X



群馬のスキー場ってどうよ?(31軒目)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 09:54:27.05
法律って国会でしか作れないんじゃ無かったっけ?
0852名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 09:55:52.16
>>844
馬鹿はおとなしくしてください
社会に迷惑です
0853名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 10:10:35.49
じょうれい【条例】
地方公共団体が、議会の議決により自主的に制定する法規。地方条例。「東京都公安━」
0857名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 10:53:02.95
>>824
ゆとりか!
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 10:56:13.89
>>838
だったら現地でショップかスクールでもやればいいのに
スノボのスクールなど
誰でもなれるぞ
優遇措置とか各種割引があるからそれ目的のスノボ指導員も多い
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 11:17:55.44
スキー場バイト何ヵ所かでやったけど飯とか福利厚生に色々違いあって面白い
忙し過ぎないようなとこでやってみたらいいと思う
年齢層も高校生から70代まで幅広い
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 11:19:54.73
法律違反は逮捕で条例違反は逮捕されないとかどんなバカ頭で生きてるんだ?
滑ってて右ターンひだりまわりとか言ったらもう混乱して真っ直ぐ木に突っ込んだ方がいいよ
0861名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 11:38:10.30
>>859
やっぱ索道が滑る時間一番とれる?
0862名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 11:52:22.34
>>860
誰が条例違反は逮捕されないって書いたの?
そんな馬鹿いなと思うけど。
0864名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 12:35:06.86
普通、区別のためにも条例は法律とは言わないな
0867名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 12:54:16.44
片品方面の通行止めはもうOKかな
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 13:07:39.09
>>865
お前だろ。条例と法律は同じと思ってた奴。
条例だって違反すれば罰則あるぞ。
0870名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 13:15:56.96
なんかさ
法律だのなんだの小難しいはなしで言い合いして周りをシラケさせるやつって高確率でアスペだよね
そんなのが身の回りにいて迷惑してるわ
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 13:19:46.71
>>858
そんなんじゃ60代越えてから人生きつくなる。それなりのしっかりとした雇用体制で年金、退職金で老いぼれになったあとも安心のことを考えるとスキー場の幹部候補かそれなりの会社の正社員でないと
0874名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 13:27:13.89
>>870
難しくない日常会話の範疇だろ。
基礎知識持ってて当然で普通ならサラッと流して終わりなのに理解できないバカがいるからこうなるんだよ。
0875名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 13:29:02.66
落ち着けって。はい深呼吸
0876名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 13:29:58.08
>>875
お前見たいのが
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 13:54:53.97
まだ赤沢スキー場の書き込みを読んでる方がましだよ
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 13:56:18.39
>>879
なにそれ?詳しく
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 13:56:46.45
いや、別になんでもない
0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 13:58:43.05
吹雪きで滑りに行けないから
イライラしてるんだよ。
やさしく見守ってあげよう。
0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 13:58:53.04
>>878
群馬は法律範囲外だからな
長野県の条例で定められている
0884名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 13:58:59.09
ズコー(AA略
0885名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 14:00:35.99
>>878
何イラついてんだよ
0887名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 14:48:05.89
郵便のバイクはスパイクなのかな?
2輪ならともかく、4輪車でスパイクはくメリットってあるの?
スタッドレスで十分な気がするが
スパイクタイヤは1シーズンしかはいたことないけど
0888名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 14:53:15.58
>>887
スパイクならアイスバーンもok
FR(スカイライン)で志賀高原余裕だった
0894名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 16:33:18.77
腹減った
オグナでハゲ盛り食いてぇ
0895名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 16:39:09.95
>>894
なに?オグナでハゲ盛り??
0897名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 17:06:57.18
オグナで若いカポーがハゲ盛りをひとつ頼んでイチャイチャしながら食べてたな
俺はハゲだからハゲ盛りって頼むのが恥ずかしくて普通盛りを食べた
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 18:26:25.02
ハゲ盛り(はげざかり)
0901名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 19:19:33.15
群馬に転勤してきて5シーズン目になったが、牧場丼を食べずに終わってしまったことは悔やまれる・・・
俺はこの5年間、一体何をやってたんだ・・・!!

ところで、群馬のゲレ食でその他オススメってありますか?
0902名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 19:27:43.21
>>901
牧場丼
0904名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 19:45:41.62
牧場丼しかねーべ
え?食べたことねーのけ?
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 19:47:52.30
何で?
0908名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 20:08:35.43
スキーやりたいよう
0909名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 20:50:12.03
>>900
誰がハゲ盛り(ざかり)だよ!
デコスケ野郎!
0910名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 20:53:59.79
俺たちの愛した牧場丼はなぜ死んだ!!


いや、食べる機会が無いうちに終わっちゃったんだけど・・・
0912名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 20:58:58.05
そもそも>>904は群馬弁じゃないだろ・・・
0913901
垢版 |
2018/01/26(金) 20:59:55.29
>>902>>903>>904
なんとなく、センキュー・・・・
0915名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:21:02.74
いつのまにかこのスレすげー勢いになってんな
明日ノルン行くよ!
0916名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:26:16.12
20日だか、オグナほたかのキッカーで怪我人出たのね
0919名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:33:01.51
ようやく普通の流れに戻って良かった良かった
法律だ条例だとかのカテ違いスレ違いの無駄レスで残り83レスになっちまったが
0921名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:52:39.24
>>909
別にーお前に言ってねーし
ははーん、さてはお前・・



ハゲだなw
0922名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:54:35.58
>>919
何余計なこと言ってんだよ
馬鹿なのか
0925名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 22:27:30.79
>>917
あっ、首の骨って
折っても意外と死なないよ
ただし、その後が色々と辛いんだけどね。
0926名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 22:29:49.63
>>925
それを言ってんだよ
ゆとりか?
0927名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 22:32:32.72
おまいら寒波で滑れないからイライラが頂点に達してるな。

よし、おれにまかせろ!

おまいらの〇ンポをシコシコしてやる!

ほーれ、(シコシコシコシコ)、気持ちいいだろう?(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
0930名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 02:46:50.00
>>926
イライラすんなよ。
心にゆとりが無いな。
0935204
垢版 |
2018/01/27(土) 07:52:19.12
事故渋滞か…
0938名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 09:46:23.27
関越ザデイ
0939名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 10:21:06.74
水上と湯沢と野沢温泉と志賀高原と・・・はふるさと納税でチケットが出るから利用してあげてね・・・
スキー振興に効果絶大だよ。
0940名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 10:34:14.28
下道派の俺、大勝利。岩鞍で膝パウ堪能して休憩中。

根利で遅い車にはイラついたが……
あと岩鞍の登りで登れない車。
今日みたいな日は下でチェーン巻くか最初から諦めて欲しいところ。
0946637
垢版 |
2018/01/27(土) 11:17:01.66
さぶすぎるwwwww ちんこ無くなったわwwwww
0949名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 11:30:37.53
事故だそうだ
俺は東京発、東北回りで根利通って丸沼着いた。
ゴンドラ乗ったら風で減速運転。頂上まで30~40分て書いてあった。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況