X



【孤高】一人でゲレンデに行く人156人目【自由】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 08:16:42.55
痛そう
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 08:23:03.60
おまいら今シーズンはおニューのアイテム買うん?
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 11:35:52.27
スキー板とポールとスキーブーツとゴーグルとザックとグローブ買ってた、、、
パウダーボードも欲しいけどさすがに買いすぎだ
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 11:43:58.03
神田のスポーツ祭りで衝動買いが怖い
この前ちょっと良いのを見つけちゃってね
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 12:17:55.72
メディア戦略は上手いのだが、政治家として無能な上、回りにいるのはイエスマンと素人だもんな

ただこんな公約でも投票しちゃうバカがいるのも確か
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 12:27:13.02
>>22
スキーだけど板新規購入したので瓶だけ付け替えと思ったら
プレート一体で換装出来ない
結局ビンディングも購入で10万也
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 12:29:43.74
なんか前スレが昆虫談義になってた

漏れはシーズン前に体重減らさないと
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 12:33:46.50
今年は何処に行こうかな
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 16:07:04.77
神田行ってきてたがウェアー欲しくなった
今年は何も買わないつもりだったのに
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 16:31:40.59
気づけば毎年2本板が増えていく、そろそろ置く所無くなってきた。
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 16:59:33.88
ヒトリストボーダーはカービングでかっ飛ばせなきゃかっこ悪い?
連続ターンは普通にできるけどまだカービングできないのよ
一緒に行く友達がいないだけ・・・
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 17:07:38.40
>>36
誰もあなたの事なんて気にしていません
が、リフトから少しは見てるかも
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 17:37:32.89
同じくリフトから他のボーダー見る。
1番ウォッチしてニヤつくのは初心者が初心者に教えてるところ。
もしくはグラトリ気取りのほぼ止まった状態からクルクル回ってる奴等。

まぁ、楽しめてるならいいと思うw
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 18:35:14.64
低速とか停まった状態で練習してる(動作確認)してる奴は「おー頑張ってんな」と
思うけどグルグル回ってるだけの奴は「それダサいしカッコ悪いよ」と
言いたくなる
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 20:28:05.93
>>14
メット買おうか否か悩んでいる、
中級スキーヤじゃ無駄?
齢だから必要?
ゴーグルは曇るから使えんし(クリップオンタイプのサングラス使用)
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 20:31:04.46
>>37
普通旨い奴は見るが下手な奴は見ないだろ。
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 21:52:15.48
.>>49
スキーで両足固定って・・・
ああ、御免ボーダと勘違いしたのか、齢だからで判ると思ったが・・・
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 22:04:50.77
>>33
ないです^q^

>>35
ジャージが欲しくて神田行ったわ
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 22:25:24.60
>>38 売るのが正解なんだろうね。好きで買った板なので売るのには抵抗あって、ちゃんと乗ってくれそうな人に譲ったりしている。それでも20本近く残ってるけど。
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 22:43:40.22
>>57
20本とか凄すぎ
日替わりでもシーズンに3日も乗れない板がありそう
コレクションといえばそれまでだけど勿体なく感じてしまうよ
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 22:48:18.98
毎年買って売ってしてるなぁ
自分的にはモチベーション保つために新しい板が必要(´・ω・`)
まぁ、神田行くとゴーグルもウェアもブーツも変えてしまうから怖い
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 00:10:27.70
>>58, >>59 板は使わないととは思ってるので自分ではメインの板が3本あって後は特殊なコンディションの時につまみ食いする感じ。
つまみ食いしない板もシーズン何回かは誰かに貸したり、1シーズン貸しっ放しとかして飾っておくだけにはしないようにしてる。
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 00:30:14.36
>>62
3本残すってツイン とディレクショナルとパウダーの3本ぐらいだよね
それ以上に固い柔らかいとか使い分けあるの?
必要なくない?
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 01:00:38.36
板を20本も持ってるのに「一人でゲレンデに行く人」のスレにいる不思議
ここスレの一人とは、ジモティーでスキー場に行けば必ず何人か友達、知り合いがいるって事の一人じゃ無いのに。
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 07:58:33.52
>>64
3本はパウダー、カービング、オールラウンドで気に入ってる物をそれぞれ1つ定番にしてる。
その他はテール(ピン、ハーフムーン、スワロー)や長さ(144-177くらい)、形状(4807とかFeild Earthとかの特殊形状物)、あとはスプリットとかハンマーとか。
その他は趣味なだけで必要かと言われると違うかな。

>>65
東京住みで基本は長野、北陸、東北、北海道を一人で寂れたゲレンデ巡ったりBCがメイン。
ゲレンデで知り合いに会うのはたまのメジャーなところに行く時くらいなのでここかなと。
そもそも上手くもないしススの友達少ないんだけどね。

場違いだったら申し訳ない。
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 10:54:14.80
12月頭に人工雪でリフト1本だけオープンするスキー場にわざわざ行くの金と時間の無駄のような気がしてきた
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 11:35:17.93
12月初めにバスツアーで丸沼に行こうか思案中。
滞在時間短いし激混みだろうし悩む。
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 12:30:58.16
イエティ行きたいが、あんまり行きすぎると新雪ゲレンデ行く頃にはお腹いっぱいでモチベ上がらない
でもイエティ行きたい・・・
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 13:23:51.51
昔のスキー場のパンフレットをとっておきたくなるのは俺だけじゃないはず
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 14:01:48.73
リフト廃止とかコース閉鎖とかあるからねえ
昔のやつも資料価値あるよね
と思っていくつか取っておいてあるんだけど夏場とかにふと目にするといらねえじゃんとしか思えないんだよな
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 14:23:57.97
何回行っても良いんだよ。行くか行かないか迷ったら行くことにしている。冬は、スキー最優先で考えることにしてます。
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 17:46:45.22
>>81
5,6年前なのに石打の寂れっぷりがひどい

サエラ、丸沼のおおひろコースがパンフレットに載ってた
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 18:46:33.81
>>46
滑る場所はオールラウンド、スピードは早朝なら八方の八方池山荘から名木山ゲレンデまで
7,8分で滑り降りる程度だな(所々プルークになるのはご愛敬(^o^))
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 19:06:13.22
とりあえず消費税は廃止しろや、クズ議員どもが。おめーら◯すぞ
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 19:14:16.74
>>92
つまりメットは不用という意見だな、アリガト
俺と同じ意見だ。
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 19:18:08.36
お前みたいなやつは転んで死ねという意味では?
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 19:51:57.30
イエティまで下道で1時間30分のワイ、
高見の見物。
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 20:06:08.59
暴走するヤツ嫌い
子どもと接触事故とか起こしたらもうね
独りで事故って死ぬのもゲレンデに迷惑だからホントに止めて欲しい

ヒトリストの皆は気を付けろよ
何が突っ込んでくるかわからんし
避けれるとも限らんからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況