X



末期症状のチャオを救ってくれ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 09:03:30.85
チャオからマックアースが撤退する危機を誰か救ってくれ
0140名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 21:02:24.99
マックアース最強説
0143名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 07:38:10.19
>>142

> チャオの今期営業決定の情報が入ってきたぞ
> 高山市職員からの情報だから99%間違いなしだ
> マックアースではなくて違う会社が受け入れを表明したってことらしいぞ
> 今月中に発表されるそうです

マックアースではなくて違う会社という話では?
0144名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 19:16:52.34
マックアース最強説
0145名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 13:53:26.45
>>142
どうもマックアースは経営には直接関係ないようなことらしいが、ズン券の提携は未定らしい
それにしても公式に発表しないのはどうしてなんだ
0146名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 13:55:58.66
>>142
マックアースは表向き延期といいながら撤退決定したから関係ないよ
どこからマックアースが出てきた?
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 20:57:38.91
国交省からの天下りがいるから索道関係の許認可もスムーズだろうね
アルプス街道運営してる子会社かな
0150名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 05:40:28.80
ガセネタばっかだね。
どこからの情報だろう?
0151名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 07:39:00.29
マジか?
濃飛バス運営なら高山から無料シャトルバスたくさん出してくれ
0152名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 10:59:43.86
バスいらね
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 15:03:48.03
みんな無視な
0156名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 18:37:57.04
働いてる奴らも、そんな話はないって言ってるから、ガセ情報だね。
0157名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 22:57:29.24
これが今流行りのフェイクニュースってやつ?
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 18:09:35.68
チャオのFBの画像に映ってるボードみたいなのを作ってる会社が買うらしい
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 18:37:30.21
>>151
たくさんじゃないけど既に出てるけどなw
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 20:59:52.30
マックアースが離れたおかげでマックアースグループのズン券持ちが来なくなって空くかな?
12月1,000円やるかな?
0162名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 10:17:28.60
何れにしても今シーズンのズン券を
早く販売して欲しい!
0163名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 11:10:57.61
>>162
早割とかややこしい事はしないで初日に現地で買えばいい。
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 12:08:03.89
>>164
らしい。
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 21:52:11.85
この茶番はいったいなんだったんだ?エコーといい。
0172名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 21:57:25.99
マックアースは経営から外れて売却すると聞いていたのだがこれはどうなってる?
0174名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 13:52:01.07
濃○乗合自動車の子会社が運営するらしい

これも、ガセだったんですか?
0175名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 14:32:23.68
全部ガセだったみたいね
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 15:39:19.74
皆の願いを打ち砕くようだがこの時期何の準備をしてないのに営業は出来ない。
夏の間にリフトやゴンドラ整備して整備記録や認証受けないと動かせないの。
ましてやゴンドラがあるチャオは通年で整備しないと認証は難しい。
買いました即営業しますって訳にはいかないんだよスキー場は。
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 16:10:15.99
>>176
なら認証受けてたんじゃねーの?
休業ってだけで廃業してた訳じゃねーぞ?

