X



バックカントリースキーの装備 11 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0836名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/03(火) 08:34:29.13
>>835
はじめて使うショップだったんだけど、一緒にポチったエアバッグが送れないとかで色々やり取りして疲れたわ。
一週間は早いね。ちなみにどこで買ったの?
0837名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/03(火) 09:07:47.72
発送を断られることの少ない国の某所

エアバッグか。
そら面倒だわ。

他所でカーボンキャニスターだけ買ったけど、普通に送ってくれたなぁ。
こっちが心配になって「本当に送れるのか?」って問い合わせしたくらいw
0839名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/03(火) 17:28:06.11
リチウムイオンだな。

海外のようにシーズン末セールは無いけど、ロストアローが頑張っているから国内正規買うのが良いね。
0840名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/08(日) 19:53:35.02
BC未経験です
とりあえず千畳敷オープンしたら行ってみようかな?と思うのですが、どの程度の装備で行けば良いですかね
0842名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/08(日) 20:21:04.67
>>840
千畳敷オープンて、Tバーリフトの事を指してる?
であればバックカントリーでも何でもないし、好きな装備で行けば?
0852名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/09(月) 07:49:40.99
おまえら来季の物欲はどうだい?
とりあえず俺はテクニカのゼロGブーツの後継をIYHしたぜ!
フレックス130で1300g台ってヤツさ!
0855名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/09(月) 09:21:49.09
なにここ
小学生が混じってんの
0857名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/09(月) 13:55:57.18
>>852

マジレスすると硬いけどペラペラで爪先クソ寒いよ。インナーへたるのが早い。
テクニカのスペック重視のコストダウン意識は呆れるほど。
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/09(月) 14:07:07.16
スペック重視なのにコストがダウン
へー
0865名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/10(火) 14:11:02.07
支社は販社=ディストリビュータだろ

>>863
中の人か
日本語達者ですね
自社の商品ディスったのバレて怒られないように気を付けてねw

あと試乗会もっとぶっといのも持って来てくらさい
ラスラー11とかコーチスとかZEROG108とか乗りたいのにいつも無い
ブラーマとか基礎板レース板しかない
よろすく
0870名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/10(火) 16:44:12.27
試乗会情報ってまとめてあるサイトないのかな?
大抵店頭のポスターで知るのだが。
どこの店もあえてネット媒体には出してないのかな?
来期モデル予約会も含めて、大手のメーカーならメーカー側がまとめて掲示してほしいのだが。
0875名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/10(火) 21:05:39.73
>>869
カンダハーなんてこの辺こないもん
割とパウダー売りにしてるスキー場なのにそれ系の板はあまり来ない
レース板からフルラインナップしてるようなメーカーは特に
店が悪いのか代理店が悪いのか知らんけど
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/10(火) 21:35:13.03
試乗会のために何百キロも移動する気にはならんですわ
わざわざ信越辺りまで行ったって何でもあるというわけでもないだろうしほとんどが短めのサイズだし
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/10(火) 21:51:44.51
仕方ないからレビューサイト見て買いますよ
気に入らなきゃすぐ放出
販社の人にこっちの地域にも太いの持って来てよってお願いするのがそんなにおかしいかね
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/10(火) 22:01:56.85
ここに書くからだろw
お前耄碌して頭固くなってるぞ

つか試乗板のシステムも色々だから、弱小店(主催者)だと店が買い取りで販社関係ないぞ。
0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/10(火) 22:05:54.09
ここに販社の人がいたからここに書くんだろうが
おそらく最大手チェーンの販売店で作業をしてるスタッフもほとんどがメーカーや代理店の人達です
0884名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/10(火) 23:25:38.11
>>880
良い板だよ

