X



【希望】スス板で見たイタイ奴94【死亡】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 12:11:50.24
♪叩き合うと素直にレス出来ない
津波のようなイタさに
I know…笑える Hoo
めぐり逢えたレスから死ぬまで死ねと逝って
鏡のような板の中で
イタイレスをくれたのは誰?♪

Yetiがオープンするものの鹿の呪いで雪解け気味
スス板のスレはシーズンまでレスは増えるものの馬鹿の呪いで荒れ気味
少数のスス板住民がコピペで大暴れ
叩かれてもりろんちゃんも大暴れ
ぽっと出の野獣先輩などのイタイ奴らとは格の違いを見せつける
前代未聞、空前絶後、奇想天外、唯我独尊、罵詈雑言、抱腹絶倒の理論に思わず上げて粕連呼も苦笑い

スス板で見たイタイ奴第94弾、希望は失速して早くも死亡?

前スレ
【不倫】スス板で見たイタイ奴93【負理論】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1505007552/
0457名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 22:59:04.23
169 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2017/11/15(水) 09:38:48.62
>>162
しれっと理論派の滑りは1級だなんて書いてるね。
ここの多数はりろんちゃんは1級未満と判断してるよ。
さては名無しりろんの自己擁護か?
何度もいうが、昔取った1級を認めたとしても現状のあの滑りでは1級未満なの。今は下手になったという事。
それを受け入れないと、ますます遅論派を極める事になるよ。
極めるのは結構だが、広めるのは無しな。

171 りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM 2017/11/15(水) 10:28:25.94
>>169
お前も含めて1級未満認定派は全員1級持ってないだろうww
検定員装った書き込みもあったが、検定の存在自体は知ってるようだが、
2級程度の成りすましだww
文字ではいくらでも成りすまし出来るからな。
バレるけどwww

191 りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM 2017/11/15(水) 14:47:01.25
>>188
粕が大会に出れるわけない、脳内、脳内w
検定員がどれほどの力量あるか分からないが、ポール滑って貰う。
技術選のジャッジしてもらうw

【理論派と滑ろう2017-2018】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1510435264/
0458名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 23:49:09.41
701 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/13(月) 20:46:08.21
まあ結局地形も遊べてパーク流せる戸倉行っちゃうんだけども、ちょっと遠いけど

702 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/13(月) 21:03:58.91
こうみてるとボーダーのほうがやっぱ多いんだね
わいはおとなしく片品の上半分に篭るわ

705 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/13(月) 22:22:01.28
岩鞍にボードが来なければ何も問題はない

706 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/13(月) 23:44:44.39
パーク=ボーダーとでも思ってんのか?
いかにもおっさんらしい

708 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/14(火) 00:23:57.18
引きこもりは時が止まってるからね

群馬のスキー場ってどうよ?(29軒目) [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1491404311/
0459名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 00:58:40.70
403 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2017/11/12(日) 12:23:45.12 [0回目]
知らん。なにそれ。アルマーニのスキーウエア?

そんなバカみたいに高い分けじゃないじゃん。


404 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2017/11/12(日) 16:49:31.11 [0回目]
自分の無知を晒して偉くなった気分になれるって
すげえな
どういう思考回路なんだ


スキーウェアを語れ part2 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1480055338/
0460名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 06:47:30.84
103 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/13(月) 22:19:47.70
スキニーは気持ち悪いがダボはアホっぽいからヤダ
結果、中間におちついた。具体的にはAKを割とジャストに
身長180体重70体脂肪率10%で上下共にSサイズ

104 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2017/11/13(月) 22:24:14.68
>>103
でもお前、ビーニーとったらつるっパゲじゃん。

105 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/13(月) 22:35:08.02
スス板民はスキあらば自分語りが好きだよなあ

106 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/13(月) 22:41:29.81
>>104
おい、エスパーか貴様

ボードウェアどこのがかっこいい?(ダボ系)part47 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1481036929/
0461名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 07:58:17.03
339 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2017/10/24(火) 14:57:53.19 [0回目]
俺は完全に我流で習った事ないんだがテクニカル合格した。


340 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2017/11/10(金) 17:50:18.44 [0回目]
>>339
事前講習受けてるから習ってしまったことになります


我流スキーヤーが語るスレ 1滑走目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1420376901/
0462名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 09:00:36.64
223 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/13(月) 01:11:39.89
ペンションに泊まると、共同の駐車場に車を移動する必要がある。
そういうときに、グランフェニックスに泊まってるセレブ連中から
ゴミでも見るかのような視線を浴びせられるのに耐えられるなら
まあどこでもいいんじゃないの。

224 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/13(月) 01:26:19.78
相当なセレブコンプレックスだね

225 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/13(月) 01:56:48.59
奥志賀は貧富の差が激しいからな。
グランフェニックスよりは安く泊まれる奥志賀高原ホテルでさえ
ホテルの車はレンジローバーだし、喫茶室にはソナス・ファベールの
限定版スピーカーが置いてある。
スピーカーなのに庶民の自家用車3台分ぐらいの値段らしい。

228 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/13(月) 11:17:08.51
>>223
セレブ達はお前等みたいな小汚いのが
視界に入るだけで不快だろうから
視線なんて投げかけないだろ

