X



【当たり】スス板で見たイタイ奴96【年】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/26(火) 21:38:37.78
「広い道」 by 宇多田ヒカル

♪私の心の中に千竜がいる
いつ如何なる時も
一人で歩いたつもりの広道でも
始まりは千竜だった
It’s a lonely road But I’m not alone
そんな気分♪

2017−2018のシーズンは初っぱなから雪!雪!雪!
近年にない当たり年と歓喜に沸くスキー業界
スキー場の至る所で喜びの雄叫びが沸き上がる
スス板の至るレスでキモい叩き合いがわき起こる
前代未聞、空前絶後、奇想天外、罵詈雑言、抱腹絶倒のスス板で見たイタイ奴第96弾! ここに誕生!

前スレ 【決戦は】スス板で見たイタイ奴95【八幡平】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1511048595/
0370名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/22(月) 04:56:48.42
30 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/01/18(木) 19:46:49.55
アライにいた肝付クンは今、関東でスポーツ用品チェーンを展開して、フライヒルのオーナー、その他ボードブランドオーナーに収まってる
元プロの圧倒的勝ち組
昨年時点で総資産45億円らしい

33 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/19(金) 13:40:26.52
>>30
トルクレックスの人だな
昔はよく折れてたね
トルクレックスにいたTRUST6の人の名前思い出せないなー

ソルトレイク5位の実績があるんだからもっと目立っても良い気がするけど
ソチの時はテレビで解説してたんだっけ?

35 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/01/19(金) 18:24:57.36
中学時代はサッカーの県代表
高校時代はアジアを放浪
23才でプロテスト合格
26才でカムイ龍ヶ崎をプロデュース
27才でスポーツ用品開業
33才でボードアパレルブランドを複数展開
38才でトルク買収
42才でフライヒルオープン

ファーチルと違って金儲けの道具としてスノーボードと接しているわけでなく、困っているボーダーを助けるスタンスでスノーボードに関わり続けてるのが凄い
WOWに出演してるジェシー池下なんかもこの人の部下だし

【引退】あのプロスノーボーダーは今【転職】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1516000537/
0371名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/22(月) 05:36:18.74
764 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/01/19(金) 17:23:42.37 [0回目]
そうですか。
地元さんがいくような店じゃないしw
誘導の看板もないし
もうやってないかな・・・・
今度帰りに、旧道行ってみます。

カレーはどうでもよかったけれど
あそこの「カレーセンベイ」はもう一度食べたいなぁ


765 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/01/19(金) 19:44:21.25 [0回目]
>>764
僕が行った時は近所の悪口?を話してました笑
雰囲気を楽しめる人じゃないとキツイでしょうね、まぁあの見てくれのお店に入る時点で覚悟出来てるでしょうけど


御岳エリア総合スレ Part.6 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1492515084/
0372名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/22(月) 07:21:49.42
399 ↑コピペロボ爺どしたw↑[] 2018/01/21(日) 13:45:59.57 ID:
一人芝居またやめた能無しw

ば〜かwww

400 kira[] 2018/01/21(日) 13:52:56.81 ID:
しかし、こいつアホだよなぁ…
俺の自演に気づいてない
「コピペロボ爺」も「はい!大成功✌粘着民」も「漢字コピペ貼ってる奴」も「AA民」も全部俺の自演だ
このスレの9割5分以上は俺の書き込みと言ってもいい
しかし、それでも「本物」もいるんですよねぇ…
自演の元になったやつが
たまに今も来てるけど…

401 ↑コピペロボ爺どしたw↑[☆☆☆☆バカめw] 2018/01/21(日) 14:04:24.53 ID:
大大大成功wwwwwwwww

402 コピペロボ爺大丈夫かw↑[☆☆☆☆バカめw] 2018/01/21(日) 14:05:46.90 ID:
また続かなそうな新しい芝居始めたwww

407 ↑コピペロボ爺どしたw↑[] 2018/01/21(日) 16:20:36.80 ID:
最近、寂しさを感じるwww

ゴーグル・サングラス総合スレッド 43
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1514434536/
0373名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/22(月) 09:24:19.43
606 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/01/20(土) 14:21:23.92
セクロスは毎日でも出来るが、新雪滑走は毎日は出来ん

608 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/01/20(土) 15:53:40.67
>>606セクロスを毎日なんてとてもできん。
byアラフォー

620 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/01/20(土) 18:40:11.10
ジムニー法面言ってるヤツは運転したことないヤツかな

622 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/01/20(土) 21:40:47.27
ほ、法面?

623 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/01/20(土) 21:56:01.39
>>622バカ自慢かよwww

Mt.Naeba 苗場・田代・かぐら・みつまた Part38
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1515498799/
0374名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/22(月) 09:43:59.54
926 ツール・ド・名無しさん ▼ New! 2018/01/19(金) 02:51:13.08 ID:hpXf2OFB [1回目]
最近どの雑誌を見ても、自称ビルダーや自称メーカーが多くてうんざりです。
中台輸入販売の偽ビルダーと、ビルダー風又は元ビルダーの量産屋と
ビルダー件輸入業者、純粋ビルダーの
簡単な見分け方を教えてください。

927 ツール・ド・名無しさん sage ▼ New! 2018/01/19(金) 05:18:15.01 ID:zZ1Li4Ti [1回目]
自分で見分けられないのに自称認定してるとか

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1506536632/
国内フレームビルダーってどうよ その28
0375名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/22(月) 09:44:32.35
928 禅法衣土下座マンEX 高杉からなべ晋作 ▼ 2018/01/19(金) 07:52:49.44 ID:UBmulxiv [1回目]
>>926
前にあるように、君にぴったりなスレッドはここではなくこちらだから

これからは通販やお買い得なコストパフォーマンスの高い製品について楽しく語り合いましょう。

【コ・ス・パ最強伝説・土日休み物語・2018】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1443112201/
0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/22(月) 11:10:41.65
75 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/21(日) 13:38:00.92 ID:
なんだ。なかなか残念な反応だな。パウダー以外でもレイバックとか全然違うよ。
最近の若い衆はレイバックなんかやらないか。

81 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/22(月) 02:09:42.23 ID:
レイバック言いたいだけw
ケツ出してるだけ。

82 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/01/22(月) 02:49:11.11 ID:
レイバックwww

83 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/01/22(月) 06:44:58.24 ID:
ケツプリターンwww

【豪雪】パウダーボード全般【щ(゚▽゚щ)】 part20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1515886883/
0377名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/22(月) 12:19:31.42
711 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/01/20(土) 07:48:01.75
桧峠で路肩にバス落ちてるで

791 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/01/21(日) 09:41:56.04
しかしボーダーってゲレンデで横一列に座ってるとか。「私をスキーではねて!」って言ってるようなもの。

796 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/01/21(日) 10:26:50.87
白馬でリフト乗り場でバイン外してたら身障者のチェアスキーに突っ込まれて俺肋骨2本折れたんだけど周りの人間全員がチェアスキーヤーに駆け寄って手当てみたいになって完全に俺が悪いみたいな空気になってムカついた
相手が保険入ってたから治療費と慰謝料は貰ったけど本人アウアウアーしか言えないから年老いた両親が謝って見舞いに来るからいたたまれない気持ちになった。

【高鷲】 超kooolな奥美濃を語る139本目【白鳥】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1515332619/
0378名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/22(月) 12:47:33.73
762 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/20(土) 13:38:47.90 ID:
>>761
もはやアンチすら消えたウジ虫くん人生終了

765 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/20(土) 17:46:33.07 ID:
>>764
宮崎くん、遊んでないでラーメン屋のバイトしておいで

766 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/20(土) 19:40:05.56 ID:
暇だから2chに張り付いてるのかw

768 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/01/22(月) 00:38:14.65 ID:
>>763
そうそう、プロ古事記だもんな

770 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/22(月) 01:13:04.42 ID:
宮崎プロwww

771 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/22(月) 06:54:26.43 ID:
古事記のプロなんだ

【バカで】虫くんアンチスレ9【痛い】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1499502443/
0379名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/22(月) 14:23:29.75
264 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/01/19(金) 07:00:36.79 [0回目]
また前半ズラせ厨が湧いてるね
板がちゃんと弧を描いて沈み込み荷重が出来て
いるならエッジグリップでスピードコントロールできるから。その際、多少はずれるがそのずれは減点対象ではないから大丈夫。
それが出来てないならその練習をするのが王道。

ショートで前半をズラしてスピードコントロールするなんて聞いたこと無いわw
ほんまネットって怖いな


265 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/01/19(金) 12:07:58.62 [0回目]
↑バカだろ?コイツ笑笑
アイスバーンで出来ないと書いてあんだろ?笑笑 そんな硬い頭してるからろくに検定も受からないんだろ。エッジグリップ笑


【JSBA】めざせ!インストラクター15級【B級A級】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1508661989/
0380名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/22(月) 15:46:24.17
643 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/01/20(土) 14:14:07.25
SNSとかようつべに自分の武勇伝の様子をうpするために
救助まがいの行動したってことだな、たぶん

644 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[age] 投稿日:2018/01/20(土) 14:35:48.68
差別主義者って認知能力に問題でもあるのかね。
滑落した日本人女性も自作自演のグルだったというならその理屈も通るだろうが、
結果として同行者が撮影して投稿しただけの話だろ。

646 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/20(土) 17:11:06.33
>>643
そんなに悔しいのならお前も誰かのために何かしてみろや
反吐が出そうな書き込みやめろクズ人間

647 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/20(土) 17:15:10.62
>>643

生ゴミ

【パウダー】志賀高原 77【スノー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1514199436/
0381名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/22(月) 17:26:44.68
844 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/01/20(土) 12:54:11.96 [0回目]
>>842
インナーはよっぽど寒い日しか付けんが、
付けなくてもそんな臭くならんぞ?
ブーツと違ってトイレでもメシの時でも外すし
だから気にすんな

846 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/01/20(土) 17:11:17.35 [0回目]
グローブは臭くなるアイテムの筆頭じゃないか
君たち大丈夫か?
>>844
何でトイレと飯の時にはずすのが安心材料になるんだよ
滑っていれば手汗たっぷりだぞ 寒いから気がつきにくいけど

【スキー】初級者アイテム相談室4【板靴何でも】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1476432139/
0382名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/22(月) 19:00:40.16
701 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/01/22(月) 08:46:52.18
昨夜からの降雪 10センチないくらい
現在曇り
午後から強風予測でてますが 今の所 平和なスタート

702 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/01/22(月) 08:47:36.73
ついにアンチも発狂w

703 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/01/22(月) 08:59:29.56
粉雪大当たりじゃん

704 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/01/22(月) 09:42:40.66
アンチ涙目ですな

717 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/01/22(月) 12:05:49.65
東京この時間から雪って...
もう粉雪氏「神」確定か!?

