X



Mt.Naeba 苗場・田代・かぐら・みつまた Part36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/04(月) 21:37:30.53
基本的に誰が書き込んでもいいけど、荒らしはお断りなMt.Naebaスレ

苗場スキー場
http://www.princehotels.co.jp/naeba/
かぐらスキー場
http://www.princehotels.co.jp/ski/kagura/

新潟LIVEカメラ
http://www.live-cam.pref.niigata.jp/

スキー & スノボー - ウェザーニュース
http://weathernews.jp/ski/
週間寒気予想
http://www.ystenki.jp/kanki.html
Unisys Weather
http://weather.unisys.com/gfs/gfs.php?inv=0&;plot=850&region=ea&t=9p

湯沢町観光協会
http://www.e-yuzawa.gr.jp/
苗場観光協会・旅館組合
http://www.naeba.gr.jp/
かぐら・みつまた観光協会
http://www.kagura-mitsumata.ne.jp/

前スレ
Mt.Naeba 苗場・田代・かぐら・みつまた Part33
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1494931510/
Mt.Naeba 苗場・田代・かぐら・みつまた Part34
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1503798863/
Mt.Naeba 苗場・田代・かぐら・みつまた Part35
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1507643045/
0388名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/12(火) 23:14:26.43
くだらないリフト券の話より
粉雪情報の方が はるかに ワクワクして
必要だとおもうけどなー
0390名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/12(火) 23:20:17.18
俺はごく普通の腕パスケース
ゴーグルバンドの人は信用してない
赤倉にくる外人はこの手段でただ乗りしようとして係員とトラブると聞いた
八海山でも新雪の日はこの手口の奴が来る
0391名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/12(火) 23:39:32.10
相当
0394名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/13(水) 00:48:20.01
excite
0397名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/13(水) 06:47:30.73
お前ら八海山八海山言うけど降雪時の早朝パウダー争奪戦、
エキスパートコースあたりでオタオタしくじって悠長に埋まってると、
後から後から現れるハイスピード滑走連中に轢き殺されるぞ

自信のない奴は前倉ゲレンデのリフト下くらいにしとけ
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/13(水) 07:42:08.38
降雪時じゃない時でもエキスパートコースで上手いボーダーがコブ滑ってると
「あ、面白そう。俺もやってみよ!」とコース侵入してくる技術不足そうに見えるだらしない格好の輩たち

簡単にやってると見えたのか、
ボッコンボッコン吹っ飛ばされながら命からがら降りてきてその後終日迂回コース張り付き
エキスパート寄り付かなくなるとかはよく見るwww

あそこは何やるにも基本・道場、修行場www
0403名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/13(水) 07:58:42.35
真剣に練習してる奴は滑ってる姿みればわかるから大丈夫
そういう人にはローカルからも自然に挨拶なりなんなり入る

上手いか下手かじゃない、真剣かチャラいかの違い
上手い連中でさえ「まだまだ上達いける」と思って滑ってるから
それがエキスパートコース
0406名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/13(水) 08:08:15.42
全部当てはまっちゃう人、登場www
0408379垢版2017/12/13(水) 08:28:30.73
粉さんありがとう。これからもよろしく。
0411名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/13(水) 08:52:45.50
>>266
レストランかぐらだろ?
去年春先にいた女の人結構レジ早かったけどな
それでも忙しいと外まで並ぶとかアホだろ
和田小屋もいいけどあっちは居座る客が多いからな
滑りに来たのか飯食ってダラけに来たのか分からんやついる
0412名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/13(水) 09:00:23.34
今日人少なくねーか?
0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/13(水) 09:10:11.85
>>390
えっ苗場も外人いるの?
白馬では外人多くて係の人と揉めてて
見るの嫌だったから苗場で滑ろうかと思ってたけど

