X



スノーボードブーツ総合スレ☆4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/07/25(水) 06:48:48.44
東京でまだブーツ売ってる店ありますか?
適度に在庫がある店がいいんですが。
神田あたりはもう海のグッズだらけなのかな?
0709名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/08/01(水) 06:14:01.17
エルブレ
0710名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/08/05(日) 16:48:04.77
バートンのmotoとかどう?使った人いない?
0713名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/08/05(日) 21:03:08.76
ルーラー使ってたけど、年5日くらいしか行かなくなったしいいかもな。ありがとう。
0715名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/08/06(月) 20:58:09.33
熱整形はヘタりやすくてシーズン途中でもフィット感変わってきたりするのだから細かいこと気にしてたらきりがない
0716名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/08/06(月) 21:04:52.81
FootWedge(フットウェッジ) カカトが浮かないパット FP1

これ買った
使えないw
0718名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/08/07(火) 00:00:05.47
インナーの外側に張るやつだぞ

俺はこいつのおかげでヘタってかかと浮き出したブーツを
もう1シーズン延命できて助かったんだが
0719名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/08/07(火) 20:02:35.08
俺もナイキのブーツが死にかけた時にワンシーズンお世話になったな
0721名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/08/09(木) 09:49:46.45
いや一瞬しか使えないからステマにもならない
ワンシーズンで剥がれるし
0722名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/08/09(木) 11:30:39.37
1500円でワンシーズン持てば十分だろ

俺の使ってたFlowのブーツはインナーカバーがあったから
インナーとカバーの間に貼れて剥がれる気配はない
0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/08/09(木) 15:13:10.38
持ってるやついんの?
0725名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/08/10(金) 06:59:23.67
中敷いいのありませんか?
0726名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/08/10(金) 12:23:57.61
スーパーフィート無難説
0727名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/08/11(土) 04:54:08.26
スノーボードを来シーズンから始めるのですが質問させてください。
カービングする際に、つま先を持ち上げてエッジを立てる動作ってあるのですか?

ブーツのつま先の上の隙間がスカスカなのですがパットを入れるなどして隙間を埋めた方がいいでしょうか。
踵は浮かないのですがそこだけ気になってます。
0730名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/08/11(土) 09:56:22.81
バックサイドターンのこと言ってるんだろうどブーツの中で爪先なんて上げたって意味ないだろ
体全体の動き、主に足首の動きで爪先側持ち上げるんだよ
0733名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/08/30(木) 12:08:46.32
ID買ったんだけどサーモインナーって浴室乾燥すると膨らむの?
0734名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/09/12(水) 17:05:25.86
ダブルBOA以上で2ピース
硬さは硬ければ硬い程良い
かなり耐久性があるブーツ教えて下さい
仕事で使うのでワンシーズンで100日以上は使うため耐久性が一番重要です
ワンタッチアイゼンつけられれば最高です
0735名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/09/12(水) 19:53:18.38
仕事が気になる
0736名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/09/12(水) 19:58:21.15
>>735
パトロールです
去年はflowのtalon使ってて調子良かったんですが耐久性がイマイチだったんでシーズン中盤で買い替える事になってしまいました
経済的にもワンシーズンはもつブーツを探しています
0740名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/09/18(火) 13:09:24.86
元も子もないことをw

少ないメリットの一つとして腐れバーンやパウダーでのボート搬送(引手)があるけど、
スキーもパウ板履くようになって…
0742名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/10/25(木) 20:51:53.21
質問です。
今年でスノボ歴3年目になりそろそろブーツが欲しくて試着しまくっているのですが、判断基準がイマイチわかりません。
履いた時に明らかにどこかが窮屈で痛みがあればわかりやすいのですが…踵をしっかり付けた時に指先が少し動くくらいのサイズなら大丈夫でしょうか。
0743名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/10/25(木) 22:33:06.94
履きまくれ。とにかく履きまくれ。同じメーカーでもそれぞれ全く違う。
そして最終的には滑ってみないとわからない。
0745名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/10/26(金) 12:32:39.88
実際問題、履き慣らすまでわからんからどうしようもない

