X



白馬八方尾根◆黒菱◆凸凹ゲレンデ◆11コブ目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/02(木) 20:11:42.38
とりあえず立てときますわ
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/11(火) 23:00:49.43
今朝は稚内で氷点下まで冷えたけど大雪山系でも降雪は無しやったな…
昨日は道北で冷えたけど今日は道東で冷えてるな
もうじきやな、立山→唐松岳→黒菱いう順番で来るで(´▽`)
0776名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/11(火) 23:05:54.75
>>773
自分はけっこうギャンブラーやな…、わいはあの手の銘柄には手は出ん
既にテンバガーしてるけど何がありきで上がってるんや?森ビル関連やろ?
株もスキーもヘタレなわいや(´▽`)
0777名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/11(火) 23:11:55.23
スキー場開発も駐車場開発も今日は下げやな
アホー掲示板で優待シーズン券に八方と栂池は共同運営やから入れるのは無理と株主総会での回答があったとかきこされてたわ
それでも鹿島槍と岩岳が滑れたら十分かいな、もちろん八方なり五竜47のシーズン券にプラスやろうけどな(´▽`)
0778名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/11(火) 23:16:32.27
大町まで行ったらかっぱ寿司もあるな、ここも優待使えるんちゃうか?
でも外食、小売りセクター(除くユニクロや!)はちょっと厳しいのぉ、まぁ今までが上がりすぎてるのもあるんかな…(´▽`)
0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/11(火) 23:27:10.57
こんなわいでもヘタレから脱却する為にオフトレしてるんやで、スクワットメインに体幹トレーニングやな
これにジョグをプラスしたいんやがな…、正直ジョグは出来てないんや、暑さを言い訳に使ってけどそれも言えやんようになるしな…、ちょい頑張る!(´▽`)
0780名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/11(火) 23:29:44.10
YouTubeでナショナルチームのトレーニング風景を見たけどジャンプ系の動きとダッシュもやってたな
スクワット、体幹トレーニング、ジョグでカラダ作れたら取り入れてみる(´▽`)
0781名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/11(火) 23:46:23.26
今年も11月から滑れるようになるかのぉ?一昔前に10月に大雪で急遽五竜47がオープンしたことがなかったか?
はよ滑りたいのぉ(´▽`)
奥美濃のカキ氷ゲレンデは今年は縮小傾向やろ?立山BCに行ってみたい!(´▽`)
0782名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/11(火) 23:49:17.26
>>776
そんなコトあれへん
サスガにMTジェネックやらテリロジーに
今手出されへんで
エクストリームもCYBOZUも
指くわえて見てただけや
コブは突っ込むけど株はヘタレやねん
せや今日トヨタ買うたわ
MSQまで上げるんちゃうか
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/11(火) 23:57:33.04
>>781
北海道の氷点下例年より2週間早いらしいで
ほな去年八方11月20日過ぎオープンやったやろ
今年のプレオープン11月10日くらいちゃうか?
少なくとも去年より早よオープンするやろ
ほしたら日本スキー場開発も上場来高値突破やで
0784名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/12(水) 00:06:27.20
>>783
そうなんか…、8月に大雪山で初雪やったもんな
いよいよシーズンも近づいてきてる(´▽`)
乗鞍岳の大雪渓ではまだモーグルラインがあるらしいな、わいみたいな一見のヘタレではよういかんわ
それでも毎週レポートしてくれてる人がいてるのはありがたいことや(´▽`)
0786名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/12(水) 00:35:30.66
>>777
総会でアホな質問するおっちゃんおんねんな
八方みたいリフト半分以上尾根開発や
栂池もリフト2本くらい別会社やろ
教科書通りの回答やで

せやけど質問したおっちゃん
それでスゴスゴ引き下がったやろか?

そんな質問したんやったら
ほんなら白馬観光のゴンドラとリフトだけでエエから
優待パスで使えるようにせぇ言うたれや思うわ
自社運営の索道やアカン言えんくなれへんか?

