X



DQN】スノーボーダーはなぜ嫌われるのか【池沼 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/08/20(日) 13:58:38.55
スノーボーダーは一番お金が無い階層であり、異性を獲得しようと必死に目立と
うと悪足掻きしています。
頭の悪い発情期の女子高生が街でパンティー丸出しスカートで歩いたり、底辺が腰パンする行動との共通点も、多いのではないでしょうか。
そして、「とりあえず目立ちたい」ことを優先している社会の底辺がスノーボードに流れる結果、ボーダーが世間から常に偏見好奇の目で見られ、非難を浴びることにつながっているのではないでしょうか。
0002垢版2017/08/20(日) 14:00:53.35
センタンが死んでからもう1年。
センタンは今も株主としてスス板を見守ってくれているのかな?
イントラのセンタンは、スス板で憧れだった。
センタンからスキー技術のアドバイスのレスをもらえるとすごく嬉しくて、幸せだったなあ。

突然、肝臓癌だって医者に宣告されてから、センタンは病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまだぬぇ」って笑うセンタンを見て、俺はいつも泣いていたんだ。
センタンの為に、スマホをあげたら、センタンはすごく喜んでくれたよね。

ある日センタンはいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2級しか持ってない理論派の勘違いを叩いてやったよ」
「あまりスマホばっかいじってると身体に障るぜ」 なんて俺が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。 
ほら、スノボちゃん、ナノ技術なんかじゃ滑らないって煽ってやったらレベル低っ(>_<)なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
俺は黙っていた。センタンがすごく楽しそうで、俺は何も言えなかった。
「ほらみて、沖浦の爺は嘘八百並べて悔しいの〜だって。 馬鹿だねえ。 ふふ。」 
「ちっ、いわもとさんにしつこく絡んできてzinウザい」
俺はドヤ顔してるセンタンを見て、どうしようもなく悲しくなった。

「スス板の住人はキリ番ゲッター『は』を憶えててくれるかなあ」 センタンがふと言った。
「…この3のひと、オイラがいなくなっても、あの時『は』に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、センタンは親族と俺に見守られながら息を引き取った。
センタンはもうこの世に居ない、なのに俺は今F5を連続でクリックしている。
センタンの事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。
天国にいるセンタンと一緒に、今ここに刻み込む

     「は」  が  2 ゲ ッ ト
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/08/20(日) 15:37:34.42
>>1

単純に犯罪者しか好まないからじゃないの?
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/08/23(水) 16:34:42.21
俺の友達もプロスノーボーダーだけど、だいぶ頭弱いと思う
オフシーズン中はトレ必須なはずなのに女と遊んで飲んでばっか
もう25で仕事もしてないから社会人にはなれないだろうな
こいつみてる限りスノボしてるやつは社会不適合者だと思う
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/08/23(水) 16:53:05.38
こんなにいるぞ 爆笑スノーボーダ

殿堂入り    プリ男(猫殺し実況)
次点      おでんトゥントゥン男、ドレッドヘア遭難男
デフォルト   育児放棄女、AV嬢(メロ)、薬中スノーボーダー、入れ墨スノーボーダー
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/08/23(水) 18:01:11.25
該当犯罪者乙!>>8

同じ穴の貉
明日は我が身
アホはアホを呼ぶ
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/08/23(水) 19:57:24.77
がんばれ スキー場の仲間たち

リフト支柱→堂々とした存在感は圧巻。DQNスノーボーダーが衝突するのを虎視眈々と待ち構える。
        DQNを一撃で病院送りにする、屈強なボディが頼もしい。

樹木→リフト支柱と比較し衝突ダメージは少ないが、その圧倒的数と、複雑な形でスノーボーダーを捕獲し、
     パウダーに入り込むスノーボーダーを、死へといざなう。

キッカー→DQNボーダーホイホイ。DQNほど、目立つために身の程知らずなトリックを打ち、自爆wする。しかしここに入り込む馬鹿が後を絶たない。
       手首や尾てい骨骨折ならまだいい方で、半身不随や記憶障害になった悲惨な奴も多数。
       そして今日も世界のどこかで、DQNスノーボーダーを血祭りに上げている。

