X



【40代】中年スノーボーダー集れ15【50代】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 21:07:13.90
40肩・50肩のみなさま 初心者・ベテランエキスパート、誰でもOK

前スレ
【40代】中年スノーボーダー集れ9【50代】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1430279041/
【40代】中年スノーボーダー集れ10【50代】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1448696444/
【40代】中年スノーボーダー集れ10【51代】 ※実質11スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1454329849/
【40代】中年スノーボーダー集れ12【50代】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1464610285/
※前スレ
【40代】中年スノーボーダー集れ13【50代】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1481677027/
【40代】中年スノーボーダー集れ14【50代】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1489489147/
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 22:44:55.82
ショートもロングも両方やってたわ、サーフィン。週末サーファーとしては
ロングボードの方が活躍してたな。
サーフィン楽しいんだけど色んな理由で遠退いてさらに東北大地震の追い討ちで
原発事故やらで海に入るの怖くなった。
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 02:44:20.37
スキー歴25年サーフィン歴30年の45歳ばってんが今年マイ(スノー)ボード購入したんよ

サーフィンとの乗り方の違いを具体的に教えてくださらんね?
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 06:12:11.99
カービィングはエッジの切れとスピードを追求する爽快感、パウダーは圧倒的に浮遊感と
クオーターパイプのような地形をサーフライド系に滑る楽しさもある
今はパウダーボードも豊富で手頃な価格なので、馴染みやすいと思う

>>987
毎週末通うローカルもどきかな・・・憧れる人の滑りを真似するのも近道で
楽しむ気持ちと向上心があれば、滑り込むことで上達しますよ
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 11:54:59.67
>>9
パドル、ドルフィンしなくてもリフトやゴンドラがピーク付近まで連れてってくれる。
滑れるフェイスがドーンと眼下に不動の雪面として広がっている。
頑張って加速しなくても板をまっすぐ下に向ければどんどん加速していく。
ボトムからフェイスに戻ってリップとか全く意識しないで好きなとこを滑れる。
たまに、海には無い長細い箱や鉄パイプ、塩ビパイプ、ドラム缶が現れるので擦ってひねって遊んであげて。
スキー25年ならスキー片足でどこでも滑れてクルクル回れてキッカーでワンアクションぐらいできるだろうから、スノボなら1本目から回せて擦れて飛べると思うよ。
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 19:36:31.56
あ、ここで乗り方の違いを聞くようじゃ即は無理かな?
自転車乗れる人が一輪車に乗るような感じだから、乗れる人はすぐ乗れる。
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 19:46:13.82
スピードに対する恐怖が無いからな、まだまともに滑れないのにオーバースピードで突っ込んでとんでもなく酷い転け方を何度もしたぞ
今思い出すと恐ろしいわ、、、
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 19:49:26.61
本当にサーフィンもスキーも出来る、上手いレベルなら、こんなとこで聞かなくてもわかる事だからからかわれてるだけじゃん!
スキーもサーフィンもベテランです。的な言い方で入ってきたのに、そんな事もわからないの???って事
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 21:50:20.98
オレもだけど、あっちは過疎ってるんだよな
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 23:13:10.90
9だけど、サーフィンはエア系以外はまあなんとか可能、
スキーはsaj1級のレジャースキーオンリー
レベルの一般人オヤジなんやけど、
スノボは確かに緩斜面は一発で滑れたが
20度斜面はろくに滑れんやったわw
水面と違ってカッチカチのバーンとか、逆エッジで頭強打、脆いオヤジ脳から出血とか想像して恐怖で足がすくんでしまいましたわw
上手い人目線からの、上達のワンポイント・コツみたいなんなんか無いと?
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 23:17:16.51
サーファー数人誘ってボード教えたことあるけど、みんな1日でカービングできるようになったよ
姿勢がボーダー以上にできてるからコツを掴めば早い
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 13:50:22.41
>>24
そんなもんかー 俺ヘタレやんw
>>26
メットとプロテクターは流石に初めて用意したわ
情けないとけどこの歳で職場家族に迷惑掛けんのはダサかけんねー 背に腹は代えられん
>>25
そうやけども! そこはそこやんw
なんかヒントないか貪欲なワケよw
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 16:47:03.70
サーフィンが出来ると言ってもレベル、テクは様々
自分が見てきた経験からから言えば、サーフィンでしっかりレールワークが出来るレベルならスノボも初日にカービング出来るのは珍しくないと思う。
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 20:31:52.20
サーフィンやってたら上から目線になるのはなぜ?
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 00:49:50.88
どのタイプ?
年齢で区切ってもタイプは様々だから、全部皆で仲良くは無理だけど楽しくね。

・今時、スキーはダサいから
・若いねーちゃんと遊ぶならスノボ
・1級取得が目標
・カービング極めるのみ
・朝一パウダー最高!
・BCこそ本当の雪山遊び
・生涯横乗り現役にはこれ
・インスタ栄えするならキッカー、ジブ
・やってみたらはまった
・運動不足解消
・アルペンやってるけど…忘れないで
・スキーは極めたから次はこれ
・パチンコかフィリピンパブかスキー場しか娯楽が無いから
・スキー世代とスノボ世代の狭間だったので
・子供がやりたいと言うので
・子供の頃、青と赤のプラ製のソリが得意だったので似たようなもんかと思って
・雪の山頂の景色と写真を撮るのが趣味だったけど、帰りもリフトで帰るのはリフトのおじさんの交代か自分だけだとわかったから
・神田に行って言われるがままに頭のてっぺんからつま先まで一式、現行モデルで揃えたから
・街のリサイクル屋で何年前のか推定さえ出来ない板とかブーツを数百円で買ってやってみたら出来たから
・同じ集落の同級生が農家やめて冬はイントラ、夏は山岳ガイドになってモテモテになったので俺も
・飲み会で「課長もスノボやるんですか?」と聞かれて、ついつい「やるよ」と言ってしまったから
・40過ぎて職を探してたある日、年齢不問、寮有(無料)にひかれて雪山リゾバに行ってしまったのか始まりで
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 09:42:05.23
>>56
でも筋トレしないと腕と足が細くなり、腹だけ出てるデブになる。
均等に肉付いてるデブは若いときだけ。
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 18:47:23.87
効きすぎw
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 18:35:13.81
俺は裏の筋肉の重要性に気付いてそっちも鍛えるようにしてる。
背筋はもとより腿裏、尻とか。腿裏なんて鍛えてこなかったから筋トレしたら
すぐに筋肉痛になる。
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 22:37:36.64
40代のビール腹を割る方法

腹筋ローラー
フロントブリッジ
クランチ
レッグレイズ
サイドベント

最近は科学的な腹筋が増えたなぁ
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 08:40:09.20
毎日嫁を抱いてやれ
腹凹むぞ
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 09:32:12.72
>>70
オッサンは早くイクから腹筋に効果が出るほど長い時間
動かしていられないのでは?
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 21:21:40.83
呼んだ?
オレの最強ロッカー  __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 21:47:24.27
フレックスもトーションもフニャフニャ
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 22:44:24.43
これが知性も分別も一人前の中年のセンスかtrrkn
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 07:39:29.42
効きすぎてキレとるわ
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 08:21:55.44
効いてんな、ー
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:28:59.88
筋トレすればふにゃ珍もグッグ↗珍に!
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:32:04.10
そんなに効いてたのか
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:54:36.78
効きすぎてるからな
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 13:52:21.36
つれてんな
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 13:37:32.07
知性の片鱗をのぞかせる下ネタならまだしも
徒らに歳をとっただけの連中だからな
母ちゃん恥ずかしいわ
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 15:16:50.19
毎日朝だち
0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 21:30:50.43
そんなことよりも、ちゃんと選挙に行きましょう!
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 15:45:01.71
ボンボン坊ちゃんに政治など任せられるか!
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 01:53:40.92
誰じゃあ!管と辻本と小渕と山尾に票入れたボンクラわぁ
0112名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 09:43:24.52
うんちヴリット
0116名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 18:37:37.54
帰化人氏ね
0121名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 19:58:30.49
立憲という党が立憲主義に則っていようがどうでもいい