238 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/13(月) 21:41:33.12
>>236
夏に行ったけど手品やる外人の支配人さん、やめたってよ。

240 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/13(月) 23:35:51.18
スキー場の支配人も辞めちゃったよね

【パウダー】志賀高原 76【スノー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1506844102/
0463名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 11:40:53.50
339 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2017/10/24(火) 14:57:53.19 [0回目]
俺は完全に我流で習った事ないんだがテクニカル合格した。


340 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2017/11/10(金) 17:50:18.44 [0回目]
>>339
事前講習受けてるから習ってしまったことになります


我流スキーヤーが語るスレ 1滑走目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1420376901/
0464名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 12:33:57.60
394 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2017/11/14(火) 16:19:19.44 ID:
ド初心者の俺にみんなのオススメ山ブランド教えてくれ
お願いします

396 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2017/11/14(火) 16:36:21.65 ID:
前に春先にノースフェイスのショップに行って、白馬でBC1泊2日くらいでしたいんだけど、お勧めのバックパックはどれか?って聞いたら店員がちょっと思案して、「本気ならモンベルショップ行ったほうがいいです」って潔く答えてたわ。
あれからノースフェイス好きになった

398 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2017/11/14(火) 16:51:52.49 ID:
香ばしいのがわいてますねw

399 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2017/11/14(火) 18:44:56.08 ID:
モンベル勧めてる程度の店員は罪だなw アウトドアショップ行って合うの探した方がいいぞ

400 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2017/11/14(火) 19:05:47.88 ID:
>>399
おまえみたいな素人が何を偉そうに
モンベルでじゅうぶん

413 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2017/11/14(火) 22:36:50.26 ID:
モンベル以外くそ

【BC】バックカントリースノーボードの装備-8個目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1483364123/
0465名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 13:15:30.17
616 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2017/11/12(日) 17:34:34.89 [0回目]
ボード外して手に持った男女の連中がリフト待ちの行列をがんがん追い越してったな。クソ厚かましかった。
何回もやるもんだからその何人かなんとなく見覚えありになってしまって(目立つし)、たまたま目の前滑ってるの見たら揃いも揃ってヘタクソ。
余計に印象に残ってしまった。


617 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2017/11/12(日) 17:53:00.53 [0回目]
チャイナっぽいな


日帰り】軽井沢プリンスホテルスキー場2【激混み(c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1448203903/
0466名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 14:20:16.17
165 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2017/11/14(火) 10:10:32.76
雪ぴょんも続けてカキコしてくれて本来のゲレンデの話題の流れになっているのに...
5chのローカルルールでは荒らしは厳禁
その荒らしに反応するのも荒らしと同罪と見なされるよ
荒らしを罵倒するレスも荒らし同様不快でしかない
いい加減スルーしよう

166 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2017/11/14(火) 10:20:32.73
>>165
前にステラとか基地外コピペして荒らしてたの誰だか知ってる?
今はゴーグルスレを荒らしているけど、全部君の言う雪ぴょんだよ
こいつはスルーしても何しても荒らすから意味はないよ

167 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2017/11/14(火) 11:32:38.90
165が不快だと思っているのは
粉雪信者に扮した粉雪だよ
コピペ連投とかしてるのも粉雪だよ
心配しなくても依存症だから天気予報は続けるよ

168 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2017/11/14(火) 12:14:03.39
ステラが狂うときは、いつも見てるスレに同じコピペを貼り付けるから
どこに常駐してるかわかるな
まあ、だいたい同じ荒らされ方をしてるわ

Mt.Naeba 苗場・田代・かぐら・みつまた VOL35
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1508076278/
0467名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 15:23:00.66
310 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2017/11/15(水) 22:36:37.28 [0回目]
おい、スキージャーナルの最新号を見たか。
メインの記事がテククラ向けに、前教程と同様の内容になってるぞ。


311 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2017/11/16(木) 00:27:55.46 [0回目]
もう基礎スキーはダメだろ
何か別のやり方が外から示されないと


【検定・教程】SAJ教育本部の問題点【技術選】3 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1492926436/
0468名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 15:26:07.67
106 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2017/11/15(水) 20:20:52.79 [0回目]
自殺って勝ち組ですよね?

111 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2017/11/15(水) 23:07:29.82 [0回目]
おもちゃ連呼厨自殺したいのか?

★バッジテスト1級を目指してる奴ら80★
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1508158630/
0469名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 17:14:28.86
582 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2017/11/13(月) 11:19:55.07
NZヘリスキーでスティングレイ使ったけどパウダー部分も固めのとこもすべりやすかったよ。圧雪のゲレンデでのカービングもよかった。

585 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/13(月) 14:20:35.14
>>582
現地のツアコンに
「ヘイ、君の使ってる板はなんて板なんだい?まるで天使が滑っているようだったよ。全く日本人はなんでもオリジナルより良くしちまうんだな。この板に乗ってしまったら他の板に乗れなくなってしまうよ。」
て言われた
俺にとっては普通の事だったんだけどゲンテソってスゴイ板なのかな?…

586 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/13(月) 14:31:19.84
これは分かりやすい減点アンチ

589 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/13(月) 20:37:47.36
おぉ、まるでテンプレのようだw

