スキー・スノーボード PART25
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1517506165/
0353名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/27(火) 14:06:11.49
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

W502D
0354名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/27(火) 14:06:53.90
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1492235904/ 他多数

217 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ 2018/02/27(火) 03:19:53.95 [0回目]
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

0R80S
0355名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/27(火) 14:22:59.81
868 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/02/25(日) 12:42:13.73 [0回目]
>>862
ボードではコブも滑られんのだね。

ボードはスキー場の身体障害者だな??
今度は手を引いてあげよう。

871 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/02/25(日) 13:11:38.06 [0回目]
>>868
あなたは脳に障害がありそう

【ペガサス】神立高原スキー場11【ヘラクレス】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1488870939/
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/27(火) 15:44:37.74
337 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/22(木) 20:03:44.36
>>314
飛距離とグラブで2点加点?
ここには検定員いないのかな?

338 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/22(木) 20:06:20.67
>>337
間違ってないと思うけどなんかおかしい?

339 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/22(木) 20:21:04.18
>>338
昔は累積で2点加点されたかもしれんが今はそういうことはないと思うよ。回してグラブなら2点つくけど飛距離とグラブはどちらか1点

343 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/22(木) 20:35:42.09
>>339
いやいやいつから、ってか思うよってなんやねんw
もしかして自分がそれで1点しかつかなかったからそうなったんだろうなんて思ってる訳じゃないよね?
もしそうだとしたらそれはどっちかが基準に届いていなかったってだけだぞw

345 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/22(木) 20:37:51.73
>>343
んじゃそういうことでいいよw

351 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/22(木) 21:24:29.18
>>345
図星かよ恥ずかしい奴www
余計な恥かいちゃったなw
ねぇ今どんな気持ち?www

【JSBA】めざせ!インストラクター16級【B級A級】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1518428968/
0357名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/27(火) 18:17:12.24
561 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/02/25(日) 10:51:02.15 [0回目]
>>560
何より昨日TVh杯のキャンセル事件が本当なら完全に信用を失った事になるな

591 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/02/25(日) 19:32:49.63 [0回目]
高梨はやはり出なかったのか
この日に変更になったのは高梨の要望だったというの話だが

女子スキージャンプ ー 総合 ー ☆11
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1518451333/
0358名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/27(火) 18:19:15.25
451 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/02/25(日) 10:39:34.05 [0回目]
高梨のCM打ち切られたな
他に変わるみたい


452 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/02/25(日) 10:41:47.06 [0回目]
そりゃケバくて下品な高梨よりも高木姉妹やカー娘の方が圧倒的にイメージが良いからな
宣伝する企業にとって起用する人のイメージは大切だよ


高梨沙羅☆女子スキージャンプ Part28
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1518756228/
0359名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/27(火) 19:35:10.63
496 じんろう[sage] 2018/02/20(火) 07:29:40.91 ID:
個人ブログがひとつ乗っ取られたんで、当分、こちらがメインになる

497 じんろう[sage] 2018/02/23(金) 19:47:22.88 ID:
足が再び小さくなってきた。
去年・一昨年は大きくて、小さいほうのブーツが履けなかった。
これで、全部履ける。

498 じんろう[sage] 2018/02/26(月) 06:37:01.17 ID:
なんか、このスレは気分がのらん。
やっぱ、沼田ICローソンがよい。

スタックとスリップ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1287877670/
0360名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/27(火) 21:50:45.08
581 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/02/22(木) 11:58:41.05 [0回目]
今日はおもちゃ休みなんか?
朝から荒らしすげーな


582 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/02/25(日) 12:35:29.86 [0回目]
しばらく目を離していた隙におもちゃ連呼厨の発狂があったんだなww
oioi無差別乱射事件みたいにレス撃ちまくってるな
無職の不安がそうさせるのか?哀れな奴w


コブ初級スレッド31 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1500637676/
0361名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/27(火) 22:42:24.29
254 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [US][] 投稿日:2018/02/26(月) 22:31:56.01 ID:3I64RPoc0 [8/12]
もうゴミ竜しかいないんじゃね?w
ID変えて必死だがww

266 名前:名無しさん@涙目です。(空) [EU][sage] 投稿日:2018/02/26(月) 23:49:28.82 ID:9jxXH8eW0
スキーヤーサイドの最大のミスって、スキーはすごい、スキーヤーはマナー守ってる、
スキーは奥が深い、スキーは、、、マンセー的な思考に溺れてしまったことだな
実際、そんなたいしたもんでもないのに勘違いしたのが痛い

289 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [US][] 投稿日:2018/02/27(火) 09:50:06.81 ID:6g6qCltV0 [2/9]
スキーヤーのDQNは強烈だからなw
リフト乗り場で人の板踏んで割り込んでくるのは当たり前、
ゴンドラなんかにも酒臭いDQNがドカドカ乗り込んでくる
そのあと猛スピードで子供の横ギリギリ滑っていくんだぜ?
たまに人に突っ込んでそのまま逃げるとかなw
帰りも余裕の飲酒運転ww

292 名前:名無しさん@涙目です。(空) [CN][sage] 投稿日:2018/02/27(火) 09:57:47.22 ID:tp2iKwW+0
>>289
ゲレンデってそんな世紀末感漂ってんの?w
ヒャッハースキーヤーこわいな

293 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [US][] 投稿日:2018/02/27(火) 10:04:19.10 ID:6g6qCltV0 [3/9]
そやで、スキー場はDQNスキーヤーだらけで怖い場所なんやでw
さらに言うとスキーヤーによる窃盗も横行してる
スキーのみならずボードを盗んでる
転売目的だからスキーもボード関係ないw
スキー日本王者までもコソ泥なのがスキーなんやでww

スキーヤーは昔から、スノーボーダーを雪山にずかずかと乗り込んできた新参者とみなしている
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1519572632/
0362名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/27(火) 22:46:32.19
380 名前:名無しさん@涙目です。(空) [ニダ][sage] 投稿日:2018/02/27(火) 20:28:23.59 ID:+8/YekiK0
俺はスキーヤーのほうが問題ありに見えるがw
芸北の事故の話とか最悪だな

385 名前:名無しさん@涙目です。(岩手県) [IT][sage] 投稿日:2018/02/27(火) 21:59:55.26 ID:7J54u80Z0 [2/4]
スノーボーダーというと、AV女優になるとかおでんつんつんするとか大麻吸ってるとかコース脇で頭から突っ込んでるとかそういった感じだよね。

392 名前:名無しさん@涙目です。(岩手県) [IT][sage] 投稿日:2018/02/27(火) 22:19:57.63 ID:7J54u80Z0 [3/4]
>>388
そうだね、服部冬樹は檻に閉じ込めた猫を川に沈めてニコ生で中継するぐらいいい人だったよね。

393 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [US][] 投稿日:2018/02/27(火) 22:26:50.02 ID:6g6qCltV0 [7/9]
>>392
お?学生スキーチャンピオンのコソ泥とか
千葉大スキー部のレイプ犯、
大麻売り捌いて生活費稼いでた岡崎くんの話しちゃう?w

394 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [US][] 投稿日:2018/02/27(火) 22:28:53.46 ID:6g6qCltV0 [8/9]
旅館経営の傍ら客の私物盗んでた国体スキー選手、パトロール業務と窃盗に勤しんでたスキーヤーの話もしちゃう?ww

395 名前:名無しさん@涙目です。(岩手県) [IT][sage] 投稿日:2018/02/27(火) 22:29:19.72 ID:7J54u80Z0 [4/4]
>>393
どうぞどうぞ、そういえば石井慶は自宅で大麻栽培していたね、供給元かな?
でも晩酌替わりらしいから他人には流さないかw
成田童夢だっけ?国母にビール瓶で殴られて大けがしたの。

