X



【シーズン到来】中国地方のゲレンデ71
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 07:01:02.55
らへん?らへんってなーに?
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 07:21:02.05
恐羅漢らへんのカメラみたら、やっぱり白いね
内黒峠らへんは油断してノーマルタイヤで登っていくと激しく後悔しそうな凍結ぶりだったよ
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 20:18:07.21
今朝慌てて営業がタイヤの履き替え行っててワロタ
いやおっせーよ無能と思ってたら案の定今日の出張組に怒鳴られてて更にワロタw
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 12:45:04.02
R186の崩落事故の全面復旧はいつになるんだ?ググっても復旧についてはよくわからん
豊平から下道ずっと行くのもめんどくさいし
サイオトはブログ更新のスタッフ変わったのか知らんが小まめに情報上げてこないしやる気ないだろ
どうせオープンのきしめんなんて年間パス持ってる奴かテレビ写りたい奴しかいないからまだ関係ないわ
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 19:37:46.52
>>57
そう
県境越えてすぐ
大佐の建物にも水が流れ込んだようだ
あの雲があのあと南下して朝倉に居座ったんだよね
あのままあそこにいたら芸北のゲレンデはヤバかった
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 19:54:24.76
>>58
つうことは、広島市民には関係のないところか
くリかえし話題になるから広島側からのアプローチに支障が出てるのかと思ったわ

朝倉とかドローカルな地名が説明なしに出てきたり、
九州北部の水害を当然知ってるのを前提のハイコンテクスの書き方からして九州人ですか?
島根側からのアプローチも需要があるのね
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 20:41:44.62
大佐スキー場の北は片側交互通行になってたから島根側からのアクセスは可能よ。
温井と王泊ダムのことを言ってるなら県道306方面に迂回するだけのことだから大差ないし、豊平からサイオト行くならいっそ大朝か千代田ICから行った方が楽じゃないか?
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 20:43:14.62
>>59
いかにも九州人だけどあの水害は全国ニュースだったから説明いらんだろうと思って
すまんね

戸河内まで行っても高速代かかるだけで早くもないんでいつも山口で降りて9号線なんだよね
そんで普通は益田から上がるんだけど雪が多いときは浜田まで海辺を行って上がるんだ
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 20:52:57.48
まあ道はひとそれぞれだから
金払ってまで大回りしたいんだったらそれでもいいんじゃないかな
道路状況や車の種類も違うだろうし
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 21:02:21.37
>>61
九州からゲレンデへ下道経由なら一回、日本海側に出たほうが早いとか聞くよね
広島市に住んでるからピンとこないけど

朝倉とか日田とか広島あたりの人間はわからんと思うよ
というか福岡県の地名は北九と福岡しかわからんと思うし、下手すると福岡と博多の区別もついてないと思うw

自分は長浜に住んでる知り合いの子の実家が日田で、そのまた親の実家が朝倉で、
日田の実家は無事だったけど、朝倉に住んでるそのこのばあさんが孤立集落で当分無事が確認できなかったからまあ記憶に鮮明ではあるし
その子もガキの頃に朝倉にいたらしく、ガキの頃に遊んだ神社や公園が跡形もなく流されてて「帰るところがなくなった気がする・・・」ってひどく落ち込んでたから
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 21:20:10.55
>>63
まあ高速のほうが早いんだが30分くらいしか違わない
中国道はあまり好きじゃないんで夜に走りたくないね
9号線の方が余程快適で疲れない

朝倉は普通に知られてるとはもちろん思わないけど
しばらく全国ニュースで連呼されてたから分かるだろうと思ってね
すまんね
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 21:42:32.43
中国道の吉和〜六日市間は中国地方一通行止めになりやすい区間だから仕方がない
自分は広島から大体戸河内ICだけどたまに(年1〜2回程度)吉和に行く時もあの区間は余り好きじゃないし好きになれない
山越えだから雪はよく積もるしカーブトンネルは多いし坂は割ときついしあそこは本当に気を使う
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 10:32:53.03
出たな
シーズン名物め
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 14:58:36.83
>>96
テヘヘ、さすがです

12月、んー、以前にダメダメってかいたけど結構降るかも
中国地方は難しいね、降っても一瞬で溶かす事とかあるあるだから
北は安定するから今年は年末年始もたんまり
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 18:55:46.27
今年のシーズン券は芸北にサイオト
しかし今からシーズン券を買う人は恐羅めがひら大佐を買うんだろうね
ガラガラの芸北を期待してます
でもその場合来季の更に値上がりは勘弁してください
0103名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 17:41:22.88
松原、夏に降参宣言してんだな、知らんかった
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 18:16:28.90
ICからも近くて格安の素人には優しいゲレンデだったのにね
素人に限って瑞穂サイオト国際なんてそこそこデカいゲレンデ行きたがるのが悪い
ご冥福をお祈りします
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 21:58:24.86
このシーズン初めて瑞穂のズン券買ったら、ズン券特典でお食事が割引とかついてるんだけど
ここって、しょっちゅう食中毒起こすとこだっけ?
0111名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 12:16:53.98
>>52(11/21)でサイオトブログに触れて今日久しぶりに見てみたら11/23から必死にうpされててワロタ
担当者すげ替えられたか?
まあそれはどうでもいいとして修学旅行の集合写真みたいなどうでもいい写真うpしてるひまがあるなら降雪状況、道路状況、ゲレンデ情報こまめにうpしてくれよな
特に週末前
0120名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 17:29:59.99
>>112>>114>>116-118
サイオトの無能晒しとくかw
0121名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 17:30:38.99
>>116-118
ついでに連投もw
0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 17:39:49.40
ヤバい、知能指数が低いお猿さんに粘着されている
つかこのレベルのお猿さん、まだ居たんだな。2ちゃんも安泰だな^−^
0123名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 17:42:46.44
>>122
無能くん粘着してにちゃんする暇があるなら少しでも有益な情報あげろよ
0126名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 19:42:57.12
>>125


111 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] :2017/11/30(木) 12:16:53.98
>>52(11/21)でサイオトブログに触れて今日久しぶりに見てみたら11/23から必死にうpされててワロタ
担当者すげ替えられたか?
まあそれはどうでもいいとして修学旅行の集合写真みたいなどうでもいい写真うpしてるひまがあるなら降雪状況、道路状況、ゲレンデ情報こまめにうpしてくれよな
特に週末前


恥ずかしくないの?
0127名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 19:43:42.63
>>113
だーっと流し見しただけだけどホントに本人達の日記の延長みたいな感じでマジで得られる情報ほとんどないんだな
スタッフの苦労話書くぐらいなら新メニューとかプレオープンの割引とか今季のパークアイテムの予定とか書けることありそうなもんだけど
この時期のうちにトイレの場所とか板の洗い場の設置箇所とかレンタルの混雑時間とか周囲の道路(規制)状況とか初心者に優しい情報流すとかもない
あのブログ垂れ流しといても集客に繋がるとは思えないな
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 20:58:14.10
>>128
110 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] :2017/11/29(水) 19:10:26.23
そんなレベルなのか知らなかった
ピザしか食べたことないけど

から

111 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] :2017/11/30(木) 12:16:53.98
>>52(11/21)でサイオトブログに触れて今日久しぶりに見てみたら11/23から必死にうpされててワロタ
担当者すげ替えられたか?
まあそれはどうでもいいとして修学旅行の集合写真みたいなどうでもいい写真うpしてるひまがあるなら降雪状況、道路状況、ゲレンデ情報こまめにうpしてくれよな
特に週末前

で朝から晩まで……?

朝から晩まで………?

朝…?晩…?
0131名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 21:02:05.30
どこからどう見ても

111 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] :2017/11/30(木) 12:16:53.98
>>52(11/21)でサイオトブログに触れて今日久しぶりに見てみたら11/23から必死にうpされててワロタ
担当者すげ替えられたか?
まあそれはどうでもいいとして修学旅行の集合写真みたいなどうでもいい写真うpしてるひまがあるなら降雪状況、道路状況、ゲレンデ情報こまめにうpしてくれよな
特に週末前

これは恥ずかしいというか中学生の妄想レベルの程度の低い妄言なんだがなぁ
必死だクソだ垂れる前に己の知能レベルをまず人並みに押し上げる努力をしろよ

俺が2ちゃんで指摘してやったら担当が変わったwwwwww
さらにその前担当が2ちゃんで大暴れwwwwww

あこれ、消防か
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 21:18:14.91
>>131
どうでもいいって言ってるだろ
何前置きの部分にいつまでも必死になってんだ?w
ムキになって絡んでくるから本人か?って言ってやっただけだぞ

大事なのは終わりの二行
必死になっても見る所履き違えてるぞニート
0138名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 21:26:21.71
そんなことより、わしは瑞穂でズン券特典の割引のお食事をたべてもええんんか教ええてくれえや

