X



【杉・池・赤】妙高エリア 9シーズン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/27(火) 04:08:53.49
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

XIQIA
0199名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/03(土) 17:36:43.99
ロングランしたくて高山から杉ノ原に行こうと考えているのですが、普通タイヤでも駐車場までたどり着けますでしょうか。
東海北陸道から北陸道で向かおうと考えています。
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/03(土) 17:52:51.55
結構道は良いけど駐車場に雪がある。
0203名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/03(土) 18:37:52.15
>>202
あんたに頼まれてもな
0204名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/03(土) 18:46:52.03
ありがとうございます
こっちは道もゲレンデ駐車場も雪ほぼ溶けてしまいました
高速で距離あるので夏タイヤに交換してもと考えたのですがスタッドレスで行きます
ありがとうございました
0205名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/03(土) 20:46:51.68
空いてて初級者のスノボとなると杉ノ原が一番良いですか?
0207名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/03(土) 21:16:05.44
>>205
番所ヶ原の方が良いよ。
練馬区民と上田市民は安いよ。
シニアは50からだよ
0208名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/03(土) 22:06:45.31
>>207
県民ですが・・・
0210名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/05(月) 01:39:37.19
池って激混みなイメージあるけど・・・
0212名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/05(月) 06:55:53.73
赤池杉の順で混んでる
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/05(月) 06:58:14.26
>>209
>>210
2/25(日)に池行ったけど、国体の練習してるアルペンスキーヤーの団体が押し寄せた時で、リフト待ち最大5分くらい
それがなければ、待ちはほぼ無しだった

埼玉住みなので、普段は沼田水上湯沢エリアに行ってるけど、それらのエリアに比べれば全然空いてる印象だった
0214名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/05(月) 17:44:37.90
質問です。
ランドマークから池の平スキー場まで徒歩10分ぐらいだと思いますが
道具持ちながら歩くのはしんどい道ですか?
大人しくシャトルバスを待った方が良いでしょうか?
0215名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/05(月) 18:38:56.14
>ランドマークから池の平スキー場まで

だらだらした上り坂です。
ファイトで、歩いて行けますよ
0216名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/05(月) 18:54:37.99
最近あったかくなってきたから白馬より妙高かなと思ってきた
妙高ならまだパウあるかな
0217名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/05(月) 19:05:44.93
>妙高ならまだパウあるかな

全くナイッ

大雨降り続き中。
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/05(月) 19:15:19.98
>>199
妙高は赤観だろうが関だろうが、天候によって坂道を登れないヤツがたまにいる

俺が杉に行った時は俺の前に2〜3代前のエスティマが居て、
命からがら登ってるような感じだったのがいよいよ登れなくなってきて、
コイツに付き合ってたらこっちまでスタックしかねないので追い越して難を逃れた
正直、迷惑
0219名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/05(月) 19:32:31.43
>>215
ありがとうございます。では頑張って歩いてみます。

追加の質問で申し訳ありませんが、ランドマーク(温泉カフェ)の近くにスキーのレンタルショップ等はありますでしょうか?
0220名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/05(月) 21:23:20.43
なんか池の雰囲気変わった?
数年前はなんかこうもっと活気があった様に感じたわ
0222名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/05(月) 23:01:20.64
>>220
経営が変わった
リフト券(シーズン券)値上げして主に学生相手の貧民ツアーが減った
DQNは鹿島槍竜王斑尾へとスライドした
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/06(火) 07:04:57.69
今、ウェイウェイと輩感まる出しのDQNが池に居たとしたらソイツは完全に時代に乗り遅れてると思う
そういう池の平の時間はとっくに終わった

そのくらいちょっと前の池の平は酷かった
リフトは遅いし輩やDQNは居るしで印象悪くなって行かなくなったスキー場だわ
0225名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/06(火) 07:11:32.48
ウェイウェイてなに?
0226名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/06(火) 07:32:27.21
わからないならいいから
0227sage垢版2018/03/06(火) 07:45:47.32
池はベースにしかトイレなくてすげー面倒くさかった
0228名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/06(火) 07:46:56.63
>>227
クワッド乗り場にトイレあるじゃん
0230名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/06(火) 08:03:10.00
まぁ池の平が激安シーパスで流行ってたってのも、思い起こせばもう10年くらい経つもんな
そうそう何時までも隆盛を極めてはいられないよな
0232名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/06(火) 08:04:12.61
で、
週末の混み具合は池が一番マシってことでいいの?
0233名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/06(火) 08:10:06.25
未だに池の平DQNランドの残り香を嗅ぎに初心者なりDQNなりが訪れてるんじゃない?
俺は混んでようが何だろうが杉、パウダーは関に行くけど

池は狭くてリフト遅いから、いざ行って混んでると来てしまったことに対する後悔しか湧かなくなるんだよな
空いてると思って行ったら混んでたとかが最悪なんだわ、逃げ場がない
0234名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/06(火) 08:19:27.71
池のウェイウェイ感好きだったんだけどなあ
輩のあんちゃんたちもさ
なんかストリートの過激ビデオ見てるみたいで好きだった
今は竜王にながれてるのけ
0235名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/06(火) 12:26:58.86
危惧してたけど池から黒姫に流れてきたパークの人は、結構マナー良くてよかった。
黒姫で昨年まで見なかった上手い人が増えた
0237名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/06(火) 15:01:31.84
池は土曜に行ったけど、広々としたゲレンデがガラガラだったよ
どこ行ってもなだらかなんで、ファミリーとか調整で滑るんならいいでないの?
コブとかはパークは知らん。
0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/06(火) 21:47:21.64
池が狭いってのはコース幅じゃなくてゲレンデ数や全体的な面積のことだろ?
確かによく舞子や上国に行ってるからそう感じたわ
ワイドバーンの広さは爽快だったけど
0243名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/06(火) 21:50:45.75
狭いというか短いってことじゃね?
たとえワイドに広い一枚バーンても、普通に滑るうえではたいして恩恵なくねぇか?