396 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [US][] 投稿日:2018/02/27(火) 22:31:01.64 ID:6g6qCltV0 [9/9]
今旬のオリンピック関連で言うと出来立てホヤホヤの犯罪者、
カナダ人スキーヤーの車窃盗の話もここで披露するか?ww

スキーヤーは昔から、スノーボーダーを雪山にずかずかと乗り込んできた新参者とみなしている
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1519572632/
0363名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/28(水) 00:03:31.29
398 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [US][] 投稿日:2018/02/27(火) 22:33:10.39 ID:6g6qCltV0 [10/19]
中学生のパンツ盗んだ五輪エアリアル選手の話もしちゃう?w
日大のレイプスキーヤーの話もここで御披露目しちゃおうかww

399 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [US][] 投稿日:2018/02/27(火) 22:35:16.19 ID:6g6qCltV0 [11/19]
>>397
客の私物を盗んで売り捌いて
生活費やスキーの大会の遠征費に充ててた
伝説的クズスキーヤーは星野さんですww

401 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [US][] 投稿日:2018/02/27(火) 22:37:16.74 ID:6g6qCltV0 [12/19]
星野さんのクズっぷりは客のスキー板を
選り好みして高く売れるスキーだけを盗んでたことですw
まあスキーヤーだし馬鹿だからそれで足がついてしまいましたww

403 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [US][] 投稿日:2018/02/27(火) 22:39:38.78 ID:6g6qCltV0 [13/19]
八方ではパトロール隊員が客のスキー板を盗んでましたw
またスキーヤーの頭の悪さを晒すことになりますが
そのパトロール隊員は翌日その盗んだ板を履いて
パトロール業務にあたり足がついてしまいましたww
恐ろしい馬鹿でしょwww

404 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [US][] 投稿日:2018/02/27(火) 22:46:46.65 ID:6g6qCltV0 [14/19]
プロスキーヤーの岡崎将也さんw
彼は吸うだけに飽き足らず売る方に堕ちてしまいましたww
スキーしか出来ない馬鹿の末路、生活費に困り
自動車整備工らと徒党を組み、ネットで細々と
大麻を売り捌いて暮らしておりましたw
馬鹿スキーヤーだから足がつくのはデフォですねww

スキーヤーは昔から、スノーボーダーを雪山にずかずかと乗り込んできた新参者とみなしている
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1519572632/
0364名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/28(水) 07:24:32.54
679 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/02/22(木) 20:46:27.30 [0回目]
1級関連のスレも荒されてるね。
最初は「おもちゃ?誰それ」とか言ってたけど、
例のAAが張られてたから、本人確定でしょ。
混乱させようとしてるみたいだけど、
結局身元ばれるような行動してしまう。
ガチで気ちがいなんだと思う。

687 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/02/22(木) 21:48:00.30 [0回目]
スルーしろ。
選抜とかA級とかB級とか言い出すのも、
基準がないと判断できないアホのNOSUKAPI投稿。

B級でも素人レベルの人はいるし、
逆に選手でなくとも選手以上に上手な奴がいる。

はっきりしてるのは、出鱈目理論で素人を
だまそうとする奴はいらんってこと。

【スキー】モーグルMogul総合part03【男子女子】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1511488613/
0365名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/28(水) 08:41:10.77
741 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/02/26(月) 14:35:06.60 ID:
ケツ割れってどういう効果あるの?

742 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/02/26(月) 15:03:47.39 ID:
>>741
エッジを長くできる
ケツの浮力を下げられる

757 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/02/27(火) 13:55:44.16 ID:
>>742
パウダー用なのにわざわざ浮力下げるのは?
ノーズの浮力があればいいってことですか?
普通のツインみたいなテールだとノーズが浮きすぎて有効エッジが短くなっちゃうからってことですか?

758 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/02/27(火) 14:13:11.55 ID:
後ろの浮力あげたら前が下がって前転しちゃうよね?そしたら滑れないよね?わかるよね?

760 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/02/27(火) 18:27:05.33 ID:
>>757
パウダーボードは浮力だけが取り柄じゃないんだよなあ。浮力なら板が長けりゃ浮くからパウダーボードなんて買わずに長いディレ板をセットバック入れて乗ってりゃいいわ。

まぁ、ggrksと言っておこう

761 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/02/27(火) 19:28:53.40 ID:
そもそもパウダーボードはディレクショナルな訳だが

【豪雪】パウダーボード全般【щ(゚▽゚щ)】 part20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1515886883/
0366名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/28(水) 10:15:07.61
【裸の王様=粉雪(雪ぴょん)について】
特にスノースポーツを楽しむ訳でもなく、技術を語れる訳でもない、ひたすら
奥美濃(マックアース)
志賀高原(宿泊客の最大エリア)
かぐら(恵まれた立地)
ガーラ(恵まれたアクセス)
に対する
嫌悪をまき散らすのが目的なのがこびりついてる。

ここだけじゃなく煤板に一年365日、平日休日
関係なく早朝から深夜まで粘着、マッチポンプ自演、
煽りや成りすましに没頭できる、なんとも惨めで
残念人生の輩で当然、童貞のプロ。
そいつの寄生エリアは閑古鳥で仕事中も5chに粘着

逆恨みから煤板に張り付いて
自分が不幸で惨めだから幸せな
人を妬み、そして憎む。

コピペや粘着、自演や煽り、それに相手をして
もらうことくらいしか生きる歓びを感じられない
哀れな生き物はコテハンに憑依が唯一の特技、
おもちゃ、理論派、虫くん、豊田真由子、粉雪、DQN犯罪者、kitty大好き
今夜もシコってオナニー報告に夢中w

簡単に釣られてしまう魚以下の知能の持ち主。
コピペに涙目、顔を真っ赤にしながらの必死の
自演は長年の5ch依存生活で染みついちゃった
習性である。
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/28(水) 10:25:07.02
639 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/02/26(月) 00:20:38.02
駐車場に現行のベントレーおってびびったわ…
なんちゃってじゃなくてマジな方がおられるんですかね?

648 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/02/26(月) 07:52:22.94
そういう奴は普通Gクラスとかレンジローバーとかカイエンで来るものだよな。

649 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/02/26(月) 08:02:11.42
そんなもん高くてカイエーン

671 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/02/26(月) 19:02:41.15
カオナシがいたんだが何だあれ?

673 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/02/26(月) 20:29:59.56
>>671
FBの有名人だ。
関西近郊のゲレンデに出没してる

677 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/02/26(月) 21:03:27.55
>>671
昨日鷲で見たわ!
最高って書いたプラカード持って滑ってて笑ったw

【高鷲】 超kooolな奥美濃を語る142本目【白鳥】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1518762512/
0368名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/28(水) 11:50:14.17
877 スノボちゃん sage 2018/02/28(水) 05:19:03.69
レベルが低いグリーンさんに少し知恵を与えましょう。
これから雪崩が多発してきますが雪崩がおきやすいのは安定した積雪の上に、さらっと新雪が降ったようなときですね。
硬くて高密度の下地の上に、柔らかくて低密度のカバーがかかると、その境目がとても滑りやすいんだよ
スキーワックスも同じで硬いソールの上に柔らかくて密度の低い白兎これがよく滑るのに、わざわざ劣るグリーンとか 愚かすぎですわ

878 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/02/28(水) 06:14:33.07
>>877
>スキーワックスも同じで硬いソールの上に柔らかくて密度の低い白兎これがよく滑るのに、わざわざ劣るグリーンとか 愚かすぎですわ

違うわバカ。雪崩とワックスが同じとか頭にウンコでも詰まってんのかよ

【業者注意】ワックスを語るスレ ベース55回目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1510579304/
0369名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/28(水) 12:06:50.86
957 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/02/25(日) 01:16:57.54 [0回目]
自称上級者のバカにしてる人にテストの内容をやらせると
満足に出来ない事が殆ど
私はJSBAのBまで取りましたが失効しました
もう年取ったので受かる自信もJSBA会費払う余裕もありません