Mt.Naeba 苗場・田代・かぐら・みつまた Part38
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1515498799/
0383名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/22(月) 21:30:12.70
522 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/20(土) 00:51:38.45
何乗っても何着てもいいんじゃない?

523 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/20(土) 01:02:04.77
バイクのウェアでもグローブでもゴアテックス使ってる物は多いんだが
登山用でも街着用でも汗かく、かかない構わず有るし
冬用に防寒着でバイクなら有りじゃないか
夏なら登山用の薄っぺらレインウェアのゴア一択だが

524 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/20(土) 01:58:06.15
そもそもゴアテックスの仕組みを解ってないんじゃね?
完全防水透湿性ゼロ(ゴムのシームレスとか)だと蒸れるのはお解り?
汗かくとか以前の問題で中から濡れてくるのよ
だから天候の変化に対応するにはゴアテックスがうってつけなんだよ

ググればどんな馬鹿でも理解できると思うが

525 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/20(土) 02:42:52.34
流石に釣りだよね?

526 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/01/20(土) 05:56:50.60
今だに、Gore-Texは暖かいって言ってるやついるね。

バカだね、レイヤリングしないとめっちゃ寒いのに…。
値段が高い=暖かい 大間違い。

*** Burton Snowboards Part94 ***
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1511791138/
0384名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/22(月) 22:45:18.38
388 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/01/22(月) 09:09:26.13 [0回目]
理論さんみたくうまくエッジを使ってスキッディングできる滑りは基礎系とは違うからな。
ここにいるのはレールターンとカービングの違いも理解できない雑魚ばっかだから。

390 上げて粕連呼 age ▼ New! 2018/01/22(月) 20:27:53.06 [0回目]
よーいドン!!!

で一緒にスタートして、

半分の距離の差がついて負けてるw

上手くエッジを使った、

ストッピング技術です♪

(*゜Q゜*)

【SAJ】テクニカル・プライズ受験11【技術】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1499073979/
0385名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/22(月) 22:46:31.63
228 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/01/22(月) 15:26:05.16 [0回目]
>>225
誰が上がってないと言った?
ストローマンで荒らすなら来ないでくれ
卑怯だろう
イントラがそんな態度でいいのか

ついでに言えば両足からのスプレイがそれぞれいつそこで上がっているかを見るといい

そして
>>179
の言葉をもう一度考えるといい

詫たくなったらいつでも教えてやる

230 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/01/22(月) 15:33:42.15 [0回目]
>>228
ほう、ではこれまで内足にカジュウしない、浮かすようにするんだ、
内足は自転車の補助輪でそれ以外使わないと言ってたのは全部間違いだと認めるんだな。
認めるなら、当然謝罪しろよww

【検定・教程】SAJ教育本部の問題点【技術選】4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1512217863/
0386名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/22(月) 22:48:43.54
470 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/01/22(月) 15:31:21.43 [0回目]
八方は他で1級持ってる人が2級受けたら落ちるってマジ?
そんなん受けるだけお金の無駄だからそういう無料のチェックテストはいいね


471 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/01/22(月) 16:13:28.27 [0回目]
昔はそう言ったね
今はどうなんだろう?
自分は八方で2級取って基礎止めた
整地ばかり滑ってて飽きちゃった。


スキージャーナル休刊 52年の歴史に幕降りる
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1514585148/
0387名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/22(月) 23:52:53.58
772 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/01/21(日) 16:05:40.34
メットしてて死んだ奴はいないだろ
雪山で遊ぶならメットすべき
メット非着用者はスキー場保険が適用されないレベルまで業界が意識を高めないと死亡事故は減らない

ごめん、メットしててもコース外なら死ぬわ

778 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/01/21(日) 19:54:02.32
もはや脊椎パッドも欲しいかもと思っている俺・・・

779 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/21(日) 20:11:18.10
脊椎、腰椎、膝パッドは当たり前だろ

780 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/01/21(日) 20:39:41.68
其の内尿漏れパッドも追加して・・・

786 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/21(日) 23:24:35.90
20代前半の若者ならまだしも
30過ぎてスノボで怪我して会社休むことになったら
「いい歳して家族もいるのにスノボで怪我?バカか!」
「お前は社会人としての自覚が無い!辞めちまえ!」
ってなりそう

福島スキー・スノーボード PART24
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1513812939/
0388名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/23(火) 06:19:56.99
261 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/01/22(月) 09:04:23.57 [0回目]
>>260
これでもスキボ布教のため周りに配って板減らしたんだぜ?
fattyなんかスキボ用クリッカービン取るために買ったやつ5セットあったの2セットまで減らしたし1回しか乗ってないガウアーも貸し出し中だしメタスラ取るために買ったマルチパーパスは嫁ぎ予定だし
手元にあるの10セットくらいかな?

NNは良いよ
グラトリとかジブやらんから滑走メインの感想だけどちゃんと応えてくれるしエクストだからちょっとくらいブッシュ出てようがエクストだしイイやって突っ込めるし
ワックステキトーでもそれなりに滑るしね
あれ1セット手元にあるとパウダーと1部グラトリ以外は全部こなせるんじゃないかな?
スキー教える時も小回り利いて軽いし解放だから板の脱着楽だし貸し出しにも工具無しでソールサイズ合わせられるしさ


262 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/01/22(月) 09:56:46.59 [0回目]
>>261
あなたみたいなのを愛すべきバカって言うんだろな
あなたみたいな人大好きだわ

スキボが流行った頃なら5本までなら持ってたけど引っ越しで泣く泣く減らしたなぁ


◆◆スキーボード&ファンスキーの総合スレP29◆◆ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1456139198/
0389名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/23(火) 07:44:42.28
133 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/22(月) 02:51:09.98
おじろのレディースデーってリフト1000円で食事券1000円も付いてくるんかよw
ズルすぎるわ
ワシも女装して行こうか

134 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/22(月) 03:24:26.49
メンズデーがある所って少ないよな
なぜ女ばかり優遇するのか

137 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/22(月) 03:46:37.20
滋賀の奥伊吹にはイケメンデー(メンズデー)があってリフト券が2000円になる
ただ同様にレディスデーもあるがこっちはリフト券無料www

圧倒的にレディスの方がお得だなw
マジで女装必須だわ

140 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/22(月) 09:53:15.68
奥神鍋万場はイケメンデーがあるやで
イケてるメンズは狙い目やで

■兵庫のゲレンデ Part49
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1515775299/
0390名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/23(火) 09:22:05.76
822 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/01/21(日) 15:01:48.51
入場はダフ屋チケット、メシは駐車場カップラ、用具は盗難品で育った奥美濃DQNの希望の星である平岡君は五輪出られるの?

849 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/01/21(日) 21:58:35.75
スキーヤーとボーダー比べたら圧倒的にボーダーの方がクソザコナメクジ多いのは事実
鷲とピアをグラコロとサイスリ滑降とおすわり勢専用にして他から一掃してほしいわ

859 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/01/21(日) 22:50:17.90
ボーダーの質の悪さは鷲ヶ岳アイガーに夜に行けばわかる。
電気窃盗、持ち込みガスコンロ鍋、ベンチで寝袋

930 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/01/22(月) 16:17:25.34
昨日試しに口半開きで滑ってみたけどヨダレ垂れ流しするわ乾燥で喉カラカラになるわであいつらの凄さが実感できたからもうバカにしません!

【高鷲】 超kooolな奥美濃を語る139本目【白鳥】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1515332619/
0391名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/23(火) 11:48:20.55
354 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/22(月) 22:58:42.27 ID:
おい!!
銀座でスキー板履いて滑ってた奴!!お前らの誰かだろ?白状しろ!!
…やるじゃない(´・ω・`)テレビ局食い付き過ぎ

358 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/22(月) 23:04:23.81 ID:
マジでキッカー作って新宿渋谷で飛んでたらテレビ映りまくりだったろうなw
もれなくお巡りさんにもご厄介なりそうだが
てか駐車場の車が完全に埋まってる(´・ω・`)半端ねーな@23区

360 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/01/22(月) 23:08:41.43 ID:
四駆スタッドレスで止まってる奴らを尻目に移動するのたのしいー!!

366 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/22(月) 23:27:30.65 ID:
>>360
都内でスキー履いて移動してたお方ですか?

373 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/01/22(月) 23:52:25.28 ID:
>>366
いいえ。都内某所の有名ゲレンデに行ってたものです

374 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/22(月) 23:53:08.69 ID:
家の前が脛パウ過ぎて辛い

【孤高】一人でゲレンデに行く人163人目【自由】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1516125933/
0392名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/23(火) 12:37:33.33
343 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/01/20(土) 23:54:49.25 [0回目]
10年振りに関西に帰って高鷲SPに通うにようになって思ったのは、ゴンドラの待ち時間が
短くなったことと従業員の顔が暗くなっていたことだな。
社内のことはよく知らないけど、察するに社員が幸せを感じながら働ける環境ではないのだろう。
側聞するに底辺への競争を強いられる会社のようだ。早晩行き詰るだろう。


344 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/01/21(日) 06:08:15.32 [0回目]
会社の幸せを考える社員はいないんだから、社員の幸福を考える必要もない。
都合良く使うために存在してるだけだからから使用人、労働者、従業員と言うんだよ。
知らないの?常識だよ。


株式会社マックアース 総合 Part 17
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1512336337/
0393名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/23(火) 14:11:51.53
368 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/19(金) 21:18:36.57 ID:
スノーボーダーだが
高収入
会社役員
見た目よし
おしゃれ
マナーは無いw
うるさいw
こんなもんだな
貧乏スキーヤーがうるさいだけ?

369 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[age] 2018/01/19(金) 22:29:54.23 ID:
>>368
犯罪者やDQNを見るかようなのような、偏見の眼差しや陰口に耐えられないからって、見栄張らなくて良いんだよ。
スノーボーダーの癖に。
ところで、おしゃれ とか自画自賛するの恥ずかしくないの?
馬鹿丸出しだよ。
会社役員と言うことは50杉の爺かなw

377 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/01/21(日) 17:35:25.97 ID:
>>368
不動産屋か産廃業者が脱税の為のペーパー会社じゃないか
役員4人従業員1人の会社とか、商法で役員選出しなければならない会社では、
普通経営者の息子とか身内を役員に選任するぞ。
そこそこの規模の会社勤めなら自分から役員だって書かねーよ。

378 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/22(月) 12:06:45.46 ID:
貧乏スキーヤーが嫉妬してるのかな?
お金持ちのボーダーが許せないのかな?

