Mt.Naeba 苗場・田代・かぐら・みつまた VOL35

1名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 23:04:38.21
基本的に誰が書き込んでもいいけど、粘着の出張はお断りなMt.Naebaスレ

苗場スキー場
http://www.princehotels.co.jp/naeba/
かぐらスキー場
http://www.princehotels.co.jp/ski/kagura/

新潟LIVEカメラ
http://www.live-cam.pref.niigata.jp/

スキー & スノボー - ウェザーニュース
http://weathernews.jp/ski/
週間寒気予想
http://www.ystenki.jp/kanki.html
Unisys Weather
http://weather.unisys.com/gfs/gfs.php?inv=0&plot=850&region=ea&t=9p

湯沢町観光協会
http://www.e-yuzawa.gr.jp/
苗場観光協会・旅館組合
http://www.naeba.gr.jp/
かぐら・みつまた観光協会
http://www.kagura-mitsumata.ne.jp/

クリック何とか

粉雪ジジイの自演スレ

>>3
あっちにすっこんでろキチガイ

>>4
粉爺しつこ過ぎ

わざわざこっちにまできて粘着レッテル貼り本人認定とかマジで気持ち悪いんだけど

7名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 23:41:29.48
ほれほれ

8名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/21(土) 10:38:08.70
苗場スレはいつも乱立してるね

自分で荒らしといて
「粉雪が来ると荒れるから!」
って発狂してるのは最早病気

10名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/26(木) 12:16:00.96
粉雪アンチはキチガイ

俺です。

けんちんうどん食べたくなってきた。
雪が降ると思う。

12名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/26(木) 21:45:31.12
今年もよろしくね★BIN★さん
写真を勝手に撮ってアップするのはやめてね

13名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/27(金) 01:38:21.45
野獣先輩!薄毛説

>>13
おいおい、薄毛ちゃう
無毛やで

15名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/28(土) 14:29:44.23
雪ぴょんと粉雪は同一人物なん?

そうだよ
知らなかったの?
かなりのニワカだね

17名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/29(日) 16:58:21.97
雪ぴょんって可愛いHNだが高齢男性みたいだね

そうだよ
何をいまさら

19名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/29(日) 17:42:04.81
粉雪の予報ってデタラメでいい加減みたいだな。

そうだよ
何をいまさら

あらあら、粘着の方がこっちにきたか
まぁその方が好都合ではあるけど

自演カキコミの間隔を1分と空けられないのも最早病気

新潟行くの17号を走ってて
苗場プリンスホテルの前を通ったら
でっかい駐車場に観光バスが何台も止まってた

スキーだけじゃ無いと・・・
この時期に何があるの?

ドラゴンに決まってるだろうがッタク

>>23
ドラゴンドラは紅葉見るために作ったようなもんだ

>>25
レスありがとうです
そんなのがあるのね
来年乗ってみようかな

紅葉とエメラルドブルーの清津川がとても綺麗です。

28名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/06(月) 13:58:04.94
紅葉が終わったら粉雪の季節

29名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/08(水) 06:24:36.56
今週末に降りそうだ

30名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/11(土) 01:40:41.74
いよいよだ

31名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/11(土) 07:56:08.13
スス板の全ての基地外は粉雪なの?

裸の王様は粉雪の自演だったんだな

来シーズンは苗場よりかぐらのほうがリフト券高いんだな

34名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/11(土) 14:13:36.24
次スレはここでいいよ

35名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/11(土) 14:19:59.73
ドラゴンドラの必要性を感じない

デリカアズレンをスレタイに入れたいところだ

37名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/11(土) 16:34:33.26
かぐらのデラちゃんに会いにいくか

雪ぴょんのお告げ
実際この通りに寒波はやってくる
煤板には雪ぴょんが必要だ

469 粉雪 ◆AkQaZaQyXM sage 2017/10/25(水) 01:25:37.12
11月中旬にかけての予測値にワクテカしながら寝る(^。^)

デリカスレにも必要やで

>>38
心配しなくても5ちゃん依存症は治らないよ
コテ変えて新キャラで登場するからもう少し待とう!

>>38
糞ジジイだったのと自演連投しまくってたのががバレてもまだ懲りてないのか

次のお告げは19,20だっけ

熊の湯の犬熊さんも11月半ば15日からが勝負や言うてるで
人工降雪機のことやけど11/19にはいけそうやとな

ま、ゆきのアンチは無視でいいか
キチガイ一匹に粘着されるほど人気で羨ましい限りだわ
これからも雪ぴょんの予報楽しみにしてます

>>44
臭いよ

>>45
自分の体臭だろ

>>44
変な宗教でもやってんの?

粉の誤爆が貼られた後に慌ててフォローの書き込みしに行ったのはびっくらこいたわ
本人の自演だとしても別人の信者だとしても闇を感じる

>>47
やってないけど?
なんでそんな発想になるんだ?
おしえろ

>>49
薬でもやってラリってんのか?

まあ誤爆したのイジられた程度でうろたえなくても

>>50
やってないけど?
なんでそんな発想になるんだ?
質問に答えろ

まあパウダージャンキーってスキーは知らんがスノーボードの方はゲンテン信者に代表されるように一部宗教的なノリがあるよな。

>>50
おら早く答えろや
俺のレスを読んでどこでそう思ったんだよ
ビビるくらいならはなから噛み付くんじゃねーよ馬鹿野郎

>>54
ガイジガチ切れwww

>>55
自己紹介乙

>>56
おまえのことだぞ

>>57
レッテル貼りしかできないんだなお前
中身の無いやつ

59名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/12(日) 04:59:44.74
雪だぁー

このスレの言い争いレベル低すぎてワロタ

61名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/12(日) 08:17:19.46
カリスマ粉雪に、嫉妬する脳タリン一名が、荒らしているだけ。スルースルー。

粉雪が重症の2ちゃん中毒の爺さんだったという事実はガッカリだ。

ロボじいと呼ばれて荒らす奴が何を言うか

リアルゆきぴょん知ってると笑える展開。

65名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/12(日) 09:41:45.09
粉雪は10年以上張り付いている2ちゃん中毒プロ

それはお前のことだ、ステラロボじい

リアル粉雪の知り合いは、ぼーだー=粉雪=ステラの自演で確定
おそらくスス板で他にもコテ持ってるだろうね
61みたいに懲りずにレスしてくるし

俺はむしろ今度登場する新キャラにwktkしている

68名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/12(日) 13:16:55.87
http://nuki2pon.exblog.jp/
こいつもそうだな笑笑

69名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/12(日) 13:31:59.00
ステラ保有余裕

あれだけ執着してたかぐらスレも作らなくなったしな
次に期待というか死んでどうぞ

かぐらの天気予報スレチだスレチだ発狂してた割に自分でわけ分からんデリカスレ貼り出すしな
脳に障害あるんだろうな

72名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/12(日) 14:13:51.84
>>68
このブログ主が粉雪さんだと思ってたんだけど違うの?

貼られなかったら信者の速攻フォローも出来なかったんだからいいじゃん。

>>72
全然違うだろ?

逸らしたいのかなw

2chだから仕方ないけどあまりに酷すぎて気分悪いな

まだスス板内で済んでるからマシ
勤務時間中にレスしてないよね?
職種によってはヤバイよ

78名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/12(日) 17:59:28.78
>>74
日々の天気図を眺めながら天気を考え雪を追い求めるblog

というサブタイトルはゆきぴょんのキャラとかぶる。

79名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/12(日) 18:00:59.89
雪ぴょんさんの続報まだかな。もう雪が待ち切れない〜

80名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/12(日) 19:14:20.52
Part35スレ埋まってたけど、ここが実質Part36スレってことで良いのかな

Mt.Naeba 苗場・田代・かぐら・みつまた Part35
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1507643045/

荒らしの雪ぴょんが立てたスレだけど
ここで良いと思います

粉雪が奥美濃スレにも来てる
ここに閉じ止めておいてよ


505 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2017/11/12(日) 19:59:07.61 ID:
>>482
裸の王様の正体は粉雪だったことがつい最近明らかになりました
粉雪の巣はこちらです
Mt.Naeba 苗場・田代・かぐら・みつまた VOL35
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1508076278/
Mt.Naeba 苗場・田代・かぐら・みつまた Part35
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1507643045/

506 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2017/11/12(日) 20:18:01.59 ID:
>>505
おまえが自演連投成りすまし他者への攻撃を繰返している事を棚に上げて何を言うかね
いいから巣へ帰れよ

粉雪アンチが奥美濃スレでやっつけられててワロタwww

自作自演くさすぎですやん

アンチはとうとう嫌っている粉雪のなりすましするまで落ちぶれたか

逆でしょ?

