X



【スキー】モーグルMogul総合part03【男子女子】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 10:56:53.81
そろそろ五輪なのでスレ復活

みなさん、モーグルについていかが思われますか?
マテリアル、ターン技術、エア技術、草大会情報、スクール、ウォータージャンプ
各地のコブ斜面状況、W-cup情報、オリンピックなどなど
絶滅危惧種のモーグラーで盛り上げていきましょう
0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 00:39:39.99
売春婦捏造の朝日新聞の帽子ですが何か?
て言えばいい。
0104名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 04:44:54.83
>>102
見切りが早過ぎるだろ。
金持ってなけりゃ遠征にも連れてけないしな。
0110名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 09:07:47.86
>>106
ゴメン、それ昨日の一次予選のダイジェストみたい。

2月11日
19時30分 女子モーグル 予選2回目
21時00分 女子モーグル 決勝1回目
21時35分 女子モーグル 決勝2回目
22時10分 女子モーグル 決勝3回目

2月12日
19時30分 男子モーグル 予選2回目競技前
21時00分 男子モーグル 決勝1回目競技前
21時35分 男子モーグル 決勝2回目競技前
22時10分 男子モーグル 決勝3回目
0111名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 09:21:23.86
放送時間も分かった。

2月11日
19時30分 女子モーグル 予選2回目
21時00分 女子モーグル 決勝1回目:NHK総合、20:50〜22:40
21時35分 女子モーグル 決勝2回目:同上
22時10分 女子モーグル 決勝3回目:同上

2月12日
19時30分 男子モーグル 予選2回目:BS1、19:20〜20:00
21時00分 男子モーグル 決勝1回目:BS1、20:50〜22:40
21時35分 男子モーグル 決勝2回目:同上
22時10分 男子モーグル 決勝3回目:同上
0113名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 21:21:06.11
ありがとう!
0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 23:19:59.79
W杯4位経験の韓国人チェ・ジェウは決勝に行けるのか
0115名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 01:31:53.32
>>99

多英の長野金は奇跡でもソルトレイク銅もあるので、それなりに実力あるから
0116名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 01:38:14.33
>>114
予選10位には落ちたが決勝20位までなんで
チェジュウもミスなければ決勝に行けるはず
0117名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 03:26:42.27
>>42
豪ちゃんはイイ子ちゃんすぎての解説がつまんない
先シーズンは馬鹿すぎだったが今シーズンの大虎は良くなったね
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 19:56:34.47
誰?
0119名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 20:41:15.38
三浦雄一さんの次男 三浦豪太 94リレハンメル五輪と98長野五輪選手
0120名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 21:06:20.44
村田がんばってー
0121名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 21:13:40.50
殆どの選手がID-ONE使ってるな
0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 21:17:31.14
ありさタイムのお時間だー
0123名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 21:22:32.49
終了
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 21:28:46.77
村田の採点おかしいよな
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 21:31:48.26
今更だが、里谷が金取ったときってエアは股開いただけだもんな。
糞レベル低かったよな。
0127名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 21:34:06.56
なんか解説も良い感じで、選手も手応え感じた表情なのに、点数出た瞬間曇るような採点結果結構あるね
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 21:34:32.45
やっぱりハートの板だね。
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 22:11:06.42
高野緑さんが審査員なんだ
0132名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 22:13:50.34
汚いコースやなぁ〜
0133名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 22:15:38.32
>>125

里谷レベルの滑りする日本女子いないが
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 22:17:12.43
土?出すぎじゃない
0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 22:19:46.86
>>133
エアで決まると思ってる素人だろうな
0138名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 22:21:59.19
ゴーグル焼け
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 22:27:21.93
珍しく雪が降って幻想的
0143名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 22:28:35.24
最近のエア台はフリースキーのキッカーみたいに全体をウェーブみたいに作るんだな
オーバースピードになってヤバイ時逃げ場がなくて強制発射されちゃうだろこれ
0144名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 22:28:52.53
>>140
モーグルでは定番品だよ
誤解放しにくいのと
板の撓りを出しやすいのが使われる理由
0145名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 22:32:29.76
>>144
ルックのタンテは定番だけどDUALなんてあまり使わないで普通P18だろ
P15もアルペンブーツ専用のP14もなくなったから仕方なくDUAL使ってんのか
0146名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 22:40:46.71
ルックのターンテーブルもdualって名前ついてんのな。
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 22:57:23.87
村田は良い滑りしてたし大きなミスはしてないのに採点低過ぎだろどうなってんだよ
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 23:04:39.23
運動神経はいいんですけどねー
0151名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 23:24:02.81
モーグルはエア軽視が甚だしいな。
今更だが確かに思い出してみれば、
里谷が金を取ったときもエアは股開いただけの糞低レベルだったな。
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 01:19:24.14
>>153
準決勝ぐらいは行けてもよかったよ
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 01:37:54.57
ターン抑え切れてなかったな
タイムも遅いし上位陣と比べたら二段劣ってる印象で準々敗退は実力通り
0156名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 02:07:42.02
>>155