 ワシ、消化器が異常に弱いんよ
0146名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 22:44:05.83
______  _____________________________
         V  

   |       \、__/ノ───ァ
   |  -=ニ ̄:::::::::::::::::::::::::::::::´─- ,,
   |  /::::::〃厂‖⌒レ' ̄ ̄|ル、::::::::::::::≫
   |/::::::::::/ノ(⌒ヽ ___r'⌒Y⌒∨ヽ:::::\
   |フ::|::/彡''´ ̄ ̄  、  ̄ ` ヽ O l∧::::::\
   |::::::レ  (  ̄ ̄ ̄`ヾ  ノ    \(゙ |::::::::::≧
   |ヘ/ / `ー──ノ'⌒ヽ(  ̄ ̄ ヽヽレ:::::',
   |^/       /ゝ・ ・ 入 、__,ノ、 !:::::::ト
   |::|  ∪  /、    ┘    、   ヽ|:::::::!
   トl      i  |ミ二二^\_ノ\ u  Yヘ;;|
   |i'     | ├´:::::::::`ヽ__/   /    i |      
   l        |  レ´ ̄ ̄ ヽ,/   /   U   lリ
   ト      i  ',     /        ノ ` ヽ
   | ヽ     '、 ゝ___,,ノ  /       /     \
   |   \      、_,          /        \
   |    `> 、      ,ノ     ノ          \
   |       `''─- ̄__,ノ-<             \
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 19:08:14.10
>>103
松原は残念だわ
次はりんご今日話国スキー場が閉鎖かと思ったがTバーリフトのようなスキー場の方がまだ続ける体力はあるのかもね
0156名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 23:33:10.60
12月の予報が降臨された

久しぶりにいい年末年始を迎えれそうだ、よかったなお前ら、おめでとう

俺はかぐらの朝イチレースに備えて寝る。
朝までに30コースだコレ。おやすみ。
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 10:04:26.88
スタッドレスに交換したった
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 11:25:03.56
GoogleEarthで地形を観察して思った疑問なんだけど、めがひらスキー場の
センターコース2300トップはなんで900林間アウトコースと真っ直ぐに繋げてないの?
0163名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 18:29:53.64
めがひら行ってきた。
人はまあまあ。雪はご想像通り。
0164名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 18:54:27.91
めがひらに氣志團風のDQNがいてワロタ
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:04:12.32
>>177
管理者って個人じゃなくて指定管理者のことだろ、たぶん

過疎の田舎の求人でたまに地元の公共施設的なところの住み込み管理人募集とかあるけど
こっちは地域住民(ほぼ高齢者)のための奴隷募集だからなw
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 12:16:17.94
http://www.nkt-tv.co.jp/pc-news/news8757672.html
鳥取県江府町にある町営の「奥大山スキー場」が廃止の危機にあることが分かった。
多い時で1シーズン3万5000人のスキー客が訪れたが、雪が少ないシーズンには利用者が1万人にまで落ち込み、約2700万円の赤字補てんを行ったケースもあるという。
町では民間経営のノウハウを入れようと「指定管理者」を募集したが、締切日の6日までに応募は1件もなかった。
江府町では17日に開く住民説明会などを経て、来年度の当初予算案決定までに今後の奥大山スキー場をどうするのか決める方針。
無料駐車場からゲレンデ直結という「奥大山スキー場」は、今月16日にオープン予定で、雪があれば当日午後にはリフトが無料開放される
0209名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 13:46:20.57
>>200
広島でもスキーヤー居るんだねえ
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 19:02:16.66
溶けやすい

増設機は1〜2cm程度の小さな氷だけど降雪機は雪と同じだから気温が高いと即溶ける
0217名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 03:22:16.11
気象庁の積雪状況によると広島の八幡あたりは相当降ってる模様
大山の1.5倍くらいある
0227名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 16:01:34.82
旭テングストンが更新しないんだけど、どうなってんの?
http://asahi-tengusuton.com/
0233名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:28:44.43
大佐も16日にプレオープンみたいですね。
てか大佐行ったこと無いんだがファミリー向けなら行ってみたいな。
瑞穂やらめがひらは子供連れてくには人が多すぎる。
0235名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 22:18:39.33
>>234
猫山と瑞穂が圧倒的に多いな
パークメインってことを考えたら猫山
どっちもパークのメンテは細かくやってる印象
大山はあんまいない
0236名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 22:27:37.81
>>232
来るときは来るぞ
その時はサイドの雪にお互い突っ込んで回避
突っ込み過ぎて横の側溝にタイヤ落とさないようにな
雪国はグレーチングない所多いからw

>>234
瑞穂はいるな上手い人
0237名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 10:14:44.30
>>233
大佐はファミリーゲレンデだな
障害物が無い横にだだっ広いゲレンデ
寒くて暗い無料休憩所もある
駐車場からゲレンデまで歩いて一分もかからないし
ただリフトが古い
上級コースはシングルリフト1本しかない
0238名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 10:16:33.89
おっと 書き忘れた
人はいないのでリフト待は無いよ
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 13:59:19.71
>>226
これは普通のクルマならスタックする寸前だよ。笑ってる場合じゃない。
0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 18:25:39.55
フリースキーの件ありがとうございました
大山のBC注目されてるのでどうかと思いましたが、ゲレンデはそうでもないのですね
岡山からですが、猫山と瑞穂行ってみます
0244名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 21:19:09.56
つか大山BCが注目されてんのか
2000年頃から2010年頃までよく入っていたが、リセットから3日目でもスキーのトラックが数えるほどとかでかなり穴場だったな
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 05:08:43.38
昨日のサイオト

足湯でスノーボードを洗っている3人のバカがいた

知っててやっているのか知らないでやっているのかはわからなかったが残念だ
0248名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 06:33:53.37
うわあ汚い
0250名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 07:21:09.63
九州じゃあ地元民たちが、湯船の中で歯を磨いて湯船の湯で口をゆすいで湯船の中にそれを吐いてるのを見たことがからな
足湯でボードを洗うくらいのことはするだろ
0254名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 15:33:29.76
毎年見る光景、事務所に言っても改善しやしねーしする気がない
ボード入れられないように区切り棒でも打ちつけて物理的に入れられないようにすりゃ解決なのにしないところを見ると
スタッフも営業終了後に洗い場にしてるんじゃね?
0258名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 20:31:39.37
洗わないってマジですか?
めがひらなんか滑ったら家に着いた時点でエッジが錆びてるよ
硫安恐るべし
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 20:44:01.81
そうやって、話をすり替えて足湯でボードを洗う九州人を擁護してるつもりなのかね?

まあ、洗いたいなら、しかるべき場所と方法で洗えって話
0261名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 20:50:49.66
サイオトは普通に板洗い場があんだろ
で表面が錆びたからなんだ?それで如何程エッジが持っていかれるの?帰って取れよ

硫安なんぞパークのアプローチやらリップやら、リフト乗り場降り場にはそれなりに撒くぞ、気温次第で
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 21:00:07.42
>>261
だだっ広いゲレンデのごく一部、しかも気温次第という限定w
それがどの程度板に影響するんだ?

この特異な状況をあたかも普遍的なことであるかのようにミスリードして
しかも、それをもってしてルール、マナー違反を正当化する詭弁とかどっかの連中みたいなやつだな
0272名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 22:41:18.91
本州じゃないことにコンプレックスを持ってるというのは本当らしいなw
本州に住んでる人間がいちいち本州とか意識するかよ
0275名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 22:49:14.91
>>273
了解

>>271
いいか、本州に住んでいたら本州なんてことは頭の片隅にもない
でもお前らは九州を離れるとき本州にいくばいとコンプレックスと緊張を感じるというのはうわさで聞いていた
その通り、お前は本州という言葉に反応して自分が九州人だと自ら墓穴を掘ったんだよ
本州という言葉に劣等感を感じるのはお前ら九州人だけだ
北海土民とか沖縄土民なら内地という言葉で反応するからな
まあ、ともかく九州にいるつもりで足湯でボード洗うなそれが熊襲の常識だとしてもだ
0277名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 22:52:07.77
>>274
それから、お前がこないだもしつこくここを荒らしていた
山口から下道、浜出経由で才乙にいくフクオカッペなのはわかってるから
このスレで今後、山口浜田経由191号、186号線の情報を聞きに来ても教えてやらんw
0282名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 23:41:47.28
>>263
しるかよ

259 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] :2017/12/15(金) 20:41:26.77
また硫安厨が湧いてるのか
こいつこればっかw
そもそも硫安使用してるスキー場ってどことどこよ?

