【寒波再来】中国地方のゲレンデ70 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/09(木) 20:46:15.94
天気
http://www.tenki.jp/
http://weather.yahoo.co.jp/weather/
http://weathernews.jp/ski/

大佐山カメラ画像
http://www3.pref.shimane.jp/roadi/sp/datas.asp?area=8&camera=8

※前スレ
【寒波到来】中国地方のゲレンデ69 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1486986604/

873名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/11(月) 22:55:18.26
平日のみの出撃ですまん

874名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/12(火) 06:05:08.87
氷点下のサラサラ新雪なんて滅多に無いから期待して無いし
平日もたまに行くけど
スキー場に言いたい
メインのバーンは毎日ピステンフル稼働して下さい
ヘナチョコアルペンなんでボコボコは綺麗なターンができません
って言ってもたぶん中国地方のボコボコガリガリは北の方には分からないかな…
マジ雪質が悪いから

875名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/12(火) 10:33:59.40
>>867
チェスナットの人工増設はビーチ側へは移動できないので実質自然雪オンリーのゲレンデになるとの事

ビーチはいままで通りの人工降雪のみだから氷点下しか機能しない

876名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/12(火) 11:15:09.51
>>875
そーなんだ
じゃあ12/16オープンも厳しいかもね
16日に天然雪だけで滑れるほど降る可能性は低いと思う

877名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/12(火) 12:42:08.24
言うて一昨年とか人工雪のみでほっそいチェスナットオープンさせてたからビーチだけなら余裕じゃね?
なんにしてもはやいとこ降ってほしい

878名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/12(火) 17:10:34.51
人工雪でも
チェスナットは造雪機
ビーチは降雪機
だからビーチは16日でも怪しいって意味かな

879名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/12(火) 21:51:03.55
あー造雪と降雪かなるほど

880名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/12(火) 22:59:19.31
今期の展望

積雪量自体は割と平年並み
16シーズンみたいな事はない
けど乱高下するからドサっと降って無くなってみたいな感じを覚悟下さい
割と冬型気圧配置になりやすくはある状況なんだけど他の要因でパリっとしない感じ

881名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/17(日) 02:44:53.95
>>873
サービス業とか夜勤のある人なんだろw

882名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/17(日) 12:19:47.72
瑞穂のシーズン券案内見たけど、去年どかっと値下げ+サービスしまくって
こりゃあかんと思って値段上げてサービス低下させて、商売下手すぎだろ。
まぁシーズン券買うけど

883名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/18(月) 10:56:52.56
シーズン前に186の不通を直さないと191がだな…

884名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/18(月) 10:59:27.36
まだ直ってないん?
あと二ヶ月しかないし、もう今年は無理かな

885名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/18(月) 20:01:41.87
広島側は戸河内あるし迂回路もましだけど、島根側はやべえ

886名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/18(月) 20:12:20.24
今日、芸北のあたりに行ってきたけど、まだ通行止めの看板出てたよ。
探してみたらサイトあった。10月末までには片側交互でとりあえず通れるようにするそうな。
http://www.pref.shimane.lg.jp/life/douro_kisei/douro_kisei/kisei_hamada/kisei186.html

887名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/18(月) 21:31:04.51
初めて写真見たわ
かなりやばい状況なんじゃな
これは時間かかりそう

8882017/09/18(月) 23:21:30.69
ハハハ

889名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/19(火) 23:40:20.10
恐羅漢、めがひら、大佐の共通シーズン券よくない?

890名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/19(火) 23:49:19.39
もともと恐羅漢にしか行かなかった人にはただの値上げ

891名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/20(水) 05:48:02.13
めがひらに行く人は値下げ
大佐は誰も行かないがお金だけは入ってくる

892名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/20(水) 22:45:43.82
共通券の売り上げの分配ってどういうシステムなんだろう

893名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/21(木) 05:40:34.94
大佐はせめて頂上のペアリフトが復活すれば…
中腹は今時シングル
しかも1機しか動かない…
これじゃあよほど安くないと行かないな
初心者には最高に広いゲレンデだが

894名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/21(木) 14:42:11.90
大佐はド素人教えるには最適。ソリ遊びゾーンあったり、あと昔行ったときは島根からペンギンが来る日があって家族連れには良かった、今は知らん。

895名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/21(木) 15:51:57.02
大佐人工雪無くならからますます微妙に
行ったこと無いけど

