X



【孤高】一人でゲレンデに行く人162人目【自由】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/01/07(日) 10:15:11.05
関連スレ

【ヒトカラ】一人でカラオケに行こう!333店舗目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1511541325/

ドライブ行くならやっぱ一人だよな その120
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1511166767/

いっつも1人でツーリング Ver.215
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1513426579/

遊園地やテーマパークを1人でも楽しむ人達のスレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1501493602/
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/01/07(日) 10:34:02.73
>>1
いつもスレ立て乙
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/01/07(日) 10:49:42.92
>>7
スレ立てしたの僕ですけど、一人でドライブ、ツーリング、カラオケ、ディズニーが趣味なんですみません
だだ、既婚者だしチビもいるから人生ヒトリストではないんですけどね
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/01/07(日) 13:38:36.34
朝一の美味しいゲレンデを堪能して帰る奴が多いからな。
午後からはボコボコに荒れた斜面ばっかり。
そう言えば全日券買いませんか?って言って来る奴が居るなー。
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/01/07(日) 13:41:47.59
>>16
まぁ、そら滑らなくなるからな。

ルールにのっとって買わないか
ラッキーと思って買うか

それだけの話やろ
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/01/07(日) 13:42:49.36
午後から来て誘導員がいないのを幸い
良位置に停めてる俺の車の隣ギリギリにもぐりこんで停める奴ムカつく
早めに帰る俺が撤収作業しにくいんじゃボケ
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/01/07(日) 16:54:51.13
>>21
アルペンって品揃えが変だろ。2軒回って見たがパスしてしまった。
昔はちゃんとしていたと思うが・・・
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/01/07(日) 17:15:08.49
4万以下の板しか置いてないよ近所のアルペン
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/01/07(日) 18:09:20.60
神田ならわかるけど皆さいたま事情に詳しすぎだろ
さいたまは買い物に行くだけの価値というか何かあるの?
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/01/07(日) 18:14:50.73
風が語りかけてくる
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/01/07(日) 18:45:14.50
実際いらんしな
カラオケ、ドライブ、ツーリング、遊園地?だから何?って感じ
まだ一人登山とか一人サーフィンとかならBCやオフトレとかで共通項があるかもしれんがただの個人の趣味をテンプレみたいに勝手に入れるのは仕事できないアホと同類
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/01/07(日) 19:10:39.28
>>38
それも自主トレ
実戦のない
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/01/07(日) 19:15:34.67
俺はアラフォーで、もはや嫁に相手にされずヒトリえ○ちもしないな。
ヒトリストススが恋人なんで。
次の金曜日は今年初ススだ。沼田エリアに行くか、山梨のフジテンに初めて行くか
悩むな。フジテンだと1時間で行けるけど、人工雪だろうしな。
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/01/07(日) 19:59:16.54
今日は会社の東南アジア人3人に雪見せようツアー組んで、地元のスキー場でソリ 滑りと雪だるま作りしてきた。俺よりなんで上手なんだあいつら。でも楽しんでくれてよかった。

