X



【SAJ】テクニカル・プライズ受験11【技術】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0776りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2018/03/29(木) 19:14:35.83
先週ある新潟の会場はテク、クラの受検者百数十名!
凄い数だ。受けた人は夏も冬も毎回、スキー行く度講習受けてる。
講習料だけでも何万も使ってるかわからない。非常に良いお客さんだ。

もうこれだけ時間も金銭もつぎ込めば、止めるわけには行かないだろうな。
0777りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2018/03/29(木) 19:21:56.46
家の娘が競技引退した年に1級受かったんだけど、テク受けさせようかと思ったことがあったが、
テク受かるのには講習受けて、ロング系の滑りを求られる滑りにしないといけないと言われた。
(by テク持ちの準指)

この言葉聞いて信じられなくなった。インターハイの県予選準優勝の腕前だよ。
もしそれで大回り系で不合格なら、検定自体が無意味なものだということだな。

その後テク持ちの準指はクラと正指取ったが、靭帯切ったらしくスキーしてないようだw
0778りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2018/03/29(木) 19:26:43.99
国体やインターハイ出たことあってプライズ受けてる人いる?
あ、一人いたな。国体優勝していた人。テクまでは受かったが、その後は不明。
もっとも、教えてるジュニアたちに付き合って受けたんだけどなww
0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 20:56:57.04
はいはい、
人の事はどうでもいいから早く準指取ってくれよwww
0780名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 21:25:35.54
>>778
ここはテクスレなんだが
なんで2級未満のお前が居るんだwww
0781名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 23:06:42.44
家の娘が競技引退した年に1級受かったんだけど、テク受けさせようかと思ったことがあったが、
テク受かるのには講習受けて、ラテン系の滑りを求られる滑りにしないといけないと言われた。
(by テク持ちの準指)

この言葉聞いて信じられなくなった。インターハイの県予選準優勝の腕前だよ。
もしそれで大回り系で合格なら、検定自体が無意味なものだということだな。

その後テク持ちの準指はクラと正指取ったが、靭帯切ったらしくスキーしてないようだw
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 00:48:28.32
>>777
は?バカっすよね?
それまで検定に幻想もってたの?

素人ならともかく、娘をそこまでのレーサーにそだててそんなこと言ってんの?
それはバカってか、そもそも娘を育ててない。
「誰かが育ててくれた」

それを無理矢理基礎スキーなんぞに付き合わせた、が正確なとこ。
0785りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2018/03/30(金) 11:52:53.54
プライズなんて受けてるの高齢者ばかりだよな。
事前講習料が1万円だろw 事前講習だけじゃなくて、普通にも講習受けてる。
講習料だけでも何万もだろうw
夏もピスラボで講習受けてるw

コーチの貴重な収入源になってるだけだ。
0786名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 12:01:21.49
↑と、2級未満の高齢者が申しておりますw
07871033
垢版 |
2018/03/30(金) 12:58:09.89
実際大変有難い収入源になっていることは間違いないです。
90年ちょいくらいまでは講習なんて受けなくて良かったわけですから。
スキー人口激減でなんとか集金できないかとSAJも必死なんです。
準指受験者なんてレベル低い上に頭数揃わないんですから。
もう少し明確な基準を設けた方が受ける方もわかりやすくて良いと思うんですけどね。
0788名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 13:05:49.48
>>785
まともに教わることもなく自己流でレースでも技術選でも最下位の國分弘道
自分の実績では太刀打ちできないので娘を晒す屑親
娘が上手くなったのは所属クラブのコーチや高校のコーチのおかげ
0791名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 21:25:08.04
>>790
ザザァ〜→ズルズル〜→ザザァ〜・・・


wwwwwwwww
0792名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 06:30:21.54
棒立ちじゃねえか
でも2級にも受からないとか言われてた頃より上手くなってる気がする。69か70は貰えるんじゃないの?
0794上げて粕連呼
垢版 |
2018/03/31(土) 12:50:52.96
シュプールの細い横滑りは、