896名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/21(木) 22:08:47.02
おいお前ら、
グラトリだけ
パークだけ
基礎系だけ
レースだけ
何かに偏向した、何かしかできないってのは勿体無いぞ
色々とできるようになれ
なんなら全部できるようになれ

897名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/21(木) 23:55:06.01
出来ない事ほとんど無いしなとちょっと考えたけどスイッチからのジャンプはしないからそれとハーフパイプだけできないな
今更やろうとも思わないけど
あと登山もする気はない

898名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/22(金) 00:00:55.28
>>897
やれ

899名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/22(金) 12:15:45.07
>>897
スイッチやれると単純にやることが倍になるからたのしいぞ オレはリフトに乗るたんびにメインとスイッチで変えてる なにげに逆足のスケーティングは難しいもんだ もう慣れてどっちもイケるようになったけど オーリーもどっちも同じくらい高さ出る

900名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/22(金) 12:28:48.92
>>899
ちゃんと読んでくれよ
スイッチはできるしその程度のことはとうの昔にクリアしたよ
スイッチからのキッカーだけしないからできないし今更やるつもりもないだけ

901名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/24(日) 18:35:31.16
ホワイトバレー松原って潰れたん?
子供の練習には丁度いいコースやったのに…

902名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/24(日) 19:34:51.76
恐羅漢の共通シーズン券よくない?

903名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/24(日) 19:46:12.19
良いやつには良くて、悪いやつには悪くなったと何度か出てる。

904名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/24(日) 21:54:29.72
大山国際のセンター4架け替えで固定循環トリプルになるみたいだな
ほかのリフトも廃止になるみたいだし

経営厳しいのは理解するがもう少し考えられんかったんか

905名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/24(日) 23:16:58.12
>>902
めかひらがあの値段で滑れるのはいいが、他の家族が高いんだな…
ぼっちにはいいが、シーズン券を買っても元の取れない家族には、めがひらのリフト券は高すぎる…

906名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/25(月) 23:19:33.05
今シーズンはハズレの確率は低そうかな
ttp://www.jma.go.jp/jp/longfcst/107_30.html

907名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/26(火) 01:27:35.70
気象庁の外す確率は・・・

908名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/26(火) 18:07:31.78
マック30かったら奥美濃にも遊びに来ての

909名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/27(水) 11:53:54.58
マック30か

910名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/27(水) 12:16:19.54
ドルフィンバレイ復活!
ドルネコクラブ活動復活!

911名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/28(木) 16:45:58.78
今年は花見山に通う所存であーる

912名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/01(日) 22:00:27.33
今、ミズポのズン券申し込んだ
ミズポのズン券買うの初めてだわ

ところでオソラのズン券はメガ平、大佐共通のほかに

>※大人全日シーズン券メンバーズカード呈示で、スノーバーズクラブ提携スキー場の1日券が半額に、
瑞穂ハイランドの大人1日券が半額に、九重スキー場の1日券が2,000円になります。


ってあるけど、ミズポのほうはそういう特典はないのか?

913名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/02(月) 08:28:00.73
>>912
逆もあるよ
瑞穂のズン券でオソラ、メガ、大佐半額

914名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/02(月) 23:47:00.09
しかしWAO!4のスキー場のうち3つが共通シーズン券になるなんて予想だにしてなかったわ。

915名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/04(水) 20:39:45.01
初冠雪のニュースもちらほら

916名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/04(水) 20:54:24.03
はやく降ってクレメンス

917名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/17(火) 22:10:57.44
もう北では雪が降ってるから今年は期待できるんじゃね?

918名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/18(水) 00:38:03.79
と思わせておいて
北海道のみだったわな

919名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/18(水) 10:24:38.88
11月から12月中旬まてはとりあえず春の陽気
そこから平年並み〜高めで推移
1月に入って平年並みってとこ
昨季と似てはいるが昨季は運良くドカ降り定期あったけど、それに乗り遅れたら2年前と同レベル

920名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/18(水) 10:25:55.79
オープン
11/22 サイオト
12/2  めがひら
12/16 瑞穂、いぶきの里、琴引、猫山
12/22 芸北、やわた191
12/23 大佐、桝水

921名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/18(水) 10:55:54.20
おニューの板届いたのでサンドしてベースかけたぞ
はやく雪降ってくれ

922名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/18(水) 12:13:47.84
>>921
何を挟んだのかな?

923名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/18(水) 12:33:43.24
>>920
大佐も瑞穂も芸北も昔は人工雪のみでも12月上旬にはオープンしてたのになぁ
今年は特に遅いね

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する