X



【引退】あのプロスノーボーダーは今【転職】
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/09(火) 05:59:24.65
ビクトリアジェルースは今なにしてるんだろうか?
雪崩で亡くなったような気もするが、とにかく可愛かった
今までのスノーボードの歴史の中で1番だろうな
0294名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/05(火) 15:33:04.16
ティン毛は?
0295名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/14(木) 00:09:11.58
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 <おでんツンツ〜ンだよ
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  ボ  | '、/\ / /
     / `./| |  ダ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬   
0298名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/15(金) 16:08:32.86
おでん🍢
0300名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/16(土) 12:14:08.08
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 <珍竜 連呼厨だよ!
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  ク  | '、/\ / /
     / `./| |  ズ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬   
0304名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/04/20(土) 08:28:06.55
岡本やっぱnmbでガンガン攻めてた時と比べたらアカンな…
0305名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/04/20(土) 08:35:48.91
良かった、本当に良かった
0306名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/04/20(土) 08:39:49.87
つかなんでモンベルのベストなんて来てるんだ
ボーダーの感覚がどうか知らんけど、登山もやる俺から言わせたらモンベルなんて山のユニクロだぞ
ウェイウェイ言う勢がアウトドアブランド着てればイケてると思うにしても、ちょっと役不足な感がある

まぁ良い物を安く売ってくれる良いブランドではある、それは間違いないが
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/04/26(金) 13:59:06.03
欽ちゃんバンドの・・・なんだっけ。なまえすら出てこない。
0310名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/04/26(金) 21:08:21.67
コニタン
0315名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/04/30(火) 00:58:39.41
つーかファーチルは小布施キングス成功あたりからグループ内の仲が怪しくなってきて
埼玉キングス初めてさらに疑心暗鬼に拍車が掛かり、
キングスからクエストと名を変えたあたりでとどめを刺した感じ

結局メンバーはDVD作りのための体のいい素材扱いなだけでしょ?
「自分の映像が世に出ればいろんなところからお声がかかるよ〜」
なんつって安いギャラで使ってたんじゃないかな
とんちんなんて今はネットで飼い猫のマンガ書いてるよ、すごい幸せそうに感じる
0317名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/12(日) 10:46:52.59
コーチってあの人公式戦でなにか結果残してるっけ?
初期のエクストレイルに出たくらいじゃない?TTRで星のつく大会とか回ってた感じないんだけど
まぁXゲームならそこまで公的に実績のあるコーチでなくてもいいのかも知れんけど
0319名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/12(日) 22:53:03.90
中国チームの監督だぞ
0321名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/14(火) 12:49:43.42
まぁたけし軍団とかじゃないんだから、
いつまでもやっさんが他のメンバーを食わせていってやる筋合いはないわな
言うてもいい年したおっさん連中なわけだし
0322◆GlBw7Vr57WVE 垢版2020/01/21(火) 01:16:21.06
てす
0323名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/21(火) 18:45:15.20
今井メロは?
0324名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/21(火) 20:15:49.97
ライオ

勇亀
0325名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/21(火) 20:29:51.24
S-WEAR
0327名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/21(火) 21:20:19.10
おでんツンツン
0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/22(水) 21:25:23.21
おでんツンツン
0331名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/22(水) 21:29:45.23
おでんツンツン
0333名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/28(火) 07:55:42.46
スノーボードのプロって報われないよなぁ
スタイルだなんだ言ったところで世間一般の解釈は
「五輪メダル取った人はすごい」だもんな

昔居たチョコなんとかってのも出てきたばかりの頃はやたら回ってチヤホヤされてたけど、
本当にスゴいんだったらあんなの出るとこ出て披露しないとさ、
サーカスの曲芸扱いにさえなりかねない


やはり地道に滑りの映像で頑張ってる人は尊敬する
0335名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/16(日) 17:09:45.82
車椅子もいるよ
0337名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/19(木) 13:57:01.16
西田崇
0338名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/19(木) 19:26:30.38
マジで?凄いショックなんだけど
0339名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/19(木) 19:53:38.26
サーフィンで溺れて半身不随
現在リハビリ中
0340名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/20(金) 00:28:03.34
仙台でプロショップやってなかったっけ?
0345名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/07(火) 15:15:08.76
ビヨンはローム