問題はこの党の構成員、糞とゴミを濃縮した汚物でしかない立憲なんぞに票をくれてやるお花畑なのかチョンなのかよくわからん有権者が居るってのが信じられない
0126名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 21:30:41.35
>>122
どこをどう見て自民の為とか思っちゃったのか知りたいな
一般人には理解しがたい特殊な思考回路を持っている様だから、我々一般人にもわかるように馬鹿丸出しの一言で済まさずに頼むは
一般人には馬鹿丸出しでお前の脳内を推し量る術を持たないもんでな

※要約
馬鹿丸出しとかいうクソ汚らしい言葉だけ吐き散らかして逃走するなブサヨ
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 22:04:52.41
>>128
あーあ、やっぱ逃げたな
低能なのに無理して突っかかってくるからこうなるんだよ
お前の人生でこういう事って1度や2度ではないよね
学ばないなほんと
0131名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 22:07:12.16
>>129
お前の言う俺のレスはどれの事だと思っている?
まずそこの認識を合わせなければ会話は成り立たない

安価打てば1回で終わる事をこうやって無駄に手数を増やさせる低能さよ
0132名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 22:07:59.50
>>130
逃げてるのはお前
どうして馬鹿丸出し発言なのか考えてみな
自分で考えようとしないからいつまでも学ばず馬鹿丸出し発言する
まず立憲主義とは何かを調べてこい
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 22:11:26.49
>>134

>>131
>お前の言う俺のレスはどれの事だと思っている?
>まずそこの認識を合わせなければ会話は成り立たない

まずここをすり合わせろっつの
2度言わせるなカス
0139名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 22:17:23.86
だめだな、ブサヨはどこでもこう
自論、脳内妄想が全てでその他は全て悪=ネトウヨ(笑)
その自論に反するものはたとえ絶対普遍の正論でも認めないかアーアーキコエナーイ(笑)

こんなん会話できんは
0141名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 22:20:09.93
こうやって争点、論点をぼかしながら常に逃げ道を確保しつつそれっぽい事を並べるだけ
そろそろでるかな、馬鹿丸出し(笑)
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 22:20:52.48
>>139
それお前のことじゃん
自分に反対するものはすべて左翼認定
立憲主義は現行憲法の一番大切なもの
それを守りたいのがなぜ左翼になるんだ?
0153名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 22:54:14.16
ネトウヨ黙っちゃったから大サービス

立憲主義守りたいマトモな日本人は立憲民主党しか受け皿がなかったからあれだけの支持集めたんだよ
だから立憲主義の否定?とレスした
論点はそれなのにミンスガーブサヨガーしか言えない思考停止が会話を成り立たせない
だから立憲主義調べてこいって言ってる
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 23:06:06.12
まともな日本人は自民党
似非日本人は立憲民主党

韓国人とか支那人系は日本から消えてなくなれ
0161名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 06:36:52.91
バカが馬鹿丸出しで必死で何かと戦ってんな(笑)
俺は>>148で相手するのをやめたのに(笑)


>>142
>立憲主義は現行憲法の一番大切なもの
ここをみてわかるようにこのパヨが立憲主義がなんたるかを正確に理解できていないという哀しさ

そして>>153で自民が立憲主義を無視しているかの様なミスリードをしれっと行ういつもの手口

わかりやすいねー典型的だねー
0164名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 08:25:57.37
これだから、最近の中年はなどと言われるんだよなーー
気をつけよう
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 10:53:28.04
場違いな事も他人への迷惑であることすら認識できずにただ言いたいこと叫びまくるのは特定のやつらに共通してるよな
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 12:16:05.42
自民党万歳

在日は消えてくれ
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 22:10:23.35
パヨク涙目
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 23:53:25.82
ニセコなんてクソ雪
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 07:59:07.43
富良野が好きかな?
0191名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 12:57:49.97
>>189
たくさんあるけれどな
ニセコで満足って残念すぎる
0192名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 13:08:25.62
ニセコは休暇を楽しむところであって
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 13:13:52.23
>>189
ニセコは人多くなりすぎちゃってギスギス感が苦手でパウダー好きには悲しい場所だよ
道外の人だと思うけどニセコがSクラスなら道北にはSSクラスがまだまだある

周りに自慢したいならニセコでよろしいとは思う
0194名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 15:23:25.50
いくらニセコの雪質より数倍良くても知名度低い道北のゲレンデじゃ自慢しても自慢にならない
名前だけ有名なニセコだが雪質悪くても自慢できるし周りからも羨ましがられる
ニセコブランドは強い
本州からだとニセコの雪質でも楽しめる!
道北の軽い雪質は難しいので下手くそにはつらいです
0195名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 15:29:08.15
>>176 です
とりあえず北海道デビューはニセコでも良さそうなので楽しみ、その次は道北で違いを堪能するってことにするよ

ウィスラーにも行ってみたいから間に挟むかもだけど休みがなー
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 15:32:33.03
>>195
ルスツもいいぞ
0200名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 19:00:57.57
北海道内でもニセコで満足だよ
他は何かが特化してるけど何かが足りない
パウダー、パーク、パイプ、フラットバーン、山頂アタック、BC、温泉、宿泊まで全て揃ってるスキー場は道内に他にはない
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 22:22:09.33
全部揃ってるというのは間違いじゃないけど流石に人が多過ぎて
上にハイクするのも悪くないけど我先にと必死に登ってる人達の後に食い散らかしたパウダーとかはテンション上がらんのよね
それなら少し遠くても人の少ない道北で1日中パウダー三昧の方が俺は幸せ
0202名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 23:30:51.77
>>198だがそんな性分なもんで北海道は1度行って満足というか、もういいやってなってクソサービス、クソ雪の地元のゲレンデで滑り倒してるな
0204名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 00:06:56.95
上を言い出したら切りがないだろ。
それこそアラスカの山にヘリで上がって滑降とか。
ニセコとかwwwなんて言っても仕方ない。
0205名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 00:07:52.72
頭のいい奴はテレビなどで堂々としかも理路整然と主張してるよ
0207名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 04:43:57.36
ウィスラーは日本で言えばニセコみたいなもん。
国内線のプロペラ機に一回乗り換えるだけで、素敵なトコいっぱいあるけどなぁ。
あ、レンタカーは必須。
0209名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 08:45:37.36
旭岳が最強
0216名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 19:50:07.38
マウントレースイがちょうどいい
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 00:04:58.58
値段もね
0220名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 10:42:25.15
ニセコは残念なくらい雪質が悪い
道央以北の人には見向きもされない
行っても不満しかない
0225名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 14:28:27.46
>>211
ローカルは楽しいね
北の方は雰囲気含めて面白いとこ多くてたまらん
雪質はともかく滑る場所の評価って個人的主観が反映されてしまうのでどこが一番とかは難しいという話で落ち着く
0227名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 19:24:36.83
大麻吸うならニセコが一番
0231名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 16:56:00.44
>>227
道民?
北海道なら札幌の郊外でも探せば野生の大麻が生えてるところはある。住民が発見したら警察に通報して伐採されるが、そう言うところは立ち入り禁止の黄色いテープ張ってるからわかる。
道央なら見渡す限り地平線まで1面大麻草だらけの山?丘?もある。
タバコが高い現在では地産地消と言いながらタバコ代わりに大麻を吸ってる人もいる。
北海道と沖縄は日本ながら特異な地域なのは間違いない。
0232名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 22:57:14.89
AKのウェアにしてしまった…年に10回行くか行かないかなのに…
0233名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 23:01:20.68
>>232
大人なんだし老い先短いんだからちゃんとしたの着てないと身体に悪いよ
0247
垢版 |
2017/11/03(金) 00:56:37.26
自己紹介
0253名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 12:59:48.66
TBS小倉弘子アナも3人目か。今のアラフォーはお盛んだな  フォッフォッフォッ
0254名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 13:59:05.23
ぱこりたいわ
0256名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 11:52:30.90
酒POWERで脳が逝っちゃってるのか
肥満の女連れ込んで自宅カラオケしているスノボバカの変態マザコン
そのデブ連れてどこかで運動でもしてこい
0265名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 17:03:37.04
昔タンデムテレマークスキーヤーのいわほもというコテハンが芸をスス板へ引っ張ってきた
0266名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 20:33:01.94
JK欲しい
JCでもいい
0267名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 21:12:09.39
痛風の腫れがひかない…ブーツに足入るか心配
0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 19:45:38.88
おい、石田純一の精力は半端ねーな
おまい等も今夜は嫁や彼女を抱いてよれよ
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 20:54:33.88
嫁は抱きたくない
0277名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 08:54:14.49
中年がこのザマか日本しね
0279名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 09:40:44.71
>>278
ジジイなら時事について少し調べとけ
恥ずかしいぞ
0283名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 21:07:19.21
オマエラそろそろ準備しろよ
ちなみにオレは親父ギャグだと説明されるまで気づかなかった
ココはひとつその寒さでゲレンデに雪をたのむわ
0285名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 01:02:55.52
悲しいこというな
バイトでも何でもいいから稼いで月に1度でもシーズン1回でもいいから乗れよ
明日に希望持てずに未来が良くなるわけねーよ
0291名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 01:26:15.14
キチンと飛べるようになりたいからシーズンインまではスノーヴァに通うわ
もう今シーズンは間に合わないだろうけど
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 01:42:07.17
40越えたら途端に恐怖が先走るようになりストレートでグラブくらいしか出来なくなった
0295名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 12:09:58.60
>>293
できた。
年取ると回転系ができなくなる
0298名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 14:10:08.50
>>296
あるよ
ひんぱんに通えないしリカバリーが出来なくてコケる
恐怖心でさらに身体が固まる
0300名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 16:36:55.52
ただでさえ小汚いボーダーが40過ぎのおっさんって
もうただのうんこやん!
うんこが板にのって滑り落ちてくなんてホラーやて!
0301名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 17:22:34.67
>>298
筋力が落ちてるのか先行動作に遅れが発生して回転不足が起きるのは勿論のこと、踏み切りと先行動作のタイミングが合わなくなってバランス崩すのよね
縦回転はまだ誤魔化しきくけど、フロントがもう回らん
バックサイドはバランス崩しても立て直せるから回転不足のままランディングできる
でと足腰がもたなくて回転止めれずに手着する
0302名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 17:26:20.07
年老いたらカービング楽しむつもりだったけど、実際年取るとカービングの方が足腰と腹筋背筋使うから結局昔見たゲレンデでビール飲んで赤ら顔してたオッサンに俺は今なってる
0307名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 18:24:37.25
かわいいギャルとやってみたいわ
0308名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 19:20:40.43
例えばバツ2でDVのハゲ野郎が、節操もなく10代のおにゃのことチョメチョメするとか?
0310名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 20:25:04.01
>>301
回転系はタイミングよく弾けば力はいらない
そんなこと長く飛んでりゃわかるだろ
もしかしてお前の場合、樽腹になりすぎて体ひねれなくなってんじゃないか?
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 21:51:28.19
>>310
そのタイミングが合わないって話をしたのよ
そもそも体捻るなんて一昔前の飛び方してないよ
311が書いてる飛び方だよ
それでも踏み切りとタイミングが合わないのよ
0314名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 22:16:01.32
タイミングとか筋力じゃなくシンプルにリップ手前で明日の会議資料や営業先が目に浮かぶんだよ
0315名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 22:30:42.24
>>314
お前会議で浮いてるから気にしなくていいぞそこは
0319名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:13:22.22
レベルの差が大きいな・・・俺は先シーズンから10mキッカーが怖くて飛べなくなった