酒→合法的に買ってもらう嗜好品。元々狂っているDQNスノーボーダーの判断力を一層狂わせ、受傷率を向上させる、影の立役者。

進入禁止ロープ→一般人には、危険な場所を告げる善良な存在。だがDQNスノーボーダーを見つけるや、この先に魅惑のパウダーゾーンがあることをほのめかし、遭難へといざなう二面性を持つ。

緩斜面→スキーヤーに対しては、穏やかkな表情しか見せない。しかしスノーボーダーに対しては、逆エッジによる足払いを転倒を仕掛け、頭部強打からの人生のピリオドを打たせようとする、影の暗殺者。
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/08/23(水) 23:51:08.26
死亡した女児の両親に、損害賠償を請求する外道スノーボーダー。2017年07月21日

16年2月、北広島町で女子児童がスキー教室の授業中に男性と衝突し、児童が死亡、男性が重傷となった事故で、
北広島町教育委員会によると、治療中の男性側から今年4月、北広島町と女子児童の両親に対し損害賠償を求める調停が、広島簡易裁判所に申し立てられた。
第3者委員会が去年11月にまとめた報告書で、女子児童のスピードの出し過ぎと、男性の安全確認が不足していたことが事故の要因とした上で、学校の安全対策の不備を指摘している。

この他人(故人)に罪を擦り付けた挙句、金をせしめようというDQNスノーボーダーの態度は、良識を欠いていると言わざるを得ない。
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/08/29(火) 21:52:22.35
スノーボード(スノボ)って負け犬の低学歴のゴミがやるもんだよなw
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/08/29(火) 22:35:33.23
ひどいのー
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/08/30(水) 04:14:45.26
女児は他の児童とともに時速60kmオーバーで初級者ゲレンデに突っ込む暴走行為をした挙げ句
危険予知〜回避もろくにできずに事故を引き起こし死んだんだろ
チビだから視界も狭かったかもしれん

もはや滑る凶器
そんな行為を日常的に学校も保護者も黙認してた結果が招いた惨事だろ

被害ボーダーの不注意にしても初級者コースにそんな凶器が滑ってくると思うか?しかも複数で

女児には学校、保護者の被害者として同情するが被害ボーダーにとっては一生をぶち壊した凶器でしかない

女児の保護者は
被害ボーダーの気持ち考えりゃできんと思うんだが
馬鹿学校に他の児童のためにもとスキー教室他の再開を嘆願したとか
流石に呆れたわ
娘殺して殺されていいかっこしてんじゃねーよ
悲劇を乗り越えてるつもりか?
上面だけの馬鹿親だろ
女児は浮かばれんな

で馬鹿親が反省してない上に
馬鹿学校がスキー教室再開してりゃ被害ボーダーが怒るのも当たり前だろ

スキー、ボード以前に
この件に関しては女児側の保護者、学校の対応はとても理解できない
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/08/30(水) 09:50:43.42
本人登場乙
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/08/30(水) 10:19:50.75
謝罪と賠償請求する朝鮮スノーボーダー乙
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/08/30(水) 12:58:35.57
スノーボーダーが他スレでタコ踊りって言葉を連呼してるあたりからして、スノーボーダーと珍走団の深い関係が、見て取れるわけだよ。

さらに言うと、DQNの総本山の山口組の組長が、スノーボーダーなんだな。
さいきょうDQNがスノーボードの支持なんだから、そりゃ手下もスノーボード支持するわ。
スノーボーダーがDQNであるというのは、認めざるを得ない。
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/08/30(水) 13:03:19.81
http://takabeya.com/?page_id=192
司忍

人物エピソード

司忍という名前は本名ではなく、いわゆる渡世名。
由来には諸説あるが、早世した親族の名前から
由来したものではないかという説がある。

ヤクザの最高位にまで上り詰めながら名古屋の弘道会時代から生活や
食事も質素で知られる。日頃から健康にも気を使い、肉体鍛錬も欠かさず、
その事について聞かれた時こう答えている。
「やっぱり体が健康じゃないと、体が不健康やと人間考え方も
おかしくなって来ると思うからね」
舎弟頭の入江禎によると、司忍は60代になっても

