X



【2017春】GALA湯沢 part30【2017-18冬】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/06(土) 23:52:48.98
スタッフ、本当に外国人が増えたね。
インフォメーションでは頭に布を被せているヒジャブの人がいたり、リフトでは若い中国人女性が。
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/07(日) 13:45:33.29
金曜日に滑ってきたのだが、ゲレンデ内の放送案内で、
スノーボードを間違えて持ってった人がいるのでウンタラ何とか・・・
って、どうなったんだろうと気になる気になる木〜♪
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/07(日) 14:03:48.15
12日行こうと思うんですけど平日は混まないですよね?
前スレで人が少なくてもレンタルに時間がかかるって話ですけど、
そんなにかかるものなんですか?
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/07(日) 15:44:05.54
>>7
そんなにかからないけど、予約済みなら受け取り別だし、楽っちゃ楽かもね
二日前までに決めないといけないけど。
ちなみに5日は当日レンタルそれなりに混んでた
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/07(日) 19:45:01.67
>>819
くやしいのう、くやしいのうw

>>832
ぷっ、そんなに悔しいのか?ぷっ、ぷっ

>>863
低能っぷりが凄いな、お前は必死に
仕事大丈夫?や
kitty
とか書き込むキチガイじじぃなわけw

そんなお前のゴミっぷりを生暖かく
いじって遊んであげてるこっちの
どのへんに悔しい要素が?

で?いい歳してそんなんで恥ずかしく無いのかおまえ?
必死にアピールしてる仕事とやらも、ぜんぜん出来なそうだよなお前・・・
別に無理して生きていか無くていいよ?
どうせお前みたいのは社会のクズだからさぁw

またカッカと顔真っ赤にして、
kittyとか、お前の事とか
低能丸出しの糞レスして誤魔化すんだろw
ぜんぜんお前の現実の情けなさはぜんぜん誤魔化せてないから。
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/07(日) 21:50:25.45
12日なんか今月一番人少ないですよ。
9.10日は シジ貸切で団体いるけど
連休明け週 金曜日 ガラガラガーラ確定です
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/08(月) 10:22:14.30
運休振替で、ガーラは採算取れるのか?
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/08(月) 14:49:49.78
>>16
上越地区、越後湯沢地区ではほとんど一人勝ちしているから、たまにはよそのスキー場にもお裾分けが必要だろう。
シーズントータルでは赤字はないだろう。
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/08(月) 15:12:21.38
明日はどう?行こうか迷い中
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/08(月) 15:27:24.94
>>16
赤字にはならないと思う。
平日でもまぁ人は来てるし、びゅうのパックも新幹線代は片道2500円〜3000円ぐらいで残りをGALAとびゅうで別けるぐらいだろうし...
それから、毎年リフト以外にも何らかしらの設備投資もしてるぐらいだから。
ケチるところはケチっているみたいだけども。
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/08(月) 23:10:12.28
プールが無駄だな。利用者いるのか?プール無くして、宿泊施設作ってほしい。
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/09(火) 04:23:37.98
混雑なんてもんじゃない、
ひどい時には洗い場足りな過ぎて
チンコ下げて行列
湯船は小さ過ぎて後ろの奴のチンコが背中に当たるレベル。
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/09(火) 18:42:40.70
低能っぷりが凄いな、お前は必死に
仕事大丈夫?や
kitty
とか書き込むキチガイじじぃなわけw

そんなお前のゴミっぷりを生暖かく
いじって遊んであげてるこっちの
どのへんに悔しい要素が?

で?いい歳してそんなんで恥ずかしく無いのかおまえ?
必死にアピールしてる仕事とやらも、ぜんぜん出来なそうだよなお前・・・
別に無理して生きていか無くていいよ?
どうせお前みたいのは社会のクズだからさぁw