かぐら雪作ってるな

>>83-85
この自演具合よ
どうしても粉雪マンセーしてアンチを陥れないと気に入らないらしい

荒らしの雪ぴょん悪あがきw
ぼーだーの言ってたことも嘘だろこれw

裸の王様には何を言ってもムダ
もう無視するに限るわ
所でかぐらやマックアースを敵対視しているコイツが寄生しているエリアって何処だろね

裸の王様も粉雪だな

>>90
粉雪ジジイの自己紹介だね

え?粉雪って10年以上の2ちゃん中毒なんだろ?
裸の王様は2年前から現れた分盲の2ちゃんルーキーなんだが?

本当何処だろね 王様の お し ろ w

>>90
こいつが威勢がいいエリアは宅内だけ

>>94
それは同意だがコイツは2年前のマックアースズン券発売時にズン券買わずにツアーバス使おうと連投して
ツアバス君と呼ばれていたヤツで
その時期にグループ入りしたゲレンデのライバル関係にあるエリアに寄生していると思われ
知識の無さから煤をやらないヤツなんだけどね

裸の王様は粉雪が目の敵にしてるように自演してる新キャラなのか?

97名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 00:43:31.82
みんな粉雪の自演なのかよ

98名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 00:57:12.04
ホームページ落ちてね?
プリンス系列軒並み重いし

99名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 08:39:53.76
【このスレについて】
特にスノースポーツを楽しむ訳でもなく、
技術を語れる訳でもない、ひたすら嫌悪を
まき散らすのが目的なのがこびりついている。

ここだけじゃなく煤板に一年365日、平日休日
関係なく早朝から深夜まで粘着、マッチポンプ自演、
煽りや成りすましに没頭できる、なんとも惨めで
残念人生の輩で当然、童貞のプロ。

すくなくとも8年以上は同じこと繰り返し。
去年まで数年にわたって湯沢関連スレにコピペ
(それも手動でw)爆撃してたけど、ID化やワッチョイ
導入の動きにビビッて涙目で止めたw
そのかわりここやいろんなとこに蔓延、汚染。

当然無職のそいつは年老いた親が死んだら
お終いなわけで先はさほど長くない。
引き篭もりが何故煤板に張り付いてるか
知らないけど、自分が不幸で惨めだから幸せな
人を妬み、そして憎む。

コピペや粘着、自演や煽り、それに相手をして
もらうことくらいしか生きる歓びを感じられない
哀れな生き物はコテハンに憑依が唯一の特技、
おもちゃ、理論派、虫くん、豊田真由子大好き
今は粉雪と雪ぴょんに扮してる。

簡単に釣られてしまう魚以下の知能の持ち主。
コピペに涙目、顔を真っ赤にしながらの必死の
自演は長年の2ch依存生活で染みついちゃった
習性である。

100名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 10:26:06.35
お前らの100レス以上のクソみたいな見るに耐えない言い争いより
粉ぴょんの天気予報1レスの方が有益だったのは確か

101名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 10:31:00.14
>>100
それはまずない

102名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 10:40:55.51
粉雪の自演を暴いた人が神

103名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 11:12:29.04
分かってるなら自らクソを垂れるなよ

104名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 11:13:10.09
>>100
ホントだね
アンチこそが元凶だ

105名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 11:18:06.85
相変わらず粉雪の書き込みはわかりやすい

106名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 11:29:33.29
別にどうせ土日しか行けないし、俺にはどうでもいい情報
まあwktkはするけどな

107名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 11:30:00.70
>>105
禿同

108名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 11:35:14.13
>>105>>107
アンチの自演w

109名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 11:49:00.21
分かってるのになんで応戦するんだ

110粉雪 ◆AkQaZaQyXM 2017/11/13(月) 12:44:07.71
前回の予測から修正無し。
19,20が第一のピーク、21日に
いったん緩むも後、再び冬型に。

オープンはピスラボ見ることなく
すみそう\(^-^)/

111粉雪 ◆AkQaZaQyXM 2017/11/13(月) 12:54:51.92
あ、そうそう27,28辺りが11月の降雪ピーク

112名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 14:18:43.62
せっかくだから別のキャラ登場させてから占えば良いのに

113名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 14:22:09.19
ぴょん雪サンクス
うーむ田代との連絡も早まりそうかな
かぐらより田代好きなんだよな

114名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 14:24:05.91
>>113
雪があっても連絡は早まらないよ
リフトを動かすスタッフが足りないから

115名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 15:05:28.37
>>110
いい加減にしたら?

116名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 15:06:04.71
>>113-114
粉雪の自演
わかりやすい

117名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 15:38:41.23
お前がいくら粉雪を叩いても何も変わらない
久しぶりに自分なりに頑張ったんだろう
粉雪の誤爆見つけたときはさぞかし高揚したんだろう
他スレを貼り付けていつもより多くレスして
しかし何も変わらない
粉雪は相変わらず役立つ情報を教えてくれる

118名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 15:42:11.30
現実は変えられなくてもネットならなんとかなると思っていた
現実では底辺でもネットなら上位に居ると思っていた
しかしそれは思い上がりに過ぎなかった
こうしていく間にも同級生は確実に未来に向けて歩んでいく
しかしお前は…?

119名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 17:15:04.20
これはひどいw

120名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 17:20:13.08
>>117-118
コテ忘れてるぞ!

121名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 17:35:35.80
本人の自演でも信者でもいいけどそうやって反応するからエンドレスなんだよ

122名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 17:46:18.16
次はわっちょい有りにしよーぜ
ステラの火病が酷すぎる

123名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 17:49:08.59
だからワッチョイ出来ないんだって

124名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 17:54:52.33
>>117-118
こんな時間にレスできるようなニートが人生語ってんのが失笑だわ
キモすぎ
信者がウザがられるのも分かる

125名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 18:02:26.60
スス板どこも不毛に荒れてるからワッチョイくらいは欲しいよなぁ

126名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 19:05:13.60
粉雪は奥美濃スレも荒らしてたんだな

127名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 19:25:23.35
底辺がポエムかよwww

128名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 19:44:05.09
やっぱなんか宗教じみてんな

129名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 20:03:47.04
>>100
ほんと その通り
現地情報と粉雪情報以外いらないのになー

130名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 20:06:44.48
>>110
粉雪さーん オープンから ガンガン滑れるのは
嬉しいなー
ワクワク情報ありがとうございます

131名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 20:23:47.27
>>111
乙!
月末もノリノリで来るのは朗報です
12月オープンのゲレンデにも吉報でしょう

これからもご意見聞かせて下さいませ

132名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 20:31:25.51
粉雪さん、第一のピークでどれくらい積りそうなの?

