女子スキージャンプ ー 総合 ー ☆7

1名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/03(日) 13:36:24.73
女子ジャンプ全般に語るスレです

FIS
http://www.fis-ski.com/
全日本スキー連盟(SAJ)
http://www.ski-japan.or.jp/
Berkutschi.com
http://berkutschi.com/english
Berkutschi.com日本語サイト
http://berkutschi.com/jp
skispringen.com
http://www.skispringen.com/
ライヴスコア
http://data.fis-ski.com/ski-jumping/live-timing.html
FIS-Ski - Mobile
http://mobile.fis-ski.com/
W杯女子 2016/17
http://berkutschi.com/jp/front/calendars?season=2016%2F17&sort=worldcup_ladies_full

FIS-Ski -jump Twitter
https://twitter.com/FISskijumping
FIS-Ski -jump Facebook
https://www.facebook.com/Berkutschi.Skijumping/
FIS-Ski -jump Instagram
http://instagram.com/fisskijumping

前スレ
女子スキージャンプ ー 総合 ー ☆6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1488760547/

233名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/09(土) 07:10:32.15
>>232
スロベニアとかルーマニアとか入ってるだろ。
男子ぐらいって意味で?

234名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/09(土) 08:14:22.85
>>232
スロベニア、ルーマニアは大観衆、オーストリア、日本はそれなりに客はいる。
酷いのはノルウェー。
イタリアやフランスとかも入りそうだから開催すればいいのに。

235名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/09(土) 08:29:24.10
ノルウェーはそもそも人がいないからな

236名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/09(土) 09:57:39.31
日本は女子の方が絶対多いだろ。
男子で多いのは雪印応援団くらいだ。

土屋ホームも、上川町も、下川町も
男女両方来るし。

237名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/09(土) 10:11:41.91
プラニッツアみたいなお祭り騒ぎになればいいと思うんだが、
若い女子選手が殆どだから何処でも盛り上がるかと思いきや極東の短足ばかりが勝ってたから小学生の大会程度に思われてたのかもしれない
アルトハウスが強くなって変わるかな

238名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/09(土) 10:16:57.27
アルトハウスはクラフトのジャンプを研究して出来るだけ自分なりにポイントを取り入れたんだろうなあ
日本のコーチまでがもし沙羅のいいところを盗んだなんて言ってるとしたら絶対今後もかてない。お手本は男子のトップ選手だろう

239名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/09(土) 11:38:32.52
台が変わっても同じ滑りなら最大の敵になるだろうね
観てる方は楽しいよ

240名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/10(日) 00:38:22.21
>>237
高梨のジャンプ見てれば技術的なレベルが高いから連勝してたのは一目瞭然だろ

241名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/10(日) 04:21:30.03
負けたら沙羅をパクッたとか吹聴する気か

242名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/10(日) 12:28:00.85
伊藤有希ちゃんが覚醒してほしいなあ

243名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/10(日) 18:05:47.93
>>242
去年覚醒してまた眠りについたよ

244名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/10(日) 18:15:41.43
>>243
うまいこと言うなあ

245名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/10(日) 18:24:23.92
例年、年明け前の伊藤は踏み切りのタイミングガーいうて
他の上位陣に飛距離で差をつけられてるイメージだわ

246名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/10(日) 18:43:32.76
でも勝ってる時でも遅れっぱなしなんだよな

247名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/10(日) 18:57:33.11
昨シーズンは開幕日本人ワンツーでは

248名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/10(日) 19:14:49.53
>>244
どうせならこち亀の日暮みたいにオリンピックイヤーに覚醒して欲しかったよね…

249名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/10(日) 19:26:18.86
チホに台に乗ってもらいたいのに
大きくなった体をどう使っていいかまだわからん感じなのがなあ

250名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/11(月) 12:49:19.24
女子スケート陣が頼もしいね。
こんなに強くなるとは、思わなかったわ。

251名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/11(月) 12:57:02.61
スピスケは韓国が他のスピスケ強豪国を
出し抜く秘密兵器をぶっ込んできそう。