591 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2017/11/13(月) 21:53:37.68
>>589
テンプレって何の略か知ってる?
テンプレートの略奪愛

【豪雪】パウダーボード全般【щ(゚▽゚щ)】 part19 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1504787994/
0470名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 18:11:00.32
251 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2017/11/15(水) 01:03:32.24 [0回目]
毎年雪が少ないうちから滑りに行っているが、時間つぶしでうろうろしてるだけのパトがムカつく。
竿の挿し直しついでに小石くらい拾っておけと思う。

253 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2017/11/15(水) 06:33:31.88 [0回目]
>>251
中身はゆるゆるの田舎者で常識とかモラルとか都市部とはズレてるから仕方ない
かっかするな

御岳エリア総合スレ Part.6 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1492515084/
0471名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 19:57:56.67
202 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2017/11/15(水) 21:44:30.43
なんだ、この程度でビビっちゃうんだ。
りろんちゃんはたいしたことないね。
口だけなんだ〜。

205 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2017/11/15(水) 21:56:19.90
下手でもいいじゃん。
りろんちゃんも下手糞なんだから。
ヘタだとりろんちゃんと滑れないの?

207 りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM 2017/11/15(水) 22:07:27.26
>>206
技術選の場を借りて模擬検定をするんだって前にも言ったよな。
頭わりーな、オマエw

218 りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM 2017/11/15(水) 23:34:18.10
>>216
そういう質問すること自体、頭の悪さを露呈してるw

224 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2017/11/16(木) 00:15:41.87
しかしあれだよな

りろんちゃんはのびのびと楽しんでいる感じ
それに比べて自称上級者たち
なんとさもしくもイヤラシイことか
粘着クズと言うのが相応しいな

【理論派と滑ろう2017-2018】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1510435264/
0472名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 20:38:23.80
65 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2017/11/15(水) 16:31:04.52 ID:
>両親の苦労を糞尿に変えて生きてる

なんかニートの親のこと考えたら泣けてきた

66 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2017/11/15(水) 20:45:24.40 ID:
親もデカイうんこしてしまったと思えばいいんだよw

68 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2017/11/16(木) 07:27:45.93 ID:
高齢ニートが旧スレで元気に狂っててワロタwww
あれで抵抗してるつもりなのかwww
マジウケるなこの池沼wwwwwww

71 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2017/11/16(木) 16:26:16.75 ID:
親の庇護下でしか生きていけないってガチクズすぎるw
俺がそうなったら死ぬ クズすぎて生きる気なくすわ普通ww

72 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2017/11/16(木) 17:25:19.19 ID:
今のお前の姿を見たら親が死ぬんじゃね?

スキーは何故こんなにダサいのか?26
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1510295997/
0473名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 01:51:54.02
34 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2017/11/14(火) 19:26:54.20 [0回目]
blue5見てるけど
クロキマコトってツブレていて、板が全然立って無いな

40 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2017/11/15(水) 12:47:18.41 [0回目]
それでも おまえらより何倍も上手いと思うよ!

アルペンスノーボード(なんちゃって限定)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1507821931/
0474名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 05:43:46.22
906 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2017/11/14(火) 09:08:23.83
週末ポールとグローブ買ったら嫁さん激怒

まぁその前に板とブーツ、ウェアも買ったんだけど、、、

910 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2017/11/14(火) 12:51:31.98
子供産まれる前は毎日してたのになー
抱いて欲しくて子育てしながらダイエットがてらバスケサークルとか始めて必死だったなぁ
今じゃバスケで知り合った彼氏と週1でできるし、旦那は何も知らずか知ってか小遣い2万で必死に働いてくれるし、スノーボードも10年落ちでオニギリ作って週末は子供連れて雪山行ってくれるから彼氏とお泊まりできるし
たまに穴の開いた手袋ガムテで直そうとしてるから3000円位のグローブをクリスマスに買い与えたら、近所で理解力のある嫁ですとか吹聴してるし
近所は私の不倫知ってるしw

ホントに良く出来た旦那捕まえたわ
ボーナス持ってきたらブルガリの時計イヤッホウしよっとw

912 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2017/11/14(火) 13:42:51.99
>>910
うちの旦那も似たようなもん。
たまに欲しいものがあるとベッドに入ってくる。
普段ソファで寝てるクセに。
ウザイ
雪が降るとスキー場に出掛けていくから楽ね。車中泊用のワゴンが欲しいって言ってたから許可したら昨年はずっと週末帰ってこなかった。
私も彼氏欲しいな。

イヤッッホォォォオオォオウ!衝動買い! 2IYH
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1313847862/
0475名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 07:54:36.38
372 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2017/11/15(水) 23:55:45.16 [0回目]
せめてズン券見せれば1000円引きくらいの特典は欲しい
他のゲレンデなんて提携先の使用済みリフト券見せるだけで1000円引きとかやってるしな

374 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2017/11/16(木) 00:07:39.46 [0回目]
乞食は他逝きな

【八方五竜47栂池】白馬総合76【大町・白馬・小谷】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1508878734/
0476名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 09:08:42.33
40 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/12(日) 23:16:25.84
>>15
買った後の対応がマジでクソ。昔からいる人はちゃんと話してくれるが若いにーちゃんねーちゃんはまるで駄目。実際使ってないし下手くそなのがモロバレ。上辺だけでやってる感丸出し。何千円か安かろうがここでは2度と買わない。