まぁ復活おめ
0178名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 17:50:45.46
営業すんなら最初から騒ぐなや。怒っチャオ
0179名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 20:13:53.56
現場の人間は残ってるから大丈夫だよ
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 20:36:01.40
>>178
誰が騒いだの?
0182名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 07:24:02.58
だから索道の人間が残ってるから大丈夫なのよ
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 08:00:15.58
仮に月山の様に春からしか営業しないとすれば、今からでも十分間に合うのではないでしょうか?
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 08:40:09.66
マックアースからの発表だけで、チャオからの公式発表ないってことはどういう事なんだろう?
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 08:54:25.71
そういうことだ
0186名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 12:26:44.37
>>184
バカですか?
チャオからってチャオって誰?
チャオに人が居るとでも?
0188名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 23:27:00.38
チャオの単独シーズン券は売り出さないのですか?
0189名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 10:43:52.28
現在の持ち主は、高山市。
高山市が今季営業断念したんだからやらない。
いくら索道の人間が残っていても国家資格の策動主任持ってるのがいない。
名義借りてやるって手もあるがバレたら二度と認証認可が下りない。
マックアースがチャオ入れたのはもし営業再開してもいいように暫定的に入れただけ。
これマックアースの人から聞いたから確か。
よしんばどこかが指定管理者になったとしてゲレンデ整備やレストラン・レンタルその他の準備が2ヶ月で出来ると思う?
そもそも営業断念を決定した時に主だった人に伝えてるから圧雪オペレーターしてた人はよそに行くのが決まってる。
人も時間も足らない状況では今季は無理。
やるとしたら高山市が臨時予算組むだろうけどそんな話も聞こえてこない。
草刈りさえしてないゲレンデに雪降ったからって整備して滑れるって訳でもないしな。
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 11:47:10.89
JR時代からの索道の管理者は残ってるよ
0191名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 12:25:21.41
そもそもこれまで一度も黒字になった事がないスキー場などどこか買うのかと。
策動管理者と策動主任は別物。
策動管理者は資格などいらないが策動主任は、国家資格。
0192名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 12:28:17.35
索道主任ていつの時代ですか?
索道の索の字間違えてますよ
このど素人が!
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 15:28:19.50
>>192
あ〜ぃ、すんませ〜ん
0194名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 20:34:09.12
そんなに赤字なの?もう閉めチャオ
0195名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 21:37:12.34
まったくちょっと関係している人たちがわいわい騒いでるだけじゃないの
当の本人の可能性もあるよな
やるって決まったから、どこがやるにしてもリフト券の不正したり、レストランでカップラーメン食べたり
夜な夜なセンターハウスで焼肉パーティーやってる連中のようなスキー場に金落とさないで滑ってる奴らが来ない事を祈る
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 21:38:41.63
>>189
施設の持ち主はマックアース
高山市は飛騨森林都市企画株式会社の株主っていうだけ
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 00:38:47.14
>>196
反対
マックアースは株を持ってるだけ
施設は高山市のもの
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 00:56:29.19
>>189
マックアースが発表してるのに何言ってんの?
0199名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 06:26:03.24
>>189
たぶんその情報が事実だったとしても古いんじゃないかな
マックアースだってさすがにオープンしないスキー場のチケットを売らないだろう
0200名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 06:50:51.43
739、内足の使い方の説明、逃げないではよやれや。
まさか、こんだけリロンパにドヤしてて、自分は逃げるなんてやらねーよな?
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 07:25:08.70
誤爆した
0202名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 20:34:17.52
>>201
理論スレのキチガイがチャオで滑ることがわかったら
0204名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 20:52:37.27
キターッ!
17-18シーズン!12月2日OPEN予定!!
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 22:17:13.20
今シーズンは土日だけの営業らしいやん
0207名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 12:23:38.16
平日なんて客いないからだろ
0208名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 18:10:39.07
雪降ったな
0209名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 17:25:22.26
雪とけたな
0210名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 19:07:51.86
人口減少の日本が末期www
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 20:46:22.09
12/2リフトでオープン決定とある。
リフト料金は通常みたい。
0212名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 13:46:17.01
チャオ終わったな。奥美濃はもうハイシーズン並みの降雪量だぞ。
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 02:06:26.29
チョオは降雪量はどんな感じなの?
0221名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 07:57:54.33
>>217
それって雪質だけってことだろ
そんなとこいくらでとある
要はスキー場に向いてないとこに作っちまったんだろ
それを救おうとかマゾ過ぎる
飛騨の奴は頭おかしい
0227名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 05:12:00.31
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NUL88
0229名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 20:32:44.65
もたないだろ
0232名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 20:45:32.00
経営的にもう終わりだと思う
0233名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 19:24:46.70
ところがどっこい、リニア中央新幹線のチャオ駅が出来て起死回生するよ
0234名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 19:33:41.82
JRでどうやってチャオに行く?
0236名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 22:37:45.96
>>233
リニア開通まで経営できないと思う
0238名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 06:11:36.02
リニアは中津川に駅だから、チャオまでは遠いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況