福島スキー・スノーボード PART23

ほだらば今シーズンも仲良く使ってくんちぇ

※前スレ
福島スキー・スノーボード PART22
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1489667837/

2017-18磐梯山周辺シーズン券まとめ(すべて大人)

◎共通券
●アル猫(早割)29,000円
アルツ磐梯、猫魔、(トマム、海外)
共通券の中で滑走期間の長さが1番?
●福島6(早割)32,000円
猪苗代、沼尻、箕輪、会津高原高畑、会津高原南郷、裏磐梯
全ゲレンデ対象500円カレーがなくなった。
●猪苗代6 40.000円
猪苗代、猪苗代リゾート、リステル、ばんだい×2、箕輪、沼尻
ふるさと納税対象(納税額100,000円:人によっては実質負担額2,000円程度)
早朝、ナイター可(昨年は不可だった。)

◎単独
●リステル16,000円
WJフルシーズン:44,000円
夏はWJ、冬はスキー、トランポリンと温泉無料、
フィットネスルームは割引
●箕輪(早割)27,000円
ソフトドリンク10枚
●猪苗代リゾート(早割)27,000円
入浴券5枚・ソフトドリンク券10枚・500円ベーシックカレー券5枚
※上記の特典2つお選びいただけます。
●グランデコ(早割)47,000円
ゴンドラ優先乗車、招待券2名、特別割引券10枚
●おまけ:羽鳥湖(早割)28,000円
リフト運行10分前乗り、羽鳥湖ライナー平日無料

コブ掘り規制なしのスキー場
・猪苗代リゾートスキー場
・猫魔スキー場

突然、昨シーズンの途中からコブ掘り禁止になったスキー場
・猪苗代スキー場

5ちゃんねる

>>4
猪苗代スキー場、今シーズンはミネロにコブ掘りOKエリアを何箇所か設定するそうですよ
それと昨年まで沼尻でパークを管理してたディガーを呼んで、中央にパークを作るそうです

コブ掘りOKエリアを設定という発表を知らないです。

>って、コブ派 VS アンチコブ派の反目しあうスキー場公認?の戦いに、コブ派が勝ったのか?
>( `ー´)ノ
>スキー場側はアンチコブ派のようだったが、コブ派に寝返った?
>でもウェストコース全面をコブ解禁とかじゃないとコブコースを増やすって言いずらいな。

>>7
俺も伝聞なんで確証はありません
まあシーズンインを待ちましょうか
ガセだったらミネロは見限って
猪苗代リゾートに行きますよ

9名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/04(水) 22:44:51.28
コブ掘り規制って何?
不整地急斜面なら自然にコブが出来そうだけど・・・ダメなの?ミネロ国体コース上部とか、箕輪Aリフト降り口とか
それとは意味違うの?

発端はミネロのリフト降りてすぐの初心者コース(イースト)の狭い所にコブレーン作る奴らがいて
それに対してスキー場側が特定エリア外のコブ掘り禁止の看板をシーズン中に出したって話ですね。
本質はコブの問題じゃなくて公共スペース利用者間のマナー問題なんですけどね。

>>10
とばっちりでウエスト端っこのコブもセンターとウエストの連絡路の初心者コブも禁止されたんだよねー
代わりに第3リフトへの連絡路が初心者コブOKになったけど整地も何もしないから
未圧雪の深雪の中に溝が掘られてるだけになっててあんなん初心者にはとムリwww

12名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/05(木) 09:28:51.69
国体コース上部にコブ掘るなって意味じゃないのね
ちなみに箕輪のPPコースは、コブ掘りダメなの?前スレにそれっぽい事書いてあった

>>12
ミネロの国体コースは去年も今年もコブOKのままです。つーか上の方は圧雪車が入れませんし。
箕輪のPPはコブを掘っても翌朝には圧雪されちゃうんですよね。けど掘るなともイワレナカッタような。
掘るなとも言われるのはメイプルストリートですね。

PPでコブ掘って文句が出るのは雪が少ない時だけですよ。雪もないのに掘ると底付きするかやめようね、って話がいつの間にか変な方向に。

15名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/05(木) 11:52:17.02
PPは、前半緩斜面だけど後半は
程よい中斜面のコブになるから良いんだよね

>>9
猪苗代スキー場で、コブ初心者が練習するためのコブをどこにも掘らせなくなった規制です。
シーズンの途中から禁止したので、シーズン券の方は途方にくれました。

コブ掘りが禁止されるまでは、自然発生的なゆるーいグループがいくつもあり、お互いにコブ滑りを教えあい楽しんでいました。

もう面倒なので、今後はこれですみ分けしましょう。
>コブ掘り規制なしのスキー場
>・猪苗代リゾートスキー場
>・猫魔スキー場

あと、ミネロのリフト降りてすぐのコース(イースト)の狭い所は、初<心>者でもなく、初<級>者でもなく、中級者ね。

まあイーストのスタート地点にコブを掘るのはどうかと思うわ
たしかに中級者コースだけど中級者ってコブ滑れない人でしょ
滑れないなら避けて滑ればいいんだけどさ、あそこは狭すぎるよ

だからウエストの広いところとイーストからウエストへの連絡路の2つあるうちの1つに
コブ解禁するって話が本当だったらミネロに行ってもいいかなってね
まあ今シーズンはMainは猪苗代リゾートにするけどね(笑)猪苗代6ゲットしたから

吾妻山、初冠雪!

グランデコのマスター1日引換券持ってるし

早くやりてーーー

>>17
たとえ狭くたって滑走ラインのコントロールもできないのは中級者と呼ばないからねぇ。。
実際、イーストののスタート地点はc中級者には狭くないし。

猪苗代スキー場には初<心>者コースはないからね。
初<級>者コースからしかない。

それなのにスキー場が変な規制をかけたのだから、
>もう面倒なので、今後はこれですみ分けしましょう。
>>コブ掘り規制なしのスキー場
>>・猪苗代リゾートスキー場
>>・猫魔スキー場
ということです。

まあねえ…イーストのスタート地点なんてコブ掘ってないところもあっという間に凸凹になって凸をいなせない人にはムリなんだよねえ

低レベルの会話してて微笑ましい(笑)

>>22
そうなんだよ。
中級者コースのことなのに、中級者コースを滑ることができない低レベルな奴の不可解な苦情を聞いたことがそもそもの問題なんだよ。

ふつう、ここは中級者コースです。 キリッ。 で終わり。

コブ屋さんは、

>突然、昨シーズンの途中からコブ掘り禁止になったスキー場

に行くのはやめて、

>コブ掘り規制なしのスキー場
>・猪苗代リゾートスキー場
>・猫魔スキー場

に行きましょう。

吾妻山の初冠雪が今日で去年の28日も早かったから

12月トップには猫魔で出来るかも・・w

>>23
目糞鼻糞だな

本当に猪苗代リゾートで好きにコブ掘れる場所なんかあるの?
ファンタジーのポールで区分けされてるとこ(人口コブ)と上級コースの自然コブしか調べても出てこないんだけど。

>>26
いくらでもあるよ、
禁止していないのにコブを掘る人がいないだけ。

みんなでコブ掘りに行こう!!