41 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/12(日) 23:29:12.09
>>40
自分で選んで決められたら安い方がいいけどなぁ
お任せで選ばせると売りたいやつを進めてくるよ、そりゃ商売だからさ

42 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/13(月) 00:13:59.79
スポーツパラダイスってあの界隈じゃ新参だろ
他店の値引きと比べたら対して安くない

43 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/13(月) 10:05:43.48
スポーツパラダイスも元並行屋系列でしょ?元並行屋は店員どこもウザいね

44 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/13(月) 13:57:14.59
神田はSunsとJuice以外素人

神田のベイル、FUSO、スポーツクルーはクソ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1508032634/
0477名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 12:49:10.91
192 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2017/11/16(木) 12:40:39.90
なにもかもゆきぴょん予報通りで感動薄い

193 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2017/11/16(木) 12:56:53.06
これを機にアンチは自殺すればいい

197 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2017/11/16(木) 15:57:17.34
>>192
また明け透けな自演かよ
勘弁してよ

199 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2017/11/16(木) 17:35:39.01
まだ信者は生息してるのか
はやくタヒねばいいのに

203 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2017/11/16(木) 19:36:23.43
いまだにタヒねとか気持ち悪い通り越して道頓堀川の底に沈殿する汚泥に潜むバクテリアにも劣るな

223 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2017/11/17(金) 12:38:56.31
24日の有休上司に先こされ俺涙目(´;ω;`)
家族で温泉旅行の巻だってさ。

Mt.Naeba 苗場・田代・かぐら・みつまた VOL35
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1508076278/
0478名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 13:32:24.88
277 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2017/11/09(木) 08:54:14.49 ID:
中年がこのザマか日本しね

278 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2017/11/09(木) 09:07:16.08 ID:
>>277
オマエは国に帰れ、な?

280 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2017/11/09(木) 11:05:03.64 ID:
>>279
お国大変だろ、はよ帰ってやれ

282 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2017/11/13(月) 20:43:13.77 ID:
ジジイなら時事というオヤジギャクスルーする>>280ってこのスレにいちゃいけないと思うの

283 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2017/11/13(月) 21:07:19.21 ID:
オマエラそろそろ準備しろよ
ちなみにオレは親父ギャグだと説明されるまで気づかなかった
ココはひとつその寒さでゲレンデに雪をたのむわ

294 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2017/11/16(木) 10:59:58.37 ID:
腹と頭髪からの脂をワックス代わりに使えないだろうか

【40代】中年スノーボーダー集れ15【50代】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1507464433/
0479名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 16:56:24.52
566 名無し迷彩 sage 2017/11/15(水) 12:31:08.51
高山で連日の雪マーク!!
俺たちの冬がはじぞ!!

568 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2017/11/15(水) 12:34:51.79
>>566
おまえの脱字もはじぞー!!

572 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2017/11/15(水) 16:05:01.44
恥蔵さんいらっしゃい

575 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2017/11/15(水) 17:39:40.03
日本語が不自由な奴ばかりだな
さすがマックアースの基地

576 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2017/11/15(水) 18:15:09.56
今年の名言大賞か?
俺たちの冬がはじぞ!!

596 名無し迷彩 sage 2017/11/16(木) 12:29:39.19
>>566だけど一夜にしてニューヒーローに
なっちまったわ。
お願いだから止めてー!!!w

【高鷲】 超kooolな奥美濃を語る135本目【白鳥】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1508331247/
0480名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 17:50:39.93
133 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2017/11/16(木) 18:41:27.06 ID:
国際は平日なら素晴らしい
週末は人多過ぎて昼にはボコボコなのがイマイチかなあ

134 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2017/11/16(木) 19:14:34.02 ID:
明日暇だからサクッと行ってくるかな。でも国際あんまり好きじゃないんだよな。

136 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2017/11/16(木) 19:25:37.18 ID:
好きじゃ無いなら来るなよ、邪魔だ

138 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2017/11/16(木) 19:46:14.68 ID:
>>136
うるせーぞゴミ、おまえが邪魔だド下手の田舎猿

139 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2017/11/16(木) 21:12:40.29 ID:yxzDB1FV
レスバトルの際は !id:on を名前欄につけましょう
つけないと無条件で負けとなります

140 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2017/11/17(金) 06:20:43.87 ID:
国際で初滑りしてくるかな
アホに絡まれなければいいけどw

◆◇北海道のスキー場 part34◇◆
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1508583669/
0481名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 18:45:05.12
401 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2017/11/14(火) 20:56:37.85 ID:
昔は舶来品マンセーでモンベルなんて国産の廉価版って感じの時代があったのにな。
今じゃ海外ブランドがモンベルをベンチマークして追い付くのに必死になってるという。
夏にニュージー行って来たけど、現地人のモンベル着用率すごかったわ。時代の流れを実感した。

402 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2017/11/14(火) 21:11:45.38 ID:
でも、モンベル、海外での評価は高いよね。
北米の山用品屋では、日本でのトップブランドとされてるメーカーなんかと同じ扱いされてる。
でも、オレはカナダの嫌味なメーカー使ってるけどねw

403 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2017/11/14(火) 21:13:05.17 ID:
嘘乙
カナダじゃ誰も着てない

411 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2017/11/14(火) 22:02:21.55 ID:
いきなりモンベル社員が湧いてきたのか?

