X



【穴場】野麦峠スキー場 5【信州・松本】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0877名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/11(木) 17:38:52.06
もう終わった
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい垢版2018/01/11(木) 19:12:38.40
>>872

WAROた

あんた かんさいじんを差別してんな

        




                                          もつとやって    
0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/11(木) 20:22:55.73
>>879
マジで三河人、最低だなw
0884名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/11(木) 22:53:06.92
愛知や関西から来る人多いよ
0885名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/11(木) 23:14:13.84
なんだか地域差別する、低俗で、頭のおかしいヤツが現れた

野麦は修行の場であり、己を高める聖地である

他人の動向を気にするなど笑止

業を積め

魂を浄化せよ
0886名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/12(金) 11:20:06.12
硬く締まったいいバーンだなあ ところでなんで俺は平日にこんなところにいるんだろうなあ
0890名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/12(金) 18:37:19.01
>>889
EXIF情報なし

嘘松
0891名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/12(金) 19:19:48.30
野麦峠スタッフブログみろや オフピステ部分には10センチ前後積もってますって書いてあるやろ
0892名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/12(金) 19:31:34.07
樹海コースは木祖村ってマジ?
0894名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/12(金) 20:36:52.61
昼過ぎでもマイナス14だった
0896名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/12(金) 21:05:32.35
だれがツルツルやと!
0898名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/13(土) 10:31:46.67
金曜日のノムギ

ユリワリ
10cmくらいの新雪あったけど
基本的に底着きだし
溜まってるところと、溜まってないところがあって
へたなわたくしには面白くありませんでした。


上半分は相変わらず飛んでって新雪なし
下半分も、まあユリワリみたいな感じ。

峰の一番上に、木を植えるか、壁でもつくってくれりゃいいんけどね。
0899名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/13(土) 11:17:29.01
底付きって埋もれなくて安全やん
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/13(土) 11:55:28.24
>>876
今月の27.28だったかな。
クソ寒くなければ仮装する人もいると思う。
0901名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/13(土) 12:08:31.01
>>899
新雪あったといっても
気分的には、「アイスクリームのカップの蓋」をとったときに
蓋にアイスクリームが少しくっついてるかんじで

その「底」が硬かったんで、シュガシュガ、ガリガリ音がしてる状況。
転んだら「痛い」

もうちょっと「危険」な雪を期待していったんだけどねw
0903名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/13(土) 14:07:53.59
濡麦
賑わってます
0904名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/13(土) 20:20:45.49
樹海にお菓子持ち込む貧乏人が増えたよなあ
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/14(日) 08:35:59.07
無料休憩所と区別もできんのかと
0908名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/14(日) 10:50:29.35
お菓子はバンビテラスで食べよう
初めて野麦峠来たのが3年前だからあそこに昔は食堂が何軒もあったと聞いて驚いた
0909名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/14(日) 11:14:39.26
25年ぐらい前か?
まだ十代だったころ初めて野麦に行った。
ちょべりぐを見た。
しかし見なかった事にした。
ある年、ちょべりぐが無くなってた。
ちょっとだけ寂しかった。
0910名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/14(日) 13:28:20.09
人気あったのはしらびそのパンだっけ?

20年くらい前には色々あったな。
スキー初めた年に、ボードパークのキッカーでまくられて板折れた。
翌年にはパークがハーフパイプに変わった。

そして、上部ゲレンデは青く輝いていた。
0911名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/14(日) 13:35:50.27
ちょべりぐは滅びんよ!
何度でも蘇るさ
0913名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/14(日) 18:38:40.13
スカイラビットのラビットっていつから欠けてるの?
0914名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/14(日) 18:45:12.97
チャンピオン2の妙な雪山はなんなの?
0917名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/14(日) 21:42:36.10
VSCってオフにできなかったか?
逆ハンきった時にVSCの制御と自分のハンドル操作がギクシャクするから、頭が冴えてる時はきった方が雪道の運転はしやすい
0918名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/14(日) 21:45:32.53
ABS不要厨と同じくらい面倒臭さそう
0922名無しさん@ゲレンデいっぱい垢版2018/01/16(火) 20:40:50.83
誰がつるっぱげやねん
0929名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/18(木) 01:20:08.40
90キロって普通じゃね
0934名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/18(木) 17:19:59.59
雪の多い奥美濃でさえ昨日の雨は80_近く降ったらしくダメージか有ったみたい。鷲ヶ岳は一部土が見えてしまった…。
野麦はキズが浅かった方か?
0937名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/19(金) 10:23:47.60
駐車場からチケット売り場までガッチガチ
0938名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/19(金) 10:35:47.03
ラビット降りたところでマイナス1度もある
0940名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/20(土) 18:42:06.90
今日は樹海で昼ごはんにしたけど、もつ煮定食も豚汁定食もあったよかった。どて煮はセンターハウスのレストランで確認。
とはいえチャーシューの魅力には勝てなかった。

あと修行僧ステッカーってのがお茶セーバーに貼ってあってああこれかあって納得した。
ttps://i.imgur.com/saUchBE.jpg
0943名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/20(土) 22:37:16.24
修行僧なぞ公式でも何でもないんだから、人数集めて採算とれるなら勝手に作れば良かろう。
そうやって作られたステッカーだし。

俺は野麦で滑るステッカー欲しいです・・・
0945名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/21(日) 11:01:18.10
>>944
ライナー2分待ちぐらい?
0947名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/21(日) 17:10:47.24
>>945
昼の時点でライナー待ちはなかったかも
ラビットで1分待ちかね