冬はスノーボードに出かけていたという。



スノーボーダーがDQNなのは、これが決定的だね。
バックにヤクザがついてるのがスノーボード。
堅気の人間がやるのは危険。

スノーボードなんてやらせるのは、体に入れ墨入れさせるのと同じ。体罰。
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/08/30(水) 13:22:03.76
>>19
こんなこと書いて組長の怒りにふれないといいな。
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/08/30(水) 13:52:18.08
>>21
悔しいかい?
でも事実を淡々と述べてるだけだからね。
反論してみw
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/08/30(水) 18:53:36.75
>>22
何処にでも湧いてくるな(笑)
友達がいないんだなぁー
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/08/30(水) 18:54:46.99
>>22
君は2ch.が人生唯一の友達だね?
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/08/30(水) 18:57:46.73
>>22
当てて見せよう!
君はLINE・Instagramで友だちゼロだろ?
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/08/30(水) 19:31:33.92
>>15
靖国参拝をするたびに文句いう朝鮮人と同じ発想してることに気づいてるかな。この馬鹿ボーダー。
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/08/30(水) 19:38:36.82
バカに馬鹿と言うなよ!?
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/08/30(水) 20:02:29.95
特攻隊は他のゼロ戦とともに時速300kmオーバーで朝鮮人の味方だった戦艦に突っ込む暴走行為をした挙げ句
危険予知〜回避もろくにできずに爆発を引き起こし死んだんだろ
チビだから視界も狭かったかもしれん

もはや飛ぶ凶器
そんな行為を日常的に軍隊も親も黙認してた結果が招いた惨事だろ

戦艦の不注意にしても戦艦にそんな凶器が堕ちてくると思うか?しかも複数で

特攻隊員には日本国、親の被害者として同情するが朝鮮民族にとっては一生をぶち壊した凶器でしかない

特攻隊の子孫は
朝鮮人の気持ち考えりゃできんと思うんだが
日本の政治家に他の英霊のためにもと、靖国参拝の再開を嘆願したとか
流石に呆れたわ
国民殺して殺されていいかっこしてんじゃねーよ
悲劇を乗り越えてるつもりか?
上面だけの謝罪だろ

で子孫が反省してない上に
政治家が靖国参拝してりゃ朝鮮民族が怒るのも当たり前だろ

戦勝国、敗戦国以前に
この件に関しては、子孫、日本政治家の対応はとても理解できない
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/08/30(水) 21:12:42.89
>>22
いや、悔しくはないな。肯定もしないし否定もしない。
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/08/30(水) 21:39:24.89
よう!キチガイ
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/08/31(木) 16:41:54.19
こんなキチガイだから・・・

千葉県柏市の路上で女性(当時30)の顔に体液を塗り付けたなどとして、
暴行の疑いで26歳の韓国人の男が逮捕・送検されました。

 広島市の韓国籍、ビョン・チャンウ容疑者は2014年10月、
柏市内の路上で、歩いていた当時30歳の女性の顔を手で押さえ付けて体液を塗り付けたとして、
暴行の疑いで30日朝に送検されました。
警察によりますと、事件発生から2時間後に女性からの通報を受けて警察が駆け付けましたが、
すでにビョン容疑者は逃走していました。
その後の鑑識活動などから、
ビョン容疑者の関与が浮上したということです。
取り調べに対して、ビョン容疑者は「欲求不満などから犯行に及んだ」
と容疑を認めています。
警察は、他にも余罪があるとみて捜査を進めています。
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/01(金) 00:20:21.98
スノーボーダーにありがちなことは

@社会生活でのマナーが低い

A喫煙率が高い

B低学歴率が高い(中卒高卒専門卒が多い)

C低収入が多い(DQNやらガテンとか)

D薬物使用者率が高い

E前科者が多い

いくらでもあるが、この辺にしておきましょうね。
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/02(土) 11:45:08.39
ダサいから
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/02(土) 11:46:21.41
>>33
ブサ面! これが一番多い
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/02(土) 12:32:26.44
臭いから
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/03(日) 08:34:26.51
頭悪くて馬鹿やってる奴が多いからさ
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/03(日) 09:27:29.15
りろん派がスキーヤーのイメージを落としてる
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/03(日) 18:04:22.97
周りの人:34さんどうしてスノボじゃなくてスキーなんですか?