425 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2017/11/15(水) 18:58:49.78 ID:
誰もモンベルが使えないなんて言ってない
ダサいだけ

426 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2017/11/15(水) 19:04:06.94 ID:
>>425
じゃあ何がかっこいいの?peak?ホグ?アーク?ak?パタ?www

427 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2017/11/15(水) 19:11:23.62 ID:
>>426
AKに決まってるだろ

【BC】バックカントリースノーボードの装備-8個目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1483364123/
0482名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 19:38:55.92
213 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2017/11/15(水) 19:59:08.49 [0回目]
今シーズンはシーパスのコスパ悪すぎなんでスルーしますわ

顔なじみの皆さんお元気で〜 (。・ω・)ノ゙


214 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2017/11/15(水) 21:40:22.00 [0回目]
ビワバは老害排除に成功するか


【人間万事】びわ湖バレイ20【塞翁が縄の如し】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1496130244/
0483名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 20:54:13.74
974 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/12(日) 11:57:42.88
スキー場の数を比較するだけでも中韓にスキー文化がないことはわかる

975 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2017/11/13(月) 09:17:10.97
だってスキーの起源は韓国だよ
韓国が無ければスキーは存在してない
スノーボードも1000年まえから韓国にあった遊び

976 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2017/11/13(月) 13:13:42.50
たしかニジマスモジャメガネも韓国好きだったけどやっぱりそっち系の血筋?
あんな整形オバケと不衛生な国を好きになるなんてどうかしてるぜ!

977 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/13(月) 21:58:53.82
韓国ってそんなに凄いの?と思って調べたら、韓国ができたのは
1948年8月15日だった。騙したな!

カムイスキーリンクス 第4リフト [転載禁止](c)2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1446643788/
0484名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 00:40:51.00
725 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2017/11/14(火) 21:50:46.81 [0回目]
スキー業界の風雲児と騒がれた人も、今は誰にも相手にされない人へ


726 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2017/11/14(火) 22:04:48.65 [0回目]
某スキー場のブラック事情はヤバイ


株式会社マックアース 総合 Part 16 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1502381850/
0485名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 02:43:34.33
64 名無しさん@涙目です。(茸) [RU][sage] 2017/11/16(木) 17:20:00.49 ID:tpMlAPpe0
野獣先輩とか散々ネタにされてるやろ

77 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US][sage] 2017/11/16(木) 17:35:51.53 ID:jaTakbO30
めんどくせぇ
ハゲもホモも存在しなければ手を煩わされることもない
見つけ次第処分しとけ

104 名無しさん@涙目です。(catv?) [LK][] 2017/11/16(木) 18:41:13.99 ID:p1PnC/e30
包茎も仲間に入れてあげて

134 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ][] 2017/11/16(木) 20:37:33.96 ID:hkLoOELp0
ゲイのセックスって俺らには想像もつかない程快楽らしい
10人で乱行したら10人が10人、誰にとっても性の対象
これは味わえない

チビ、ハゲ、デブはいいのにLGBTをネタにしてはいけない理由が話題に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510818049/
0486名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 08:02:50.97
830 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2017/11/14(火) 19:04:48.53 [0回目]
俺も本当のパウダーは知らないけど、
北海道はもちろん、八甲田や安比夏油雫石、山形蔵王、宮城蔵王など、
東北方面のゲレンデ経験もある。
俺的には、
バフっと行ったときに鼻とか口に入ってきて息が出来なくなるようなのがパウダー雪状態と思えるが、
湯沢あたりの湿っぽいのでパウダーパウダーって喜んでる若い子たちを見ると、
それはそれで別にいいし、微笑ましく思う。変な嫌味など一切なしに。
レス頂いたコメントの状態がパウダーだと仮定したら、
新潟とかではパウダーって言葉は使えないと思う。
志賀とか群馬嬬恋周辺あたりでようやく乾いた雪って感じかと。
調子が良ければ片栗粉みたいな日に当たるけど、量はそんな出ないと思う。
でもこの「パウダー」って言葉は、
降雪時の便利な言葉として、今日では市民権を持ってしまっていると思う。
「今日は腰パウだった!」「ひざパウ〜!」など、
普通にかぐらあたりで交わされる会話であり、
重パウなど、最高に状態が分かりやすい言葉だと思うが。(笑)
それにイチイチ「それはパウダーではない。」と通人ぶって突っ込んでるうちに、
普通の一般人たちから気持ち悪がられ、スス業界が衰退していきそうで嫌だ。
それに代わる言葉を教えてくれって言っている。
偽パウダー?重パウダー?なんでもいい。
それはパウダーではない論議、本当に面倒くさい。

833 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2017/11/14(火) 19:20:08.13 [0回目]
>>830
> 今日では市民権を持ってしまっていると思う。
何ともお馬鹿な市民権だなぁ、まぁFランにもDQNにも市民かw
バフバフなのはパウダーでなく、言うならばバウダーかな

【速報】ARAI復活キタ―――(゜∀゜)―――!!!
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1364185126/
0487名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 09:56:04.32
403 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/13(月) 21:33:22.86
バック時にちんちんをノーズに向ける感覚ってありますか?