テクニカルでは問題外です♪

スレを荒らす人は、

死んでください!! ( ・ε・)
0795名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 15:28:48.65
65はまあ問題なく出ると思うけれど、この緩斜面でなんでもっと外足にのれないの?
競技やってるならニュートラルからもっと積極的に外足にアプローチかけられないの?
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 16:40:42.93
>>790
斜滑降と斜滑降を繋げているだけの滑り
2級は取れるが1級はまず無理だな
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 12:40:24.55
俺一応A級検定員とクラウン持っててテククラの事前講習やジャッジやるけどりろんの動画の大回りには63しか出さない。
そもそも大回りであって方向転換では無い。
ターンの意味合いを理解してない。
2級には2級のテククラにはテククラの種目別に意味合いってもんがある。
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 11:20:30.99
>>805
ヘリスキーがいいよ
これからの季節はNZ
冬はスイス
0807名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 10:54:08.54
おとといのかぐらでファイナルアンサー
最後の最後で超苦手な基本中の基本左足のとらえがやっと出来た(祝)
来年は左右差が良くなる予定
0808新顔
垢版 |
2018/06/06(水) 14:55:17.49
>>805
おお、リフトって安いなあ〜
ありがたいなあ〜ってのが分かるぜ。
0814名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 18:08:53.31
へー

みんな年中スキーに打ち込んでるのかと思ったけど、そうでもないんだねー
ボクも何年か前からバイク乗るようになったけど単純に面白いし、スキーに役立つヒントも得られるし、
他に趣味持つのもいいもんですよねー
0815名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 18:59:20.95
数年前のフジロックで糞熱くて足元のぐちゃぐちゃの苗場で体力不足を痛感
これではいかんと週3日位で走るようにしてるんだけど
副産物として冬のスキーへの良い影響があるね
0816名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 00:46:07.00
>>814-815
おい自演なりすまし他人のフリ擦り付けの蛆虫低脳クソNOSUKAPI
自演連投を繰り返すならお前が作った糞スレで一人でやってろ

【発狂】超fooolな低脳が自演する奥美濃146本目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1526046730/
0818名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 10:10:43.99
このシーズンは自転車でしょ。
もともとロードやっていて冬暇だなぁからスキーだったけれど
今はスキーのオフトレって位置づけだ
0821名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 22:01:06.60
個人的にはジョギングが一番効くな
週3で5km程度走ってるだけでもだいぶ違うと思う

自転車でもいいんだけど
2-3時間乗らないとジョギングほどの効果が現れないんだよね
色々欲しくなるし...
0822名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 20:49:53.31
晴れた日は最低3km走ってるけど走るの下手過ぎてなー
どうにも走るのがうまくならんので最近500mのタイムをたまに測るようにした
直近の目標は2分を切ることで1分30秒が最終目標
0825名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 09:48:01.97
スキーグラフィックのDVDがジャーナルのDVDみたくなってしまったな
声優の説明は嫌いなんだよーなんか心に沁みねーのよね
スキーヤー本人の声で解説ききたいわー
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 17:27:32.42
質問申し訳ありません。
一昨年からバッチテスト始めて一昨年2級、去年1級取ったのですが
長野岐阜辺りでテクニカルプライズ受験にオススメのスクールとかあるのでしょうか
0829名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 11:37:46.83
富士見パノラマですか。ありがとうございます!
車山や諏訪周辺にはシーズンに何回か行きますし、結構好きなスキー場なので今年はタイミング見て
富士見パノラマのスクールに行ってみようと思います。ありがとうございました。
0834名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 18:03:29.94
実際は異例な降雪などの緊急時に、従来なら 【通行止め】となる状況でも、一部区間を「チェーン装着車なら【通行可能】にする」
0835名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 23:21:53.23
土曜日がなかなか休めないので事前を検定前日受けるのがムズイんです
サンメドウズ清里が月曜にやってるのを見付けたんですが月曜もきついっす
長野、山梨、群馬、新潟辺りで他の日に事前講習やってるところあったら教えてくださいm(__)m
0836名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 08:27:10.93
どこか忘れたけれど昨シーズン検定の一週間前の日曜に事前講習やってたとこがあった気がする
長野か岐阜くらいしかプライズの日程調べないからどちらかだと思います
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 23:44:29.32
福島とか宮城あたりのプライズテストって事前含めて1日でやっちゃうのね
なんかいろいろと大変そうだけど受ける予定の人いる?
0844名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 10:58:20.84
菅平の検定バーン知ってたら教えて賜う。
0845名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 13:40:20.88
3年位まえに受けた時だが
天狗で整小、総滑、不小
太郎で大
不整地は人工コブだったが雪があれば自然コブも使うと言ってたな
0847名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 09:14:37.90
大、総は天狗の上から見て左側
小は太郎
コブは左太郎かシーハイルの上側
が多い。