パウダーが体に優しくて一番気持ち良いが、体にガタがきているので今期で引退だな
0320名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:13:28.00
残念なことに加齢とともに反射時間が伸びていきます
他の趣味を見つけてください
お気の毒さま
0323名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 08:14:06.40
筋肉の量と反射時間は関係ないのに、筋肉つけろと叫ぶバカ
0325名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 09:13:08.54
自身の主張が的外れなのを指摘され、相手を貶すことで満足感を得る現テケテケが約一名います
0328名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 12:23:01.08
>>326
反射時間は同じだよ
筋肉ではなく脳と神経に依存するものだからね
老人が筋トレすれば交通事故は減るとでも思ってた?
0333名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 14:46:09.23
>>332
もう相手すんの止めようよ
こいつは脳筋だよ
体育大で運動学とか理系大の人間工学、生態工学習ってれば誰でも知ってることなのに
0338名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 16:50:21.56
>>337
大学くらい出ようぜ
0339名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 16:59:48.38
おめどこ中だ?
ああ?
0341名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 17:19:55.96
バカの結論
普段からトレーニングしても無駄だから何もしない

目で見て反応する時間は加齢により衰えることで遅延する
しかし、動力となる筋肉まで衰えてしまっては反応時間に大きな影響を与えてしまう

頭が悪い人は、そのことが理解できないらしい
0343名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 17:27:08.36
バランス感覚を鍛えると聞いて三半規管だけ鍛えればいいと思うバカ
脳を繋ぐ神経と動かすための動力がないと成し得ないことを理解できていない
0347名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 17:42:32.54
就職して続かない人の特徴として、仕事環境が自分に合わないと主張するタイプが多い
努力して自分を変えようという気概もなく安易に離職してしまう

このスレでフィジカルトレーニングしても加齢だから無駄と主張するバカもこれと同じ理屈

中年ニートは根底から腐っていることが証明された
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 17:51:58.65
支離滅裂なのはまぁオツムの中身問題でも自己紹介でもいいとして
最後の一行はちょっとまて、ここにニートっているのか?
0353名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 18:02:16.70
全員ハゲ確定
0355名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 18:44:15.64
横からすまん。筋肉の質が低下して反射時間とともに、反応速度が落ちるんだよ。筋肉を増やしたところで、質が上がることはないですね
高齢者が筋肉を増やして得られる効果は単純な力と耐力ですね。
筋トレはやった方がいいですが、反射時間や反応速度を補えるというのは間違いで、相関関係はありませんね。
0357名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 19:11:59.27
そいや奴には効いてるな



な?
0362名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 21:08:44.62
仕事してる間に面白いことになってるなw
筋肉付けて反応速度上げたり反射時間短くできたら、老化を止められるってことじゃんw
そしたらプロテインがバカ売れするな
ステロイドも老化防止剤として売れまくるわw
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 11:29:34.30
文章はともかく言いたいことはわかる
トレーニングは無理をせず、健康管理は若い時より気を使うことが大事。睡眠とか特に大事。
基礎体力と基本的な集中力やメンタルを怠ると反射神経など理想的には到達しないし滑れないよ
まだ40代だろ?まだまだだ。思ったように動けないってただの甘えなレベル
0369名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 12:01:15.33
>>367
加齢でストレートグラブしかできなくなった→フィジカルトレーニングしてみたら?→加齢だからトレーニングしても無駄

という理屈らしい

そういうのはヘタレはわざわざこのスレに来る必要あるのかな?
こういうバカいるとトレーニングの内容まで話が進まないだろ
0372名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 12:53:14.59
フィジカルトレーニングしたうえで、反射時間が長くなってタイミングが合わないという話なのだが
一言も老化のせいだからトレーニングしませんなんて言ってないのだが

筋トレするより頭のトレーニングしたほうがいいんじゃないか?バカなんだから君は。
0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 14:38:23.55
まぁフィジカル鍛えていても初滑りは心地よい筋肉痛になるんだけどな
おっさん達が不毛な争いをしてる間にワシはもう滑ってきちゃったぞ
0398名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 22:56:50.99
トンデモ理論を発表した虫くん、ひっこみがつかなくなって大暴れ
0403名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 07:17:33.78
まだ仕事とかしてんの?どんだけ負け組だよ
0404名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 08:13:25.32
おはよう虫くん
トンデモ理論で信者騙してないでそろそろ働けよ
0405名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 08:55:24.10
もうすぐだなあ
今年は板を新調しました
ちょっとだけやわらかくちょっとだけ短く
色も素敵な空色の表裏
年相応に楽しみたい
0406名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 10:53:20.03
↑チ○ポのことけ
0407名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 11:52:32.16
陸トレはスポーツジム行った方がいいね
プロがついてないと効率的なトレーニングができない
この辺はカービングと一緒かな
0408名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 14:04:16.95
高校生とやりたい
0410名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 17:43:11.58
嫁とやったのが15年前
0411名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 18:45:18.02
嫁は無理
JCかJK
0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 19:16:00.58
7才上の女房なんだが
俺今54才で女房61才
なんかもう介護とか考えると辛い
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 19:36:24.46
俺43嫁31、11年一緒にいる 毎日幸せ
0415名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 19:42:11.06
>>414
嫁はSNSで浮気してるぞ
彼氏がいる主婦がほとんど
0418名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 08:30:05.76
>>415
そんなに悔しがるなよw
0419名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 15:11:43.15
まぁスキーはジジイがやっててもふーんって感じだよな