これに対して答えただけだ
テメーの期待に添えないレスがあったからって噛み付いてんじゃねーぞジャリが
0285名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 11:45:15.40
_Г|__
L  _ | 食
`|_|// っ
     ち
 ヘ/> ま
 > <  う
∠_∧/  ど
     _/L/L
| ̄レヘ / (・)・)\
|  //  __/⌒ヽ
|_/ | /  |OO|
   / /⊥⊥⊥\_ノ
  ||   (
   \\TTTフ|
  / ̄\二二二ノ\
 (_/    \ |
  /      L_)
  |      |
 (メ\     /
   ⊂_| ̄|_⊃
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 11:46:19.59
奥大山の餅投げ一瞬で終わった
0288名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 15:34:52.16
オソラは雪でした。
瑞穂と悩んだけどタタミ開いてないからオソラにして正解だった。
今から峠下って温泉入って帰るわ。
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 19:18:47.40
恐羅漢内黒きーつけて
今日ロッジのソファーでふんぞり帰って墨見せてビール飲んでた米兵の車が帰り内黒の雪壁に刺さってて吹いたわ
雨からの新雪の内黒の帰りは
死ぬレベル
0295名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 20:07:23.22
>>292
そんなことあったのか
さっさと帰って正解だわちな288
米兵さんか知らないけどガタイのいい外人さんおったな
あれだったのかな?w

>>294
やっぱ似たりよったりなんだな
来週タタミ開いてたら今シーズン初瑞穂にするわ
0298名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 21:42:19.52
クリスマスイブはBC日和
年末年始はどうかな、それなりの知識と経験ないと死ぬよって程度には降りそうなので長期連休に浮かれて沈まないようにね
0299292
垢版 |
2017/12/16(土) 23:07:28.41
>>297
ビール飲みまくってたね
刺さったあと下で事故してた人がポリさん呼んでたからばれてたりして
>>295
ナンバーがYナンバーだから間違いなし
まあああなったら可哀想やな...
明日上官に怒られて早朝マラソン追加ランニングかねえ
0300名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 23:42:33.36
岩国の海兵隊も、沖縄と行ったり来たりしとる連中じゃし、脳みそが南国のままなんじゃろw
どーせなら、基地に電話してMPよんだれや
0301名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 23:50:14.90
とゆーか、ストーブの前を占拠してモンモン見せながら酒盛りとか舐められとるの〜
流川でアメ公が車の前を横切ったのが気に入らんゆーて拳銃で撃たれたり
街なかで集団で囲まれてぼこぼこにされとったのを完全に忘れとるの〜
0307名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 15:33:24.80
チェストもしまってるのでゴンドラで降りました
こっちは雪はあるので突破しようと思えば滑り降りれるけど、ミズポは体質的に下で待ち構えておいて注意とかされそうなのでやめといた。
0319名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 19:03:29.01
寒気は一旦24〜25にかけてゆるむが27に再び入ってくる
去年は寒気が北東方向から入ってくる日が多かったので大山や奥出雲までは降っても江の川を越えた瑞穂や芸北では降らない日もあったが、今年は北から直接入ってきているので芸北や匹見方面でもよく降っている
この寒気の入り方は11年の正月に9号線が封鎖されたシーズン以来だと思う
0320名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 19:27:57.25
年始数年ぶりに国際行くぜい
ひと多いんかな…?
0325名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 21:41:09.45
今シーズンからもみの木森林公園のTバーリフトは動かないみたいだな
広島県内のTバーリフトってりんご今日話国スキー場だけになったのか
仕方ないがさみしいね
0332名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 12:13:25.37
来週雪予報じゃなかったか?
0333名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 12:23:43.90
寒波の予想は27日から26日に少しずつ早まっている
寒気は入るし寒いのは寒いんだろうけど残念ながら雨雲を伴っていない予測
降らないことはないんだろうけどまとまった降雪は若狭湾より東で止まってしまっているので大幅な積雪アップは見込めなさそう
0340名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 21:49:17.20
必死奴ww
0345名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 17:58:49.03
日曜は松江とかも雨予報だし厳しいっぽいな
週明けの寒気に期待
ダメなら正月初滑り諦めるか……
0346名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 18:32:05.65
明日は瑞穂雨のオソラ雪予報かー
どうせ雨なんだろうなー
今から東に向かって走るか明日おとなしくして日曜日に賭けるか悩むなー
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 19:28:03.87
>>347
おおスマン
今週末期待してなかったから天気予報よく見てなかったら1日見間違えてたw
とりあえず明日行って日曜は明日帰って考えるわ
サンクス
0350名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 20:17:23.96
今シーズン初瑞穂行ってきたよ
朝は普通によかったけど緩むの早かったわ
タタミ昨日まで開けなかったのは経費節約の為か知らないけど雪は普通にあったよ
0351名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 20:38:33.41
瑞穂以外もこんなに早く雪降ってあける予定じゃなかったんだし人出足りんやろ
今日から本番でいろいろ準備してたんだろうし
0352名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 21:19:32.32
んー数年前まではちょっとでも儲けたいからドカ雪降って準備できたらすぐ開けるって感じだったけど最近の暖冬雪なしでやり方変えてきてるのかなあ
まあ今日滑れたからいいんだけど
0360名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 08:47:26.17
>>358
火曜水曜の雪予報に期待だな
元旦行く予定だから頼むでぇ……
0363名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 12:23:04.27
年末年始はまた雪不足でクローズする所が出てきそうな予感
0365名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 12:51:05.24
芸北国際元旦からクソ混みになるじゃん……
0370名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 20:15:40.88
早速シーズン終了とか悲しいね
みんな気をつけて
0371名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 20:24:27.61
頭強打して意識不明か首か背骨か腰か
サイオトのパークアイテム何があるか知らんけど肋骨が折れて内蔵に刺さるか
ゲレンデ内の単独事故は仮に死んでもほとんどニュースにならないから分からんね
本人生きてりゃいいけどとんだクリスマスプレゼントだな
0374名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 05:23:16.40
>>368
キッカーのランディングでの事故みたい。骨折とかじゃなく軽い脳震盪があったみたいだから病院に検査しに行ったらしい。みんなも気をつけて。
0375名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 05:27:42.90
>>368
キッカーのランディングでの事故みたい。骨折とかじゃなく軽い脳震盪があったみたいだから病院に検査しに行ったらしい。みんなも気をつけて。
0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 06:33:08.33
ヘルメットしてたら何の問題もなかったのに。
0377名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 07:14:27.09
脳震盪でヘリタクシー呼ぶなや、団塊ジジババ登山客みたいなやつじゃの〜
あれは広島市消防局のヘリで、広島市民の税金でとんどるんで
0379名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 08:41:09.92
ヘルメットしてても派手に打ったらアカンし
頭は後から来ることもあるし仕方ない
0380名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 09:51:46.34
雪降ってる?
0391名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 17:09:56.06
雪降らんなぁ…
予報も雨に変わってたし期待薄か……
てか年末年始まで雨予報でとる……
0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 22:18:55.81
今年の瑞穂はようやく殿様やめてリフト券の安売りばらまきつつ経費削減しまくりのようだ
経営努力がみえるがゴンドラのかけがえはしていない
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 07:57:42.01
そのサイトある程度枚数買わんと結局あんま変わらんくない?
0401名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 10:26:37.87
瑞穂のリフト券限定で話をすると、
ウインタープラスは送料がかかるが、手数料も取られた去年よりは買い易くはなった。
ローソン、セブンイレブン、JTBは多少安くなるけど、格安とまではいかないかな。
アルペン、パワーズはお店に遊びに行ったついでに買うのならいいかも。
いつでも買えるわけじゃないが、結局一番安いのはヤフオクかもね。
0403名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 17:58:38.52
パワーズて安いリフト券あったっけ?
寄ってみるか
0404名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 18:10:13.68
パワーズで売ってる瑞穂のリフト券は、平日券だけっぽい。
スマンww
0405名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 18:25:57.33
パワーズは平日のみ(セブンの平日と同じ)
休日はランチセットの特日のみ(これはパワーズは売ってない)
でどちらも売ってるのがウインタープラス
0407名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 18:32:15.03
日曜に初心者連れて行くの何処が安上がりかな?
瑞穂は交通の便からみるといいけど
フルレンタルが高いっぽいんだよな
芸北国際だとリフト込みセットで9800だからこっちのがいいか?
リフトがゆっくりでやさしいし……
0408名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 18:43:57.62
>>406
土日祝日ってこと

>>407
去年までなら松原推しできたけど今年はどっこいどっこいかな
リフト使うなら時間券ある所が安く済むんじゃないかな
国際サイオトめがひら辺りかな?
0410名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 19:49:37.68
備北方面のスキー場なら、どこものんびり滑れるぜ。
0416名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 06:14:24.16
寒気さん仕事せず……
0422名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 17:54:02.40
めがひらのオールナイト

無料休憩室で休めないようにネットで完全ブロックされてたw

ついでにエアコンが1基故障していて極寒の休憩室
昨年もそうだが今期も最後まで直さないらしい

第二休憩所のエアコンも3基から2基に減らされていたが
スタッフルームは逆に暑いくらいポカポカで何だかなぁ〜
0424名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 18:54:52.21
>423
昨日行ったけど、日曜夜の雨でやられたそうだ
そして、気温が低くてカリカリだから雪をもって来れず、雪が降らないとリップが作れないらしい
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 20:21:42.49
この天気じゃガッチガチのアイスバーン状態かね
元旦から特攻予定だけど躊躇うな……
0430名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 21:03:01.05
うんやめとけやめとけ
ハイスピードバーンが大好物なワイらみたいなんとお前らは共存できないから下手くそはすっこんでてくれ
0432名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 21:40:12.23
チェスナットはまだまだ雪足らずって感じね
今日も土見えてるとこあったし
スカイラインのリフト止めてっからビーチのリフトが混んでて数滑れなかった
0434名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 15:41:27.19
>>425
早く帰ってこいよ滑りいこう
0439名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 20:56:33.71
大晦日雨予報じゃなかったか?
山地だと雪降るかもだが……
0442名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 08:48:53.59
正月行く予定なんで吹雪はちょっと勘弁……
0446名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 17:41:45.46
>>445
コンディションどうでした?
アイスバーン?
0448名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 19:28:48.84
ブッシュかい?
0461名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 09:49:35.74
>>459
なぜ積雪量が増えているのかその鳥頭じゃ、原因も理解できないだろうけど
その原因を考えたときに北極圏に限らず中国地方でも降雪量が増える可能性はあるね
Global warming =降雪量の減少という短絡的で科学的思考のできないやつは、圧雪バーンだけ滑っとけや
0462名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 09:51:48.64
大晦日に必死すぎだろ……
0463名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 09:59:37.65
ホワイトリゾートガラガラ〜
0465名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 10:23:19.60
>>464
地球温暖化という地球規模かつ何年ものデータの精査で検証しなければいけない現象を
中国地方という地理的に局限した地域で、2017年〜2018年年末年始という時間的にも局限したピンポイントでの事象だけで語る
その、自らの非科学性を恥じ入るべきだろうね