959 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/02/25(日) 09:02:58.57 [0回目]
>>958の書き込み見るだけで足前レベルがわかる。
検定は型を見てるんじゃなくて運動を理解しそれが実際に出来てるかどうかを見てるんだよ。
見た目、形だけ真似ても無理だよ。実際技術レベルが上がってくると見た目とは逆の運動をしているケースが多くなってくる。
まぁ競技経験者で今更バッジテストは受けないってケースはあるけどそういう人はバッジテストを「型にあわせて滑る」って言い方はしないだろうね。

【スキージャム勝山】福井のゲレを語ろっせ18【今庄365】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1515752047/
0370名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/28(水) 13:58:43.86
713 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/02/26(月) 19:53:55.90 ID:
https://youtu.be/ZvCkwvfc_5M

714 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/02/26(月) 19:59:15.89 ID:
ババアを越えておじさんの域ですね

715 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[hage] 2018/02/26(月) 20:04:56.10 ID:
あげ

718 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/02/26(月) 20:18:37.89 ID:
>>715
禿げとるやないか

720 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/02/26(月) 20:41:19.69 ID:
虫ってもしかしたらYouTuberのつもりw
ただのニートスノボおじさんなのにwww

721 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/02/26(月) 20:58:59.00 ID:
>>713
女の方凄いほうれい線だな、何歳なの?

741 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/02/28(水) 01:29:22.78 ID:
おまえら動画見てないの?
最近上げてるHow to動画がめちゃめちゃ面白いのに

742 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/02/28(水) 07:18:51.43 ID:
>>741
本人かな?

【X-VIDEOS】スノボちゃんyou虫ber15【アンチ兼】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1497525594/
0371名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/28(水) 15:12:45.13
111 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/02/26(月) 15:55:01.23
苗場なう
上はやわらかいけど下の方はがりがーりです
しかしここは木の葉しかできない連中多すぎて邪魔ですねぇ

119 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/02/26(月) 18:31:11.07
>>111
本当に邪魔なんだよな
こいつらが無駄に混雑させやがるんだよ苗場てっぺんアクセスリフト
リフト待ちの列が長くなると緩斜面立ち待ちになるんだが、それまともに並べないようなのが筍山リフトとか乗ろうとしてんの
まぁ頂上行きたい気持ちはわかるが待ってる間もバカ面で回りも見れず他人の板にガンガンゴンゴンぶつけまくってんじゃねぇぞと
で、イェーだのフォーだの言いながら木の葉で筍山の新雪をそぎ落とすんだわ

123 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/02/26(月) 18:55:26.78
筍山ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
リフト列の隣に並んでいる奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。木の葉は、すっこんでろ。

151 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/02/27(火) 14:09:55.44
早朝現着した場合の仮眠できるような休憩室はあるのかな?

158 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/02/27(火) 19:57:11.19
普通に盗難される仮眠室だからな
寝たらマズいよ

160 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/02/27(火) 20:47:03.66
布団盗む馬鹿のせいで、みつまた仮眠室なくなった

Mt.Naeba 苗場・田代・かぐら・みつまた Part41
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1519398477/
0372名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/28(水) 16:43:07.42
223 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/02/24(土) 16:53:17.61 [0回目]
エクストリームみたいに倒し込んで横にばっかり動くアルペンボード。上から突っ込まれても文句言えんコース取りしてるのが少数ながらおるな

235 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/02/24(土) 21:47:28.80 [0回目]
野麦の常連で変な滑り方してるボーダーは一人思いつくな。
いつもバタンバタン手をついてスピード殺してターンしとる。
たまにはスピードを殺さないロングターンとか滑らんのかな。

【穴場】野麦峠スキー場 7【信州・松本】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1516851692/
0373名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/28(水) 17:54:26.47
30 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/21(水) 17:49:13.71
平野歩夢みたいにオリンピック出たいんだけど村上行けばハーフパイプやれんの?
スノボはこれから始めるけどバク転とかやれっからたぶん2回中は回れるとおもうけど

31 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/21(水) 18:00:51.00
歩夢君は横根スキー場だよ
エアをやりたいならグリーンシーズンに
リステルあたりでウオタージャンプで練習したほうがいい

33 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/21(水) 22:12:50.27
村上市小国町で検索しても出てこねぇけど?

34 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/21(水) 22:26:26.02
>>33山形県だよ

35 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/21(水) 22:52:17.67
>>34
は?舐めてんの?山形なんか行けるわけねぇし

37 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/21(水) 23:58:47.64
>>35
おめーがオリンピック舐めてね?

新潟県のスキー場(下越限定)5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1518817667/
0374名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/28(水) 18:42:02.38
男性限定!
ちょっとしたお喋りでお小遣いGET!
イケメンなら尚良し!
国内最大手だから安心★
ちょっとだけ覗いて見てください。

http://www.m-garden.tv/
0375名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/28(水) 21:17:15.57
602 りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM rironha1208@yahoo.co.jp ▼ New! 2018/02/21(水) 11:47:46.39 [0回目]
>>599
マジですか?本当なら凄い光明だ。

これから人工関節も発達してきて、スポーツOKなものも出来るだろうね。


603 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/02/21(水) 12:25:25.76 [0回目]
>>602
お前は脳をAIにすれば上手くなるかもなw


【ニシダ】スキーブログに物申す【カイゾー】2 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1475120437/
0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/28(水) 22:50:32.63
420 名前:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN][age] 投稿日:2018/02/28(水) 02:40:35.42 ID:mzJp/kms0
スキーヤーが悪いか、ボーダーが悪いかは分かんないけど、少なくともここでスキーヤースノーボーダー叩いてる奴が頭おかしいってのは分かる

421 名前:名無しさん@涙目です。(空) [US][sage] 投稿日:2018/02/28(水) 06:54:37.60 ID:4uT+jaUk0
スキー側の糞っぷりを示すカキコが増えててワロタw
やっぱりスキー側のほうが糞だな

433 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [US][] 投稿日:2018/02/28(水) 09:24:44.20 ID:ioRrJWf20 [2/5]
パトロールは警備員っちゃ警備員だし警察官っちゃ警察官か
いずれにしろ客の安全を守るためにいる人達だよ
それが客からスキー板を盗んじゃうのがスキーヤークオリティなんですww
たしかどこかのスキー場にもう一人いたな、泥棒パトロールくんw
ドクズスポーツでしょ?スキーってww

436 名前:名無しさん@涙目です。(空) [JP][sage] 投稿日:2018/02/28(水) 09:42:57.55 ID:Zb0dZsJ+0
スノボ軍が優勢ですな
なんかスキーヤーのカキコはバイアスかけてるような
それに俺もスキーヤーの犯罪一覧読んでひいたww

455 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [US][] 投稿日:2018/02/28(水) 11:37:55.57 ID:ioRrJWf20 [4/5]
スキースノボ板でもスキーヤーの嘘や捏造が横行してるからな
でもまあ最近はそれもバレてボーダーには相手にされていないけどなw
スキーヤーのボーダーガー的な体験談や目撃談には
「で?嘘なんでしょ?」ってレスがつくww
スキーヤーがボーダーのふりしてボーダーガーやっても
「で?スキーヤーなんでしょ?」ってレスがつくww
スキーヤーなんて馬鹿ばかりだからもう全て見破られているよw

スキーヤーは昔から、スノーボーダーを雪山にずかずかと乗り込んできた新参者とみなしている
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1519572632/
0377名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/01(木) 07:05:41.98
62 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/02/24(土) 08:26:57.14 [0回目]
健常者が車いすプレート車に乗せて障碍者スペースに駐車するのは犯罪ですか?