猪苗代リゾートはコース数が多いし幅が全般的に広いし。
様々な斜度のコースもある。

検定用のコブもある。

もちろん連絡路とかの狭いコースに掘るのはマナー違反ね。

28262017/10/06(金) 10:09:52.03
>>27
猪苗代リゾートはペアリフトで恐怖体験してからここ数年行ってなかったからなぁ。
ゲレンデmapで見ると右側のコースは幅があったんでそちらなら良さそうですね。
逆にクレセントコースあたりに作ったらやばそうですね、ミネロと同じ流れになりそう。

>>28
猪苗代のリゾートのペアリフトに怖い部分ってあったっけ???
ゴンドラの方に乗った方がいいね。

クレセントコースの下半分は狭くて箕輪のPPぐらいの幅。
上半分はとっても広いよ。

ほかに掘るところがない箕輪ならともかく、クレセントコースの狭いところに掘っても楽しくないでしょう。

>>29
一番上のペアリフトで横風強くて下りリフトと衝突しそうな勢いで揺られて落下しそうになりました。

とにかく今年は早めにどっさり降って欲しい!
3シーズン連続で少雪・営業期間短縮なんてことになったら
スキー場の経営ヤバくね? つーかもう既にヤバいんじゃね?

どんだけおっさんたちはコブ好きなの

はやく雪がどっさり降って、コブが掘れる積雪量になあれ。

こぶとりジジイの集うスレ

あとハゲ散らかしてるな

裏磐梯の猫魔とグランデコは12月半ばには滑れそうだけど

表磐梯は年明けになりそうですなw

アルツ&猫魔のシーズン券の案内が届いたよー

裏磐梯と表磐梯のセットだね

猫魔にしか行かないのにシーズン券をアルツと抱き合わせにされて困ってます

アルツの公式HP更新されてたのか。
コース関係だとダットの流せるパークとバトウのSBSパークってのが今年の売り?
ドラム缶広場は子供受けが良さそうだが登って怪我する人が出そうだw
つーか、食堂は引き続きラーメン・カレーのみか・・・。
何気に早割券もちょっとだけ値上げされてるな。

ナイターのパークもね。

猫魔スキー場のサイトも更新されて、新コースマップが掲載されています。

🚡 エキサイトキャットチェア = 丸山第2ロマンス
・エキサイト1 = ラフォーレ・センター(猫魔バーン)
・エキサイト2 = ラフォーレ・イン(ポールバーン)

🚡 フレンドリーキャットチェア = 丸山第3ロマンス(ニャンダー)
・フレンドリー = ファミーユ

🚡 ディープキャットチェア = 猫魔第1ロマンス
・ディープ1 = ラフューテ・アウト
・ディープ2 = ラフューテ・イン

🚡 フォレストキャットチェア = 雄国第2ロマンス
・フォレスト1 = アムールプロムナード・アウト
・フォレスト2 = アムールプロムナード・イン
・フォレスト3 = ダルジャン・イン下部


🚡 フライングキャットトリプル = 雄国第1Aトリプル
・フライング1 = ダルジャン・センター上部
・フライング2 = ダルジャン・イン上部

🚡 デビルキャットチェア = 雄国第1Bロマンス
・デビル1 = ダルジャン・センター下部
・デビル2 = ダルジャン・モーグル
・デビル3 = ダルジャン・アウト(猫魔パーク)

当初案ではダルジャン系は上部も下部もフライングコースでしたが
下部はフォレストコースとデビルコースに振り分けられていますね。
こっちの方がコースの実態に即しています。ぐっじょぶです。
https://www.nekoma.co.jp/html/wp-content/uploads/2017/07/nekoma_lift_pc-2.jpg

猫魔とアルツは同じ山なのだから連結してほしいですw

>>42
磐梯朝日国立公園の中なので環境省が許可してくれないとムリです

そういう許可の取得はお願いの仕方次第ですよ。
頑張ってください。

45名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/08(日) 11:49:48.45
>>44
1ペアと3クワのエリアを潰してしまう星野さんが
今更アルツー猫魔の連結をやるとは思えない

アルツ

許可もされてねえのに勝手に伐採して謝って

今更ムリ

3クワとゴンドラ乗車の時のボードカバーそっくりトマムに持って行って

商品価値を上げるなら

アルツと猫魔の連絡通路をつくるべきだろ

直接言えよ。しつこい。

上にも書いてあるけど星野リゾートは猫魔の上の方を無許可で伐採して環境省に怒られてるんですよ。
いちどそんなことやらかしたところに環境省が大規模伐採の許可なんか出すわけありません。
けど現状でもスノーシューさえあれば猫魔とアルツの間の移動は可能ですよ? パトロールに入山届けを出してレッツポジティブトレッキング!

大丈夫ですよ。
そういう許可の取得はお願いの仕方次第ですよ。
過去の恨みつらみで許可や不許可が決まるわけではないですから。
行政はしがらみのないお仕事なので形式をきちんと整えればOK。
あの場所に連絡路を設置することが総合的に考えて大きな問題になるとは思えない。
企業の運営改善案に対して特段の理由もなく不許可にし、地元の雇用が減って、税収が減って、怒られるのは行政。

頑張ってください。

>そういう許可の取得はお願いの仕方次第ですよ。

なるほど、賄賂をたんまり積めばOKと。
おまわりさんこのひとです。

星野に逆恨みをしている奴がここに住み着いているな。

賄賂をたんまり積むなんて、どこにも書いていないのにね。
お金でしか物事を解決できない寂しい人なんだろう。

アル猫のマップ見づらすぎ

アルツでゴンドラ乗ってパノラマラインから霧氷&ピークチェアまでって移動可能なんだろうか?

>>55
行けることは行けるがハイクアップする人はいないと思う

ホワイト&ブラックならパノラマライン(ライダーズの建物の後ろへ)から板外して行ける
逆からなら一応パノラマラインへ抜けるコースにはなっている

アルツスレでやれ

【福島】アルツ磐梯 Part4【ビックゲレンデ】 [無断転載禁止]2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1485705439/

58名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/15(日) 18:50:00.66
暫く来ない間にミネロとアルツでぎすぎすしてんのかw

>>47-53
無断伐採以前に計画ルートの安全性が担保できずに一旦断念した経緯があった筈です。
ましてそれに近いルートを使って北大の人らが雪崩に巻き込まれてますので^−^;

かなり時間と費用は要すると思います。
ですので俺は文句言わずにズン券買いますたw
たぶん猫利用が9割になるけどw

今年は何日くらいに箕輪とデコオープンすっかな

コブ掘り規制なしのスキー場
・猪苗代リゾートスキー場
・猫魔スキー場

台風過ぎたらさったと雪積もってほしいよねw

さぁさ!初冠雪よ!

スキー場オープンまだー?

吾妻小富士オープン

突然、昨シーズンの途中からコブ掘り禁止になったスキー場
・猪苗代スキー場

コブ掘り規制なしのスキー場
・猪苗代リゾートスキー場
・猫魔スキー場

初心者でもゲレンデトップからの景色が楽しめるスキー場
・グランディ羽鳥湖スキーリゾート

羽鳥湖風さえなければいいスキー場なんだけどねぇ・・・

羽鳥湖は、平地の風が強い日だけが、風が強いだけですよ。
いつでも風が強いわけではありません。(当たり前)
平地の風が強い日は、どこでも風が強いです。

初心者で風を気にする人用のスキー場
・リステルスキーファンタジア(初心者ゲレンデが山間))

初心者だろうが未経験者だろうが
ありとあらゆるスキー場でゲレンデトップからの景色は楽しめるぞ
景色を楽しんだ後のことは知らんが

まぁ無責任なお方(笑)

72名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/24(火) 18:52:14.70
そこは(はあと)w

>>25
黙って高畑行けよって思うわw
個人的にはあっこのレッドが一番難易度高いw
あれの3倍デカイのが八方の兎、黒菱w

高畑のシーズンパスの安さは異常

>>74
遠いからねぇ
いいスキー場なんだけど

沼尻の今年度ゲレンデMap出てたのに今気が付いた。
16-17シーズンのゲレンデMAPの第一リフトと第二リフトが休止で男坂ゲレンデの方が休止か。
居酒屋はいずこへ・・・。
連絡路ぽかった第七リフトがソリ可に変更、どんぐり合衆国が拡大、子供優先コースの明示とか
かなり幼児連れファミリーを意識したリニューアルになりそうだな、これ。
てか、いくら緩傾斜のコースでもソリOKって珍しい気がするな
こう見るとポニーコースは実質キッズエリア扱いだろうから、第二レストハウスが居酒屋になればいいのか。

>>76
ん?今シーズンは男坂女坂がクローズってコトですか?