そして圧雪バーンだけ滑ってろ、オフピステに来るなよど下手
0467名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 10:41:42.32
>>465
お前のは科学でも何でもなくただの妄想
北極圏の話がなんで中国地方なんだ

あと科学というのは実証されてナンボ
現実と乖離すればただの推測に過ぎないことを覚えとけw
0468名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 11:05:26.30
>>467
なんでか?
それもわからないのかw
何で北極圏の降雪量が現実として増えているのかお前の鳥頭じゃ理解もできないだろうが
理解できないから妄想でかたづけるとは、ガリレオ・ガリレイの地動説を妄想と片づけた狂信的な宗教者のようだな
少なくとも科学的な思考をできれば中国地方という地理的に局限した地域で、2017年〜2018年年末年始という時間的にも局限したピンポイントでの事象を語るのに
地球温暖化とは噴飯物だ

せいぜい圧雪バーンだけ滑ってろ、ど下手
0471名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 12:20:23.97
>>469
「中国地方は北極圏である、北極圏では降雪量が増えている、したがって北極圏である中国地方では降雪量が増える」

中国地方が北極圏じゃないことで論破するには、上記のようなロジックであることが前提だけど
北極圏で降雪量が増えている現実とその原因を考察すると中国地方でも降雪量が増える可能性があるといっているのであって
中国地方が北極圏じゃないことで反論するのは全く日本語が理解できていないか、ロジカルな思考ができていないことを自分でさらけ出していることに気がつけよ

そして決してオフピステに出てくるな、ど下手
0472名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 12:22:55.38
>>471
だからその考察(笑)とやらが破綻してんのよ
それはお前さんの妄想に過ぎない
なぜならそんな学説もなければ、現実のデータから乖離しているからだ
ここまで優しく言えばわかるかな?w
0475名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 12:37:03.56
>>474
データとは現実を数字にしたに過ぎない
役に立つも何もそれが事実

一方で北極圏で起きていることを中国地方まで含めるような学説は一切ない
それは単なる妄想であり、願望に過ぎない
0477名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 13:31:48.97
>>475
だからお前は、地球温暖化という地球規模かつ何年ものデータの精査で検証しなければいけない現象を
中国地方という地理的に局限した地域で、2017年〜2018年年末年始という時間的にも局限したピンポイントでの事象だけで語る
その、自らの非科学性を恥じ入るべきだろうね

そして圧雪バーンでちょろちょろ滑ってろ、ど下手
0478名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 14:01:41.78
>>477
>だからお前は、地球温暖化という地球規模かつ何年ものデータの精査で検証しなければいけない現象を
>中国地方という地理的に局限した地域で、2017年〜2018年年末年始という時間的にも局限したピンポイントでの事象だけで語る
>その、自らの非科学性を恥じ入るべきだろうね

お前の妄想を正当化する理由にはならんなw
0480名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 14:53:05.13
>>465

457 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] :2017/12/31(日) 00:01:10.20
>>456

450 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] :2017/12/30(土) 09:04:18.14
>>446
バーンはほとんどなかったよ

ゲレンデにバーンが無いんだろ?滑れないな

これが悔しかったの?ごめんねー(笑)
0481名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 14:56:50.37
>>467
あのよ、日本の気候、天候は北半球規模で読まないといけないのよ。バカにはわからないかもだが。
特にヨーロッパ以外の広域から予測していかないと無理なのよ、それが現実。お前がいくら喚き散らそうが変わらない
0482名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 15:02:22.75
>>473
予報でちょっと期待させるのが嫌らしいよな
年始に雪降るっぽい感じだったのに延期してるし…
まあ明日行くから吹雪かないのは助かるが…
0485名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 15:40:14.33
>>481
ああ、やぱっりどや顔で天気予想外しまくるやつかw

局限された時間と地域で雪が降らないのは地球温暖化とか無理やりなお前のロジックなら
大雪降ったら氷期到来だなw

そして圧雪バーンで引きこもってろ、ど下手
0488名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 16:51:58.88
横レスだが、地球温暖化を日本のそれも中国地方で語るって馬鹿の極みだぞ。
あと、うざ過ぎ。
0494名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 17:27:00.99
486 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] :2017/12/31(日) 15:46:33.16
>>481
お前が一人でドヤってるのをみんな冷めてスルーしてるだろw
天気図も読めないし空気も読めないな

お前はスルーできない低能代表って事でいいな
そこまで適当な自己評価ができていてなぜ低能のままなのか、お前の歩んできた人生とそれを取り巻く人々を見てみたいな。
99割、両親が朝鮮種で頭おかしいのだろうけど。
0495名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 17:32:33.33
論破されたら「朝鮮」とか穢れるとかヘイトはじめたで、こいつw
これじゃけえパヨクはやれんの〜
気象板に引きこもっとけや

あ、気象板じゃレベル低すぎて逃げ出してきたんかw
煤板でもお呼びじゃないけどの〜
0499名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 21:07:42.30
最後の日に瑞穂行ってきた
スカイラインのリフトも稼働してて、てかスカイラインに人いなさすぎて快適だったわ
バレーサイドは何故オープンしてたのか謎なくらい土の味見え見え
ドカンと降らない限りビーチナスタースカイラインで繋ぐしかなさそうだ
0500名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 21:59:40.54
>>499
コンディションは?滑りやすかった?
明日行くから気になる

大佐もクローズだね
早く降らねーかな
元日の雪予報何処行ったんじゃ……?
0502名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 00:40:25.93
明けましておめでとうございます!
今年もグダグタよろしくね!
0503名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 10:00:03.52
>>495
こっちはソースと根拠を示した上でお前らをエベンキの朝鮮種と認定しているんだね
お前らみたいに火病と認知バイアスを伴う感情だけの小汚い日本語擬きとは比べるまでもないんだよ
0504名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 11:36:48.83
>>503
すげえwww
火病発症wwww

論破されてくやしいの〜

瑞穂、ゴンドラ待ちもなくストレスなく滑れるけど
お前はそうやって、正月もPCに張り付いて引きこもってろ、ど下手www
0509名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 14:32:40.22
滑れ滑れよ
0514名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 20:48:13.80
>>504
ん?どこをどう読み取ればろんぱ(笑)されている事になるんだ?安価やらコピペを駆使して提示しろ。

>お前はそうやって、正月もPCに張り付いて引きこもってろ、ど下手www

はいまた認知バイアス発祥か
もうお前のルーツの証明はいらないよ
0518名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 20:53:19.15
>>514
つか、お前「認知バイアス」の意味がわかっとらんわw
数シーズン前は「アメダスが〜!」ってアメダス連呼して「雨だ雨だ」って連呼しとったけど
このシーズンはおぼえたばかりでなんとなくカッコイイ「認知バイアス」連呼で行くんか?
0519名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 20:59:06.82
きょうは家族連れも多かったかけどの〜

リフトで一緒になった九州からの母娘の会話かわいかったわ
「お母さん、そのウエア大きすぎるやろ?誰からもらったと?」
「お父さんには内緒ばい」
0523名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 21:23:39.89
>>518
へー、そこまで愚かで自殺したくならないの?
お前は完全に認知バイアスだよ
自分を客観的に見る事ができないんだろうけど、掲示板ってのが幸いしたな。ここまでのやりとりのお前のレスを抽出して見てこい
0526名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 21:27:27.28
>>520
ウ〇コがどこから湧いて出た?品性下劣だな
そういえばウ〇コを酒にしたり食べたりするウ〇コ大好きなミンジョクが居たな
まーた勝手に自分のルーツを晒すのかこのタワケは
0527名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 21:29:56.28
>>525
ほう?ならお前の思う認知バイアスの定義を言ってみな

俺は、バカにも分かる様に言うとレッテル貼り、これを広義の認知バイアスとして扱ってお前を朝鮮種認定している
0529名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 21:31:29.49
>>523
今年は元日から滑りに行けて、
ゲレンデはというと友人、恋人同士はもちろん家族連れや親せき連れだって滑りに来ていて楽しい空気にあふれている
そんな幸せな空気の中楽しく滑れたのに、どこに自殺したくなる要素があるの?