133名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 21:22:28.35
今年もよろしく降雪さん

134名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 21:35:12.58
今期の苗場はもっとリフトを稼働してもらって、
出し惜しみせずにいろんなコースをバンバン滑らせてほしい。

数年前のスキーワールドカップの頃から非常に印象が悪くなった。

135名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 21:39:19.91
>>134
支配人が変わらない限りないな。

136名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 21:42:58.52
いやあ粉雪アンチのケツ蹴っ飛ばすとすぐ様キャインッ!て鳴いて反応するからおもろいわw

137名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 21:46:28.61
>>135
支配人はいっぱいいるんだけど

1381342017/11/13(月) 21:52:05.77
個人的に苗場は、観光や出会い目的など度外視で、
純粋にただひたすら滑る場所という目線でみても、よくできたスキー場だと思ってる。
そこそこの急斜面などもあるし、コブも借りて滑らせてくれるし、火打付近の地形も楽しい。

飽きずに一日滑っていられる良いスキー場。
俺的にはかぐらなんかよりも全然飽きない。

ワールドカップ前は、混んでるなりにもまだマシだった。
それがここ数年で、リフトは動かないわ、コースは限定されるわで、
金額に見合うサービスを受けている気がしないので、行く回数が激減した。

昨シーズンだと、筍山の南斜面を滑れたのがかろうじての思い出くらいで、
他は特筆すべき点はなかった。
スプラッシュボウルなどはもう5年くらい滑れてない。

長々とすまん。

139名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 22:16:56.76
苗場はポテンシャル高い山だけど急斜面の下を
迂回が走る管理は厄介なゲレンデ。

初級者連れてくとホテル前か筍平くらいしか
滑れない硬派な成り立ちにも関わらず
近年の集客メインは修学旅行か台中のお客さん。

降雪時も晴れてる日もあまり稼働したくない
管理したくないが見え見えなんだよね。

140sage2017/11/13(月) 22:19:44.02
苗場は、軟派なイメージと裏腹に、コースはかなりハードだと思う。
リーゼンとかスラローム行けないと、どうにもならん。

俺の腕だと、どうにかイケるコースつないで旅できるかぐらのほうが合ってるかな。
コブや急斜面避けて緩斜面だけツアー的に回る楽しさあるし、メインゲレンデなら荒れる前ならどうにかなるし。

まあ、それぞれのスキー場の個性があって面白いね。

141名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 22:23:08.17
コブ滑れないヘタレ

142名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 22:45:24.37
>>139
北にも南にも初心者向けコースがあったのに閉鎖してしまったからね。
運営が馬鹿過ぎる。

143名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 22:49:03.46
あの、このスレって粘着排除用にpart35から分離してVOL35として建てたんだけど、なんで粘着が居るの?
粘着はここに書きたいなら1度でいいから自殺してからおいで

1441342017/11/13(月) 22:50:05.12
今期のコースレイアウトなどHPで確認すると、
パークが移動して第5ゲレンデに来るらしい。
パークが落ち目の苗場において、なにを今さら・・・。

以前から思っていたことだが、
今までパークは第2ゲレンデ端にあり、パーク目当てのボーダー、
そしてスキーレーサー、モーグラー達も好きであろう第2・第3ゲレンデ、
これのアクセスリフトである第3高速が年中ゲロ混み。

それなのに近場の他のリフト(第2高速など)を動かさないで、
ゴンドラで回せ的なスタンスでいる神経を疑う。

パークの移動でファミリー層、初心者層、パーク層を第5ゲレンデに押し込み、
さらなる高効率化という名の出し惜しみ感を目指しているとしか思えない。

(各リフト、ゲレンデ名の位置など間違ってたらごめんなさい。)

145名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 22:51:55.93
ダウンヒルがまともに滑れるようになっただけましかな。
平日に大斜面からダウンヒルに一気に滑り降りるといいスキー場だなと思う
ただし現状西武のリゾート部門で黒字なのは苗場と軽井沢だけ。苗場はコストを抑えブランドイメージと利便性でやってくる客から絞り取ることが経営目標だからな

146名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 22:53:48.71
粉信者のフリして煽りたいだけのがいるんだな
逆に信者が多い時はアンチの立場で煽る

147名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 22:56:54.48
粘着がここに書くって事は負けを認めるのと同義なんだが理解しているのかな
まぁしていないんだろうな、バカだから
バカだから粘着するし粘着するからバカ、バカバカアンドバカだからね、粘着は

148名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 23:05:21.13
降らない日のかぐらがつまんなすぎんよ

149名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 23:09:16.46
雪ぴょんが貶された時の火消しの速さw
粉雪はスス板に張り付いてスレ全体を監視してるんだな

150名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 23:10:25.42
>>136
>いやあ粉雪アンチのケツ蹴っ飛ばすとすぐ様キャインッ!て鳴いて反応するからおもろいわw

キャインッ!って何?

151名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 23:11:56.09
独り言で喧嘩しないでくれ

152名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 23:14:28.12
雪ぴょんも続けてカキコしてくれて本来のゲレンデの話題の流れになっているのに...
5chのローカルルールでは荒らしは厳禁
その荒らしに反応するのも荒らしと同罪と見なされるよ
荒らしを罵倒するレスも荒らし同様不快でしかない
いい加減スルーしよう

1531342017/11/13(月) 23:16:07.08
粘着とか雪ぴょんとか、よくわからんが、
俺は普通に苗場の近況を憂いているだけだが。

速く昔ながらのmt,Naebaスレに戻って欲しいとは思う。
なんかしばらく見ない間に、おかしなことになっていると感じた。

154名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 23:23:27.29
>>152
このコピペ初めて見た

155名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 00:43:14.85
>>145
かぐらと狭山も黒字じゃないの?

156名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 00:43:37.05
どうなの?今までの自分の生き方や今のザマを考えると
やり直したいと思ったことはあるの?後悔したことはあるの?
学生時代に部活や勉強に打ち込んでおけば良かったと思うことはあるの?
アホな自分でも勉強しておけば少しは変わったかもしれないと後悔するときはあるの?
今小学生に戻ったら何をする?勉強に打ち込む?スキーに打ち込む?
それとも好きな女の子と親しくなるように努力する?
でもそれは叶わない願いだね?今のザマはどうやっても変えられないね?w
勉強しておけば良かったと思う?今のザマのウンコしか出来ないゴミになってないと思う?w
母親もそう思ってるかもね?あのときに戻ったらこんなゴミ棄ててるってw
ウンコだね?ウンコだね?ウンコだね?ウンコだね?ウンコしか出来ないウンコだね?w

157名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 00:50:44.68
どうなの?今までの自分の生き方や今のザマを考えると
やり直したいと思ったことはあるの?後悔したことはあるの?
学生時代に部活や勉強に打ち込んでおけば良かったと思うことはあるの?
アホな自分でも勉強しておけば少しは変わったかもしれないと後悔するときはあるの?
今小学生に戻ったら何をする?勉強に打ち込む?スキーに打ち込む?
それとも好きな女の子と親しくなるように努力する?
でもそれは叶わない願いだね?今のザマはどうやっても変えられないね?w
勉強しておけば良かったと思う?今のザマのウンコしか出来ないゴミになってないと思う?w
母親もそう思ってるかもね?あのときに戻ったらこんなゴミ棄ててるってw
ウンコだね?ウンコだね?ウンコだね?ウンコだね?ウンコしか出来ないウンコだね?w

158名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 00:51:00.68
どうなの?今までの自分の生き方や今のザマを考えると
やり直したいと思ったことはあるの?後悔したことはあるの?
学生時代に部活や勉強に打ち込んでおけば良かったと思うことはあるの?
アホな自分でも勉強しておけば少しは変わったかもしれないと後悔するときはあるの?
今小学生に戻ったら何をする?勉強に打ち込む?スキーに打ち込む?
それとも好きな女の子と親しくなるように努力する?
でもそれは叶わない願いだね?今のザマはどうやっても変えられないね?w
勉強しておけば良かったと思う?今のザマのウンコしか出来ないゴミになってないと思う?w
母親もそう思ってるかもね?あのときに戻ったらこんなゴミ棄ててるってw
ウンコだね?ウンコだね?ウンコだね?ウンコだね?ウンコしか出来ないウンコだね?w

159名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 00:51:07.11
どうなの?今までの自分の生き方や今のザマを考えると
やり直したいと思ったことはあるの?後悔したことはあるの?
学生時代に部活や勉強に打ち込んでおけば良かったと思うことはあるの?
アホな自分でも勉強しておけば少しは変わったかもしれないと後悔するときはあるの?
今小学生に戻ったら何をする?勉強に打ち込む?スキーに打ち込む?
それとも好きな女の子と親しくなるように努力する?
でもそれは叶わない願いだね?今のザマはどうやっても変えられないね?w
勉強しておけば良かったと思う?今のザマのウンコしか出来ないゴミになってないと思う?w
母親もそう思ってるかもね?あのときに戻ったらこんなゴミ棄ててるってw
ウンコだね?ウンコだね?ウンコだね?ウンコだね?ウンコしか出来ないウンコだね?w