>>34:スノボなんて頭が悪い奴のやるスポーツだからさ

周りの人:(…こいつキモッ)
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/07(木) 02:07:00.25
スス板のスレを見る限りスキー関連のスレのスキーヤーはキチガイが多い
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/07(木) 02:17:19.67
>>41早く寝なさい(母より)
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/07(木) 12:41:01.25
成田メロ ドウム グリム スノボ3兄弟は中卒。
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/08(金) 17:04:58.11
>>46
自分で自分の話題をしてるだけだぞ。
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/08(金) 21:12:31.11
>>48
お前が虫くんだってもうバレてんだよ
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/08(金) 21:18:06.39
>>49
お前だろ?
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/08(金) 22:11:25.78
スノーボーダー

@社会生活でのマナーが低い

A喫煙率が高い

B低学歴率が高い(中卒高卒専門卒が多い)

C低所得者層が多い(DQNやらガテンとか)

Dギャンブル好きが多い

E薬物使用経験者率が高い(ハーブ含む)

F前科者が多い
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/09(土) 14:37:17.96
ばかなユーチューバーのスノーボーダー発見
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/09(土) 14:45:11.85
虫くんはボーダーの代表だからな!
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/09(土) 18:09:51.05
http://pbs.twimg.com/media/C7wKfatVAAAt6kU.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20160708/06/yamatogusa/b2/2e/j/o0700049513692064201.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20160708/06/yamatogusa/31/e4/j/o0700049513692064202.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cl1e4B3UgAArZ5k.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/dd/62f7cbf7e7c474b667ebefb1dd50d66b.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cu27ymdVUAAJvNE.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CqlnNIBVIAE6ox7.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cm6lw-QUIAAXZN-.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CoAdkQUUMAA9-AW.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Comh3VyUIAAZQUJ.jpg
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/09(土) 19:41:48.13
ボードはスキーと違ってフォールラインがはっきりせず、ボウフラやクラゲの如くゲレンデをフラフラしているだけ。
特に斜度が急になったり、雪質が硬くなると、ボード上級者も、山回りと急停止と木の葉を繰り返している人が大半ではないか。
殆どのスキーヤーはそれを見て…あんなことをして(ゲレンデを均して)何が楽しいのだろう?…って思っている。
口には出さないけど。

スキーは上級者ほどGを求めて高速で滑るようになり、斜面の上から下(リフト乗り場)まで一気に滑って完走するという一本の流れを重視するようになるので、
途中で動いたり止まったり転がったりしているボードが邪魔でしょうがない。
これは峠道を車やバイクで攻める感覚と同じ。

一番良いのは、ボーダーの多いスキー場はボード場としてスキーを完全に排除し、その逆にスキーヤーの多いスキー場はボードを排除すること。
もしくは、スキー専用ゲレンデとボード専用ゲレンデを分けることでしょう。
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/09(土) 19:46:32.34
http://m244.blogspot.com/2007/01/blog-post_23.html
スキー場で、北上市立南小学校5年*11歳が男性スノーボーダーに衝突され、
左足の骨を折る大けがをした。*君は学童保育所のスキー教室に参加中でコース脇に立ち止まっていた。
スノーボーダーはそのまま立ち去っていて・・・

http://www.kingdom.or.jp/nanchie/html/06/11_04.html
ボーダーの人に激突された方ですが、『すみません』の一言で逃げられ、
子供は鼻血をだして、鼻が腫れて大変でした。
スノーボート禁止の所での衝突でしたので、主人がその人を探しに行って見つけて、
マナーを守れと諭しましたが、ふてぶてしかったです。
『裁判しますか?』と、言うと黙ったのですが、こういう人が多い・・・

http://www.paw.hi-ho.ne.jp/garuu/
http://www.paw.hi-ho.ne.jp/garuu/court/sojyou.html
スキーをすべり始め,ゆっくり数ターンしたところで,突然被告が原告の背後からス
ノーボードにて猛スピードで衝突し・・・

