X



ふじてんスノーリゾート★富士山のスキー場 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0531名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 06:40:09.20
>>530
脳内までツルッツルの低脳はワードセンスがホントに秀逸だなw
0532名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 06:45:02.93
香ばしい奴キター!
>>533 >>534 >>535 >>536 >>537
確かに香ばしい
0533名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 13:12:17.57
■2/22(木)現在のゲレンデ状況
積雪:160cm
滑走可能コース:全面滑走可能
※お越しの際はサマータイヤで問題ございませんがスタッドレスタイヤやチェーンなどご用意ください

また、現在「Instagramフォトコンテスト」を実施中です📷
ふじてんで撮った素敵な写真を「Instagram」に投稿して豪華賞品が当たるチャンス!

詳しくは特設ページをチェック!
https://camp-in.jp/Fujiten-InstagramCampaign2018
0534名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 14:31:58.96
>>532
エスパー降臨
0537名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 07:44:45.43
土曜日は11時前にはリフト待ち10分になり13時過ぎると20分になる頃がピーク
日曜日はそれが少し和らいだ感じても混んでるには変わりない状況
0540名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 16:09:10.86
コンビニでおにぎり2個とお茶を買ったんだけど、
コンビニで売ってる暖かいお茶は500mlのデカいのしかないから仕方なく買ったけど、
おにぎり2個食べても500mlのお茶は飲みきれないのでお茶を全部飲む為に肉まんとカレーまんを別のコンビニで買った。
クッソ腹いっぱいになるっちゅーのっ!
0543名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 03:43:24.87
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QRPUH
0544名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 07:02:13.21
去年の冬にね、ふじてんに行く途中にいたの。

後 輪 に チ ェ ー ン 巻 こ う と し て る ア ル フ ァ ー ド の 人 が 。

でね、恐そうな人たちだったけど、僕は言ってあげたんだ。
「アルファードは、後輪じゃなくて前輪にチェーン巻くんですよ」って。
そしたらね、なんか超ブチ切れてんの。
「ああ!?てめー、ふざけたこと言ってんじゃねーぞ!
 高級車は後ろに巻くに決まってんだろうが!クラウンとかセルシオだって後ろだろーが!マークUだって後ろだろ!
 おまえ、アルファードの値段知ってっか?クラウンと同じなんだかんな!マークUですら後ろなのに!
 アルファードが前に巻くわけねーだろうが!一度死ぬか?」

「いや、確かに高級車かもしれませんけど、アルファードは前輪が回るんで・・・」

「適当なコト言うのもいい加減にしとけよ!高級車なんだからFRに決まってんだろうが!
 3リッター以下でFFとか聞いたことねーよ!
 だいたい、おまえのクルマこそなんで後ろに巻いてんだよ!そんな車こそ前じゃねーんかよ!?」

俺の愛車はビーゴ。こう見えてもFR。っていうかもう付き合ってられん。
おそらくこのアルファードは道中でエラいことになり他人に迷惑をかけるだろうが、
俺が危害を加えられることのほうが嫌だ。

「すみませんでした。僕の勘違いでした。先に行ってください。」

「おう。もっと車のこと勉強しとけや。
 それにそんなショボいクルマ乗ってっと、ツマらねーぞ。」

こう言い、爆音マフラーから明らかな直4サウンドを響かせながら、アルファードは走り去っていった。
朝日に輝く「V6」エンブレムが、とても眩しく感じられた。
0546名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 12:38:42.74
すまん俺の車はV6-3.5Lセンタデフロック付き4WD フル電子ディバイス付きだ。
でもノーマルタイヤではスキー場には行かないよ。
0548名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:16:40.08
>>546
車重は?

アイスバーンは軽い方が有利。
新雪、ベチャ雪は重い方が有利。

事故を起こす確率が高いのは、アイスバーン。
スタックする確率が高いのは、新雪ベチャ雪。
0550名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 22:13:43.38
>>548
車重は2トンオーバーだよ。
重さがある方が滑らないのは事実だけど、滑り出したら止まらないから重いクルマを運転しているって自覚は必要だよな。
0552名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:40:10.80
>>549
雪道に限っては、PHEVは不利だな。
やっぱり重いと、滑り出したら止まらない。
アウトランダー自体は良いクルマだと思う。
0553名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:41:36.57
>>551
轍が合わないと、真っ直ぐに走れなく悲惨になる。
0554名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 07:36:32.32
ジムニーは、小さく軽くて、ギア比が低くて、車高が高いから、荒れた林道なんかだと最強。
でも雪道は乗りにくかったりする。
ロールセンターが高くて、トレッド・ホイルベースが短いと、荷重変化が激しくて低μ路では不安定になる。
0557名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 07:58:19.78
普通にイケるっしょw
0560名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 12:23:36.87
明日は雪だよ
でも湿雪かもしれないけど。
0562名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 07:47:56.06
長野は雨だと聞いたけど、不思議な天気ですなぁw
シーズンもあと三週間か。
一日でも一時間でも余計に滑りたいなあ。
0565名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 00:12:35.77
ナイターから帰ったが、ゲレンデは昼間溶けた雪が冷えて固まり悪雪状態だな
なんちゃってモーグルはそれなりに楽しいが、一番右側の滑りやすいレーンは
薄い部分があった
あと、コソ練Pはキッカーがなく、ただのつまらないウエーブになってた
0568名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 10:09:13.09
マジ?
31日じゃなく?
0570名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:18:46.61
明日は雪だ
夏タイヤで来るなよ
0578名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 18:07:34.23
>>574
今日の滑りどうだった?雪が積もって楽しかったろ?
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 21:03:46.97
3月21日をもちまして、今シーズンのスキー営業を終了致しました。
例年に無い積雪により、30年の歴史で一番長く営業することができました!
今シーズンもたくさんのご利用、誠にありがとうございました。