またカッカと顔真っ赤にして、
kittyとか、お前の事とか
低能丸出しの糞レスして誤魔化すんだろw
ぜんぜんお前の現実の情けなさはぜんぜん誤魔化せてないから
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/09(火) 19:51:50.30
ライヴカメラ見るとよく晴れている。石打山頂からのカメラも魚沼平野の光がよく見える。
だけど明日の朝には大雪という予報なんだな。昨年3日滑っただけだから、できれば明日行きたいんだよな。
朝のカメラを見て判断するか?
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/09(火) 21:09:01.30
明日行く。が、天気が心配である。
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/09(火) 21:11:49.36
>>0024
女湯も酷いわよ。マソコが背中に触れあうレベルw
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/09(火) 21:12:49.07
湯沢町付近の予報ではそろそろ雪が降り出して明日の10時ぐらいには一旦やんで曇りで時折晴れ間もでるようだから、バーンは新雪か圧雪だな。
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/09(火) 21:44:29.33
粉雪に晴れ間。最高のコンディションじゃないか。
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/10(水) 05:35:37.10
いい男を見るとマソコが疼く。ボーダーカッコいい
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/10(水) 08:00:54.56
キッカーはまだできないですか?
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/10(水) 11:23:29.55
kitty
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/10(水) 12:38:53.83
雪もあって 雪崩の心配がなければ南エリアあけますよ。
三山始まったから 基本イライザはオープンしますよ
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/10(水) 22:28:15.84
>>0039
漏れもいい女見たらティンポが、、
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/10(水) 23:37:26.97
女のアタシから逆ナンしたいけど、もう会えないかなぁ。女の子の間で評判になっているガーラのスノボ男子
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/11(木) 00:06:31.47
開いてた開いてた。
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/11(木) 00:07:26.59
カワバンガのカウンターでもたついてる奴みるとイライラするな

リフト券買うかバウチャーと交換するだけなのに何をそんなに?って思うよ

キレた兄ちゃんが、「お前ら後ろに並び直せ!」って、もたついてるカップルに怒鳴ってたわ
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/11(木) 15:54:53.08
ガーラ行くなら、2月上旬までかな。
それすぎると学生が休みになって混んでくる。
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/11(木) 18:45:33.96
ガーラ湯沢のゲレ食は、おいしいの?
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/11(木) 23:06:10.19
パルパルとカフェミラノはサントリー系列のダイナックだからなぁ。
味は良くもなく悪くもなく...値段はお察しのとおり。
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/12(金) 01:13:59.07
初めて行きます。
土曜に新幹線で行きます。
越後湯沢駅から無料バスで行こうと思います。
バスは大混雑ですか?
荷物は持ったままですか?トランクに入れてくれますか?
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/12(金) 01:59:28.77
平日しか乗ったこと無いけど、湯沢駅からガーラ行きのバスは他のスキー場にも行くのでそれなりに混む、座れないほどではないけど土日はわからん。荷物は持ったまま乗るよ。
ガーラ湯沢駅新幹線組が来るより数分早く着くバス好き。
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/12(金) 09:10:44.72
>>61ガーラの無料シャトルバスだから他のスキー場にはいかないよー。越後湯沢駅経由の場合ね。

舞子 神立とかもシャトルバスあるよー
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/12(金) 09:46:18.60
ガーラ湯沢乗り入れが 少なくなったので
午後着だとシャトルバス利用だねー
越後湯沢着なら便の選択肢が増えるしね
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/12(金) 11:25:51.58
>>59
大混雑でゲレンデになかなかたどり着けないよ。
クタクタに疲れてやっとゲレンデについても初心者?なら
初心者リフトは待ちの長蛇の列だし、
滑るにもそもそもの人が多い。
僅か数本すら滑れないかも知れない。
ついでに夕方には強制下山をさせられる。

せっかくの滑りなのに何しにここへ来たのかと後悔する事もあるかも。

土日は以上を覚悟していれば良いかも。

チケット?ツアー?を買ってしまったら仕方ないけど、
どうしてもガーラに行きたいなら
バスで石打辺りから入ってみては?