252名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/11(月) 13:15:53.36
スピード女子前代未聞の凄さだね
でもあんま興味無いんだわ…

253名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/11(月) 13:37:24.00
全盛期の高梨を遥かに超える連勝記録かな

スキー女子ジャンプがスポーツニュースですっかり報道されなくなったのは寂しい限り

254名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/11(月) 14:11:20.08
きたえーるの次の金メダルパネルは、
女子ジャンプ陣だと思ってたら、
スピードスケートで一気に3名という
可能性もでてきたな。

255名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/11(月) 14:25:05.66
遠征組はヨーロッパのどこで練習してるのかね
ヤンコ以下無能コーチしか日本にはいない気がしてきた

256名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/11(月) 15:22:34.03
表彰台争いしてるのに注目されないのも凄い事なんだけどな
先生が表彰台乗ったらエラいことになりそうだ

257名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/11(月) 15:37:03.42
五輪は開催されるという前提で平昌の横風にはみんな泣きそうだ
因みに米国チームは今シーズン最初からヤル気なし
開戦情報を独自に持ってるんだろうか

258名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/11(月) 16:06:41.66
沙羅ちゃんは腕相撲強いだろうか?

259名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/11(月) 18:37:28.02
太もも触らせてもらったけど
脚はすごい筋肉だった
腕は普通の女の子だね

260名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/11(月) 19:10:05.41
メダル取れればいいけどね
4位というのは辛い順位

261名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/11(月) 20:40:46.47
>>251
送風機仕込み済みっす
日本は風力計持ち込んで録画してたほうがよいよ

262名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/12(火) 20:26:28.28
>>235
でも複合や純クロカンは大観衆なんだよなぁ
複合でもジャンプの方は入ってない感があるけど

263名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 07:36:14.46

264名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 07:55:46.79
梅しいのか?

265名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 12:59:16.52
ぶっちゃん先生の恋人に成ってふとももすりすりしてこの変態!って罵倒されたい

266名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 23:09:13.84
梅しいって何だ?
酸っぱいのか?

267名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 12:36:52.94
♪恋という字は簡単に書けそうだけれど
 でも気付くと〜変になぁちゃってんでしょ♪

その気FALL IN LOVE  歌 多部未華子

268名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 12:43:59.40
梅しいのう〜梅しいのう〜
と書くとなんかホッコりするし

269名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 13:14:52.83
高梨は英会話能力上がったんだろうか
公式インタビューないから不明

270名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 13:16:46.69
沙羅ちゃんの股間の穴を見てもしょうがない

271名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 13:19:17.86
アイム ソー ハッピー
オッペケペー

272名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 17:32:31.35
そして沙羅は歓びの悲鳴をあげた。

273名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 18:40:01.06
カンテ フォ〜〜!

274名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 23:03:35.65
皿はまだ女子ジャンプレジェンドとくっついているのか?
オリンピックに出た事も無いヤツの助言なんか意味も無い、船木か原田に教えて貰え

275名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 23:42:24.94
チーム違うから無理
俺が指導する

276名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/16(土) 08:29:01.10
グレッスラー生きとったんかいワレ

277名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/16(土) 08:41:48.95
やかましわコラ

278名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/16(土) 11:15:24.03
女子団体意外と参加国多いな

279名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/16(土) 12:49:21.82
キュッカネンの国はでないのか
ドイツはザイファルトできたか

280名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/16(土) 12:54:00.01
ザイファルト
フォークト
ビュルト
アルトハウス
みたいな?

圧勝だなこれ

281名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/16(土) 13:17:45.48
>>280
まだ後ろに控えてるとこが日本と決定的に違う

282名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/16(土) 14:22:52.98
ルプレヒトもそのうち上がってくるな
若手のエルンストもきてるし層が厚すぎる

283名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/16(土) 14:27:26.72
五輪メダルのない日本は予算配分も少ないし集中と選択せざるを得ない

新着レスの表示
レスを投稿する