>>77
沼尻温泉スキー場の公式HP「お知らせ」の近日、公式HPが〜〜に載ってるゲレンデMAPです。
2017-18シーズンは営業休止となっているので間違いないかと。

79名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/26(木) 22:12:30.71
>>78
本当だ
すぐ終わるけどあの斜面は良かっただけに残念
これでリフト料金安くなるわけでもないんだろうしサービスダウンだよな

去年の3月初めからスキーにハマって20年ぶりに

スキー道具買い揃えて車で行くようになって前シーズンは3月からだけで

15回も逝ってしまった

今回は最初から行けるから顔が真っ黒になりそうだな

日焼け止め使ってもw

81名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/27(金) 23:51:32.20
>>80
ハイシーズンは、そんなに焼けないよ

つーかハイシーズンはそんなに晴れないよ
だから気にせずレッツゴースノーフィールド

このあたりで晴天率が高そうなところはどこだろ。
太平洋側の羽鳥湖ぐらいか?
あとは、シーズン中、ほぼ曇りか雪か吹雪か雨。
まぁ、このあたりの気温だと晴れると融けて雪質が悪くなるから曇りがいいね。

まーとにかく11月末までにアルツ猫魔共通シーズン券をゲットして
思う存分滑りたいです
去年3月に目覚めた53歳だけど今年は36回ぐらい行きそうなんで
去年回れなかった福島県のスキー場7か所も回る予定です


雪が早く降ってもダメなんだよな。。

どんなに早く積もっても開催日は決まってるしw

>>84
15年ぐらいまえだけど早く積雪した時は猫魔とかグランデコとかは前倒しして臨時オープンしたけどな

86名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/30(月) 06:54:59.19
高畑スキー場
2月より定休日あり

福島県内各スキー場に降雪!

88名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/30(月) 21:01:13.99
土湯峠、大雪!
ノーマルタイヤだったからヒヤヒヤしたよ

>>85
その時かはっきり覚えてないけどデコに滑りに行った記憶ある

12月頭から滑れることを希望w

オープン前に滑れた時は大々的には言えないけど、
紅葉の観光用として営業してるゴンドラだけど、板持って乗れますよ
って感じじゃなかったっけ

いえ何日かは忘れたけど11月中旬に堂々と臨時オープンです
リフト料金も特別料金でした
そして11月下旬には全面滑走でした

2002年だ。
11月2日からの三連休にグランデコとスレチだが天元台が臨時オープン
そして次の終末?に箕輪も臨時オープン
デコ日記過去ログが2005年までで確認できないが確か02-03シーズン

あったあった、デコのリフトで知らんオッサンと相乗りになって
「11月からこんなに滑れてありがたいですねー」と談笑した思い出

95名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/31(火) 20:37:54.18
今シーズンもそうなるといいな、初雪早いけどこのまま雪降らないみたいな去年のような感じにならないで欲しい

去年のようになるだろ。
あきらめてそれにあわせて滑ろう。

去年の実感。
南岸低気圧のおもーいドカ雪の後、晴れてグチャグチャの雪になる、の繰り返し。
シーズンを通して、気温が高く、気持ちいいのは朝の数本だけ。
パウダー雪はほとんどなし。
スキー場への通いは雪が少なくて例年より快適。(もちろん、チェーン+夏タイヤは実質的に無理。)
例年快晴になることがほとんどないのに快晴が多く、近くのスキー場が良く見える日か数多くあった。
逆に極端に暴風の日も多かった。

東北地方 3か月予報
www.jma.go.jp/jp/longfcst/102_10.html

行きに猪苗代のセブン寄ってここでこんなに積もってるってこれはすげえぞって興奮しながら行った思い出

11月末までに猫魔・アルツ共通シーズン券激安29000円を買うことにしてるから
猫魔が先になるわけだけど下手すると来年先も有りえるわけで一日も早く滑りたい俺は
さっさと12月頭まで出には滑りたいよねw

お天道様任せだけどw

今年はいちいちカウンター行かずに済むから有り難いね。ゆっくり準備できる。
去年はいきなりドカ雪でリフト止まるとかしょっちゅうだったからバランス良く降ってほしいよね^^;
今年は多めに行けるといいなあ・・・・

100名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/01(水) 21:33:36.13
先シーズンはドカ雪でスキー場にたどり着けないっていうのも多かったね。

101名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/04(土) 23:23:58.90
フォレスターに乗ってるし雪の心配は無いし

さっさと大雪になってほしいです

欲を言えば雪は夜間で昼間は晴れで・・・

102名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/05(日) 07:50:37.16
>>101
ヒント : 道路を走っているのはあなただけではない。

103名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/05(日) 22:32:41.36
フォレスターに乗ってるけど今日、桧枝岐に逝ったら標高1500メートル付近からで雪が積もっててビビった

夏タイヤだったので

天元台はもう滑れるんじゃねw

104名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/07(火) 17:59:28.23
来週いよいよ雪降るぞ!

105名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/08(水) 09:10:00.12
あっという間に融けるけどな。

106名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/08(水) 12:58:24.15
降雪量が平年並みで、気温が高いということは、べちゃ雪万歳
\(^o^)/

コブが掘りやすいね。
掘れるほど積雪があるかだが。。。

東北地方 1か月予報
http://www.jma.go.jp/jp/longfcst/102_00.html

東北地方 寒候期予報
http://www.jma.go.jp/jp/longfcst/102_30.html

コブ掘り規制なしのスキー場
・猪苗代リゾートスキー場(猪苗代スキー場じゃyないよ)
・猫魔スキー場

107名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/08(水) 14:07:16.92
>>106
気温が高いって事は
日中ベチャ雪→夜冷えて凍る→アイスバーン
って事で、まったく刃がたたないシーズンかもよ

108名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/08(水) 20:03:55.18
それは困る。。

コブ掘り規制なしのスキー場
・猪苗代リゾートスキー場(猪苗代スキー場じゃないよ)
・猫魔スキー場

109名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/09(木) 09:03:23.31
気象庁の長期予報の限りだとまだ何とも言えないのではないかなぁ?
黒点減少効果がある以上、意味なく暖冬は無いような・・・
海流次第?

110名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/09(木) 14:37:57.49
グランデコ、11月23日(木・祝)プレオープン

111名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/09(木) 18:43:09.09
はやっw
今月下旬にはもう行けそうだなw
のんびりしすぎて全然準備してねがったw

112名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/09(木) 19:58:38.43
>>109
海流的には暖流と寒流がぶつかる場所が北茨城から磐城あたりに北上してるみたい
日本海側も新潟あたりで熱帯の魚が水揚げされてたから、厳しいものがあるだろう
例年以上に暖冬になるかも知れない

113名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/09(木) 20:35:00.26
それだと、表磐梯は全滅か〜。

裏磐梯方面の猫魔やデコのズン券を買った人が勝ち組だね。

俺は負け組。ズン券を買い足すか。。。
(´・ω・`)

114名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/09(木) 21:06:08.97
>>113
落ち着けよ。
裏磐梯は磐梯山が爆発したら立ち入り規制だぞ
噴火の被害が少ない表磐梯が勝ち組かもしれんぞ

115名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/09(木) 22:05:36.36
>>110
まだHPには出てないわけだが・・