杉行ってるヤツにしたら三田原のワイドさ&長さとか基準なんだろ
でもまぁ関のほうが狭いじゃねぇかって話だけどなwww
0244名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/07(水) 01:07:22.18
平日とか混んでますか?
0245名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/07(水) 02:53:16.67
>>233
妙高ってガラ悪いのか?
0246名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/07(水) 07:16:37.64
>>245
普段は湯沢あたりで滑ってる俺の感想だけど、
妙高まで行くと関西圏の客も多く来るので、人によっては関西弁ってだけでガラ悪いとか言い出す人が居る
でも志賀高原あたりに感じるお上品なスキーエリアという、ああいう印象は皆無かな

湯沢あたりの客は都内とかから関越飛ばして来るのが圧倒的だろうから、
なんつうか良くも悪くもお行儀がいいんだろうな
0248名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/07(水) 09:10:52.81
オイラと同世代じゃ
0249名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/07(水) 09:12:08.81
乗鞍も関西多い。
0251名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/08(木) 08:54:06.96
>>246
雪質考えると猫魔あたりがいいよ。
0252名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/08(木) 09:59:40.69
土曜日に赤池杉のどれかに行きます
赤と杉はこの時期でも混雑してるでしょうか?
流れをみると池が空いてそうですが
0253名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/08(木) 15:10:39.19
>>252
混み具合は赤観が別格だろうけど、妙高エリアってだけでたいしてお客さんいないよ。
野沢とか白馬行ったことあれば快適すぎて驚くと思う。
0254 ◆7.wPwGkeq6 垢版2018/03/08(木) 20:52:56.12
去年くらいからだっけ
池から変わらずDM届くけどいけべいの姿が見えなくて
ライセンス切れたとかなのかと思ったけど
そういう事情だったのか
ブラックボックス開始時から数年通ってたけど
ハタノの食事だけはいまでも忘れられんわ
じいさんはご存命かしら
0255名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/08(木) 20:57:42.06
月末ならまだいいパウダー味わえそうかな
白馬や高鷲じゃいい雪が望め無さそうで妙高ならましかと思って
0256名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/08(木) 21:06:52.41
夏場の妙高は涼しいですか?

日本海が近いから湿度高いか
0257名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/08(木) 23:22:46.83
流石にいい雪は無いよ
妙高エリアはガス率高いからがっかりすること多い
斑尾とか比較的いいんじゃないの
0258名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/09(金) 01:18:51.90
どこか温泉があってスキーができるいい別荘地ないか?
0259名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/09(金) 05:57:20.84
雨降ってるなあ
大丈夫け?
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/09(金) 06:07:37.16
なわけ
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/09(金) 09:57:05.86
スキー場はいつまで開いてますか?
0266名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/09(金) 10:27:54.38
明日はどうかな?
予報は雪だけど
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/09(金) 12:00:30.72
>>267
混みより雪質と天気が心配なんだよね
0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/09(金) 12:37:33.32
>>269
ありがとう
天気は?
0275名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/09(金) 13:20:45.34
妙高エリアはガス予報がほしい

ガスが出やすい条件とかあるのかね
0276 ◆7.wPwGkeq6 垢版2018/03/09(金) 13:37:12.72
標高かな

>>273
ええといけべいのことなら>>222あたりかなって
実際いけべいがいないのかどうかは知らんよ
Tシャツとかの通販チラシは同封されてたし
あらゆる看板に使われてたしいけべいふわふわすべり台もあったはずだし
そこそこカネかけてたのがぜんぶなくなったわけではないよねさすがに
0278名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/09(金) 15:32:20.76
>>277
みんな知らんと思うから言うけどいけべいのいけは池の平のいけですよ。
ついでに愛・地球博は愛知県のアイチ。
しらんかただろ。
池上彰のいけじゃないよ。
長野県出身だからって。
0279 ◆7.wPwGkeq6 垢版2018/03/09(金) 17:10:01.19
>>277
あっそうなんだ…
いけべいの森って名前は残ってるん?
0280 ◆7.wPwGkeq6 垢版2018/03/09(金) 17:14:26.71
のぶおくんどうしてるんかなってFB見たら池は〜2017/04ってなってたわ
正直ブラックボックスもパークもない池に行くかっつーと微妙だけど
ハタノだけは再訪したいわ
0281名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/09(金) 18:25:50.66
のぶお君の居るスキー場は人気がでるな
0282名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/09(金) 22:41:52.21
妙高と斑尾ってどっちがいいんだ
0284名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/09(金) 23:12:25.31
意味わかりませんが?
0287名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/10(土) 03:00:45.41
嘘だぁ
0290名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/10(土) 10:28:16.99
アライの駐車場で0センチだからな 騙されるなよ
0292sage垢版2018/03/10(土) 13:10:35.27
温泉ガンガン降ってるけどガスで全然見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況