DQN】スノーボーダーはなぜ嫌われるのか【池沼 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1503205118/
0394名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/23(火) 15:53:19.05
435 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/01/22(月) 16:54:08.87 [0回目]
朽木営業と休止をずっと繰り返してるなwwwwww


436 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/01/22(月) 18:58:53.44 [0回目]
だって幻のスキー場
姿を現したり消したり


滋賀県のスキー場 13 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1485531631/
0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/23(火) 15:56:22.42
665 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/01/22(月) 11:59:09.70 [0回目]
奥伊吹あきた
もっと広くしてリフト増やしてゴンドラ新設してほしい
カルビ丼と牛スジ丼はうまし


666 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/01/22(月) 12:39:10.41 [0回目]
>>665
木曽でも奥美濃でも好きなとこ池
テメーは二度と来んな


奥伊吹スキー場【Prat7】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1482501224/
0396名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/23(火) 17:29:23.00
442 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/21(日) 00:08:05.18
>>435
山岳会とか入ったことないの?

ああ山やスキーを趣味って言ってるだけの脳内の人ね

445 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/21(日) 00:22:42.23
こんな板で山岳会とか得意気に騙るやつキモいわー
山屋で滑り上手いやつなんて殆どいないし
>>442はキモくてダサくて臭いおっさんなんだろうな

449 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/01/21(日) 07:06:23.35
>>442
無いね、スキーが目的で山登るのが目的じゃ無いし、山岳会って左翼がのさばってそうで嫌だわ。

450 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/21(日) 07:35:28.48
>>449
ネットウヨがのさばっている方が嫌だ。

バックカントリースキーの装備 11 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1500005741/
0397名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/23(火) 19:11:43.77
782 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/01/21(日) 18:03:33.33 [0回目]
ざぶんの風呂は直さんのか? あのままだととってもビンボ臭いよ・・・
あと、展望風呂なのに、窓ガラスが曇っちゃったら台無しだよな。
コースは悪くないし、景色もすんげぇいい。
舵取りさえ良ければなぁ・・・

788 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/01/22(月) 05:35:52.45 [0回目]
>>782
もうスキー場ごといつ潰れてもおかしくないんだし、余計な投資はしないんじゃない?

御岳エリア総合スレ Part.6 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1492515084/
0398名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/23(火) 21:06:18.62
24 りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM rironha1208@yahoo.co.jp 2018/01/22(月) 07:37:41.52
だいたい、5chに書いてあること鵜呑みにして、行動規範してるやつなんて、ろくなものいない。
典型が千竜、ブロック技術員やってても、ろくなやつじゃなかったでしょう。
月山のレース関係のスレッド見ると、こいつは本当に人格異常だと分かった。
リアルでもいろいろやらかしてるの分かったろう。
匿名掲示板の匿名の情報など、ほとんどフェイクニュースだ。

31 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/01/22(月) 09:12:07.75
掲示板はフェイク?
掲示板の匿名さんと月山でリアルで対決し
ボロ負けした自称レーサーがいるじゃない、
りろんって名前の下手糞が。

43 りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM rironha1208@yahoo.co.jp 2018/01/22(月) 23:53:57.62
ごちゃごちゃうるせいなw
どうせ誰も来ない。メールも来てない。
お流れだなwww

47 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/01/23(火) 06:03:08.34
どうせ誰も来ない、といくらお前が言ったところで、書き込み見れば
去年言い出したオフ会も逃げ、1/27、2/11、2/17、
全部お前が逃げてるのはきれいに残ってるわ、クソボケ
1級受けろうるさいとうるさいと寝言言っては、きっちり論破されて
一言も言い返せないドヘタが何言ってんだ。お得意のシュテムでまず2級通ってからこいやw

【理論派とオフ会】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1516495342/
0399名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/23(火) 22:31:42.46
224 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/01/21(日) 16:28:59.44 [0回目]
>>223
3年前までは平日の深雪時は高原から入ってガーラ南の不整地潰して
高原のキスゲ潰して最終で布場を潰すが一つのゴールデンパターンだったのだが
去年から降雪時に不整地を開けなくなった
ガーラも何気に人不足なのかなーと

神立なんかスタッフ募集の旗立ってるし(今まで無かった)
岩原もかなり人不足が深刻らしいと聞く
1500円ぐらいドカンと時給上げてやれよと思ってしまう

226 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/01/22(月) 07:18:31.83 [0回目]
>>224
岩原ではロッテのチョコレート配ってる
あとはわかるな?

【2017春】GALA湯沢 part30【2017-18冬】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1515249988/
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/23(火) 23:57:26.02
678 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/22(月) 19:10:08.33
>>648
ボーダーの子供たちマジでど真ん中に鎮座してるにゃん危ないにゃん
人通りの多い歩道のど真ん中とか赤信号ににゃった横断歩道上で立ち話してる所謂周囲が全く見えていにゃいオバハン軍団を連想したのは僕だけにゃん?
それとも子供だから多目に見てあげるべきにゃにょかにゃん?

679 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/22(月) 19:22:51.65
キチガイ丸出しだな

680 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/01/22(月) 19:50:26.39
コースど真ん中に突っ立ってるチンカススキーヤーどもに志賀パウぶっかけて浄化してやろーぜw

684 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/01/22(月) 21:36:54.02
10センチで通行止めになったらそれこそ欠陥だろ

685 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/01/22(月) 21:46:32.64
でも中野市内は10cmも積もったらバス運行停止だろ。

686 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/22(月) 21:55:50.45
雪見た犬以上にキチガイが煤板を駆け回ってるのな

【パウダー】志賀高原 77【スノー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1514199436/
0401名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/24(水) 05:15:23.02
456 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/01/09(火) 19:54:24.78 [0回目]
>>454
平日は半分は外人さんちゃうか?と、常連のジジ、ババや
後は基礎ラーさんやな、学生なんかサークルなんかは分からんけどな
モグラーさんやボダさんは八方は少ななってしもた(´▽`)


457 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/01/09(火) 19:59:50.59 [0回目]
総合スレ見てても古参の人はおらんようになってしもてるんやろな…
2chちゃうで5chやからw

ネタにマジレスは…(´▽`)


白馬八方尾根◆黒菱◆凸凹ゲレンデ◆11コブ目 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1488453102/
0402名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/24(水) 07:05:38.04
20 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/23(火) 16:30:29.65 ID:
>>19
作文乙

21 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/23(火) 16:31:30.33 ID:
草津温泉の道の駅に温泉なんて無いんだが

23 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/01/23(火) 16:34:52.16 ID:
創作捏造大賞

24 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/01/23(火) 16:36:28.26 ID:
直径1mの噴石が当たったら、身体がぐちゃぐちゃになっちゃう。
ちょっと捏造に過ぎましたね。

49 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/23(火) 17:34:13.30 ID:
死亡と怪我の自衛隊員8名は雪崩に巻き込まれたのでなく噴石の直撃を受けたらしい

万座温泉・表万座・草津国際 part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1516687882/
0403名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/24(水) 09:17:43.99
390 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/01/22(月) 15:17:37.82
男は黙ってササハラワックス

398 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/01/22(月) 19:12:53.53
観察しなくても滑るし困らんし

400 スノボちゃん sage 2018/01/22(月) 19:13:17.76
>>390
中身はハカセノワックス

402 スノボちゃん sage 2018/01/22(月) 19:17:32.11
>>398
まだまだ未熟ね 理屈を知らずに経験則でしか言えないから自己満足で終わってるのよ

421 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/01/23(火) 09:35:22.54
>>402
誰にも相手にされないの解ってる?
ばぁか

【業者注意】ワックスを語るスレ ベース55回目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1510579304/
0404名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/24(水) 10:35:42.93
651 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/01/23(火) 23:29:55.91 ID:
ここだけパウダー専用機として
ボート勝利連呼してるが
中級以下の下手くそスキーヤー限定だろ
そもそもスキーはボードに劣る浮力をスピードで稼ぐしかないんだから
ボードより遅いわけないんだよ
どんだけ頭悪いの?

652 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/01/23(火) 23:46:03.36 ID:
スキーはパウダーで【遅い】
↑中級以下でなんとかホラ吹きまくってるけどこの事実は変わらないw
スキーはパウダーが【遅い】という事実で今日も1日メシウマw

653 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/01/23(火) 23:52:56.67 ID:
合理的な反論が一切ない
頭悪いやつの典型
だから万年下手くそなんだよ
馬鹿って大変だね

656 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/01/24(水) 00:11:35.88 ID:
初級コースでキッズはもちろんど後傾のレジャースキーヤーにぶち抜かれる気分とか想像もしたくないが
どんな気分なの?

スキーは何故こんなにダサいのか?27
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1515477500/
0405名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/24(水) 12:05:05.60
801 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/01/22(月) 23:44:07.15
やっとゴミがゴミスレいったなw
しめしめwww

803 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/01/23(火) 01:01:33.97
今回も 粉雪さんの予報が 全ての天気予報のはるか先から的中させましたね。お見事です。凄いなー。

818 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/01/23(火) 08:48:34.10
ゆきぴょんの仕事て国土交通省管轄だろ
いろいろ大変だな、上が無能だと

829 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/01/23(火) 11:12:19.74
白根山が噴火

832 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/01/23(火) 11:31:39.36
粉雪アンチの恨みが爆発か?w

888 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/01/23(火) 22:14:50.96
噴火を当ててたらホンモノだったのに

Mt.Naeba 苗場・田代・かぐら・みつまた Part38
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1515498799/
0406名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/24(水) 14:28:21.14
873 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/01/21(日) 21:20:05.74 [0回目]
>>866

高梨のことベンツって書いてるヤツってひょっとして張本みたいな時代遅れの老人なの?
高梨とかスポーツ選手や有名人が外車乗っても俺は痛くも痒くもないし老人にも何ら迷惑かけてないと思う
ベンツに乗るなんて贅沢するから勝てんのだ!ってかww

875 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/01/21(日) 21:26:32.83 [0回目]
喝!ジジイは高梨沙羅がスキ焼き食っても文句言いそう
「被災地の人には肉も食えない人たくさんいるんだぞ!」とか

女子スキージャンプ ー 総合 ー ☆8
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1515816879/
0407名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/24(水) 15:39:16.54
919 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/22(月) 12:28:51.95
この前ハンタマのゴンドラ降りた後の斜面ギリギリに板置いて離れて写真撮ってる女が居たから人殺すつもりかバカ女がって怒鳴ったんだけど言い過ぎかな?