160名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 00:51:23.28
どうなの?今までの自分の生き方や今のザマを考えると
やり直したいと思ったことはあるの?後悔したことはあるの?
学生時代に部活や勉強に打ち込んでおけば良かったと思うことはあるの?
アホな自分でも勉強しておけば少しは変わったかもしれないと後悔するときはあるの?
今小学生に戻ったら何をする?勉強に打ち込む?スキーに打ち込む?
それとも好きな女の子と親しくなるように努力する?
でもそれは叶わない願いだね?今のザマはどうやっても変えられないね?w
勉強しておけば良かったと思う?今のザマのウンコしか出来ないゴミになってないと思う?w
母親もそう思ってるかもね?あのときに戻ったらこんなゴミ棄ててるってw
ウンコだね?ウンコだね?ウンコだね?ウンコだね?ウンコしか出来ないウンコだね?w

161名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 02:51:05.95
>>110
12月は微妙な感じと聞いたけどどうなんでしょ?
降るなら予定前倒ししないとだ

162名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 08:30:31.41
アンチ発狂w

163名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 08:37:03.13
アンチ狂った

164名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 09:59:46.72
悔しいのは察しますが
このスレまでゴーグルスレみたいに荒らさないでください
あっちはあっちでお願いしますm(__)m

165名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 10:10:32.76
雪ぴょんも続けてカキコしてくれて本来のゲレンデの話題の流れになっているのに...
5chのローカルルールでは荒らしは厳禁
その荒らしに反応するのも荒らしと同罪と見なされるよ
荒らしを罵倒するレスも荒らし同様不快でしかない
いい加減スルーしよう

166名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 10:20:32.73
>>165
前にステラとか基地外コピペして荒らしてたの誰だか知ってる?
今はゴーグルスレを荒らしているけど、全部君の言う雪ぴょんだよ
こいつはスルーしても何しても荒らすから意味はないよ

167名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 11:32:38.90
165が不快だと思っているのは
粉雪信者に扮した粉雪だよ
コピペ連投とかしてるのも粉雪だよ

心配しなくても依存症だから天気予報は続けるよ

168名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 12:14:03.39
ステラが狂うときは、いつも見てるスレに同じコピペを貼り付けるから
どこに常駐してるかわかるな
まあ、だいたい同じ荒らされ方をしてるわ

169名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 12:20:35.14
166 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] :2017/11/14(火) 10:20:32.73
>>165
前にステラとか基地外コピペして荒らしてたの誰だか知ってる?
今はゴーグルスレを荒らしているけど、全部君の言う雪ぴょんだよ
こいつはスルーしても何しても荒らすから意味はないよ


これを本気で書いたなら病気とかすっとばして朝鮮人レベル、自殺して下さい
釣り、煽りならつまらなすぎて朝鮮人レベル、自殺して下さい

170名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 12:22:33.26
粉雪とかどうでもよくて信者アンチ使い分けて掻き回してんのがいるんだな

171名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 12:32:52.44
週末の雪でこの流れも終わってしまうのか...

172名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 12:38:11.64
>>170
バカを狩って遊んでるだけー(・ω・三・ω・)

173名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 13:49:43.89
粉雪がこのスレに粘着している限りは何を言っても天気予報ネダで荒らすんだろうよ

174名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 14:25:40.68
雪ぴょんも続けてカキコしてくれて本来のゲレンデの話題の流れになっているのに...
5chのローカルルールでは荒らしは厳禁
その荒らしに反応するのも荒らしと同罪と見なされるよ
荒らしを罵倒するレスも荒らし同様不快でしかない
いい加減スルーしよう

175名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 17:38:55.25ID:MmxpVuSP
!id:onを名前欄に入れれば自演か違うか解るな

アンチも自演ばかりなんだろ

176名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 17:49:55.70
東京では雨が降ってるよ。現地では雪かな?

177名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 18:12:40.14
>>175
さすがあちこちで自演しまくってる粉雪の発想は違うわ

178名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 21:50:43.90
IDくらい表示してほしいわ、NGできないのめんどくさ

179ぼーだー ◆jPpg5.obl6 2017/11/14(火) 22:02:33.45
石どら再オープンしましたよ

180ぼーだー ◆IZm9C5th3Y 2017/11/14(火) 22:03:56.45
トリップまちがえた

181名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 22:12:36.88
>>179
相当金かけたよね?
保険とスポンサーでもついたのかな

182ぼーだー ◆IZm9C5th3Y 2017/11/14(火) 22:15:23.33
確かにテーブルは大理石とかバブリー

183名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 00:46:18.50
>>176
湯沢の温泉街は 雨だなー
明日は 雪マークでたけど
山は 雪かもね

184名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 09:41:11.83
>>183そっか。週末から来週に期待しよーっと。

185名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 18:14:54.58
雪ぴょんも続けてカキコしてくれて本来のゲレンデの話題の流れになっているのに...
5chのローカルルールでは荒らしは厳禁
その荒らしに反応するのも荒らしと同罪と見なされるよ
荒らしを罵倒するレスも荒らし同様不快でしかない
いい加減スルーしよう

186名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 18:19:44.16
スノボちゃんウザイ

187名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 18:45:51.79
>>185
粉雪トコトンしつこいな

188名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 22:10:23.49
>>187
まあ、天気予報くらいきにするな

189名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 00:19:20.52
かぐらスキー場
パトロール募集
〒949-6211
新潟県南魚沼郡湯沢町三俣742
かぐらスキー場 総務宛
履歴書同封でお願いします。
パトロール希望の場合は必ずパトロール希望と明記して下さい。
勤務期間・休日は要相談
2年目以降昇給/ナイター勤務無し/寮完備/スキー上手くなくても大丈夫
スキー場の花形職種ですよ!
みんなの憧れパトロールマーク入りのウェアでゲレンデに出れば注目度抜群

190名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 06:36:50.64
ねりこに会えます

191名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 06:48:51.02
ライブカメラで苗場、湯沢高原も雪化粧復活
みつまたの様子がわからんが全面オープンいけるかな

192名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 12:40:39.90
なにもかもゆきぴょん予報通りで感動薄い

193名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 12:56:53.06
これを機にアンチは自殺すればいい

194名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 13:22:58.27
>>192
11月の降雪のピークは27.28日あたりと言ってたね。
では12月はどうなるのかな。
教えてー

195名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 13:42:40.16
23日は石踏まない積雪量になるとうれしい

196名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 14:18:22.98
湯沢温泉街も みぞれから 雪に変わったー
積もらないけどー
山頂は 良い感じですね

197名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 15:57:17.34
>>192
また明け透けな自演かよ
勘弁してよ

198名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 17:20:23.71
>>197
あれ?まだ息してんの?早くとーまれ☆

199名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 17:35:39.01
まだ信者は生息してるのか
はやくタヒねばいいのに

200名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 18:55:28.50
まゆゆーまゆゆー

201名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 19:27:06.64
蕪木が今季どうなるか知ってるのかな?

202名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 19:34:26.10
>>199
ばかなの?死ねよゴミ

203名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 19:36:23.43
いまだにタヒねとか気持ち悪い通り越して道頓堀川の底に沈殿する汚泥に潜むバクテリアにも劣るな

204名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 19:36:54.86
アンチ、クズクズ アンド クズだわ

205名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 19:40:59.16
朝日おこw

206名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 19:46:10.95
また独り言かよ

207名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 19:48:43.92
>>202-204
ゴミ顔真っ赤にして連投www

208名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 19:49:29.54
はいはーい、自殺はまだかな?

209名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 19:51:46.94
ゴミは粗大ごみへw

210名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 19:52:20.05
NHKでも再来週から中弛みとな
全面オープンは難しいな

211名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 19:57:36.11
28、29がピーク
これを信じる

まぁピーク過ぎれば当然下降する訳だがその下降のレベルがとげなだろか

212名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 19:58:18.55
>>208
オマエガナー

213名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 20:03:40.95
>>211
12月初めに全面滑走できたらいいな!休みがとれたら行こうと思う。

214名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 20:29:50.29
有給いつでも準備OKです

215名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 20:59:05.22
みつまた埋まるかな
ピスラボ滑りたくないんだが

216名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 22:28:58.55
>>214
仕事しろ。この馬鹿タレが

217名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 22:49:34.65
>>216
久しぶり^−^

218名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 23:21:04.86
ピスラボ板を普通の雪で使ったらどうなるの?
着雪してだめなのかな

219名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 07:34:25.07
16日現在で自然降雪が約40cmとすでに豊富な雪にも恵まれ、 2017年11月23日(木・祝)かぐらスキー場のオープンが決定しました!