悪い意味ではなく高齢でも滑り倒している人多いしレジェンドジジイも現役だし、明らかに60超えているであろうジジイにラッセルかわるよーとか言われて濡れた事もある
0422名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 11:02:41.49
>>421
早速、別の意味でパウダーにハマり(埋もれ)ました 涙
腹筋が弱っているから起き上がれない。
0424名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 11:21:43.87
先週末風俗行ってケジラミ喰らいました
今日薬局行ってパウダー振ります
0426名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 12:11:43.93
不潔すぎシネ
0427名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 12:48:06.93
嫁と離婚したい
0428名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 13:02:54.37
まだお昼過ぎなのに、もう腿の裏が痛い 涙
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 13:21:28.97
>>420
裏山〜!

パウダーなら林でもオープンでもどこでも楽しい!
ギタギタなったら切り上げる口実にもなるしw
0431名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 05:52:54.44
今から軽井沢で初滑りに行ってきますよ。Fishで初滑りの58歳ジジーです。休み休み2時間も滑ったら終了予定。無理しませーん。
0432名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 06:53:29.05
気ぃつけてな〜!

そう言えば初代Fish乗ってたな〜w
初代カスタムスプリットも乗ってたけど、ボード歴25年くらいでバートン乗ってたのそれだけだわw
0435名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 08:57:54.03
小汚いおさんがウェーイとかやってるのみると萎えるので氏んでください
0437名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 12:01:12.23
はい、一匹釣れました
0439名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 12:39:26.89
はい、一匹釣れました
0441名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 12:41:21.16
はい、一匹釣れました
0443名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 13:03:08.26
はい、一匹釣れました
0445名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 13:16:50.69
JKに抱かれたい
0446名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 13:17:39.31
はい、一匹釣れました
0448名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 13:24:56.71
はい、一匹釣れました
0449名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 13:27:22.90
昨日の疲れで全身が筋肉痛(T_T)
0451名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 13:40:19.60
小汚いおさんがウェーイとかやってるのみると萎えるので氏んでください
0453名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 16:49:05.10
ウェーイってどういう意味なのか語源を知ってれば別な構わん
0454名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 22:40:04.41
おめーらヌキ場がちらほらオープンしてるぞ 
0456名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 04:58:34.30
ウェ〜イ
0457名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 05:25:14.66
筋肉痛が回復しない・・・ウェ〜イ 泣
0458名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 11:24:31.88
アミノ酸摂れよ うぇーい!
0463名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 17:56:55.26
オナニする元気はあるけど山行く元気が出ない
0466名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 02:18:55.31
シコシコウェーイ
0468名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 04:05:03.62
斜度のないところで転んだら起き上がれない、ウェ〜イ
0471名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 15:02:18.98
脂肪吸引しとけウェーイ
0472名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 20:24:33.07
お客さんが日射病で倒れました!だいじょうび?
0478名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 22:44:19.97
お何か?
お何か?
0479名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 01:58:00.26
なんだチミは?
0481名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 07:40:21.06
>>474
立ったまま脱着する方が楽
0483名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 11:01:53.60
平らな所で座ると立ち上がるのがキツい
膝まづいた形から立ち上がる方が楽だ
0487名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 19:00:10.02
勃ったままションベン出来るとかなら
神だけど
お前らしようもなっ
0489名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:36:18.73
>>488
動画うp
0497名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 10:52:44.01
>>494
したよ。
0498名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 11:33:05.86
出勤前にしこって勤務中にしこって帰宅後2回目しこる45歳の私

みなさんは?
0500名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 12:38:07.46
しこりすぎると頭が悪くなるって本当なんだね笑笑
0501名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 13:35:21.61
痴呆老人(45)
0502名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 14:22:19.87
板を新調したい、どこがいい?
オールラウンドタイプでちょっとカービング楽しむ程度で・・
0503名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 14:25:45.93
>>502
トルクレックスのワイバーンなんかどう?
ドキュン御用達ブランドだけど
0504名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 14:54:59.85
>>502
ウムラウトのツインおすすめ
0506名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 16:44:10.29
そろそろ滑りに経験からくる老獪さも備わってきているだろうから、ダラダラ滑るならほんと板なんてなんでもいいよ
去年はバートンのバランスとR-17のSL板を拾ってきて乗ってたが面白かったぞ
0507名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 16:46:27.52
昔の硬ければいいって時代のレースボード、アルペンもフリースタイルもだが、プレート乗せたら面白かったな。
体力の消耗は半端ないけど
0508名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 20:11:23.41
>>503
トルクってまだあったの?
廃業したと聞いたが
0509名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 20:32:06.55
他に国産ブランドでなくなったとこある?
0510名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 20:48:20.28
岩槻アピタ閉店記念!!さらに、皆から集まった情報をまとめてみた(店員達に不審な客として扱われていたH・美代○の事)

長宮(旭段ボール脇の細い道沿い住み)のH・美代○(80歳位)は、虚言が多いから、話半分で聞いてた方がよいような人。
口では偉そうな事を言ってるが、やらせると全く出来ず、実態が伴わない。
昔、PTAの簡単な役さえ出来なくて周りから非難されてた。また、パートの仕事に出ても、毎回すぐに辞めてしまう事で有名だった。仕事内容を理解するのが遅く、解雇されたこともある。
中学卒業後、晩婚だったが、その間も無職。また口が臭かった(地元が一緒だった人の話)。
H・美代○に似て、息子3人とも働けない。
今まで面倒な事は何もしてこず、有り余った時間で、自分ちの為になる事や、自分がやりたい事だけやってきたズルい人らしい。そのため、健康そのもの。
顔の骨格はマントヒヒ。がめつく、欲深い。
家のブロック塀の とある穴に、大きめの懐中電灯?をさし込んでいるらしい。川通公園(やまぶきスタジアム)、スーパー夢ランドがある地域。
0512名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 21:28:27.72
502です。
回答ありです。
DQNご用達は嫌どす。
マクーで検索したらギャバンがHITしたので、スノボつけて検索
真空なのですね、派手目なので嫌どす。
バートンのバランスかウムラウトのツインが候補でしょうか。
オガサカのCTはどうですか?
0515名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 21:58:01.72
トルクレックス→ドキュン
真空→ミーハー
オガサカ→競技
ヨネックス→アスリート
バートン他アメリカ品→初心者
キスマーク→風俗嬢

良い大人だし、オガサカ系列かヨネックスかな
0517名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 22:04:06.43
ヨネックス、オガサカ、バートン以外は板の性能低いよ
材料力学を理解してない高卒が見よう見まねで作ってるし
この業界の裏側は酷いもんだよ
過剰広告で売れればなんでもありだし
数年モデルチェンジしてないのに、毎年中の構造を進化させたとか宣伝してるメーカーもあるし
あ、グレイなんかはトライアンドエラーで開発してるからまとも
0518名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 22:08:44.49
>>512
バランスは昔の適当な板でも十分楽しめたぞって話だよ

