X



【JSBA】めざせ!インストラクター15級【B級A級】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 23:00:31.40
>>951
だよなぁ。レッスンしてればあいつ変なとこ向いてるなーって普通にわかるよね。

ただまぁ、A級受験レベルの人が滑りに支障が出る目線の使い方するってのが不思議。
0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 23:03:20.29
>>952
偽物
0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 23:04:20.84
多分、すげーきれいな滑りしてても顔があらぬ方向向いてたら減点くらうんじゃねーかな?滑りの質によっちゃ合格はできると思うけど。
0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 23:05:14.44
>>953
A級受験ってのが?まぁ、そうだろうね。、
0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 23:17:00.38
目線注意される人に多い傾向、ターン弧の不均等
BならともかくAなら考えにくい
それよりもうすぐ1000いくよ
0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 23:56:15.60
目線ばかりがクローズアップされてるけど、目線を指摘される人は目線そのものを指摘されてるのではなく目線がしっかり送れていない事による滑りへの影響を指摘されているって事を理解しような

講釈たれてる連中も似たようなもんだから目線ばかりの話しかできないって事を自覚しような
0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 01:44:42.05
>>948
こいつバカやろ
0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 01:51:24.98
次のフォールラインwww
0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 04:25:56.73
>>959
フォールライン笑笑本物のバカあんたや
0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 06:00:22.46
まぁ連続ターン覚えたての初めのうちは次のフォールラインでもいいと思うよ
ヒールサイド谷回りではヒールサイドでのフォールラインを見ていき、ヒールサイドのフォールライン〜谷回りでは次のトウサイドのフォールラインを見ていく

特にヒールサイドではフォールライン〜谷回りで目線が谷方向を見続けてしまう事が多いので次のフォールラインをしっかり見ていければ板が回って来やすくなる

フォールラインwと言ってる人はおそらく次の次のフォールラインを次のフォールラインと想定しちゃってるんじゃないかな?
0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 06:55:22.15
>>962
多分、イントラ検定滑りと質の高い滑りの区別ついてないんじゃない?

ニ軸ショートならわかるけど、一軸ショートでレッスン意識したらちょっとちげーだろ。
0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 07:50:08.82
そろそろ
引っ越しの準備

堺へ連絡しないと
0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 16:38:02.90
>>967スクールのものですが何か?
0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 16:49:35.01
こいつは誰の説明も理解できない大バカ。
あの手この手で情報を得ようと必死。
0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 17:01:31.23
俺はもうダメだぁ。
練習しにいく→コブ入りたくなる→コブまわす→コブ回してる近い年齢の女性がいる


練習どころじゃ!なくなっちまうだろうが!
0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 19:15:23.19
>>971兄貴いつもそんなことやってるの?
流石弾かれ者の1人ボーダー
0973名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 19:15:53.44
>>969
コイツ必死過ぎ笑
0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 19:48:47.53
ダイナミックターンが全く切れません。加速するように滑りたいのですがブレーキかかり検定も合格できません。アドバイスなんかございますか?
0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 10:31:45.48
検定員さんに質問ですが、バッジテスト1級合格にオガサカCTとYONEX smooth のどちらがいいですか?
175cm65kg スノーボード歴7年シーズン滑走30〜50日、パーク系メインでカービングは2年目です。
ショートターンの性能を含め最終的な候補で悩んでます。
0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 10:44:33.71
>>978
一級合格に板がどうこう言ってる時点でスタートラインに立ててないと思う。
0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 12:57:46.99
>>978
7年あればA行けるから
0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 13:30:47.77
>>981
後ろ足でやると板が回りずらいですが、対処法ありますか?
0984名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 17:37:38.53
>>978
1級合格だけ考えるならCTやSMOOTHである必要も無し
その後、イントラになってABを考えているなら、CTが無難。
でもSMOOTHでも問題無いよ
気持ち硬いくらい
検定を考えるなら気持ち短めくらいをチョイスすればOK
0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 22:39:33.91
>>967
あなた自身の考えを聞いてるんだけど、スクール基準での話ならショートで1点を見てというのはバッジ3級レベルの話になるんだけどな

そういう事でいいのか?違うのならあなた自身の考えを書いてよ
0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 23:04:51.55
>>987CTもだよ。一級くらいならCTで充分だよ
0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 23:06:08.62
CTってフレックス柔らかめでトーション硬めに作ってあるけど、テクニカル系の滑りに適しているのは逆じゃないって気がする
その辺、どうなの?
0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 23:58:46.26
つーか一級どころか上のだって、
種目によって向き不向きあるし。

変に鵜呑みにして慣れない板使うより、普段使ってる板で普段どおり滑れば点数出るなんてのはよく言われてる話じゃないの?

なれてる滑りやすい方にしなよ。
真面目に。わからないなら試乗会で乗りやすいって思ったのでいい。

それもわからないなら、なんでもいいと思えるくらいの安定した足前か、全然その域に達してないかのどっちかだから。
0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 05:49:41.86
>>993
スキーで言うとダウンヒル用のガチガチのレース板でモーグルの大会出ても結果遠回りなように、ボードも性格で適材適所あると思う

先落とししやすくスライドコントロールができて乗らされない程度のフレックスも板は、乗れてないことも教えてくれるから上達も早いのでは?

個人的には、メタルハンマーみたいなガチガチの板でスピード上げてカービングの練習ばかりやって板に乗らされているより、適度なフレックスの板で乗り込んだ方が練習になると思う
0995名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 05:58:02.12
同意。
テクニカル向けとかいって、1級レベルのヤツがメタルデスペラードとか買っても上手くなることはない
FCあたりまでだよなぁ
0996名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 06:05:27.68
やっぱりカービングしやすいハンマーより普通の板のが練習になりますか??
0997名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 07:00:37.81
さすがに初心者用の板で中斜面をフルカービングは雪面荒れたらリスキーだな
わざわざ検定でそんなリスクを抱える必要ないと思う
0999名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 07:18:17.06
>>997
フルカービングなんかしなくていいし、
あんまりあれてたらデラがけするし、
初心者用の板でもカービングできるし。
ロングだけじゃなくて、ショートや1級にはないけどスライド種目もあるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 112日 13時間 44分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況