921 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/01/22(月) 17:18:49.63
偏見だがハンタマほどマナーの悪いというか板を無人で滑らしてるスキー場は見たことない
ゴンドラからマディソンのほうへの道のりも板流しまくり
センターハウス前にいて1日に複数板が流れてくる
脚付けずに座って滑って突っ込んでくるDQNも多い
正直DQNが怖い
でも近いから行っちゃうんだよなぁ

スレとは関係ないがたかつえで最近死亡事故起きたね
ハンタマはそのうち巻き込みで事故ありそう・・・

923 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/22(月) 17:56:47.36
マナーの悪さは八方尾根が最高
ハンタマはマナーが悪いというより事故的な意味で危険なスキー場だと思う
初心者と中級以上の混在とコースの合流がすごくやばい

929 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/22(月) 22:29:40.71
流れている板を見て
5才位の子が「板バイバイ」って言ってた時は
おもわず吹いたな

[ハンタマ]栃木のスキー場23[ジーンズ]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1511458170/
0408名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/24(水) 17:26:04.91
865 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/01/21(日) 09:44:10.02 [0回目]
必死に整形を否定しようにも無理がある
あの鼻柱
整形以外のないものでもない

886 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/01/21(日) 14:59:27.73 [0回目]
メイクを知らない無知な男だらけで笑

鼻も喉がいじってないし目もいじってない

メイクを頑張って上達しただけ

高梨沙羅☆女子スキージャンプ Part26
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1512090248/
0409名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/24(水) 18:58:25.04
7 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/01/23(火) 19:54:39.05 ID:
クロノグラフ? アナログの多機能腕時計をいただいた。
現在時刻を知る以外の機能は老眼鏡とルーペを併用しないと見えない。

8 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/23(火) 20:29:58.01 ID:
シニアになったら白馬の落ち着いたリゾートライフを送れるかと思っていたが、
どうやら夢で終わりそうだ。

金はまあまあ有る、時間もやり繰りすればどうにかなる。
どうにもならないのが自分の身体。
もう全身ボロボロでスキーを諦めにゃならん。

9 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/24(水) 10:43:49.76 ID:
>>8
俺もまだ諦めるほどには至ってないが、ほんの2〜3年前テレマークでコブもガンガン滑ってたが、
去年あたりから激しく攻めるとヒザが痛くなるようになって、滑るのを控えめてしていると、
脚が弱って来てちょっと滑ると筋肉痛になり、なんかメンタルまで病んで来た。

10 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/24(水) 11:55:08.95 ID:
最近の目安はビールがうまいと思うぐらいしか滑らない

【50歳以上】シニアスキーヤー・ボーダー談話室3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1516543454/
0410名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/24(水) 20:31:07.57
19 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/01/24(水) 06:03:10.76
http://www.s-a-a.jp/_src/2008/ALRE20180058.pdf
http://www.s-a-a.jp/_src/1180/res_yosen_gs_m-total.pdf
http://www.s-a-a.jp/_src/2040/res_smas_6064m.pdf

20 上げて粕連呼 age 2018/01/24(水) 07:48:04.83
>>19
オーーっつ♪サンキュウ‼‼‼‼ (。・ω・。)ゞ
これで、レーサー県デモテクで、準指チョロい?
スピードに弱い準指でも、
ここまで遅くはないぞwwww
青森の偽装王国の準指導員の底辺をみて、
「準指チョロい」とか言ってるんだろうが、
それで、準指導員全員を決めるなって話!!!
たった、30〜40秒のコースで12〜20秒も話されるって。。
もはや、冗談抜きでデラパージュじゃね?  ε=( ̄。 ̄ )

21 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/01/24(水) 15:39:20.94
このリザルト、一人だけ邪魔でしかないクソ下手なアホいるな

【高鷲】 超kooolな奥美濃を語る139本目【白鳥】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1515332619/
0411名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/24(水) 23:08:32.93
570 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/01/22(月) 20:00:36.13 [0回目]
ネタスキーの最高峰
ttps://www.youtube.com/watch?v=JpbIz4krkso


571 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/01/22(月) 20:10:56.96 [0回目]
>>570
なんだこれ、メチャ面白いぞ!
脱ぐだけの下品な奴かと思ったら全然違った


【八方五竜47栂池】白馬総合79【大町・白馬・小谷】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1515730556/
0412名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/24(水) 23:57:06.92
95 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/19(金) 10:22:30.06
道具はテレマークでもフォームはアルペンで問題ないよな

101 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/19(金) 18:50:58.66
現時点においてアルペンに比べてテレの優位性は一切無い

105 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/19(金) 21:36:29.04
具体的には人それぞれだろうけど
テレマークが楽しいからテレマーク使ってるんで
アルペン滑りがしたいのにテレ使う意味はないだろ

106 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/20(土) 15:17:56.60
仲間に、テレマーク姿勢では下手なのに、アルペン滑りは絶品というヤツがいる。

107 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/01/20(土) 16:59:13.25
そんなの普通だろ。くだらねえ

112 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/01/22(月) 09:52:55.28
けっこうな勾配をスタスタ直登する優越感w

113 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/22(月) 14:12:49.17
それだけだよなw

ゲレンデでテレマークって何が楽しい ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1492235904/
0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/25(木) 05:42:55.29
874 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/01/22(月) 09:09:46.53 [0回目]
>>820
鼻毛の常套手段w
崇拝する市野教程すら読んだことないのだから、シュテムからパラへの展開なんてわかるわけないな

病院で隔離されてろよ

877 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/01/22(月) 10:16:48.42 [0回目]
>>874
願望乙ww
惨めだねぇ?ww

【スキー】初心・初級者 滑り方相談室8【目指せパラレル】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1486213672/
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/25(木) 07:38:12.16
855 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/01/23(火) 13:55:34.66 ID:
シマノ ヨネックスどちらかのスノーシュープレート使ってる人いますか? ヤフオクで落とすかめちゃ悩んでます!

856 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/23(火) 15:05:03.24 ID:
>>855
いる

860 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/23(火) 17:40:58.76 ID:
質問がザツだと,返答もザツになるよな
(ただのスレ汚しじゃねーか?最初の質問者)

861 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/23(火) 18:17:40.80 ID:
スノーボードってどうですか!?めっちゃ悩んでます!!

862 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/23(火) 18:44:39.18 ID:
>>861
面白いとでも思ってんの?

863 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/24(水) 10:36:18.69 ID:
皮肉ってるだけだろ

864 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/24(水) 19:05:40.18 ID:
その皮肉がつまらな過ぎなんだけど…

ステップイン アキュブレイド YONEX 5本目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1488616294/
0415名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/25(木) 09:58:12.63
52 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/01/23(火) 09:19:56.36
負け犬りろんが遠くで吠えてらw
月山と同じく、りろんが逃げた情けない姿はもう記録済み。
こんなクズほっとけ、ほっとけ

57 りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM rironha1208@yahoo.co.jp 2018/01/23(火) 12:47:56.38
17日決行することになった。
11日の申し込みも終わった。
以上

58 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/01/23(火) 13:10:22.38
>>57
オマエ一人の予定でオフ会の開催が決まると思っているのか?
企画力、統率力がないんだな
社会不適合者だから仕方ないかw

70 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/01/23(火) 19:52:24.81
りろん、頑張って大会出てくれ!
20秒も離されてレーサーと言い張るお笑いネタをこれからも供給してくれwww

89 りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM rironha1208@yahoo.co.jp 2018/01/24(水) 15:36:50.98
だから大会はおろか、ろくにポールも滑ったこと無い脳内がガタガタ言うなってww

【理論派とオフ会】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1516495342/
0416名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/25(木) 11:40:51.85
329 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/24(水) 22:14:33.08 ID:
今週は激パウだろー
行きたかったなぁ

330 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/01/24(水) 22:15:28.60 ID:
火山灰のな

331 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[age] 2018/01/24(水) 22:29:22.92 ID:
パウダー中毒が硫化水素中毒に…

332 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/24(水) 22:35:16.59 ID:
行きたい!行きたい!
っておまえら草津国際なんて噴火以前はレス無かったろーが!

334 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/24(水) 23:05:53.66 ID:
炎上商法か

って炎どころか石まで噴き上がってますがなーww

336 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[age] 2018/01/25(木) 00:01:25.12 ID:
他山の石ともいうぜ

万座温泉・表万座・草津国際 part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1516687882/
0417名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/25(木) 12:37:56.77
547 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/01/19(金) 22:58:28.69 [0回目]
Y村さんのゴタゴタ話で盛り上がれるくらいだから、地元や関係者、アカデミーの常連客がほとんどか?

554 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/01/22(月) 12:47:28.15 [0回目]
>>513
秋田から来た美人イントラが着てたやつなら買うぞ。
そんでハアハアするんだ。

【木曽】開田高原マイアスキー場15本目【御岳】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1487403221/
0418名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/25(木) 13:56:47.66
579 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/01/23(火) 09:49:23.43
新参者なんですが1つお聞きしたい事があります。

ここを見ていると『ざでい』『ザデイ』
って言葉を見かけるのですが
どんな意味なんですか?

581 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/23(火) 10:10:11.43
>>579
the day→その日(それをやるための日)、最高の日(それをやるには最高の日)

659 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/01/23(火) 13:54:49.83
どうしよ。俺の彼女が今日、彼氏と丸沼行ってんだよ!ホームページ落ちてるしYahoo! BBニュースじゃ2人重体ってなってるし、誰か情報求む!

660 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/23(火) 13:55:44.33
お前は誰なんだよ....