65 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/02/25(日) 08:39:43.63 [0回目]
2年前、帰路R361の対向車線を100kmオーバーで追い越していった
あまりにもキチガイだったのでナンバー覚えていた

その車が先日、行った時に障碍者スペースに駐車してやがった
ヒトリストで60歳位のおっさんでピンピンしてやがる

通報ものだろ?

【信州長野】きそふくしまスキー場4【木曽福島】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1516437582/
0378名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/01(木) 09:08:20.29
758 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/02/27(火) 10:07:42.60 ID:
今日も絶好調でスキーヤーぶっ叩いてサーセンww

759 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/02/27(火) 10:17:50.48 ID:
今日はお目覚めが早いなw
あのスレ気になって眠れなかったのか?ww
焦ってくるとレスの返りが早い早いwww

765 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/02/27(火) 14:42:50.39 ID:
もはやスキーはスノボの亜種だな

773 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/02/27(火) 20:51:47.15 ID:
スノーボーダーに金メダルを取られたのが超ダッサイw

774 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/02/27(火) 23:47:14.26 ID:
スス板各スレの土日90%、平日95%を裸の王様一人がレスしてるだけだな

775 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/02/28(水) 00:47:51.65 ID:
コピペだけの簡単なお仕事
日本語堪能でなくても大丈夫です

スキーは何故こんなにダサいのか?28
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1515485691/
0379名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/01(木) 10:11:08.81
【裸の王様=粉雪(雪ぴょん)について】
特にスノースポーツを楽しむ訳でもなく、技術を語れる訳でもない、ひたすら
奥美濃(マックアース)
志賀高原(宿泊客の最大エリア)
かぐら(恵まれた立地)
ガーラ(恵まれたアクセス)
に対する
嫌悪をまき散らすのが目的なのがこびりついてる。

ここだけじゃなく煤板に一年365日、平日休日
関係なく早朝から深夜まで粘着、マッチポンプ自演、
煽りや成りすましに没頭できる、なんとも惨めで
残念人生の輩で当然、童貞のプロ。
そいつの寄生エリアは閑古鳥で仕事中も5chに粘着

逆恨みから煤板に張り付いて
自分が不幸で惨めだから幸せな
人を妬み、そして憎む。

コピペや粘着、自演や煽り、それに相手をして
もらうことくらいしか生きる歓びを感じられない
哀れな生き物はコテハンに憑依が唯一の特技、
おもちゃ、理論派、虫くん、豊田真由子、粉雪、DQN犯罪者、kitty大好き
今夜もシコってオナニー報告に夢中w

簡単に釣られてしまう魚以下の知能の持ち主。
コピペに涙目、顔を真っ赤にしながらの必死の
自演は長年の5ch依存生活で染みついちゃった
習性である。
0380名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/01(木) 10:48:20.59
806 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/02/23(金) 23:10:35.67
このスレの初代1がスノボちゃんだからスレでは創造主
ニートという奴がいるがニートは働かず学ばずだから院卒で怪しい基礎化粧水売ってるから違うなw

860 スノボちゃん sage 2018/02/27(火) 12:16:30.99
ベース、グリーンだブルーだのと レベルの低い言葉が並んでいますね ホワイトラビットにしましょう

862 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/02/27(火) 13:47:21.57
そこらのレベルの低い草レースですらナノダイ使ったら入賞出来ないんだから察しろよ

865 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/02/27(火) 15:48:11.68
>>862
腕が 悪いんだから何塗っても無理だ

867 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/02/27(火) 18:13:12.30
>>865
つまりうまい奴は目が肥えてるからナノダイみたいなワックスは選ばないんだね。
勉強になりました

【業者注意】ワックスを語るスレ ベース55回目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1510579304/
0381名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/01(木) 11:39:54.34
103 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/25(日) 23:02:15.89
アホばっかやなここ
さすが志賀

106 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/02/25(日) 23:05:19.85
>>103
志賀には低所得者を呼び寄せる魅力があるようだ。
逆にスキー場設備全般のレベルの低さに嫌気がして富裕層は他所へ逃げていく。

108 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/25(日) 23:08:29.37
逆やろ
貧乏人が来ないから富裕層が来る
神田正輝に聞いてみれ

109 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/25(日) 23:08:33.52
奥美濃スレのほうが平和というね

110 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/25(日) 23:11:45.89
>>106
このスレには低所得者を呼び寄せる魅力があるようだ。
逆にスキー場設備全般のレベルの低さに嫌気がして富裕層は他スレへ逃げていく。

【パウダー】志賀高原 79【スノー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1519460364/
0382名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/01(木) 12:43:50.33
257 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/02/23(金) 21:37:32.98 [0回目]
ザ・デイ
ザ・デイ
うるせーな
馬鹿のひとつ覚えみたいに


258 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/02/23(金) 21:45:27.10 [0回目]
ザ・デイ・あたふた


【山形】蔵王温泉スキー場【樹氷】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1517921345/
0383名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/01(木) 13:57:09.91
764 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/02/27(火) 20:40:32.01 ID:
>>761
埼玉のおっさんはゲンテンのマックスフォースをツインという

765 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/02/27(火) 20:43:27.27 ID:
たまっさんの話はやめてやれ。

768 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/02/27(火) 21:51:41.86 ID:
動画なんてあるんか?たまっさんブログ読者の俺としてはきになるぞ

770 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/02/27(火) 22:23:35.91 ID:
>>768
ブログ読んでて知らんのか!さてはニワカだな!

779 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/02/28(水) 21:45:57.13 ID:
JONESのストームチェイサー買ってしまおうか

このスレに乗ってるやついる?

782 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/02/28(水) 23:56:10.91 ID:
>>779
乗ってるぜー
迷わず買いなさい最高だぞ
TJシフトと2本持ちだけど1月上旬にストームチェイサー買ってからこればっか乗ってる
とにかく良く動くからツリーランがんがん突っ込めるしゲレンデの荒れパウも楽しい
時期的に安いだろうし来シーズンも見越してならマジおすすめ!

783 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/03/01(木) 00:12:47.97 ID:
そっか!やめとくわ!

【豪雪】パウダーボード全般【щ(゚▽゚щ)】 part20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1515886883/
0384名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/01(木) 16:42:49.98
187 上げて粕連呼 2018/02/22(木) 19:35:48.20
明日も明後日もひとりぼっちだよ ┐('〜`;)┌

188 へなちょこパンチ 2018/02/22(木) 19:54:50.65
>>187
一緒に滑りたいなぁ-。

189 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/02/22(木) 19:58:03.92
俺はホモだぜw ┐(-。-;)┌

190 へなちょこパンチ 2018/02/22(木) 20:44:25.17
>>189
一緒に寝たくはないなぁ-。w。

191 上げて粕連呼 2018/02/22(木) 22:58:05.86
俺も独身ホモだよwww ┐('〜`;)┌

192 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/02/23(金) 02:34:39.05
ホモでも同性婚したら?理論派とw

【研究家】りろんちゃん♪【遅論デモ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1516393326/
0385名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/01(木) 18:30:36.44
47 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/02/23(金) 01:35:38.11 [0回目]
もっとデカイスキー場に泊まり込みで滑り倒すか
新潟ならアルビレックススノーの強化に参加するとかしろ
歩夢くんも村上でずっとやってたわけじゃないし

49 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/02/23(金) 08:06:34.64 [0回目]
>>47
なんで偉そうに命令してっけどじゃあさおまえやりゃいいじゃんか

新潟県のスキー場(下越限定)5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1518817667/
0386名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/01(木) 19:24:55.50
157 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/26(月) 13:56:50.45
>>150
グリーンコースってどこ?

