X



【八方五竜47栂池】白馬総合77【大町・白馬・小谷】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/03(日) 06:26:13.93
スレ立てに挑戦! この年でも立つかな?
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/03(日) 06:42:09.62
●関連サイト
爺ヶ岳:http://www.jiigatake.com/
鹿島槍:http://www.kashimayari.net/snow/
ヤナバ:(営業休止)
さのさか:http://www.sanosaka.com/
白馬五竜:http://www.hakubagoryu.com/
Hakuba47:http://www.hakuba47.co.jp/
八方尾根:http://www.hakuba-happo.or.jp/
みねかた:(営業休止)
白馬岩岳:http://iwatake.jp/
栂池高原:http://www.tsugaike.gr.jp/
白馬乗鞍:http://www.hakubanorikura.jp/
白馬コルチナ:http://hakubacortina.jp/ski/

スノーナビ白馬:http://www.snownavi.com/

大町市:http://www.city.omachi.nagano.jp/
小谷村:http://www.vill.otari.nagano.jp/kanko/
白馬村:http://www.vill.hakuba.nagano.jp/ JARTIC:http://www.jartic.or.jp/
長野国道事務所:http://www.ktr.mlit.go.jp/nagano/
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/03(日) 16:55:25.68
初心者は天候が安定し晴れの日が続く3月以降にしろ
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/03(日) 17:09:12.72
早朝の八方(パノラマ)高速で滑るスキーヤーが多かったです。
高速バーンでは、フォールラインを意識するのが重要です
自分のラインと他人のラインです。
他人のフォールラインに入ると衝突必至です。
無警戒に大回りなどすると怪我に直結ですからご注意を
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/03(日) 17:17:15.99
今から王将へ行ってくるわ
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/03(日) 18:43:35.25
この世はニワカで成り立ってる
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/03(日) 19:27:34.25
衝突して激しく1回転してるのもいたな
よく死者がでないわ
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/03(日) 20:02:32.27
事故が遭ってからの大変さが
わかってないから飛ばすんだよな。
一回加害者になって裁判になってみろ
どんだけ大変かがわかるから
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/03(日) 20:09:03.08
犯罪者擁護大国で何を言う
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/03(日) 20:39:54.35
衝突はあるよ
ボードよりもじじいの暴走スキーが加害者ってのが多い
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/03(日) 20:54:09.63
いっそのことスノーボード場にすれば?
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/03(日) 21:01:53.97
暴走ジジイの滑り白馬カチカチなんだよな
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/03(日) 21:17:49.97
ドラレコがすげー安くなってんだから、ゲレンデカメラ付けまくれば、事故減るよな。
ついでにリフト乗り場の割り込みもカメラ付ければ、マナー向上するよな。
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/03(日) 21:17:55.49
去年は20回くらい滑り行ったけど保険入ってなかった。
今年は会社から募集あった3000円くらいの保険に入ろうと思う。

まぁ常に周り見て気を付けていればそうそう事故らないだろ、普通は。
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/03(日) 21:48:31.09
       足が疲れた

     ∧∧
     (゚-゚ =) 
      ノ   U
 ( ̄ ̄ ̄ ̄)
   ̄ ̄ ̄ ̄
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/03(日) 21:50:35.48
>>28
スキーよりボードの方が状況把握が難しいです
ボードの背面ターン?は(当人が)状況を読めていませんから
出来るだけ遭遇を避けるようにしています。
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/03(日) 21:58:10.45
スキーもスノボもどっちもしてるとボーダーのバックサイドから抜こうなんて思わないけど、スキーオンリーのオッサンたちはスピード任せで無茶するからなぁ

なぜか個人的に目撃するのはスキヤーー同士の接触の方が多い
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/03(日) 21:58:52.01
竜王スキーパークとかいうスノボーの方が圧倒的に多いスキー場
竜王スノーボードパークにしろ
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/03(日) 22:34:52.42
八方はまだ行った事無いけど、そんなに皆んな飛ばすんですか?
自分初心者なんだけど、やっぱり3月になったら行こうかな。
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/03(日) 22:54:06.57
昔リーゼンで後ろから追突されたわ、一瞬何が起きたか判らなかったが骨がボキボキ鳴ったのだけは聞こえた。相手が逃げなかったが明らかに酒臭かったわ、怪我無くて良かったけど俺端っこ滑ってたのにホントムカついたわ。
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/04(月) 10:27:49.60
明日行きます
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/04(月) 12:59:44.73
八方は、自分がきれいな弧を描くのを優先して、他人への接近を考えないスキーヤーが、結構居るよ。
全体のマナーは良いけど。
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/04(月) 16:27:51.48
五竜のリフトでゴンドラで上がったとこって
どのリフトが動いてる?
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/04(月) 16:30:34.04
>>59
日本語でおk
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/04(月) 17:31:20.57
サンクス
去年と一緒かー。