404 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/13(月) 21:52:47.76
>>403
どうやってチンチンが剥けるかだな

405 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/13(月) 21:54:10.75
間違えた
どうやってチンチンを向けるかだな
チンチンを向けるためには腰をローテーションさせる事になるわけだけど、どこを軸にローテーションさせるかだね

406 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/13(月) 21:58:44.64
通常バック時にチンチンがノーズを向くのは構造上当然

407 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/13(月) 22:18:36.99
>>406
向くかどうかというよりは意識の持ち方の話だな

【SNOW BOARD】カービングターン【FREE STYLE】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1505046569/
0488名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 11:26:31.17
380 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2017/11/15(水) 22:36:40.21 [0回目]
ストリートビューで2階で御握り食ってるオッサン丸見えだな。

【2017春】GALA湯沢 part29【2017-18冬】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1491827250/
0489名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 12:36:31.03
48 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2017/11/11(土) 13:11:55.71
yetiからの帰り道、猛スピードで煽って追い抜かして行ったやついるけど、鹿と衝突したらどうすんだ。
人間はどうでも良いが、鹿がかわいそう。

49 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/11(土) 13:46:25.34
鹿の飛び出しに出くわした事ないんだろう
まぁ時間の問題やな

50 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/11(土) 15:25:38.04
目の前でスピンしたやつもいるしなー。
自分も雪道慣れてなくてドリフトピンポンやったしなー
危険だわなー

51 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/11(土) 16:38:58.96
ゲレンデでスピンしまくっとるな

52 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/11(土) 18:36:22.00
>>51
うまいこと言うよる

【鹿先輩】イエティ【大赤字】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1509255600/
0490名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 12:55:23.96
844 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/11(土) 08:36:31.60
札幌、これまでオフトレ施設がないってのがネックだったけどキングスできたからな
ちなみに札幌からニセコはたまに行くならいいけど、通うのは厳しいよ
片道2時間じゃ着かない、全部雪道だし。

移住して良かったわ

845 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2017/11/12(日) 19:17:01.81
年に数回鉄道が麻痺するけど、雪掻きもないし、コンビニはどこにでもあるし、病院も多い
町内会のしがらみもないし、物価高いとはいえ、家賃くらいなもんだし、その分給料高いから貯金もできる
北海道から東京に移住して良かったわ

846 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/13(月) 08:36:39.34
観光地って観光だからいいのであって他所者が住んだら苦労するよな、多分
せいぜい1〜2週間篭るくらいでいいな

847 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/13(月) 09:41:04.34
ススの住人が除雪程度で文句言うとか草

848 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/13(月) 09:54:33.58
除雪程度って

【KINGS】キングス&クエスト総合6【QUEST】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1473373255/
0491名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 14:14:02.84
389 上げて粕連呼 age ▼ New! 2017/11/13(月) 06:25:19.87 [0回目]
https://i-love-ski.blogspot.jp/2017/11/prologo-zero-ii-pas.html?m=1
スキーも自転車も分かってないっちゅーの♪
この時期膝は暖めるように、
ホットgelぬるとか、
専用の暖かいパンツ履けよw
素人すぎでしょwwww
やってることが全て素人止まりなんだってw

それと、前にも言ったじゃん♪
「西田カイゾーはツマランスキーをしてる!!」
ってw
今の技術では進歩無いからそうなるw
西田カイゾー遅論派は一緒な滑りなんだよw
もっと自分を分析しろって。。
( ゜o゜)

【ニシダ】スキーブログに物申す【カイゾー】2 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1475120437/
0492名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 15:33:08.97
319 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2017/11/16(木) 17:51:36.85
相変わらず、クソスキーのままだったか

320 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2017/11/16(木) 20:03:19.85
内足ゾンビがまだいるんだねw

321 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2017/11/16(木) 20:54:22.16
基礎スキーはスキーもどきだからねww
シーズンオフはずっとWC SKI見てたわ。
たまにデモの滑りとか見ると、なにこれ?ってなる。

324 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2017/11/17(金) 08:39:46.22
内足を転ばない支えぐらいにしか考えられないのは、馬鹿か下手糞か30年以上考えが止まってる老害かその組み合わさったマヌケだ。

325 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2017/11/17(金) 10:16:03.00
市野教程の早期復活なくして日本のスキー界の発展はないよ

【検定・教程】SAJ教育本部の問題点【技術選】3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1492926436/
0493名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 16:46:55.81
768 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/14(火) 09:52:34.47
k2は初期のジャイレター以外用無しだわ
TTブーツは良い感じだけど値段高すぎるわ。k2ブランドなら半額くらいで適正でしょ

769 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2017/11/14(火) 10:10:36.04
熱成型で殿様商売のD
低品質を大量販売のB
いいね!を気にするS

ネットで急に人気が出て慌てているK

770 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/14(火) 10:17:52.16
と言っとけば通ぶれると思ってるネットプロ

