X



【日帰り】たんばらスキーパーク2【マッタリ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/27(木) 16:50:48.35
週末行くんでスレ立てときました。
0202名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/03(日) 19:49:55.24
キッカーのスタート地点のもっこり部分がガタガタでやられてる初心者多数
殺人キッカーに入る前に排除する仕様かな?
まあキッカー部分は普通に飛べた
0205名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/04(月) 09:02:23.14
かぐら だんだん 良くなってきたよ。
リップもでかくなった。
たんばらのキッカー どう
昨日行ったかた 教えてプリーズ
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/05(火) 16:08:41.20
すごいチビデブが、背中を雪面につけてグルグル回ってた。みんな失笑してるのに本人ドヤ顔でマジキモいです...。
0207名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/05(火) 17:00:21.06
新しいパフォーマンスだろ。
0208名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/05(火) 18:08:26.21
>>206
どゆこと?だだをこねてる子どもみたいなの?
0209名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/05(火) 18:26:11.64
>>206
凄いチビデブ・・・ 俺も日曜日行ってたけど・・・ 
そんなことしてないし、スキーだし・・・
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/06(水) 08:36:21.71
インターネットから 日付指定 2525円がお得
指定なしなら4000円かな
とにかく 今週は 割引料金
コースないから 4000円の価値はない
0214名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/07(木) 19:30:29.65
1コースだけでも飽きないほうだから、3000円でもまあ納得な俺。
たんばらのセンターコース好きだしな〜
駐車場とリフト近くて楽だし、設備もキレイだし。
こないだの日曜日はスカッと晴れて、富士山や浅間山、たんばら湖など楽しめたな〜
0220名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/08(金) 22:39:16.61
アクセスはかなりいいだろー

練馬から調子良ければ2時間切るぞ
0221名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/08(金) 22:44:20.50
そういう意味じゃなく、峠の険しさのことかと
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/08(金) 23:02:16.11
鹿に出会ったときは死ぬかと思った
0226名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/08(金) 23:11:11.49
>>225
あとは猿もいたで。

ヒメネズミはひいたかもしれん。すまんの
0227名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/08(金) 23:26:53.31
ワイ、車なしのヒトリスト
新幹線とバスの乗り継ぎでは行けるスキー場も限られていて限界を感じ車を買うことを決意

雪道運転経験なしやからめっちゃ不安。ヒトリストやし、小型の車でええよな?
デリカとかランクルみたいなデカいの運転できる自信ない
0228名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/08(金) 23:38:25.77
>>227ランクル200乗ってたが、狭い山道や凍結路の下りは、重量級の車は怖いよ。
スバルのsuvとかはどうよ?
ところで、車無しで今まではどこのスス場にいってたのですか?参考までに教えて!
0229名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/08(金) 23:49:13.05
>>227
一人なら軽の四駆でええよ。定番ならジムニーだけど。

とりあえず四駆にしとけば大丈夫よ。

なお、勘違いしてはいけないのは四駆は進みやすいが止まる、曲がるのは他のと変わらないむしろ不利ってのだけは忘れてはいけない。
0231名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/09(土) 00:11:24.95
>>228
都民なのでガーラばっかり。
たんばらはヒトリストになる前に友人の車で何度か行ったことがある。
坂を登るのはワイには無理やなー、と助手席でいつも思ってました
0232名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/09(土) 00:18:37.05
>>227
小さめの車でいいと思いますよ。

私は全長約4mのミニバンでヒトリストですが、広さも走行性能も特に不満ナシ。
スキー場までは往復200km〜400km。 
近いところは下道主体、遠いところは高速多め。

最初は比較的楽な道のりのスキー場で運転慣れましょう!
たんばらはオススメしないです。
0233名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/09(土) 00:19:38.71
ちなみに雪道経験はないけどダートラやラリー経験はあるとか言わんすよね?
0235名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/09(土) 00:24:41.76
>>231
一人なんやろ?
深夜にでて深夜について、車で仮眠し?
寝袋持って。

急坂でも四駆スタッドレスで安全運転できないことはないよ。

一番危ないのは前後に車がいて自分のペースで運転できないとき。

素直に後ろに車がついたら譲るようにすればいけないとこはない。
0236名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/09(土) 10:36:26.42
>>233
それは私ですw

しかしラリータイヤでダート走るのと、スタッドレスで雪道走るのと、共通点は多いけど雪の方がずっと難しいよ。
シャーベット状から深い雪からアイスバーンと変化が激しいんで。
0237名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/09(土) 11:17:48.00
>>236
なんか、あれだな。
そんな話聞き覚えがある気が...
アルペンやってます??
0238名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/09(土) 17:00:25.80
やってます!
0239名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/09(土) 17:30:03.53
>>238
ラリーカーで木につっこんで宙吊りになったことは?笑
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/10(日) 06:07:09.31
アウディとかw
やめてくれw
0245名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/13(水) 00:38:52.36
>>239
崖に転落ね、で木に引っかかって止まるw
横転すると廃車なんだよねえ。
車もクレーン車で引き上げるから、高くつくんだよ。
しかし、そのくらいは皆やってるでしょ?