24日有給決定。 4連休だわ

220名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 07:57:43.74
1日目飛ばしすぎて2日目以降動けずに回復休養のために3日使うパターン

221名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 08:17:37.01
なんか月末のウニ赤いの来てるんだけど

222名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 09:47:57.43
握手会あるんだけどどうしよう

223名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 12:38:56.31
24日の有休上司に先こされ俺涙目(´;ω;`)
家族で温泉旅行の巻だってさ。

224名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 12:53:49.85
イイハナシダナー

225名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 12:57:56.89
つ辞表

226名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 17:36:08.31
結局、いまのとこ雪ぴょんのいう通りに推移しているか

227名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 17:36:49.76
↓ここでアンチが一言

228名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 20:20:22.07
ピスラボ埋まってるなら24日から行ってやるわい

229名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 20:28:14.87
掘ってだしてやるわい

230名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 20:44:51.54
頼むから誰かパトロールに応募してやれ

231名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 21:27:11.10
客層がクズなのみんな知ってるから

232名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 22:31:22.46
>>226
またかよ
粉雪はとことんシツコイな

233名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 22:48:34.83
>>232
お前そろそろ冬眠だろ?

234名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 22:50:18.36
待ちに待った粉雪シーズンの到来だね。
今シーズンもよろしくお願いしま〜す。

おうよ

236名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 23:28:25.35
粉雪の自演分かり易すぎる

237名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 00:49:28.14
>>219
仕事優先。

238名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 00:50:21.05
>>223
ま、よかろう

239名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 00:51:20.12
>>228
仕事してないのか?

240名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 00:53:43.28
>>213
遊びで会社を休むのか?

241名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 00:56:44.23
>>240
もちろんだ。遊びで会社辞めるかもしれん。

242名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 06:31:41.62
>>241
家族をどうやって養う?金持ってない老後の惨めさをちゃんと考えてるのか。仕事に精出せ。この大馬鹿者。

243名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 06:36:23.77
>>242
仕事じゃねーんだ、遊びだぞ!

244名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 07:31:04.86
老後はかぐらの風になります

245名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 08:01:03.08
仕事厨まで湧いてきたのか

246名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 08:30:29.75
>>242
仕事もして遊びもする。普通だろ?

247名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 08:33:57.32
>>242
養う家族いねーし。親も兄弟も金は沢山あるし、親の面倒は兄弟がみてくれるし。
資産でどう遊んで過ごせるか、もう少し貯めた方がいいか思案中。

248名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 10:40:43.27
>>242
資産は老後に十分な額稼いだし、子供は大学まで公立で金掛からんかったよ

249名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 10:46:04.97
スス板名物自分語り

250名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 11:13:02.30
60歳で1億円ないと負け組。ショボいリタイヤ生活しか送れない。

251名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 11:50:07.71
粉雪さん!苗場は予定通りオープンできるでしょうか?
予想をお願いします!

252名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 12:18:05.79
苗場は人工雪で紐コースをオープンさせるから心配ご無用

253名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 12:22:19.48
紐は嫌

254名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 12:31:15.26
トイレットペーパーだなw

255名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 12:41:44.17
きしめんだろ

256名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 12:46:49.74
松花湖プリンスホテルすげーな
行ってみたい...

日本より早く今年も開幕、中国スキーリゾートの活況
https://forbesjapan.com/amp/18486

257名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 14:04:29.60
NOSKAPI最強説

258名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 15:10:23.47

259名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 15:27:00.93
苗場は筍平は今後の降雪で大丈夫かとそれ以外が紐か滑走できるかは今は
こね雪さん以外にはわからないだろう

260名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 15:50:24.47
こね雪わろた

261名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 15:56:38.26
>>259
シツコイ自演乙

262名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 16:32:20.94
そりゃ12月に入ったら降雪0になるとか、ふつーにあり得るからなぁ。
予測する材料として粉雪情報は有用。

263名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 16:39:38.31
>>262
粉雪爺さんの占いは不要

264名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 16:44:30.36
そりゃ自宅警備員の君には無用だろうよ

265名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 16:48:50.72
粉雪ジジイの存在自体がこのスレには無用だよ

266名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 16:59:13.16
>>263
ぶっ殺す!

267名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 17:04:58.79
>>265
お前が不要だよ

268名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 17:30:39.03
また独り言の喧嘩が

269名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 17:36:56.51
お腹が空いて眠れないなぁ
寒いから布団出るのもおっくうだし

270名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 17:47:33.31
おい まだ 18時前だぞー
ボケたのか‼

271名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 17:53:12.19
23時から仕事なんですよ

272名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 18:30:00.58
道路工事の夜勤乙

273名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 18:31:33.38
しんどいけどそこそこ金は稼げる

274名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 18:40:24.32
>>272
製造業です
週末に夜勤やったりしてますが、お陰で給料はいいし平日休みなのでススを趣味にしている私には都合がいいです

275名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 19:16:41.79
いずれスス場は全て金から日(一部月まで)営業になるから

276名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 19:42:21.31
どうやって従業員集めるんだよ

277名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 20:36:50.70

278名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 23:13:53.17

279名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 08:10:32.85
湯沢全部真っ白

280名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 08:18:35.89
今朝は富士山も真っ白で綺麗だなぁ

281名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 11:05:56.60
雪降り始めるとここは静かになるw

282名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 11:10:41.80
みんな出撃中だから

283名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 11:30:46.41
根雪にならんだろ
すぐ溶ける

284名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 13:01:38.36
かぐらオープン前に、湯沢の街でも雪が降ってる積もってるだなんて、
ひっさしぶりだな〜。
今年は雪が多いのならと、スタッドレス引っ張り出して点検してたら、
空気入れるところのゴムバルブが劣化してた。こんなとこ裂け千切れんだなぁ。

今日とかタイヤ屋さん行くのめんどいなぁ。なんかすげー混んでそうだよ。

285名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 14:40:07.23
路面の雪は融けたな

286名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 15:07:49.06
>>284
バルブだけならビードさえ落とせれば交換できるぞ

287名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 16:21:04.24
>>286
チャリンコみたいに外から抜ければいいのにな。

288名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 16:27:41.76
年末休めそうだから年越しプリンス予約した。
気になってライブカメラ見たらもう白いでやんの!
でも去年は年末に雨でリセットがあったから安心できないな。

289名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 16:31:49.19
バブルの頃のプリンスはクリスマスとか年越しみたいなイベント時期だと一年前から予約しないと無理だったと聞いた事あるんだけど本当なの?

290名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 17:06:55.52
>>289
今でも公式とか楽天では取れないね。

291名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 17:09:08.12
てるみくらぶなら余裕

292名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 17:14:03.88
>>289
年末年始とクリスマスは一般の予約から除外してただけだよ
別に1年前でなくても予約できたけど直接電話とかフロントで
ただ料金がそれなりに高く設定してあった

293名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 17:17:12.53
>>289
予約だけしてドタキャンとかが多かったから
確実に泊まる客かどうかみてた
馴染み客優先といったところ
京都の老舗旅館は一年中そうだしね
だから京都の老舗旅館には躾の悪い中国人は泊まれない仕組み

294名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 17:47:46.02
前払いするシナは布団窃盗とか恒例喧嘩とかBBQとかネリコなど躾の悪い日本人よりマシ

295名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 17:53:37.21
>>292
うんとね
バブルの頃はネットなんてなかったから、
電話か窓口でしか予約できんかったんよ

296名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 18:03:32.44
>>295
でも年末年始とクリスマスは別枠なだったけどね
名前で選別されてた感じ
別に1年前までなくても2ヶ月前で普通に予約は出来てたよ
シーズンに何回か泊まるリピーターだったからかな

297名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 18:08:50.71
>>296
今更取り繕ったところでシッタカとばれちゃってるわけで

298名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 18:14:49.94
1年前というのは都市伝説だよ
お得意様の常連優先だったから取れない奴はいつ予約しようと取れなかったし

299名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 20:53:15.38
ボードをチューン出したらサイドウォールのメーカー名半分くらい削られてるんだけどこんな事あるの?