697 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/23(火) 23:21:57.40
the day ザデイ
ゲンテン乗りが好む言葉で少々キモい臭いがする言葉
スス的にはパウダーで晴天の日を指すことが多い

ざでい
キモい事を自覚して少しアホっぽく表現した言葉

群馬のスキー場ってどうよ?(31軒目)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1515580639/
0419名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/25(木) 14:54:20.65
577: 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] 2018/01/23(火) 09:22:47.62

>>574
かなけんさん群馬じゃなく山梨に行っちゃったよ?
https://blogs.yahoo.co.jp/kanaken0222/34922057.html

580: 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] 2018/01/23(火) 10:02:53.95

>>577
膝が痛々しいな

617: 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] 2018/01/23(火) 12:12:07.14

>>577
ホットパンツ短すぎてお尻がハミ出してるよ
草津が大変だってのにw
677: 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] 2018/01/23(火) 16:00:18.82

>>577
同じ擦り傷でもオール人工雪だと傷が深そうだな
オグナのオール天然パウダーならそれほどじゃなさそうだ
https://blogs.yahoo.co.jp/kanaken0222/32546607.html

傷痕比べるだけでも群馬の雪質の良さが分かるわ
678: 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] 2018/01/23(火) 17:14:42.33

雪質を傷口で比べるとか草w


群馬のスキー場ってどうよ?(31軒目)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1515580639/
0420名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/25(木) 16:16:38.35
906 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/01/24(水) 01:02:06.36
かぐら1高線下の木の葉は同感だわ
リフト乗ってると見たくなくても見えちゃうからホント困る

907 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/01/24(水) 01:17:01.06
リフト下はステージなんだよ
下手な滑りするなら、罵声浴びて唾ひっかけられても文句言えない

913 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/01/24(水) 06:12:05.72
ゲートがないと判断できない
管理されたい

なんちゃってBK

914 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/01/24(水) 06:46:53.37
>>913
馬鹿死ね。

Mt.Naeba 苗場・田代・かぐら・みつまた Part38
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1515498799/
0421名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/25(木) 17:37:02.33
672 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/01/24(水) 16:15:57.62 [0回目]
>>666
ユーは何しに白馬に来た? ww

677 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/01/24(水) 16:29:12.31 [0回目]
>>672
家族、友達、カネ、地位、若さ、気力、、すべて失ったから、同じ境遇の仲間探しに簡易宿泊所を訪ねたんや。五竜DSはホント落ちつくよ。

【八方五竜47栂池】白馬総合79【大町・白馬・小谷】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1515730556/
0422名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/25(木) 18:58:15.42
88 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/01/24(水) 15:22:57.95
>>85
國分弘道が素人でないというなら、八方リーゼンに来て証明するんだったな

89 りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM rironha1208@yahoo.co.jp 2018/01/24(水) 15:36:50.98
だから大会はおろか、ろくにポールも滑ったこと無い脳内がガタガタ言うなってww

90 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/01/24(水) 15:42:03.26
>>89
だから、テクニカルはおろか、ろくに準指も受けたことない脳内がガタガタ言うなってw
盛大なブーメランだな〜ww

123 りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM 2018/01/25(木) 06:53:32.30
>>116
自分は常に謙虚だぞ、リアルではな。
ここに出てくる粕ども、バカにするのが楽しみなだけだwww

【理論派とオフ会】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1516495342/
0423名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/25(木) 20:47:20.75
678 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/22(月) 19:10:08.33
>>648
ボーダーの子供たちマジでど真ん中に鎮座してるにゃん危ないにゃん
人通りの多い歩道のど真ん中とか赤信号ににゃった横断歩道上で立ち話してる所謂周囲が全く見えていにゃいオバハン軍団を連想したのは僕だけにゃん?
それとも子供だから多目に見てあげるべきにゃにょかにゃん?

679 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/22(月) 19:22:51.65
キチガイ丸出しだな

695 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/23(火) 09:33:07.22
>>678
停止しているだけマシだわん
午前中は同じ姿勢で停止できず滑落するボーダーが
ばら撒かれて落ちゲーのようだったわん
アルペンボーダーは俺様の天下だぜ
と嬉しそうに駆け回っていたわん

770 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/24(水) 19:44:20.46
>>724
リフト乗り場・降り場周辺であんなにトロいボーダーは
志賀高原だけだと思っていたら下には更に下がいるのか。
八方のボーダーは異様に機敏でびっくりした。

771 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/01/24(水) 20:59:12.73
>>770
びわ湖バレィに来て見ろ。初心者、マナー無視のボーダが大半だわ。

【パウダー】志賀高原 77【スノー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1514199436/
0424名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/26(金) 00:32:49.53
470 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/01/24(水) 23:16:58.37 [0回目]
自分はフラットなアイスバーンにケツから着地して、その衝撃で腰椎分離症になったわ
流葉では無いけど
一応、薄いケツパッドしてたんだけどね

474 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/01/25(木) 07:15:35.03 [0回目]
自分はニセコでまくって腰椎突起骨折(推定)
そのあとは木の葉でアイスバーンのぼこぼこを滑り降りたけど
地獄だった
痛み止めなしでそっから一泊してレンタカー運転して飛行機乗ってマイカー運転して
それ以来フルプロテクターです

【安い】飛騨総合スレ6【渋滞無し】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1490317450/
0425名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/26(金) 05:14:51.34
468 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/25(木) 16:11:22.07
再開後初パンパカだな
御愁傷様

479 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/25(木) 18:24:32.77
昨日 膳棚動いてなかったやろ
遭難なんて そうなん?
金持ちが行くんだろうな 無茶しやがって

510 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/25(木) 21:06:40.63
アバランチコントロールが外部委託の時点でもうなんかね

511 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/25(木) 21:09:18.92
迷って沢に滑り込んでしまったなら昨日の気象条件では駄目だろうね。装備もなし、行動食もなし、ウェアもゲレンデ用じゃビバークなんて無理だわ

512 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/01/25(木) 21:11:24.36
韓国資本だから、不幸な事故ということで終わるんじゃないの?
スキー場側の責任云々までいかないと思うな。

527 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/01/25(木) 23:53:19.93
こうなるのが予想出来たから国内資本は買わなかったのかな?

529 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/01/26(金) 00:28:36.78
>>528
ウリ達のスキー場だ
嫌ならこなくていいニダ文句言うな
くらい言っているだろうが、救助するのは地元の警察消防団だぞ

【雪崩との戦い】ロッテアライ(゜∀゜)Part.2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1513640834/
0426名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/26(金) 07:03:19.48
849 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/01/23(火) 21:33:50.92 [0回目]
>>839
たしかにソチ五輪のときの津田とか高尾とか酷かったからな


850 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/01/23(火) 21:38:35.45 [0回目]
どんだけ上から目線なのよwww
間違いなく国内トップ選手だろ


【初心者】フリースキーを始めよう22【中級者】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1492617274/
0427名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/26(金) 09:15:38.19
456 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/01/24(水) 21:45:17.30
ハカセは青しか買ったことない 低温用の硬いワックスなので剥がすの大変だった
ガリウムの青もハカセの他の色も使ったことがないので比較ができない

461 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/01/24(水) 23:24:20.72
>>456
ハカセのワックスは塗り終わったら5分以内にはがせってハカセが言ってるだろ
勝手に放置してカチカチになって剥がすのが大変だったって、お前のやり方が間違ってるだけで商品が悪いわけじゃないだろ

464 スノボちゃん sage 2018/01/25(木) 15:59:29.63
>>461
ハカセはソールのこと良く知らないよ
あなたといい勝負よ

【業者注意】ワックスを語るスレ ベース55回目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1510579304/
0428名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/26(金) 10:13:38.01
937 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/01/18(木) 01:59:38.66 [0回目]
ぶっちゃけホテル数軒で持ってる送迎バスでピストン輸送すれば余裕だろうよ

939 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/01/18(木) 07:54:24.72 [0回目]
あのバス連中すげー邪魔
何様のつもりなのかと思うわ

斑尾高原スキー場・タングラムスキーサーカス3 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1451497833/
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/26(金) 12:33:23.97
214 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/24(水) 21:52:21.01
ミカタスノーパークてなんとなく敬遠してたけどリフトの料金安いねんな
ここパーク充実してるん?
ボーダーの比率も高いのも気になるけど小学生の子供とスキーするのはどんな感じやろか
子供もポコジャンくらいなら飛ぶねんけどボーダーのジャマなるようなら危ないから違うスキー場行く

215 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/01/24(水) 21:53:31.34
ミカタ行ったことないんだけど、今季中に行った方がいいですかね?
何か先行き怪しいらしいし

216 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/24(水) 22:09:53.14
ミカタはスゴい場所にある集落を抜けていくので陸の孤島感が半端ない

217 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/01/24(水) 22:12:10.55
>>215
何でそんな事聞くんだ
行きたきゃ行けばいいだろ
行くなと言えば行かんのか?
何でも命令聞くんか
じゃあ死ねよ
今すぐ死ね
お前みたいに自分で何も決められん奴は死ね

233 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/25(木) 13:54:56.28
>>214
客ほとんどいないから、ぶつかる心配は皆無だよ。

■兵庫のゲレンデ Part49
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1515775299/
0430名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/26(金) 15:40:18.85
527 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/01/25(木) 11:28:33.92 [0回目]
メーカー宣伝広告料で雑誌制作費はでそうなもんだけどな…。
個人的には上村愛子さんのコラム?以外読む価値無いと思っていたわ。

最終号になった一月号に載ってる、外肩とストックを高々とカチアゲて滑る典型的な基礎スキー屋ネタとか…。一般スキー屋にはどうでもいい内容ばかりだからね。基礎スキー屋が買い支えろってのw

529 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/01/25(木) 14:46:14.91 [0回目]
金井英一郎さんがジャーナルにスキー百景書いてらした頃はSAJに辛辣な意見もあって良かった
市野のアホ教程が世に出て間もなく金井さんが亡くなってしまったのは何とも悔しい

スキージャーナル休刊 52年の歴史に幕降りる
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1514585148/
0431名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/26(金) 15:42:00.38
422 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/01/25(木) 00:41:22.12 [0回目]
果たしてお前らが競技をやったとして、基礎スキー上位選手がアルペンやってた時と同じくらいの成績をあげられるかだよな
競技をやってても、基礎スキーで箸にも棒にも引っ掛からない奴なんてごまんと居る
競技をやってるから基礎で上位にいくんじゃなくて、何をやろうとスキーが上手いから上位にいくんだろ

437 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/01/25(木) 13:11:31.14 [0回目]
競技を極めると世界の称賛
競技を引退したら後進の指導
競技から脱落しても基礎がある

基礎を極めても世界からの称賛は無い
基礎を極めても速くない
基礎で目を出すには技術と大人の事情を理解すること

後は何かあるかな?