少なくともそちらの方が良い
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/12(金) 11:37:42.04
お金かけて越後湯沢まで行ってわざわざガーラなんてせまいスキー場行かなくても。駅からバス20分程度、かぐらとか舞子の方が広くて楽しいよ。ガーラは他が終了した春スキーでしか行かないな。
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/12(金) 11:55:46.94
土曜にガーラって書くだけで全否定されるな
行くのはヤメれとアドバイスされ、
事前に良い情報得られて良かったと思うべき
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/12(金) 12:11:07.09
でも 今週末は人少ないよ。
中央ゲレンデ逃げればオッケー
毎年 成人の日以降 来場者数減少
27日頃からパワーアップ
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/12(金) 14:30:49.66
>>71
人少ないって言ったってカワバンガはごった返すのは同じ
あの施設を使う人の宿命で、クリアしない限り
ゲレンデにはたどり着けない
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/12(金) 14:33:03.17
今日はスキー日和だった

下山ルートも人がいなくて貸切
南も貸切

非圧雪コースのうえがわの整備してから
お昼には雪の割れ目がなくなってた
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/12(金) 23:13:57.62
だから激混みには ならないってばよ。
連休あけの土日は 混んでるなーぐらい
日曜日なんか 快適ですよ
中央ゲレンデは華やかですけどね
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/13(土) 10:11:35.48
ハイシーズン(1月下旬から2月)の週末だと中央は5分ぐらいのリフト待ちになると思う
今は多少少ないけど1,2分待ちぐらいはあるかな
それでここはコースも狭いからコース上も混雑する
湯沢で一番混むスキー場なのは間違いない

コースにガーラにしか無い特色が別段あるわけでもなく新幹線駅が便利なぐらい
自分は10人リフト待ちが有るとうんざりする人なので
ガーラ同様神立やかぐらもオススメできないですね
ココらへんは平日に行くといいと思います
ハイシーズンの週末は湯沢パークや高原を選択することが多いです

ガーラは4月ぐらいからの春スキーになると空いてきて
低地と比べると雪質もいいので俄然魅力が出てきます
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/13(土) 15:33:02.27
>>84
無い無い
3連中日(1月7日、2月11日)で10人以上の行列ができるかな?ぐらいですよ
そういう日はガーラだと100人並んでますから
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/13(土) 17:55:44.16
59です。
今日初めて行きました。
ガーラ行きの新幹線があったのでバスは乗りませんでした。
朝は空いてました。
リフト券はすぐ買えました。
11時頃から15時くらいまで2分ほどのリフト待ちがありましたが許容範囲でした。
狭いコースが多くて危ないですね。初心者コースって書いてるのに狭くてターンしまくらないとスピードコントロールできないし。
また行きたいとは思いませんが他に近い所がないので消去法でまた行くかもしれません。
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/13(土) 19:55:29.83
>>86
初心者で湯沢なら岩原が初心者コースが一枚バーンで幅も広くていいと思うよ
越後湯沢からシャトルバスも沢山出てるし
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/14(日) 00:32:40.29
>>87
岩原はコース上は広いので空いているが
リフトが本数少ないから乗り場が意外と混むんだよね
岩原もどちらかと言えば平日向きだと思う
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/14(日) 00:54:37.14
>>86
また湯沢に来る機会があるなら週末、湯沢からシャトルバス移動で初級だとするなら
湯沢パーク、ルーデンス湯沢、湯沢高原の布場
ぐらいがいいと思うよ
3連中日でも混雑無縁で初級にうってつけの石打花岡やMtグランビューもあるけど
在来線で湯沢の隣の石打からタクシー移動(駅から2キロぐらい)になります
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/14(日) 06:09:10.46
俺も岩原勧めるよ。すごく広いので人が気にならない。ターンにも余裕がうまれる。
リフトの混みもまし、ガーラの混み具合なんかと比べ物にならない。
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/14(日) 07:58:01.97
2月の土日の湯沢周辺は 有名ゲレンデ は混みますよー
舞子 岩原 神立 ガーラ 中里
マウントビューは混まない
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/14(日) 08:15:47.20
そりゃあ混む
が程度が全然違うという話
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/14(日) 22:41:38.92
今の時点で積雪は2.3mくらいだな。西日本で大雪の今湯沢で積もらないって事は今年は4月早々にはゲレンデ閉鎖だな。
今のうちに楽しめよ。
特にうざい「仕事大丈夫か野郎」。あっ、おまえは関係なかったな。貧乏暇無しであくせく働いているらしい。
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/15(月) 00:15:24.67
>>96
一昨年が4月上旬で終わったがあの時よりは積もってる
今月下旬から2月上旬ドカ雪らしいから大丈夫だよ
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/15(月) 08:59:12.73
二月のガーラ混みそう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況