俺はずっとFLOWブーツだけどキツくて指先当たるくらいを選んで馴染んだら完璧
というアドバイスしづらい状態で落ち着いた

痛くない、かかとが浮かない以上のことはもう経験するしかない
0747名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/10/27(土) 07:45:38.14
試着するときに自分がスノーボードするときにはく靴下を持参する
気に入ったブーツがありゃ試着は10分以上履いて歩くなり立つなり痛みが出ないか確認する
かかとだけで立つ、爪先だけで立つ、ノーズプレスするときの動きをする、とかでブーツの硬さをざっくとでも感じながら実際にスノーボードでする動きをしてみる
爪先はかかとをぴったりつけた状態でギリギリブーツの先に付かないくらい
0748名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/10/27(土) 07:52:46.19
俺も大体747と一緒だな
ただ、爪先は余裕が無いとキッカー着地のショックで爪をベロンチョするから気をつけてる。
なので、ハーフサイズ大きめで変わりに細めのものを選んでる。
0755名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/10/28(日) 21:07:35.29
URL教えろやチンカスが
0759名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/10/29(月) 18:22:33.06
>>386
本当の話ならオクじゃないんだし泣き寝入りは良くないぞ
あなたのこれからの人生に関わる事だ
この話を誰かにした時聞いた側が我が真っ先に思うのはあなたは情けねー奴だという事
クレームしないなら口外しないが吉だ
0766名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/13(火) 23:21:31.15
日本人の幅広な足向けのブーツって何処のメーカーがありますか?
普段履いてる靴は27cmなのですがブーツになるとburton,deelaxは28cmでないと足に合いません
なるべく足に合うブーツでサイズを小さくしたいのですが幅広な足に合うように作られたメーカーはどこかありませんか?
0767名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/13(火) 23:28:19.50
>>766
head

アウター(ブーツ全体の大きさ)は
他のメーカーより ひと回り大きい
0768名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/13(火) 23:40:27.10
ありがとうございます機会を見つけてこんど試着してみようと思います!

ちなみに同サイズだとアウターが一番小さいメーカーはburtonが一番小さいように感じるのですがどうでしょうか?
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/14(水) 06:52:17.06
神田でK2のメイシスってヤツ型落ちで週末に買ってきたんだけど、さっき履いてみたらアウターの内側にくっついてた プラスチックの板が取れちゃった。
どーすんだこれ。保証書持ってまた神田行かなきゃならんのかな。 
こういうのって買った店に郵送しても交換してもらえるんだろうか。
金ケチって安物買うんじゃなかった。
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/14(水) 10:26:24.49
>>766
過去スレにも似たような質問あって回答したけど、思い出して書いてみる
flux(元X5)、head、salomon(japanモデル)、northwave
以上自分が履いたことある幅広
モデル・年式によって違いあり