昨シーズン一度も滑れず、久々に行けたから気合い入れて午前中だけで13ラビットくらい回したが、
それ以上はもたなかった
また修行しないと
0949名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/21(日) 18:12:23.01
昨日初めて行ったんだけど、すげえ良いスキー場じゃん!
全体的な斜度は俺にはちょっとハードだけど、モコモコ、コブ、ガリガリ以外はどうにかなるカンジ。
景色も最高。
昨日は雪が少なくてコースも硬くてちょっと残念・・・
0950名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/21(日) 18:37:51.69
野麦になれちゃうと、他のスキー場がゆるく感じるようになっちゃうんだぜ!
0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/21(日) 21:34:30.08
>全体的な斜度は俺にはちょっとハードだけど、モコモコ、コブ、ガリガリ以外はどうにかなるカンジ。

これ以外って何よ?ツルツルとかか?
0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/21(日) 21:42:56.55
シャリシャリ サクサク
0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/22(月) 00:32:44.68
ユリワリをスタートした直後石踏んで芯材見えるほどソールが削れた。

相当イラついたからベースまで怒りをぶつけるように攻めて滑った。

ベースにつく頃には明鏡止水の境地に達したのか穏やかな心だった。

板の修理代は一万だった。
0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/22(月) 07:24:02.93
野麦では1シーズン1板消費が常。
小石にブッシュに氷に…

春先に第1駐車場まで雪がなくて小石だらけの坂道をそのまま下って車近くまで滑って帰宅するのがシーズン最終日の慣わし。
その後板供養。南無。
0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/22(月) 19:01:58.71
昨朝の行きの19号道中

中津川からルーフボックス付きが連なっている まぁ順調に流れる
元橋 → 2240行きぽいのが5、6台ほど曲がる
木曽大橋 → きそふくしま、マイア、チャオ方面行きが5、6台曲がる
菅 → やぶはら行?2、3台曲がる
薮原 → 自分以外誰も曲がらない

26号の道中は快適だった
0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/23(火) 02:34:00.66
>>962
行きのR19有る有るですなw
繋がっていた車列が元橋から少しずつ減っていき、藪原分岐で野麦行きの人が確定するw

>>963
元橋経由の方が10km位短いですよね。
自分も昔は361経由で行ってましたが、今は行きは元橋で、帰りは開田のアイスが食べたい時は361ですw
0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/23(火) 06:40:01.06
いい加減つまらんよ
0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/23(火) 07:22:02.82
>>967
でもお前の書き込みよりは面白いよね。
0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/23(火) 07:26:12.02
>>969
最近、つまらん書き込みする粘着がいる。
無視すれば良いよ。
0971名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/23(火) 07:47:53.04
すみません。

「・・・・あぁ、今日は睡眠不足だし、一日野麦を滑る自信ないな」

そんな日、元橋を渡ってマイアで世俗の香りにまみれてしまうことがあります。
でも、2,3本抜くと、やっぱり野麦に行けばよかったと思うのでした。
0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/23(火) 07:53:54.77
>>966
まあまあどっかのとんちのきいた偉い坊さまも

美人の陰部は水仙の香りがする。楚々とした腰に口づけしよう。もっと抱きしめて愛したい

と言ってるというではないか。
たまの息抜きも人生の修行と思ってここは大目に
0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/23(火) 20:28:15.98
>>973
実際、サンデーボーダーで、野麦をマル1日滑れるヤツいる?
俺40代
20代の頃はスキーで、朝5時の早朝スキーからナイターまで滑り続けた事もあるが、野麦で、ボードで、40代で、は辛いぜ。
0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/23(火) 20:52:04.36
俺の周りの40代のボーダーはタフなやつばかりだぞ
小海も丸一日ぶっ続けるし夜勤明けで滑りくるし…
俺二十代だけど全然ダメだ
0976名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/23(火) 22:15:56.95
体力的には午前午後みっちり滑ることは出来るけど
ヒトリストやってるとモチベーションが維持出来なくて帰りたくなってくる問題

byアラフィフ
0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/23(火) 22:54:15.31
>>976
午前午後で違うスキー場に行ったら気分がリフレッシュされるかも??
0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/23(火) 23:19:17.29
>>974の40代のオッさんなんだが、ボードでカービング中は踏ん張って息止めてる。
呼吸は切り返し中にしてるのだが、足の疲れより先に、息が上がってしまう。
これって変なのかな?
カービング中に息するとリズムが狂う。
0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/24(水) 00:20:34.29
おちんちん
0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/24(水) 16:06:54.27
>>985
特3だけど、前泊で-20℃の時でも大丈夫だった。
19号線で中津川から向かう時、二車線を上がりきったファミリーマートの横のスタンドで軽油入れてる。ここ特3。
0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/24(水) 20:54:47.97
2月あたりに初めて行ってみようと思ってんだけど、ここってなにがそんなに
みなさんを魅了するんですか?
八甲田みたいな初心者お断りな雰囲気?
0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/24(水) 21:03:21.70
>>989
・高速リフトで空いてるから高効率で回せること
ガチガチな斜面を
0991名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/24(水) 21:12:00.24
八甲田の初心者お断りの雰囲気ってのは知らないけど
初心者お断りなのはゲレンデのコンディション的には言えても
滑ってる客が他の客を邪魔に思うとかそういうのは無いから安心していい

精々「あ、アナタも修行中ですね?お互い頑張りましょう」
って心の中でエールを送って黙々と滑ってるくらいだ
0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/24(水) 21:24:11.91
相当
0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/24(水) 21:24:25.71
excite
0995名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/24(水) 21:24:41.21
excite
0996名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/24(水) 21:24:55.52
高鳴る
0997名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/24(水) 21:25:27.76
excite
0998名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/24(水) 21:25:42.12
excite
0999名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/24(水) 21:26:00.87
心が
1000名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/24(水) 21:26:27.24
さむい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 294日 22時間 35分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況