X



[粉雪と愉快な仲間たち] 苗場 かぐら 35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0792名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 18:33:07.04
本スレあげ
0794名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 02:08:41.55
幼稚園にかかる学費(授業料/給食費/園外活動費)
公立幼稚園…年22万2264円/3年間66万6792円
私立幼稚園…年49万80008円/3年間149万4024円

小学校にかかる学費(授業料/学校給食費/学校外活動費/修学旅行/学校納付金/学用品/通学費)
公立小学校…年32万1708円/6年間…193万248円
私立小学校…年153万5789円/6年間…921万4734円

中学校にかかる学費(授業料/学校教育費/学校給食費/学校外活動費)
公立中学校…年48万1841円/3年間…144万5523円
私立中学校…年133万8623円/3年間…401万5869円

高校にかかる学費(授業料/学校教育費/学校外活動費)
公立高校…年40万9979円/3年間122万9937円
私立高校…年99万5295円/3年間298万5885円

大学にかかる学費(入学費用/在学費)
国公立…4年間484万9000円
私立文系…4年間695万1000円
私立理系…4年間879万7000円

小中高の無償化は「授業料だけ」
制服、教材、給食費、設備、旅行、社会学習はすべて自腹…有料だよ
部活動、塾、習い事…贅沢させるともっとお金かかる!!!
東京下宿させると年220万円(月額18万3416円)が必要
0795名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 06:28:37.72
GoPro HERO7 BK ポチった
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 15:43:30.24
社長、バトルの時間です!
0800名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:57:34.76
テレビ神奈川で金曜23時にやってたスラムダンクの再放送が今日から毎日22:30放送に変わったからな

見逃すなよ、要チェックや
0803名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 17:52:27.06
本スレあげ
0804名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 20:02:20.73
・人のアイテムや滑りにケチをつける(とりあえず他人をバカにしたがる)
・国産信者(外国産をバカにしないと気が済まない)
・意見を求められてもないのに上から目線で説明を始める
・数種類の板しか使ってないのに自分のアイテムを人に勧める
・スピード制御できないスキルを自覚せず高速で滑る
・リフト待ちで前の人の板にガンガンぶつける
・リフト待ちでほんの少しの隙間でも前に詰めようとする
・人がいるところに来たときだけ下手なグラトリを始める
・ウェアの前のチャックを全開

あなたは何個当てはまりますか?
0805名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 12:03:12.92
マン個
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 19:10:33.97
本スレあげ
0808名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 21:32:05.96
HATAGO井仙ではGoToトラベルの一時停止が発表されて以降、
インターネットだけで20件以上のキャンセルがあったと言います。
0809名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 21:33:20.90
石打丸山スキー場(新潟県南魚沼市)の近くで半世紀以上営業する「ホテルエルム石打」には、
政府が一時停止を決めた14日から、キャンセルの電話が入り始めた。
0810名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 22:19:44.38
新潟県内での新型コロナウイルスの
感染拡大を受け、県が独自の警戒レベル
を、現在の「注意報」から「警報」に
引き上げる検討を始めたことが14日、
複数の県幹部への取材で分かった。
0811名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 00:49:41.99
本スレでコース展開について朝からウダウダやってたら途端にすぐジャイアント解放、田代6ロマまで、連絡コースは26日解放予定とアナウンスしたな

まるで書きこみを見てたかのような反応されても困惑だわwww
0815名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 14:15:46.15
本スレあげ
0818名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 23:38:05.26
かぐら周辺で送迎ありでいい宿ある?
0825名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 19:35:16.38
臨時でココを。

もう1ホテルの従業員クラスターぐらいニュースにもならんのかね
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 19:52:01.86
>>825
ここ使うなボゲ
0827名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 20:27:14.02
去年のチケットを送り返してもらったが、また緊急事態宣言でどうなるかな?
0829名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 20:49:54.79
苗場ほぼ全員検査受けることになったみたいよ
風邪症状の未検査スタッフが多数いるという話聞いたけど、どうなることやら
0832名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 22:12:09.85
ローカルのニュースでも18人感染、しっかり報道してるね。れっきとしたクラスターやん
0834名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 23:52:09.45
>>830

粉飾決算で上場廃止になった西武グループだぞ?
0837名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 08:41:37.26
のぐちはそんなんだから最近はハラシンまで行ってる
0839名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 09:24:13.88
>>836
そう言う時は口が聞けないようにチンポぶち込んでやらないとな
0842名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 11:47:11.93
わざわざ従業員がチェックしてるところなんかないけどな
0843名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 11:58:08.36
今日どう?
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 19:16:31.29
中国の植民地みたいなもんだろ
中国のヤンキーにコロナ退治してもらおう
0851名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 12:36:37.40
んなこたーない
0853名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 12:56:56.97
どうせキチガイしかいないんだからこっち使えよ
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 23:42:16.93
Unisys Weather お亡くなり
0861名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 00:06:55.53
【裸の王様=粉雪(雪ぴょん)について】
特にスノースポーツを楽しむ訳でもなく、技術を語れる訳でもない、ひたすら
奥美濃(マックアース)
志賀高原(宿泊客の最大エリア)
かぐら(恵まれた立地)
ガーラ(恵まれたアクセス)
に対する
嫌悪をまき散らすのが目的なのがこびりついてる。