天狗は片斜面でこの片斜面に負けて落とされると点数も落とされる。
太郎は中急緩と斜度変化があって、最後の緩斜面で減速すると点数も減速する。
左太郎は中急中の斜度変化。コブのラインもピッチも変則的だったりする。大抵ガリガリ。ライン取りで迷うと点数も迷う。

先週末90cm位新雪積もったから2月は左太郎使うかもね。
0848名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 09:54:33.67
ターン中に、お前のスキー操作は股関節の内旋の意識がない!と言われて混乱しています。
外股関節を内旋させる意識って、皆さんありますか!?
ある場合、ターンの何処から何処までですか!?切り替えの一瞬を除く全部ですか?
教えてください。
何か頭の中が混乱してしまって動きが可笑しくなってるような気がするんです。
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 10:09:32.38
プルークでもシュテムでもお外足に乗り込んだあと外足先行で板が自分の前を走っていく感じですかね。
内旋の意識を持てって外足側の股関節がずっと開いたまんまでシェーレンしちゃってる人が言われているイメージ
0851名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 12:32:49.73
>>849
>>850
ありがとうございます。
ターンマックス付近から切り替えまでは外スキーを前に送ることができており内旋出来てると思うんですが、
切り替え直後に、僕の場合バッチリ外股関節を内旋させることが出来ていないと思うんです。
切り替えで外股関節内旋させると、上体が山側かつ前方に股関節から折れ曲り、変な外向になってる
気がします。。
0852844
垢版 |
2019/01/29(火) 12:56:42.28
>>845
>>846
ありがとう。

>>847
細かいアドバイスありがとう。
太郎の小回りはサービスですな。
天狗ちゃんは左右均等がさらに難易度を上げますね。
左太郎はねぇ、テクなんだからってコトかな。
ちなみに、受けるのは3月の予定です。

最後にお三方ありがとうございました。
0853名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 23:42:49.86
表太郎の小回りは意外にサービスでもないよ
出だし1/3地点では落ち込み、2/3地点では緩くなる斜度変化にリズムとターン弧とスピードを合わせるのはかなり難易度高い

天狗大回り系は、コース前半で上から見て右側に落とされる斜面の捻れを上手く左側の急斜面にターン弧を絡めて行ければ高評価

左太郎はたいてい特有の不規則な硬いコブをどういうライン取りするかがポイント

まあ頑張れ

二年前の菅平クラより
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 08:06:57.02
発砲のイントラってなんであんなに内倒してるの?w
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 08:48:15.10
>>858
御詠歌だよ、
老人が雪道をとぼとぼ と 杖ついて降りていく
0864名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 15:46:36.00
まだ リーゼンでひこうきブ〜ンしてるの?
0866名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 16:18:25.70
内傾じゃなくて内倒してる
だから外手ぶ〜んのカッコ悪いスキーヤーが後を絶たない
0870名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 05:51:37.34
レーサースレできた
0871sage
垢版 |
2019/02/04(月) 20:22:36.35
>>853
細かいアドバイスありがとうござます。

表太をサービスとか言ってるあたりが75出せない理由かもなぁ…。
天狗ちゃんは捻れを上手く使うのはともかく
左太郎の硬い斜面を攻略するのが課題かなぁ。

いずれにせよ、ありがとうござました。
0872sage
垢版 |
2019/02/04(月) 23:10:07.68
>>853
細かいアドバイスありがとうござます。