そしたらウサギ平は滑り放題や
黒菱も滑れるんちゃうか?
今度おにぎり開放するやろ
黒菱滑っておにぎり経由でパノラマやで

北尾根も裏黒から行けるんちゃうか
国際も滑れるわ
戻ってくるのゴッツぅめんどくさいけど
白樺までヒーヒー言って戻れるやろ
ほしたらゴンドラ乗場や

白馬観光の索道だけ優待パスで使えるだけでも
八方のほとんど全域滑れるで

どうせ質問するんやったらネタ仕込んで
アカン言えんような追及せんかったら単なる寝言やで
0787名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/12(水) 00:45:21.74
>>785
ようわからんけどMSQで上げてるいう書込み見たわ
わし持ってるのハゲバンクとソニー、トヨタくらいや
後は含み損まみれの糞雑魚ばっかりや

スキー場開発は昨日上げすぎやな2100円割るんちゃうか?
せやけど分割あるし調整後3000円目指すやろ
0789名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/12(水) 09:43:41.77
トヨタ失敗や損切やろかアカンな
せやけどハゲバンクがエエ感じや

そう思うてたら何やねんMTジェネック
S高で寄り付いたでホンマに3万突破したわ
持ってへん銘柄は飛ばすんやな残念や

すかいらーく陽の陰ハラミやな
しばらく下がるかもしれへん
1500円代前半で1000狙うわ
0790名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/12(水) 22:55:17.71
>>789
ハゲバンおめでとうさん!(´▽`)
MTは一体何があるんや?寄ってからストップ高行ってちびっとだけ売られてから今度はストップ高張り付きやろ?年初来安値から15倍超か…
スキー場開発も駐車場開発もあかんな…
0791名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/12(水) 23:03:51.65
>>786
白馬観光開発分だけのシーズン券とかは難しいやろな、栂池はゴンドラで回せるけど八方は…、八方もグラート以外はゴンドラとアルペンリフトで回せるか…
八方尾根開発と白馬観光開発の単独シーズン券はあるんやけどな…、一般ちゃうし…
わいがゴンドラはあんまり好きくないもんで魅力感じんだけかな、スキー場開発のリフトだけでも乗り放題にしてくれたら喜ぶ人は多いやろうな(´▽`)
0792名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/12(水) 23:08:49.64
今日は道東の川湯で氷点下行ったけど大雪山系でも降雪は無しやな
昨日は白馬岳でも氷が張ったみたいやけど…、けっこう待ち遠しい(´▽`)
0794名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/12(水) 23:34:57.60
すかいらーくは1,000株、今日の終値で1,641,000円分か…
これ以上に上を目指せるのかどうか?優待を維持出来るかどうか?わいの資金力では厳しめやな(´▽`)
0795名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/13(木) 08:55:47.24
>>790
おおきに!
ハゲバンク今日年初来高値突破ちゃうかな?
すかいらーく下げてるしトレード検討や
黒菱滑ったあとのミーティングは第3Pより
これからはジャスコ前ガストやな

すかいらーく優待は3月や500株でもエエな
春スキーんときガストでランチ奢るで
ドリンクバーも大盤振る舞いするわ

MTジェネック仕手株なんやな
もう完全に手遅れやろ
6467ニチダイも同じ筋らしいわ

スキー場開発は利確した方がエエかもな
優待権利最終日が2024円や
そのくらいまで下げるんちゃうか?
11月の分割で上げる気するけどまだ先や
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/13(木) 13:47:25.48
ハゲバンク年初来高値突破や!
2000年3月以来の高値らしいで

スキー場開発アカンわ昨日と今日で500売ったわ
トヨタも上げたからプラテンや200売ったで残り100残したけどな

ほんでハゲバンク10950で200買増しや!
明日のMSQで爆!やろけどなどないなるやろ?
0797名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/13(木) 13:59:48.32
コブ滑る感覚やで
リスクあんねんけど
狙い通りやったら爽快やで!

明日のエアでコークスクリュー決まるか
失敗して病院送りになるかやけどな
0798名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/13(木) 23:03:35.90
>>796-797
おめっとうさん!今日もハゲは年初来高値やな!(´▽`)
明日はダブルフルとコーク10のビタ着が決まって23,000円超えてくるんちゃう?
半導体指数も今日は上向いてるし東京エレクトロンとかも上げてくるやろうしな…
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/13(木) 23:08:37.42
スキー場開発は冴えやんな…、駐車場開発は上やったけど(´▽`)