ここだけじゃなく煤板に一年365日、平日休日
関係なく早朝から深夜まで粘着、マッチポンプ自演、
煽りや成りすましに没頭できる、なんとも惨めで
残念人生の輩で当然、童貞のプロ。
そいつの寄生エリアは閑古鳥で仕事中も5chに粘着

逆恨みから煤板に張り付いて
自分が不幸で惨めだから幸せな
人を妬み、そして憎む。

コピペや粘着、自演や煽り、それに相手をして
もらうことくらいしか生きる歓びを感じられない
哀れな生き物はコテハンに憑依が唯一の特技、
おもちゃ、理論派、虫くん、豊田真由子、粉雪、DQN犯罪者、kitty大好き
今夜もシコってオナニー報告に夢中w

簡単に釣られてしまう魚以下の知能の持ち主。
コピペに涙目、顔を真っ赤にしながらの必死の
自演は長年の5ch依存生活で染みついちゃった
習性である。
0863名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 09:30:08.11
粉雪さん来ないね。土曜日に神立に行くんですけど雨予報。天気変わったり山は降らないよとかなにかアドバイス欲しいです。
0864名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 12:35:34.08
粉雪なら勾留されたよ
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 02:29:49.88
スレ立てる気にならないのでここで良いんじゃ?
0869名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 06:50:59.23
立てるなら、粉雪とその取り巻きは出禁とテンプレに。
ワッチョイとID はこの板では設定できないと聞いたがそうなのかな、誰か詳しい人オネシャス
0874名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 22:19:07.96
くどくてんからオネシャス
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 00:41:45.50
過料は9000円って聞いたw
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 22:10:29.08
本スレage
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 11:33:33.77
【裸の王様=低脳=粉雪(雪ぴょん)について】
特にスノースポーツを楽しむ訳でもなく、技術を語れる訳でもない、ひたすら
奥美濃(マックアース)
志賀高原(宿泊客の最大エリア)
かぐら(恵まれた立地)
ガーラ(恵まれたアクセス)
に対する
嫌悪をまき散らすのが目的なのがこびりついてる。

ここだけじゃなく煤板に一年365日、平日休日
関係なく早朝から深夜まで粘着、マッチポンプ自演、
煽りや成りすましに没頭できる、なんとも惨めで
残念人生の輩で当然、童貞のプロ。
そいつの寄生エリアは閑古鳥で仕事中も5chに粘着

逆恨みから煤板に張り付いて
自分が不幸で惨めだから幸せな
人を妬み、そして憎む。

コピペや粘着、自演や煽り、それに相手をして
もらうことくらいしか生きる歓びを感じられない
哀れな生き物はコテハンに憑依が唯一の特技、
おもちゃ、理論派、虫くん、豊田真由子、粉雪、DQN犯罪者、kitty大好き
今夜もシコってオナニー報告に夢中w

簡単に釣られてしまう魚以下の知能の持ち主。
コピペに涙目、顔を真っ赤にしながらの必死の
自演は長年の5ch依存生活で染みついちゃった
習性である。
0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 12:16:23.17
24時間365日粉雪さんのことだけ
粉雪さんが居なければ生きていけない
人生の全てを粉雪さんに捧げている人たち
0884名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 21:46:20.93
平和な本スレ
0886名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 11:27:48.70
ホンスレアゲ
0888名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 07:05:27.57
あげ
0889名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 09:08:47.37
ちんこども!まんこども!

  。 ∧_∧
  O、( ´∀`)O  オッッッバヨゥゥウ☆
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  つ, ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0890名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 22:24:48.46
おまえらエロ本、AV、風俗嬢の名刺処分したか?
0893名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 12:39:39.49
King Gnu・常田大希、FUJI ROCKへの批判に
「みんな必死にそれぞれの業界を守るために働いてる
怒りの矛先を間違えるなよ」

King Gnuファン「悪いのは全てコロナ
アーティストの方々やフェスを批判するのは完全に間違ってる」
0894名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 13:12:39.70
演者と運営の両方とも頭悪い

パイプ椅子を間隔開けてセットして、着席のみ、スタンディング禁止、マスク着用、なら文句言うほうが馬鹿
街中のライブハウスはこれでやってる
0896名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 17:16:17.32
@hazuma
フジロック出る予定の人、
応援するため観客になる予定の人は、
一時のノリで五輪反対とかいうべきじゃなかったと思いますね。
ブーメランと批判されるのは明らかなんだから。
直前の出演辞退も意味不明
(べつに感染拡大予防につながらないので)。
0899名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 17:47:02.14
言っておくけど苗場は昨冬にコロナ人だしてるからな
今冬も出す、いや出ても仕方ない部分はあるが要はコロナ対策がズボラなら昨冬から何も学んでいないという事になる