表太をサービスとか言ってるあたりが75出せない理由かもなぁ…。
天狗ちゃんは捻れを上手く使うのはともかく
左太郎の硬い斜面を攻略するのが課題かなぁ。

いずれにせよ、ありがとうござました。
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 11:15:47.82
>>868
みんな内倒だよ。
今だったら1級も危ない人いるんじゃない!?
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 00:45:55.36
じゃあじゃあ寒中斜面の作戦考えたんでダメだったら指摘してくれ
大回り 早く面を決めてフォールラインを縦に踏んで落差を長くする
小回り 高低差とスケーティング要素を入れて加速力の強いターンをする
総合 都バス
不整地 ミドルラインメインで丸く滑ったりバンク入れたりする、もしくはとにかくまっすぐ行く

20度以上で考えてたのでまじ助言求ム
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 17:26:20.57
コスモフォー沿いね
0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 10:58:34.26
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14) ※ハゲタコ絶倫スッポン親父 
0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 12:44:41.64
>>881
コースの斜度調べたらそんななかったんだが今来てみたら斜度アプリが24度になってて予想より急だった
しかもここだけアイスバーンなのであほみたいにスピード出る!
0884名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 23:28:29.57
小回りにおける、内脚、内スキーの操作について
みんな、どんな事意識してるorどんな感覚?
0891sage
垢版 |
2019/02/21(木) 16:23:13.20
>>890
3月半ばだとグサ雪かなぁ。
0892名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 22:09:32.16
検定日が近づいてきた、撃沈してくるわw
0893名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 14:53:53.86
>>884
内脚で外脚を押し出すような感じかな。
ニュートラルから、ひねりに行く。。
0895名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 19:56:51.28
>>894
えぇ!?マジっすか?足元で捻ってるわ。捻って前に動かして。。
0897名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 20:27:14.62
>>893
前段は同意出来るけど、捻りは要らないかな
上体は内向きのまま脚は素直に外へ出していけば、山回りでスキー板が身体の下に戻せるでしょ
戻らないというなら、板への働きかけが足りないか間違ってるんだよ
0902名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 18:55:42.19
鼻毛って言葉でディスってるのがなんかもうね
0904名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 14:00:06.80
スキーグラフィック2月号付録のDVDで、佐藤栄一が小回りは内脚アウトエッジを
噛ませてからターンすると言ってるのですが、よくわかりません。
どなたかわかる方、解説をお願いします。
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 23:04:39.76
>>904
山周りから切り替えに入る時に一瞬内脚のアウトエッジを立てる意識を持つと、その内足は当然、次のターンの外脚になるから、エッジによってトップが導かれて大きな∞の軌道を描くってやつでしょ