きみ、病んでるねw
0530名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 21:33:48.55
>>527
いや、教えない
そのままどや顔で実生活でも「認知バイアス」を誤用してくれw

当たらない天気予想でもドヤっ!認知バイアスでもどやっ!
0537名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 22:25:43.79
ああそういえば、どや顔の天気予想屋は島根県民じゃったの〜

わりゃ〜東京に行って「蒲田駅はどこですか?」ゆーて聞いて一生道に迷っとれーやw
0546名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 07:20:09.39
>>545
降雪ないからハゲまくり
日陰は結構硬い
なかなかやりにくいコンディションだったで
0548名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 09:39:12.63
>>545
人がきのう滑りにいって、現地はすいてるとか書き込んだら
元日から滑るのはバカとか、煤板とは思えんレスがついたり
どや顔の天気予想屋は年をまたいでも火病が収まらず、朝鮮がどうのとかヘイト始めるし
そんななかコース状況伝えろや馬鹿とか、お前馬鹿だろ?
0549名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 09:44:55.76
>>545
まあ、それでもわしはお前らと違って人間ができとるけえきのうの状況は教えちゃるよ

まとまった降雪はないわりにはげるところも少なく、積雪量は充分で
日陰は良くしまって、実に滑りやすいコンディションじゃったわ

全般的にコース状況は良といえた
朝一はカリカリのコースもあるだろうが、今日明日も同じような状態だろう
0554名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 20:54:56.28
正月早々必死でファビョってドヤ顔でレポしてるキチガイいるけどこういう奴に限ってド下手なんだよなw
自分がスルーされてることにいい加減気付けよヘタレ
0557名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:32.59
そうかなあ
今のところ大佐が閉まっとるくらいやし
それでも去年より早く開けれとるし
ええんじゃないの
明日と5日は雪予想やし期待しようや
0561名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 06:59:49.03
スマンが一言言わしてくれ
昨日芸北に行ったとき見た車
福〇ナンバーの黒のエルグランド
登坂車線をのんびり走るな〜
頼むから避けて道を譲れ
0564名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 07:44:47.92
>>563
写ってたから何?カチコミにでも来る
w
0574名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 13:53:58.56
スマン間違えた
登坂車線の右側を左側と並走する〇岡ナンバーの黒エルグランド
最初から最後まで
マジ腹立つ
0575名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 14:25:17.85
土人だからしょうがないっペ
0577名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 14:58:11.65
おいお前ら

563 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] :2018/01/03(水) 07:40:30.60
>>561
ドラレコに後方車両も写っているから要らんこと書かない方がいいよ

だそうだから気をつけろよ(棒)
0578名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 15:23:26.73
ゲレンデのコンディションもおとといよりずいぶんと良化してて楽しかったわw
さて、帰ろ

ドヤってる天気予想屋がコンディションを当てる日は来るんかの〜?
0580名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 15:37:53.37
2日に芸北方面行った福岡ナンバーのエルグランドが、このキチガイスレの住民だということは解った。
同乗者の人が見てないことを祈る。
0585名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 17:36:47.68
>>577
晒せるもんなら晒してみろ。法的措置で徹底的に戦ってやるよ。
0586名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 17:51:44.98
後に張り付いただけって
煽り運転になるの
前の車たんなる自意識過剰でしょ
0589名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 18:26:57.22
正月あったはずの雪予報何処行ったんじゃ…?
スキー場経営厳しいとこ結構あるやろな……
0594名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 20:57:14.19
>>592
そうです
あの登り
いつ避けるかなと思ったら最後まで
0595名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 21:01:18.39
>>593
実際に取り締まる可能性は少ないが、昔から車間距離は取り締まり対象だよ

最近の事件があったので、パッシングやクラクション鳴らしたり、明らかに度を越えた悪質な煽りだけ取り締まる可能性があるってこと
0606名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 21:43:21.95
福岡県人ゆうたら、煽り殺人の本場じゃんか
お前ら近づいたら殺されるよ

でも、わしの経験的には大分ナンバーのほうが間違いなく、糞
0608名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 21:45:40.42
うわぁ、でたわ、感情のまま噛み付いて感情任せだから説明求めても回答不能

以降、この低能の壊れたラジオモードをお楽しみ下さい
0609名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 21:46:40.38
雪道にビビって車線変更することができないんだよ。
待避スペースに入って後続車を先にいかせるなんてことも難易度高すぎてムリ。
そんなのの後ろについた自分の不運を呪え。
0611名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 21:50:32.68
煽り運転は違法
道を譲る譲らないはマナーやモラルの問題であって違法ではない
バカにはここまで言わないと分からないらしい
0616名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 21:55:43.51
>>611
つかね、お前のレベルに合わせるとだな、

601 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] :2018/01/03(水) 21:36:04.88
>>599
本当に後ろみていない説もあるけど、見ていないにしろ嫌がらせにしろ譲るという発想がそもそも無いにしろ免許返納レベルのガイジ

604 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] :2018/01/03(水) 21:41:14.32
>>601
おまえの方が免許返納レベルだわ

この流れだと>>604に対して>>604を適用できちゃうから延々と>>604の撃ち合いになるんだけどいいの?破綻してないか?
0626名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 22:22:20.38
>>611
違法じゃなければ何やってもいいっていうのは通用しないんだよ
マナーやモラルというのは社会人として当然身につけているもの
制限速度未満なら何キロで公道走ろうが自由みたいな自分勝手な行動は慎むべき
0628名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 23:02:45.19
確かに
どこよりも小さいな
DQNなら奥美濃見習えw
0638名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 16:25:02.92
雪降らんから荒れてるんやろ…
0643名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 22:22:13.53
せめて
奥美濃DQNの半分程度でどやってほしいものです
0646名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 11:27:39.13
行った事も行く事も無いだろうが九重はとんでもないのかな
0648名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 12:00:15.61
昨日は芸北の最後の上りで大分のレンタカーがスタック
道を塞がなかったから良いが
積雪時四駆以外は国道に出てから進入してくれ
0650名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 12:04:52.91
スタックする程積もってんの?
先週は全然だったが…
0652名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 12:25:12.86
>>649
雪マジ19だから許してやれ
0655名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 17:43:45.21
明日広島方面に滑りに行くならどこがおすすめ?
二駆だから恐羅漢は行ったことない。
いつもはアサヒテングストン行ってるんだがあまり雪ないっぽくて。
0657名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 17:52:43.06
オソラ2駆スタッドレス全然問題なし
夕方〜朝方の凍結注意だけ
そもそも積雪してないw
0658名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 18:05:26.98
>>655
道に雪はないぞ
夜間の降雪が心配なら朝起きてここ見てみればいいよ↓
http://www.osorakan.co.jp/winter/livecamera.html
内黒峠ライブカメラ

他に行くなら県内はこれ↓
http://www.roadnavi.pref.hiroshima.lg.jp/index_sp.php
情報選択→道路カメラ
で走る所のカメラ選択すればいい
国際サイオトは

島根はこっち↓
http://www.roadi.pref.shimane.jp/sp/index.asp#top
瑞穂テングは川本エリア、大佐は浜田エリア
瑞穂ならネクスコの瑞穂ICのライブカメラでもいい
0660名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 19:09:01.04
昨日、恐羅漢行ってきた
FFスタッドレスで行きは内黒、帰りは益田通って福岡に帰ったけど、峠の道広くなる辺りから雪残ってたけど、特に滑ったりとかはなかったよ
0661名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 19:34:29.11
滑ったりは問題ないと思うけど煽られたり掲示板に書き込まれたりするよ
煽られてもドラレコつけてアップすれば特定して通報されると思うけど
0669名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 20:27:00.10
ぶっちゃけ長野だの新潟だの豪雪地帯に行かなきゃ
普通はこのあたりじゃFFのスタッドレスで困ることはないよ。
まぁ保険としてチェーンを積んどくにこしたことはないけど。
0673名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:06:53.92
>>669
オソラは別だわw
0674名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:21:54.83
>>670
だよなあ
サイオトはパーク流すのに向いてないし瑞穂は連休でリフト並ぶだろうしどうするかなあ
せめて昔みたいにスカイラインにあれば悩まなくてすむんだけどな
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 00:33:26.06
九州土民ほんま邪魔だな
あいつら下手糞なのになんで来るんやろ?アフリカ人みたいに一回雪見たいんかな?ほんま勘弁してほしい
0678名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 02:08:17.13
>>676
パークがスカイラインからナスターに移った弊害かな
ナスター横2人乗りリフトは今期まだ動いてないしビーチリフトは瑞穂で一番混む
おかげでスカイライン空いてていいんだが今の動員ではそっちのリフトは土日祝しか動かしてなさそうだし
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 12:12:23.37
>>676
今期は2人乗りのNo.5リフトは動かさないようだ
このリフトがあるからパークをスカイラインからナスターに持ってきたのに、今となっては余計に混むだけになってしまった。
0689名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 17:16:34.60
>>686
何処?
雪ちっとは増えてるん?
0690名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 18:31:12.19
今オールナイトやってるとこめがひら以外あるかな?
0691名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 22:24:02.30
>>679
今日瑞穂に行ったけど
雪がないけぇパークが全然充実してないわ。
これなら、やってるかわからんけど、クエストに行ったほうがええってレベルだ。

