X



福島スキー・スノーボード PART25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/02(金) 02:29:25.35
みんな仲良く使ってくんなまし。
煽り荒らしに反応する人も荒らしです。大人の対応で宜しくお願い申し上げます。

※前スレ
福島スキー・スノーボード PART24

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1513812939/l50

以上ここまでテンプレ。
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/26(月) 05:50:40.35
>>662
言ってる事は良く理解出来るけどね。
その荒らす連中がいづらい、荒らしにくい雰囲気作るのは常連の役目じゃないかな?
結果的に南郷経営危機らしいし、閉鎖されたら元も子もないよ。
0678名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/26(月) 05:56:30.42
>>675
それは正論なんだが万能ではない。
運営の目が届かないところを常連たちで穴埋めしてあげるしかない。
ここ数年ボランティアみたいなことばっかやってるわw
0680名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/26(月) 07:17:06.96
問題点を整理すると
南郷…運転マナーが悪い
高畑…SAJのマナーが悪い

こんな感じか?
0681名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/26(月) 07:20:51.83
南郷で地元に迷惑かけてるのもSAJだったりしてw
あり得そうで怖いw
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/26(月) 08:11:26.33
サーフィンのローカルは客じゃねーけど、ゲレンデのローカルは客だぜ?なんで一般客以上に金落としてるのに治安維持なんてしなきゃいけねーんだよ。
0683名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/26(月) 08:45:04.95
>>682
SAJ退治はスキー場側にできないだろ
そこはきちんとローカルさんがSAJに嫌がらせして追い出していかないと
0685名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/26(月) 09:51:04.99
SAJの中の人じゃないけど、昨シーズンは高畑が千葉県と福島県の指導員検定・養成講習の会場だったので、大挙して押しかけて目立っていたかも。
高畑イコールSAJの巣窟ってわけじゃない
0689名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/26(月) 16:41:54.79
しかし、どうしてスキーヤーのマナーの悪さばかり目立つんだ?
ゲレンデでも衝突とか危険行為してるのスキーヤーばかりじゃん
どうしちゃったんだこれ
0693名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/26(月) 20:04:19.01
雪の量は多いから、表や標高低いところでも三月いっぱいきっちり営業可能でしょ。
ただ、つい先週までの最高コンディションが今週で終わりかと思うと悲しいな。

個人的にはMCLやっちゃったんで諦めついてナイス天気w
0694名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/26(月) 22:54:21.41
SAJ関係(福島県、茨城県、千葉県)ちょっと調べてみたら、今年指導者講習?で高畑使ってるのは千葉県だけなんだね。
昨年の1/2?ってことか
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/27(火) 00:07:58.18
>>694
真面目な話、千葉県連来るときは近づきたくない。
悪い見本としては面白いけど。
0696名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/27(火) 03:06:12.38
大会で茨城、栃木県連使ってるよ
ブルーアウト貸し切りが多い
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/27(火) 03:17:29.43
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CCZ6X
0698名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/27(火) 10:41:54.48
今週末、泊まりで沼尻とデコ行くのにこの天気(泣)
せめて金曜は雪にならんかなぁ
0701名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/27(火) 13:18:46.73
目指すものがあればどんなコンディションでも練習になると思うのは俺だけ?
気持ちよく滑りたいレジャーな人がほとんどだから仕方ないか。
0703名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/27(火) 13:30:08.34
>>695
千葉、茨城県連の技術レベルの低さはどうしようもない
福島、栃木県連のモラル意識の低さの方が問題
福島栃木は若者を1人でも多くボードからスキーに転向させることに躍起になっていて、スキーをやればゲレンデでの問題行動は許されるという思想を教え込んでる雰囲気を持ってる
だから若いスキーヤーがマナー意識を持たないまま大人になってしまい、今ボーダーや同じスキーヤーにSAJが叩かれている
成績至上主義の弊害だね
ただ、千葉県連は下手くそだけど、マナー良いってことは言える
0704名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/27(火) 13:34:52.09
>>666
にいちゃんじゃない!!ただのオッさんWWW
体臭予防とか神温泉じゃないかーW来ズン券確定
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/27(火) 18:09:53.72
>>705
おお、おっさんでしたか
中ノ沢温泉は上の沼尻温泉と源泉は同じでかなり強い殺菌消臭効果ありますよ
俺もおっさんたけど冬以外でも月一度以上で通ってる
ふるさと納税で泊まれる宿やツアーの宿もあるんで色々と便利
0707名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/27(火) 20:46:57.05
このまま終わってしまうのか…と思ってたけど三月上旬は強い寒気が南下する予測があるらしい 後半はいっきに春めくらしいけど、このまま終わるのは悲しいな
0709名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/27(火) 22:22:14.82
>>703
千葉県連マナー良いかは別として、今年の高畑のスキーヤーはマナー良いと思うので、去年居て、今年居ない団体がマナー最悪集団なのは確定だね。
0715名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/28(水) 06:28:20.84
>>703
田名部さんも草場の陰で泣いてるだろうな。
他所はともかく、福島のスノースポーツ団体がここまで堕落するようではね。
遠藤、鬼塚選手に運が向かなかったのも推して知るべし。
0725名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/28(水) 13:34:04.57
すんません。
福島のスキー場の魅力にはまった南関東民なんですが、車の運転やスキー場でのマナーの悪さが
指摘されてましたが具体的にどんな事でしょうか?
もし自分が該当してたら気を付けたいので教えてください。
0727名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/28(水) 15:29:49.14
>>719
パウダーの質論ね。
それ言い出したら福島に本当のパウダーなんて無いよw