158 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/02/26(月) 14:06:09.17
>>157
ゲレンデマップ見ろ
http://www.shigakogen-ski.com/live-lift-status/detail?place-id=22

160 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/26(月) 14:20:03.42
>>158
おまえの目は節穴か?
割とマジで

167 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/26(月) 17:31:32.92
>>150
わかった
シンプルコースのことだろ
確かに今はもうない

170 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/02/26(月) 17:56:37.98
>>167
コースマップには残っているんだが、マップは嘘書いているのか

171 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/26(月) 18:03:27.81
何だこのキチガイクレーマーwww

174 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/26(月) 18:11:23.92
久しぶりに面白い人が来たと聞いて飛んできました!

【パウダー】志賀高原 79【スノー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1519460364/
0387名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/01(木) 23:52:01.75
161 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2017/12/29(金) 13:19:27.90 [0回目]
去シーズン、スス板での荒らし
ノーマルタイヤで平気、FFで大丈夫と書き込んだ

恐ろしく釣られる奴が多かった

今年はそれを警戒する奴が多くこの手の質問に回答する奴も荒らし認定される
そういう事なのです

200 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/02/12(月) 12:11:09.16 [0回目]
>>192

昔、スクールの脇に立てかけてあった
イントラの人の板を盗むつわものがいた。

持ち帰るのをびびったのか
結局ゲレンデに放置されてるのが見つかったらしけど。

立体駐車場完備!川場スキー場を語ろう 5F [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1480753956/
0388名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/02(金) 06:03:39.16
143 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/01/23(火) 23:45:46.29 [0回目]
こういうスレだと自分の糞人格隠してスキーマンセーするの辛くない?(笑)
仮にも一応ボードに理解ある風を装わなくちゃいけないだろ?
まあ、知能は低いエタヒニンが無駄な努力してる様も笑えるけどね
スキーしか出来ない無価値なゴミなのに、よりによってボードも
出来ます風のキャラ演じてるのが最高に笑えるよね(笑)

146 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/01/24(水) 00:06:57.70 [0回目]
糞人格スキーオンリーのエタヒニンだから、どうしても
スキー寄りのマンセーレスになっちまってるから気をつけてな
阿呆だとどうしても糞人格がにじみ出てくるようだ(笑)

【二刀流】スキー&ボード両刀使い Part.2 [転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1424173484/
0389名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/02(金) 08:06:47.35
527 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/03/01(木) 22:05:46.75 ID:
twitterが虫くん並みに痛い

缶スプレー 高○烈男
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1223027632/
0390名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/02(金) 09:59:45.55
760 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/02/28(水) 17:34:55.59
チープな残念服

原色コンビくん
盛りすぎデザインくん
柄使い過ぎくん
じゃらじゃらアクセくん
古着を勘違いくん

812 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/01(木) 08:32:31.94
シャバ雪になればゲレンデからシャバ憎がいなくなるから良いこと

823 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/01(木) 09:21:11.78
風で止まってる車が揺れるからなぁ
こんな奥美濃は初めてだわ

824 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/01(木) 09:31:44.60
今ならカーセックルしてもばれないなチャンスやぞ

【高鷲】 超kooolな奥美濃を語る142本目【白鳥】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1518762512/
0391名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/02(金) 11:08:56.14
483 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/02/27(火) 19:41:33.40 [0回目]
>>481
背低くて、小太りで黒いメットの人
こないだ検定受けに行ったら受付してて、一応時間の確認したら、
そこに貼ってあるでしょとか鼻で笑うような対応されてイラッとしたら
その日の主任検定員だったという
名字の最初に西が付いてたのだけは覚えてるから、ここで叩かれてるの
この人のことかと思ったら、もう一人いたんすね

493 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/02/28(水) 18:42:56.06 [0回目]
今日の西指導員

子どものスキーについて

鼻をへし折るのが、モットー

※誤字がありますが、原文ママです

上手いと勘違いしてる子供には、大会に出してもっと上手い子供ご居るんだって解らせるのが手っ取り早いですよ〜??
それと出来ない事で楽しい滑りやらせてこんなことも出来ないんだ〜って鼻高の鼻へし折ってやる事ですよ〜(笑)
私のところに連れて来たら直ぐに鼻高へし折ってやりますよ〜(笑)

白馬八方尾根スキースクール 2 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1501550920/
0392名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/02(金) 12:01:41.17
604 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/02/28(水) 21:36:58.42
車中泊
俺はディーゼルだから一酸化炭素は関係無し
しかしいつも迷惑にならないように不便な場所に止めてるのに
起きてみたら周りに車がいっぱい
なぜ周りに止めるんだ?

609 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/28(水) 22:16:52.17
>>604
便利な場所は人通りが多くてウルサイからだよ
お前は寝やすいところでガラガラいわせてる超迷惑野郎ってこった
エンジンとめろ

617 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/03/01(木) 05:21:43.79
>>609
不便な場所だぞ
トイレ シャトルバス乗り場に一番遠い駐車場の隅
最初ひとりなんだが夜には周りに車が
そして朝にはまた1人に
うるさいとか言うならそばに来るな
昔からディーゼルに乗ってるが音なんか慣れたら何ともない

621 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/03/01(木) 10:04:34.92
>>617
文盲だらけかよこのスレはw
だからお前が気を使ったつもりで停めてるところは
トイレにも遠く人通りが少ないから寝るには静かでいい場所なんだよ
そこに最初からガラガラ言わせてるバカが停めてる迷惑を考えろっての

快適な車中泊を目指すスレ(55泊目)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1518136294/
0393名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/02(金) 13:24:19.15
667 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/02/25(日) 19:55:27.78 [0回目]
今日はどこも雪面が固かったということだな
硬いバーンの中斜面で動けばトップから入れるから板はタワムどころかハズムと
一級ぐらいならそんなとこだろうな
カービィング病という流行病のようなものだが、悪化させると慢性病となり
歳とって体力がなくなるとりろん派に近い滑りにまで落ちる危険な病気でもある
スピード耐性をつけるにはちょうどいいけどね
暴走ターンだと自覚しとかないと自分だけでなく相手を怪我させて人生終わるヤツもいる
どこかで自爆してチンしたヤツもいるしな(人)ナームー

669 りろんちゃん ▼ New! 2018/02/26(月) 19:49:42.54 [0回目]
>>667
ラーメン食べて体重もあるから、スキーもお腹も両方撓んでいるぞ!!

【SAJ】テクニカル・プライズ受験11【技術】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1499073979/
0394名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/02(金) 13:26:27.04
404 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/03/01(木) 20:28:28.85 [0回目]
ここに書き込みしてる上級スキーヤー様の滑りが見てみたい

みんな、へなパン主宰オフに参加しなよ
で動画上げてね、よろしく

415 142 ▼ New! 2018/03/01(木) 21:04:39.13 [0回目]
にぶくてトロイ老害同志、仲よくできないのか?
コミュ障&アスペだから無理か
コミュ障だから意思疎通できないと手が出てしまうか

★バッジテスト1級を目指してる奴ら82★
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1519409876/
0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/02(金) 15:03:29.08
899 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/02/28(水) 18:27:03.39 ID:
ファイントラックのミドラーにフードついているやつがあるけど、何に使うのかな?
「バックカントリースキー向け」って書いてあるけどそもそもアウターには普通にフードついているだろうし

ヘルメットの下にそのミドラーのフードを被って、ヘルメットの上からアウターのフードかぶれってことかな?

