X



ハーフパイプ競技スレ☆3
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/13(金) 13:05:24.74
テス
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/27(金) 17:58:15.41
男子と女子で余りにもレベルに差があるから、パイプのサイズを変えれば良いのに

女子でスーパーパイプをキッチリ滑る事が出来るなんてほんの一握りでしょ
中にはリップすら抜けられない子もいるんだし
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/06/06(水) 08:11:44.39
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/08/20(月) 20:12:14.63
日本人はhangryにならない様に
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/08/20(月) 20:19:42.10
「hungry」か「hangry」か なぜおなかがすくと怒りっぽくなるのか
2018年02月15日
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-43069202

平昌五輪のスノーボード女子ハーフパイプで金メダルを獲得した米代表の17歳、クロイー・キム選手は、試合前に「hangry」だった。ただ「hungry(空腹)」なだけではなく。「angry(怒っている)」でもあったのだ。だから、「hangry」だと。

ではなぜ、おなかがすくと人は怒りっぽくなるのか。
キム選手は13日朝に韓国で、自分の朝食についてツイートした。

「朝食のサンドイッチを全部食べたかったけど、頑固な自分がそうさせなかった。おかげでhangryになってきちゃった」というそのツイートは、数分もしない内に世界中をかけめぐった。

Chloe Kim
@ChloeKim
Wish I finished my breakfast sandwich but my stubborn self decided not to and now I'm getting hangry
11:14 - 2018年2月13日 · Pyeongchang-gun, Republic of Korea

空腹で腹が立っている「hangry」だと認めたキム選手のこのツイートは、大勢の共感を呼んだ。ツイートは15日午前までに1万回以上リツイートされ、10万回以上「いいね」が押された。

(略)

遺伝は関係するのか
「空腹状態でも長いことイライラしないでいられる人も、中にはいるかもしれない。その一方で、食べるのを止めた途端にキレそうになる人もいる」
ナイト博士によると、「hangry」になるプロセスと遺伝子の関係は完全に解明できていない。しかし、ニューロペプチドYなどの重要な神経伝達物質は、DNAと遺伝的に結びついている。
「そのため、遺伝子の状態と感情抑制能力の関係から、空腹でイライラしやすい人がいるのかもしれない」

(略)

「hangry」という単語はすでに、オックスフォード英語辞典にも掲載された。同辞典は先月、「hangry」を「空腹で不機嫌になったり、怒りっぽくなったりすること」と定義し、実際にある言葉だと発表した。
キム選手の場合、幸いにして「hangry」状態は長くは続かなかった。金メダル獲得後、アイスクリームを頬張っている様子が見られた。
「クロイー・キムがようやく、アイスクリームを手にした。インタビューを受けながら、食べている」というツイートもあった。
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/08/21(火) 21:32:07.64
age
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/08/23(木) 20:50:57.39
次のオリンピックまでHPの話題は盛り上がらないな
カーリングもそうだけどさ
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/05/14(火) 20:59:35.39
パイプの上級者といえば虫くん
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/09(水) 16:50:48.53
このスレ誰も居ないのか
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/09(水) 18:02:03.87
ひと昔前に比べたら日本の選手安定してるなぁて思うけど
ほんとそれだけで
見ててもみんなダブルコークばかりで面白くもカッコよくもない
エクストリーム系のノリと五輪が違うのは当たり前だけど、揃いも揃って完全に五輪に特化してるのはどうかと思うよ
ドイツの選手みたいに1本目成功したなら2本目捨ててスタイル魅せるくらいのものがあってもいいはず
ルーティンにシグネイチャー的なものが欠けてるだけに尚更ね

平野A君はそのあたり気にしてるコメントをしていたから決勝ではトリプル+シグネイチャー的な新技を入れてくれると期待してる
それがなければ平昌の時同様やっぱショーンかなぁ

今日の予選見る限りでは金メダルに相応しい日本人選手はいない
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/09(水) 18:11:32.88
誰だったか、予選落ちした選手でその人にしか出来ない技があるって言ってたね

確かにね、ドイツの選手かっこよかった!
0033クソコテ2022/02/09(水) 21:50:17.72
 アメリカのルーカス・フォスターの「ダブルコーク1620」じゃない?予選落ち
して残念。
 ドイツ人HPライダーの有望株なんて、20年くらい前のザバー・ホフマン以来か
な。個人的には今回の予選では彼が一番好きかも。
 ベテランと思ってたオコナーが、まだまだ若くてビックリ!
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/09(水) 22:51:53.67
そうそう、フォスター選手!勿体なかったね