ハゲは2万超えてバブル崩壊がくるとかいう話もあったらしいで、追加の200株分でも200万の儲けやな!
0801名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/14(金) 10:05:18.51
スキー場開発底ついたな高騰やで
あちゃ〜やで
わしNISA残してスキー場全部売ってもうた
ほんでハゲバンク10950で200や
GU信じてたけど株はヘタレやな完敗や
0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/14(金) 10:27:55.34
せやけどスキー場開発で優待シーズン券獲った連中グッジョブやで
今売ってもシーズン券手に入って20万くらいの売却益やろ
手放せへんかったら来月末の分割でGUするんちゃうか?
今年はオープン早そうやし年末までに3000円超えへんか?
わし2100円前後で500売ってもうてハゲとトレードして下落やワヤやで
0803名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/14(金) 22:56:32.92
>>801
今日はハゲはあかんかったな…
スキー場開発も底打ち寂聴かいな?
権利取りの時は2,000円までで1,500株は集められたから2,200円なら30万のプラスやな…
スキー場開発の優待シーズン券と今売ったらバレーのシーズン券も余裕やで、ほんまトホホや(´▽`)
0804名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/14(金) 23:04:08.42
今年は雪はどうやろうな?梅雨明けとか初雪の具合を見てるとひと月は早い感じは確かにするな…
11/23オープン…、11/17,18プレオープンとかくるか!(´▽`)
それまでは立山でハイクしてろいうことかいな!
0805名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/15(土) 10:44:45.81
今日から白馬村共通シーズン券の申し込みが開始や、みんな忘れたらあかんで!(´▽`)
ちゃんとさのさかも名前は入ってるけど相変わらずHPは更新ないね…
はくのりも栂池もウィンターシーズンの更新はまだないか…、爺もやね…
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/15(土) 12:58:19.60
四方八方スキーヤーだらけ
0807名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/15(土) 13:54:54.28
>>805
アホやな競争率上がってまうで
せやけど47ホームにしてたら白馬村の応募悩むな
今月末超早割47000円締切やで
ほんで白馬村共通は10月発表や

47ホームの連中どないしてんねん?
何か裏技あるんかい?
0808名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/15(土) 14:05:49.05
せやけど
さのさかホームページ更新せぇへんな
早よシーズン券情報発表せんと鹿島槍に行ってまえへんか?

わしの知り合い10人でさのさかシーズン券買うてたけど
去年から鹿島槍の25000円シーズン券にしてたわ

さのさかやったらモーグルコース滑れるから
仲間とも合流出来るけど
鹿島槍にリフト券買うて行くのアホらしいで
0809名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/15(土) 14:18:52.60
せやけど何でオッちゃんら気早いんやろ?
知り合いのオッちゃん
八方早割申し込んだいうて連絡あってんで
白馬村共通応募せぇへんのやろか?

47早割なら分かるけど
八方早割やったら11月でエエやろ?

歳考えたら寒なって肺炎こじらせて
コロッと死んでまうかもしれへん思わんのやろか?
0810名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/15(土) 21:21:53.18
47五竜の早割は9末までやな、確かに白馬村共通シーズン券の結果が分かる前やな…

さのさか10枚てもしかして一人あたりやと確か8,000円になった時からの名残か!
そのころから経営はやばかったやろうな、半分やけくそやった感じやもんな…
0811名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/15(土) 21:27:09.14
八方のシーズン券は白馬村共通シーズン券の結果が分かってからでも十分間に合うもんな…
八方も一応先着順で早割は枚数に限度があった思うけどそんなん気にしたことないしな、ギリギリでも早割で買えるしな(´▽`)

スキー場開発の優待シーズン券が出来てもうたで鹿島槍とか岩岳のシーズン券は買うのは馬鹿らしくなるやろう…
0812名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/15(土) 21:32:32.47
そうなるとさのさかかはくのりかコルチナか…
コルチナもはくのりも営業期間が短くなっていってるしな…
所ではくのりとかコルチナは面白いんか?行ったことがないんや(´▽`)
0814名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/15(土) 21:36:40.60
八方、47五竜、栂池のどれかになるはな…
白馬村共通シーズン券外れたら八方買うは(´▽`)

一昔前なら黒菱シーズン券言うてたんかのぉ…
0816名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/15(土) 21:44:35.99
白馬バレーのシーズン券が出来てからスノーリゾートクラブ(旧JTB共通券な)の共通シーズン券も年々しょぼなってるしな…
八方と47五竜と爺以外は滑れたもんな…(´▽`)
0819名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/15(土) 21:54:52.64
>>818
おー、おるんか!あれは3月末までやろ?4月以降はどないしてるんや?別途春券を買うんか?