900 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/02/28(水) 22:11:12.14 ID:
>>899

そうだよ
最近のフードはどこのメーカーもヘルメット使用前提
多分数年前?にホグロフスがやり始めて浸透した。
あとはフード無しのソフトシェルかな。

901 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/03/01(木) 17:34:27.32 ID:
パーカにした方が売れ行きがいいとかそんなところだろ
そもそもアウターのフードだってよっぽどな時に使うか使わないかだ
フードはただのオシャレなんだよ。江戸時代のチョンマゲみたいなもんだ。

902 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/03/01(木) 18:10:19.57 ID:
フードはただのおしゃれ〜嘲笑

904 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/03/02(金) 07:20:56.77 ID:
フードの使い方知らないか、残雪期にコース外やってるテケテケだろ

905 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/03/02(金) 11:01:54.44 ID:
フード使ってる俺すげー

【BC】バックカントリースノーボードの装備-8個目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1483364123/
0396名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/02(金) 17:44:37.13
360 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/02/28(水) 23:06:10.31 [0回目]
>>344
えびやに一人で飯食ってたカワイイ女子がいたよ
声かけたかったけど、たぶんカマわれたくない人だろうなと思って声かけなかった

364 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/03/01(木) 08:43:18.13 [0回目]
>>360
そんな勘違いの目で見てたあんたは間違いなくかなりキモい爺さんだと思われてた
声かけてたら犯罪になってたよ

【山形】蔵王温泉スキー場【樹氷】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1517921345/
0397名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/02(金) 18:35:37.92
308 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/28(水) 18:02:48.37
志賀高原は長野県の恥だからな

309 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/28(水) 18:06:36.34
たしかに汚ねえジジイやババアばかり集まってるな

311 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/02/28(水) 18:24:45.85
低脳くんはそんな志賀高原でスキーするお金も無い

312 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/28(水) 18:33:19.22
低脳連呼の機械人間

313 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/02/28(水) 18:38:44.62
低脳火病おこしてるw
マジ頭悪いw

315 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/02/28(水) 19:14:20.94
低脳くんの親も気の毒にな
一世一代のガチャでノーマル屑息子引いちゃったんだし

321 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/28(水) 21:06:34.93
ここはキチガイ以外立ち寄ってはいけないスレですか?

【パウダー】志賀高原 79【スノー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1519460364/
0398名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/02(金) 19:25:26.62
【裸の王様=粉雪(雪ぴょん)について】
特にスノースポーツを楽しむ訳でもなく、技術を語れる訳でもない、ひたすら
奥美濃(マックアース)
志賀高原(宿泊客の最大エリア)
かぐら(恵まれた立地)
ガーラ(恵まれたアクセス)
に対する
嫌悪をまき散らすのが目的なのがこびりついてる。

ここだけじゃなく煤板に一年365日、平日休日
関係なく早朝から深夜まで粘着、マッチポンプ自演、
煽りや成りすましに没頭できる、なんとも惨めで
残念人生の輩で当然、童貞のプロ。
そいつの寄生エリアは閑古鳥で仕事中も5chに粘着

逆恨みから煤板に張り付いて
自分が不幸で惨めだから幸せな
人を妬み、そして憎む。

コピペや粘着、自演や煽り、それに相手をして
もらうことくらいしか生きる歓びを感じられない
哀れな生き物はコテハンに憑依が唯一の特技、
おもちゃ、理論派、虫くん、豊田真由子、粉雪、DQN犯罪者、kitty大好き
今夜もシコってオナニー報告に夢中w

簡単に釣られてしまう魚以下の知能の持ち主。
コピペに涙目、顔を真っ赤にしながらの必死の
自演は長年の5ch依存生活で染みついちゃった
習性である。
0399名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/02(金) 23:10:31.48
469 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/03/02(金) 16:30:47.75 [0回目]
>>463
勘違いしてるようだが、アイロンワックスはあくまで滑走面には浸透させるためのものであって、滑走面の表面にワックスの層を作るのではないよ
だからら徹底的に剥がさないと逆効果
アイロンワックスがけ残っているとそれが汚れや黄砂やPMやゴミ等を吸い込んで滑らなくなる
剥がした後でフッ素を塗ることで浸透したアイロンワックスとフッ素が結合して持ちが良くなる
単にフッ素を塗っただけだと持ちが非常に悪い

473 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/03/02(金) 16:44:29.15 [0回目]
>>469
おまえのへ理屈なんかどうでもいいよ
俺のやり方でなんの問題もないんだから
ワックスがゴミを拾って滑らなくなったことなんか一度もないぞ

★バッジテスト1級を目指してる奴ら82★
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1519409876/
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/03(土) 05:49:38.44
360 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/02/28(水) 23:06:10.31 [0回目]
>>344
えびやに一人で飯食ってたカワイイ女子がいたよ
声かけたかったけど、たぶんカマわれたくない人だろうなと思って声かけなかった

364 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/03/01(木) 08:43:18.13 [0回目]
>>360
そんな勘違いの目で見てたあんたは間違いなくかなりキモい爺さんだと思われてた
声かけてたら犯罪になってたよ

【山形】蔵王温泉スキー場【樹氷】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1517921345/
0401名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/03(土) 07:31:00.00
907 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/03/02(金) 12:54:08.12 ID:
ヘルメット内側のフード、装着感悪そうだけどどんなもん?

909 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/03/02(金) 13:55:45.12 ID:
>>907

お前はフード被ってからヘルメットしてんのかw

912 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/03/02(金) 20:53:55.24 ID:
>>909
904、906に言ってくれ。
ヘルメット被ってればミドルレイヤーのフードなんか邪魔なだけだと俺は思うんだが。
バラクラバ+ヘルメット、アウターのフードで困った事ないから不思議に思う。

913 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/03/02(金) 21:33:55.43 ID:
>>912
面倒くさいから回答出すね。
君が不思議に思ってしまう原因は君の行動山域が低山もしくはロープウェイでアクセスできるようなところだからなの。
そんなことないよ!登山して高山行くよ!なんていう嘘は止めておいてね。
本格的に登山やBCやってる人間なら君のレス1つ見て、どの程度のレベルかはわかるんだよ。

919 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/03/03(土) 00:35:16.13 ID:
>>913
キモい

【BC】バックカントリースノーボードの装備-8個目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1483364123/
0402名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/03(土) 09:50:14.42
167 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/02/28(水) 05:30:26.72
>>161
ロープウェイ割り込んだり5ロマで押し飛ばしてダッシュしてる人たちが盗んだのかなあと思ってしまう
善意で成り立ってるものをそういう風に盗むって頭いってるよね

170 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/02/28(水) 06:14:49.10
>>161
ゴンドラでおにぎりとか食べちゃう人かな

173 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/02/28(水) 11:57:50.48
>>170
どういうこと?ゴンドラでおにぎりがなんだっての?

175 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/02/28(水) 12:25:30.83
ゴンドラでおにぎり かぐらパウダー組の朝は早い
ロープウェー一便に乗ってかぐらパウダー狙えばおちおち飯も食ってる間など無く、
ひとまず一便で上がり、かぐらゴンドラで一息つくわけだ この時にちょっと軽くパクつける物を補給するってんなら俺はありだと思う
ただ、こんなの見たことないが、
かぐらゴンドラを個人休憩室化してその中で弁当広げてお湯沸かしてとかはもうバカだとしか,
センターハウス鍋坊と同等以下としか思えん

Mt.Naeba 苗場・田代・かぐら・みつまた Part41
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1519398477/
0403名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/03(土) 11:05:19.76
828 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/03/02(金) 18:06:15.15 ID:
ゲンテンってさ、物はいいのかもなんだけどさ
全身お揃いじゃ無い奴には何だお前?的な空気と、
ウンチクがマルチに勧誘されてるみたいで嫌よね
板に罪は無いと思うけど

832 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/03/02(金) 19:06:34.84 ID:
おっさんがゲンテソ乗るのは1度ボードをリタイヤしてた復活組が多いな。経済的に余裕ができて、ガキと同じブランドは嫌、みたいな輩が大人のスノーボードwとかで乗ってる

あとはスノーサーファーw 波乗りでいうテケばっかw

838 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/03/02(金) 19:40:45.94 ID:
格好がどうとかよりいい歳したおっさん共が徒党を組んで威嚇したりしてんのがいるのが一番ダサい

839 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/03/02(金) 19:48:58.71 ID:
アルペン爺どもをディスってんの?