オールラウンドにってならK2のダークスターみたいな位置付けの板ってないんかな?
変な特徴付がなくて安いから肩肘張らずにレールでガッキンやっても、キッカーでノーズテール落ちして変な音がしても雪が薄いとこ入っても惜しくないし、B級はダークスターで取ったからフリーライドも十分こなすし
オガとかはオールラウンドつか基礎系に振り切ってないか?
0519名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 22:26:14.57
K2の型落ちで安いのを捨て板にして色々楽しむのもいいかもね
安い割に良い物作ってるし
オガサカでレール突っ込む気にはなれないしね
0521名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 22:59:20.18
キスマークって風俗なんすか?
見かけたら声掛けてみようかなぁ
0529名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 05:44:49.01
激しく上げ
0530名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 11:58:48.90
ヤクザカミカゼキックてまだあるの?
0532名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 15:50:10.39
キスマークっていうとガクト様仕様を思い出すんだけど、あれ使ってる人いるのかな?
0535名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 17:09:08.40
トルクレックスはまだあるよ
ヤクザカミカゼキック臭が漂うデザインになったけど、そーゆーニッチな需要もあるんじゃね?
0536名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 18:10:29.48
>>535
田舎のヤンキーとか?
0537名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 20:15:36.17
ミレニアムスリー
0538名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 21:09:08.32
>>1
5ちゃん(2ちゃん)の書き込みのほとんど99%は5ちゃん管理人によるものです

5ちゃん管理人は150〜400人くらいいるといわれていて、文系の才能のない売れないライターがバイトで5ちゃんに書き込んでいます

だから詳しい書き込みができるんです

5ちゃんは管理人がIDを変えながら書き込んでる掲示板です

5ちゃんは管理人はハッキング、ストーカーをしてきます

5ちゃんは管理人はユーザーのパソコンをハッキングして個人情報を覗き見しています

5ちゃん掲示板を見てるだけでもどこを見てるかリアルタイムで分かるようになっています
(管理人が監視してるスレを見ただけでハッキングされる恐れがあります)

〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜

昔2ちゃんの薬物板が警察につぶされた後にプロキシーチャンネルという新たな薬物掲示板ができて、
そこで全国的に違法薬物(覚せい剤など)の販売が行われていたんです。

プロキシーチャンネルをいい意味で荒らしていたら、2ちゃん管理人にハッキングされて、パソコンをのぞき見されました。

だから2ちゃん管理人がプロキシーチャンネルに関わっていたんだと思います。

2ちゃん管理人の中に薬物売買に関わるような怪しい人がいたと思ってます。

プロキシーチャンネルは2ちゃんのような形で、板は1つしかないけどスレがたくさんある作りでした。

そこで神奈川県の薬物の売人がスレを30個以上作って自動的に24時間体制でスレを上げて目立つようにして違法薬物の宣伝を
してたんだけど、プロキシーチャンネルが突然閉鎖される1日か2日くらい前に神奈川の売人の自動スレ上げがストップしたんです。

神奈川の売人のスレが止まったと思ったらプロキシーチャンネルが突然閉鎖。

閉鎖された時期は薬物の売人がたくさん逮捕されてて、報道もされてて、その売人たちが使っていたサイトがプロキシーチャンネルだったから
閉鎖されたんだと思います。

2ちゃん管理人は荒らし認定したユーザーにハッキングだけじゃなく神奈川県でストーカーまでして個人を特定しようとしてきたので、
この神奈川県の薬物の売人(薬物組織)と同じ神奈川なので繋がりがあるのかも。

プロキシーチャンネルが突然閉鎖されたのはたしか2年前の9月です。
0539名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 12:11:33.60
>>536
北関東では絶大な人気を誇ってるよ
後は朝鮮人に人気
0542名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 21:11:12.63
>>541
ファーチルを馬鹿にするな!
0544名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 00:08:01.77
火星15号こそが二ビルだったんですね・・・。
とりあえず、OGASAKAで〜 ;;
0546名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 03:47:52.44
フリーライド系が欲しいんだけど、結局ハイブリットキャンバー買ってしまった。
今でもGNUのゾイドって左右非対称のヤツが凄く気になってる
0548名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 19:21:18.90
>>540
マウントジーンズかハンターマウンテン行って必死でグラトリしてる下手くその板見てみ?高確率でトルクレックスだからを
0553名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 20:23:47.97
>>552
だからを?
0556名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 10:29:20.48
>>552
栃木県民が行くゲレンデってどんなとこ?
0557名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 10:33:09.09
>>556
南会津ですん
0559名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 16:15:03.99
>>558
ダサいから
0561名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 17:16:15.70
トルクレックスを北関東でたくさん見る

見ないよ。どこのスキー場?

ハンタマとジーンズ

糞スキー場基準だね

どこのスキー場行ってるの?

南会津

バカの相手はほどほどにしないといけない好例
0566名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 22:12:02.93
かぐらすげー雪降ってる
明日はパウダー祭りだな
シーズンインでパウダー当てるとは幸先がいいなあ
0571名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 22:59:52.99
ウェアだと最近は思っている
初心者もね
寒いとか暑いとか蒸れ蒸れとかいきなり悪いイメージしか湧かない
高い物はいらないからインナーで保温、アウターで耐候性っていうセオリーだけでも
0573名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 23:02:47.19
>>568
絞れない
車でエンジンだけ立派でタイヤもブレーキもサスもギアもCPUも車体もボロボロでいいとおもうか?
それぞれがそれぞれだけ良くてもダメ
なんで絞る必要が?
0578名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 23:16:08.18
サロモンの5年型落ちお下がり板とバインディング、中古ブーツ、ブリスターの中古ウェア

昨シーズンから始めたけど20回ほどゲレンデ行ったから札幌国際スキー場の
ダウンヒルコースは降りられる位。
歳は43です
0581名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 23:36:14.27
>>580
おい、そんなあるならビンとブーツを最新のいいので繕えるわよ
年明けに現行のセール品まで待つのもアリ

それの余り次第で板に手を出す、そこまでじゃないならリフ券代に
0583名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 23:56:27.37
>>582
そうー?5万5万で考えたらかなりのモノが買えそうだけど
年明けに探す手間を惜しまなければハイエンド狙えそうよ
ハイエンドが必ずしもいいって事ではないけど選択肢が増えるのはいい事
0584名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 00:10:27.68
>>583
自分の購入履歴たどってみたら5万ずつで結構いいの買えるね
すまん

板は特にやりたいことが見つかってからでいい気がする
同年代だからちょっときにかかる
0587名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 08:17:22.80
初級やドリフトターンやスライドターン、パウダーでは柔らかいブーツが使いやすい
パイプやカービングではハードフレックスが使いやすい

ブーツの値段が高ければ良いってわけでもないから、ショップの意見で買うとクソ高いハイエンドモデルを押し付けられるから注意な
0589名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 08:58:39.11
ブーツを最優先にすべきだ
ハイエンドはブーツが硬くなる傾向があるから、定価が高いモノは避けておいたほうがいい
10万あるならバインも買える
SP、フロー、K2のリアエントリータイプにしとけ。43だとバイン付けて立ち上がるのがしんどくなる。リアエントリーなら立ったままバイン付けれる。
予算消化しきれないから余ったお金でヘルメット買え
さらに余ったらプロテクターも。
まだ剰るならゴーグル。
板とウェアは後回しでいいよ。
板は自分のやりたいことが定まってから買った方がいい。
0590名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 09:03:55.54
ウェアは何でも良い。派手な流行のウェアは1年後にクソダサウェアになる。
地味なやつ買っておけばいい。
もしゴーグル買うならハイエンドにしとけ。レンズ曇るのはNG
0591名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 09:07:41.29
俺もブーツ最優先だな
予算割は
ブーツ型落ち 30,000
ビン型落ち 30,000
ヘルメット型落ち 10,000
ゴーグル 型落ち 20,000
プロテクター 型落ち 10,000
こんなもんかな
板は俺も買わないでおくのがいいと思うわ
もう少しボードに慣れてから試乗会行って決めるべき
0594名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 10:12:08.17
>>589
>SP、フロー、K2のリアエントリータイプにしとけ。43だとバイン付けて立ち上がるのがしんどくなる。リアエントリーなら立ったままバイン付けれる。

ストラップビンでも座って履くのをやめればいい
斜面で安定して立って履くなら谷に背を向けてヒールエッジを谷側に当てる、逆エッジ状態だね
この方が人体の構造上、立ったまま履きやすい
0601名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 17:26:17.14
いや〜、ショップ1日中回ってきた
BURTONのION 50000円を薦める店
DEELUXEのID 43000+インナーソール5000円を薦める店

どっちが良いのか……
0604名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 17:41:09.02
ブーツっておすすめもへったも

