スバル車でゲレンデに行くスレ1台目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/02(木) 22:45:23.15
勢いで立ててみた、今は反芻している。

517名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/02(金) 22:42:48.45
BRM最強説。
室内長は現行アウトバックを含めても最長。
190cmの板が積め、尚且つ車中泊余裕。

518名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/16(金) 13:27:31.28
自分でオイル交換したいんだけど、ターボ車じゃないんでカストロールの部分合成油でもいいかな?

519名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/16(金) 14:10:13.26
メーカー指定のグレード以下とか粘度が極端に違うのでなければ大丈夫。

520名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/16(金) 17:33:47.08
スバル車のオイルメンテナンス面倒じゃね?おれはいつも馴染みの工場でタイヤ交換のついでにやってもらうわ。

521名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/29(木) 19:12:07.37
ヘタレな負け犬スレ主哀れw

522名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/06/29(木) 19:33:28.10
上抜きできるしエレメントも換えやすいし楽な方なんじゃないか

523名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/04(火) 08:38:17.42
(*≧m≦*)

524名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/28(金) 13:19:44.78
結局あきらめたスレ主哀れw
バカめwww

525名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/28(金) 15:46:04.23
こんな書き込みまでしてスレを伸ばしたいのかw

526名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/28(金) 19:15:29.98
そりゃあの能無しスレ主のことだししゃーないw

527名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/30(日) 00:16:51.49
負け犬だなースレ主

528名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/07(月) 13:37:25.44
オイル交換とか猿でもできるわ

529名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/07(月) 13:48:44.78
スバオタは猿以下だからw

530名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/07(月) 15:39:02.61
>>528
そういう猿がいたら連れてこい。
見世物にして稼ぐ。

531名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/07(月) 15:39:46.98
>>530
たくさん集めてオートバックスの地下で働かせようぜ

532名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/07(月) 18:07:01.11
自動車整備士が監督してれば、猿が交換しても大丈夫なんだよな?
猿に交換して欲しくて、客が殺到しそうだ。

533名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/07(月) 21:42:30.98
今のスバル車はオイルフィルターも上についてて交換簡単だからついでにお願いしよう

534名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/07(月) 22:38:26.40
フォレスターE型はドレンボルトを外すのに、5本のネジで固定されているカバーを
外さないとダメなんで面倒だわ

535名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/07(月) 23:31:23.24
>>534
上抜きじゃあかんのか?

536名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/16(水) 19:46:16.10
あくだろ

537名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/17(木) 13:23:27.28
あかないと上抜きできない

538名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/18(月) 23:42:55.08
負け犬スレ主ついに諦めたかw

539名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/29(金) 13:14:44.31
WRX-STIにハッチバック復活しないかなーと思ってたらヤリス4WDターボの報道がw

540名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/29(金) 13:48:44.02
>>539
ヤリスってあんなちっこいのでいいの?

541名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/29(金) 18:56:17.56
もう年食って子供も連れてくようになったから、雪道運転の愉しさ<楽さ・安全性
でフォレスターXTでまったり行く

542名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/29(金) 19:16:02.73
大成功w

543名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/30(土) 08:25:51.14
>>540
アルトワークスよりは大きいと思うw

4駆、ハッチバック、MTって貴重だよ。

544名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/30(土) 09:38:40.08
>>543
あぁMTにこだわるのね、納得
SX4辺りにもMTあるといいのにね

545名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/02(月) 07:16:28.59
もう終わりかw

546名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/08(日) 07:16:51.22
ベストカーの飛ばし記事だが、次期フォレスターはプラグインハイブリッドの模様。アウトランダーPHEVが先行してるけど、ランダーはリアモーターがかさばるから車内が狭いんだよな。

フォレスターPHVはさてどうなるか。

547名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/10(火) 00:47:10.90
WRX STI涙目の上に板乗せるけど、最強にかっこいいわ

548名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/10(火) 00:50:45.35
涙目って一番見た目ダサい激古モデルやん

549名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/10(火) 19:37:34.96
>>548
もう車外積みが格好悪いよね
ルーフレール無し車を買った

550名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/10(火) 20:17:09.38
ルーフレールの方が気兼ね無く使えていいんだけどな、自分の買ったグレードには設定すらなかったわ

551名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/10(火) 21:13:38.71
負け犬スレ主復活しとるwww

552名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/10(火) 21:55:31.47
板外積みがありえないわ...

553名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/10(火) 23:24:06.83
なんだ、そんなにオラのSTI涙目が羨ましいのかい?

554名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/11(水) 00:08:20.32
>>553
不細工はかんべん

555名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/11(水) 08:26:11.76
負け犬スレ主効いてんなー

556名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/11(水) 08:44:09.70
オマエラまさかルーフボックスじゃなくて剥き出しで載せてんのか?

557名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/11(水) 08:52:47.78
サーフボードな

558名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/11(水) 13:59:47.18
>>557
おいおっさんスレ間違えてんぞ

559名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/11(水) 22:36:55.13
サーフィンも爺しか居ないよな…

560名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/12(木) 00:25:47.86
ハゲ大丈夫かw

561名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/12(木) 15:54:52.89
俺のバイト先のおっさんだがいまだにGGインプに乗ってる。
「愛着も誇りもあるから乗り換えれない」
って言ってる。
そんで1月にスキー行くのに乗せてもらったが車を自由自在に操るってのはこういう事かと思い知らされた。
後日バイト先の社長に聞いたらラリーでヨーロッパ転戦してた人だった。
乗ってるインプも全日本で優勝した事がある車だった。
非力なインプでも乗る人が乗れば雪道ではGT-Rを余裕でぶっちぎる。

562名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/12(木) 16:20:20.24
はいはい

563名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/12(木) 17:16:00.75
非力とか、、、

564名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/12(木) 20:51:18.91
GTO系コピペ?

565名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/13(金) 19:21:48.27
現行GT-Rで雪道走るやつなんているのかよ?w

WRX-STIならいやってほどいるけどさ。

566名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/13(金) 19:56:50.03
>>565
絶対数が少ないからかあまり見かけないがたまに見かけるぞ

567名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/14(土) 10:31:55.37
時間帯w

新着レスの表示
レスを投稿する