まー俺とすれば年内1日無料券持ってるし1日でも早くやりたいわけだがw

116名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/10(金) 00:39:54.23
HPに出てたよ
どうしよー全然準備できてない

117名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/10(金) 06:11:57.24
全面滑走とかじゃないだろうから安心しろ。
たぶん降雪機で道一本。

118名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/10(金) 10:30:05.01
当日の気温でデコ平だけオープンとかもありえるから焦る必要はない

119名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/10(金) 22:27:36.02
>>118
初っ端は楽に滑れるグランデコが好適地だな

120名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/10(金) 22:30:21.55
天元台でも滑りたいけど

天元台の前倒しオープンは無いのかな。。

121名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/11(土) 14:29:32.01
裏磐梯雪♪───O(≧∇≦)O────♪

122名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/11(土) 14:33:02.57
>>112
まじっすか(;_;)
台風来てたのも偶々じゃねがった・・・

123名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/11(土) 14:40:17.76
>>114
それなら南会津が勝ち組のような・・・

124名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/11(土) 15:54:14.47
>>123
あそこ放射能汚染もなかったしね
2011にガイガー持って安達太良行ったらビービーうるさくて焦ったのもとおいでしょう昔
今じゃ鳴っても驚かない

125名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/11(土) 18:33:15.25
アルツと猫魔のコースとリフトの名前が変になってる・・・
なんじゃこりゃ・・・

126名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/11(土) 20:03:31.70
>>125
猫魔はリフトと対応したコース名にしたらしいがアルツも変えたのか

127名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/11(土) 21:28:15.36
スキーが出来るかできないかは雪次第

今日から雪ごいしておきましょうw

下手したら来年以降になるわけだしw

128名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/11(土) 21:53:24.47
アルツは変える必要あったのか?
数字のほうが分かりやすいんだけどな

129名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/12(日) 04:45:50.62
普通に猫1丸2雄国トリプルで通じるだろうに。

130名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/12(日) 22:04:01.73
猪苗代スキー場は第四リフト動かさないって?

131名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/12(日) 22:34:22.51
>>130
猪苗代もリフトバンバン廃止しているイメージ
昔は中央エリアだけで一番上まで行けた?

132名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 01:04:02.95
>>125
前スレで報告したのにー

133名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 01:06:43.75
猫魔についてはこのスレでも>>41で報告済み
アルツはもともと行かないからよく分かんなくてスルー

134名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 02:04:23.91
猫魔のフライング1とディープ1ってどっちがパウダー気持ちよく滑れるのさ

135名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 08:27:41.52
そんなことは悩まなくても、今年は暖冬。
暖冬だとたくさん降ってもオモ雪。
ケガに気をつけてオモ雪なりに楽しもう!!

136名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 09:49:33.53
>>135
ここ最近長期予報は外れるケースが多いから心配ないよw

137名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 10:25:51.75
>>130
はやま第4?
まさかミネロ第4?

138名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 12:51:58.25
コブ禁止にするぐらいだから、ミネロ第4?なのか???

139名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 16:04:13.47
はやま第4だよwww
赤埴エリアをクローズしたらミネロ終了だろwwwww

140名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 20:10:16.55
コブ禁止にした時点でとっくに、、、だろ。

141名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 20:39:26.84
はやま第4が動かないとただでさえ少ない非圧雪エリアが減るのと猪苗代湖を眺めるスポットが無くなるのが問題だな。
コブなんかパウダー食い荒らした後に出来てるでしょ。
綺麗な人工コブしか滑れない訳じゃないだろうし。

142名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 21:31:11.71
はやま第4動かさないわけにわいかないでしょう

143名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 21:37:03.68
今シーズンのマップにははやま第4書いてあるね

144sage2017/11/13(月) 21:49:23.99
10年以上前・・・
12月第2週ごろに沼尻スキー場がオープンした時
人工降雪機もかなり頑張って作ったと思われる、正面のコースだけが滑れる状態で・・・・
俺もほぼ初心者だったので、それでも大満足だった。
あそこだけで何回も何回も何回も滑って、それでも楽しかった。
リフト代は1500円に大負け。そんな沼尻が大好きだった。
あそこだけでも1500円で滑れれば、今でも満足できる自信がある・・・・
でも、パークアイテムなコースになっちゃんだよな。
それでも、”沼尻が営業していること” それだけでいいのだ。
だが、もう5年くらい行ってないスマン・・・・
なぜならば、神奈川、群馬と転勤族になっちゃったからだよ〜〜〜

145名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 23:40:17.71
福島は大きく分けて表磐梯と裏磐梯に分かれると思うけど

それ以外に南会津方面もあるわけだよね・・

表磐梯と南会津と裏磐梯

早い順は裏磐梯〜南会津〜表磐梯

なんですかね・・

146名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 00:28:35.88
ミネロ第2第3第4は土日祝日のみ運行という話を聞いたことあるなー
つまり平日は第1のみ
けどミネロって平日クローズのシーズンもあったよね? それよりはマシか

147名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 01:28:12.33
はやま第4を動かさなかったら
シーズン券買った連中が騒ぐぞ!
って言うか詐欺だよ

148名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 02:43:26.30
出処の分からない情報で盛り上がってもねえ。
ミネロのコブも指定エリア外禁止が全面禁止みたいに脳内変換されてるのもいるし。

そんなことより箕輪で16日から人工降雪機稼働予定、グランデコはすでに稼働させてるみたいだ。
自然降雪も期待できるけど18日オープンは厳しそうですね。
やっぱり23日オープン日かな?

149名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 06:15:36.28
>>145
羽鳥湖、箕輪、あだたらはどのエリア?

150名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 07:05:15.01
>>148
その指定エリア?というか、、、突然昨シーズンの途中から禁止されたエリア以外は、ステップアップの練習にならない斜度がきつすぎるエリアだからな。
上級者以外には全面禁止と同じでしょ。
上級者以外は来るなと、、、

>
突然、昨シーズンの途中からコブ掘り禁止になったスキー場(シーズン券買った人はショボーンになった。)
・猪苗代スキー場

>
コブ掘り規制なしのスキー場
・猪苗代リゾートスキー場(猪苗代スキー場じゃないよ)
・猫魔スキー場

151名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 07:38:33.64
福島は大きく分けて3つの地域に別れるんだよ
浜通り
中通り
会津

羽鳥湖、安達太良は中通り
それ以外は全部会津

152名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 09:08:59.68
表磐梯、裏磐梯、中通り、会津の区分けになると
沼尻や箕輪もどれが当てはまるかよく分からない

1531482017/11/14(火) 09:27:32.71
スレ常駐してますから経緯は覚えてますよ。ってかこのスレ内の話だし。
>>22
そうなんだよ。
中級者コースのことなのに、中級者コースを滑ることができない低レベルな奴の不可解な苦情を聞いたことがそもそもの問題なんだよ。

ふつう、ここは中級者コースです。 キリッ。 で終わり。

これあなたですか?だとすると上級者以外は来るな。キリッ で終わりかと思いますが・・・。
自分はセミファットでコブも滑りますがステップアップが人口コブ滑るだけってのは理解できません。
急斜面が〜と言ってますがそこで自分が滑れるラインを探すのもステップアップかと思うのですが。

っと建設的じゃない話はここまでにして箕輪のライブカメラで降雪が確認できますね、皆さん準備はおすみ?

154名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 09:28:47.32
>>152
分け方がおかしいんだよ
なんで浜通りを表裏磐梯に分けてんの?地理わかってる?
初級者は藩分けからやってなさい

155名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 09:36:46.06
会津藩 
福島藩
下手渡藩
二本松藩
三春藩
守山藩
長沼藩
白河藩
棚倉藩
中村藩
平藩
湯長谷藩
泉藩

分けてみたけど、猫魔とかは米沢藩になっちまわね?