【SAJ】テクニカル・プライズ受験11【技術】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1499073979/
0432名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/26(金) 15:42:54.11
723 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/01/23(火) 21:01:55.22 [0回目]
八方とかを除けば2級ってどこで受けても難易度は変わらないのかな

728 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/01/24(水) 06:47:32.15 [0回目]
他のスクールだと拾う滑りも八方は落とす感じだね。
基準自体は変わらないように見える。
ボーダーラインにいる人には難しく感じるのはそういうことなんだろう。

【上級者の】SAJ2級受験スレ12【入り口】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1466874933/
0433名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/26(金) 15:44:59.21
263 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/01/22(月) 23:14:50.82 [0回目]
最近は、正指持っててもほとんどは並みの一級程度というのが現実だし
ヘタクソでも資格持ってれば指導方法がうまいなんてことは絶対ないし
スクールは二級レベルのやつらに認定指導員取らせようと必死だし
殿様商売って青森のキチガイジイさんの滑りみたいにズレまくってるよなー


264 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/01/22(月) 23:22:29.41 [0回目]
この酷い排除ポスターも
基礎の大会が迷惑な割になんの成果もないことも
現場でイントラが列作ってつまんなそうにしてることも
教程に市野なんか呼び込んじゃったことも
デートの若い男女がボードしかやってないことも
ノルディックやフリースタイルの活躍に比べてアルペンがサッパリなことも

全部あるところで繋がってるんだけども
溺れてる人には見えないようなんだが
どう表現すればいいんだろうなあ


【検定・教程】SAJ教育本部の問題点【技術選】4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1512217863/
0434名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/26(金) 17:35:33.15
27 りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM rironha1208@yahoo.co.jp 2018/01/24(水) 22:21:49.42
とにかく、粕は脳内なんだからガタガタ抜かすなw
大会は出てみないと分からない。
元国体選手も転倒して、膝の靭帯痛めたとさ。
みんなそういうリスクも背負って大会に出てる。
大会にも出られない脳内粕は黙ってろw

29 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/01/24(水) 22:26:40.27
>>27
人の事はどうでもいいから、
お前はもうレースにエントリーすんなよ、クラブの恥さらしになるから
じゃなきゃクラブ辞めてくれよ、本当に

30 りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM 2018/01/24(水) 22:34:04.58
>>27
クラブでは尊敬されてるぞ。
騙り、バレバレwwwww

31 りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM 2018/01/24(水) 22:37:08.43
クラブではクラブ対抗のポイントゲッターだ。
クラブのクラブ対抗での総合入賞に貢献できてる。
0435名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/26(金) 19:14:38.55
659 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/24(水) 08:12:53.46 ID:
ニュース見てたら噴石で腕を骨折したのは60歳スノーボーダーだったのか

685 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/01/24(水) 20:02:42.51 ID:
28歳のおっさんスキーヤーが「パパ愛してるよ」とか
えらい世の中になったもんだな(笑)

695 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/01/24(水) 20:23:04.76 ID:
>>685
それなw
ニュース板で櫻井君が袋叩きになってて草
絶対助けてください!とかなんか知能が低そうなスキーヤーだったな
あんなのがエア台飛んで着地失敗してバラバラになるんだろうw

710 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/01/24(水) 21:55:09.30 ID:
おっさんスキーヤーが父親にゴンドラ内にいる旨を伝える電話したとき、
父親の「マジか?!」のトーンというか口調というか、それもアホ丸出しだったなw
いかにもドキュンっぽい口調、トーンだったな
そのアホ親にスキー教わったんだろうな、櫻井君も
そして見事にアホが伝染したとw
アホだから割り込みとかすごいんだろうねぇ

729 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/25(木) 00:28:44.65 ID:
スキーヤーのDQNも今風になってきたね
パパ愛してるとかww
昭和の古風なDQNもいるからスキーは叩かれても仕方ない
多種多様なDQNがいるなスキーは

万座温泉・表万座・草津国際 part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1516687882/
0436名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/26(金) 22:15:17.12
921 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/01/25(木) 11:48:46.79 [0回目]
ここの従業員は馬鹿か?
一昨日昨日と大雪が予想されてたんだから、今日ぐらい朝早くから除雪準備しとけよ。

924 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/01/25(木) 14:36:49.79 [0回目]
今日にノーマルとか馬鹿か?
下の道

【人間万事】びわ湖バレイ20【塞翁が縄の如し】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1496130244/
0437名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/26(金) 23:27:28.88
395 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/25(木) 14:42:24.46
実害のリスクがほぼ無いんだから営業するだろ
リスクが少しでもあるなら営業するなってのは、事故の可能性があるから出掛けるなって言ってるのと一緒
思考停止の悪例

403 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/25(木) 15:11:40.68
つくずく観光産業って恐ろしい

404 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/25(木) 15:14:15.26
こういう様子見ると草津をひいきにしてきた客も心が離れちゃうのに

405 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/25(木) 15:14:57.57
大体草津温泉自体が火口付近にあってスリルと自然の醍醐味を直に味わうのが売りなんだからな。

406 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/25(木) 15:16:54.42
>>400
予測不能な災害をリスクありで営業しない判断こそ最低のリスク管理ですよ
あんた何でもかんでも後出しで文句付けるクレーマーみたいだぞ

407 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/25(木) 15:22:31.81
あとは判断は利用客にゆだねられる自己責任の世界

こんないい加減な事してるところに行く気はない
今シーズンは草津エリアに行くのはやめます 安心して利用できないよ

万座温泉・表万座・草津国際 part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1516687882/
0438名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/26(金) 23:32:55.52
446 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/25(木) 17:45:41.86
ゲレンデ上部が噴火で死傷者が出て閉鎖になってるのに
同じスキー場の下部は営業を続けるって

異常

448 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/25(木) 17:50:16.51
>>446
お前の頭がおかしいだけーwww

468 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/25(木) 18:53:29.41
地元は経済最優先で安全宣言ですね。感謝券どうしようかな?

469 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/01/25(木) 18:59:15.65
パヨクはスキーしないで欲しいですね

500 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/25(木) 20:21:44.93
つくづく観光関係者ってアホだなあと
一週間犠牲にして全面閉鎖すれば皆の気持ちも収まるのに
様子見て安全を確認して再開
これが通常のプロセス
目先の営業を優先してると大きなモノを失うよ
もう手遅れだけど

508 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/25(木) 20:43:24.47
叩いてる奴は自分が行きもしない過疎スキー場どうでもええやろ

万座温泉・表万座・草津国際 part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1516687882/
0439名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/27(土) 11:54:43.75
809 やらまいか ▼ New! 2018/01/25(木) 19:43:58.69 [0回目]
帰り道の食い物論争に終止符を打ってやろう
バローの北欧倶楽部のパンで良い

安くてボリュームがある
マズくは無い
夜遅い時間でも営業している
本社が恵那市、本部は多治見市で東濃を代表する企業

後はエナジードリンクの「ミラクルエナジー」も買えるから眠気対策もバッチリ

815 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/01/25(木) 22:54:05.55 [0回目]
>>809
美味い店を紹介しろ。常識的な金額レベルで。

安い店はいらない。安さだけなら家で食う。

御岳エリア総合スレ Part.6 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1492515084/
0440名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/27(土) 14:24:28.83
633 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/25(木) 22:32:16.84
カスタム買ったんだけどシール剥がしちゃった
あれ正規品の証なんだね…

634 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/25(木) 22:42:55.97
>>633
ついでにシリアルナンバーも削っちゃえよ

635 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/25(木) 22:49:39.53
あり得ないな...

637 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/25(木) 23:30:27.50
うん、無くても保証は受けられるっていうのは目にした
剥がした後にシールについて調べる愚行よ
デザインで剥がす人も中には居ると言うことで乗っていこう

638 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/25(木) 23:57:08.18
メーカーの努力のおかげか昔のようには並行モン見かけなくなったし
ホログラムが無くってもいいんじゃないかな

641 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/26(金) 00:48:50.57
ヤナセじゃあるまいしw

642 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/26(金) 00:58:18.39
>>641
今日ヤナセのシール貼ってるベンツが駐車場から出る時、おっさん歩いてカード挿入しに言っててさ、今時正規輸入車で左ハンドル買うかね?ラインナップで確実に右ハンドルあるやろ?

*** Burton Snowboards Part94 ***
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1511791138/
0441名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/27(土) 21:37:59.87
741 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/01/25(木) 15:34:40.82 [0回目]
さのさかの入り口(自動ドア)近くの駐車場に一般客停めている時あるよな
マナー悪い

751 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/01/25(木) 21:48:03.56 [0回目]
今度白馬行くんだけど
八方はスキーで飛ばすキチガイのオッサンが
そこらじゅうウヨウヨいそうな気がするから
栂池と岩岳に行くよう手配した。

【八方五竜47栂池】白馬総合79【大町・白馬・小谷】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1515730556/
0442名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/28(日) 06:16:50.41
531 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/26(金) 01:04:32.02
場所わかってるのに何で行かなかったんだろ
そんなに降りちゃったら戻ってくるのが装備あっても難しいようなポイントだったんかね
俺のホームゲレンデもかなり豪雪だけどドロップポイントまでモービルかキャットで上げてくれればどこでもいけるぞ
つーかベースからゴンドラトップまでラッセルして登っても4時間ありゃ着くから時間とやる気さえあればマジでどこでもいける
連れ帰るのは無理でもストーブと食料と防寒着置いてくるくらいは絶対出来るわ

532 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/26(金) 01:12:49.18
ヘリ飛べないのに?夜なのに?

533 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/26(金) 01:30:10.91
まずは部屋から出ることから始めようか

534 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/26(金) 01:32:22.91
連絡あったのは昼過ぎだぞ
知り尽くしてるホームゲレンデならホワイトアウトしてても物資置いてくるくらいは超絶余裕です
その頃ならそこにアクセス出来るゴンドラかリフトもまだ動いてたんじゃないの知らんけど
仮に夜に知ったとしても親しい知り合いが遭難してるとか高額な謝礼が出るとかなら行くと思う
真っ昼間から警察頼りなとこみると再開直後なせいで裏まで熟知してるようなパトが少なかったか一人もいなかったんじゃないの
なお、土地鑑・装備・経験があっても降りてしまったら復帰困難なようなポイントまで行っちゃってたのであれば上記の限りではございませんので悪しからず

546 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/26(金) 06:36:01.50
湯沢の某スキー場パトロールしてたけど この天候で助けに行け とか親族や友人? 一昨日から湯沢近辺の下スキー場でも暴風雪でリフト減速 時間2mm位の降り方だった アライの膳棚なんて完全にホワイトアウトしてる
そんな簡単に助けに行けるなんて短絡的な考えだとお前らも逝くぞ 冬山舐め過ぎ

【雪崩との戦い】ロッテアライ(゜∀゜)Part.2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1513640834/
0443名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/28(日) 10:43:09.54
254 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/01/25(木) 14:28:34.57
タカスダイナ。薄曇り、時々小雪。朝からせっせと残パウ処理中。圧雪してるところは、かなり適当に乗ってもいけるぞ、何この雪?今日から日曜の昼まで車中泊でこもります

255 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/01/25(木) 14:37:23.10
この雪でパウとか。
ニセコ行ったことないのか?