300名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 20:56:19.23
エッジがなまくら過ぎてそこまでやらないと鋭角に出来なかったんだろ

301名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 21:08:08.14
>>299
普通にあり得る

302名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 21:45:59.23
>>296
>>295
>でも年末年始とクリスマスは別枠なだったけどね
>名前で選別されてた感じ
>別に1年前までなくても2ヶ月前で普通に予約は出来てたよ
>シーズンに何回か泊まるリピーターだったからかな

名前で選別されてた人ですか!
凄いですよ!!
そんな方がこんなスレにいるなんて感動しました!!!

303名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 21:51:57.29
名前っていうよりスキークラブとかの団体で予約してくれる人を優遇してたんじゃないの?苗場は今でも年末にスポーツクラブのお子様団体入れたり、都連の技術選やったり団体優遇してるし

304名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 22:02:51.47
俺なんて昔はクリスマス、年末年始と毎年のように泊まっていたわ





…仕事として寮にな

305名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 01:55:11.59
>>304
大学生の時、かぐらでリフト係りのバイトやってた。
みつまた駐車場の端に寮があって泊まり込みでバイトしてたよ。お客さんが楽しそうで楽しそうで…。スキーは客として行くにかぎるな。

306名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 07:26:56.88
>>305
その建物って、いまあるアレ?

307粉雪 ◆AkQaZaQyXM 2017/11/20(月) 13:18:12.98
月内ピークは26,27に、27有給推奨。
30日に寒気の弱い冬型。
以後、4日までぬるい空気となるも
標高の高い場所は積雪を維持。

5日以降、半ばまで程々の寒気支配。
冬型の出現多く苗場オープンは土は
見えないかな。
16日には確実に全面オープンできると
予想するよ。

308名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 13:23:03.42
12月中旬に予定してるけど、いけるか

309粉雪 ◆AkQaZaQyXM 2017/11/20(月) 13:24:06.58
追記 
26日は暴風雪。お勧めできない。

310名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 13:31:20.04
そうですか、寒すぎる吹雪はやだから26日は見合わせるかも

311粉雪 ◆AkQaZaQyXM 2017/11/20(月) 13:35:16.54
うん、26午前中は雨を予測。

312名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 14:09:05.96
ここまで独り言

313名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 14:19:24.57
>>307
いつも、ありがとうございます。
27日行きまーす。
今年も 宜しくお願いしまーす(*^ω^*)

314名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 14:28:15.31
またかよ
粉雪の舞うジジイの自演はシツコイ

315名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 14:34:35.88
27日ですか。24日から有給日変更します

316名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 14:49:36.88
26日暴風雪ですか・・・。かぐらか奥只見でシーズンイン予定だったけど関越危ないなら他行くか諦めた方がいいのかなぁ

317名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 15:12:44.24
準備急ぐかな

318名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 17:58:39.18
>>307
見通しありがとう
今日までの予報見事でした

12月も順調に冬へ向かう様で安心しました
今季は良いシーズンインになりそうですね

319名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 18:36:08.28
>>318
自演乙
粉雪ジジイの占いとは違って気象庁の予報が日程までドンピシャ

320名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 19:26:53.64
今週末はピスラボ
うんこなゆき遊びw

321名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 20:03:44.74
粉雪さん、ありがとう!
今シーズンもよろしくです。

322名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 20:13:58.53
>>319
お前はいつも後出しでしか煽れないな
雪ピョン見通しと同時にその気象庁の予報とやらを貼ってみろよ

323名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 20:20:47.80
>>322
粉雪爺さん悔しそうだな
そうムキになるなよ

324名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 20:25:33.26
今日の深夜はどけ雪祭りですよ

325名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 20:26:56.61
>>323
いいから早く貼れよ

326名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 20:27:06.59
なんでアンチ悔しそうなん?

327名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 20:33:18.67
土曜か日曜に行こうと思ってたけど両方無理そうだなあ
有給どころか休出の代休すら取れん・・

328名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 20:45:41.69
>>323
まだか?無能

329名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 20:49:08.61
雪ぴょんウザいよ
天気予報スレでやって

330名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 20:55:16.40
雪ぴょんウザいよ
AKBスレでやって

331名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 20:57:28.86
>>329
>>330
それが答えか
一人前に批判するなら根拠を示せよ

332名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 20:58:23.02
構ってあげるほど喜びますよ

333名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 20:59:58.31
>>328
早く貼れよ
気象庁発表の10日後の天気とかお前には判るんだろ?

334名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 21:03:15.96
まゆゆの予報をお願いします。

335名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 21:06:26.31
>>332
ミス狙い
それで身バレw

336名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 21:08:08.92
まゆゆ可愛いよまゆゆ

337名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 21:17:56.10
ニセコオープン

338名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 21:19:51.13
>>319
どうした?
1時間経過したぞ
どこに気象庁発表の10日後の天気があるんや?

お前はこれが出来ないなら今後雪ピョンの見通しを批判するな
せいぜいまゆゆ連呼でもしてろよ

339名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 21:36:08.54
めくって脱がせて揉みたい

340名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 21:38:24.04
粉雪うざいぞデリカスレかアズレンスレでやれアケカス

341名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 21:40:29.75
一人漫才w
アンチ本当無能でバカだな

342名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 21:50:56.06
>>341
おまえ病気だなw

343名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 21:58:00.65
>>340
     '. : :.'. : : :.'._」 i -‐i‐‐|: :|: {_____i:.i__i: :i   i: : ハ: : : :ハ: {__i:}  |
     ∧:_:_:!>''"! l !_ . ハ_」_i:.|ハ: : : : : |. :{´i ̄:.「~¨`ヽ: : : :.}: : :.:`ヽ|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /        .!. : : :!; <{: | i:.| |: : : : : |: : 八: : | |: : ハ: : : ': : : : : :.:| < 言えば言うだけ
.    /     { . :´: :! xく:|ヽ! iヘ:「ヽ! 八: : : :.:|ヽ:「 \| |:.:/ |: :./ : : :': : : .|  |  お前の恥になる・・・
   /  ,  .∧ : : : i: :|ヽ| ,」⊥jL ヽ  \: :.|ヽァテ¬=ミ、 |ハ'. : :./. : : : |  |    
  ,'. :イイ: : : :. : : {ヽ|,.ァ7'"⌒ヽ`ヽ   ヽ|  ん'.:::::::ハ`Y /: : :/ : : : : :|  ヽ__________
  ,''´ | |: : : ∧: :Y 〃 ん'.::::::::ハ         { {::::::::::::i:} }}': :/ヘ: : : : : :.|
    { |: : : : : \! {{ { {:::::::::::i::}         Vヽ.__,ノリ ノ/|/  } : : :.∧|
       |: : : : : : ! \ .Vゝ--' ノ        ゝ--- '     /. : :./ ノ   _________
       |: : /{: :八 个 > '~´     ,        :.:.:::::   ;  /.: : :/     /
       |: / ヽ: :.:iヽハ   ::.:.::               /_,ノィ: :/      '  自分は馬鹿だと
       |/   \| ゝ:.      、ー― ァ        /: :./ ノ:/       |  宣伝して回るのと一緒だ・・・
                }ヘ、        ̄         .イイ/  /     |
                |: />. .             .イ:./ ノ′        \__________
               {/  ヽ{≧ト .. __  .  ´ |/
                   ヽi           |_
                      ,|          ノ.::\
                       /.:|         /.:::::::::::\

344名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 22:03:06.11
>>342
お前がなwww
もう冬眠しろ ボケ

345名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 22:14:40.93
>>343-344
重症みたいだな
早めに受診しろよキチガイw

346名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 22:16:43.47
>>319
粉雪が自演しようとしまいと関係ない
お前が知ったかぶりで無知を晒して
自分のブーメランで痛い人になっているんだよ
もういいから

お か え り く だ さ い

347名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 22:20:40.11
粉雪さんのアンチは見ていて滑稽だわ

348名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 22:24:18.87
まーた連投が始まったw
引き続き怒涛の連投をご覧下さいw
↓↓↓

349名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 22:28:39.24
アンチ手詰まりか

350名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 22:38:31.19
>>348
もはや何の煽りにもなってないな

草が悲しんでるわ

351名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 22:40:28.98
お前がいくら粉雪を叩いても何も変わらない
久しぶりに自分なりに頑張ったんだろう
粉雪の誤爆見つけたときはさぞかし高揚したんだろう
他スレを貼り付けていつもより多くレスして
しかし何も変わらない
粉雪は相変わらず役立つ情報を教えてくれる

352名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 22:41:28.90
現実は変えられなくてもネットならなんとかなると思っていた
現実では底辺でもネットなら上位に居ると思っていた
しかしそれは思い上がりに過ぎなかった
こうしていく間にも同級生は確実に未来に向けて歩んでいく
しかしお前は…?

