【検定・教程】SAJ教育本部の問題点【技術選】3 [無断転載禁止]©2ch.net

「自然で楽なスキーのすすめ」教程問題を経て標準的な新教程が出ましたが、
「自然で楽なスキーのすすめ」教程について
SAJ教育本部の直接的な修正や反省がない以上、
組織として問題の根は残されたままです。

より一般的な問題として日本のスキー愛好文化に対するSAJ教育本部の功罪と将来像について議論していきましょう。

鼻毛は出禁。

※前スレ
【検定教程】SAJ教育本部の問題点【技術選】Part 2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1491488245/

143名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/09(金) 23:32:57.15
810 名前:正真正銘のヒスババ☆ ◆PRX1lt4sDe2m :2017/06/09(金) 23:04:52.05
>>800
私と理論派さんがすごい喧嘩になって、専用スレがすごく立ったの知らないんでしょうね。
あ、もう10年くらい前だもん、知らないよね、、、(笑)
なので、私と理論派さんは同一ではないですから。

144名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/10(土) 16:24:59.62
814 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2017/06/10(土) 00:35:53.94
>>810
そうやってムキになって出てくるところもりろん派丸出しだね
142と瀬戸も対立キャラだしな
おまえはいかにもりろん派のキャラだわ

145名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/10(土) 16:27:42.45
825 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2017/06/10(土) 09:30:52.13
俺もヒスババはもっとも嫌いなコテだわ。
いい人を装っている一方で名無しで罵倒する
一番たちが悪い

146名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/12(月) 20:50:15.88
今井優子って青木哲也と結婚したの??

147名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/13(火) 10:40:14.24
誰やそれ
知るかボケ

148名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/13(火) 10:40:47.41
どうでもいい

149名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/13(火) 10:41:37.07
一般人の固有名詞は禁止だぞ

150名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/13(火) 10:43:14.74
猿回しの猿か

151名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/13(火) 11:35:29.95
教育本部は業界の癌
存在自体が問題

152名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/13(火) 15:49:07.99
教育本部はチョンがのさばってるからな

153名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/13(火) 18:39:02.56
ゆづるってそんなに偉いの?

154名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/13(火) 19:12:51.85
教育本部の中ではな
SAJの中で教育本部の力はかなり弱くなったけど

155名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/14(水) 17:13:59.41
もうマジで教育本部廃止したら?

156上げて粕連呼2017/06/15(木) 13:51:29.89
>>154って国語的にどうよ?

157名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/15(木) 16:34:03.92
糞スキーヤーもといキソスキーヤーは底辺低学歴低IQだからな

158名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/15(木) 16:52:16.36
いずれにしても日本スキー連盟(SAJ)の組織のごく一部に過ぎない教育本部の力は今では弱体化して発言力もない。
それなら廃止にしたらということだよね。
基礎スキーというガラパゴス化したカテゴリー自体がオワコンだしね。

159名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/15(木) 17:07:34.78
スキースノーボード業界を衰退させた癌の病巣が教育本部にあることがわかったのだから、手術は早い方がいい。
切除して捨てるだけ。

160名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/15(木) 17:35:24.20
535 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2017/06/15 17:20:38
ところで2chで虫くん釣れてます?≧∇≦ブハハハハハ

さっぱり釣れてないよね、必死に虫だ宮崎だ言ってる相手…俺だし≧∇≦ブハハハハハ

コメントもライブもシカトされて、怒りの矛先見失い≧∇≦ブハハハハハ

脳内破綻を認めず、必死に自己脳内処理≧∇≦ブハハハハハ

まさに脳内ループジリ貧キチガイアンチ≧∇≦ブハハハハハ
返信 ID:(535/536)
0536 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2017/06/15 17:27:03
おまけに脳内貧乏アンチのアイドルきぃちゃんのオマンコは俺にペロペロされちゃって≧∇≦ブハハハハハ

きぃちゃんのおっぱいもみもみ想像アーンチ≧∇≦ブハハハハハ

妄想脳内嫉妬アンチもセックスしたいきぃちゃんがオマンコ開くのは俺の前でだけーー

161名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/15(木) 23:18:25.54
基礎スキーなんてジャンルはもはや風前の灯だよ
デモとつけてるスキー板もいまやロシだけ
そのロシの板はもっぱら押し売りされたスクール関係者が嫌々履いてるのみ
若い層からはダサいからと見向きもされない
もうデモなんてつけては売れない

162名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/16(金) 07:35:35.82
DEMOなんてデカデカと書いてる板履くのは罰ゲームでしょ
たまに見るけど決まって下手糞な認知症ジジイ
リフトで板がぶつかって傷がついて弁償しろとかキレるジジイ

163名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/16(金) 07:50:02.88
>>162
小さくでも罰ゲームだよ
ダサダサ
糞スキー爺しか履いてない
ロシニョールだけだよ
いい加減もうやめたら?