2と4は正月だけかな
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/04(月) 17:37:08.58
>>43
八方はスピード高めやねえ
特に上部とリーゼン名木山が
初心者さんは咲花ゲレンデが安心やねえ
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/04(月) 17:56:37.04
リーゼンのコース中央、かつ斜度変化の落ち込み直後のところで毎日座っていたら
その内死ねそう
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/04(月) 18:30:25.90
八方は日本一の草大会・リーゼンスラローム大会が開催される場所です。
兎平から名木山ベース迄、距離:2,089m、高度差:650mで競技
スーバーGに近い競技レイアウトです。歴史も国体より古いです。
昨季・71回の記録 70歳以上:1分57秒68、60歳以上:1分44秒42
ちなみに、昨季の国体GSは一段降りた場所からのスタートです。
八方はそのような歴史を持つスキー場です。
トレーニング代わりに滑るスキーヤーも多く、侮れません!
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/04(月) 18:44:28.21
>>65
ホントにあそこのブラインド部で座りこんでいるキチガイボーダ多いよな。
しょっちゅう声をかけて居るが・・・
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/04(月) 18:48:44.63
八方といえば、昨シーズンシーズン券ラウンジで何時間もごねてたじいさんいたよ!!
大学教授だか弁護士だかの人
のうのうと来れるのは、自分は悪くないと思ってるということか
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/04(月) 18:55:47.85
>>63 >>64
43です。ありがとうございます。スキー初心者なんで無理しないようにします。
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/04(月) 19:40:10.12
>>66
八方 リーゼンスラローム大会の爺はバケモノだね
まあ、国体選手はざらでしょう。オリンピック選手も居るのかも?
俺なんぞ、ゴンドラでリーゼンを回すと10分近く掛かる。
一応ノンストップなのだが。
007473垢版2017/12/04(月) 19:50:38.65
ゴメン間違った
リーゼンクワッドで乗車から再乗車の時間が10分
兎からゴンドラまでだと5分以上は掛かるのかな?
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/04(月) 19:53:40.86
>>73
スーパーGクラスなのに誰でも参加できるんでしょ?
あんなスピード出してて死人とかでないのかね
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/04(月) 20:13:48.58
.

     ∧∧  リーゼンまだ〜?
     (゚-゚ =) 
      ノ   U
 ( ̄ ̄ ̄ ̄)
   ̄ ̄ ̄ ̄
008073垢版2017/12/04(月) 21:03:09.34
>>75
”リーゼンを独り占め” がコンセプトですから誰でも参加可能です、
過去の記録からランク付されます。
スーパー爺達は最初のスタートです。普通の人は待ち時間が大変です。
スターターが前の走者のスピードを見て次のスタート合図を出します。
私も2度参加しました、一応完走しましたが記録は。。。です。
他のスキーやを意識しないで滑れる快感は素晴らしいです。
只、旗門が在りますから、これが厄介ですね。
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/04(月) 21:14:42.49
>>80
それが鬼門なのですね
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/04(月) 21:14:55.92
>>81

上手いスキーの人達がガタガタにして去っていった後は
独り占めできるけどね

皆様が下山でやってくる時間まで

     ∧∧  ボコボコでチョー楽しい♪
     (゚-゚ =) 
      ノ   U
 ( ̄ ̄ ̄ ̄)
   ̄ ̄ ̄ ̄
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/04(月) 22:11:58.26
>>82
リーゼンもそうですが、GSの草大会参加を考えている場合
旗門の処理能力は必要ですね。 まさしく鬼門です。
旗門の練習場所が少ないのが難点です。
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/04(月) 22:27:10.30
降ってこないねえ・・・(;_;)
#from八方和田野

WNIの予報だと明日朝までに20cmぐらいなはずなんだけど。。。
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/04(月) 22:35:17.53
>>83
おまえら、デラがけ禁止!
ゲレンデスプレーなんてもってのほか!!
ボーダーは全員ポンポントントンヒョイヒョイヒラヒラと華麗におりるベシ!!!
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/04(月) 23:31:23.69
>>87
出たな
デラがけ禁止野郎
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/04(月) 23:49:30.75
栂池のライブカメラ見てるけど
上の方は降ったり止んだり繰り返しだねー
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/05(火) 00:00:17.04
>>89
おまえら想像してみろ
こんなのが50人ぐらい束になって降りてくる様を
笑い転げて悶死やでw
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/05(火) 00:24:35.17
でやで
白馬の麓 、
雨なんやけど
ミゾレとかでなく
普通に雨なんやけど
普通の本降りザーザーザー
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/05(火) 01:11:59.27
時間雨量1mmにも満たない様だが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況