X



【2017-2018】FISアルペンスキーワールドカップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0733名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/22(日) 02:08:12.42
ヘッドコーチはU・K氏(苗字から名前)
0735名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/22(日) 16:01:09.14
>>733
何のヘッドコーチ?
0737名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/24(火) 16:28:52.28
どっか海外の学校いってたよね
0738名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 18:59:27.90
ストラットンでしょ、アメリカの。

浦木氏
平沢氏
0740名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/29(日) 17:42:14.74
連休明けか?
0741名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/04(金) 09:26:22.62
スノーアワードあたりで発表か?
0742名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/07(月) 16:43:25.86
カスタムフェアーにあわせるんだろ
0743名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/08(火) 01:39:24.64
今日、スノーアワードに行ったら
U氏やH氏などがスタッフで居たよ
0744名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/08(火) 19:03:34.62
メンバー発表されたよ
0750名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/15(火) 12:55:46.30
湯浅はチームメンバーかな?
0751名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/16(水) 01:55:19.99
やっぱりLaLaグッド選手やで
白い息でハァハァしとったらエロさも満天
0752名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/20(日) 02:21:42.71
チームメンバー発表しないね。

今年はチームはないのかね?
0753名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/24(木) 13:59:05.48
ウェブサイトは基礎と分けた方がいいな
0754名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/24(木) 15:13:20.17
リンゼイ・ボンは化粧がこわい

てか、ハチがでかい・・
0757名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/25(金) 20:16:20.78
そういえばボンちゃん、
アメリカのドッキリ系番組に出演してる動画がyoutubeにあったんだけど、
スキー場のインフォメーションスタッフかなんかに扮してて、
普通にアメリカならどこにでもいそうな恰幅のいいオバさんスタッフに見えて哀しかったw
0761名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/25(金) 23:29:32.02
>>758
それは男冥利に尽きるってもんだぜ(震え声)
0763名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/26(土) 13:05:57.39
そこはアイスピックだろ。
0764762垢版2018/05/26(土) 17:10:49.50
スキー板のビンディングを金槌で破壊していた
ボンだからこそ金槌でなければならぬ。
0765名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/28(月) 00:52:57.47
>>756

川端さんのこと?五輪直後の講習会には出てたようだが。
ttp://sapporomoiwajsc.com/archives/4590

SAJの理事辞めたり、平昌の解説も大幅縮小だったり、気になる点はちょっとあるな。
0766名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:50:50.00
>>765
SAJの件はクロカン出身の夏見さんが新たに理事になったり、皆川さんや原田さんが常務理事に昇格したりしてるから、
ノルディック・アルペンOBの人数のバランスを考慮した上での人事の可能性の方が高いと思う

平昌の解説にしても普通の顔出ししてたし、別に以前と変わった感じもなかったから、
単なるスケジュールの都合じゃね?
0768名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/30(水) 00:39:45.12
アルペン

活動が停滞してるね

しっかり動くのかな?
0770名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/01(金) 07:45:59.11
新しいメンバーだね。

なんか、若手を育てるって騒いでいたけど、期待の小山とかチームメンバーから外れてるね。
0772名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/01(金) 10:18:04.39
皆川理事も所属かわったな。WC命ならしょーがないけど。
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/01(金) 15:04:27.04
>>759
我がチーム日本には、そのプレイメイト系の女子がいない・・どうにかならんのか、そこ。
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/01(金) 16:50:06.90
>>774
女子チームの選手にいるじゃん!化粧したらバケるかもよ
0776名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/01(金) 16:51:04.28
>>772
基礎スキーの時はプリンスホテルで、ドームになって、またプリンスホテルか?
0777名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/04(月) 16:14:59.83
>>775