353名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 22:55:05.58
この連投w

354名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 22:55:09.73
>>349-352
これが粉雪含め信者が嫌われる理由だと分からないのは本人達だけらしい
本当に鬱陶しい

355名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 22:58:10.78
>>354
まだ文句あるんか?
気象庁発表の10日後の天気予報貼ってからにしてくれ

356名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 23:05:18.74
.:.:.:.::| ∨::::::/:::::;/::;/ _.j/、 ,ノ::;ノj/,ィチマァハ、::::::、:::\|::::::::l::::::i::::::::::;イ::::::::::::::::i:::::::::::::|:::::;r‐‐、::::::|
|:.:.:::.|_,ノ::::∠:;/::;ィチ弐ォ、 '"´  ´{:ィ:;リ ,'l } \::{ ̄. |::::::::|:::::|l:::i:::::| |::::::::::::::::|l::::::i:::::|:::;{ .Ο ,}::::|
:|:::::::| ̄ {´,,ノ::;/'.Vィ:;リ  ゛      ー‐' ゛|ノ   `   |::::::::L::」|::ハ:::」`L::ハi::::::| |::::::|:::<_ノ`:ーl´::::::|
:ヽ、::|   ∨'´ ハ. ´"ー-‐'    、.     |        ´ ̄ |:::::|,ィチ弐ォ     ̄`ー-L:::|:::::::::::::|::::::::|
:.:.:.:.∧  `ー-ヘ、               , '           |:::::l'、 {'::t:|゛     'テ弐:z、,|:::::::::::::|::::::::|
..:.:.:.、::\    _lヽ、  `ー-‐'   /  ニヤニヤ     |:::::| " ー-     :. ト'::t;:;;ゞ|:::::::::::::l::::::::|
ヽ:.:.:.ヽ、::\r‐'´ ,r;j .::>:..、..__ .,.ィ'´             |:::::l     ,      ー- '´゛|:::::::::::::|::::::::|
::::\:.:.:.:ヽ、::/〈::∧\    .::/ヽ、 ト、___           |::::::::、              |:::::::::::::|::::::::|
::::_:;ノ∨:.:.:.::.;> ハ::∧. \__...,ト、:_} |:..`   }、  クスクス   |:.:.:::::`ヽ、ー-‐'     ,.ィ|:::::::::::::|:::::::λ
:/  /:.:.:.:./:、 ハ:∧.  \  /  |:::   / ハ         |.:.:.:.:.:.:::i::ヽ、__ ,..-‐<,ィ':|:::::::::::::|:::::::::∧
_|__|_        ___ -―フ _|__|_       ___ -―フ
ノ \  |  \ |   \   /   ∠  ノ \  |  \ |   \   /  ∠
  X   |  | |    |  /       )  X    .|  | |    |  /      )
/ \ |  | \i     \   ○ノ ,/ \  |  | \i     \  ○ノ

357名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 23:06:22.51
>>355
まだ同一人物に見える病気発症してんのか
はよ病院逝け池沼

358名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 23:23:51.82
>>357
319じゃ無かったか悪かったな
319が帰ったなら良いよ

359名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 23:25:17.76
天気予報スレでやれって

3603512017/11/20(月) 23:39:34.14
>>354
本当のこと言われて大発狂か
俺のレスに返信するのがかなり遅れたのは乱れた自分の心を整えるため暴力を振るってたのでは?
自分の心を見透かされた気分はどうだ?

361名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 23:41:13.37
>>358
おまえが擁護すると余計荒れるから来るなよ
バカか?

362名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 23:41:19.63
>>360
暴言垂れ流すだけのゴミは消えろ

363名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 23:41:57.84
>>360
おまえが擁護すると余計荒れるから来るなよ
バカか?

364名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 23:44:30.99
多分ね、スレ見てる大多数は粉雪さんの予報を楽しみにしてると思うの。アンチの人は粉雪さん以上に有用なレス及び粉雪予報が不必要な理由を説明する必要があると思うの。
それが出来ない以上アンチは不要なので消えてお願い

365名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 23:51:34.66
>>364
おまえが擁護すると余計荒れるから来るなよ
バカか?

366名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 00:04:49.82
、\: : : : :\/: : : :/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::.
ゝ、丶: : : : : : : :彡'´¨   `ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : ヘ
: : : : : : : : >'        ゝー==ミ、: : : : : : : : ノヘ:::.
≧ニ: : : :/`              \: : : : : : : : ≧::.
//: : : :!         ,.':: ≠     ヽ: : : : 、≦} |:ハ
, 'ノ/!:ヘ:{        ,.:::/__ _,      ヾ、: ::、\リ: :ヽ.
  /ゝ、 ヘ      ,:::./ ィ r兮ノ       ヽヾ、ノ!: : : ハ
     ゝヘ_...-、    'ー '            | ∨/: ::!
     \ゝ-´r兮、ヽ丶       、      :.  V: : |
      丶ヽゝ`'  .、 Y´`.ゝ、    .     i   |: : i!
         ヽ   .:! ヽrァ '  ` ヽ :!    ::.   ゝリ`ヽ   /\
          ゝ.  ゝ= ' ,≠=--ァ  i    .:      丶、/: : : : : .
           丶  // ,. .':://   ;   ,       /: : : : : : : : :\__
             ` 、 ゝ こ '      /       /: : : : : : : : :/: : :
               `、 `¨      /     /: : :\: : : : : :/: : : :
     君 は   い つ >x、   /      /: : : : : : ::\: : /: : : : :
              /   >彡ヘ       /: : : : : : : : : :ヽ': : : : : :
     こ の ス レ を 出 て い く の か な ?/: : : : : : : : : : : : : : : : : :
           /: : : : : : : : : ヘ ∧ g、    ,: : : : : : : : : :: : : : : : : : : :

3673512017/11/21(火) 00:10:57.52
>>362-363
あらら
本当に発狂しちゃった…
本心を見抜かれたから当然か
でもねそれは誰のせいでもない自分のせいなんだよ?
それは受け止めないと
お前の心のうちのすべてをインターネットに晒してしまったけどそれは自分のせいなんだよ?

368名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 00:14:05.61
別に粉雪自体はいようがいまいがどうでもいいけどな
信者の無駄に近いステマとレスは相当ウザい
だから粉雪ごと煙たがられる
仲良しごっこしたいならよそでやれと言われても無言で何も対処しない粉雪にも問題はあるがそれ以上に糞みたいな信者がウザい

369名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 00:16:59.87
>>367
ポエムは自分の日記に書いてくれ
おまえはアンチ以上に面倒くさい...

370名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 00:32:48.42
自治厨の粉雪アンチさん
かぐらの天気予報が何故スレチか答えてくれませんね
ウザイとか糞とか相手を傷つけるレスしている様では誰も賛同しませんよ
あなたが個人的に気に入らなければNGしてスルーするのが唯一の解決策です
コテ付けている意味を理解しましょう

371名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 00:41:56.26
>>370
どこにもスレチとは書いてないんだが
日本語よく読め鬱陶しい

372名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 00:46:46.41
>>370
オマエもコテつけろよ即あぼーんしてやるぜw

373名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 00:50:00.77
>>364
完全に病気だな

374名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 06:28:46.31
>>368
粉雪と信者は同一人物の自演だと証明されたことも加えて下さい

375名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 07:21:31.82
真冬の景色 これなら苗場も、

http://niigatasnow.web.fc2.com

376名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 08:21:19.37
天気予報はいいとして、道路混雑状況は誰かしてくれん?