ブランド別に履き倒して一番フィットするブランド選んで
そっからおすすめの銘柄だのなんだのにいくのでは

よーわからん売り方するのその店
0609名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 20:01:50.55
別にいいけどさ
妊婦のような腹で温泉に入るのは勘弁してほしい
目のやり場に困る
0624名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 15:22:02.73
>>622
読解力置いてきました?
俺が読み違えていたとしたら申し訳ないが

>(ゲレンデで)ちょっと1人で滑ってくると(同行している)家族に告げ、(一人だけで)こっそりとビール休憩も至福の時間
0627名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 15:50:22.86
>>625
読みやすく追記しただけで、普通にそう読み取れるぞ
考えてみ?
ちょっと一人で滑ってくるって家族に言って、ゲレンデまで出向いてビール休憩するんなら
もう少し文章が変わるだろ
家族に言う必要も特にないし。こっそりする必要もない
「一人で滑ってるときのビール休憩は至福の時間」で済むだろ
本当に読解力ないな
0630名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 16:07:51.25
>>628
そうおもうなら家族に告げることとこっそりすることに意味を持たせてくれよw
ここまで書いても理解できないんだろうな
読解力皆無
あと行間はエスパーじゃ無くても読めるぞ
0631名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 16:35:55.08
その場に居ない人や、初めて読む人に伝える文章を書くのは意外と難しいんだよね
例えば>>619のポエムも、頭に「只今○○スキー場」と付け加えるだけで
一度読んだだけで理解できるようになる
0635名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 18:55:19.30
>>558
おぉ同士よ!!
綺麗な赤に木目入っててオガサカらしからぬグラだよな
初めて飽きずに一年以上使えそうな板だよ
しかし当たり前だけど二回乗ったら細かい傷だらけになってた(´・ω・`)
硬すぎず柔らかすぎず幅もチョイ太めでツインとかドンズバすぎて楽しい
0650名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 00:52:08.54
まだオムツははやいやろ
0656名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 18:43:05.86
若い頃本気でスポーツに打ち込んでたら、体にどこかしら故障抱えて無理だったかもね
天文学部、美術部、吹奏楽部だったので全く問題なく今運動できる
体育会系部活動って本当はよくないのかもね
高校野球やってた友達は毎日整体通って貧乏になってるし、サッカーやってた友達は突然不整脈起こして若くして死んだ
0658名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 19:15:17.89
突然腰に痛みが
とにかく疲れがたまるとやばい

古くなった靴を捨てた
腰痛が治った

ほぼ毎日履いてたその靴は中敷を変えたけど少し大きく切ってしまい、無理やりはめ込んだ靴。中で少し傾きができてた。知ってて履いてたけどフワフワになったからこりゃ楽だわ。っておもってたが
腰に負担かかってたんだな。
0659名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 20:05:42.27
ふーん。恥ずかしい奴だな。
0661名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 22:13:19.68
うん。腰大事。
うちの旦那腰痛持ちになってからステキな男性からただの財布になった。
0663名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:22:09.19
>>661
それわかる。ある日突然存在感無くなって財布になるのよね。打ち出の小槌みたいなものね。
もうすぐボーナスだしw
0671名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:01:00.53
それでも嫁は帰ってこいと言うんだよ…
食器洗いと風呂掃除自分でやりたくないという理由で
0672名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:06:48.71
>>671
うちの嫁も昔は同期の憧れの的だったのに、今じゃ体重90キロだよ。憧れというより、転がれって感じさ。
若い頃は同期がよく家に飲みに来たけど、もう誰も来ないし呼べなくなった。
こんなはずじゃ無かったのに。
娘も俺が運転してる間、後部座席に座ってやがる。
パパと結婚すると笑いながら喋ってた娘がだよ。
0674名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:35:13.85
お互い様よねw
うちの旦那も昔は筋肉マンでスポーツしてたのに今はスキーだけでスキー場着いても運転疲れたとか言い出してビール飲んで寝てるw
私の妹にまで加齢臭くさいとか言われちゃってるし
あいつたまに営業抜け出して家帰ってるみたいなんだけど、残り香でバレバレw
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 07:41:13.55
今期はシーズン初めから良い雪が降っているので、絶好のスノーシーズンだぞ!
うだうだ言わずに週末は滑りに行こうぜ

俺は今週末も、ももパウ狙いで○○へ行ってくるぜ!
0680名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 15:10:50.45
俺は無料動画でトイレ入って処理するさ
0681名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 15:38:50.79
なんかレスがとびとびになっとる。
あぼんではないのに
0683名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 16:25:33.93
ホットペッパーグルメのCMのまんまパクリ
0684名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 17:29:39.99
悲惨な板になっとるがな
0685名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 18:41:33.54
今から嫁の連れ子とホテル行ってくるw
毎月儀式をしないとお小遣いをあげないシステムw
若い女の子ってすげー締まりいいぞ
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 14:08:22.18
オナニで満足
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 16:00:01.95
なんだこのクソスレは
0698名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 16:56:59.74
連れ子としては貧乏だった母子家庭時代を思い出すたびに、俺への感謝の気持ちから抱かれたくなるという意味不明な精神状態らしい
で、💵がなくなると月1ペースで誘いに来る
お金持ちでよかった
0703名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 21:56:26.17
10年ぶりに行ってみようかと思って板出してみた。
劣化で折れたりとかあるのかな……?
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 10:49:57.57
 ジロジロ見るな 剥げてねえよ ぶん殴られたいのか?

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
0707名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 12:09:30.84
禿げてますやん
0709名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 15:01:26.40
CITY
0710名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 15:02:31.34
ターボ
0711名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 16:22:17.55
ハゲてない
0717名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 21:19:32.56
加水分解?
ブーツ古いと雪でソール溶けるんけ?
0718名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 21:27:15.39
今年になってビンディングを立ってつけるのが辛くなってきた。
0719名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 21:40:19.23
(ポリ)ウレタンを使った製品はかすいぶんかいは避けて通れぬ。
高温多湿の日本ではそれらの製品は消費期限があるものと知れ。
0721名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 05:02:21.46
今シーズン滑り行くのが辛くなってきた
0722名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 08:44:35.16
>>720
違うんけ?
てか一般的な言葉じゃないから普通に知らんだろw
0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 08:48:13.37
>>721
自分は、お昼を食べた後、寒いから帰りたくなる。
午後の再始動が つらい。
0728名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 11:11:08.11
>>722
高校で化学生物の授業で普通に出てくる用語ですよ
0730名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 12:57:27.61
スノーモトからスノボ、スキーに転向した。
雪上バイクとスキースノボじゃ、やっぱり速度の限界が全然違うよ。メインのギアにはできないや。
0732名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 16:51:56.25
>>731
元々、ミニバイクレースを本格的にやってたからスキー・スノボじゃなく、最初にスノーモトに乗ったのだが、ギアの限界が低すぎて面白くない。
つまらないわけじゃないけど、雪で遊ぶにはスキー・スノボのほうが楽しいわ。
夏場はBMXやダウンヒルやってる人の冬の遊びにはいいかもしれないけど、少なくともミニバイクレースの延長にはならなかった。
そもそも勝った負けたが好きでレースやってたので、技を競い合えるスキー・スノボが性に合ってた。
スノーモトやスクートなんて、人口全然いない。
0733名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 19:14:00.07
>>729
でもアホなスキーヤーはソールは酸化すると思ってるらしいぞ

冗談はさておき一人知らない奴がいただけでそう決めつけるのは頭悪いと思われるから止めた方がいいんじゃないかな?
0735名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 19:51:02.82
半日も前の話題を掘り返すねちこさは中年らしいなw
0738名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 20:30:40.06
メリークリスマス
ウェーイ
0740名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 06:10:20.06
りゅうちぇる って禿げてるな
0742名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 08:39:22.19
雪上ではハゲでもイケメンやから……
0743名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 18:54:15.76
ロッジではヤバイ
0744名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 00:46:09.96
 昇りゆく太陽の意味に気づけ!