>>682
マジか。
ならスカイラインに戻すか。
ハイクアップかTバー付けてくれたらええのに
0692名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 00:45:49.66
しったげに話してても瑞穂のNo.4とNo.5がほとんど稼働することないのを知らないとかどんだけエアプなんだよ
もしかしてヒキニートか?
0693名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 06:18:30.78
______  _____________________________
         V  

   |       \、__/ノ───ァ
   |  -=ニ ̄:::::::::::::::::::::::::::::::´─- ,,
   |  /::::::〃厂‖⌒レ' ̄ ̄|ル、::::::::::::::≫
   |/::::::::::/ノ(⌒ヽ ___r'⌒Y⌒∨ヽ:::::\
   |フ::|::/彡''´ ̄ ̄  、  ̄ ` ヽ O l∧::::::\
   |::::::レ  (  ̄ ̄ ̄`ヾ  ノ    \(゙ |::::::::::≧
   |ヘ/ / `ー──ノ'⌒ヽ(  ̄ ̄ ヽヽレ:::::',
   |^/       /ゝ・ ・ 入 、__,ノ、 !:::::::ト
   |::|  ∪  /、    ┘    、   ヽ|:::::::!
   トl      i  |ミ二二^\_ノ\ u  Yヘ;;|
   |i'     | ├´:::::::::`ヽ__/   /    i |      
   l        |  レ´ ̄ ̄ ヽ,/   /   U   lリ
   ト      i  ',     /        ノ ` ヽ
   | ヽ     '、 ゝ___,,ノ  /       /     \
   |   \      、_,          /        \
   |    `> 、      ,ノ     ノ          \
   |       `''─- ̄__,ノ-<             \
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 15:27:07.44
______  _____________________________
         V  

   |       \、__/ノ───ァ
   |  -=ニ ̄:::::::::::::::::::::::::::::::´─- ,,
   |  /::::::〃厂‖⌒レ' ̄ ̄|ル、::::::::::::::≫
   |/::::::::::/ノ(⌒ヽ ___r'⌒Y⌒∨ヽ:::::\
   |フ::|::/彡''´ ̄ ̄  、  ̄ ` ヽ O l∧::::::\
   |::::::レ  (  ̄ ̄ ̄`ヾ  ノ    \(゙ |::::::::::≧
   |ヘ/ / `ー──ノ'⌒ヽ(  ̄ ̄ ヽヽレ:::::',
   |^/       /ゝ・ ・ 入 、__,ノ、 !:::::::ト
   |::|  ∪  /、    ┘    、   ヽ|:::::::!
   トl      i  |ミ二二^\_ノ\ u  Yヘ;;|
   |i'     | ├´:::::::::`ヽ__/   /    i |      
   l        |  レ´ ̄ ̄ ヽ,/   /   U   lリ
   ト      i  ',     /        ノ ` ヽ
   | ヽ     '、 ゝ___,,ノ  /       /     \
   |   \      、_,          /        \
   |    `> 、      ,ノ     ノ          \
   |       `''─- ̄__,ノ-<             \
0699名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:18:29.56
今日芸北に2台も救急車が来た
何があったかは知らないが
みんな気おつけて滑ってね
0700名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:20:58.70
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・金子・木村・木本・木下・
小林・斎藤・清水・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・
橋本・原田・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・南・水原・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
0704名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 09:27:18.35
3台も?
おおひら側に初心者は沢山来てたがそれ程込み合ってたかな
それとも無茶して滑ってたのか
みな軽症なら良いが
明日からの寒気で次の日曜日は一気に雪が増えそう
みな楽しく滑ろうね
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 10:35:49.85
>>704
リフトから見てたら、おーひらの上からスピード出したまま下まで降りてきて他の人のスレスレを通ってたスキーヤー&ボーダーと下部でグラトリしてたグループがいたから、けっこう危なかった。
0706名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 11:52:29.14
うわぁ、雪予報だったのに結局雨じゃん

軟弱野郎どもがすぐストーブやら石油製品を使って地球温暖化させるから雪が降らねえんだよ
0714名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 07:22:22.24
>>711
そんなやつはマフラーに雪詰めとけ
0725名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 05:28:26.91
んー四年ぶりに滑りに行きたいが、雪道運転も久しぶり二駆スタッドレスでオソラいけますかいの
0726名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 07:08:57.56
内黒峠&大規模林道
ノーマルタイヤ・必ずチェーン着用の上走行可能
二駆スタッドレスタイヤ・チェーン着用の上走行可能
四駆スタッドレスタイヤ・チェーン携行
スタックにご注意ください
0727名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 08:13:54.53
温井ダムのちょっと先で土砂崩れだかで通行止めになってたけど
解除されたんかな?
0728名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 08:57:34.37
>>727
まだじゃなかったかな?
12月は通れなかったよ
0729名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 10:31:25.72
>>726
ありがとう
0731名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 12:30:51.97
でた
土人の発言
今週末はスタック祭りだね
0734名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 14:29:07.17
舐めてたこんなに降ってるなんて道は行けたけど板間違えた全然走らんで遭難した帰る
0737名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 16:02:47.27
高速は除雪されててほぼ無いよ
0739名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 18:36:39.23
年に1〜2回しか使用する事のない俺のパウダーボード。
ついに出番が来たか!
0740名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 18:45:01.82
今度の土日激混みかな…?
0742名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 19:20:00.86
>>740
せいぜいゲレンデの端パウでも堪能してくれ
俺は1週間前から読めてたから余裕の有給、明後日からどこに入るかワクワクウズウズしている
0744名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 19:54:12.58
______  _____________________________
         V  

   |       \、__/ノ───ァ
   |  -=ニ ̄:::::::::::::::::::::::::::::::´─- ,,
   |  /::::::〃厂‖⌒レ' ̄ ̄|ル、::::::::::::::≫
   |/::::::::::/ノ(⌒ヽ ___r'⌒Y⌒∨ヽ:::::\
   |フ::|::/彡''´ ̄ ̄  、  ̄ ` ヽ O l∧::::::\
   |::::::レ  (  ̄ ̄ ̄`ヾ  ノ    \(゙ |::::::::::≧
   |ヘ/ / `ー──ノ'⌒ヽ(  ̄ ̄ ヽヽレ:::::',
   |^/       /ゝ・ ・ 入 、__,ノ、 !:::::::ト
   |::|  ∪  /、    ┘    、   ヽ|:::::::!
   トl      i  |ミ二二^\_ノ\ u  Yヘ;;|
   |i'     | ├´:::::::::`ヽ__/   /    i |      
   l        |  レ´ ̄ ̄ ヽ,/   /   U   lリ
   ト      i  ',     /        ノ ` ヽ
   | ヽ     '、 ゝ___,,ノ  /       /     \
   |   \      、_,          /        \
   |    `> 、      ,ノ     ノ          \
   |       `''─- ̄__,ノ-<             \
0748名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 20:29:22.64
さすがにr5はどうかと思う。
R261からr50経由で行った方が早そう。
というか、明日朝には浜田道の除雪も済んでるだろう。
0754名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 23:04:10.16
そういや去年も1/10だったか2/10だっか浜田道止まった時
千代田で降ろされて261〜5号で行ったけど、あれはなかなかしんどい道やねw
千代田からだと距離的にはコレが最短?

一番つらかったのは凍った路面でもアホみたいな積雪でもなくて、
県外#老夫婦の乗るプリウスが50号との合流から2〜300mほどしか入ってないのに、
全然登れんで動ず、何度諭しててもそのまま登ろうとして長時間足止めされたことだわ。
ゴンドラも10時位にやっと動いたからハヨいっても滑れんかったけどな…。
0759名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 10:45:00.91
浜田道が通行止めになった時点で、県道5号、県道50号は閉鎖されて通り抜けできんぞ。
迂回ルートに誘導されるから、瑞穂行くやつはそのつもりでね!
0760名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 11:10:28.13
高速通行止めになると広島からの難易度が一気に上がるね
矢上まわるしかないけど時間かかる
その分現地ついたらガラガラで快適
0763名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 15:33:39.69
昨日、大阪からバスで中国道、浜田道で帰ってきたんだが、
15;00ごろ浜田道で上り下り共、瑞穂近辺でトレーラーが上り坂でギブアップしたらしく
二時間半止まった(´・ω・`)