かなり上級者向けの感覚だから、あの特集見てよく分からんレベルの人が無理して意識する必要は無いと思う
0910名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 20:44:30.49
>>909
SAJの内にも外にも内足ゾンビはまだ居るからねw
0915名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 09:42:01.59
>>908
全然違うだろ
それなら重心や臍の谷方向への落とし込みやターンオーバーの練習をする
佐藤が言ってるのは内足アウトエッジの意識によるターン弧の調整の話で重心移動とは全く違う
0921名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 06:44:20.55
>>801
あはは、ターンしてないよね
0922名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 06:51:07.13
>>906
全然違うわ
0923名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 06:57:48.60
切り替え前に、山脚山側のエッジを立てたら谷に行かなきゃならない身体が逆に山側に行くか
さもなければ山脚だけ山側に開いて非常に格好悪い上に左右のエッジ角度にズレがでてしまう。
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 23:07:06.63
切り替え前に体全体を弓なりを強くするときには山側のアウトエッジに意識はいくぞ
弓なりを強くするときに谷側を意識すると次のターンで体が中に入りすぎて内倒する
一級レベルの延長で重心を下に下にと意識しても、タワんでターンする板に体がついていってくれないからな
0925名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 20:45:55.12
アウトで捉えてフラットにして、インへ返す
こんなの昔からあるわ
0927名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 22:33:23.45
>>922
知ったかすんなアホ
0928名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 22:34:41.72
>>923
だら一瞬アウトエッジ立ててすぐインエッジに切り替えるんだよ
読めよまず
0929名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 14:30:47.81
>>928
違う違う。
雑誌でも説明されてたが、おまえ見てないだろ。
ていうか、雑誌の記事見なくても、その動画だけで普通はオマエのような間違いはしない。
0930名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 18:00:18.20
>>929
読んでも理解できないこういう奴居るんだな
0931名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 18:04:36.28
>>930
君がスキー出来ないし、パラ小の足順も理解していないのは判ったからww
少なくとも1級超えてテクにチャレンジしようとするもので、君が言ってるのを
正しいと思うのはまず居ないだろうよ。
0932名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 20:25:20.36
>>931
アホか
俺じゃなくて佐藤が言ってんだよ
別に特別でもないレースでもやる普通の技術だし
逆にお前はあの特集をどう勘違いして理解してんだ?
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 21:37:08.91
>>932
馬鹿はオマエ
佐藤栄一がDVDが言ってる事を、間違った解釈してるオマエに
賛同するものは居ないと言ってんだよ。
佐藤栄一が何を言ってるか、少なくとも1級超えていたらオマエのように間違えるものは
いない。

スキーできないオマエはなんであっちこっちのスレでトンデモをばらまいてんだ?
0935名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 21:48:28.91
>>932
馬鹿はオマエ
佐藤栄一がDVDの中で言ってる事を、間違った解釈してるオマエに
賛同する者は居ないと言ってんだよ。
佐藤栄一が何を言ってるか、少なくとも1級超えていたらオマエのように
間違えるものはいない。

スキーできないオマエはなんであっちこっちのスレでトンデモをばらまいてんだ?
0936名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 21:55:51.41
ってか、ターン仕上げで山側の足のアウトエッジに意識行くって話じゃないの?そっから重心入れ替えてインエッジ咬ませてくって事なのかなって読んでたけど。割と普通の事なんじゃないの?
1級の時みたいにダラダラフラットの時間とらないで瞬時やるからタイミング合わないとクソターンになるけど。
俺?クソターンしかできないよ。
0938名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:00:45.10
自演ww
0939名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:04:48.83
あのDVDでスローになってるのを、更にスロー再生な。
0940名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:07:39.90
内足に乗ってインエッジ立てたらそりゃ内足開くけどさぁ
外足にしっかり乗りつつも内足インエッジ立てる意識って必要だと思うんだよね。
なんか鼻毛が日本語読めないのがいけないと思うの。
0941名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:20:57.10
>>940
複数装って自演連投乙w
0942名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:20:57.99
俺は佐藤栄一が言ってる事が理解出来ない

山足の山エッジを噛ませたらすぐにそこから山足主体で山側スキーを反して、山側スキーの谷側エッジ掛けないとバランス取れなくね?
それよりはグリュニゲンターンみたいに谷足切り替えやった方が、山側スキーを外に出す自由度が大きいと思うんだけど?
0943名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:23:27.94
>>906はスキーできない馬鹿の妄想だ。
0944名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:33:34.76
コブは回しまくるんか
縦に滑られへんか?
それか縦に滑ったら減点されるんか
技術選終わったウサギのコブ
振回さんと滑られへんくらい
ムチャクチャ横向きになってもうたわ
0946名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:53:05.90
>>933
>>935
アホがどんだけ必死こいてんだよ
小学校レベルの読解力もねえくせに何でイキってんだか
0947名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:55:34.26
>>933
>>935
つーかお前はそんなにあの特集について自分の独自解釈に自信あるなら三行でまとめて書いてみ?
運動要素理解してるなら簡単だからw
0949名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 23:04:41.02
>>947
必死なのはオマエじゃんww
文章読めない馬鹿でスキーできないオマエを
論破するのは簡単だが、それするとゴミクズの
オマエにスキーを教えることに成るからしない。
大多数は判ってるよ。
0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 23:26:54.68
>>949
怒り狂って中身の無い罵倒を垂れ流し続ける事はできても、運動要素を説明する事は出来ないんだなw
論破するにそれが一番なのに
知ったか野郎は恥さらして終わるだけって良く分かっただろ
0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 23:33:31.44
>>953
誰が怒り狂ってるって?ww