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `
0745名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 12:16:40.80
>>733
おいおい、ソールは酸化するぞ。何言い出してんだ君。
ソール材質の化学式みてみろ。
何も知らずに書くと恥掻くぞ。
0748名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 17:30:13.95
23日(土)にSorochanyに行って張り切って5時間ほぼ休みなしに滑ってたら
もう足がパンパンでいまだに左足が痛い。
0754名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 19:28:24.02
シーズン初で5時間休みなしは張り切りすぎたw
もう3日経つのにまだ足あがんねー
0755名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 20:45:10.69
頑張ると足が2時間で終わる
道程往復4時間で滞在3時間が自分のペース
往復1時間ぐらいのところに住みたい
でも田舎は嫌
0756名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 20:48:00.74
帰りの運転がクソしんどいんだよな
自動運転はよ……
0759名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 22:18:15.38
本当やで。
日本以外のゲレンデの話に誰も興味なし。
寂しくて泣くよ。
0760名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 01:17:49.49
板きた!この歳になってもテンション上がるね

とりあえずVサーモの剥がしてドミ赤、馴染みが良かったので冷まして剥がして青、そしてALCプレートを合わせてみたらUPMホールの位置が微妙でALCのロッド長が足りないという
10mmカーボンロッド2.5m、12kをポチー

前途多難
0762名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 05:32:39.28
スキーなんでスレチ申し訳ないんだが、
50歳を迎えた先輩に、”シニア券で安く滑れるとこいっぱいありますよ”って、
マル得情報をせっかく教えてあげたのに、逆にショック受けてた・・・
俺なんか、早くあと5年経たねぇかなと思ってるくらいなのに。
高齢化社会で、シニア対象年齢引き上げや廃止になる可能性だってあるしよ・・・

長くなってスマンが、先日駐車場で隣のおっちゃんが、
”今年で定年退職したしズン券も買ったし、毎日来るわ〜!!” ってなカンジでメッチャ活き活きしてた。
正直羨ましかった。
0763名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 06:01:33.79
いい年こいて風邪ひいたとか言ってズル休みして滑りに行ってる奴いる?
0764名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 06:36:09.06
>>762
こちら北海道だけど、シニアデーがあるよ。
じじばばで混むから、もちろん行くのをさけるけど

地元のローカルスキー場には、毎日
80歳くらいの爺さんが独特のフォームでスキーを滑ってるよ。
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 22:33:29.21
りゅうちぇる 禿げてる
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 23:01:51.18
禿げてる 禿げてる
0777名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 00:05:05.02
>>776
リフトに乗るときに子供にスキーを当てられ、
エッジが傷ついて凹む姿が見えます。
え〜、私のことです 涙、
0780名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 04:47:21.13
             ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   /
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   同じ夢ばかり何度も見てる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|
0782名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 08:23:14.53
毎日、言われてよ💖
0787名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 18:29:04.45
今、ギックリはただ安静にしてれば良いって時代じゃない
無理は禁物だが仰向けで膝立てて左右に倒して腰捻るストレッチと、歩行など股関節動かす事で筋肉をほぐすんだ
あとは日頃からの姿勢な
骨盤を立てないとすぐ再発する
筋トレはそれからだ
0790名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 20:07:09.38
フェイキーの練習と練習だけだとつまらないから息抜きにカービングを交互に。
結局疲れた。
0800名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 05:54:08.71
禿げたくないなー
0801名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 05:54:35.67
りゅうちぇるは禿げる
0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 05:55:58.62
いや!禿げかかっている
0804名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 07:34:30.32
前からタイプだね
0805名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 08:18:31.33
スピンでニットキャップ飛ばすのが正しいハゲ雪道
0817名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 09:17:03.17
45からシニアってどこだよ
0819名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 10:54:51.48
だから俺のこれはヘルメットじゃねえって…
何度も言わせんな。
0822名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 14:33:14.24
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0823名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:14:25.02
みんな何時間くらい滑ってる?
俺一日券(8時間)買ってもまるで持たないんだが…
昼頃にはすでに踏ん張りが効かなくなって
しょっちゅうすっぽ抜ける
0824名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:50:09.84
ツリーランは3時間くらいで切り上げてた
パークメインだと2時間くらい
最近カービングにはまって5時間くらい滑ってる

疲れの限界超えて滑っても怪我するだけだと思ってる
0829名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 06:43:14.78
>>828
そういう問題じゃない
0830名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 07:09:59.63
急斜面やコブなどの不整地はレギュラースタンスで、一方、
普通の整地はグーフィースタンスで休憩しながらカービング
0836名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 14:49:44.03
>>835
金返せ
0847名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 04:47:48.64
バックサイドのカービングを安定させたい&急斜面でも木の葉でなく
ターンしながら降りたい。
今シーズンの目標も、目標のままで終わりそうだ┐('〜`;)┌
上級者の先輩方、なんかヒントとか呟いて、どうぞ。
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 06:14:16.46
>>847
山登りターン(Jターン)の練習。

急斜面で縦に長い弧を描くのは楽だから、
なるべく横長の弧になるように、視線は谷ではなく
山のほうを見る。
0850名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 10:45:24.62
>>847
五竜で検定みてたんだけど
それなり以上に上手な人も
実際は縦長の弧でいきってただけでした
たぶんポールにはいったら目も当てられないかと

いわんや我々おっさんずは推して知るべし
まったり楽しみましょう
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 16:13:28.68
宮城のスキー場のアイスバーンはスケートで滑れるレベル
スプリングバレーとかエボシとか

関東に来たら全くアイスバーンなんて見なくなった
苗場あたりの固めの雪をこちらではアイスバーンと言うらしい
あんなんアイスバーンじゃない
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 16:49:19.63
>>859
素晴らしい。中国地方のナイターゲレンデへも是非。
新規の雪が降らない日が長く続くと、日中溶けて夜に再凍結を繰り返し、
客がエッジで削ったクラッシュアイスが自然に集まってデコボコを隠し、
ちょっとした地雷原みたいになってて、人が突然跳ねて転倒させられたりするアクティビティ。
きっとご満足いただけると思います。

とはいえ、あまりの不評のせいか、人手不足が進んだせいか、
ナイター営業やオールナイト営業を断念するところが増えてるので今のうちに。
0861名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 17:12:29.97
>>860
産まれも育ちも東京の温室ボーダーだけど、そんなゲレンデもあるんだなぁ、と
素直に感心してしまったよ。「コケない先に上達なし」と常に全身プロテクターで
固めていっつも新たなことに挑戦してコケてるけどさすがにそこまでいくと躊躇うレベルだなぁw

実際、アイススケートのリンクみたいなところをボードで行こうとするとどーなるんやろ。
俺のレベルではコケて糸が切れた操り人形になるのが関の山やろな……
0862名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 17:21:39.78
>>861
858だけどパークのジブと同じだよ
エッジを立てずにバターで滑る
特定の場所がアイスバーンになるのでそこを覚える
ターンとか以ての外
緩斜面で真っ直ぐ滑る時が罠で、片エッジで滑らずバターで滑る
0863名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 17:26:47.74
>>861
エッジを信用せず面で滑る意識と板の上から死んでも重心を外さない決意があればなんとか。
クラッシュアイス溜まりって、雪に比べて恐ろしく抵抗がないのでいきなり足元の感覚が消える感じです。
そのあと氷の底や壁にぶつかって痛いです。膝への負担と、足の裏が死ぬほど痛くなります。
平滑平坦な一面の青氷をガッキーンとエッジ食い込ませて滑るってのは経験ないのでわからないですなー。
0867名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 19:07:25.17
アイスバーンは腰痛になるからダメよ
ダメダメ
0871名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 21:56:48.99
道幅が狭い不整地な地形(斜度は初心者コースくらい)を滑ったんだけど全然滑れなかったw
細かくターンできなくて脇の木とかに激突しそうになる。ってかまともにターンができなかったw

道幅が広いと普通に滑れるんだけど何故だろう。。
目線の問題かな?
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 23:16:51.11
>>858
1日と2日のセントメリー下部はひどかった
昨日からの雪で今はフカフカ
0874名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 06:59:28.08
>>871
ショートターンを練習しましょう。
遠くに目標を決めて、そこを見ながらターン。
決して足元は見ない。