ピーターはダカインのデザイナーって
なんかで読んだ覚えが。
インゲマーとピーターはハゲてきてる。
0351名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/09(木) 15:15:00.62
>>350
ビデオスターって意味では普通に横並びでしょ マックダウ=forumだったし
でもテリエとかはピーターラインは下に見てそう テリエは天才
ピーターも天才なんだけどもっと泥臭いイメージ
0352名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/12(日) 21:15:27.47
ジブレンジャーっていなかった? 何してるんだろう‥
0354名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/06/12(金) 21:27:54.00
とんちん(大塚知伸)が週イチでネットで書いてる猫のマンガが4/19日を最後に更新がない

まさかコロナにやられたとかではあるまいな?
元気ならそれでいいが心配だ
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/06/18(木) 21:53:25.83
1番好きなライダーだけにちょっと悲しい
0359名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/07/03(金) 00:30:04.22
>>358
gnuと32だけじゃなくてoakleyとcrabgrabも解雇された
マジなのかネタなのかわからんが最近のインスタはヤバい投稿が多々あった。ただ決定的なのは反ユダヤ主義のとジョージ・フロイドの件じゃないかな。
身長あって滑りが画になるからファンも多かったのに残念だな
0360名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/07/17(金) 22:25:11.47
極道神風蹴はどこ行ったんだ?
ブログ面白くてめっちゃ読んでた
0361やらまいか垢版2020/07/20(月) 20:09:37.39
 テリエが発起人になって「真のスノーボードのチャンピオンを決める」って
言ってた四年に一度の「スノーボードワールドチャンピオンシップ」ってきち
んと開催されてるの?
 初代チャンピオンはイウリだったよね?
0365名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/11/30(月) 18:35:44.32
インゲマーとヨハンはスキー場経営してるな
ゲンテンの板をレンタルで置いてる
0366名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/11/30(月) 18:38:53.17
イグチはスプリットで山に登ってるね
元気で何より
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/11/30(月) 22:20:00.15
石川智章 TOPBORDER閉店
0370名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/16(土) 07:40:23.67
JBは何してんのかな
capitaと言えばJB
sevenもJB
0372名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/16(土) 22:39:29.04
M3チームのスコッティも何してんのかな
0373名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/18(月) 06:37:59.23
カズがアディダスから、、
0375名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/19(火) 07:18:59.57
年々出してる物もショボくなってるし来期無さそう…
0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/19(火) 09:07:15.76
アディダスのライダーって
ウェアもブーツも両方サポートの
ライダーばっかだっけ?

國母はブーツも変わるんかね?
0377名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/19(火) 09:18:31.48
アディダスのウエアはスキー場で一度しか見たことないなあ
特徴的だからすぐわかると思うんだけど
0378名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/19(火) 13:17:44.09
>>376
ブーツだけのライダーもいるね

ブーツはまだアディダス履いてるけどスポンサーに名前載ってないから変わるかもね
0380やらまいか垢版2021/01/29(金) 21:11:40.65
 イウリが昨年引退してたのが地味にショック。
0382やらまいか垢版2021/02/01(月) 12:02:43.21
 そうそう、アイポッドことイウリだよ。
 去年の夏ぐらいに引退を表明したみたいよ。ネットで検索してたら小さい記事
だけど出てたわ。
0383名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/01(月) 13:12:46.73
俺はipodのスタイル嫌いだったからどうでもいいな。嫌いってか格好悪いって思ってたわ
0384やらまいか垢版2021/02/01(月) 14:13:35.04
 時事通信の去年の8月24日の記事。