156名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 10:19:30.60
>>150の荒らし紛いの投稿はどうかと思うけど、
コブ初心者はミネロには近寄らない方がいいってのは同意せざるを得ない

ミネロは第4リフト沿いの急斜面の自然コブにコブ上級者が集まって、
第1リフト沿いの中斜面に初心者用コブレーンを指定しても上級者が縦に滑る練習するんで
あっという間に縦溝コブに化けてコブ初心者には歯が立たなくなるんだよねー

けど、猫魔もどうかと思うよ? あっちのコブ斜面も手強いよ?
猫魔の上級者は中斜面エリアではパークに行っちゃうから、
中斜面に出来る自然コブはミネロほどは荒らされないけどさー

猪苗代リゾートは行ったことないんで今シーズンは行ってみるか

157名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 11:48:00.47
>>155
天領はどうすんだ?将軍家の直轄地だぞ
相馬とか

158名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 12:45:50.12
>>154
スキー場エリアの区分けの話しているのに
なんで浜通りがはいるの?
福島県の気候理解してます?

159名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 12:52:40.10
>上級者以外は来るな。キリッ 

中級者コースを滑るべきでない初心者の苦情を優先して、コブに対しては結果的にそうなったんだよね。
だからコブ上級者以外の練習は、他のスキー場で行うしかなくなった。
シーズンの途中から禁止するなんてシーズン券のお客への裏切り行為に近いのではないだろうか。
(´・ω・`)

禁止したほうがコブ愛好者が減ったとしてもコブ愛好者以外のお客が増えて儲かるのかも。
裏切り行為に近いかどうかはさておき経営判断なのでしょうね。
倒産されては困りますのでここは協力して他のスキー場へ行きますね。

160名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 13:41:58.66
>>159
なんか練習したいコブ初中級者が沢山いるみたいな書き方だけど、
ゲレンデの大多数はコブ関係ないボーダーとレジャー目的なビギナーだからね?

コブ勢は赤埴から出てくるな。嫌なら他に行け。 キリッ

で、猪苗代の立ち位置的に順当な判断だと思うんだが。

161名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 14:01:06.23
コブ基地外は自分勝手過ぎて排除されるのは自業自得だな

162名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 15:12:35.92
1月ミノワールホテル平日2泊探したけど空いてない(´・ω・`)
なんで????
しょうががないからアルツ磐梯ホテル予約した。

東北って2泊のときはどら割りあるけど、3泊ってどっかになんか割引ある?

163名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 15:14:24.64ID:rrFAmFIP
てす

164名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 16:45:12.04
コブ作る連中って他人の迷惑全く考えてないもんな
せっかくコブコース用意してくれてんのに関係ないとこ掘り出して怒られたらズン券持ちだー!って文句言ってんの
過疎地の田舎者そのものの思考

165名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 18:57:15.26
>コブ作る連中って他人の迷惑全く考えてないもんな

考えていたよ。
だから幅広い中級者コースの端にしか掘らなかったよ。
真ん中に掘ったり合流部を横断して掘ったりもしていないよ。
でも追い出された。
(´・ω・`)

166名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 20:39:31.32
>>162
プルミエール箕輪だったらウインターシーズンは平日クローズって聞いたよ
ググってもソースが見つからないからホントかどうかは電話してみてちょ

167名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 20:45:31.80
多分だけど箕輪のホテルはツアー向けに枠取ってるぽい。
公式じゃなくて旅行会社のサイトからだと予約受け付けてることがある。

168名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 21:26:24.50
今年は猪苗代にパークできてトップパークがはやま第4の隣っぽいからはやま第4大丈夫だろね

平日動かさないのかどうかはわからないけど

169名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 22:25:40.35
猪苗代のパークってどんな規模なんだろ

沼尻のアイテムは大幅に減ると考えて良いのかな

170名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 22:50:30.87
>>165
思考が田舎者の被害者意識そのものです
お薬お出ししときますね。
朝晩オヘソに梅干し貼っておいて下さい

次の方どうぞー

171名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 02:42:21.18
猪苗代スキー場は平日ミネロ第四リフトを動かさないつもりだと
はやま第四は止めない
コブ掘れる場所がまだ確定してない

172名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 08:48:38.40
>>170
たまにしか来ない域外の奴は黙っててね。

173名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 09:39:03.52
コブコブうるせえんだよじじい死ね

174名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 11:55:31.55
>>171
平日開けないとコブできないだろ
何を考えてるんだズン券買ったんだぞ

175名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 11:57:00.24
リフト買ってから文句言え

176名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 12:05:07.95
>>172
残念ですが県庁勤務ですぅw

177名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 12:07:42.97
コブ作りたい奴は回数券買って掘れよ
ズン券で大した金落とさないで掘るなよ

178名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 13:09:22.49
せめてコース貸切りだな

179名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 13:34:36.04
ズン券あるなら猪苗代に粘着してないで箕輪のPPきたら?
底付きしない時期なら文句言う人いないし、時期によっては箕輪特有のきたねえコブラインあるよ。

県外から年15〜20日通ってますが風が強い、猛吹雪、ガスかかって視界不良は些細な問題です。
技術の幅が広くなれば遊べるポイント次々見つかるいいスキー場ですよw

180名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 14:33:49.06
>>179
何気に前シーズンの春のP Pは、コブ天国だった
雪の緩む時期に春にAリフト営業終了しちゃうけど
春も営業してくれれば、エンジェルコースにも良いコブ斜面が出来ると思う

181名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 17:34:55.18
>>166
JTBや近ツーのパンフにばりばり載っててクローズなんてことあるの?
>>167
そっち経由も検索したらバッテンだわ。
なにが起きてるんだいったい?

182名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 17:51:30.44
>>176
お前は田舎者だったんだな。(笑)

183名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 18:05:05.68
猪苗代はミネロ第4を平日クローズ
圧雪車も入らないから赤埴は土曜日朝イチのパウダー狙いオンリー
日曜日には踏み荒らされたモサモサ雪の吹き溜まりになるだけ
コブスクールはミネロウエストか中央ふりこ坂に移動する案を出したが
猪苗代スキー場そのもの(つーかマックアース)がゴタゴタしてて
話がまとまらないらしい…中央にパークを作る話も何処かに消えたとか

184名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 18:37:19.65
>>183
まじですか。
土曜朝にパウダー狙いで競争必至ですな、ファッティーな連中大集合しそうだ。
スクールの使ってた場所が最高ぽいんですよね、パウダー。

185名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 18:46:07.42
>>183
それ本当かよ
赤埴大回転コースは、福島県を代表する
名コース、それを平日クローズにするなんて
いかれている
平日休みをとって福島県の猪苗代スキー場に来てくれた人達をないがしろにする行為だよ

186名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 18:51:54.21
そんなんじゃ平日ははやま第4もってなりそうだな。
(@_@)
あのコース、滑り出しだけはすごく楽しい!!
途中から斜度がなくなって苦行になるけど。。。

187名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 19:31:37.62
>>183
平日組だがシーズンパス買っちまったよ
ちなコブとパークメインのスキーヤー

188名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 19:38:50.15
>>183
ナイターだ朝ミネロだパークだと宣伝してるがパークの話しどっかいったって本当か

189名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 19:40:13.67
>>182
港区生まれ港区育ちっすうw
震災支援したくて福島県庁入りましたあ
イエーイ

190名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 19:42:09.74
てか、コブ、邪魔

191名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 19:58:09.31
日曜アサミネロ復活。
パークの話なくなったとか本当?嘘っぽいよね

192名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 20:05:45.25
ナイターの紹介に新設されるパークも利用できます!て書いてあるから大丈夫だね。

193名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 20:29:29.69
>>184
平日メインのハニラー
その話が本当ならシーパス払い戻しして欲しいんだが