記録見返したら雪少なかった去年でも、3月は秋駒と神楽でパウダー当たってるけどな〜
0729名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/28(水) 16:24:35.40
なんか新雪と粉雪を混同してるおっさんがいるな

例年3月に福島に粉雪が降ることなんてない、あっても数年に一度レベル

本当のパウダーってどんなものを言ってるのか知らんが、
ハイシーズンの猫魔なら北海道レベルのドライなパウダーは降る
0730名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/28(水) 16:44:46.41
>>725
自分が不快に感じる事を人にしなければいいのではないでしょうか。
でもどちらかと言えば荒っぽいのは会津の人間なので彼らとは距離置いた方が良いと思います。まぁ良心的な方も見受けますが、どうしても彼らの行動目立つんですよね。
0731名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/28(水) 16:48:06.71
>>729
そう言って頂けるのは嬉しいですが、 やはり北海道のパウダーは次元が違うと思います。
標高2000超えのパウダーもまた格別。
まぁ3月は過度に期待せずまったり行けばいいんじゃないでしょうか?
0732名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/28(水) 17:08:09.54
ニセコ、ルスツ、キロロ行ったことあるけど、北海道の雪は別格。そら世界中からくるわ。しかし気温も格別に低い、マイナス20度はざらにある
0736名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/28(水) 20:13:52.73
>>725
・タバコは喫煙所で
・酒を飲んだら四時間は滑らない
・リフトで割り込みをしない
・先行者を抜くときは十分な距離を開ける
・コブはスキー場が指定した場所以外に作らない
・ゲレンデ中央に集団で待機しない
・車中泊はエンジン切る
・カーステは大音量にしない
・除雪車両の邪魔をしない
・追い越しは追い越し車線で行う

SAJはこんなことすら出来ないから人類に嫌われてるんだよね
0737名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/28(水) 20:36:37.74
>>736
まるでウチの県連のことを名指ししてるような内容だな@栃木県連
0739名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/28(水) 20:50:14.37
リフトの割り込みってどのレベルなら怒っていいのかね?
上にも出てた箕輪爺だが待ち列の右側から追い抜かされた
でも2組先のソロの人と相乗りになってたから、ムカッ腹立った自分が恥ずかしくなった
普通に考えたら爺の行動は最良だからね

