X



ぼっすの [無断転載禁止]©2ch.net
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/18(月) 22:18:17.33
クリック何とか
0003うんこ避け職人垢版2017/09/18(月) 22:18:31.18
(・ω・三・ω・)サササッ
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/18(月) 22:19:40.25
121 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] :2017/09/18(月) 14:10:14.38
>>115
現代ではスノーボードという言葉自体がもう、差別用語なんだよね。
それはそれだけでいわゆる蔑称という括りに入ってくる。

そこで、敬意を表す呼び方として倒置法を用いたんですよ。
ボードスノー。それがやがてボドスノ、ボッスノに変化してゆくわけなんだが・・・・
0006ぼっすの垢版2017/09/18(月) 22:29:30.97
どこがどう重複しているか詳しく
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/19(火) 00:10:53.21
>>4
差別用語になってるという根拠もなければ倒置法の使い方も間違ってる

こういう事はできれば言いたくないんだがこれはもう日本人ではない方のレスと言わざるを得ない
こんなスレまで立ててファビョるのも大概にして欲しい
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/19(火) 17:59:43.62
いやしかしだな、ぼっすのさんってば耐性なさすぎ、食い付き良すぎりゃしませんかね
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/19(火) 20:57:47.07
大変だ!大変だ! 野獣先輩がシカトされてる!
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/20(水) 19:12:49.00
>>1
ぼっすのというなんともマヌケな響きが秀逸
99点
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/20(水) 19:19:21.83
くん虫
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/20(水) 19:20:12.13
ボッスノと言う女は、ヤレる byスノーボーダー
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/21(木) 07:38:28.72
スノボやってる女はだいたいヤレる
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/21(木) 09:03:33.55
すのぼっさん
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/23(土) 22:00:52.69
てぇーへんだー! てぇーへんだー!
野獣先輩がシカトされまくってる!
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/24(日) 09:23:39.49
てぇーへんだ! てぇーへんだ!
野獣先輩が立てたスレがシカトされてる!
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/29(金) 05:52:30.31
野獣先輩!需要無し説
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/05(木) 04:29:23.54
野獣先輩!シカト説
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/06(金) 03:37:07.67
野獣先輩!小者説
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/06(金) 21:33:30.79
あぶねぇーよ
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/06(金) 22:00:21.26
なにが?
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/07(土) 07:10:18.97
野獣先輩!薄毛説
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/07(土) 15:57:51.11
野獣先輩!ダッセー
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/08(日) 05:38:50.79
野獣先輩!イケてる説
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/14(土) 00:28:52.20
千ちゃん!シカト説(大爆笑)
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/16(月) 00:16:32.78
(・ω・三・ω・)サササッ
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/19(木) 12:29:28.33
206 大漁(13) : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 削除
スキーはダサい、時代遅れ、タコダンスというのが立証されたな(笑)
今朝も糞飯がウマイ(大爆笑)

AA切替 2017/08/05(土) 08:52:08.54

207 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 削除
>>206
朝から糞飯がうまいとは
糞食って臭いと言われているボーダーはお前か

臭いから息するな 近くによるな ウンコボーダー
AA切替 2017/08/05(土) 09:07:47.99
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/29(日) 16:52:02.27
理論派に比較すればボダはまし
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/05(日) 06:40:29.93
野獣先輩!需要無し
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/27(火) 06:56:53.99
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

0FYXD
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/09(金) 19:51:36.20
スキーはスノボの下位互換なのですぅ(笑)
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/06(水) 07:52:23.09
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/09(木) 10:12:25.00
くん虫
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況