どこに行っても外人ばかりなの?
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/13(水) 09:48:53.94
>>412
平日だぞ!学生は休み前だし、人少なくて当たり前だろ
0419名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/13(水) 10:17:56.23
>>417
そのとおりです。
0421名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/13(水) 10:32:56.29
だば降りだ
0422名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/13(水) 10:51:14.75
>>411
その子知ってるよ。
一昨年か去年までお姉さんが事務所いた。
お姉さん美人だよ。本人も性格良いし、可愛い顔してるよ。もう少し痩せれば絶対美人になる
0423名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/13(水) 11:52:26.08
湯沢駅近く、本気降りになりはじめました
湯沢界隈の他のスキー場も週末オープンできそうです
0425名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/13(水) 12:37:37.55
>>411
>>422
そう、レストランかぐら。
つかあそこのレジっ娘の美人系なメガネの娘の事?
俺、あの子に一目ぼれしたけど何もできないまま今季は居なくなってて泣いた
0427粉雪垢版2017/12/13(水) 12:59:50.14
あたしならいつでもオッケーよん(#^.^#)
0430名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/13(水) 13:47:16.98
苗場リフト全然動いてないって聞いたぞ
土日に行こうと思ってたけど止めようかな
白馬のほうがリフトたくさん動いているらしい

雪がないんだったらスキー場なんて止めちまえ
0431名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/13(水) 14:19:15.81
今 かぐら ガンガン降ってるよー
明日までに 40センチは 積もりそうだよ
滑っても リセットされるから
明日 明後日 新雪好きは ゴーゴー
ちょっと深いから なんちゃっては やられちゃんよー
0433名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/13(水) 15:14:29.60
湯沢山間部、明日まで最大60センチだって
0439名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/13(水) 17:40:22.97
今日はたくさん降ったな。リセットどころか、滑るごとに雪が増えていく感じ。

昼はみつまたのスノーマンいってみたけど、メニューがチキンカレーとスパゲティーミートソースの2種類しかなかった。
こんなひどいゲレ食は久しぶりに味わった。
0440名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/13(水) 17:48:23.25
ねりこは来るの?
0442名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/13(水) 18:01:36.27
>>425
いや眼鏡はかけてない
結構テキパキしてるから仕事早いよ
0443名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/13(水) 18:15:11.18
苗場はもう本当にダメみたいよ。
なんていうか今はプレシーズンっての?誤魔化し誤魔化し営業やって
グランドオープン(年末年始寸前)みたいな時期になるまでは全面滑走可にはならないと思う
もうここ数年こんな感じで利益追求ハンパないから
行くなら年明けからがいいよ。今苗場なんて行っても本当に萎えるだけだよ
0445名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/13(水) 18:25:59.88
あえて言わなかったのにwww

どうせ金落とすなら、他のスキー場に落としてあげなよ
苗場はインバウンドとか修学旅行の団体とか、太いシノギがあるらしいから
あと、苗場で変に特定のアーティストの曲ばかり掛かるときは本人がお忍びで滑りに来てる時あるから要注意
これ豆な
ユーミンが掛かるのは、あれは違うからユーミン以外でね
0448名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/13(水) 19:22:59.72
粉雪さん、土曜日大丈夫ですか?
0449粉雪垢版2017/12/13(水) 19:35:08.27
>>448
うん、新しいレースの下着で待ってる(#^.^#)
0452粉雪エ垢版2017/12/13(水) 20:22:45.52
俺は夜更け過ぎにユキエに変わるだろう
0453名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/13(水) 20:24:46.15
苗場すごい降り
0454名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/13(水) 20:32:10.19
三清のレンタルの人はもう来てるのかな?
0455名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/13(水) 20:41:20.90
>>425
田舎で見掛ける美人は相対的にそう見えるだけの「中の上」だから気を付けた方がいいな。
都会の美人は桁が違う。本当に浮世絵から出て来たような和風美人がいる。芸能人にもこんなのいないってのが。
「怖いくらいの美人(雪女みたいな?)」ってのは基本、東京にしかいない。
0456ぼーだー ◆IZm9C5th3Y 垢版2017/12/13(水) 20:47:09.18
んなことないかと
0457名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/13(水) 20:57:37.88
>>455
何を気を付けるの?www
中の上だのとずいぶん上のほうから物を言うが何様のつもりだ、おまえ
どこの馬の骨がほざいてんだ
0459名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/13(水) 21:55:04.14
>>455
>>457
もともと都内の人だぞ
お姉さんの方はマジで美人。妹さんは可愛い系。
田舎者?上から?お前らにはもったいないくらい良いとこのお嬢様だぞ。
何で働きに出てるか分からんくらい
0461名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/13(水) 22:05:22.75
まぁ俺が言えることはただ一つ、
こんなところで特定良くない、だな

