X



女子スキージャンプ ー 総合 ー ☆8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 13:14:39.60
女子ジャンプ全般に語るスレです

FIS
http://www.fis-ski.com/
全日本スキー連盟(SAJ)
http://www.ski-japan.or.jp/
Berkutschi.com
http://berkutschi.com/english
Berkutschi.com日本語サイト
http://berkutschi.com/jp
skispringen.com
http://www.skispringen.com/
ライヴスコア
http://data.fis-ski.com/ski-jumping/live-timing.html
FIS-Ski - Mobile
http://mobile.fis-ski.com/
W杯女子 2016/17
http://berkutschi.com/jp/front/calendars?season=2016%2F17&;sort=worldcup_ladies_full

FIS-Ski -jump Twitter
https://twitter.com/FISskijumping
FIS-Ski -jump Facebook
https://www.facebook.com/Berkutschi.Skijumping/
FIS-Ski -jump Instagram
http://instagram.com/fisskijumping

前スレ
女子スキージャンプ ー 総合 ー ☆7
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1512275784/

by びんたん次スレ一発作成
0507名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 19:36:14.16
岩槻アピタ閉店記念!!周りから集まった情報をまとめてみた(店員達に不審な客として扱われていたH・美代○の事)

長宮(旭段ボール脇の細い道沿い住み)のH・美代○(80歳位)は、虚言が多いから、話半分で聞いてた方がよいような人。
口では偉そうな事を言ってるが、やらせると全く出来ず、実態が伴わない。
昔、PTAの簡単な役さえ出来なくて周りから非難されてた。また、パートの仕事に出ても、毎回すぐに辞めてしまう事で有名だった。仕事内容を理解するのが遅く、首を切られた事もある。
中学卒業後、晩婚だったが、その間も無職。また口が臭かった(地元が一緒だった人の話)。
H・美代○に似て、息子3人とも働けない。
今まで面倒な事は何もしてこず、有り余った時間で、自分家の為になる事や、自分がやりたい事だけやってきたズルい人らしい。そのためか、健康そのもの。
顔の骨格はマントヒヒ。がめつく欲深い。
川通公園(やまぶきスタジアム)、スーパー夢ランドがある地域。
大口に住む息子(フミ○)はアピタで試食品を食べ荒らす迷惑行為をしていた。
0508名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 21:10:25.04
>>499
2月12日に色々結果が出るね
ワールドカップのここまでの試合で見通しが着くとこもあるけど本番にならないとわからないこともある
4年間が何だったのかの答えも出る
0509名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 07:32:12.37
蔵王は雪腐ってないかな
またナイターでやるんかね
0515名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 19:50:42.95
今シーズンはもう間に合わん
自分の出来る最大限のジャンプすればよろし
0520名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 23:11:41.72
ザッ
0524名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:04:05.13
チーム土屋所属で本調子ではない葛西と伊藤有希
2人とも助走スピードがトップ選手より2km前後遅い
それにもかかわらずバットミッテルンドルフ前まで
昨シーズンモデルの板で飛んでいた葛西監督
スタートゲートからあくまでも良いポジション探りながら
ゲート押すでもなく静かにスタートする伊藤有希
1km遅ければ一般的には5〜10m、間を取って7mともいわれている
葛西監督も伊藤有希は焦っていない
昨シーズンのラハティ世界選手権で伊藤は1本目飛び終えた時に
カメラに向かって「応援ありがとうございます」と言っていたのを
覚えているだろうか?ビックリした人もいるであろう
まだ2本飛び終えて結果がでていないにもかかわらずである
ビッグタイトルにフォークトは強いといわれているが
伊藤の世界選手権2大会連続銀メダルはフロッグなのか
予想していた人がどれだけいたことか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180116-00000082-sph-spo