やはり備北より芸北が強いな。
明日は初スキーに芸北国際に行きますです。
0766名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 18:04:24.97
>>763
俺は日曜行く予定だ
路面状況とかレポ頼みます
0768名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 18:41:31.57
今日瑞穂へ行った
矢上周りだったが
バレー開かなかったから昼過ぎに撤退
早朝はスイスイだけど帰りはノロノロ
千代田までは1時間半コース
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 20:28:02.18
サイオトと国際の2択、雪が双方にあってフルオープンならどちらに行くか悩ましいな
サイオトはちゃんぴよんが結構楽しいんだよなぁ、あの斜度で圧雪入ったバーンはなかなかない
0780名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 21:05:02.88
ドカ雪なら基本オソラ飽きたら瑞穂かな
瑞穂はチェリーとゼルコバが絶対開く確信があればだけど
ロングランなら瑞穂か国際
パーク流しなら瑞穂かサイオト
それも飽きたらハチか大山
遠出日帰りならジャム勝か高鷲まで
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 21:56:57.54
おれは広島道路ナビのライブカメラをみてウフフってなっている。
今回は芸北だけでなく備北もキッチリ降ってくれて大満足。
0786名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 21:58:30.09
>>783
三井野原でさえオープンしたのに、道後山は早くオープンして欲しい。
0787名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 22:00:53.03
>>781
一日券でもいけるで
ただし往復はできんかったはず
確か券を発行してもらうんじゃなかったっけな
0795名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 12:21:22.07
道後山高原スキー場
明日、1/13(土)オープン予定。
キタァァァァァァァ!
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 12:24:09.34
りんご今日話国スキー場も
2018年1月13日(土)オープン予定でございます
0798名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 12:50:13.14
>>795
GJ
0800名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 18:58:25.73
明日は芸北かサイオトに行くが
朝早くでないとスタック祭りに巻き込まれそうだな
ってか
明日は相当寒そうだな
0803名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 19:31:52.18
>>797
しかも更新する気、ゼロだもん。
ウェブサイトを工夫するだけで、お客さんもっと来ると思うんだけどなぁ。
0804名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 19:41:31.91
>>802
それが予定では8時前になりそう
頼むからみんな早めにチェーンを付けてくれよ
0807名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 20:01:39.38
>>806
だよね〜
これで毎回巻き込まれる
腕に自信のない人は三段峡入口迄にチェーンを巻いてくれ
腕と言うより二輪駆動は巻いてくれ
0813名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 20:55:16.48
>>807
温井ダムの辺通ったほうが楽じゃない?
俺はいつもそっち通ってるわ
0815名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 21:46:05.57
明日はオソラ一択
いつも内黒で大規模林道は事故時と通行止め以外通ったことない
サイオト行く時は加計スマートからR186もしくは豊平経由のR40オール下道
国際行く時は戸河内からR11経由で裏道
ただし真似してくれとも思わない
各々安心安全だと思う道をどうぞ
0818名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 12:46:37.19
おおひらは最高
堪能したからもう帰る
0821名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:36:59.44
恐羅漢スタック祭りで昼過ぎまで駐車場入れないのが多数
ツアーバスなどの団体客も足止め食らってたみたいで午前中はガラガラw
こちら朝7時前には現着で美味しいの頂いたので早めの切り上げで温泉寄って帰るわ
温泉も空いてそう
0823名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 16:53:39.59
>>818
芸国晴れてたん?
0824名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 17:17:04.83
天気は気温マイナス3度で時々雪
道路は戸河内インターからずっと圧雪
行きは芸北近道は曲がれなかったが(鋭角で)帰りは近道抜けられた
でも明日も国道に出た方がいいかも
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 18:20:42.49
>>820
嫌いじゃないぜそうゆうの
0829名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 18:23:54.35
スマン
パウの意味がわからんが
圧雪されてない所は下に向かってバーン左側は圧雪してなかったよ
カケズもそんな感じ
でも昼にはボコボコ
雪はサラサラだったね
0832名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 19:00:56.06
アイスバーンにならなきゃいいな
まあこんだけ気温低かったらそんなに緩まないだろうから
大丈夫だと思うが……
0835名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 19:26:04.25
時々見るけど奥美濃ってなに?
0837名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 19:50:44.10
>>829
ひとの混み具合どうでしたか?
リフトとか結構待った?
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 20:19:13.68
>>837
昼までおおひらで滑ったが
ピークでリフト乗り場の誘導柵の3分の2ぐらいだったかな
わりと少なかった
ただし明日は多そうだぞ
0841名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 20:27:21.77
>>839
おーひらエリアの裏にカケズエリアという非圧雪エリアがある
そのエリアに行く途中少し上りになってて一見さんに少し優しくないけど代わりにオソラや瑞穂ほど競争率は高くない
ただし瑞穂やオソラほど標高が高くないので雪は少し重め
0843名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 20:49:02.46
>>838
ありがとう
まあ多いのはしょうがない。みんな狙ってただろうしなw
ゲレンデの狭いところとか混雑しなけりゃいいな……
0846名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 22:05:29.13
>>844
なんでって、昔からこのスレの住人はオソラ率高いしw

つか、今シーズン瑞穂のズン券買って瑞穂ばっか行ってるけどコースが単調で飽きるわ
オソラのほうがコースに変化もあるし、ゲレンデじゃないけど滑るの飽きたら山歩きしてもいいし
0847名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 22:13:16.86
>>844
人の差
アクセスいいほど人は多い
代わりにリフト待ちも長い
自分は瑞穂行ってもゴンドラ待ちもしたくないから必ずバレーに行くぐらい
玄人になればなるほどアクセスなんて気にしないよ
時間も距離も変わらないしね
0850名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 22:40:32.65
>>844>>847
広島インターからの比較

内黒峠経由恐羅漢 63km 1時間15分
瑞穂ハイランド 67km 1時間8分
大規模林道経由恐羅漢 80km 1時間32分

距離は恐羅漢の方が近いし時間は瑞穂の方が早いけど浜田道の対面通行で遅い車の後に並ぶと予想外に時間がかかるイメージはある
0851名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 22:49:25.32
アクセスは圧倒的に瑞穂のほうがいいよ
比較にならない

やっぱ>>846の繰り返しになるけど、コースが単調で飽きるな

混雑を避けるとバレーサイドをぐるぐるだろ
ほんと変化がなくて斜度があるのもビッグモーニングの上のほうだけだし
そもそも全コースあくことがないし

ハイランドサイドのトップのほうは初心者コースだし、ゴンドラ混むし
チェストを下まで降りるとゴンドラ待ちで激しく後悔することも多々あるから、降りるのは避けたいし
なので、仮にラビットが開いてもなあという感じだし、そもそもあいてないことが多いし

で、結局バレーサイドをぐるぐるで、以下繰り返し
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 22:58:45.36
>>851
似たような考えのオレもう1人いてワロタw
昔はそれにパークがスカイラインでモーニング、タタミ、スカイラインの3箇所が避難場所みたいなもんだったけど今は実質2箇所だからね
余計に単調に感じるの分かるわ
0855名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 23:09:34.72
まぁ人それぞれ
恐羅漢はその昔に一度行ってもう二度と行かないゲレンデに見事にリストアップされているし、瑞穂はアクセスいいしまぁこっちにしては広いけどリフ待ちとか勘弁だから行かない

俺は上を滑れるならサイオト行く、そうでないなら白馬いく
0857名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 23:14:27.05
玄人は〜とか馬鹿じゃねーの
下道駆けずり回ってショボい新雪滑ってパウダーがどうとかってんだろ
そんなにパウダーが好きなら北海道行ったほうが遥かに卍
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 23:35:29.58
パークが好きだから瑞穂行ってるけど、滑るの楽しむなら恐羅漢かな。

ってかパークをナスターにしたなら、No.5動かしてくれよ。
No.5動かさないなら、スカイラインに戻してくれ。
0866名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 10:56:41.39
猫山って、クローズしているコース多いん?


泊まりバスツアーで、猫山限定で安いのがある印象なんだけど、
全面オープンじゃないんなら、高いけど、めがひらか国際かなぁ〜と悩むんで…。
0867名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 10:58:53.30
猫山は山頂まで急斜面コース拡張しようぜ!(無謀)
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 11:06:33.36
>>866
芸北方面の人気に比べて備北方面は人気がないからね
猫山はイメージとしてサイオトぐらいの規模と大佐ぐらいの設備のイメージ
人工降雪ガンガン降らして最新設備でガンガン人を呼び込むスキー場じゃないし場所が備北にあるからあまり語られないけど地方のスキー場に来てそれなりに不満なく遊んで帰るなら充分楽しめると思うよ
0874名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 15:14:55.16
へー、デザイアとかいうあっても無くても大勢に影響のないバーン、キャメルとかいう天然ランダムうねりのやりっ放しバーンを数に入れるのか
へー
0876名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 17:39:17.33
猫山バスツアー考えるくらいだから失礼ですけど初級者でしょ
まず積雪量が少ないし、雪質が他ゲレンデと比べて圧倒的にクソですよ
金額がいくらなのか知らないけど、少しお金出してでも芸北地方が楽しめていいと思いますね
0877名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 18:08:36.34
今日の瑞穂、午前ゴンドラ待ちは
25分だった。
久しぶりに行ったが、ゴンドラ下のコースは
なんで2つに分けたの?
狭いのがより狭くなってて驚いた
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 19:27:39.04
>>876
まぁ安いからな、あそこは
あのメインバーンなんかは中級者が練習するのに丁度いいんだけどね

ICSとのミックスが悪いのか、霧吹きの所為か、圧雪オペの所為か知らんが雪質は日本でも屈指の悪さだな
0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:22:11.24
恐羅漢は自由だからな
柵とか無いのが自分に合ってるわ

午後4時過ぎぐらいに終わる終わるプレッシャーをパトロールに後ろからかけられんし
とりあえず自己責任というか放任主義というかフリースタイルというか
設備はボロいのは悲しいけど
0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:32:02.57
>>877
人工雪をコース幅の半分だけに積み上げてるので、段差があるためだと思う。

経費節減か、少しでも積み上げておくためか分からないけど、ちょっとね・・・
チェスを滑る回数減ったけど、それも狙いの内かも。
0884名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:37:25.54
瑞穂のバレーサイド、ハイエースがスタックして大渋滞だったな。
ゴンドラ待ち避けようとしたらこれだよ(*_*)
0889名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 23:40:39.81
除雪してあったしスタックするほど雪なかったでしょ
まさかノーマルタイヤ?
0890名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 00:15:32.63
昨日はぶつかってる車と落ちてる車と押さないと登れない車がいたなあ
今日は道は大丈夫だったけど雪は昨日がやっぱり良かった
0891名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 07:06:28.42
>>883
考察が浅いな
左半分は降雪がなくて積雪量が十分じゃなかったからクローズだったのをドカ雪で開けただけだろ
そして右側はプレミアム会員限定な
0892名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 07:12:08.92
そういや、きのうは休日にも関わらず岩国のアメ公がいなかったな・・・
毎週大量に来てたのに
なにか作戦に備えて基地から離れるなとか出てるんかもね