割り込み判断ができません
0740名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/28(水) 21:01:25.34
みなさん、ありがとうございます。
スキー場でよく問題になってるマナー面でしたか。
自分は守っているつもりですが、知らないうちに迷惑掛けてるかもしれないですから今後も気を付けます。
0742名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/28(水) 21:25:57.96
>>738
基礎屋アンチなんか、もはや基礎屋以外誰がなってもおかしくないレベル
その煽りをうけて基礎屋と関係ない部門も含めてSAJがいじられる
0743名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/28(水) 21:51:45.70
>>742
SAJがこの状況を自ら招いちゃったんだから同情しようがないレベルと、SIAの俺が言ってみるテスト
0744名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/28(水) 22:27:01.50
>>743
ごめん同じに見えるw
PS4でゼビウスとかばかりしてる人達っていう印象w
0745名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/01(木) 03:44:16.54
>>739
割り込み追い抜きも悪いけど
混んでいる時、相乗りしないのもマナー悪いよな
抜かした連中は、乗らないなら俺らが乗るよって感じで抜かしたのかもな
0746名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/01(木) 03:45:18.76
>>739
割り込み追い抜きも悪いけど
混んでいる時、相乗りしないのもマナー悪いよな
抜かした連中は、乗らないなら俺らが乗るよって感じで抜かしたのかもな
0749名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/01(木) 06:40:56.59
山は大丈夫だよね、、この勢いで雨振られたらやばいじゃん
0753名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/01(木) 08:16:32.98
>
ママ―、リフト乗り場でもたもたして列にたくさん間があいてひんしゅく状態になっていたら後から来た人に抜かれたぁ。
後から来た奴にはぼくちゃんを先頭にして一緒に歩かせないとイヤだぁ。
きちんと並ぶための技術をもっていないけどママ―何とかして〜、ってか(笑)

おしめの取れないガキ臭くて香ばしいな。(笑)
0758名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/01(木) 12:32:42.84
今シーズンあと1回だけ大雪頼む...
0760名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/01(木) 14:58:30.24
>>755
いや、福島がさらに悪いわけではないよ。全国的にクズ揃いだよ。
ただ、東北はボーダーのマナーがすごい良いから、スキーヤーのダメっぷりが際立ってるって話
0761名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/01(木) 15:49:11.35
え、そう?
ボダのマナーいいか?笑

スキーかボードの括りではなく年齢じゃないかなー…
天上天下唯我独尊じじいどもはスキー世代で、スキーのイメージを貶めて、うぇーい系のガキはボーダーのイメージを悪くしてる気がする
0765名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/01(木) 17:06:33.25
>>764
明日は、猛吹雪でリフト回らんぞ
0766名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/01(木) 17:09:53.19
>>761
ボダのマナーが良いわけではないんだよね。
スキーヤーのマナーが圧倒的に悪すぎるからボダがよく見えちゃってるだけ。
0767名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/01(木) 17:10:08.23
ちゃんと並べば誰も横入りなんてできねーよ。
スキー板の長さで滑り込みできるって1m以上空いてるってことだぞ。
それだけのこと。
0769名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/01(木) 17:51:28.52
>>767
お前、ガラガラの電車内で女の子に体をぴったり寄せてくタイプだろ
0770名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/01(木) 18:27:45.99
>>767
朝一番のゴンドラみんな並んでるのに、悪い遅くなったー、って言いながら最前列の仲間の所に合流したり
もうね、ツラの皮厚すぎるようなのがいるから頭に来るんだ
一緒に乗りたいんだったら全員が最後尾に並び直せと
外人はこういうのはいない
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/01(木) 18:34:06.65
>>770
あーそれはかなりアウトだなあ。
>>768>>769
?めっちゃ安全運転ひんこーほうせーよ?
ワイの言ってるの、リフト乗り場でちゃんとリフト待ちせずタムロしてる人がいたらワイはちゃんと並ぶってだけの話だもん。
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/01(木) 20:45:05.58
>>773
箕輪
ゲレンデマップで言うとAリフト右手
去年まではAリフト下あたりまでだったが今年はさらに上まで行って雪庇上滑ってるボーダーさんらいてね
これから寒暖差が大きくなるし、そのうち雪崩でも誘発するんじゃないかと心配
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況