314 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/01/26(金) 08:10:54.64
ゲレンデでファットスキーって意味あんの?

316 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/01/26(金) 10:03:42.02
カッコだけだな
まずはニセコでマジもんのパウダー見てこい

【高鷲】 超kooolな奥美濃を語る140本目【白鳥】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1516678431/
0444名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/28(日) 14:28:37.79
156 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/01/25(木) 18:47:44.16 [0回目]
この前、山頂オフピステ オープン前にパトロールが遊んだ跡があった。
岩原のパトロールタチが悪い。

158 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/01/25(木) 21:30:24.32 [0回目]
岩原はあまり客の意見は気にしないらしいが
ペアリフトの糞遅いのはなんとかならないか。
安全に振っているのか知らないが
子供ファミリー向けゲレンデを良いことに
ナイターでも徒歩位のスピードでトロトロ動かして萎える。
逆にリフト乗る時の椅子が勢い良く足に当たって痛い時がないのはメリットだけど。
ナイター目当てで岩原は止めたほうがいい。
神立石打中里特に舞子は安くて良いらしい。

【新潟は雪が】岩原スキー場4【絶好調】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1488237998/
0445名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/28(日) 20:28:26.26
103 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/24(水) 19:46:05.12 ID:
レイバックしてる中ハンドプラントの俺最高
だからみんなレイバックやってていいよ

104 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/01/25(木) 04:11:36.64 ID:
今スゲー大雪だっていうのにレイバックだハンドプラントだなんだと滑りに行けないのか?
有給とれた俺は今から八海山に向かう!

107 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/25(木) 22:38:01.02 ID:
>>104
うるせぇな。レイバックについて書いたけど今日滑ってきたよ。
レイバックについては別の話だ。

108 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/01/26(金) 03:19:32.07 ID:
しつけーなー。お前の糞レイバックなんぞ誰も興味ねーよ。
ぜってー今日滑りに行ってねーだろ?ホラ吹きレイバックヤロー。恥ずい奴だ。

110 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/01/26(金) 08:46:12.12 ID:
レイバックくらいしかできないんだから自慢ささせてやれよ

【豪雪】パウダーボード全般【щ(゚▽゚щ)】 part20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1515886883/
0446名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/28(日) 23:25:21.90
191 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/01/26(金) 23:01:49.06
おまえら、もう忘れた?
あれほど荒らしていたステラ連呼と基地外コピペはお前らが信仰している粉雪だぜ

192 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/01/26(金) 23:04:06.75
駅前ですが少し前にガーラスレで初心者に舞子のゴンドラ下を勧めてきた人がいて
私が舞子のゴンドラ下は平日でも多いからと軽く否定したら
烈火のごとく激怒してこちらは動画を示して全否定した経緯があります
その人はなぜか中里を異様に敵視していて
今回の中里動画に食いついて紛れ込んでいるかもしれないです

荒れる結果となり
こちらのスレにご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした
今後はあちらで気を使わず好きなように書かせていただきます

195 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/01/27(土) 00:00:19.01
>>192
有能な人間には嫉妬する奴が必ず出現する
人気者には嫉妬する奴が必ず出現する
覚えておくといいよ

230 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/01/27(土) 19:14:28.64
よその話してるとキチガイが湧くぞw

Mt.Naeba 苗場・田代・かぐら・みつまた Part39
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1516797474/
0447名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/29(月) 05:31:18.77
19 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2017/12/18(月) 17:12:57.63 [0回目]
平昌五輪は中国韓国でメダル量産するかもね(全種目で)


20 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2017/12/20(水) 03:22:14.34 [0回目]
>>19
メダルの裏に
made in china
made in korea
とか刻印があるんだろ。(全種目で)


【スキー】モーグルMogul総合part03【男子女子】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1511488613/
0448名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/29(月) 07:18:05.39
749 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/01/25(木) 21:03:25.98 ID:
川柳さん、今NHKのニュース観てますか?
コース外スキーヤーです
やっぱりスキーヤーは迷惑者ですねw

758 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/25(木) 22:28:34.41 ID:
たぶん意図的にコースを外れてあの結果に
スキーヤーもタコ踊りしにコース外行くからな
命をかけたタコ踊り、果たしてタコ踊りに命をかける価値あるか?

872 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/01/27(土) 00:55:03.48 ID:
ベルファイア爺は
スキーにぶち抜かれ過ぎて
悔しいんだろうね
浮力オンリーのボードが勝てる要素なんて自慢のパウダー含めても微塵もないんだよね
BCなんて足手まとい以外の何物でもないし
ごめんね

959 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/01/27(土) 23:56:56.09 ID:
>>946
意味不明
ボードはラッセル泥棒専用機だろ
そもそもボードでラッセルできないじゃんw
上りはゴミつーか寄生虫w
下りは浮力頼みでゆらゆら木葉w
どうやってもスキーの降着なんだがw

スキーは何故こんなにダサいのか?27
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1515477500/
0449名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/29(月) 09:03:00.91
503 上げて粕連呼 age ▼ New! 2018/01/26(金) 20:48:47.18 [0回目]
よく、一字一句読んでみ♪

(*゜Q゜*)


504 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/01/26(金) 21:17:11.73 [0回目]
>>503
お前は認めたくないんだろうけどそういうことなんだろ
解りきった事なのに、何を勿体ぶってるのとは思うがね


【SAJ】テクニカル・プライズ受験11【技術】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1499073979/
0450名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/29(月) 10:55:14.09
366 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/01/27(土) 02:29:04.24
リーシュコードせーよ ヘルメットせーよ プロテクターせーよ ゲレンデ中で座り込むなよ 
当たり前の事を当たり前のようにやらない結果なんだよなぁってジジイになった今なら分かる

367 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/01/27(土) 03:03:10.12
でも灰皿ないところでタバコ吸ったりリフトで平気でポイ捨てしたりするジジイいるよね
死ねって思うわ

413 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/01/27(土) 14:25:27.59
ボードでリフト待ちの時の板バンバン。一人やると、バカがうつって他もバンバンやりだす。カッコいいと思ってるの楽しいのてかバカだろお前ら。

531 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/01/28(日) 10:31:55.21
ウエアの前全開で奇声をあげながら滑ってる人は衝突防止の観点から声を出して滑ってるのかな?

【高鷲】 超kooolな奥美濃を語る140本目【白鳥】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1516678431/
0451名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/29(月) 12:25:34.44
10 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/28(日) 03:16:29.41 ID:
寒いと仮性包茎の竿が縮んで真正かと思ったよ。
ションベンするときもウェアにちびらないかと気にしながらな。
稀に雪でウェアを拭いたり

14 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/28(日) 07:43:05.00 ID:
>>10
お前いつもそのサイズじゃないか

15 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/28(日) 07:44:42.89 ID:
>>10
包茎の人って本当にこうなるの?
なんか気の毒だなぁ

81 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/28(日) 22:34:11.84 ID:
今日は安全バー下ろしたら高齢スキーヤーに怒られたのでテンション下がって1時間で撤退しました@菅平

82 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/28(日) 22:41:57.57 ID:
ヤっちまえばよかったじゃん
そんな老害

【孤高】一人でゲレンデに行く人164人目【自由】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1517067796/
0452名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/29(月) 13:12:11.49
567 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/01/26(金) 19:38:17.37 [0回目]
基礎スキーとはゴルフの練習場で打つことと同じなの?

570 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/01/26(金) 21:57:33.99 [0回目]
>>567
いいえ

ジジババの介護
ガキの子守り
そのスタッフへの資格付与
自称上級者の承認欲求を満たす資格付与
をするシステムが基礎スキーです

何かの競技の基礎練習になんてなりません

スキージャーナル休刊 52年の歴史に幕降りる
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1514585148/
0453名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/29(月) 13:15:51.43
738 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/01/26(金) 09:14:58.32 [0回目]
もう五回も落ちた
一生受かる気がしないよ


739 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/01/26(金) 10:55:00.19 [0回目]
>>738
身体障害者かい?
それとも認知症?


【上級者の】SAJ2級受験スレ12【入り口】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1466874933/
0454名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/29(月) 16:21:11.09
190 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/01/26(金) 15:55:13.87
>>184
17日当日、受付で挨拶でもいいかい?
もちろん紳士的にご挨拶しますよ。

209 りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM rironha1208@yahoo.co.jp 2018/01/27(土) 12:49:51.39
190は後出しジャンケンだろうからな。
こちらの手の内は見えてるわけでw
ま、メールくれ

250 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/01/28(日) 11:00:45.61
190とりろんが当日事前にお互いを確認し、滑る。
どちらが速いかこれだけで十分。実名など不要。
負けた方が1級受ける。以上
今更「2級の合格証がぁ〜」とかみっともない。

268 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/01/28(日) 16:32:43.55
ビビってしょんべん漏らしながら泣いて逃げ回ってるりろんの姿は
本当に情けないわ。お前、県デモなんだろ?w

さて、りろんが追い込まれてきたなwww

【理論派とオフ会】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1516495342/
0455名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/29(月) 17:51:42.13
783 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/25(木) 20:44:51.07 ID:
虫くんの女は、あのやしきたかじん似の女か?wwwwwwww

784 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/25(木) 20:46:54.31 ID:
穴があれば誰でもいいってかw

787 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/25(木) 21:32:46.79 ID:
虫の女ブス過ぎない?

789 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/26(金) 03:50:54.17 ID:
いつも一緒にいるのって嫁なん?
よくあんな毎日滑るスケジュールに付き合ってんな

792 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/27(土) 15:31:45.09 ID:
久しぶりにフォレスト・ガンプ流してたらshit happensのステッカーつくるおっさんが虫くんに見えた

793 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/27(土) 16:21:32.03 ID:
>>792
オマエ夢にまで虫が出てきてるだろ

【バカで】虫くんアンチスレ9【痛い】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1499502443/
0456名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/29(月) 19:11:32.12
532 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/01/24(水) 21:04:52.70 [0回目]
今年は雪が降り過ぎて逆に滑れないね…
今日は湯殿山スキー場行きたかったけど無理だった。かなりパウダーだったらしいけど、俺はいくら雪質が良くても悪天候の日は好きなだけオナニーして好きな本読んで、猫ちゃんと添い寝していたい。


533 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/01/24(水) 23:40:17.57 [0回目]
オナニーしてるときそれを見ている猫はどんな顔してるの?


【山形】蔵王温泉スキー場【樹氷】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1504269073/
0457名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/29(月) 19:42:59.20
529 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/01/28(日) 10:57:01.88 ID:
レンズ交換の仕方を店員に聞いたら素手でレンズをわしづかみに
してた。この店やばいかな?