ハートとルックだからアルペンがスポンサーか
ブーツはドロミテかな

昔のハートは反発力よくパワー系だった
選手用に変えてあれど、ジャスティンは163cm56kg
あの151cm48kgの小さなカラダには向いてなさそう
0157名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 02:16:54.83
準決勝まで2.5点はまだまだ差が大きい
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 07:43:57.30
>>151
あの当時はあれで十分だったと思うよ。
エアの何度を言えばトリノの上村は他を圧倒していた。もちろん完成度もね。
ターンもタイムも目を剥いて減点するほどじゃなかったよね。
0159名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 07:49:51.86
このジャンルメダル無理筋か!?
世界を舞台に活躍するしかない(練習、試合等々)
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 07:51:36.92
目を剥いて減点てどう言う意味?
0161名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 08:50:09.58
>>目を剥いて減点
俺的表現で判りづらいね。
負けた後にブラボースキー(モーグル専門誌)までもが
愛子点が出ないのは仕方ない論調だったよね。
実際ターンは悪くなかったし、タイムも2秒も離されてなかったはず。それどころかエア点は凄く抑えられていた。
まあ終わったことだしこの話は流して下さいw
と言いながら当時のヘッドコーチ(ドミニクゴーチェ)には不信感しかなかったw
0162名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 08:54:38.05
日本人は外国人をリスペクトし過ぎなんだよ。
解説のごーたにしたって下手な外国人には糞味噌言ったっていいんだ。
日本人選手を擁護しなくてお前達何人だよっう感じ。
チラ裏失礼!
0163名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 09:07:12.69
ブルーモリス対オガサカ
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 12:21:07.80
肝心の男子がBSってなんやねん
0166名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 12:54:40.77
その時間に女子ジャンプがあるねんで
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 13:16:25.43
うあああ、地上波でやらないとかどうやって観ればいいんだよ。
0171名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 13:56:23.54
>>168

ジャスティンのエアもターンも厳しすぎた
今回も金メダルで良かった滑りなのに残念
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 14:55:23.52
>>164
モーグルは、ターン50%、エア25%、タイム(スピード)25%(公式に当てはめて計算)。
モーグルにおいて一番重要なのはターンの質。採点の半分を占める。
 
里谷が金を取れたのは、当時の女子選手の中では最もターンの質が高かった為。
カーリ・トローのようなパワー型の選手の中には、里谷よりも速い選手もいたし、
エアの難度や完成度の高い選手は複数いた。
 
長野の次の大会(W杯)でも表彰台の真ん中をゲットし、
長野の金が「まぐれ」ではないことを証明してみせた。

私生活の乱れがなければ、今頃モーグルの指導者として
それなりの立場に行けただろうに、実に残念だ。
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 16:30:09.28
うまく言えないけどフリースタイルなのにカッコいい部分が評価されないから流行らないんだよなぁ

ずらして金でジャンプも無難で金て(笑)
体操みたいになってエアリアル化して消える未来が視える
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 17:01:26.43
個人的には、絶対評価になるタイム点の配点をもう少し上げてもいいんじゃないかな?とか思ってる。
ターンはタイムに関連するから、今でも実質的に20%以上の意味はあると思うけどさ。

今回のジャッジはミスに厳しかった印象だわ。
アメリカ勢の滑り(吸収動作)は綺麗だったから、スーパーファイナルでも見たかったな。
0179名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 17:36:16.71
それにしてもここ本スレなのに全然延びないな。他のスレとか凄いのに。やっぱりモーグルだめだね。
0181名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 18:05:57.69
>>179
お前何度もウザいな
0182名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 18:31:15.22
自然コブだったらもっと魅力あると思うんだけど。。。整備されたバーンって機械的で面白くないんじゃないかと思う。
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 18:36:47.96
>>181
なんで怒ってるんだよ・・・
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 19:19:03.93
西君へんな帽子かぶってこってり叱られたみたいだねw
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 19:42:41.53
おっネットで動画配信してるやんけ。
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 20:38:36.60
大したことねーじゃん
まあテク様の俺が滑れば2点くらいかな
0199名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 20:47:01.07
>>197
ありがとう!!!!涙目のモーグル女子(アラサー)がハグしてあげる❕!
0200名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 20:51:24.20
キム・ジェウさん決勝おめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況