377名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 08:27:00.75
>>375
どんなに降っても、苗場ゲレンデは12月にならないとオープンしません。

378名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 08:33:00.05
俺もライブカメラみたー。
もうワクワクして仕事どころじゃねぇわー。

11月下旬?中旬か?こんな景色になってるのなんて、ここ10年くらいであった?
かぐらオープン日はバス移動、メインは人工降雪で、がデフォだったよね?

379名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 08:39:53.59
いつも初日って混んでる?
まあゲレンデキャパは越えてそうだけど

380名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 08:48:20.77
アンチ発狂w

381名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 09:19:58.47
>>378
2004/5年以来かな
あの年は文化の日に大雪が降ってかぐら繰り上げオープンで11月中旬にみつまたまでしっかり積もってた

382名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 09:30:43.54
バス移動は 近年なくなったけどね

383名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 09:41:03.36
あれ11/25はダメなのか?
とりあえずはリフトが動いて滑れれば良いのだが

384名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 09:41:41.25
04-05の新潟は洪水→台風→地震→大雪の災害オンパレードだったわ

385名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 09:49:51.53
もうステージ埋まった?

386名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 10:07:12.71
>>322
だから触んなっつの

387名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 13:31:11.57
24日休み取った
デビューしてきます

388名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 15:33:49.14
ピスラボデビュー

389名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 16:37:30.47
かぐら110cm、みつまたでも60cmか、こりゃすげぇな!

390名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 18:11:07.50
首都圏から関越で平日にカグラに行くですが、高速は湯沢まで乗る人が多いのかな?
月夜野からだと高速代も多少浮くけどどっちがオススメ?
カグラ初めてです。雪道は慣れてます。

391名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 18:19:45.78
>>390
楽のなのは湯沢だよ
天候次第としか言えないけど夜の三国は好きだから吹雪いてなければ下道で行く

392名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 18:43:56.39
かぐらというかみつまたのロープウェイは湯沢からすぐだよ

393名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 19:02:41.45
初日は混むかな

394名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 19:06:13.82
他もそれなりにオープンできてるからな、例年よりは分散しそうだけど

395名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 19:06:56.15
>>391 >>392そっか、ありがとう。やはり湯沢からにしようかと思います。
高速代も数百円の差でしょうし。

396名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 19:08:52.02
駐車場の真ん中付近までゴンドラ待ちとかだったなぁ、去年も

397名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 19:18:04.99
オープンイベントの抽選会って何が当たるんだろう

398名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 19:19:36.61
ようつべ見てたら神楽鈴持って鳴らしたくなった

399名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 19:55:21.10
スゲー降ってるな

https://i.imgur.com/fjAV9l7.jpg

400名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 20:16:26.04
>>387
遊んでないで仕事しろ。どんなことになっても知らんぞ

401名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 20:36:06.63
今オープンでいつオープンすんの!?

402名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 20:43:12.61
なら今じゃないの?バカなの?死ぬの?

403名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 21:15:12.14
>>399
いつの画像だよw

404名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 21:23:44.70
>>403
ごめん、気分を盛り上げようかとおもって
2月1日の写真だった

405名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 21:41:45.25
息を吸うように嘘をつくシナ

406名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 22:04:35.12
スキー場で吸うのはタバコだけにしてもらいたい

407名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 22:16:42.33
息を吐くように嘘をつくのはチョンだけどな

408名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 22:18:59.03
床についたらタバコは吸ってはいけません
別のものならおk

409名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 22:25:27.83
3秒以内ならおk

410名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 22:30:47.46
>>404
まさかのチョン認定w

411名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 22:36:35.33
チョンはウソを百回言うと真実になると信じてるからな

412名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 22:40:51.97
チョンはウンコ百回見ると食えるようになると信じてるからな

413名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 22:59:37.48
>>410
…orz

414名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 23:02:33.91
トンネルは 10キロの割には 高い金額なのだ
毎年オープン日は 混むよー。
ミツマタあるから ゲレンデは ましだね

415名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 23:03:43.03
12月初より今週末のほうが雪ありそうな予感

416名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 23:09:28.72
オープンする頃には雪がなくなってる可能性まである

417名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 23:15:24.24
吸われるより舐められる方が好き

418名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 00:23:40.54
レンタカーどこもまだスタッドレス履いてなくて絶望してる

419名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 00:42:36.50
>>413
あと99回だ

420粉雪 ◆AkQaZaQyXM 2017/11/22(水) 05:44:43.32
おっはよー(*^。^*)

>>307 の予測訂正

今週日曜の天気、暴風雪と書いたけど
低気圧の通過は夕刻以降に。
若干風があるも、日中は崩れず青空も。

他、大きな修正無し。

12月5日以降の寒気は平年並みか少し強めに。

12/9 苗場オープン時、整備次第で積雪量的には
全面滑走可能となりそう。
ただ、男女リーゼン等の急斜は雪の定着が充分
ではなく開けない可能性高い。

中旬以降の寒気も平年並みか強い。
平野部ゲレンデも順調にオープンできると予想、

クリスマス、年末年始にかけても基本、強めの
寒気支配となる。極端な温度上昇や小雪となる
ような兆候は今のところ見えない。

42112017/11/22(水) 06:17:29.71
まゆゆの予想をお願いします

422名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 07:19:05.37
うひょう
雪ぴょんぺろぺろ

423名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 07:23:43.30
うひょう
雪ぴょんぺろぺろ
めくって脱がせて揉みたい

424名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 07:49:24.76
今日がいちばんいい天気というヒニク

425名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 08:36:05.64ID:Q1N1b63w
>>420
出だしは順調そうだね

予測通りだと年末は大丈夫そうだな

426名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 08:41:25.80
サンキュー!ユッキー!!

でもあのしょっぱい苗場がオープン全面スタートはないわ。
毎年、GWのしみったれた引き延ばし営業するくらいなら、いまやれってね。

427名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 10:14:09.16
>>426
まだこの時期だとバイトが集まらないっす・・・

428名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 10:22:04.78
もうさ。雪ぴょんだか粉雪爺だかの天気占いは天気予報スレでやってよ、、

429名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 10:31:51.96
スルーね、スルー…

430名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 10:47:59.03
アンチ書き込みって荒し目的なんかね?

431名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 10:51:47.50
お天気占いをしつこく書き込み爺さんが荒らしですよ

432名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 10:54:14.68
そもそもアンチはススやってないから

433アンチ2017/11/22(水) 10:59:57.23
AKBとアズレンが趣味です

434名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 11:01:15.60
まぁ粉雪とコイツの自演をすべてスルー出来れば
基地外コピペもしないし平和になるんだろうけど
アンチのふりもするから質が悪いんだよな

こいつは一人漫才やってるみたいな感じ
人として哀れだよ

435名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 11:04:19.27
まったくだな、すげー迷惑な占い爺だよ

436名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 11:07:06.71
そうですね、粉雪さんとやらが来なければとても平和なスレになります!

437名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 11:23:03.71
やっぱり、引き籠もりが、羨ましくて荒しに来てるわけか。

438名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 11:35:57.52
そうだろな

439名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 11:52:03.60
確かに

440名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 13:29:25.15ID:Q1N1b63w
>>434-439
お前らさ名前欄に
!id:on
と入れろよ

441名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 13:47:06.71
>>420
情報修正 ありがとうござます😊
24日行きまーす。楽しみでーす。

442名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 13:52:40.54
必死にIDだしてる奴がいるんだがwww

443名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 16:24:01.89
NOSUKAPI最強説

444名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 16:24:26.96
粉雪最強説

445名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 16:44:07.11
非正規通い止めで煤する気にならん。。。

446名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 18:40:35.43
パト応募

447粉雪 ◆AkQaZaQyXM 2017/11/22(水) 19:37:42.25
さらに寒気強化の方向で見通しを
修正するかも、ヤバそうな12月。

北米、カナダは寒気来なくて悲惨ね(^_^;)

新着レスの表示
レスを投稿する