詳しくなかったんだけど、海祝選手のインタビューに感動して
XGamesの動画なんかもYoutubeで見てきた
楽しんで滑ってるみたいで良い選手だなと感じた

ワイはスコッティ・ジェームズ選手が公私ともに調子良さそうだなと感じた
彼の金もあるかなーって
0035クソコテ2022/02/10(木) 15:14:29.19
 ルーカスのダブルコーク1620はノーグラブだから点数あんまり出なさそう。
 ヤンのラストヒットのシャッフルだけど、あれやるぐらいならフラット1080とか
ロデオとかの方が良い気がするが。ノーグラブなのか失敗なのか分かりづらいし。
0036クソコテ2022/02/10(木) 15:26:02.66
 今回のパイプは「出来が良すぎる」せいか、飛び過ぎて制御出来ていない選手多かっ
たな。
 オコナーなんて、バランス崩してるわけでも無いのに空中でビックリしちゃってたじ
ゃん。ルイ・ヴィトーもダブルコーク1260で彼らしくない高さのエアーだったし。
あの低空ダブルコークで有名なヴィトーが。
 遠心力なのか、他の要因もあるのか分からないけど空中でグラブが早めに離れてしま
うライダーも多かった。
 6HITまでいけそうなのに、5HIT終わったらお茶を濁しているライダーも多か
ったな。「予算は無尽蔵にあるからパーフェクトなパイプを造成してくれ!」とでもオ
ーダーされたのか。
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/10(木) 20:04:52.35
女子が初メダル!
明日はいよいよ男子
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/11(金) 01:17:50.42
スロープもパイプも表彰台の時にみんなセットバック0(ツイン形状)に見えるけど、セットバック入れて出てる選手っていますか?
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/11(金) 11:35:10.34
完璧だったのに
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/11(金) 12:17:06.36
最後カッコ良すぎたわ
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/11(金) 13:09:56.80
2回目の点数は日本の誰もが納得行ってなかったろうけど、
きちんと3回目で文句を言わせない点数叩き出せるのが強いね

良かった、平野歩夢選手本当におめでとう
銅のスイスの選手の2回目のアーリーウープがもう1回見たい
0045やら米か2022/02/11(金) 14:07:12.75
ヤンのラストヒットのダブルロデオ凄すぎだろ。
金メダル狙える位置にいたってのは本当だったんだな。
予選のラストヒットのシャッフルは隠すためのお遊びかよ。
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/12(土) 01:42:11.22
>>43
アメリカでもあの点数は無いって瞬間ザワザワ…アメリカとスイスが〜が海外の反応
今まで平野の不当な下げられはなぜか日本人より韓国人が騒いでるし
羽生結弦が嫌いなの大量なのに大谷翔平と平野は人気みたい
逆に羽生結弦は中国で人気だし日本みたくおばさんじゃなく若い女が多い謎
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/12(土) 09:32:39.05
左足が前なら反時計回り、右足が前なら時計回りに回転するのがフロントサイドでOK?
進行方向につま先が向いているかかかとが向いているかとかの違いも関係すんのかな
0049クソコテ2022/02/12(土) 13:02:43.62
 自分もハイライト動画でヤンのランを何回も見てしまう。
 スコッティ・ジェームスが「身長の高い我々(オーストラリア勢)にはトリプルコー
クはリスク高すぎ」って発言してるけど、身長高い勢にとっての到達点はヤンのダブル
ロデオだったり、後はダブルコーク1620あたりになるのか。
 テイラーのダブルチャック1080も、もう半回転進化すれば全く違う軌道のトリッ
クに見えそう。
 スコッティが後隠していたとすると、FS1440ぐらいか。高回転のフラットスピ
ンを入れればルーティーンの多様性って事で高得点が期待出来たろうしな。全部ダブル
コークよりも点数出そう。
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/12(土) 22:03:14.64
平野歩夢選手は横乗り系には珍しいくらいしっかりしてるよね
いつも顔色変えずゆっくり話すあの話し方、「〜っす」とか言わない感じ
好きになる人が多いのもよく分かる
0052クソコテ2022/02/15(火) 11:39:51.76
 昔から付き合ってる恋人がいるみたいだけど、オープンにしたとしても女性ファンは
離れる事は無いだろうな。英樹は結婚して事もいるみたいだし、歩夢も次の冬季五輪が
終わったタイミングで結婚しそう。夏も狙ってるだろうし、練習のし過ぎで披露骨折と
かして選手寿命短くならないと良いけど。
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/19(土) 18:25:43.60
はい、出ました。 その内「カーリング体験に申込み殺到!」ニュースも出ます。 ちなみに、スケボーでも同じような報道がありましたが、その後どうなりましたか?
人口7割減のスノボ 五輪で再浮上
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6418713
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/19(土) 21:15:59.14
世間ではスノーボード=空中で回転するスポーツになっているけど、
そんなんでスキー場へ来ても続かないだろうね。
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/20(日) 11:56:25.03
>>57
そんなわけないww
フィギュアスケート見てスケートリンクに行って滑る人の中に
ジャンプやスピンをしようとする人間なんて居ないように
スノボもお前が心配しなくても素人が出来ることくらい弁えてるよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況