私もやりました。
0246名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/13(水) 17:17:23.79
あー、じゃあ別人かー。
この板でそんな経歴の人なんてその人くらいだと思ったんだけれども。

一応あってるかもしれないし、二年前のパルコールではお世話になりましたとだけ書いておこう。
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/16(土) 00:12:05.45
一回行ってみたいんだけど道中が怖そうで毎年断念してる
このスレ見てると他のスキー場スレより物騒な話が多くてビビってしまうわ
0248名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/16(土) 00:16:24.34
サラダパークまで車で送迎バス使えばいいよ
上毛高原からバスでもいいけど
少しでも運転に不安があるなら通行止めになったら困るしやめてね
0250名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/17(日) 01:06:30.83
>>247
道中クソ楽なレベルだぞ

ヘアピンカーブなんて一箇所しかないし
止まったらアウト、なんていう急坂も無い

スタッドレス履いて前の車との車間距離開けて走れば何の問題も無い

スキー場の客層から煽るようなアホも少ないしな
0253名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/17(日) 22:47:21.20
>>247
俺としては・・・ ワリと怖いかも。 狭いし急だし。

たしかに>>249の言う通り、どうしても行くようなスキー場ではない。かも。
でもなぜかワリと人気はあるような気はする。
その秘密を探りに通う価値はあるかも。

なんつ〜の、みんながみんな、デカくて豪華なスキー場をみんなが求めているわけではないと・・・ 俺は思う・・・
0254名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/17(日) 23:04:59.06
ちょうどいいスキー場だからな
0256名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/18(月) 09:26:57.52
>>254
のちょうどいいゲレンデってのがいいな。

基礎の練習もできなくはない、パークの練習もできなくはない、グラトリはもちろん
初心者もいけて、コブもある。

全部がそこそこ近場でできるのがたんばらの売り。


つまらないとか面白くないっていう判断じゃない、近くで期間長くやれるって便利さだけ。
0257名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/18(月) 20:14:30.69
コースの難易度とスキー場の規模と山道を除いては、意外と手堅いチョイスだと思う。
なんつ〜の、”困った時のはらたいら” みたいな。
0259名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/19(火) 19:02:17.52
>>257

3000点
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/20(水) 20:08:17.14
일본인은 사죄하세요!
0264sage垢版2017/12/21(木) 17:49:46.19
明日出没します。

変態ジジイでつ気軽に声かけてくだちい。
0266名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/22(金) 14:56:39.88
>>265
明日から3月の土日祝日は動かすよ
平日と11月12月中旬4月5月は止まってる
A3人乗りよりB2人乗りの方がリフトの速度早いのでBに並ぶ長い板と棒2本持ったせっかちさんに注意
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/22(金) 22:36:46.97
自力で乗れない子供は親御さんが支えてあげて欲しい
たまに子供放置で自分だけ楽しみたいカーチャンとかいるよね
第二に子供の板持で来て憤慨したり
他の客の迷惑だわ
0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/25(月) 17:20:30.24
青いウェアを着てると1000円引きになるのみんな知ってた?
0275名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/27(水) 09:43:27.77
>>273
リフトの足置き・・・・
えっ? 高速リフトの足置きの事?
あれ、無くなったの??
マジかぁ、足が痛くなりそう
0278名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/27(水) 12:01:44.26
たんばらのリフト係は危ない時はきちんと注意するのがいい
リフト降り場の直線上すぐ先で座り込んで邪魔になってたスノボ初心者グループにきちんと注意してた
0279名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/28(木) 02:28:04.77
焼き芋めちゃくちゃ美味かった〜!2種類あって迷ってたら試食もさせてくれた。いつも上がってからクレープ食べてたけどこれからは焼き芋にするわ
0281名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/28(木) 08:29:52.78
2日前と昨日今日じゃまるで違うから参考にならんぞ
0284名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/28(木) 18:51:53.31
280です
報告ありがとうございます。やっぱり例年より降雪量多そうですね。タイヤも3年目の鰤なので気をつけて行こうと思います
0285名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/28(木) 22:57:10.14
>>282
ボロいスタッドレスでも大丈夫だろ
スタックしてる車なんてほとんどいないだろ

どっちかっていうと、車間距離とスピード出し過ぎず、
「急」の付く運転をしないっていう当たり前のことをやっていれば、
スタッドレスである限り大丈夫でしょ
0287名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/30(土) 08:12:17.92
あー、あちこち渋滞だ
まさか夏タイヤで来た奴がいるんじゃないだろうな
0291名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/31(日) 23:59:11.47
昨日、土曜日の10時頃たんばらに向かう街中でスタックしてたやつなんなの?
何故雪道に入ってるのにチェーン付けてないの?アホなの?周りの迷惑考えないの?
0296名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/02(火) 04:53:04.84
たんばら行くのにスタッドレスだけじゃなく
チェーンもしなきゃダメな所なんて
あったかな??
0297名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/02(火) 10:43:36.76
たんばらで怖いのは一カ所ある急坂の急カーブかな
下りの左カーブで対向車も見えないから、スタッドレスでもヒヤヒヤする
よく事故ってるしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況