771 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/14(火) 12:31:23.92
すぐヘタる、すぐ滲みる殿様商売のとこの方が低品質だろw

スノーボードブーツ総合スレ☆3 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1483407273/
0494名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 18:16:54.01
335 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2017/11/18(土) 11:03:53.78 [0回目]
観る眼のない奴ほど内脚とか言いたがる
I又は、逆張りしてはこけてバッカジャン


336 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2017/11/18(土) 11:06:00.06 [0回目]
5ちゃんで教程についてとやかく言ってるのって、結局のところ、その内容を
特に教程なのだからそれが提示する動きを全然理解していない、理解しようとも
しないからマトモな意見にならない。

現教程が前教程を完全否定した全くの別物ではないと言うのは、実際にスキーを
教えている側は最初から解っていたことで、それを何度指摘されても馬鹿には
豚に真珠だった。


【検定・教程】SAJ教育本部の問題点【技術選】3 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1492926436/
0495名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 18:19:34.22
121 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2017/11/18(土) 12:44:58.33 [0回目]
スキーする人 誰もいないのか


122 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2017/11/18(土) 14:23:38.72 [0回目]
ここにはいない


★バッジテスト1級を目指してる奴ら80★
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1508158630/
0496名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 19:26:12.49
944 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2017/11/16(木) 18:38:11.99
まーた始まったよ紐民族のゴリ押し
貧乏人はひがみ根性丸出しでイヤだねぇ

947 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/16(木) 18:47:04.57
BCでハイクするならBOA が楽です

948 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/16(木) 18:53:17.59
>>944-947
何この連投wキチガイワロタwww

951 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/16(木) 19:08:07.38
過疎板で一人で連投してるBOAのアホ
ステマウザいからそろそろ死ね

952 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/16(木) 19:26:30.12
あーはいはい、連投って事にしておかないと精神崩壊するいつもの人か
まだ自殺していなかったの?いや、その前に親に殺されるかな

957 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/16(木) 19:53:26.73
BOAキチガイ必死の粘着ワロタwww

989 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2017/11/17(金) 09:14:43.66
残りでBOAとスピードレース決着着けようぜ。
俺はBOA派だ

スノーボードブーツ総合スレ☆3 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1483407273/
0497名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 20:45:16.52
73 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2017/11/18(土) 17:13:52.67 [0回目]
千ちゃん連呼厨!ツルッパゲ説

76 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2017/11/18(土) 19:13:45.48 [0回目]
平成生まれで禿げは痛い

スキーやスノーボードしてる奴は禿げる [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1486351043/
0498名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 22:04:07.45
776 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/14(火) 23:56:33.66
グラのダサさなら俺のヨネ板のが上だね

777 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/15(水) 00:04:07.08
アニメは貼るなよキモいから

779 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/15(水) 00:11:31.09
三大理解不能グラ
女の裸
意味不明な模様
わけわからんキャラ

ブランドロゴだけでええんやで・・・

780 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/15(水) 00:17:09.26
>>779
落書きみたいなのも追加で

947 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/17(金) 23:02:50.34
スキー場夜到着
Wi-Fiでモンハン
朝方睡魔に負けて寝る
昼起きてもう滑るきなくてそのままモンハン
夜帰宅
何やってだおれ

【孤高】一人でゲレンデに行く人157人目【自由】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1509355425/
0499名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 22:54:57.02
341 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2017/11/18(土) 18:41:13.42 [0回目]
まあ頭の古いジーサンには難しい理論ではある
自分が信じてきたこれまでの当たり前と別物だからと否定ばかりしたくなるんだろう
この国は老害だらけだからな、古い考えの型にハマりすぎてる
日本から近年は男子ですらまともにアルペン選手が育たない理由はここにある
まずは常識を疑うことからはじめなさい


342 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2017/11/18(土) 18:55:04.86 [0回目]
という詐欺だったねアレはw


【検定・教程】SAJ教育本部の問題点【技術選】3 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1492926436/
0500名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 23:48:17.31
712 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/16(木) 19:51:23.56
まともな板を作らないんだからそんなん乗ってたら恥ずかしいのは当たり前ー
あ、akとSLXは良いものです

713 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/16(木) 20:20:10.79
>>712
お前のいうまともな板とは?
メーカーもしくはモデル名とその理由を教えてね

714 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/16(木) 20:24:55.75
ただの構ってちゃんに餌与えない

713 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/16(木) 20:20:10.79
>>712
お前のいうまともな板とは?
メーカーもしくはモデル名とその理由を教えてね

714 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/16(木) 20:24:55.75
ただの構ってちゃんに餌与えない

715 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/16(木) 20:28:55.34
>>714
お前に餌与えちゃったな
こりゃ失敗失敗

716 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/16(木) 20:38:25.72
>>715
ごっつぁんです!

*** Burton Snowboards Part93 *** [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1505398564/
05012017/11/18(土) 23:53:03.79
エサ巻いて自演して絡んでコピペする
全てはこのスレのためにやっています
0502名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 00:52:35.26
265 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2017/11/17(金) 20:08:41.15 [0回目]
>>258
年末年始に御岳エリアとか残念なヤツだな
白馬とか北海道とか行けよ


266 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2017/11/17(金) 20:17:11.03 [0回目]
>>265
レジャーじゃねーんだよ!タコ!!!


