X



【豪雪】パウダーボード全般【щ(゚▽゚щ)】 part19 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/07(木) 21:39:54.57
スワロー、ハーフムーン、キャンバー、ロッカーetc...楽しく行きましょう。

スイッチクリフ君と粘着君はスルー推奨

※前スレ
パウダーボード全般part16
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1467723169/
【豪雪】パウダーボード全般【щ(゚▽゚щ)】 part17
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1472912954/
【豪雪】パウダーボード全般【щ(゚▽゚щ)】 part18
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1490337739/
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/07(木) 21:48:43.53
クリック何とか
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/07(木) 22:00:10.62
前スレの荒らし君に負けてるやん
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/09(土) 08:57:51.21
53にもなって2ちゃん見て他人のブログ晒して個人の動画の文句ばっかり言ってんなよ。
無駄金持ってんだろうから他の楽しみも見つけろよ。
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/09(土) 14:05:42.45
>>4みたいなジイさん本当に痛いよな。下手くそなくせにBCだと張り切るんだよな。だけどライディングはズリズリの超ヘタレなの。
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/10(日) 04:15:55.60
gemtenstick5〜6本持ってる妻子持ちが独身の女のコ騙してやり捨ててるのわかって、gemtenユーザーを色眼鏡で見るようになってしまった…。
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/10(日) 07:19:18.56
>>10
それ、クソヤローってことだろ?
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/10(日) 09:07:13.56
そう、クソヤローってこと
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/10(日) 09:25:07.77
表向き家族大事にしてる風にして他にもなんか全体的に偉そうなこと言ってたんだが、蓋開けてみたら独身のふりして女のコ騙してたから、こいつ小狡くて卑怯者なんだな〜と。
gemten乗ってパタゴニア好きな人らが感化されてるハリボテみたく見えてな。
まぁ、やっかみも多少あるかもな。
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/10(日) 12:02:59.77
gentem乗ってなくても別に5くらい回せれば普通に付いて来るだろ。
gentemやパタごときに股開く女と家庭を天秤に掛けるのはただの馬鹿だわ
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/10(日) 12:17:15.16
なんかわかる。
いけ好かないヤツが本性も大したことなかったってことだろ。
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/10(日) 12:33:54.58
ゲレンデやニセコのゲート外あたりでパタ着てるのは総じてダサい。
自分がないから画一的にfall lineやgentemライダーの劣化コピーみたいな外見になる。
パタのステッカーをノーズに貼ってね(笑)
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/10(日) 13:09:00.80
>>17
そいつ、パタのステッカー、全てのノーズに貼ってるよwww
自分がないから画一的で劣化コピーってまさにそう。自分の思ってること完璧に言葉にしてくれてありがとう。
心酔しきってんだろなと思うわ。まー、なりきれてないし、心酔って依存みたいなもんだから考えなくていいから楽だろうけどな。
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/10(日) 13:52:46.20
あー、、でも結局バレて弁護士どうので修羅場ってたよ?だからわかったんだ
ダセーなって
それでも羨ましい?笑
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/10(日) 15:11:30.44
力強いなw
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/10(日) 15:37:20.00
アークも着てるなw
amplidなんかも買っちゃってるから、どこから金が出てきてんのか正直不思議なんだよな。普通のリーマンなんだが。
実家が金持ちなんか、嫁が稼いでるかかな。
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/10(日) 16:04:27.25
楽しければいいじゃんっていうけど、あいつら楽しそうでもないしな。

天気図みてるオレ、スノーサーファーみたいなの本当に痛いわ
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/10(日) 17:31:16.56
ゲレパウ8割ハイクも2時間くらいのヤツがパタだアークだってのが滑稽だっての。

同じ値段ならボルコムのガイドジャケット買うのが金とスタイルのあるスノーボーダーです。
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/10(日) 19:33:27.05
>>29
ダサいなお前
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/10(日) 19:33:57.93
>>29
確かに正解と入ってないなスマン
だが俺から、見て個人の価値観で量産型パタゴゲンテンを卑下してボルコム押してる時点でどっちも然程変わらない訳よ