194名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 20:35:31.18
>>193
>>184じゃなく>>183に対してのレス

195名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 20:53:46.79
>>189
やっぱり田舎者だな。(笑)

196名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 20:57:10.17
パークやるつもりでディガー募集してるけど集まらないらしいよ
運営側にやる気があっても従業員が集まらなきゃやれないよね

197名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 21:01:54.28
スキー場は給料が安くて、除染や原発の廃炉に人が取られてしまうって言ってた。

198名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 21:07:48.93
>>196
昔と同じ道を辿るわけか
昔も今後予定のとこにパークあって震災だ働く人がいないだので無くなったし

199名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 21:28:44.33
おのれ東京電力
俺たちから福島の美味い食い物だけじゃなく、スキー場まで奪うのか

200名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 22:28:33.88
365日スキーしたい俺にとっては1日も早い開催を望みます

走るかスキーかのいわき市民w

201名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 00:01:30.68
猪苗代はコブあってのスキー場じゃないのか

202名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 00:06:26.75
いいえ

203名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 08:03:25.34
コブコブ言ってるやつは隅っこで小さくやってろよ、俺らがスキー場独占したるからさ

204名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 08:21:44.02
今年からスノボ始めるわ。お前らよろしくな。

205名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 09:14:53.10
>>178
まあそういう事だね

206名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 11:54:33.46
マナー知らずの田舎者があちこちコブ作る

一般人が敬遠してスキー場に来なくなる

スキー場が対策を取る

コブ屋がズン券買ってる奴こそスキー場を支えているから掘らせろと主張

スキー場を潰しては移動していくイナゴ

207名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 18:29:43.71
栗子の方だいぶ雪降ってたみたいだけど、磐梯山周辺はどう?

208名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 18:38:06.81
今朝のグランデコ
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1952849478063760&id=319917831356941

209名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 21:05:24.31
避難してきた人は時間はあるけどお金をいっぱい持っているから働いてくれないとも言ってた。

210名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 21:35:42.89
>>203
もともと隅っこで小さくやっています。
赤埴は入れる圧雪車をスキー場が持っていないので荒れ放題の結果、、全面コブになるが。

211名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 22:00:20.43
>>209
避難民はそっとしといてやれ
あまりにも可哀想だ
学もなく中学出たら親の手伝いで酪農か漁師やって、漢字もまともに書けないし、敬語も使えない連中が唯一同じ境遇の仲間と過ごす村を追われたんだぜ
村の外なんか方言違うから会話できないんだぞ
さすがにそんな奴に働けとか言うなよ

212名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 22:10:18.69
>>210
もういい加減にしなよ。
最近だとタバコが良い例だけど一部のマナー違反者のおかげで規制が厳しくなる。
結果、マナーを守ってる人まで規制を受ける。
あんたらはその一部のマナー違反者なんですよ、昔ボーダーでいた勝手にジャンプ台作る連中と同類。

213名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 22:18:19.62
>>212
意味が分からない。
マナーを守って隅っこで小さくやっていますよ。
コースの真ん中とかではやらないよ。

214名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 22:21:59.40
>>210
あんま気にすんな
これからは心を入れ替えて「コブを作って良い所以外はコブを作らない」そんな人生を歩もうな
人間社会ってのはマナーとモラルが大事なんだぜ
これからはまっとうな人間に生まれ変わろう

215名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 22:24:28.89
俺、213の思考がわからない
ウンコするなという看板がなければ隅っこでウンコしてるからマナーが良いと言ってるの?

トイレでウンコしろよアホンダラ

216名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 22:28:54.70
>>213
さすがにいい加減にしなよ。
ほとんどのコブ好きはそんなことしないよ。

217名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 22:32:45.39
まあ今シーズンからミネロも赤埴が実質クローズになる代わりに全コースでコブ掘り解禁ですから問題なくなるゆですけどね

218名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 22:38:26.19
コースの隅というのはね、初心者たちの避難場所でもあるの
スキー場には老若男女問わずやってきて、良い想い出を作って帰ることでスキー場が成り立つの
その初心者さんたちが怪我をしたり、嫌な想い出を作る原因がコブなの
だからスキー場に苦情が入るのね
それでもコブを作ればいずれコブ禁止になるのは分かるよね?
だから、コブコースに行こうよ
別に隅に作る必要はないんだよ
コブコースはスキー場公認の場所
気兼ねなく滑って良い場所なんだ
さ、コブコースにおいで

219名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 22:42:23.30
だから初心者コースにはつくっていないって。

220名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 23:46:22.79
おれもパラレルがおぼつかない頃は、全面コブにされて、滑りずらくされたことで、こんなボコボコの難しい斜面にしやがってと、そんな風に考えてた時期が、俺にもありました。
でも今は、そんなコブ畑なんて無い。せいぜい一レーン程。
入り込んで困惑させられる事もない。
ボーダーが斜面中央に勝手に作ったジャンプ台みたいに不意をつかれる心配もなく、避けようと思えば余裕で回避できる。

221名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 23:57:26.43
小学生の作文以下だなw

222名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 00:09:46.83
コブも滑れない初心者はミネロに来るな、イナチュー(猪苗代中央)で練習しろ

こうですか?

223名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 00:10:48.21
卓球じゃねーよ

224名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 02:15:48.29
>>217
ハニラーと言う言葉が生まれるほど有名な赤埴大回転コースが平日クローズになるって本当なの?
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/122265/53315/10799861

225名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 04:49:16.03
コブジジイはろくな存在じゃねえな

226名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 06:52:21.92
ライブカメラ見ると山沿いを中心に雪景色
駒止峠、土湯トンネルも真っ白

227名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 07:46:41.88
>>184
平日に雪が降って、日中暖かくならないといいね。
そうなるとクラストして大変。

それと、圧雪してくれないから新雪の下の不整地(凸凹)に気をつけてね。

林沿いは雪がふきだまるからいいよ!!
リフトの支柱に注意してね。

228名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 09:27:44.30
コブ作りたい派とコブ作りたくない派がいるみたいだけど、住み分けたらいいんじゃない?
コースの半分はコブ、半分は整地みたいにさ

229名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 09:59:36.20
えっ、いいのっいいのっ!!
細々と隅っこで小さくコブをやっていなくていいのっ!!
半分も使っていいのっ!!
うれしいっ!! ありがとう!!
\(^o^)/

↓でもこれが心配。
>突然、昨シーズンの途中からコブ掘り禁止になったスキー場(シーズン券買った人はショボーンになった。)
・猪苗代スキー場

230名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 11:06:03.68
つけあがってんじゃねぇよ。そんなだから追い出されたんだろ。

パーク好きだって勝手にキッカー作ったりレール埋めたりしない。
コース限定して余計なことしなきゃ迷惑がられることもないんだよ。

猪苗代は黙認されてたのをいいことに増長した結果だろうが。

231名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 11:38:25.01
増長なんかしていないよ。
ずっと細々と隅っこで小さくコブをやってたよ。

どこかと勘違いしていない?

232名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 12:27:26.52
あのな、昔は高校生とエッチしてても黙認されてたんだよ
みんな細々と社会の隅っこでテレクラ使ってやってたんだよ
それがいまでは全面禁止だ
お前はまだ黙認されているインドネシアで細々と女子高生とエッチしたいのか?
この変態め!羨ましいぞ!