では助走スピードを何とかしてくれと皆さん思われでしょう
オリンピックや世界選手権がある年は本番にマテリアルを投入します
歯がゆいかもしれませんがW杯蔵王から平昌前までは調整の大会です
男女通算54勝なんて日本国内いわれていることでヨーロッパでは
男女の記録を同列には比較しません
0526名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 14:25:05.35
>>525
世界選手権で伊藤がメダル取れるのは前回は確実に予想の範囲だろ。総合何位でラハティ迎えたと思ってるんだよ。
あと、ゲートをメートルで表記するなよ。普段は段数で表記してるだろ。
これは素人が書いた記事なの?
0527名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 15:46:55.77
ゲートじゃなくて飛距離が変わってくるって話じゃないの?
でもこの距離だとラージヒルっぽいよね
0528名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 15:56:28.02
>男女通算54勝なんて日本国内いわれていることでヨーロッパでは
>男女の記録を同列には比較しません

その通り
いいこといった
0529名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 16:04:41.73
1/17の読売のルンビュの飛躍中の写真、明らかな
ペンギンスーツ。
検査が済んだら引っ張るヒモでも付いてんじゃないだろうか
と思わせるものだったな。
画像認識で飛躍中も検査しろよ!
0530名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 16:09:54.96
いや、日本国内でも54勝なんて男子と同列だと
思ってるやつはいないだろ。新聞記者も書きながら
違うなって思ってるやん。
0531名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 17:24:59.78
スレチになってしまうけど、日本国内だと吉田沙保里はカレリンを超えた霊長類最強女子ってことになっててそれを信じて疑わない人結構多いんじゃないかな?
0532名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 18:11:13.23
蔵王の予選は今日じゃなく明日なの
0534名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:04:09.50
予選は悪天候で中止か

明日の天気はどうなの?
0536名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:18:13.86
毎年思うけど
蔵王って使えねーなー
0537名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:34:33.95
白馬って駄目なんか?
0538名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:56:01.64
>>531
あれは八戸市民レスリングだろ
0539名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:09:12.01
クラレ的には蔵王じゃないとNGなんだろ

白馬も改修したから使えるはずだよね
0541名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:17:55.56
蔵王シャンツェはクラレがネーミングライツパートナーです(2020年12月31日まで)
山形市役所に年額400万円支払っていますから簡単に他の場所とはならないでしょうねぇ
蔵王大会は梨のため大会みたいなものですからねぇ
0543名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:27:11.78
アルトとフォークト帰るはずだな
0544名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:29:38.55
トレーニングで伊藤のアプローチスピードがマシになったら断トツのトップ。
一本だけだからまだわからんけど、これなら2強とも互角以上に戦える。
沙羅のメダルはますます厳しくなった。
0545名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:41:49.94
>>544
ガリウム新開発ワックスきたかーーー
0547名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 21:22:52.68
団体にでるのは
日本、スロヴェニア、ドイツ、ロシア、イタリア、フランス、オーストリア、ノルウェー、アメリカ、カナダだな。
まともなコンディションなら日本の勝利は間違いない。
0548名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 21:43:46.52
伊藤、高梨、岩渕のスピード同じ数字になってる
0549名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 21:59:54.52
>>548
ガリウム新開発ワックスきたーーーーーーーーー
のか
0550名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 22:01:44.72
明日5時からじゃん
0556名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 03:22:17.31
>>554
まずは現地観戦してスタートゲートの位置の違いを見てみれば(笑)
0559名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 07:46:53.39
ルールが変わったらしいね
全裸で飛ぶことになったらしい
0560名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 08:08:12.68
NHKで早朝めずらしく先生と勢藤を中心にしたコーナーがあったようだね。先生が五輪目標言うとこしか見れなかったけど
0561名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 08:11:11.01
>>559
地上波で中継してくれるの?
0565名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 10:40:30.33
ふーん
0567名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 12:31:38.84
遊びのゲレンデスキーとジャンプは別。ノーマルヒルの台を躊躇なくスタート切って飛べるということ自体が特殊技能
ゲレンデスキーなら技術選の整地斜面サルでも滑れるが、シャンツェはね。
0569名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 13:23:05.31
有希に注目やな
0570名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 15:09:41.53
>>568
全日本スキー連盟は技術選みたいな下らない大会はヤメろということですよ
0572名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 15:25:25.15
>>564
たしかに近年になって男女のゲート差はかなり少なくなってきている。つまりそのくらいスキージャンプはパワーよりもテクニックの部分が重要ということ。
0575名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 16:56:08.30
伊藤本選は頼むよ
0577名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 17:06:46.50
1/19 予選!