よし明日は一人でボード行くかだけど、明日雨かー。
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/01/07(日) 21:04:20.60
>>47
俺なんて本当は10日から3泊4日で白馬で予定くんでたんだけど、
色気出してニセコに変更したらこのザマだ
ほんと上手く行かないように出来てるわ
北海道は雪降らない上に上のリフト動かねーだろうなぁ
かなしい
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/01/07(日) 21:17:08.05
>>47
俺も今日から白馬だよ
明日は午前中までだね、午後は上でもプラスになると思う
幸い栂池、八方、五竜は明日もアーリーやってるよ
なお、八方のアーリーは午前券不可なので注意
今日は午後でも気温低かったから最高やったけどね
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/01/07(日) 21:24:20.77
>>43 >>48
>>42です。そうだね!良いところ行っちゃうかな!嫁には内緒で。
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/01/07(日) 21:56:57.82
>>25
昔から品揃えはおかしかったぞ
大衆向けショップだし仕方ないが
上位の良いモデルが欲しいならプロショップ系だな
初心者が春から夏の在庫処分セールで入門用一式買うなら良い店だと思う
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/01/07(日) 22:06:52.93
https://www.windy.com/
北海道スレに貼ってあった
これがあたれば、白馬はこれから5日間で麓60センチ上部で90センチくらいだねw
しかも、風が全然無くて最高じゃん
北海道はニセコで10センチ位(^O^)
風は10メートル位o(^o^)o
うふ
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/01/07(日) 22:14:36.19
>>57
まぁまぁ、中には恩に厚いやつもいるだろうし、そもそも見返りを求めてやることでもなかろうに
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/01/07(日) 22:30:47.94
明日の松本の予想気温が9度で雨予報なので
松本より標高が900メートル高いところに行けば雪ですな
ちな松本約600m
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/01/07(日) 22:32:37.59
>>19
さいたま新都心のヨドバシ階上にゼビオがあったなぁ。
>>52
そこまで酷い気圧配置には見えないけどなぁ。
10日の午前中は風強いかもしれんけど、次第に緩むんじゃね?
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/01/07(日) 23:56:23.39
朝から晩まで淡々と滑る。
休憩時は誰とも話さず孤独。
昼飯は相席が無理だから車でオニギリ。
滑り終わって疲れても誰も運転してくれない
車を淡々と走らせる
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/01/08(月) 00:06:25.30
俺は基本平日ヒトリストなんだけど、週末に休める時はナイターだけ滑りに行ってる
ドライブ好きなんで行き帰りの道中も楽しいんだよなぁ
シーズン2回くらいは家族も連れて土日で行くけど、その時は滑るって言うより雪遊びだわ
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/01/08(月) 00:27:54.55
職後のナイター勢だわ
ドライブ好きだし苦はないけど
嫁も何もいないからそこが苦
シーズンの9割は遊びじゃなくて戦いに行ってるよ
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/01/08(月) 00:37:46.73
こないだ仕事終わりにクソ疲れてたけど変な使命感にかられてナイター行った
疲れのせいか自分の運転なのに車酔いして更に-10度の寒さも加わり7本くらいで即帰宅w
ケガする前に帰るという決断も時には大事だね まだシーズン長いんだし
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/01/08(月) 01:48:12.38
シーズンは長いwww
笑わせるな
明日死ぬ覚悟で滑ろ
ヒトリストに明日は来ないと思え
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/01/08(月) 05:32:36.42
>>71
隠密同心かw
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/01/08(月) 05:33:49.90
>>72
毎朝うんこのたびに「うん血」がでます
どうすればいいですか?
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/01/08(月) 06:29:34.76
個人年金てした方がいいの?
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/01/08(月) 06:31:45.82
唯一いたスス友が
最近よく痛板連中と滑り行くようになったので完全ヒトリストになりそうです
少し寂しさもありますがまずは車のキャリアを外してまおうと思います
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/01/08(月) 06:34:05.23
>>77
痛板でヒトリストって見たことないな
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/01/08(月) 06:36:03.69
>>76
資金に余裕があるなら、積立型生命保険とセットで一定額はやったほうがいい。
どちらも年84000円までは半額控除になるしな。
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/01/08(月) 08:06:27.59
>>83
滑りは上手い奴が多いんだよな
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/01/08(月) 08:27:48.54
痛板でも上手けりゃカッコいいと思うわ
逆にメーカーのステッカーベタベタ貼って下手なのは
うーん……てなる
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/01/08(月) 08:34:48.06
いや、どんなに上手くても痛板は引くw
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/01/08(月) 08:40:59.00
人それぞれだね板のデザインなんか気にならないから上手ければカッコいいと思う
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/01/08(月) 09:00:51.30
痛板のハシリはコレかな
ねこみみ☆ぼおど(2008年)
http://livedoor.blogimg.jp/kenchabin/imgs/8/8/88ca21c3b72a874a1d4b.jpg
元ネタについては省くが、ソールが見えるような滑りが出来るヤツが
コレを履いてるとキャラのパンツがチラッと見えるわけだ。
秀逸なアイディアだな!バカだけど!
それに比べると最近の痛板とか称するヤツはキャラの絵が描いてあるだけであそび後というものが(以下、老人の繰り言なので略)
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/01/08(月) 09:18:29.00
>>94
俺が痛板のやつ見たら引くってだけだ
好きにしろw
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/01/08(月) 09:52:51.81
スキーもススも結局は上手けりゃ何でも良いんだよな。
実力こそ全て。強さは正義になる

上手い奴が羨ましい
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/01/08(月) 10:02:04.84
痛板民はちょっとオラついてる奴多くて怖い…
「オタクだからって舐めんなよ?」っていうオーラが出てる
痛車乗りもDQNっぽい格好のやつ多いし
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/01/08(月) 10:42:26.86
板が白で数年使ってたら黄ばんできたから痛板のこと思い出して
痛くはしなくてもトップシートのリフォームに良いかもと思って値段調べたら8万くらい掛かるのなコレ
普通にもう少し出して新しい板買うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況