X



ゲレンデに行くのに楽しい車1台目【スバデリ可】 [無断転載禁止]©2ch.net
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/12(水) 18:44:48.94
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           | ・・・で、どうなさるのですか このスレ
           \_______  ______
                      \(
         __       _      / ⌒ヽ
       r' ̄_  _]     /||   ヽ  /⌒     l
      ( / ー' ̄-l   <‖>-、| (___(  ノ
       ((|」`゚´_」`゚´l    l〉'゚ム`゚`」l|   )゚´ YY ノ
       V <二ゝl    ノヽ´` イ'\ t  ソノ
      _卜`ー二‐'l__    ̄トーイL ̄   ̄l L _
  爪 ̄   ヾ工彡-‐´  ̄爪 ┼ '´ ̄ヌ^ヽ ノ彡厄ヘ、
 〈// 三\1Z/ ̄三 // ヽ |_, /、|  /   | ト、 \
 / |   √  ̄)フ    /Y  l __/ L 〈   川 /\\
 | |__/\___/、ト   |  ヽ .イ」 l   ソ/ ノ /
       /(
/ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| どのみちスレは立ってしまっているのだ、やるしかないだろう
\________________________
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/14(金) 15:04:07.39
だめか〜
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/15(土) 10:10:13.22
>>9
一応日産の名誉の為に言っておくも、
1、追突しちゃったのは黒いクルマ
2、メーカーも推奨していない単眼カメラで視認しにくい雨天夕暮れでの試乗(しかも条件1もある)
3、アホディーラーマンが勝手に拡大解釈して客に「ブレーキ踏まなくても停まる」と指示
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/15(土) 10:14:05.23
>>10
うん、だから過信してブレーキ踏ませなかったディーラーのスタッフはアホだね。
アウディの排気音聞かせるために暴走させて隣の住人重体にさせたくらいアホ。
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/15(土) 10:15:24.61
そもそも公道で他人のクルマに向けて試すなって話だな。
他のディーラーでもやってる所ありそうだから警鐘の意味も含めて立件だと。

スス板的に言えば暗いうちから凍結路を走る機会が多いから、
過信は禁物って話だな。
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/15(土) 10:22:22.25
>>11
客も誤認してるのに、そもそもディーラー側がしっかり教育されていない現状。

売り上げ重視のディーラーは物見見物的に来た客をその気にさせて売りたいが為に「凄い機能ですよ!」をアピりたいんだろうけど、
踏み越えちゃならない一線はあるわけだし。
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/18(木) 03:06:19.99
本スレ誘導
ゲレンデに行くのに適した車30台目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1491450121/
 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/19(金) 22:14:19.57
こら自演糟早くしろ(*≧m≦*)
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/19(金) 22:21:07.08
>>19
毎日こんなだけど明らかに仕事してないよね?www
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/19(金) 22:21:25.00
>>19
ねえニートくん生きてて楽しいの?w
ガイジっぷりみんなに見せつけて面白いの?w
頭の構造どうなってんの?wガイジなの?wキチガイなの?www
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/19(金) 23:02:38.53
あっちは?
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/19(金) 23:06:39.28
自演糟他スレでも思い通りw
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/19(金) 23:08:29.10
キチガイ
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/19(金) 23:14:34.72
シメシメ
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/19(金) 23:33:36.56
本スレはこちら
荒らしの粘着は無視しましょう
ゲレンデに行くのに適した車30台目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1491450121/
 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/20(土) 00:08:28.84
本スレはこちら
荒らしの粘着は無視しましょう
ゲレンデに行くのに適した車30台目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1491450121/
 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/20(土) 00:20:07.30
本スレはこちら
荒らしの粘着は無視しましょう
ゲレンデに行くのに適した車30台目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1491450121/
 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/20(土) 01:27:14.41
はえーなー
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/20(土) 02:26:53.02
さて寝ちゃおっと
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/20(土) 04:46:58.45
敗訴
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/21(日) 09:56:56.95
ドロー
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/09(土) 20:05:15.96
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/12(木) 16:38:31.06
スレ主結局続かんなwwww
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/28(土) 00:35:56.81
日産かスバルに乗れば、検査がいい加減だから到着するまでスリル満点。
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/11(日) 14:53:57.37
雪道とCVTの相性の良さは異常
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/27(火) 04:36:55.81
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

WP09U
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/06/06(水) 08:14:17.89
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/06/06(水) 09:12:02.91
楽しいならやっぱ雰囲気や気分を盛り上げてくれる車だよね

自分はFJクルーザーに乗ってワクワクゲレンデに向かいたいな
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/05/15(金) 20:15:09.08
SX-4とか
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/05/26(火) 19:45:26.92
BMW X3を見に行ったらグリルシャッターが無くて
キドニーグリルの中の斜めステーとラジエーターが丸見えで
あまりにダサすぎるんで買わずに帰ってきた

雪道ならSUVの方がカッコいいとは思うんだが
スキー場に通う程度ならそんなに最低地上高いらないし
トノカバーを外して荷物を積むことなんかまずないわけで
BMWだったら3シリーズのセダンでもいいかな…

さすがにFRは怖いから四駆にするけど
BMWの四駆ってどうなんだろ?
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/05/26(火) 19:52:06.38
>>64

誤爆
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/05/26(火) 20:09:29.83
BMWのxDriveは雪道弱い
メルセデスの4Maticはそこそこって評判やで
最近のFFベースのメルセデスなら四駆もそこそこなんじゃねと思って
CLAシューティングブレークとか個人的に狙ってる