おまえさー、なんでスキーできないのにあっちこっちのスレで
トンデモ技術語ってるの?
初心者スレでは自分で質問して自分で答えて自分に賞賛と
お礼まで言ったりしてさw
0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 23:47:35.89
>>954
ついに妄想まで始めたか

まあいいや
これだけ粘着するのに何の運動的説明もできない時点でお前が知ったか野郎なのは露呈したし
思う存分中身の無い負け惜しみをいつまでも垂れ流してくれ
0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 00:19:05.61
>>955
オマエが言ってることが(おっと、こう表現するとオマエは読み取れないんだったなw)
繰り返すが、テク取ろうって者なら、正しいか正しくないか、判断出来るはず。
オマエはその動画をよく見て、それがオマエの解釈と一致してるかどうか、何度も確認しろ。
0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 00:28:54.92
ちょっとヒントをやると、オマエは動画で言ってる「次のターン」が具体的に何を示しているのか
全然理解できていない。
0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 00:34:57.86
もちろん「次のターン」は次のターンなんだが、この場合は別の意味でも使われている。
0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 00:50:12.77
佐藤栄一が言ってるのは、
https://youtu.be/PNvZc-3rQ8o
こういうのとは別物だからな。
オマエがいいそうなんで、先に言っとくわw
0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 01:10:56.79
特別サービスだ。
https://youtu.be/S5iYvb8Cgjs?t=223
これはトレーニングとしてずらして滑ってはいるが、要は、こういうことだ。
こんなのは、基本の基本だ。

吉岡のが何故別物かというと、「一瞬」とか「一旦」というものではなく
継続するものだからな。
0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 07:14:58.77
>>949
> オマエにスキーを教えることに成るからしない。

要するにシッタカなわけだw
0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 08:01:21.29
>>950
縦に弧を描いてもエエやん
何で横向きに回すんや
後ストックいうか腕広げて滑らんとあかんのか?
0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 12:20:51.05
>>961
馬鹿が得意になってるのを見るのは面白いな
哀れだからこれくらいにしてやるけど
0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 12:34:36.25
>>961
ネットばかり見てないでオマエはちゃんと滑りに行けよww
0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 18:35:40.23
>>964
縦に弧を描くいうのむっちゃ難しいで
スピードも全然違うし姿勢やバランスが少し崩れたら暴走してまうし
左右に振回してたらリカバリー楽やで
せやから疲れてきてから左右に振回して滑ってるし
0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 01:40:14.49
>>966 >>967
脳内馬鹿に特別サービスで教えてやってもこれだ。
醜い負け惜しみねぇ〜ww
0971名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 07:33:29.08
>>970
罵倒する事しかできない脳内シッタカバカハナゲは来なくていいですよ〜w
0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 15:59:47.18
横からすまんが
整地で深回しはむずいけどコブはなー
縦でスピードコントロールすんの簡単じゃないし当然暴走とは異なる物となる
0973名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 16:48:07.86
>>932
馬鹿は鼻毛
佐藤栄一がDVDの中で言ってる事を、間違った解釈してるオマエに
賛同する者は居ないと言ってんだよ。
佐藤栄一が何を言ってるか、少なくとも1級超えていたらオマエのように
間違えるものはいない。

スキーできないオマエはなんであっちこっちのスレでトンデモをばらまいてんだ?
0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 16:48:32.73
鼻毛は佐藤栄一が言ってる事が理解出来ない