来シーズンも皆様にお楽しみいただけるスノーリゾートを目指して参りますので、
今後とも、よろしくお願い致します。
0580名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 22:04:51.66
>>579
お前それって営業妨害で訴えられても文句言えないぞ。

ふざけんのも大概にした方が良いよ。
あっ、もう特定に入っていたりしてな。
0584名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 13:59:28.14
ここのパークはいろんなアイテムあっていいと思うよ
あと楽しいのはなんちゃってモーグル
0587名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 22:34:22.37
>>580
>>585
出来るなら営業妨害で訴えてみろ










0588名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 22:59:34.35
>>587
お前がカスなのはよく分かった
0589名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 23:17:05.19
ノーマルタイヤで行っても大丈夫かな?
0591名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 00:27:47.22
>>587
明らかに恣意的な書き込みがあると富士観光開発に連絡しました
0592名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 06:36:20.01
>>591
ノーマルタイヤで行けますか?
0593名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 06:44:10.27
>>587
んじゃお言葉に甘えてとりあえず通報だけはしといたよ

皆さんも以外リンクで匿名で簡単に通報できるので是非!



通報先・便利なリンク一覧
■警視庁匿名通報フォーム http://www.keishicho...o.jp/anket/other.htm
■全国ハイテク警察リンク集 http://www002.upp.so.../dalk/ksatulink.html
■警視庁ホームページ http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
■警察総合相談電話番号 http://www.npa.go.jp...soudan/madoguchi.htm
■公安調査庁 http://www.moj.go.jp/KOUAN/
■国家公安委員会 http://www.npsc.go.jp/
■公安9課 http://www.productio...ntents/works_sp/03_/
■内閣情報調査室 http://www.cas.go.jp...u/jyouhoutyousa.html
■国防省 http://www.defenselink.mil/
■アメリカ中央情報局(CIA) http://www.cia.gov/
■アメリカ連邦捜査局 (FBI) http://www.fbi.gov/
■国家安全保障局(NSA)http://www.nsa.gov/
■ドイツ国境警備隊第9連隊(GSG-9) http://www.gsg9.de/
■機動警察パトレイバーhttp://www.bandaivisual.co.jp/patlabor/
■創価学会http://www.sokagakkai.or.jp/
■国防省http://www.mod.gr/
■特捜戦隊デカレンジャー(SPD)http://www.toei.co.j.../dekaren/index.shtml
■ドイツ国境警備隊第9連隊(GSG-9)http://www.gsg9.de/
■英国首相官邸(ダウニング街10番地)http://www.number-10.gov.uk/
0594名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 06:50:51.70
>>593
通報履歴アップしてよ!
0597名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 07:37:33.35
>>587
パトレイバーに通報した
0601名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 13:54:14.19
ノーマルのイングラムで行っても大丈夫ですか?
0602名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 20:21:56.84
ノーマルだとグリフィンに勝てない
0603名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 06:16:44.47
新OSへ交換しろ
0605名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 19:58:57.80
対グリフィンだと、1号機と2号機の連係がポイントになる。
0606名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 22:10:48.70
バックアップも重要w
0607名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 12:14:59.62
パトレイバーは読んでたけど、最後まで知らない。
結局、グリフィンに勝ったの?
初回とかクソボロに負けてただろ。
0608名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 06:37:54.47
『機動警察パトレイバー』(きどうけいさつパトレイバー、Mobile Police PATLABOR)は、1988年を基点とした10年後からの数年間の近未来の東京を中心とした地域を舞台とした漫画、アニメ、小説などのメディアミックス作品である。
当時としては珍しいメディアミックスを展開した先駆的作品であり[1]、現在もなお関連作品・グッズが数多くリリースされ続けている。
0609名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 06:39:10.13
作品背景 編集

作品が発表された1988年当時から10年後、1998年の東京が舞台で、生活風景などは当時の東京と変わらないが、ロボット技術を応用した歩行式の作業機械「レイバー」が実現し、あちこちで使用されている。
近未来SFとはいえ、舞台となった20世紀末(1998年)がすでに過去となった現在においては、1980年代に予想されていた10年後の世界観を検証できる。

