X



【豪雪】パウダーボード全般【щ(゚▽゚щ)】 part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00014807
垢版 |
2018/01/14(日) 08:41:23.68
スワロー、ハーフムーン、キャンバー、ロッカーetc...楽しく行きましょう。

スイッチクリフ君と粘着君はスルー推奨

※前スレ
パウダーボード全般part16
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1467723169/
【豪雪】パウダーボード全般【щ(゚▽゚щ)】 part17
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1472912954/
【豪雪】パウダーボード全般【щ(゚▽゚щ)】 part18
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1490337739/
【豪雪】パウダーボード全般【щ(゚▽゚щ)】 part19
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1504787994/
0002
垢版 |
2018/01/14(日) 11:18:45.88
∩∧_∧
ヽ(´∀`)  /⌒\
 \  \/ 2 )
  ( へ/ ゲ /
  | / ッ ○
  (/ ト /
 / ゥ /
`| ゥ /
 \_/
 ○
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 23:18:56.64
>>1 乙
名前欄の4807ワロタ。
俺も持ってるよ、パウダーの時のメインボードにしてます。
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 01:14:00.63
ホントにパウ板百花繚乱だね。これだけ多いと、もう何でもいいやって気になってくるよ、まったく。(笑)
でも、トンガリケツ割れが好きなんでそれしか興味ないけどね。
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 04:04:36.34
教えてください。今年はじめてパウダーボードを買いました。
burton fish cuit 150cm 2012年モデルです。

先日の寒気で初めて乗って、降雪後の晴れた日はとても良く感動したのですが
降雪真っ最中の軽いパウダーだと浮力不足を感じました。
パウダー自体はとても楽しかったので、他の板も買おうと思ったのですが
とにかく浮力のある板といえば他にどんな板がありますでしょうか

圧雪用の板とは使い分けるので、カービング性能等は無くても大丈夫です
ツリーランもしない(出来ない)ので、小回り性能も要りません。
調べたところ、なんとなくホバークラフトとかが良いのかなぁと考えております。
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 04:07:01.30
いや、別に誰が乗っても無問題だよ。
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 04:17:35.58
>>11
あなたの言う浮力の定義とは何ですか?それによって答えが全然変わってくるよ。
前が浮き上がってくるのが浮力があるとするのか?
前は浮かなくてもとにかく沈みにくいとかね。
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 07:08:41.39
>>10
いや、むしろパウター滑るのが苦手な初中級者こそパウターボードに乗るべき。
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 08:55:10.04
個人の自由だけどケツ割れ板乗って綺麗な圧雪バーンで後傾+ドリフトターンやってる人見るとなんだかなーって思うよ。
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 08:56:28.81
小太りドリフトターントンガリ族
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 12:15:20.72
>>11
身長体重は?
182cm70kgでこいのぼりfishcuitたまに乗っているけど浮力不足感じないけどな。
ツリーしないってなら小回り聞かんでいいならフィッシュの160とか18が書いてるツリーハンターがいいんじゃない?
ただツリーハンターはコア薄いんでreflexビンディング使うとがっつり板が凹むよ。
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 16:21:14.43
回答ありがとうございます

>>13
前者の浮力が欲しいです。

>>18
実は候補の一つでした。考えてみようと思います。

>>19
175cm 68kgです。パウダー始めたばかりでそもそも技量が足りてないのかもしれないですが
40cmのパウダーでノーズが沈んでしまって、後傾で乗っていました。
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 17:26:49.35
>>21
前が浮き上がってくる板って、フィッシュみたいな前太、後細で短めの板が代表的だけど、
常に後ろが下がり前が浮く感じで進むから、ツリーランとかはコントロールしやすいし
楽しいと思うけど、抵抗が大きいから基本遅いよ。