なんか今期はいちいちギスギスしてんなwww
いちいち突っかかるっつーかよー
0462名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/13(水) 22:55:40.89
名前出さなければいいって問題じゃないからな
個人特定出来るコメやめろよ
東京って言っても親も含め代々東京生まれ東京育ちは実際少ないよ
東京は地方人の集まり
0468名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/13(水) 23:49:53.12
>>467
そのへんわかってる奴のみが行くんじゃねぇの?

かぐら→なんだかんだ安全性高いサイドカントリー
アライ→雪崩だろうがなんだろうが知らんよ、
    山にリフト掛けといたからあとは勝手にやれ死のうが生きようが知ったこっちゃない

このくらい冷たく突き放しておかないとアライは後々苦労する。始めが肝心。
0471名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/14(木) 00:26:53.77
雪が降りゃかぐら一択でヘラヘラとバカ面こいてロープくぐって、
得意げに低速滑走でリフト下とかがかぐらにお似合いなんだよ
5ロマ5ロマってバカの一つ覚えみたいに騒ぐわりには滑りはズリズリ新雪剥がしで、
リフト下をかっ飛ばして滑ってるヤツなんて見た事ねーわ
0473名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/14(木) 04:26:50.59
>>462
この板って東京への劣等感強すぎると思うわ。
スキー場=田舎ってのは分かるがそんな劣等感抱くくらいなら東京で生活した方が正解だと思う。
0474名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/14(木) 07:26:48.86
オッサン=地元民=ガキの頃から冬場はスキーしかなかったから当たり前
今時のファット履かなければ新雪滑れんような奴とは年季が違う
カービン板では誰でも簡単に曲がれる様になった ファットで簡単に浮けるようになった 2mの棒板でそれをやってた
0475名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/14(木) 07:54:29.00
某個性的メットボーダーが正規コース内でかっ飛ばしてんな
だけどあいつ、リフト乗るたびに係の人にペコペコ挨拶してて多分いい奴www
0477名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/14(木) 09:09:17.15
田舎者と見下すのもおのぼりさんの特徴な

都内で生まれ育った人たちは地方の人たちに対して
気にしない、その話題になっても反応しない

ただ下町の人東京でも市の人とは喧嘩になる
赤羽VS国立みたいな
0478名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/14(木) 09:21:32.34
日本人女子大生がアメリカにホームスティするときに、スキー場がある州だったんでスキー道具一式を持ち込んだそうだ。
それを見たスティ先の家族が流石にスキー場へ連れてってくれたそうだが、ホストファミリーは全員、普段着で滑ってだって。
それにビックリした女子大生にスティ先の子供は「たかがスキーじゃないか、〇子は大袈裟なんだよ」って言ったそうだ。
0480名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/14(木) 10:36:04.21
>>479
赤羽はスラム街だもんな。
0481名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/14(木) 10:38:45.96
>>478
単純に体質の問題や。
外人の方が基礎体温高いし、肉ついてるし。
小柄なイエローモンキーとゴリラで比べてるようなもんやで。
0484名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/14(木) 11:20:07.60
去年ゴンドラ乗り合わせたアメリカ人親子もジーンズだったな。
アラスカから転勤になってもういらないだろうとスキー道具ガレージセールで売っぱらってきたんだと
0485名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/14(木) 11:20:24.30
昔読んだスキー雑誌でアルプス山頂ゴンドラ駅の屋上でビキニ着て日光浴してる日本人モデルを呆れた顔して通り過ぎて白人オッサンどもが映ってたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況