845 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/03/02(金) 20:18:20.80 ID:
ゲンテン軍団ってなんだかスゲーブスの女連れて、フェーイ!とかやってるけどあれもなんかのルール?

856 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/03/02(金) 22:27:05.33 ID:
ゲンテンの試乗会にて目当ての板に乗るには作法があります。
まず、適当なゲンテンの板を買い信者になります。
先輩信者さんと仲良くなります。
埼玉にも遊びに行きます。
勿論北海道総本山にも赴きます。
そこまですると晴れて仲間認定され、試乗会にて本命の板の試乗が可能になります。
咬ませ犬にする板、即ち 噛ませ板が必要なのです。
しかし、その頃にはどっぷりゲンテンに浸かっているので、試乗会などしなくとも次々と板を購入していることでしょうから問題無いのであります。
0404名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/03(土) 12:22:58.35
331 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/02/28(水) 22:23:07.64 [0回目]
市野の言ってることは基礎屋の感覚をオカルトで正当化しようとしたものに過ぎないからな
そもそも市野以前に日本のアルペンが奮ったことなどないではないか
最初から基礎とレースのコーチングとは全く異なるもので
さらに日本のレースコーチングも全く立ち遅れている
猪谷千春の時代でもアメリカに渡らなければメダルなど取れていないのに
これだけ差を着けられてなお基礎がアルペン人口増加の足かせになっているようでは話にならん


332 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/02/28(水) 22:35:33.36 [0回目]
草野球とかママさんバレーとか、他のスポーツは一線退いたらちょっと自虐ネタっぽい方向へ行くというのに、基礎屋ときたらいつまでも格好つけたがるからな、ダサいのに


【検定・教程】SAJ教育本部の問題点【技術選】4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1512217863/
0405名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/03(土) 13:54:07.38
708 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/03/02(金) 10:05:08.80
状況に応じて滑れる人が問題ある状況ってどんなダヨ
緩んだノルンは最下部が完全トラップだから普通の人にはお勧めできないだろ
斜度は最下部できつくなり、ズブズブのザラメで底なし沼のようになる
あんなトラップ上級者だって突っ込んでいったら転ける

713 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/03/02(金) 13:13:38.01
>>708
典型的な下手くその意見だな

718 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/03/02(金) 14:18:01.75
>>713
お前何級?

719 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/03/02(金) 14:21:24.37
俺、初段。黒帯だぜ。 級は卒業したよ。

720 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/03/02(金) 14:25:16.73
>>719
今年一番つまらない
切なくなって来た
お前、かーちゃん泣いてっぞ

群馬のスキー場ってどうよ?(33軒目)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1518519576/
0406名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/03(土) 15:16:00.34
367 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/03/02(金) 06:36:46.64 [0回目]
八方HP、FBの動画インタビュー なぜ朝一リーゼンに来るの?
客「人にぶつかる心配のない空いたゲレンデで思いっきりすべりたいから・・・・」

いや、暴走基礎スキーやーの衝突事故多いし
自分の子どもには絶対にすべらせないわ


368 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/03/02(金) 06:55:49.71 [0回目]
他人に迷惑をかけないように、空いた時間をねらって行くという発想は、至極まともだよ。
くだらないケチをつける367よりも、立派な人だと思う。


【八方五竜47栂池】白馬総合81【大町・白馬・小谷】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1519113928/
0407名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/03(土) 16:44:50.80
201 上げて粕連呼 age 2018/02/28(水) 15:19:29.71
そりゃ、遅論派でも県デモ、クラウン、準指チョロいって言うくらいだから…
それで、弘前clubのあの点数wwww
誰でもなれるって思えるの、マジかも知れんぞwwww (ー。ー#)

240 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/01(木) 21:16:26.86
理論ちゃんって
不整地、滑れるの?

241 りろんちゃん 2018/03/01(木) 21:19:26.58
>>240
滑れるよ。丸山貴雄には負けるけど。。

264 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/02(金) 13:22:15.93
口先だけで実際が伴わないから、理論派って言うんだな。
まあ、その理論も自分で出来もしない事を知ったかぶって言っている
浅薄なものだけどw

【理論派とオフ会】★2【理論派逃亡中】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1519016351/
0408名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/03(土) 18:31:27.56
692 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/03/01(木) 19:48:53.85 [0回目]
銅メダリストがスポンサー収入1億+ベンツなんて貰ってたらそりゃ顰蹙買っても当たり前やろ
毎度思うがスポンサーってのは歪み過ぎ
結果出してからそういう待遇しろよと


693 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/03/01(木) 20:03:11.98 [0回目]
今回日本人のメダリストで、高梨以外はみんなクルマなんて興味ないし兎に角勝つために怪我と闘ったり人生を犠牲にしてきたアスリートばかりなんだよね
試合前には化粧に時間さいてる余裕なんてないしという
もうすべての面で高梨だけが浮いていた


高梨沙羅☆女子スキージャンプ Part28
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1518756228/
0409名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/03(土) 18:33:32.26
765 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/02/28(水) 14:20:48.52 [0回目]
伊藤がめちゃ気を使ってるのは伝わってきたな
スピードスケート小平、高木の関係とは違うんだ
空気読んでやってるというか
メンドクサイ女だよな

827 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/03/01(木) 19:02:04.93 [0回目]
>>825
ゲスい記事だけど 周囲の本音を突いてるよね
五輪で金とるって触れ込みでスポンサーがついていろいろ支援して貰って
特別扱いされてたんだよね
それが今季は銅メダルがやっとになってしまった
本人は結果に満足だから祝福してって言われてもねー 
応援していた人はがっかりしてんだけど 高梨はどこまで自分本位なの

女子スキージャンプ ー 総合 ー ☆11
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1518451333/
0410名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/03(土) 18:35:23.68
943 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/03/01(木) 01:29:53.88 [0回目]
ジャンプ団体とアルペン
長野五輪の2大汚点
技術系ならまだしも滑降でメダル圏内半数以上リタイヤとか異例の異例やでホンマ

スキージャンプについて語ろう217
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1519048257/
0411名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/03(土) 23:11:06.66
682 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/26(月) 08:11:26.33
サーフィンのローカルは客じゃねーけど、ゲレンデのローカルは客だぜ?なんで一般客以上に金落としてるのに治安維持なんてしなきゃいけねーんだよ。

683 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/02/26(月) 08:45:04.95
>>682
SAJ退治はスキー場側にできないだろ
そこはきちんとローカルさんがSAJに嫌がらせして追い出していかないと

684 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/26(月) 09:14:49.51
ローカルが治安維持とか間違いなく暴走するパターンだな
荒らす連中より悪評ばら撒くことになる事間違いなし

755 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/03/01(木) 10:30:06.66
スキーヤーは全国的にマナー悪いけど福島はさらに悪いの?

760 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/03/01(木) 14:58:30.24
>>755
いや、福島がさらに悪いわけではないよ。全国的にクズ揃いだよ。
ただ、東北はボーダーのマナーがすごい良いから、スキーヤーのダメっぷりが際立ってるって話

810 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/03/02(金) 18:27:11.23
>>808
意味不明なのはおまえだろ。糖質か?
或いはスキーヤーのマナー改善を目的とした釣りなの?