特に2000年代に入り、「海中探査ロボット」など外部からコントロールされるものであれば、作中にレイバーとして登場した中で実用化されているものも多い。
また、手や指の動作をマネる装置類「モーション・トレーサー」も、実用化の域に達している(ロボット参照)。

作品内では、地球温暖化による海面上昇で東京都が水没する危険に備える目的で、東京湾に横断道路を兼ねた巨大堤防を建設、さらに湾内の大部分を干拓し使用可能な用地に変えるという、国家的な巨大土木事業「バビロンプロジェクト」が進められている。
また、開発によって造成した土地を分譲し、首都圏の土地不足を解消するといった題目も語られており、1980年代末からの土地バブルが作品背景に影響している。
作中では、1995年に都心部で直下型大地震が発生しており、干拓事業はこの際に発生した大量のガレキの処理を兼ねている。
また、バブル期の延長上の世界であるために非常に好況感がある。
0610名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 06:41:14.17
都心部では、地震災害からの復興工事や、バビロンプロジェクトに関係する開発事業が多数行われており、レイバーが急速に普及・発展する一因となった。
東京湾の埋め立てという大事業は、当然環境に与える負荷が大変に大きく、環境保護団体や漁業関係者を中心に強い反対運動をひき起こし、
さらにはエスカレートした環境テロとよばれる破壊活動までもが発生している。

1980年代に設定された世界であるために、現実との差異として1998年でありながらも冷戦状態であり、西ドイツやソ連が存在し、それらに関連した設定やレイバーが存在する。
本作のストーリーは2000年代前半まで展開するが、この間実施された省庁再編に関する描写も登場せず、旧省庁名での記述が見られる。

ミニマムな部分では、プルタブ式の缶飲料が登場する点[注 1]やTシャツをズボンの中に入れるファッション、晴海展示場が1996年以降も存続、
マニアックな部分では米軍の正式採用ヘリがAH-64 アパッチではなくAH-56 シャイアンになっていたり、日本メーカーの自動車ではユーノスブランド[注 2]が存続、欧米で比較的見られるクリスマス休暇を実施する企業が登場するなど、現実の90年代との差異が見られる。
なお、劇中に数々登場する企業名に関しては、明確なモデルが存在したとしても、その多くが実名の使用を避けているが、一部に例外もある。実際の2002年(平成14年)になって公開された『WXIII』では年号が平成ではなく昭和のままと設定されている。
0611名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 06:42:45.90
現実の世界よりもポケットサイズの携帯電話の普及が少し遅れていると設定されており、携帯電話普及後に製作された『WXIII』でもこの設定は踏襲されている。
時間軸上で最後期にあたる劇場版第二作目では一部で携帯電話を使用するシーンが存在するものの、車載電話やポケットベル、公衆電話がいまだ主流のものとして描かれている。

一方で、パソコンを主としたインターネットを巡る状況に関しては、実際の2000年代と同程度のレベルにまで発展していると設定されている[注 3]。
厳密にはこの設定が考案された当時(漫画版終盤から『WXIII』制作準備中にかけての1990年代中 - 後期)にはブロードバンド環境はいまだ整っておらず、少し先を見据えた状況として設定されていたのだが、
本編の公開が数年に渡って遅れたために、結果的に現実の世の中が追いついてしまうという格好となった。
0612名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 10:23:24.27
そうとうビビってるようやなw
0613名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 12:43:47.28
3月25日をもちまして、今シーズンのスキー営業を終了致しました。
例年に無い積雪により、30年の歴史で一番長く営業することができました!
今シーズンもたくさんのご利用、誠にありがとうございました。

来シーズンも皆様にお楽しみいただけるスノーリゾートを目指して参りますので、
今後とも、よろしくお願い致します。
0614名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 12:55:58.20
21日の大雪は50cm積もりました。
春スキーもまだまだ楽しめそうです。
4月中旬まで営業予定

ツマンネーウソこいてる奴は構ってくれる人いなくて寂しいのか?
0617名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:02:28.05
>>613
パトレイバーに通報した
0618名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:37:25.35
>>614
>>616
嵐は無視が基本です。
嵐に反応するのは、嵐と同じです。
スルースキルが無いなら5chを去って下さい。
0620名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 23:01:56.16
>>619
嵐は無視が基本です。
嵐に反応するのは、嵐と同じです。
スルースキルが無いなら5chを去って下さい。
0623名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 12:46:14.35
ふじてんでストップ雪に当たっちゃったらどうしたらいいんだ?

自分が考えられるのはワックスを塗り替えることと諦めて帰ることくらい。
0624名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 19:33:33.88
>>623
パトレイバーに通報した
0626名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 20:54:35.36
>>625
嵐は無視が基本です。
嵐に反応するのは、嵐と同じです。
スルースキルが無いなら5chを去って下さい。
0628名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 23:48:32.32
>>627
脈絡
0629名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 07:53:57.76
このスレ自体が嵐の集合体だからな〜w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況