http://questionbox.jp.msn.com/qa4497656.html
息子がスノーボーダーに激突され骨折しましたが・

検索キーワードを
スキー ボーダー 裁判 怪我
にしたら、出るわ出るわ。
加害者がボーダーで、被害者がスキーヤーという事例が。
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/09(土) 22:08:20.68
構いたくて必死だなwww
該当犯罪者本人さん
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/09(土) 22:36:04.52
意味ないレスして盛り上げてるつもりのお母さん
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/09(土) 23:47:26.20
【スノーボーダーはなぜ嫌われるのか】
口が半開きで社会常識が無いのが普通だからね。
ヨーロッパのスキーツアーに3人スノーボーダーが混じっていた訳だが、
まず顔つきが如何にもバカ丸出しの面で、英語がまったく話せない。
当然相手が言っていることも理解できない。
昼食時にスキー場内にあるレストランで、別グループと思われて口半開き
のバカボーダー3人だけトイレ前の席に案内されてしまった事がある。
さらにこの馬鹿3人組はホテルのディナーに上下スウェットを着て出てきて、
ツアーガイドから服を着替えてくるように注意される始末。
後でガイドがホテルから大分苦情を食らった模様だ。
せっかくの海外スキーツアーが台無しだと他のツアー同行者からも苦情が出る始末だった。
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/09(土) 23:57:45.74
ゴンドラ降りてからさあ滑べろうかという時に、バカ3人は通路にへたり込んでビンディング付けているし、
滑走スピードも遅いから一本滑る度に馬鹿3人を下で待っていなければならない。
本当足手惑いになる。
以後海外スキーツアーに申し込む時は、ボーダーが入っていないか確認してから申し込むようにしている。
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/10(日) 14:19:58.05
野獣先輩 ◆Jv1WL5JKBQ

義務教育受けてんのかこいつら
底辺スポーツやる奴はやっぱり知能も低いんだねw
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/10(日) 14:33:46.19
スノボードはスキーと動きが違うから予想しにくい
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/10(日) 16:10:09.98
>>69
頭の中身も知能指数が行方不明で予測不能です
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/10(日) 18:20:38.83
>>64
人類のゴミだね
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/11(月) 14:46:14.24
スノーボーダー

@社会生活でのマナーが低い

A喫煙率が高い

B低学歴率が高い(中卒高卒専門卒が多い)

C低所得者層が多い(DQNやらガテンとか)

Dギャンブル好きが多い

E薬物使用経験者率が高い(ハーブ含む)

F前科者が多い
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/12(火) 18:26:41.55
川崎市でハイエースを盗んだとして27歳の男が逮捕されました。
男はハイエースを狙った窃盗団の指示役で、
130件以上の窃盗事件に関わったとみられています。

 大貫亮容疑者は去年10月17日深夜から翌日にかけて、
川崎市多摩区の駐車場に止めてあったハイエース2台を仲間と盗んだ疑いが持たれています。
警察によりますと、大貫容疑者はハイエースを狙った窃盗団の指示役で、
仲間の供述などから、
1月に川崎市の駐車場で200万円相当の楽器を積んだ吹奏楽団の
ハイエースが盗まれた事件にも関与しているとみられます。
取り調べに対し、大貫容疑者は「身に覚えがありません」と容疑を否認しています。
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/13(水) 11:53:13.72
DQNってそんなにやってる?地元のDQNは誰1人やってないぞ。大学行ってるやつの方が圧倒的にやってるんだけど。
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/13(水) 12:24:24.67
金と時間がかかるからな。DQNじゃできない遊びになりつつある
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/13(水) 13:02:09.52
田舎のDQNボーダーは見てて微笑ましいわ
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/13(水) 13:51:05.05
>>77
身近にDQNがいるということは、DQNの証拠だ。
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/13(水) 13:55:07.65
>>82
思考が短絡的だな。もしかして虫くん?
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/13(水) 15:12:02.01
スノーボードやってるのは、中卒、高卒、専門とかが多いイメージ。
入れ墨入れてるやつらも結構いるし。
入れ墨はファッションとかいうのは、DQNの言い訳。
DQNの間でしか通用しない。入場料払うプール、温泉には入れない、もしくは拒否られる。
ただし、池之平の風呂にはタトゥーボーダーがいるらしい。
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/13(水) 15:27:34.86
まぁ、実際たちわるいのはスキーヤー親父なんだけどな。
リフト割り込み、ひどい追い抜き、だいたいそういうせこいのはスキーヤーがやる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況