東北のボーダーはマナーが良いと言い切ってるけれど、若年ボーダーのマナーの悪さは見かけたことないの?
リフト上の喫煙、コースの真ん中で座り込んでコースを封鎖するとか一切見たことないの?
スキーヤーとボーダーの比較でマナーについて論じるのはナンセンスでしょ。

福島スキー・スノーボード PART25
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1517506165/
0412名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/03(土) 23:30:39.41
>>411
ボーダーはマナーも知らないし、当然守る事もできないDQN
0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/04(日) 06:12:01.83
539 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/03/03(土) 10:51:20.23 [0回目]
今初めて 奥伊吹スキー場に来てるけど、ここはダメだわ
まず狭い 狭すぎる
あと兵庫の神鍋と同じぐらい ボーダーの質が悪い

家族連れは今庄
スキーヤーはハチ高原に行った方がいい

もう二度と来ない

543 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/03/03(土) 18:28:12.04 [0回目]
>>539
(笑)

奥伊吹スキー場はスキーヤーが行く場所じゃないよ
あそこは糞ボーダーを集めてくれる貴重なスキー場

ってか、今日は暖かかったし雪質悪かったんじゃない?

滋賀県のスキー場 13 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1485531631/
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/04(日) 08:41:17.09
794 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/03/01(木) 18:58:08.03 ID:
スキーなんかもう新規で誰もやらんよなぁ
小学生くらいの子供が親に強制的にって感じでしか
もう若いスキーヤーを増やす手段ないんじゃね?

795 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/03/01(木) 19:11:17.84 ID:
>>794
スノボなんかもう新規で誰もやらんよなぁ
小学生くらいの子供がDQN親に強制的にって感じでしか
世間ではスノーボーダーはDQNという意識が定着してしまっているし、
それでもやるDQNを駆除する方法ないんじゃね?

797 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/03/01(木) 19:57:29.43 ID:
ボダって結局ファッションなんだろ。
運動性能ではスキー>>>>>スノボ
なんだから本当にスポーツしたけりゃスキーを選択するからな。

820 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/03/03(土) 12:26:34.27 ID:
>>818
どんな理屈だ?スキーにスノボが勝ってるところないだろ?
運動性能しかり、スピードしかり、カッコ良さしかり。

821 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/03/03(土) 12:34:31.68 ID:
>>820
あー真面目に書き込んでいる人が出たきた。
ここはDQNボーダーが一人居座って、其れをスキーヤーが暇つぶしにからかって遊ぶスレなのに。

スキーは何故こんなにダサいのか?28
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1515485691/
0415名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/04(日) 10:06:20.24
255 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/01(木) 05:49:17.51
群馬に大雪注意報
しかも北部から高崎あたりの南部まで
粉雪様またも大勝利
アンチはいつも無様な敗北www

323 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/01(木) 23:25:29.72
粉雪ごと全部消えればいいよ
どうせいても確率の当てにならない無駄予報するだけでスレが荒れるだけだし

327 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/01(木) 23:40:50.51
そう、粉雪=ステラ=ぼーだー=基地外コピペ
どれかが無くなっても、どれかが増えるだけ
スス板内だけでも、もっとコテハンがあって
キャラを使い分けているはずです。

337 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/02(金) 06:11:02.65
今日は俺的にはそよ風程度のプチ吹雪。
粉雪さん予報では猛吹雪らしいけどね。

372 粉雪 ◆AkQaZaQyXM sage 2018/03/02(金) 22:23:52.07
来週末も30pクラス(^.^)

Mt.Naeba 苗場・田代・かぐら・みつまた Part41
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1519398477/
0416名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/04(日) 11:27:30.57
673 なまら ◆JakeLFkI/.[sage] 2018/03/04(日) 06:41:50.72 ID:
今日は山麓で雨だな。
ところで、グランヒラフHPのアンヌプリ山頂カメラ、過去24時間の写真で19時を見ろ。
コンプラ違反だろw

674 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/03/04(日) 06:59:12.46 ID:
>>673
ひどいなこりゃw

676 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/03/04(日) 08:42:44.16 ID:
>>673
想像の斜め上だったわw

677 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/03/04(日) 08:51:51.15 ID:
>>673 ワロタ

678 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/03/04(日) 10:22:49.30 ID:
>>673
http://www.grand-hirafu.jp/global/livecam/

ニセコ その34
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1509981545/
0417名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/04(日) 12:35:51.65
513 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/03/02(金) 21:58:02.76 [0回目]
基礎スキー爺婆は板には金かけるがワックスには無頓着だし無精だよな
スキーに行っても夜は宿で酒飲んでウダウダ
板は使い捨て感覚で毎年のように買い替える

これに対してレーサーは夜も酒はあまり飲まずにワックスルームでアイロンワックスとエッジの手入れ
それにビデオと記録で反省会

600 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/03/03(土) 19:53:39.32 [0回目]
糞ババアは自分の都合の良いようにしか解釈できないからな。
自分が選んだ板という年寄り臭いプライドが邪魔してるのと買い換えるか金がないからどんな板でも変わらないという煽り荒らしに簡単に騙されてしまって、真面目にレスしてくれてる人達のはアドバイスを聞かない。

★バッジテスト1級を目指してる奴ら82★
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1519409876/
0418名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/04(日) 12:38:21.92
689 りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM ▼ New! 2018/03/03(土) 17:30:19.63 [0回目]
最近、切り替えで重心は落とすんだけど、落とす時に体重の一部分を次の外足(山足の)アウトエッジに載せてから切り替えている。
するとアウト、センター、インと切り替わる間にスキーが外に走り体から離れる。
スキーを大きく動かすことが出来るの発見した。大回りで小回りでも。
外スキー撓ませて解放しても、スキーはそんなに走らない。
スノボのターン見てもそうだろ。
撓ませてそれの解放で走るとか言うの都市伝説だろw

697 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/03/03(土) 22:42:56.23 [0回目]
言ってることが理解できても、肝心の実践がアレだと説得力がなくなるよなあ

【SAJ】テクニカル・プライズ受験11【技術】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1499073979/
0419名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/04(日) 13:56:49.11
693 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/03/01(木) 12:58:35.03
ローテーションは、間違いなく上半身から入れた方が楽。
ただ、そもそも、ターンにおけるローテーションってのは足元をどう動かすかって話で、足元が動かせるならしなくてもいい話なんだよ。(自然にそう動いてるからって意味で全く0じゃない)
ただ、ある程度上手くなると、足元だけ動いて今度は上半身が邪魔をするパターンがある。特にトゥ側で。
だから足元からローテーションしましょうって話になる。
更に序盤のローテーションは板を動かす為だけど、耐える姿勢作りに利用したりとか意味合いが変わってくる。
グラトリのローテーションとは物によってちょっと意味が違うからきをつけて

695 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/03/01(木) 20:05:23.05
ローテーションは、間違いなく上半身から入れた方が楽
→ローションは、間違いなく上半身から塗った方が楽 に見えた

696 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/03/01(木) 20:19:31.12
は?俺はパウダー派だよ!

697 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/03/01(木) 20:28:58.59
レギュラースタンスで左足の土踏まずが痛くなる

698 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/03/01(木) 20:33:02.14
>>697
そうですか
お大事に

【スノーボード】初級者なんでも相談室 ☆4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1518608809/
0420名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/04(日) 16:06:34.91
72 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/03/03(土) 06:07:48.76 [0回目]
 木曽郡木曽町の開田高原マイアスキー場では3月1日午後3時20分ごろ、チケット売り場前の看板(高さ約4メートル、幅約6メートル)が倒れ、
静岡県磐田市の会社員立花夕圭利さん(33)が下敷きになった。立花さんは木曽郡内の病院に運ばれ、背骨を折る重傷のもよう。木曽署が強風の影響も含め原因を調べている。

76 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/03/03(土) 15:20:52.58 [0回目]
立てば立花、座ればボタンなんとか

御岳・木曽エリア総合スレ Part.8
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1518544294/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況