2014年ソチ五輪スノーボード男子ハーフパイプ(HP)で
金メダルを獲得したユーリ・ポドラドチコフ(31)=スイス=が23日、
競技生活からの引退を表明した。米NBCスポーツ(電子版)が伝えた。
0386名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/01(月) 23:12:20.86
ダサウマだったからなぁ
0387名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/01(月) 23:26:08.56
スコッティジェームズもかなりダサい
0388やらまいか垢版2021/02/02(火) 11:38:47.64
 スコッティもイウリも長身だから他のライダーとはちょっと違う感じがするよね。
 後、個性的と言えばマーカス・マリンかな。骨格が太いのか知らないけど体重が重
そうで、着地は何だか「ドスン」って感じだった。
 それにしても戸塚君、おめでとうございます。
0392名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/03(水) 06:45:06.93
>>390
ダサいものはダサい。スタイルの好き嫌いの話しでこっちの上手い下手は関係ない。これも分からないお前はクズで低脳。
0393名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/03(水) 14:27:24.40
パイプってアメリカから
スター現れないと消えそう。
laax openで若手で2人
将来有望なのいたなぁ。
名前思い出せないw
0394やらまいか垢版2021/02/04(木) 16:10:20.49
 テイラーとベンも、もうベテランの域に差し掛かってるしな。
 北京五輪の表彰台は、日本勢とスコッティで争うんだろうけどそれじゃあ日本や
オーストラリア以外は盛り上がらないよね。
 イーウェイの後継者が北京までに育たなかったってのが意外だ。
0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/21(日) 00:47:45.82
>>367
閉店したんだ
教えるほうにも頑張ってた印象だったのに
コロナ禍のせいかね
0396名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/03/02(火) 22:32:06.16
ヤクザカミカゼキック!
0397名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/03/02(火) 23:15:42.22
893極道神風蹴893

懐かしいな〜
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/03/05(金) 22:23:20.69
https://aucview.aucfan.com/yahoo/g147018309/

俺のメインボード、これです。

鈴木伯とか、石川ケンジとかが乗ってたよね。サバンダー。
0404名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/03/26(金) 21:02:06.69
balance俺も乗ってた!
硬すぎて俺には無理だったなぁ
以来バートン離れたね
0406名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/03/28(日) 22:12:38.37
バートンとかcapitaってなんか好きになれない
0407名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/04/19(月) 15:29:12.69
卓は禊は済んだのかな?
撮影に参加してるね
0408名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/04/19(月) 16:55:15.49
>>407
板のスポンサーついたのかな?
何処のか分からなかった。
バインはフラックスっぽいけど、
自前かショップに貰ったかな?

ゴーグルは正式についたみたいだけどね。
0409名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/04/19(月) 17:52:51.09
動画見たけど、どこの板なのかわからんw
0412名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/02/15(火) 05:59:25.57
やっと実力伴った人がコーチや解説に出てきたね
おまえ誰やねん…感
から
あーあいつスタートハウスにいる!
懐かしくて嬉しくて
ただ現地解説の渡辺は酷すぎ
0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/02/19(土) 22:01:18.58
日本のスノボ界はヤッさん主導で良いんだよ○○じゃ力量不足でむしろ足引っ張ってるってみんなもうとっくに理解してる
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/02/19(土) 22:36:23.97
俺は昔やっさんはじめFCの事が好きだったけど当時の周りはやれ手摺狂会だセブンサムライだスクローバーだとFCは軽く見られ馬鹿にされた

でもやっさんは昔からhow-to物のDVDとか出してコーチとしての芽を伸ばして今に至る

みんなにケガしないでスノーボードを楽しんでもらいたい、
それをビジネスとして成功させたい、
それがやっさんです
0415名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/02/21(月) 17:34:13.90
鈴木伯 石川利康 ゴッチ
セブクールベルグ ミッヒアルビン
0416名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/02/21(月) 18:15:23.53
スズキハクが眞空に修まった時は驚いた
あとやっさんゴッチで眞空やってたのかと思ってたらそうじゃなくてチャーリーがやってたんでしょ?

なんか俺らがやってるくらいの言い方してたからそれ知った時はやっさんてハッタリ野郎なのか?と勘繰った
0422名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2023/04/12(水) 10:26:27.26
国母はんは今何してんの?
0423名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2023/04/12(水) 10:59:59.64
反省してるんだろ
0424名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2024/03/16(土) 23:05:17.99
     :ヽ
    /              :\
   ./            ,,,,;;::''''' ヽ
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      |MHIファシリティーサービスの売却と選択と集中でお前ら解雇だ なんか俺に文句あるか
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)  社長  |   
   l..            |  |      |
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /__
    .ヽ:        |  l, へ      ::::ヽ,
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ
      |::::::      |      ー‐/ /      ::::\

2024.01.01 00:01:27

6
0425名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2024/03/26(火) 13:12:11.45
三沢なんとか(♂)とか中村かなこ(漢字忘れた)だっけ
長野五輪の強化選手辞退とかしてた黎明期のプロって今何やってんだろ
0427名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2024/04/01(月) 19:58:56.57
>>421
ニコラじゃ無くて?
スイスのニコラアンジェラス
アルペンとパイプの二刀流
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況