量産型も金とスタイルあるボーダーも人の目気にせず自分の好きなもの着れば良いと思う
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/10(日) 20:31:03.25
ゲンテン パタ ポック アークと来てブーツとバインはなんなの?
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/11(月) 00:48:39.15
>>35
正解!
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/11(月) 06:31:20.88
>>40
人の試乗なんかあてにしてんなよ。何がどうだった?だよ虫くんかよ
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/11(月) 11:43:03.44
上下赤のゲンテンライダー
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/12(火) 12:00:13.18
D-DAYのRANQUET試乗された方いますか?
D-DAYの試乗レポーが全然ネットにないけど、そういう色物メーカーなのかな?
グラ買いしようか迷ってたんだけど売れ残って安くなってるし、
SALOMONのDERBYみたいなそこそこ遊べるオールマイティなパウダーボードなら良いです。
スペック見るとDERBYをキャンバーにしたのを想像してます。
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/12(火) 16:59:10.53
>>45
ありがとうございます!まさしくそんな感じが好き!
ロッカーエラ張りショートが流行りだから売れないのかな?でも、買い換える必要性はないんだけどニュースクール世代のおっさんは気になります。
ランケットまたいなくなったん(ワラ
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/12(火) 18:09:58.64
>>34
ブーツはk2のttss一択だろw
体重選ぶけど
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/13(水) 13:03:22.07
じゃぁ何で浮力がきまるの?
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/13(水) 16:32:20.76
ポックではなかったな。頭の形とサイズあるからな。アジアンフィットモデルのやつ。
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/13(水) 19:16:42.33
あれメーカーかわいそうだよなぁ。自分の小遣い稼ぎのネタに使われるわ、ブランドイメージ下げられるわ
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/14(木) 11:48:09.22
おっさんですが、パタやアークは痛い人って言われるのが嫌なのでプリズムかグリーンにします。板はゲンテンやめてアウトフロウのビッグソウルにします。これなら玄人っぽく見えますよね?
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/14(木) 12:46:04.85
パタやアークが叩かれてんのは、好き好きなしに盲目的にみんな同じ格好してるからだろ。群れてグータッチしてウェーイ!とかやってる奴ら。そういう奴がだせえって言われてるだけ。

スノーボーダーらしくスタイル大事にしてれば、パタやアーク選んでもダサくならないわ
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/14(木) 13:22:56.29
意識高い系がダサいスタイルで着てるからね。
旭岳でUSパタの連中と遭遇したときはメチャクチャかっこよく見えたぞ。
やっぱり体格とかもあるけど、着せられている感がなくこなれてるってのは大事ね。
一張羅、よそ行き感が皆無(笑)
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/14(木) 13:49:21.31
>>63
そんなもん何着てても滑り見たらすぐわかるで
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/14(木) 13:51:40.93
パタは買い物しても袋くれないから不便
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/14(木) 14:00:37.93
好きなの着たらいいんじゃないの?
ダサいヤツは何着ても使ってもダサいし、カッコいい人はモンベルでもカッコいい。
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/14(木) 14:23:08.93
そうは言っても感化されてかぶれちゃってる感じがダサいのはわかるw
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/14(木) 14:38:22.31
>>73
いや、モンベルはかっこ悪い。
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/14(木) 14:44:13.64
価値観の違いと言えばそれまでだがダサいよね。
高尚なこと言う割にスカスカのペラペラだし。
類は友をって言うけど固まりすぎだっての。
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/14(木) 14:48:43.20
毎年ウェアのコーディネイトを発表してくれる埼玉のおっさんは俺は好きだw
あそこまで突き抜けてくれるとゲンテンユーザーでも尊敬する。
楽しんでる感があって微笑ましい。
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/14(木) 15:03:18.18
>>79
新参なんだが、そんなオッさんこのスレにいるの?
楽しみにしとくわw
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/14(木) 16:48:40.31
>>69
去年ビブにしたけどめちゃめちゃ楽になった
腰痛ベルトしてるからかもだけど動きやすくなったし
パウダーは普通のパンツでもコケなきゃ問題ないと思うけど
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/14(木) 17:41:10.02
Volcomのlinkzipが便利よね。ジッパーで上下つなげるやつ。
昔はAKにも付いてたから便利だったんだけど。パテントの問題かもしれんけど復活しないかねえ。
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/14(木) 17:47:53.27
ブログって見て欲しいからやってんだよな
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/14(木) 17:59:42.16
>>84
そんな虫くんみたいな奴いるわけねーだろ
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/14(木) 18:40:14.22
絶対見て欲しくてやってるだろ。だいたい、個人のブログなのに、夏休みに「当ブログはただいま夏季休暇をいただいております。」とか書いちゃうんだぜ。
あそこまで行くと楽しいから結構すきでよく見てるけどね。
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/14(木) 18:45:55.19
わかるw
紹介が遅くなりましたが、とか書かれちゃうと別に誰もお前に愛用道具の紹介頼んでねーよと思いつつ面白くて笑うw
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/14(木) 20:42:06.24
え、そんなんあるの?すげえな。自意識が虫くん
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/15(金) 09:03:00.90
ビブだとオナラした時に襟から匂いが漂ってきて困っちゃうの
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/17(日) 08:04:10.65
土と雪と 自意識と
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/17(日) 11:00:56.13
それにしても、ステッカー作って配るって発送凄いね。タレントかな
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/17(日) 19:22:03.79
個人晒してんじゃねーよハゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況