っで、パウダーで後傾で乗るのは普通、別に問題ない。スピードが乗ってくれば後傾じゃなくても
何とかなるけど。
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 19:47:54.95
パウダーボードじゃないけどグラトリ板からスーパーエイトに乗り換えたらパウダー楽過ぎて涙出た
今まで無駄な脚力を使っていたよ
スーパーエイトは恐らくスピード出さないと浮かない系なんだとは思うんだけどそれでも楽
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 00:16:35.44
パウダーボードの形状って色々有りますが長所短所の違いって何ですか?
例えばノーズがトンガリ、テールがケツ割れ等々。
今はホバークラフトの初年度モデル乗ってます。
深雪&荒れた斜面をめちゃ速く力強く滑れるような板を次は買いたいなと考えてます。
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 00:29:57.58
意味もわからずパウダーボード乗ってるから上手くならないの。ちょっと考えればトンガリやケツワレの効果わかるでしょ
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 11:11:28.66
>>30
カタログに全て記載しろってか。自分で勉強しろよ
乗り方やワクシング方法まで教えてもらいたかったら店で買うか試乗会いけやゆとり君
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 22:04:04.01
>>33
おれもテール使える方がすき
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 23:51:52.10
ゲレパウならケツ割も楽しいけど、裏山ならテールの粘りに助けられることもあるからちゃんとテールがあるほうがいい
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 02:17:29.20
海外の山とかのBCやってる連中って大体フィッシュじゃないよね
ああいうの撮ってる所って傾斜キツイからテールが弱いとキツイからなんかな
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 02:26:29.60
BCは、パウダーばかりじゃないからね。
クラストもやアイスバーン等ありとあらゆる斜面が混在するから、パウダーに特化した板なんか
使ったら簡単に死ぬぞ。
だからオールラウンドな板じゃないと安心できないだろ。
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 02:30:34.19
誤字すまん。
要は急斜面のアイスバーンなんか踏んで滑落したくないんだよ。
誰だって命欲しいだろ。
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 02:52:34.28
そこでピンテールですね。
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 14:28:14.69
>>21
板買い換える前に今の板でセットバック2cmぐらい入れて乗ってみな。後傾にしなんでも前だけ浮くようになるから。セットバックてのは今のスタンス幅と角度のまま両方のバインをテール方向にずらして固定。
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 13:25:22.67
結局はロシが最高だった
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 18:47:11.66
先日ゲンテンのスティングレイでBCに行き
ツリーランで木に突っ込みゴーグルが割れ板がかなり傷ついてしまいました
ゲンテンでツリーランに向いている板を教えてください
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 20:46:14.96
ゲンテン買って乗れてなくて木に突撃してるのになんでまたゲンテン乗るの?
モスのスノースティックにしたほうが合ってんじゃない?
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 20:51:05.01
最近のパウボブームで初心者に毛の生えた程度の奴がゲンテンだなんだと癖のある板に乗ってるのを見るとなんだかなーと思う。本人が楽しけりゃそれで良いんだけどね。
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 21:03:07.14
gentemは人が選ぶんじゃなくて板が人を選ぶからなあ
こればっかりは試乗会行ってお見合いして板の声をとことん聞くしかないからなあ
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 21:13:39.21
ゲンテンは何かしら特化してる板だから乗り方に多少クセがあるだけ
板が人を選ぶとか浸りすぎだし、そもそも市販の量産ボードに何言ってんだか
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 21:18:14.42
>>45 ケガはしなかったのかな? BCじゃなくてSCか 釣りだと思うが
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 22:22:07.88
>>50
気持ち悪い
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 03:27:27.32
>>48
ゲンテンよりモスの方がいいの?
なぜ?
006021
垢版 |
2018/01/20(土) 04:09:21.10
>>43
ありがとうございます。試してみます。
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 22:43:04.94
みんなビンディングって何使ってるんですか?
この前、ハイバックが低くて(無くて?)ヒールカップのみみたいなのを使ってる人がいて
簡単に装着できるからいいなーと思ったんだけど、聞けずにメーカーとかわからなかった
参考までに、どんなの使ってるのかなぁと思って。
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 23:10:44.88
NOWじゃないの?
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 23:27:46.77
AB,でハイバック外してるんじゃないかな?
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 23:34:57.01
バートンだろ
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 12:12:31.88
使えよ。
ヒールカップごと動くような感じで足首とかかとが自由に使える。
クールビーンとか、ショートファットと組み合わせるとヌメヌメ動く感じが倍増。
エッジ←→エッジの切り返しは当然ハイバックレスだから遅くなる。
ハイバック折ったdiodeにつけっぱなしで車に積んでるけどパウダーの日はこればっかだな。
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 12:19:54.25
説明聞いても謎だ
単にルーズになって反応鈍くなっているだけで滑りに良い影響なさそう
柔らかなブーツ履いた方が素直な気がする
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 13:38:00.92
なんだ。なかなか残念な反応だな。パウダー以外でもレイバックとか全然違うよ。
最近の若い衆はレイバックなんかやらないか。
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 02:04:11.29
>>64
それっぽいです!ありがとうございますm(_ _)m
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 02:49:11.11
レイバックwww
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 06:44:58.24
ケツプリターンwww
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 14:42:00.96
明日はどこ行くのがいいのやら?糸魚川からなので白馬かシャルマンか関で迷ってます。ちなみに板は中古で購入したフライトアテンダントです。
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 00:16:15.02
そもそもスノボでレイバックってのがダサい
アホでも出来るし意味も無いし何の為にやってんだか
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 11:01:09.18
レイバックはバフバフの新雪でやると気持ちいい。抜重したときにフワッと返ってくる感じとか。
ボウルみたいなカリカリでやるのはギャラリー居ないとナルシストみたいで恥ずかしい。スタイルもモロに出るから下手くそは見てて痛々しい
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 11:24:14.69
>>93
そこは、より良く楽しむためだろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況