[ハンタマ]栃木のスキー場23[ジーンズ]

1TECHNOALPINE2017/11/24(金) 02:29:30.63
2017.11.23 2017-18シーズン オープン 
ハンタマの天気・気温予報
http://www.snow-forecast.com/resorts/HunterMountainShiobara/6day/bot
ハンタマライブカメラ
http://www.hunter.co.jp/_livecam04/index.html
ジーンズの天気・気温予報
http://www.snow-forecast.com/resorts/MountJeansSkiResortNasu/6day/bot

お勧め立寄り湯:塩原・華の湯\700、鬼怒川公園岩風呂\510、那須・鹿の湯 土日祭日\500/平日\400

過去スレ
22 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1486814042/
21 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1456330058
20 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1425810344/

378名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 16:42:30.96
四駆マッテレで登ってるけど余裕

379名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 16:42:53.80
>>376
乙です

風なかったんだ
今冬型の気圧配置だから風強いかなぁって思ってたけど

ちなみにあの造雪機は新型で従来のものより高めの気温で稼動できるらしい

380名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 17:25:12.84
あのあたりはそう滅多な事では暴風って事にはならなそうだけど、明日はちょっとわかりませんね
今日明日は日本海沿いはけっこうな荒天と予測、大量の降雪もあるんじゃないかな
日本海沿いはこの調子で年末まで一定サイクルで降雪あり、この恩恵がハンタマにも多少は届くかな

今オープンしているコースに関してはブッシュも隠れキャラも無し、思いっきりどうぞ

381名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 18:27:19.44
もしかして1番上には行ってない?
上はコンスタントに風があって今みたいな感じだと結構風があったりするんだけどね
だからよくゴンドラが止まったり低速運転になったりする
まぁ今日はゴンドラ動いてないだろうけど

382名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 18:29:31.31
すまん、今ハンターでナンパした子とホテルにいてすまん

383名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 18:43:43.52
写真うp

384名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 19:17:27.31
ハンター行きたい!アクセス権悪いとか言う方、アホですね。狭山で滑ってれば良いのに。

385名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 19:45:44.56
ハンタマ、ジーパンは暴風地帯でしょ
朝からリフト運行できずにクローズしたこともあったし
ゴンドラ停止なんてしょっちゅう
強風の時はハンタマスルーしてたかつえに逃げ込むのがセロリー

386名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 19:51:12.99
栃木人は、ハンタマ、ジーンズボロクソ。貧困層の特徴ですね。南会津へ行ってらっしゃい

387名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 19:57:30.43
あらそうなの
今日はたまたま穏やかだったのかな

上しか滑っていません
下は滑る価値を見いだせなかった

388名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 20:16:58.88
>>385
最後のセロリーってのは入力ミス?それとも野菜のセロリ的ななんかとかけてるって感じですか?

389名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 20:23:32.95
ネットスラングにマジレス来たこれ

390名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 20:27:29.74
>>389
あ、そうなの?
どういう意味のスラングなの?

391名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 20:37:10.45
>>390
バカなの?

392名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 20:39:11.68
>>390
男性器の強精剤としてセロリを食べるのが定説なことからセオリーと掛けた下ネタの一種ですね

393名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 20:40:00.89
いちいちまじめに相手すんなよw

394名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 21:40:24.40
マジスレ君キターw

395名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 22:13:20.67
明日の朝までに20センチ積もるってよ

396名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 22:26:28.77
>>374
最盛期は昼過ぎについて、レンタルで1時間以上まって、2回ぐらいリフト乗って帰ったとか、到着したのが帰宅時間の1時間前とかw

397名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 22:58:06.69
明日行こうかと思ってたが柔らかい雪じゃ物足りんなぁ

398名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/13(水) 23:08:16.17
おうおまえら待たせたな今帰ったぞ

399名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 16:59:47.57
ここってそんな混むの?

400名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 17:08:37.94
2月の三連休、特に中日は行くもんじゃない

401名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 17:20:59.04
>>399
スキー場というより、ナンパスポット
宇都宮近辺の女が入れ食い

402名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 17:29:11.31
いつからハンタマ専用スレになった?

403名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 17:43:49.08
全然話題にならないがじーぱんも超混むぞ
ゴンドラ20分まちとかでコース狭いからかおす
それ以来行ってないw

404名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 18:25:20.45
>>403
ディガーのタッキー君がリストラされてから行ってない

405名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 22:36:21.45
土曜日行けたら行きたいんだが
四駆のジムニーに
5年前くらいのスタッドレスでは
無謀かな?

道のり雪や凍結具合どうですか?

406名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/14(木) 23:26:19.02
>>405
鰤なら余裕でしょ
下りは気をつけてー

407名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/15(金) 03:13:31.81
半タマ★運転

408名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/15(金) 03:34:03.63
全然余裕。

409名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/15(金) 10:22:35.33
>>405みたいに色々と気にしてる奴って事故起こさないイメージ

410名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/15(金) 12:06:50.84
早くも積雪100cm超え。

411名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/15(金) 12:17:03.59
喜んでる場合じゃないぞ
積雪2メートル超えたら、動かせないリフト出てくるからな
リフト降りたら全部上り坂で上れないヤツが溜まってリフト稼動しなくなるぞ

412名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/15(金) 12:28:20.79
114514

413名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/15(金) 12:37:08.23
暗号か?

414名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/15(金) 12:57:30.20
9800

415名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/15(金) 17:10:24.28
タッキーさんがいた頃のジーンズのパークは最高だったな...,

416名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/15(金) 17:17:31.00
>>415
だよな!
何でリストラしたのかわからん

417名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/15(金) 18:26:51.69
今日は一生懸命コース整備していた。
雨さえ降らなければ、コンディションは最高な状態が続くだろう。

418名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/15(金) 19:00:20.05
一生懸命やってなかったら張り倒すわ
ゴンドラ動かないのに一日券満額にしやがって

419名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/15(金) 19:47:31.31
新型降雪機に投資して周到に利益上げてるよ。客は、リフト待ち15分なんて耐えられないよ。

420名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/16(土) 03:06:40.80
12/16土からゴンドラ動くようだ。リフト待ちは幾らかマシになるかね。
カオスなリフト待ち何とかしてほしいわ。一人レーン作って混雑解消。

421名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/16(土) 04:02:13.90
出発。

422名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/16(土) 08:07:14.65
>>421
無事に着いたかな?

423名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/16(土) 08:12:21.90
半タマ★運転

424名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/16(土) 10:22:02.19
ポカポカ陽気。栃木県連の講習会やってますね。

425名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/16(土) 10:22:58.09
うまい棒美味しかった。バカ舌。

426名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/16(土) 10:39:03.21
ゴンドラ係員クズ過ぎ、長蛇の列。

427名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/16(土) 10:55:31.15
二人乗りゴンドラ。

428名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/16(土) 13:32:19.86
クリスマス寒波の前に、今のコンディションなら文句ないね。
リフト券があと1700円安ければ最高。
食券買うとこで少し戸惑ってしまった。

新着レスの表示
レスを投稿する