まさか、A選手とかじゃないよね?
0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/04(月) 18:59:17.84
ナショナルチームはブサイクのオンパレード
0781名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/04(月) 22:49:37.28
Aは母親がメイク指導。
0782名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/05(火) 08:47:41.73
野球とか相撲みたいにさ、欧米から帰化させた方がてっとりばやい
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/05(火) 11:26:56.91
モンスターペアレント
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/05(火) 21:45:03.88
>>783
誰のこと?
0786名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/06(水) 13:52:08.88
スキー界のモンスターペアレントといえば
あの方ですよね
0788名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/07(木) 10:31:09.97
すくなくとも国内のセッター資格者には刺激になると思うよ
0789名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/07(木) 10:32:30.28
某大学監督のセットよりすべりやすいかどうかはべつとしてね
0792名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/28(木) 00:49:07.57
湯浅、スキー変えるんだね
0794名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/28(木) 13:35:30.59
なにはいても同じだったりして
0797名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/01(日) 12:06:17.95
15年前に変えておけば・・
0801名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/08(日) 18:12:14.63
ジャパーナのサポート体制が消極的になってきたんじやない?
アルペン閉店整理かなりしたし、店舗売却しなくてもデポとか、ゴルフ5に業種転換したりしてたし、
技術選も女子とはいえ前年トップの栗山が来季モデルでなく今期のウェアで出場したり、
所謂「トップ選手を広告塔にして上位モデルを売る」って体制から引いてる様に見えるけど。
湯浅、ジャパーナ時代と違ってアメア所属じゃなくて別途所属企業を決めたみたいだから金銭の問題は自分の思い違いかも知れないけど
0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/10(火) 07:06:36.53
>>801
湯浅
オリンピック前は
日本製の板でー

とか言っていたけど

変わる時はあっさりだね
0803名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/10(火) 15:51:42.94
デモ選にでるんじゃねぇか?
0805名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/10(火) 21:00:00.26
デモレベルなんかではない、
パワーない生き物。
0808名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/13(金) 07:22:15.42
今更ながらクロアチアがサッカーW杯決勝進出
ロシアを決勝トーナメントで破っての快進撃は
いつぞや開幕に向けての意気込みを独ソ戦に
臨むドイツ兵にたとえたコステリッチ兄もご満悦か?
0809名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/29(日) 08:58:42.00
今年の全日本女子はどうなのかな?
イベントで全く安藤選手とか見なかったけど、海外で練習でもしてるのかな?
0811名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/02(日) 12:29:35.08
全日本合宿終わって、帰らずに母を呼び寄せ海外旅行。

素晴らしいなぁ。

往路の交通費は連盟負担??
0812名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/03(月) 12:55:34.67
↑私怨にしても恐ろしいわ、このしつこさ。
20歳そこそこの子にここまでの憎悪?嫉妬?
もしこれが教える立場の年齢の大人だったら恐ろしすぎる
0818名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/05(水) 16:09:09.99
男子イベントよりかなりもりあがる。
いろいろな意味で。
0820名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/06(木) 16:57:34.99
リンゼイ・ボンとか・・・エステル・ルデカとか・・・ 考えただけで盛り上がってきた。
0821名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/06(木) 17:02:51.51
勢いで、DHコースつくっちゃってほしいが湯沢町で標高差800mとかムリだ
0823名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/07(金) 11:23:23.31
Sports Illustrated の特集みたけど・・女子だろ?
0824名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/10(月) 21:22:40.78
今季のjapan 男子チームはどうかな?
湯浅が抜けた穴を誰が埋めるのか。

誰かブレイクするかなぁ〜
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/13(木) 12:25:46.45
男子はどうかな?

女子はどう思うよ?

教えろ下さい!
0828名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/13(木) 15:48:23.33
たしかにそうだね

誰か日本人、ブレイクしないかな?

今季は成田、新、大越でワールドカップをたたかうんでしょ?

女子は安藤、石川、向川か。
0829名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/13(木) 16:40:48.99
どれもワールドクラスで戦えるような成績ではないんだよね
SAJ競技本部もミナケンが頑張ってテコ入れしてるから
良い方向になるといいな
アマの世界だと社会人レーサー増えてきたよ
0830名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/13(木) 18:54:52.45
海外の若手がメキメキ成長してくのを見てるのがめっちゃ楽しい

っつっても、長谷川前後にいた子がいつの間にかあれよあれよとあがってったのを見てからなんだけど
日本人見ててもパッとしないから
海外の若手辿ってるうちにそっちにすっかり嵌ってしまった

実力ある子は後半ビブからでもちゃんと上がってくるよね

今季はどんな子が出てくるか楽しみ
0831名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/13(木) 19:05:25.67
日本チームは厳しいかな?
0832名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/14(金) 16:09:10.02
まともなコーチングができてない、内輪のままごとレベルだからな

ムリ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況