これは開戦近いよ
0894名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 07:59:14.45
>>892
残念だがそんな事はない
昨日芸北にはベースの連中はいたし
今日も普通にベースに入れた
何かあるなら警戒レベルが上がり俺たちはベースに入れない
0896名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 08:02:41.05
昨日夕方5時半頃虫木峠の登り
道の真ん中でチェーン巻いてるバカが居た
そのほかあちこちでスタックも見たが
昨日は夕方の方がスタック祭りの開催か?
0898名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 08:43:34.94
ほんま2駆は戸河内降りたらチェーンまけよ!
わしも2駆じゃけど自分がスタックして他人に迷惑かけるの耐えられんわ
0899名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 09:09:02.05
土曜に恐羅漢滑り終わって戸河内で寝ようと思ったら立ち往生で大渋滞
益田までの方が早いと出たので益田で寝た
旨い飲み屋は多いし結果オーライ
雪も良くて楽しかった
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 09:14:14.37
恐羅漢までの道でFFでチェーンもせず行けるところまで行ってみよう精神の奴には恐れ入るな
引き返すだけで大迷惑なのに
0901名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 09:27:42.49
止まらなければ行けるよ
早い組はFFスタッドだけで普通に着いてたし
駐車場待ちで上りで止まる→運転技術の低い奴が空ぶかしして路面を磨く→意識低い奴は車内で眺めてるだけで車押したり手伝ったりしない→負の連鎖が拡大
どこもそうでしょ
あのくらいの雪なら本来FFスタッドだけで充分なんだよ
そういうのに巻き込まれたくない人間は回避するために朝も早く出てるし念の為早く切り上げて帰ってる
0902名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 11:16:12.04
瑞穂って何年も行ってないけどゴンドラルートそんなことになってるのか。
以前でも初心者キラーなコースだったのに初心者の人はちゃんと帰れてるのかな。

よく助けに行ってたけど、スタック渋滞する辺りって本当ツルツルになってるよね。
0904名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:11:52.00
>>902
ラビット合流から下の幅が広い部分だけが仕切られてて、もともと狭いところは
ほぼそのままなので、降りるだけなら影響はあんまりないかな。
初心者キラーに変わりはないけど。

>>891
同じこと言ってね?

あと、
>右側はプレミアム会員限定
って、面白いと思って書いてるの?
むしろ、未圧雪の左側をプレミアム会員限定にして欲しいくらい。
0905名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:16:00.14
各スキー場でスタックのし所みたいな場所が必ずある
知ってる人間や感のいい人間はその手前から徐行して前後の様子見ながら車間とってできるだけ止まらずに何事もなく通過できるようにしてる
馬鹿の一つ覚えみたいに数珠繋ぎになって前が進めば前に詰めるだけの奴がだいたいスタック祭りの始まり
0907名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:34:28.64
>>896
土曜の夕方もだったらしいぞ
虫木峠でツアーバスのチェーンが切れてスタックしてそのまま大渋滞だったとか
r186の崩落事故の影響で戸河内方面に向かう車の殆どがあそこに集まるからえらいことになったみたいだよ
0912名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:55:13.20
自信満々なのか知らないが雪道やスキー場へアクセスする狭い道なんかでも車間距離詰める人はなに考えてんだろうな
0913名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:05:39.75
雪降った時くらい瑞穂の駐車料金徴収する場所変えろよ
料金所で止まってスタックして下まで数珠になってまたスタックして馬鹿じゃねーの
0915名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:11:45.42
昨日のミズポはワシの後ろの車が駐車場への坂の途中でミラーから消えて、
駐車場についてからもしばらくワシの隣に車が入って来んかったし
後ろについてた白い車じゃなくて黒い車が入ってきたので白いやつはスタックしたのでしょうね
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:29:20.55
>>921
いや最初から個人の対策の話じゃないじゃん
おれは4躯だからどーでもいいんだが
スタックする客や巻き込まれる客がいるならスキー場も損失だろう
0926名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:36:32.33
>>924
スキー場はスタックしようが到着が遅れようが落とす金は変わりやしないんだから関係ないよ
それこそ雪が降った後のいつもの光景ぐらいしか思ってないさ
山に行くんだから上り坂は必ずある訳だしスキー場側にそれ以上どうしろと?
除雪や融雪剤だって限界あるんだからじゃあ雪のない日に来いよぐらいしかいえなくなるだろう
0930名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:40:18.83
>>926
瑞穂なんかは旭とかに流れるし、引き返さないとしても午後券とかになると売上減るけど?
徴収を駐車場内ですれば坂道に止まる必要もなくなってスムーズに上れるよね
0931名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:41:26.87
>>920
せっかく煽ってくれてるのに、マジレスすると
車が流れてるうちに姿が見えなくなったので、停車から発進時にスタックしたんじゃなくて
カーブで内輪差からくるトルクの不均衡でスタックしたんだろうね

四駆でもデフロックできないナンチャッテ四駆はスタックするからね
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:42:40.96
おっさんスキーヤーは一人で早く出れていいかも知らないけど友達とみんなで行くのは自分勝手な時間に出れないんだよね
0936名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:48:08.54
昨日のミズポでリフトで一緒になったワシより半世紀若い女の子二人組
クレープ食いたいクレープ食いたいって盛り上がってたけど、ミズポのクレープってうまいん?
0948名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 14:14:31.48
>>944
いやいや
仲間内で仮に行くにしても「明日は大雪みたいだからいつもより早く出ましょうね」ってやりとりすればいいだけでしょ
ここのレス見てるとそれさえせずにやれスキー場に対策しろだとか言ってる方がおかしいんじゃね?
まず自分でできることやってから言えよって言われるレベル
じゃなきゃマジで草の上でも滑ってろよスキー場来なくていいわってなるぞ
対策ったって除雪1回増やしたりスキー場側も人手不足の中でできることやって昨日みたいになってんだろうからそこはそれでまず受け入れろよ
0949名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 14:14:49.17
>>901
止まらなければ行ける?バカじゃないん
0950名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 14:15:04.55
>>945
土曜に恐羅漢でハマってたり登れてなかったFFは広島ナンバーだったが
別に広島人に来るなとは思わんがね
みんなが楽しい方がいいだろう
0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 14:28:09.92
>>952
想定どおりのお返事ありがとうございますw
安芸太田や北広島の地元民が広島市民はスタックするけえ来んなって言っていいの?
考えが小さいと思わんかねw

>>951
広島ナンバーの軽バン押したよー
あのジジイ礼も言わねえのw
0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 14:30:00.52
えぇーまさかのスパイクか!それなら2駆でも文句無し
0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 14:43:17.90
>>965
そういうことはさすがに言ってはいけない
あいつら、広島にもう一回原爆ドーム前落とせとか気やすう言い出すからw

長崎の立場がないね
0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 14:48:13.12
>>968
いわねーよw
広島人が思うほど広島のことなんてなんとも思ってねーし
柳田が可哀相だからちゃんと日本シリーズに上がってこいよってくらいだわw
0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 14:52:22.10
>>969
何度も何度も
ピカだのピカ毒だの原爆をもう一度落とせとか
このスレに限定しても九州土民から繰り返し書かれてきた

まあ、長崎のことがあたまにないところとかフクオカッペのカスぶりがよくわかるよね
0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 14:58:35.52
>>955
押してやったらちょこっと進んで停車してさ、丁寧にお礼言ってくれた九州人もいた。
ただ、そいつは停車位置から再発進出来なくてもう一度車を押させるというボケ…
0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 15:01:02.83
俺も九州からだけど
とりあえずオソラのお好みは楽しみの一つだな
個人的に全国のゲレ食の中で五指に入るわ
あれも古いアットホームなゲレンデゆえのいいサービスだと思う
大体新しい立派なゲレ食はダメだな

この週末は楽しかった
いい雪だったね
0976名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 15:07:28.25
>>975
それよ
小倉の気象条件がよければそこに落とされていたにも関わらず
広島人相手なら原爆の話で煽っとけばいいだろうというカスぶりがフクオカッペの非人間性じゃわ
0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 15:08:13.40
俺は九州人がスタックや事故起こしてても無視するかな
俺がスタックしても九州人なら断るな
汚いし豚臭いから近寄るなと
0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 15:11:56.21
>>975
見たことがないとか言われてもの

わしらは2ちゃんでさんざんあおられとるけえ、原爆ネタはみんなスルーしとるけど
スルーしとるだけで忘れとるわけじゃないけえの
九州土民が書き込んだ野をようおぼえとるわ
0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 15:16:26.67
>>981
その病院じゃけど
戸河内の病院にお前らがどれだけ自己中なクレームつけたんなら?

繰り返すけど、ネットのなかの煽りあいじゃなくて
リアルでお前らが迷惑じゃ
0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 15:25:33.36
>>984
ほうやって、じぶんら九州土民のぶがわるくなると
相手にキチガイだピカだと誹謗して自分が高みに立ったきでいる

何度でも繰り返すけど、リアルでお前ら迷惑
ネットに縁のない戸河内、旧芸北町あたりの地元民からも何度も聞いてます
0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 15:39:58.20
どこのゲレンデも社長が博多に営業に行ってまで一生懸命やっとるのに
オーナーでもないくせに地元民ヅラで威張りたいくらいで客に来るなとか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 18時間 44分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況