164名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/16(金) 14:17:27.39
>>161
スキーのイントラは薄給だから、とにかく安い板がいい。
ロシはスクール関係者には広告宣伝の意味でタダ同然で卸してるから、イントラは黙ってそれを履くしかないという、そういう仕組みだよ。
デモの文字はあくまでヨタヨタのスキー爺向けの宣伝。
決して履きたくて履いているわけではないよ。

165名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/23(金) 11:11:06.86
鼻毛=連呼厨

166名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/26(月) 16:23:16.38
老害スキー

167名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/27(火) 05:28:40.56
スキーのフェアに基礎のデモが来てるけどオーラがまるでないね。
背が低くて体が小さい奴ばかり。
鍛えてるという奴でも異様に小ちゃい。
メーカーやショップのスタッフや来てる客のよっぽどスポーツマンらしい体格。

168名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/27(火) 07:32:41.80
>>167
体型的にもレースでうだつが上がらなかった奴らの集まりなんだろうな

169名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/27(火) 09:13:34.91
小柄というかチビが多いな

クラスで一番前という

170名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/27(火) 16:52:47.65
>>167
どれがデモかわからないんだよな
スタッフに聞くとチビのあまりスポーツマンらしくない奴がそれだというね
チビで顏がやたら黒く焼け焦げてるのがたいていそう

171上げて粕連呼2017/06/27(火) 17:27:08.25
顔見て名前ぐらいパッと出てこんのか?
8割くらいは出てくるだろw
後の2割はメーカーの女子選手w

172名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/27(火) 18:01:59.56
糞スキーは今やマイナー中のマイナーだからな
バブルより上の世代のヨタヨタの爺婆以外から見たら糞スキーのデモなんて「誰?こいつ」って感じだよ

173名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/27(火) 18:03:48.16
有名でサインと写真の嵐だったのは、堀島くんの小野塚ちゃんだけだったな
この二人はオーラがあった

174名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/27(火) 18:29:21.83
>>172
基礎スキーヤーは基礎スキーがメジャーだと信じてるけどな

175名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/27(火) 20:02:08.35
>>172
基礎のでもいいなんてメディアへの露出もなくほとんど一般人なんだから普通は出て来ねえよ。
出てくるとしたらごく一部の教団関係者か狂信者のおまえくらいだろ。

176名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/27(火) 20:04:33.82
>>174
さすがにそれは昔の話だろ。
基礎スキーなんてヨタヨタの老人しかやってないし、そんな老人は認知症でたとえ信者でも名前や顔は覚えちゃいない。

177名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/27(火) 20:05:30.37
基礎スキーは時代遅れ
基礎スキーはもはや風前の灯火

178名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/27(火) 20:18:54.25
>>171
いつもズレまくりだなオマエ
還暦の呆け老人そもののじゃんオマエ

179名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/27(火) 20:20:03.88
>>174
今時さすがにそれはないわ

180名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/29(木) 22:51:48.64
>>171
>>174
ち〜が〜う〜だ〜ろ! 違うだろ! 違うだろ〜!
この、ハゲーーーーーーーーーー!
馬鹿か、おまえは!
おまえ、頭がおかしいよ!

181名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/12(水) 12:58:04.54
>>174
でも実際のゲレンデではそうなんだよな。

レース観戦に行くような人なんぞさらに少ないしな。
ファットロッカーなんかはゲレンデにいないし

182名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/20(木) 11:18:55.43
>>171
能無し 糞ジジイのたわごと〜
だなあ

183上げて粕連呼2017/07/22(土) 16:22:10.28
>>182
誰だよー♪

テメーはー♪

シネよー♪ (/^^)/⌒●~*

184名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/03(木) 15:24:56.14
>>183
まだ徘徊してるの
隠れイチノ信者〜

185名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/04(金) 17:43:20.73
>>181
糞スキーもとい基礎スキーは爺婆だけ
ゲレンデを滑ってる大半のスキーヤーはせせこましい枠に囚われずに自由に滑ってるだけ
ましてやデモの名前?顔?そんなの知らねぇ、関係ねぇ!って

186名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/24(木) 20:06:27.86
基礎スキーがあるなら応用スキーもある?

187名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/25(金) 21:35:59.10
>>186
もろちん

188名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/26(土) 02:13:15.10
基礎がゲレンデレジャースキー
その競争はギセンという演芸会

応用が競技
アルペン、モーグル、フリースタイル、ノルディック

189りろんちゃん2017/08/26(土) 05:44:07.06
昔はそれなりに良かったよ。
今の教育本部が駄目、谷回りを長く、ターン前半から働きかけてたわみ作って、前半の内傾取る。
ショートでは両足を出来るだけ遠くに出してやる。

これらのイメージでスキー正しいイメージからドンドン、ドンドンおかしな方向にっていく。

自分が今まで聞いた基礎スキー、教育本部の迷言中の迷言「たわみを見せてください」だった。
草技術選野、着眼点は「たわみを見るんだ」とよ。

馬鹿ばっかり。

こういうのに躍らせて、外手ブーンや出来るだけ小っちゃくなって滑る、ベンディングがもてはやされる様になった。

早く、教育本部解体しろ!!!!

190名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/27(日) 01:36:42.04
>>187
もちろん  じゃなくて  もろちん  

191上げて粕連呼2017/08/27(日) 21:30:51.22
撓みを見せられない馬鹿は喋るなよ!!!

死ねよ!!! チロンハ!!!

192名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/12(火) 15:37:30.21
イチノ水平面内脚主導の鼻毛 上げかす 理論派、

ジジイハゲー まだ 息しているの?
恥ずかしい

193名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/22(金) 22:03:10.11
教育本部と技術選はまるで北朝鮮だな

新着レスの表示
レスを投稿する