Rustlerは強めの板。
メタル(凸)部分はしっかりしてる。
かといって扱い辛さもない。

2月終わりの栂池整地のみだったが、飛ばしても不安感無し。
R19なりの回頭性。オートマチックな感じではない。

ビンディング位置はメーカー推奨だろうが普段ツインチップに乗っている俺でも違和感無し。
0885名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/11(水) 00:18:27.17
>>865
シュプールもな
0886名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/11(水) 07:32:39.94
こっちの地域ってどっちだよw
信越以外ってのは分かるけど、東北?それともまさかの山陰か?w
行っても数が見込めなきゃ意味ないだろ
パウダー売りにしてるとこなら販促シーズンのこの時期に客来てないだろ
→自分で動け
0892名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/11(水) 18:10:06.52
>>888
岐阜県よりも西に位置する福井、滋賀北部も含む
白山周辺のエリアは日本でも有数の豪雪地帯
バックカントリーできるところは数多くある

あんたみたいなのを井の中の蛙という
0893名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/11(水) 19:27:19.05
一言多い人いるよね
0898名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/11(水) 22:24:18.21
>>895
白山より西に高山が無いから偏西風がぶち当たって豪雪暴風、林道が開くまではアクセス大変
天候選びも大変だから冬に長期休みがとれる人向け
三方崩山はアクセス良し
0902名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/12(木) 08:17:29.16
厳冬期の白山本峰は条件が厳しすぎるので行くのはH先生達ぐらいしかいない
白山本峰がバックカントリーで賑わうのは残雪期
厳冬期は周辺の2000m以下の色々な山でバックカントリーしている人が多い
西日本のバックカントリースキーヤーのとってはGW過ぎまで雪が残る貴重なエリア
0907名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/14(土) 12:21:15.44
別当出会まで行けても、普通の登山者はあの一本橋に躊躇すると思うわ。3月初旬に渡ったが相当びびった。
0915名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/16(月) 12:37:26.85
厳冬期の難易度は、平瀬〜大白川の方が上だと思う。年ごとの積雪量にも因るが崖を崩して道路を築造した難所が数ヶ所あるよ。先生も2月は決行してないな。
0918名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/05/23(水) 09:05:01.69
daymakerのアダプター使ってる人いますか?年に一回か、二回しかバックカントリー行かないのでツアービンはちょっとなと考えてます。使用してる方、情報ある方いたら教えてください
0922名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/05/23(水) 22:03:50.64
何なんだよコイツ
知らんなら最初からしゃしゃり出てくんなよ
0925名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/05/24(木) 11:48:01.09
>>918
daymakerじゃなくアルパイントレッカー使ったことあるけど、正直実用には耐えない感じだった。
高くなるので歩きにくいのと、剛性なさすぎる。
ちょっとした下りさえ、毎回板外すかどうか考えるレベル。
友達から安くで譲ってもらえるっていうのならやってみてもいいけど、5000円や1万出して買うくらいなら、中古のツアービン1〜2万出して買ったほうが幸せになれる。ソースは俺。
0926名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/05/24(木) 11:55:42.05
toureの様なフレームビンはフレックスが死ぬからな。
それもあってのdaymaker検討だろ。

シーズン1〜2日ならアルパイントレッカーで我慢が一番コスパ高い。
daymakerは安く出回っていない。
0930名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/05/25(金) 12:30:15.99
>>926 そこを一番悩んでまして。ゲレンデメインなのにツアービンで板殺しはちょっとなと。daymaker は四万くらいしますよね。
0931名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/05/25(金) 12:45:27.18
フニャ板だとかえってフレームビンの方がフィーリング良くなったりもするけどね
あとアドレナリンは比較的フレックス殺さないよ
比較的ねw
まーでも1〜2回ならトレッカーが妥当だろうな
春だけならツボでもいいかもww
0934名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/05/25(金) 15:29:40.71
>>918
今使っている板でどうしてもBC行かないとダメなの?
だったら、スノーシューに1票。

シーズン1、2回ならオークションでツアービン付きの板買っちゃえば?
根気よく探せばシール付ってやつも出てくるよ。
まぁ板は選べんが、ここ5、6年の板なら脚前があれば大体乗れるでしょ。
0935934
2018/05/25(金) 15:32:40.86
書き込んでから思ったけど、スキーブーツでスノーシューってどうなの?
そもそも履けるのかね?履けても歩きにくそうだな。
0936名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/05/25(金) 17:02:09.08
鳥海山にはアルペン板アルペンブーツツボ足で登る猛者も多い。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況