535 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/28(日) 14:36:47.45 ID:
寒波でバッフバフの野沢でもプリズムジェイドイリジウムはデコボコまで良く見えたなー
色濃すぎるかと思ったけど、全然いけるなこれ

537 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/01/28(日) 17:36:07.87 ID:
>>535
プリズムのイリジウムは使えないんだが
この糞餓鬼は大嘘ばかりだな
スワンズのROV[O]を使ってから言ってくれ

540 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/01/28(日) 20:45:17.89 ID:
>>529
レンズは素手でつかむだろ普通
下手に手袋とか使って持つ方が繊維クズが付着して面倒なことになるぞ

541 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/28(日) 20:48:30.24 ID:
持ってもレンズ端の断面に指が触るようにだろ。
鷲掴みはない。

ゴーグル・サングラス総合スレッド 43
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1514434536/
0458名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/29(月) 21:12:06.67
409 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/01/26(金) 07:34:16.42 [0回目]
>>407
林檎を食べたこと無い人間にリンゴの味の説明は出来ない

自分で滑り込んで、上手いやつの滑りを見て、感じられていれば、出来なくとも上手いやつの滑りのイメージが出来る。そのイメージがあれば俺の言ってることも解る。そう言う滑り以外の脳の中の作業が無いやつにいくら説明してもわかる訳がないよ

昨今のカービングブームでいろんな動画がみれるようになった。単に板立てるだけ、レールに乗ってるだけ。
技術が無いのにそんな動画ばかり見てるから本質から遠ざかる


410 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/01/26(金) 08:04:08.14 [0回目]
>>409
SAJで受験して下さい


【JSBA】めざせ!インストラクター15級【B級A級】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1508661989/
0459名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/30(火) 07:32:12.67
129 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/27(土) 20:55:06.79 ID:
俺は着いたらさっさと乗り場に板置いて順番待ちするけどね

137 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/28(日) 00:09:53.93 ID:
>>130
逆に板置かないで朝一パウダー食えるスキー場があるんですか?教えてくださいm(_ _)m
まじで行きます。

139 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/28(日) 00:45:52.41 ID:
板おいてあっても無視して前に入る派です(^_^)v


140 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/28(日) 01:26:07.57 ID:
>>139
そいつとまじ喧嘩になってそいつは後ろに並び直したぞ。100人対1人で喧嘩売るなんておまえすげーな!白馬には来ないほうがいいぞ。

141 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/28(日) 01:42:53.24 ID:
>>140
ケンカになったことあるけど気にしないなぁw
俺はおとなしく前に入るだけだけど仲間は置いてある板どかしちゃうからちょっと面倒くさいw
白馬はパウダーやるようになってから行ってないけど一回行ってみたいな

【豪雪】パウダーボード全般【щ(゚▽゚щ)】 part20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1515886883/
0460名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/30(火) 09:46:12.58
265 ぼーだー ◆IZm9C5th3Y sage 2018/01/28(日) 13:56:42.16
意外にいつものかぐらでした。
スゲー楽しかったけど。
ヤッパ胸腰求めるなら八海山。
田代落ち沢ボトムの穴にボーダー
落ちてた。
穴の奥から必死の助けを求める声
聞こえるけど本人は見えない、
近づく訳にもいかずパトに連絡。

266 ぼーだー ◆IZm9C5th3Y sage 2018/01/28(日) 14:04:11.33
何故か穴の上に板のみ

269 ぼーだー ◆IZm9C5th3Y sage 2018/01/28(日) 14:27:15.49
その後ハシゴ積んだモービル2台
「下の人は」救出を確認
上の人は知らない

271 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/01/28(日) 14:36:38.27
>>269
発見&連絡GJ
でも上の人とか下の人とか図がわかんない
正常位でヤってたのか?穴だけに

Mt.Naeba 苗場・田代・かぐら・みつまた Part39
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1516797474/
0461名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/30(火) 11:05:34.04
78 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/01/29(月) 00:55:02.17 ID:
ホラ吹きスキーおじさん顔真っ赤だね
スノボがスキーに負けるわけない
極上パウダーで沈んでくくせに プ

87 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/01/29(月) 16:57:33.80 ID:
ベルファイア爺
また、飽きられてるから焦ってるの?

103 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/01/29(月) 21:48:08.62 ID:
>>95
お前には負けた。
リプの量。少しずつ内容を変える気持ち悪さ。
義務教育途中だよな。成人過ぎてたとしたら震えるほどのバカさ加減。
レジェンドの基地外。レペゼンスノボでキングと呼びたいよ。

119 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/01/30(火) 01:08:53.93 ID:
お爺ちゃん無駄に重複新スレまで立てて必死すぎなんだけど
怒髪天で冷えたトイレとか行くと頭の血管詰まったり、裂けたりするから気を付けてね

121 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/01/30(火) 01:47:18.92 ID:
凄いレスあってよかったですね
ベルファイア爺ちゃんの人気凄いね
牛タン&おねーちゃんネタ楽しみにしてますよ
みんなベルファイア爺ちゃん大好きなんだと思いますよ

スキーは何故こんなにダサいのか?28
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1515485691/
0462名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/30(火) 11:53:35.60
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0463名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/30(火) 13:20:59.74
754 りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM ▼ New! 2018/01/29(月) 15:04:37.65 [0回目]
1級どころか、正指も誰でも受かれる。
スキーにそれなりの時間とお金かけられればね。

プライズもそうだろう。

国体行くのとか全日本出るのとは訳が違う。


755 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/01/29(月) 15:40:19.10 [0回目]
>>754
おまえは下手くそとは言わんが、上手くないな。
スキーの本質を理解していない。
少しは医者だったら頭を使えっちゅーの!!


【上級者の】SAJ2級受験スレ12【入り口】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1466874933/
0464名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/30(火) 13:22:57.17
635 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/01/30(火) 07:34:21.42 [0回目]
「基礎スキー」なんてガラパゴス化した老人の娯楽だよ
海外のスキー場では通用しない
衰退の一途だから無くなるの時間の問題だろう

637 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/01/30(火) 10:42:14.46 [0回目]
老人が部活動の追体験するエンタメ
練習とか、合宿とか、楽しいだろ?
平部員は神(三年生)の思いつきで変な練習させられるのはご愛嬌

スキージャーナル休刊 52年の歴史に幕降りる
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1514585148/
0465名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/30(火) 13:25:34.23
543 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/01/29(月) 23:12:53.85 [0回目]
絡んできてるの鼻毛かな?呆れてもらっていいよ。
俺、そもそも谷回りと山回りの境目が分かってない。
フォールラインまでが谷回り?
ターンマックスが山回り?
ターンマックスからニュートラルに戻すのが山回り?
一連の動きだし違いが分からん。

545 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/01/29(月) 23:22:16.64 [0回目]
>>543
レベル低い奴wwwww
5ちゃんてこういう低脳だらけだ。

【SAJ】テクニカル・プライズ受験11【技術】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1499073979/
0466名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/30(火) 13:28:17.95
47 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/01/30(火) 07:48:28.54 [0回目]
今 唯一スキーの(感覚的な)ことを書いてくれるのは へなちょこ氏だから
たまに来て書き込みして欲しい



48 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/01/30(火) 08:00:52.56 [0回目]
鼻毛とか理論派とかいるやんw
上げ粕もいるか。

でも、上げ粕の言ってることは結構参考になるからな…


★バッジテスト1級を目指してる奴ら81★
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1516234951/
0467名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/30(火) 16:29:17.02
103 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/29(月) 07:33:32.95 ID:
ビジホの朝食バイキングうめえ
でもご飯4杯食べたらこれから滑る気失せて来たよ

104 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/29(月) 08:51:53.44 ID:
>>103
滑る前からそんなに喰うなよ…

118 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/29(月) 12:24:13.41 ID:
スキーよりビジホのエロビデオを優先した俺もいるよ
前日の疲れとその後寝たし夕方ナイター行ったけど

147 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/29(月) 19:23:15.70 ID:
一人用レーン並んでたら後ろのガキが仲間と一緒に乗ろうと俺を押しのけようとするから怒鳴りつけてやった

148 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/29(月) 19:23:40.96 ID:
いやでも
女の子レーサーなら後ろ並ぶよ俺は
ハーフパンツ重ね履きしてるやつは論外

183 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2018/01/29(月) 21:44:48.13 ID:
奥美濃の暴走レーサーに板を傷つけられ、グラトリ族に衝突されて身体を傷つけられ、
そんな俺を癒すことができるのは彼女だけ

【孤高】一人でゲレンデに行く人164人目【自由】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1517067796/
0468名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/30(火) 17:47:24.19
935 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2018/01/29(月) 07:22:20.06 [0回目]
特に八方のじじいはボードをばかにしてるのが多いけどさ
ボードよりも遅くて悔しい思いでもしたのか?
コブでボードよりヘタなのか?
ボードでもうまいやつはうまいし、スキーでも下手なやつもいるってだけのこと

950 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2018/01/29(月) 12:39:33.90 [0回目]
>>938
白馬含め長野は全般的に下手糞が多すぎ
北海道行きゃいかに下手糞かがよくわかる
この程度でうまいだの言ってりゃそらいつまでたっても上達せんわw

【八方五竜47栂池】白馬総合79【大町・白馬・小谷】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1515730556/
0469名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/30(火) 19:01:17.61
273 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/27(土) 10:31:47.78 ID:
アンチの悲しいサガだね
需要ない、価値ないと言いつつ…実は己が一番ハマってるという矛盾(笑)

280 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/27(土) 17:04:23.11 ID:
おい、煽りまくって
本人だ、母だ、潜入信者だ、ヒラコーだ、イントラだと
まーた妄想劇場やらせるぞwwwww

281 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/27(土) 17:11:00.15 ID:
面白いからやってみて
また、スス板でヘイトが貯まるから

293 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/27(土) 17:33:25.87 ID:
>>281
宮崎あんまり、2チャン荒らすなよ
あんまり荒らされるとこっちもライブ更に荒らすよ?いいの?ライブが成り立たなくなるまで突撃しまくるよ?
グーグル垢の複製なんてめちゃくちゃ簡単だってことは理解できてるよね?

299 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/01/27(土) 17:36:55.49 ID:
>>281
イントラ少年いいこと教えてあげるよ
ライングループで潜入信者がガチ信者の情報やりとりして個人特定進めてるのよ
お前もリスト乗ってて特定終わったよw

【X-VIDEOS】スノボちゃんyou虫ber15【アンチ兼】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1497525594/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況