1. 87.5km/h 96.0m (62.0) 109.6 LUNDBY Maren [NOR]
2. 87.2km/h 94.0m (58.0) 97.0 HOELZL Chiara [AUT]
3. 86.6km/h 90.0m (50.0) 95.1 TAKANASHI Sara [JPN]
4. 87.1km/h 89.0m (48.0) 94.7 BOGATAJ Ursa [SLO]
5. 87.3km/h 87.5m (45.0) 92.3 MALSINER Manuela [ITA]
6. 88.2km/h 85.0m (40.0) 92.0 GOERLICH Luisa [GER]
7. 87.1km/h 87.0m (44.0) 91.5 AVVAKUMOVA Irina [RUS]
8. 87.4km/h 89.0m (48.0) 91.3 KRIZNAR Nika [SLO]
9. 88.4km/h 92.0m (54.0) 91.2 SETO Yuka [JPN]
10. 87.2km/h 91.0m (52.0) 90.7 IWABUCHI Kaori [JPN]
11. 87.5km/h 91.5m (53.0) 90.0 KLINEC Ema [SLO]
12. 87.7km/h 90.0m (50.0) 86.0 STRAUB Ramona [GER]
13. 87.5km/h 89.0m (48.0) 84.3 ERNST Gianina [GER]
14. 86.1km/h 87.5m (45.0) 83.5 ITO Yuki [JPN]
15. 86.6km/h 84.5m (39.0) 82.0 CHANG Xinyue [CHN]
15. 86.4km/h 87.0m (44.0) 82.0 SHIGENO Misaki [JPN]
0582名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 17:41:50.74
ラーメンかっこよすぎ
ヘルツル沙羅なんか蹴散らせーーーーー
0585名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 17:52:11.87
有希ちゃん大失敗してるやん
0589名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 18:02:31.37
ルンビュだけが男子のジャンプをしてます
0590名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 18:05:55.76
ルンビュは踏み切り50%でも空中に出てから120%
多少失敗しても空中で修正できると船木が言ってた
0592名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 18:22:56.70
渡邉哲也       @daitojimari

ご案内 平昌オリンピック開会式

仮設の会場で屋根も壁もなく上からも下からも吹き曝しのため、
体感温度は氷点下20度程度まで下がると予想されています。

トイレも現在のところ10程度との事 警備の関係上、4時間は動けません。
ご心配な方は日本から大人用紙おむつをお持ちになるのをお勧めします。

https://twitter.com/daitojimari/status/954141500463443968
0594名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 18:28:02.08
いろいろ試してるのかもしれないけど高梨は駄目なサッツに戻っちゃったね

ベンツゲレンデはマーレンルンビュさんが乗るべき車だな
0596名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 18:29:16.59
アルトハウス帰国したからルンビュにプレッシャーかけられる選手がいない訳で、
ルンビュのやりたい放題試合になってしまった
0597名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 18:29:40.61
ルンビは別格としても表彰台に乗れなかったのは残念やな
0598名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 18:30:00.45
>>579
ジャンプにはよくある
0599名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 18:31:14.66
>>596
そもそもプレッシャーなんかないだろ今
0600名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 18:31:35.78
アルトがいないから表彰台には乗れると思ったけどなぁ
0601名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 18:31:56.49
常識的に考えれば銅メダル争いが熾烈なことになりそうだな
0602名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 18:32:44.31
小林じゅんしろうが急に強くなったろ
ジャンプにはよくある現象
0604名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 18:34:14.41
ヘルツルが美少女から美女へ
ロゲルの次に綺麗だわ
0605名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 18:34:23.10
急に勝てなくなるのもよくある現象
例シュリーレンツァウアー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況