御岳エリア総合スレ Part.6 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1492515084/
0503名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 05:40:53.02
236 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/17(金) 14:11:18.40
コブは危ないから柵で囲んでしまおう

237 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2017/11/17(金) 14:43:39.50
コブをみんなで掘りまくって深さ10メートルくらいにすれば法令で禁止されるんじゃね?

238 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2017/11/17(金) 14:52:06.83
別に初中級コースにコブ掘らなくたって
スキー場がコブ堀認めているミネロ第4沿いのコースでコブ練すれば良いじゃん
おそこは、上部は急だけど後半は、そんなに急じゃないから
そこでコブ基本のズルドン練習すれば良いんだよ

254 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/18(土) 12:53:46.40
コブとか全く眼中にない(おそらく大多数がそうでしょうが。)けど、上のやりとり見てドン引きしたわ。
黙認されてるから、あんま初心者来ないコースの端だからいいだろう。って何だそれ。公共の遊び場に来る資格ないだろ。

255 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2017/11/18(土) 13:04:09.95
コブ屋と敵対する気はないが、禁止されてないから許可されてると主張するのはおかしいぞ。お互い節度とマナーを守って雪山楽しもうぜ。禁止されてないからゲレンデを自由に使っていいという考え方はなおそうな。
特に民間が運営してるんだから、運営企業が本気出したらズン券没収だけじゃなく賠償請求までされて誰かに怪我させたら刑事事件にもなり得る行為なんだよ。
反省してきちんとコブコースでコブを楽しもうよ。

福島スキー・スノーボード PART23
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1507084556/
0504名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 06:54:19.89
399 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2017/11/17(金) 12:33:30.87 [0回目]
滑ってる阿呆がいるような。

402 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2017/11/17(金) 12:37:54.53 [0回目]
>>399
それ、関西の芸人や

【八方五竜47栂池】白馬総合76【大町・白馬・小谷】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1508878734/
0505名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 08:21:13.76
245 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2017/11/16(木) 15:41:29.70
りろんジジイの滑り酷すぎ
だから怪我すんだろ
自分の動画見て出来てるつもりとか
どんだけ馬鹿なの?
素人でも下手と判るレベルだろ

254 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2017/11/17(金) 05:53:06.32
まだこんな不毛なことやってんの?
あ、國分の頭も不毛だった。

256 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2017/11/17(金) 09:48:01.13
理論派の周囲には、親身になってアドバイスしてくれる上手い人はいなかったのか?

257 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2017/11/17(金) 10:38:45.20
嫌われ者のりろんちゃんだから、いても離れて行くんだよ
そして誰もいなくなった

260 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2017/11/17(金) 16:52:58.18
馬鹿中の馬鹿=りろんは

【理論派と滑ろう2017-2018】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1510435264/
0506名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 08:25:44.16
273 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2017/11/18(土) 17:48:39.06
レースに出てるだけでエリートだ!
でも2級受験オフ会は怖くてイヤ!

吉本新喜劇かっちゅーのw

279 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2017/11/19(日) 08:00:00.32
>>277
大会出るだけでエリートを自称し、大会や技術選を自己実現の場というりろんちゃん。
ならば、テクニカルプライズも自己実現の場として受験しないか?
もちろん受験したら、エリートりろんちゃんに敬意を表して拍手喝采します。
点数や順位は関係ないりろんちゃんですが、こちらとしては気になるので受験合否、各種目の点数の公開をお願いします。

まぁ、どうせのらないけどなwww

280 りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM 2017/11/19(日) 08:08:23.17
>>279
プライズはお布施も必要だろうw

初見のスクールで事前から受けて、合格すれば相当なレベルだろうな。

そんなレベル有りませんので、お布施も納めたくないので、受けませんw

281 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2017/11/19(日) 08:11:55.28
口からでまかせばっかりのクズ、りろん
2級もあやしいドヘタクソが勘違いw
実際に滑れば基礎に15秒も遅れるドドドヘタw

【理論派と滑ろう2017-2018】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1510435264/
0507名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 10:22:12.05
150 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2017/11/17(金) 15:05:06.03 ID:
午前中は最高に良かったよ。
バッドコンディション予想して
遊び用の板で行った事を後悔した。

160 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2017/11/18(土) 09:24:52.22 ID:
国際パウダーやばいっす!

164 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2017/11/18(土) 19:14:07.61 ID:
国際行ってきた
パウダーなんかねーよw
湿った雪だけど充分に積雪あるからシーズンインとしては上々だけどね
思ったよりは混んでなかったけど、クワッドで1人乗りさせないで欲しいな
シングルレーン作れないんだろうか?

165 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2017/11/18(土) 19:24:46.78 ID:
国際は、ガキがガンガン割り込んでくるイメージだったけど違うんだ

166 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2017/11/18(土) 19:44:08.91 ID:
割り込んでくるよ
酷いガキはしつけないとな

168 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2017/11/18(土) 22:28:33.40 ID:
しつけとか調子こいてるジジイは後ろからぶつけてやるから覚悟しとけ

◆◇北海道のスキー場 part34◇◆
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1508583669/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況