ちなみに北海道の輸入車シェアNo.1はアウディらしいぞ
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/05/27(水) 16:53:40.17
BMWもメルセデスもボルボもAWDの性能は五十歩百歩、目糞鼻糞。
そこを重視するならアウディ買っとけ。
金がないならスバルだ。
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/05/27(水) 18:21:42.94
Q5以下はキーに連動してシートが動く機能ないんですよねえ…
だからってQ7はさすがに手が出ないなあ…スバルかあ…うーん
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/05/27(水) 19:48:32.37
独車乗りで今回はじめてスバル買ったけど

走行性能と剛性はドイツ車に匹敵するよ(昔乗ったトヨタのイメージで買ったら剛性違いすぎていい意味で国産車のイメージ裏切られた)

いかんせん内装がショボい
15年くらい前の国産車的なプラスチック感たっぷりの安っぽさは気になる

Audiの半額で高性能四駆買えるんだから
文句言うなよって話だけどな
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/05/28(木) 06:32:42.12
スキー場なんてFR車だって行けるのに何言ってんだかw
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/05/28(木) 07:20:32.25
でもなあ…初代Q5に乗ってたけど目の前でランクル100がスピンしたとき余裕で回避できたし、
コーナー手前でブレーキ踏んだらABSが作動するだけで(アイスバーンになってた)減速できず
どうせ路肩に突っ込むならケツからと思ってハンドルを切ったら横滑り防止装置の作動音がして
そのまま普通にコーナー曲がれちゃったこともあるからなあ…アウディは信頼してるけど…
ヨメが自分のキーでドアを開けたら自分のシート位置になるのがエラくお気に入りで
現行Q5にもその機能は付いてるだろうと思ったらQ7以上にしか付いてないという
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/05/28(木) 08:35:03.87
そういう時はFR車の方がコントロールできますよ
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/05/28(木) 08:55:58.42
>>72
FRでもBMWは50:50だからスキー場も行けるとか言うやついるけど
そんなの年に1回位しか行かんレジャースキーヤーやろ

普段行かない雪山にワーワーきゃーきゃー言いながら楽しくお尻フリフリしてカウンター当てながら走行はできなくないけど

毎週の様に雪山に行ったり豪雪地帯住みとかで毎日そんな運転してたら疲れる
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/05/28(木) 10:55:56.78
>>73
豪雪地帯住んでた時期はアテーサE-TSで毎日運転してたけど、別に疲れなかったぞ
しかもミシュラン履いてたけど
制限速度を守ってターンインすれば、そんなにお尻フリフリすることもない
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/05/28(木) 12:19:01.22
Ariel Nomad
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/05/28(木) 14:31:54.99
>>78
確かに周りの視線は寒いかもしれないが、スノーモービルでスキー場へ行くのと変わらんのでは。
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/09/26(土) 13:10:04.93
俺の場合
楽しい=高性能 ではない
全損しても惜しくない中古で、フルカウンター当てながら行くのが最高
轍が凍ってガタガタになるところを飛ばしたら、サスペンションがすぐやられるけど、それも気にならん

車両は、車重の割にパワーがあり4WDなら何でもいいよ
小型枠内がよろしい
今まで一番よかったのは、E-39A VR-4
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/10/10(土) 15:24:10.69
FRはコーナーで全然加速してくれんから、面白くない
傾斜のきつい所で音をあげる
後輪だけ亀甲チェーンを巻く手もあるが、スピードが出る区間で不利
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/10/12(月) 14:30:22.68
>>84
まずは免許取ってw
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/10/12(月) 20:10:33.53
>>84
上手い下手の問題ではない
誰が乗っても4WDのほうがFRより速い
どのレベルが楽しいかは、人それぞれ

そもそも、下手が悪いことなの?
下手は下手なりに楽しめばいいじゃん
お前はそうやって他人との優劣に捕らわれてんの?
悲しい人生だね
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/10/03(月) 11:28:31.99
外見はノーマルなハイエース4WDか
日産の同じような車4WDのキャンピングカーが欲しいわ
でも高いんだなー
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/10/04(火) 03:57:24.08
俺は逆でA6オールロード糞つまらん
確かに内装ショボいが新アウトバックにすれば良かった
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/10/08(土) 19:24:22.88
追加されたキックスの4wdの実燃費はリッター13か
新型エクストレイルのイーフォースの方が実燃費良いって謎
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/10/17(月) 12:42:39.67
かつて日産はパジェロミニをキックス名で出してた
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/10/22(土) 14:32:50.94
車中泊。駐車場で食事。 この傾向は増え続けるだろうな。
ttps://www-asia.nissan-cdn.net/content/dam/Nissan/jp/vehicles/x-trail/2207/interior/luggage_storage/x-trail_2207_interior_luggage_storage_00003.jpg.ximg.l_12_h.smart.jpg
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/11/13(日) 19:44:49.79
クロストレックがお買い得価格に思えるな
燃費はさておきw

ボクサーの低重心、元々の車高の低さを利点としてもっとリフトアップ出来ないもんかね?
あと10センチ、15センチ上げたとしても高速域で充分に安定するだろうに
他のSUVは腰高だから、10cmあげると高速域でフラフラしそうだけどクロストレックはそんな事無さそう

豪雪でも亀になりにくいだろうに
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/11/14(月) 07:59:46.51
スバル「新型レックス」発表 30年ぶりに車名復活
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/11/14(月) 11:01:08.47
>>98
アウトバックでもエンジンやミッションマウントの位置を下げる等色々やった上での地上高アップだったはず
車高を上げるだけなら簡単かもしれないが各所に負担なくやろうとすると色々と手を掛けないと難しそう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況