233名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 12:28:02.98
コブ好きだけど、緩斜面にコブを作るのは
違和感がある
コブは、急斜面に無数に出来る物
と思う俺は歳かな〜

234名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 13:09:05.29
少数のアレな人がいる為に大多数の人が被害を被る典型的パターンです。

>(中級コースだけど黙認されてるし)ずっと細々(初中級の下手くそは来るなww)と隅っこ(ミネロイースト上部出だしのコース幅7〜8m程度)で小さくコブ(幅2m程度)を(徒党を組んで占拠して)やってたよ。
※安全を考慮すると非コブ滑走者の使用できるコース幅は4〜5mと思われる

まあ・・・スキー場側の判断も当然かな。と思いますね、これは。

235名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 13:41:12.15
メジャーを見たことある?

236名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 14:11:18.40
コブは危ないから柵で囲んでしまおう

237名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 14:43:39.50
コブをみんなで掘りまくって深さ10メートルくらいにすれば法令で禁止されるんじゃね?

238名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 14:52:06.83
別に初中級コースにコブ掘らなくたって
スキー場がコブ堀認めているミネロ第4沿いのコースでコブ練すれば良いじゃん
おそこは、上部は急だけど後半は、そんなに急じゃないから
そこでコブ基本のズルドン練習すれば良いんだよ

239名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 16:00:39.67
肝心のミネロ第四が動かない事が問題なんだよなー

240名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 16:08:12.16
>>234
中級者コースとなっているコースに紛れ込んで泣きを見たのか?
逆切れにしか見えんが?

241名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 16:40:09.32
ほっとけ。
中級者コースに紛れ込むが技量が足りず大多数の滑走の邪魔をする少数のアレな人なんだろう。

242名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 16:52:15.47
ほっとけ
コースレベルに関わらず注意されないから暗黙の了解だと思い込む田舎者の戯言だ

243名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 18:24:15.83
盛り上がって参りました!
俺は盛り上がる掲示板を尻目に
グランデコでまたーりと滑ってきます

244名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 18:45:28.50
レポ頼むわ

245名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 21:09:20.69
>>239
決定なの?
ソースが見当たらない

246名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 21:54:04.30
待ちきれない1日タダ券持ってる俺としては

グランデコで23日やりたいけど大丈夫なのかな・・w

247名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 22:04:34.37
今年は早くから逝けそうだよね

遅くても12月から全開の予感w

248名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 02:52:10.64
>>204
よろよろ

249名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 02:56:05.07
>>208
遂に来たねw
デコは降雪機あるし来週はオープンかな?

250名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 03:00:33.12
>>211
原発無条件で受け入れた時点で同情出来ない。
住民投票すら放棄したよな?なんで?

251名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 07:21:46.88
>>250
スキーのスレで話題にすることかね。
さすがにスレチ過ぎると思うよ。

252名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 09:17:39.58
>>250
お前の脳味噌民主党かよw

253名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 12:48:46.32
酷い人いるなぁ。どうせ関東の奴なんだろうけど、東京湾に原発作れよバーカ

254名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 12:53:46.40
コブとか全く眼中にない(おそらく大多数がそうでしょうが。)けど、上のやりとり見てドン引きしたわ。
黙認されてるから、あんま初心者来ないコースの端だからいいだろう。って何だそれ。公共の遊び場に来る資格ないだろ。

255名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 13:04:09.95
コブ屋と敵対する気はないが、禁止されてないから許可されてると主張するのはおかしいぞ。お互い節度とマナーを守って雪山楽しもうぜ。禁止されてないからゲレンデを自由に使っていいという考え方はなおそうな。
特に民間が運営してるんだから、運営企業が本気出したらズン券没収だけじゃなく賠償請求までされて誰かに怪我させたら刑事事件にもなり得る行為なんだよ。
反省してきちんとコブコースでコブを楽しもうよ。

256名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 13:36:09.20
せめてスキー場側に確認取ればいいだろうに。

257名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 20:24:03.96
>
コブ掘り規制なしのスキー場
・猪苗代リゾートスキー場(猪苗代スキー場じゃないよ)
・猫魔スキー場

258名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 20:58:54.10
とうとう荒らしになってしまったか。
最後まで問題の本質はマナーだって分かってもらえなかったなぁ。

ところで箕輪スキー場見てきたけど今日の気温でも雪残ってたんで23か25日プレオープンなりそうな感じですね。
あくまで自分の予感なんで外れたらゴメンですが。

259名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 21:51:17.44
今年は猪苗代ハッピートラベルチケット無いのかな?
前泊で重宝してたんだけど…

260名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 22:01:32.44
なんかこのスレ臭いな

261名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 22:24:01.62
>>245
ゲレンデマップにリフトの営業時間が書いてある。ミネロ第四は土日のみ
http://www.skista.co.jp/gerende/inawashiro.html

262名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 22:33:28.66
箕輪の自然なコブは好きだけど

猫魔のわざとらしいコブは嫌いですw

263名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 23:28:49.49
>>261
書いてないよ

264名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 00:06:36.47
>>263
多分だけどミネロ第3・4のところにコメントっぽく週末運行って書いてあるぽい。
荒くなるけど200%以上に拡大してなんとか読み取れるかどうか。

265名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 05:36:08.79
>>262
箕輪に天然コブってあるほど広くは無い
わざとらしいのを人は人口コブと呼ぶw

大抵臭い人ほど人を臭い臭い連呼するよね(´・ω・`)

266名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 07:48:54.47
>>254
なにをいってるの?
猪苗代スキー場に初心者コースはないよ。

中級者コースは、
ウェストの滑り出し、2か所の連絡路、イーストの一番下の分岐の少し上まで。
初心者はおろか初級者コースですらありません。

https://www.inawashiro-ski.com/gelande/

267名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 12:07:08.85
人手不足でオープンできない、またはコースを大幅に削減しなければならないとこがあるってよ
オープン1か月前なのに全くバイトの応募がないみたい

268名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 12:20:41.15
>>264
読み取れないな〜なんて書いてあるんだろう?
ミネロ第3と第4をを止めちゃったら国体コース滑れないどころか、中央エリアとミネロエリアの行き来も出来なくなる
そんな事したらシーパス買った人ら暴動起こすぞ
コブ道場の人らも平日何も出来ないじゃん

269名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 14:42:46.61
>>268
暴動起こす前にスキー場がコブ掘る奴への対策取り始めたんじゃない?
ズン券でほとんど金使わないで一般客が疎遠になるゲレンデに無断で造成してたんだから
まずはコブ掘る人の封じ込め作戦のような気がするよ

270名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 14:49:19.95
赤埴にコブを掘るなよ。
上級者用のフラットバーンをつぶすなよ。
レースの練習ができないじゃないか。

271名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 15:50:41.80
>>268
暴動起こすほど人いない。起きるほどいればこうならない。

コブ道場は違う場所用意するとしたら中央側の東坂くらいしかなさそう
ふりこ坂は広いから端っこでやってる限り苦情は来ないだろうけど道場の人らには斜度が足りなそう。

272名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 16:45:11.76
コブ道場平日組だけど、ミネロ空いてないと聞いてすごく悲しい
ミネロの下にコブ作ってくれると信じてる、整地民とも仲良くやりたい

273名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 17:41:56.89
スキー場が用意したコブコース以外を無断で掘ったのに、黙認されているみたいな思考を持っている人間が1人でもいればこういう結末を迎える

274名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 18:29:03.15
平日はハイクアップで良いべ

275名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 18:43:03.33
あそこファミリーコース?でコース増えるんだね

276名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 19:32:24.13
>>272
ミネロの下って、赤埴の下ってこと?
きっとウェストコースの半分がコブコースになるよ。
あの斜度ならコブ中・初級者も練習ができる。
でもコブ上級者は困るね。ハイクアップしか方法がない。
それか猪苗代リゾートか猫魔へ向かうか。

277名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 19:32:34.68
>>267
籠もってた時の仲間から誘い来たよ。全然人が集まらなくて困ってるって。特に重機扱える人が圧倒的にいないらしくてオフピステになりそうとか言ってた。
某会津のゲレンデ

278名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 22:10:54.05
>>276
ウエストコースにコブだよな
それなのしどうしめミネロ第二リフトり動かさないんだ(憤怒

279名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 22:11:54.28
明日には箕輪がOPENなんだけど大丈夫なんですかね・・

280名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 22:30:06.96
>>279
箕輪延期しただろ

281名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 22:34:42.39
ミネロが全面クローズにならないだけマシかと。
ウエストコースの端の方をポールで区切ってコブレーンにするしかないんじゃないですか。

ウエストコースの斜度では不満な人は猫魔に行きましょう。
パークに降りるショートカットもトリプルリフトのコースも猫魔リフトを降りて左側もコブになりますんで。

282名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 02:34:46.12
>>281
猪苗代のシーパス買っちゃった人も
猫魔行けと?