>>771
メーカーサポ連絡してみてくだされ
よく壊れるけど、修理対応は結構まともだった印象
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/14(水) 11:44:58.18
>>766
selciusがかなり幅広だったけど最近がどうかはわかりません
マイナーメーカーで楽天とかに出てれば安くなりやすいしいいかも
0776名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/14(水) 14:30:53.57
fluxのブーツ試着したけどx5の時よりだいぶ良くなったな
0777名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/14(水) 15:52:58.05
>>776
クロス5の時から毎年オムニ買ってるけど、変わってるのって見た目だけだぜ?
インナーに至っては見た目も変わってなち
0778名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/14(水) 17:35:01.31
K2は今年も不良品報告あがってくるのね
0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/14(水) 18:55:14.61
>>768
k2.rideも細いイメージだな
0780名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/14(水) 19:09:41.55
買ったK2が滑走10回でソール剥がれた
ここで書いたら何故か叩かれてしまったよ
0782名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/14(水) 20:36:58.83
早速おかしなステマ君が湧くからK2の話題は専用スレ立てて不良報告でもやっててくれ
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/14(水) 21:36:02.39
ショップの店員に、「曲げた時につま先が当たらないのが重要だから立った状態でつま先があたるのは気にしなくていい」と言われました。
これって本当なんですか?
初ブーツ購入予定でわからない事だらけなんです、、
0784名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/14(水) 21:51:17.53
>>783
気にしたほうがいい。棒立ちでつま先当たるのは駄目。つま先当たるけど幅は余裕ある、つま先余裕だけど幅はキツイ、どちらも足型にあってない
つま先に少しだけ余裕があって、全体的にフィットするブーツをさがして試着しまくるしかない
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/15(木) 02:01:24.40
>>777
俺もオムニ使ってたけどアウター細くなってボアの性能上がったのか
結構フィット感は良くなったと思うけど?
インナーもスカスカ感減ったと思う
0786名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/15(木) 04:50:40.96
>>783
軽く前傾入っているブーツだと店員の言う通り
棒立ち状態では踵が後ろに付いていないから膝曲げて踵が後ろに付いている状態でサイズ確認する
滑る時に棒立ちなんてあり得ないからね
爪先周りだけでなくくるぶし周りに当たりないかしっかり確認するのも重要だよ
0787名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/15(木) 12:14:50.55
>>786
なるほど…でしたら非常に悩むところです
バートンのルーラーを購入予定なんですが、曲げた状態だとつま先がギリギリ当たらないくらいです。ただ横幅がキツいです。
店員からは「バートンのルーラーは自熱で形成でき徐々にフィットしてくるから多少キツイ方が良い」とも言われています。
フィットするまでは緩めに紐を締めて対応するか、それとももう0.5cm上のサイズを買えばいいのか…
0788名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/15(木) 12:59:59.79
棒立ちってもブーツは前傾入ってるから膝をピンと伸ばした状態なんてありえんだろ。
棒立ちでつま先当たってるとか論外。お馬鹿な店員さんは前傾して当たらなければ大丈夫というが、滑ってるとき脚は前後左右に自在に動いてるもの。どの状態でもつま先が当たらない、けど全体的にフィットするブーツがよい。メーカーにこだわらず色々試着してみな
0789名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/15(木) 13:03:29.50
ハーフサイズあげたのは試したの?
幅もはっきりキツいと思うのはそんな伸びないよ。キツいかな?くらいがジャストには変化するかもだけど
0790名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/15(木) 13:05:26.79
休憩のとき、ハイクしているとき、つま先が当たるブーツなんて履いてられない。スノーボードブーツだから前傾してるときだけつま先当たらなかったら大丈夫なんて馬鹿店員のいる店で買うのはやめとけ
0792名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/15(木) 15:12:04.89
バカ店員多いよな
我が物顔で薦めてくる上手そうな店員
雪山だとポコポコ飛んでウンチク垂れてやがる
0794名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/15(木) 16:06:14.64
んまー、キツかったら足が痛くなって滑ってられないけど、緩い分には滑ってられる。
触れてるくらいでも痛くなることは多々ある
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/15(木) 18:04:10.86
>>795
は?グラトリちゃんは紐無しで滑るんか?紐ユルユルってのはブーツ本来の性能をまったく無視してるってことだぜ?
それが上級者なのか?あんたもホムセンの防寒ブーツでいいべ?笑
0797名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/15(木) 19:20:02.98
>>787
その状態ならハーフサイズ上げた方がいいね
踝周りさえフィットしてれば多少爪先が緩くてもブーツの中で足がずれるってことはない
0801名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/15(木) 22:47:43.94
これはBCの話だけど、つま先に少しだけ余裕ないと指が凍傷になる危険性が高まると教えられた。圧迫されると血流が悪くなるのな。ゲレンデでもつま先に余裕ないと痺れてくるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況