山足の山エッジを噛ませたらすぐにそこから山足主体で山側スキーを反して、山側スキーの谷側エッジ掛けないとバランス取れなくね?
それよりはグリュニゲンターンみたいに谷足切り替えやった方が、山側スキーを外に出す自由度が大きいと思うんだけど?
0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 16:51:13.64
>>945
違うよらモーグル滑りならクラウン余裕
かぐら校長が言ってるだろ
整地はアルペン、コブ不整地はモーグル、いずれも競技の最新のテクニックが最高点だと
0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 17:40:20.19
せやねん左右に振回して弧を描くいうんは簡単やねん
縦に弧を描くいうのはコブの凹みいうか上下いうかでカービングさせるんやけど
左右に振回して滑るよりごっつぅ難しいんや

技術選の連中は左右に振回してるし技術選終わってウサギの横向きコブ滑ると
左右に振回すコブになってて縦に滑ろ思うても振回されてまうねん
何で振回すコブ滑りが技術選やと高得点になるんや
0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 18:46:32.32
う〜〜む
特別に教えてやっても、反ってくるのは負け惜しみと誹謗中傷と突然の勝利宣言だけかww
スキー出来ない脳内や底辺連中など簡単に論破できるが、論破したところでただただ馬鹿に
スキーを教えただけになるからな。
だから、こんなトコで無償で技術を教えたくないわ。
0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 19:33:04.91
>>977
2、3年前にモーグルの西選手が不整地の前走をした。
スピードも板を張り付かすテクもターンの技術ももうまるでが違う滑りで、その後のデモたちが大恥かいた。
基礎スキーのコブなんて所詮はそんなもん。
0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 19:42:06.16
裸で滑ったやつか
0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 19:51:04.18
デモはエキスパートではないと認めちゃうんだ?
事実上の敗北宣言きたね
0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 19:51:34.72
なるほど
確かに今年の技術選でもクワッドリフト下は開放されてて
そこを縦に滑ってる連中の中の一番早い奴は大会の連中より遥かに速かったわ

技術選の連中振回して滑る分ワンテンポ遅いしターンするピッチも縦に滑るほうがテンポが速かった

絶対モーグル選手のような滑り方の方が楽しそうなのに
基礎の回す滑り方を真似てる連中が多いのは
検定を目指してるからなんだろうな
0984名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 19:56:30.56
>>982
一般人より遥かに上手けりゃエキスパートだろ
お前、デモと同じレベルで滑れるの?
ちなみに今年のチャンピオンは、競技上がりだよ
0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 19:58:05.60
>>980
ちゃうやろ
ハナクソほじりながら滑ったヤツやろ
0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 20:09:56.74
>>983
単純に真似してもできないからだよ
それは技選ジャッジの粟野も言ってる
だから技選はあくまでゲレンデスキーヤーであってアスリートではない
0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 20:12:35.32
>>984
デモよりうまい一般のモグラがウサギにはいくらでもいるわけだがw
おまえ視野が狭すぎだな
0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 20:22:10.23
>>986
謎理論乙www
0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 20:39:16.95
>>989
その一般のモグラの動画を上げてよ
出来ないなら君の動画でもいいよw

デモより凄ければ俺の負けだけど、上げられなければ君の妄想だね
0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 20:50:23.91
>>989
技選の数日後に参加者だと思われる連中が、
10人くらい一緒にウサギを滑っていたが、
連中より遥かに上手い素人スキーヤーが数人いた。
あれがデモだとすると、土日に滑ると屈辱感を感じるのでは?

だから技選前からウサギを10日くらい完全閉鎖して
一般素人の上手いモグラをウサギから排除したのかも
0996名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 20:52:30.10
>>992
おじいちゃんは検索もできないのかよ
じゃ、こんな感じで
https://youtu.be/zKwwJHzVrOI
0997名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 20:55:15.91
>>993
ナショデモはワールドカップで戦ったんですか?
西はワールドカップにも五輪にも出てますよ?
0998名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 20:55:28.13
>>994
ちょっと待て

技選の数日後に、技選に出てた選手の大半は居ないぞ
選手の大多数はデモを抜けば一般人だから、仕事がある
夢でも見たんじゃないのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 618日 2時間 30分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況