283名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 02:38:21.50
ミネロ第3、4を止めたら中央とミネロの連絡がバスのみになる
これは、コブ専門だけの問題じゃないだろ
平日の猪苗代が分断されたのと同じ

284名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 08:19:55.11
わざわざ中級者コースに来て訳のわからん文句を言う変な奴が減っていいじゃないか。
まともな中級者ならば細々と隅っこで小さくコブをやっているのは全く気にならない。
ステップアップのためにコブに入ってくる基礎スキーの方もいるしね。
そもそも一級はコブ検定があるからね。

285名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 08:40:19.58
>>282
それは猪苗代スキー場と返金の交渉をしてくださいです…
11月30日まで猫魔アルツ共通シーパス29000円ですよ!急げ!
https://www.nekoma.co.jp/features/supersale/

>>283
ミネロから中央なら第3リフト乗り場からちょっと歩けば行けますよ
中央からミネロに戻るには…第3リフトが使えないならシャトルバスの方がいいかな…

286名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 09:07:30.29
気温なまら低いのに降雪量が意外と伸びないね

287名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 12:34:25.70
箕輪明日オープン。

288名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 12:35:08.81
Bリフト ETコース 大人一日券3000円ね。

289名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 17:35:56.77
グランデコ、23日にプレオープン決定!
ソースはメルマガ

290名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 17:57:19.39
スレチだが東急系のハンタマやたんばらもオープンだな
星野アル猫の猫魔はやる気ねえな
裏磐梯で自然積雪量あるしスノーマシンもあるのによ

291名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 18:43:12.27
猫魔は雪崩れるから根雪着くまでオープンできるわけないだろ
死にてえのか?

292名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 19:11:06.32
だからやる気ねえんだろ
雪崩れるコースがあるのは猫魔に限らない

293名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 19:16:29.95
>>291
君は口の聞き方を改めた方がいいな。

294名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 19:21:47.39
トマムがオープンしないだろ?そう言うことだ。
星野の29000円乞食ズン券に釣られてればいいさ。

295名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 20:28:32.98
福島6の早割は11/30迄ですっ!お買い忘れの方はいませんか?

296名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 21:35:41.33
福島スレなんだし、険悪になるのはやめようぜ・・・

297名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 21:49:18.97
アルツ磐梯のスノボスクールってバートンLTRなのかな?ぐぐってもよくわからなかったので誰か情報もってたら教えてください。

298名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 22:12:11.30
>>297
アルツスレ行って聞けば?

299名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 22:15:54.68
>>298
アルツスレが単独であったのですね。あちらで聞いてみます。

300名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 22:54:00.64
慌てる乞食は貰いが少ない

全面滑走になるまで我慢我慢w

301名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 23:56:17.90
箕輪付近の道路って積もってる?

302名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 00:00:57.62
>>301
ミラーバーンだった

303名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 00:05:19.11
>>302
まじかぁ、今日行こうと思ったけどチェーン今持ってないから見送るかぁ

304名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 00:10:11.41
>>303
チェーン無くても
スタッドレスなら余裕
ノーマルなら自殺行為

305名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 00:14:10.92

306名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 02:13:30.70
>>300
ですよねーw
思ってたより積雪ペース遅いからこういう時は入念に他の準備しといた方がいいっす。

307名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 08:26:54.22
意味不明の書き込みをしているアンチコブの御方は、
1級検定の中にコブ検定があるのを知らなかったみたいだな。
ちなみに1級は、普通に受ける検定の中で下から2番目ね。

話が変わるけど今度の金曜日は雨ではなく雪になるといいね。
まずは整地から練習の開始だ。

308名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 08:44:45.07
年に数回しか滑らないお客さんの中には朝イチの降雪で圧雪斜面の上に新雪が数センチ積もっただけで
危険!ゲレンデ整備がなってない!安全意識が足りない!とスキー場にクレームする人もいるからね
何人かが小回りを繰り返せば自然に出来る浅いコブにすらクレームする人がいても驚きはしない(笑)

309名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 11:24:03.23
>>307
一般のスキーヤー、ボーダーからしてみれば
一級は、上級者です

310名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 11:38:51.44
んー、指定エリアのコブなら滑るけど指定外エリアにコブ作ってまで滑るのはどうかと思うぞ。

311名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 12:01:40.97
>>310
バカの相手しちゃダメだってば

312名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 12:06:03.11
検定に入っているからコブを作ってよいんなら、ボードで検定にキッカーが入ってた時にあちこちキッカー作って良いことになっちゃいますね
もっと言うとアルペン競技で旗必要だからゲレンデ中旗立てちゃっていいよってことですね
さすが放射能民族ですね

313名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 12:12:35.12
>>312
ボード検定にロングターンあるじゃん
ターン中にスキーヤーが来ると危険だから、スキー禁止にしても良いかもね

314名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 12:15:20.09
自分で団体作って検定を好きに設定すればなんでもアリになるね

315名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 12:57:05.43
知らなかったのがよほど悔しかったとみえる。(笑)

316名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 12:58:17.78
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || あらしは   。    ∧_∧  いいですね。
          ||   無視!  \ (゚Д゚,,)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

317名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 13:01:34.85
ゲレンデの害悪コブジジイw

318名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 14:13:19.77
だいくらスキー場のコース、穴か何かあいてたの?

319名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 14:54:39.81
穴ってレベルじゃないほどの大穴

320名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 17:06:42.46
ブラジルに繋がってるという穴でしょ

321名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 18:45:12.55
だいくらなんか行く奴いるの?
行ったことないんだけど、ゲレンデ小さくて楽しくなさそう

322名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 19:00:18.43
>>320
マヌケ顔したあべぴょんが出てくるあなか

323名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 19:08:34.01
箕輪に行った人いる?
コンディションどう?

324名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 20:42:07.01
腰パウだった

325名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 20:52:00.40
嘘を言うなっ!

326名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 20:57:50.89
>>322
さすが福島スレ
民主脳が全開なんですね。わかります。

327名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 21:03:01.74
>>326
なぜ民主脳と思ったのかkwsk

328名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 21:06:31.65
将軍様馬鹿にするから民主主義野郎だと思ったんじゃね

329名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 21:08:04.89
猪苗代スキー場の15番の東ゲレンデって滑れたっけ?マップにはあるけど滑ってる人見たことない

330名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 22:25:17.76
今の内アルツ磐梯猫魔のシーズン券を頼んでおかないとオープンまで間に合わないかもと思って

今すぐ29000円のシーズン券をWEBでやろうかと思ったけどどうなんですかねw

331名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 22:51:06.13
>>330
猫魔アルツ共通シーパス29000円は
11月30日までですよ!急げ!
https://www.nekoma.co.jp/features/supersale/

332名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 03:41:50.87
>>321
南会津4スキー場はどれも固定客が安定して存在する。だいくらはアクセス一番いいから人気あるよ。札束ダンボールに入れるくらいだからw

新着レスの表示
レスを投稿する