悪い事言わないからワクチン2回目終了証明書みたいな物を発行し、それを持つ者だけを相手のしたほうがいい

気休めに対する保証っつうか
(ワクチン2回済み) (拡散防止)

もちろん観光地として客を呼びメシを食って行かなきゃならんのは良くわかる
だからこそキチンとコロナ対策をして攻めの経営だわ
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 18:32:29.45
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
0902名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 19:02:46.73
寂しい例の爺です
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 08:50:00.02
ひろゆきが断言「頭の悪い人は『信者』になりたがる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f21c39e877a8597560251e19c25f6df8fc0d8bd

● 「私は○○信者です」
僕が他の人の意見や考え方を見ていて、1つだけ、どうしても信じられないことがあります。
それは、特定の個人を崇拝して信じ切り、「信者」のような振る舞いをしていることです。
どんな間違った意見を言っていたとしても、「私は理解者でありたい」というような考えを発信して
最後までかばったり、アンチへのコメントに攻撃したりします。
「私は○○の信者です」と、宣言している人もいます。
しかし、僕は信者になることはとても頭の悪いことなので、やめたほうがいいと思います。
0908名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 16:38:22.07
フジロックの後援「不適切」 小泉環境相、感染拡大下で
 
小泉進次郎環境相は27日の記者会見で、
新潟県湯沢町で20〜22日に開かれた国内最大級の野外音楽イベント「フジロックフェスティバル」に関し、
新型コロナウイルス感染拡大下で環境省が後援したことは不適切だったとの認識を示した。
「政府として感染拡大や人流を抑えたい中で後援するのは、今後見直さなければならない」と述べた。

環境省は会場内の電力を再生可能エネルギーで賄う取り組みなどを評価し、5月に後援を承認した。
後援には観光庁も名を連ねたが、いずれも資金面などの支援はしていないという。

昨年はコロナ禍で中止されたが、今年は観客数を大幅に減らして開催された。
0912名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 15:24:53.95
【フジロック】首都圏から来客8割【韓国旗】身に着けて「菅ヤメロー」と熱唱した日本の有名アーティスト
https://youtu.be/WdGBg7en0o0
0913名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 06:52:00.60
長岡 米百俵フェス2021
9月18日(土)/ 9月19日(日)
東山ファミリーランド(新潟県長岡市)

開催延期のお知らせ
https://comefes.net/news/2021/

我々も何とか開催する方法はないかと、あらゆる可能性を探って参りました。
内閣府コロナ室からも、エンターテイメントは不要不急では無いと言う言葉も得ました。

しかし、47都道府県中33都道府県に緊急事態宣言又は蔓延防止等重点措置が発令され、新潟県下でも連日のようにコロナ感染者の最多人数が更新されています。
更に長岡市に於いては特別警報も発令され、地元医師会や市民からも懸念の声が届き、長岡市からも再考の申し出を受け協議を続けて参りました。

米フェスは家族みんなで楽しめる、安心、安全なフェスを目指しています。
どんなに感染予防に手を尽くそうとも、皆さんの心の片隅に不安の影が射すままフェスに参加して頂くことは、本来のフェスの楽しみ方では無いと考えます。
長岡市や関係諸団体とも慎重に議論を重ね、米フェスだからこそ、このタイミングでは開催すべきではないと判断致しました。
0920名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 15:24:55.73
本スレあげ
0921名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 10:39:07.89
523 名前:粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn [] 投稿日:2021/11/25(木) 12:55:36.98
奥只見土曜オープン延期(^_^;)
日曜は開くから、絶対
0925名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 21:18:48.57
ロマンチックが止まらん
0927名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 04:50:28.28
粉雪ファンのみなまた
         .∧ ∧   +
  +      (´・ω・∩  オッッパィヨォォオウ☆
     +   o   ,ノ
        O_ .ノ      *
          .(ノ  
0928名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 13:48:33.04
朝イチのみつまた満員ロープウェイの中で
突然ティンポしごき始めた粉雪さんわろた

いや少し怖かった
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 07:29:25.09
吊し上げ
0934名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 19:18:55.71
657 名前:粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn [sage] 投稿日:2022/08/11(木) 23:18:50.36
なんで敵の5th gene fighterがレーダーでまる見え?
最初からウラン濃縮基地もSAMも全部トマホークで叩いとけよ(。・`з・)ノ

そもそも敵国でも核施設はやっちゃだめよね、、、

突っ込みどこ満載だけど面白かった\(^^)/
0935名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 11:00:45.55
あげ
0937名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 06:25:49.56
粉雪ファンのみなまた

        .∧ ∧   
        (´・ω・∩  オッッッバヨゥゥウ☆
        o   ,ノ
        O_ .ノ      *
          .(ノ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1960日 3時間 5分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況