ショートターンが出来れば、どんなに混んでいても
スイスイ滑れますよ。
0875名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 07:28:10.77
>>858
昔のオニコウベを思い出した。
スケートリンクの様なゲレンデ、氷漬けのハーフパイプ、全てのセクションが青光りする状態で開催されたクロスの大会等々…。色々鍛えられた思い出。
0876名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 07:39:29.52
アイスバーンや硬いバーンをガツガツ滑っていると、遅かれ早かれ膝や腰を痛めるぞ

体に優しいパウダーこそ、オヤジが好んで滑るバーンだぞな
0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 14:26:20.72
昔ウィスラーで、暫く降雪無くて、コブがもう完全に氷で黒光りの半透明だったことがあったな
さすがに滑ってる人も居なかったけど
0889名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 18:36:03.75
安静にしていないと身体の機能的に問題がある、問題が出る痛みなら安静が必要

ただただ痛いだけで無理をして動いても機能的にただちに影響は無いなら我慢して動き回る
0890名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 19:36:05.49
整形外科でレントゲンとって診てもらったほうがいい。半月板損傷とかしてなければいいけど。休むべき時に無理し続けると、変形性膝関節症等で歩くのも苦労する事になるぞ。
一時的な痛みの診断なら処方された痛み止めで様子をみて、痛みが落ち着いてからストレッチや軽い運動から始めるといいよ。
0897名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 00:06:56.37
>>896
びわバレは、スケートシューズ持って行った方が良いよね
0899名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 22:03:15.24
初心者なんですけど、質問させて。カービングターンの時に板に
トーションを掛けてエッヂを意識する、みたいなことを聞いたことが
あります。
これって前後の足で板をよじれさせて曲がるってことですよね?
みなさんはそういうの意識してますか?
今までの踏ん張ってるだけのエセカービングを卒業したい……
0903名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 08:34:54.52
カービングのコツを動画や言葉で聞いても何言ってんだか全然わからねぇ。
エッジに乗っかって曲がるだけと違うのか?
0904名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 08:45:20.20
>>903
1、緩斜面で板を立ててレールターンをする
(エッジだけで乗る感覚がわかる)

2、ターン中に姿勢を低くして角付けを強める動作をする
(荷重した瞬間にギュインとクイックに曲がる)

3、スクールに行ってカービングを教えてくれと頼む
(イントラが懇切丁寧に指導してくれる)

2まで出来ればそれがカービングターンです。
0905名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 08:47:49.09
>>904
ギュインとターンでしょ?わかるわかる。
Youtubeで膝がどーたら、足をこっちに向けてどーたら説明してる動画があるんだけど、何言ってんのかよくわからない。
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 08:58:53.11
何回も行けば自然とカービングになると思うんだけどね。
ドリフトって足疲れるし。
0907名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 09:03:34.44
>>905
山周りも谷回りもズレずにレールターン出来るようになったらスクールで教えてもらった方が早い

ポジションや角付けの強め方とか人それぞれ体の使い方が違うのでYouTubeの動画だけでは難しい
イントラはその辺がわかっているので最適にしてくれる

逆にスクール行った後だと相澤盛夫のDVD見ても言ってる意味がよくわかるよ
0908名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 09:57:04.19
わいのイメージや
1、力で曲げるのでなく、荷重掛けて、板をしならせる。
2、しなるとボードが弧を描く(カービング)ので、滑るボードに乗っかるだけ。
3、その為にはセッティングが超重要。
4、視線も大切。
5、上半身でバランス(微調整)取る。
0911名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 10:21:07.47
>>909
どうやってカービングするのか知らないのか、、、
0916名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 10:47:02.59
結局セオリーとして完全に確立してるものじゃいってことじゃ?
だから人によって言ってることがバラバラ。
結果論としてはエッジに乗ってビューンと曲がってりゃカービングってことでしょ。
色々屁理屈つけて「あれは本物じゃない」とか言ってるけれど、そもそも統一されたセオリーがないんだから。
0917名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 10:55:32.22
エッジに乗ってビューンと曲がるだけだとレールターンかな
プロやパーク系の上手い人なんか膝下だけでエッジコントロールしてるよね

板をコントロールできればそれでいいんだけど、さらに雪面に食いつかせてあり得ないターン弧で板を加速させていくのがカービングターン

出来なくても支障はないけどカービングターンを追求するとスノーボードの楽しみ方の幅が広がると思う

パーク系と違って怪我しにくいのもメリットかな
0918名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 11:08:51.23
パーク系も、カービングのレベルが高く、スピードが速いと迫力ある。
ハーフパイプも行き着くところはカービング技術でしょう。

ばたばた・クルクル・ぴょんぴょんはカッコ悪いです。
0920名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 11:32:49.75
>>899
連続ターンをフロントとバックサイドとフラット直進に3分割して
それぞれの繋ぎというかターンの最初と終わりで前足のエッジを先行させて使う意識でターン
これ使えるとキッカー低回転も巻かないラインで飛べて安心安全
自分は前後同じタイミングでエッジ使うのがレールターンっていう認識
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 12:35:22.81
バッジテスト1級合格してからがカービングターンの始まりという人もいる

まあ、遊びなんだし俺様カービングでいいんじゃね?
0936名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 16:01:10.00
1.レールターンとは

現代スノーボードにおいてレールターンという言葉はほとんど耳にすることは無くなってきました。

実はレールターンとカービングターンはほぼ同じターンだからです。

レールターンもカービングターンもエッジを使ったターンです。

ただし、カービングターンはレールターンより積極的に長くエッジを使ったターンと言われています。

有効エッジの端から端まで使いきるターンがカービングターンで滑走中エッジがずれることは全くありません。

それに対しレールターンは後ろのエッジが若干ずれる傾向があります。

有効エッジの先端からセンターあたりまでのエッジをつかい、後半のエッジを使わずにずらすターンをレールターンいいます。

正確には『エッジがずれてしまう』といった方がよいかもしれません。

http://snow-board.click/standard/turn/rail-turn/
0938名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 16:27:49.34
レールターンって言葉はいつ頃から使われるようになったのだろう
1990年代末までのボード経験では聞いた覚えがない
数年前に再開して始めて聞いた
ブランクなしで続けていた人なら知ってるのかな
0940名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 16:43:06.46
パイプにはまってた人だとカービングの弧が深いというか、長いというか。自分は斜面にSの字を描くように切り上がるイメージでカービングするのが楽しいね〜。
0941名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 16:52:13.33
>>938
用語増えたよな
俺はロッカーとかダブルキャンバーとかも知らんくて
スレ見てサッパリ理解できんかったw
0947名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 18:14:02.07
それを急斜面でとか俺は無理。
中斜面が関の山。
0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 20:28:01.27
951はエアプかw
0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 20:47:48.27
ほいきた、掘らなきゃカービングとは言わない厨
レールターンもレールなんかないよねー
ドリフトはなんだ?漂流するのか?

もうなんだかなぁ
0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 21:12:19.17
ありえないスピードでソールのグラフィックが「全部見える」くらいの
カービングターンをしてる人を見たことがあるんだけど、あん時は
トリハダ立ったわ。
0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 01:12:59.49
30年ぶりにスキー、スノボー、スノースクートのどれかやろうか迷ってるけど
スノースクートってどうなの?
流行ってんだか、でも売ってるとこがアルペンヒマラヤに置いてないし近県にないってのが怪しい気がする
もう廃れてるの?
0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 12:07:12.81
急に腰が痛くなった(T_T)
0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 20:16:07.86
尿漏れしてウェアが臭い
0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 22:10:02.94
ネックウォーマーが加齢臭の塊
0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 02:54:16.90
臭い奴等ばかりだな。
0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 09:13:21.97
この間BOXに入ったら痛い目にあった
0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:03:11.81
おっと、また尿漏れだ
0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:21:09.49
>>985
ゲレンデで他人が自分を笑ってるとわかるのか・・・多分それは病気だぞ。
0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:29:12.08
若者グループが楽しそうに笑ってる。
「あ!俺のことを笑ってるんだ!」

これ、お薬必要だろ。
0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:36:44.35
今さらダックスタンスなんてダサいしなぁ
キッカー飛んでもレール入ってもダックはスタイルがダサくてかなわんわ
ガニマタになったり、尻プリしてたり
時代遅れ感が甚だしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 102日 0時間 15分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況