黒菱の話題を一つ
「白馬八方 黒菱 秋の酒」9/13から村内の主要酒販売店で販売開始やで!(´▽`)
0820名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/15(土) 22:19:10.30
小谷村か白馬村にふるさと納税してお礼で白馬バレーのシーズン券をもらうのが一番なんやろうな…
白馬村はアルペンラインのサマーシーズン券いうのもあるんやな…
とりあえず稼がなあかん、ガンホーかそーせいみたいになる会社?株?を知らんか?100倍ガーになる会社や(´▽`)
米アマゾンは上場来持ってたら1,000倍とかやったっけ?アップルは時価総額で100兆やったかいな?
わいは300万突っ込んで3億でええわ!(´▽`)
0821名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/16(日) 15:40:20.25
なんでやねん!
夢見てたらアカンで
そんなモンわしらが気づいた時点で天井やろ
高値掴んで損切の嵐やで

現実的にハゲバンクとソニーでどないや?

2013年はじめに3000円やったハゲが
年末9000円に化けたで
わしらの現実は3倍くらいで上等や

今年ハゲは6月8000円スタートで今1万突破や
年末15000円くらいまで上がるやろ?
ほんでスキーシーズンオフに24000円くらいちゃうか?

ソニーも6月の5000円スタートでそろそろ7000円や
年末8000円くらいなれへんか?シーズンオフに1万オーバーや思うけどな

ハゲとソニー500株ずつ買うとけば
あとはシーズン中はコブ滑ってたらエエで
売買せん方がGUしたトキ悔しないやろ
ほんでシーズンオフに800万くらい増えてるで

わしはスキー場開発手放してもうて
ハゲバンクとソニーに絞ったで
月曜日ソニーはGUやろ来週GU3連の3空で
調整入るんちゃうか?

ハゲは来週調整ちゃうかな?
来週の下げで買増ししたいんやけどな
0822名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/16(日) 15:54:18.04
>>810
せやせや
確か12000円だったんやけど
翌年18000円に値上がりしたヤツや
通常38000円やった思うけど
10人揃ったら半値以下いうアホみたいな捨て値だったんや

去年は10人割引あれへんし
値上げして高かったで
早割33000円くらいだったんちゃうか?
いつも八方とさのさかダブルやった知り合いは
誰も買えへんかったで買うたのジィさんだけやった

ジィさん向けのシニア券が出来て
アホみたいな2万くらいやったろ
ほんで早割で15000円くらいやったんちゃうか?

なんでシニアが半額やねん?いうて
誰もさのさか行けへんかったわ
0823名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/16(日) 16:17:59.43
なんやねん
ソニー材料出てるし

ようわからんけど
世界初の4Kなんたらカメラ発売やねんな
世界初やでGU間違いなしやろ?ちゃうか?
せやからソニー500買うたらエエいうたやろ
わし金曜日高値やったけど300買増ししたで

火曜日楽しみや♪
0824名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/16(日) 17:40:17.14
>>811
八方早割にも枚数制限あったんか?
知らんかったで

確か野沢菜と八方の共通いうんがあって
5000枚限定やったような気するわ
それでも余ってんちゃうか?

顔見知りのオッちゃんが八方と野沢滑ってて
昔は共通買うてたんやけど
今はシーズン券両方買うてはるわ

金持ってるんやろな宿はゴンドラ前やし
昼飯はピラールやウェアも毎年新しいんちゃうか?
それもときどき見たことないロゴのシェル着てはるるし

ハゲバンク500程度やと2万3万に上がっても足元に及ばへん
20万くらいに急騰せぇへんやろか?
ついでにソニーもジワジワでエエから
10万くらいに大化けせぇへんやろか?

ほんま!億万長者になりたいわ
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/16(日) 22:40:46.63
>>824
八方、野沢温泉、志賀高原の三つやで、今は八方が抜けて野沢温泉と志賀高原でやってる(´▽`)
確か8万円やった…、今から考えたら格安な感じや
リフトの上でおっちゃんが今日から3日は八方、次は野沢、その次は志賀みたいな話をしとった
ゴールデンウィークやったなそれを聞いたのは、全部11月から5月まで滑れるスキー場やもんな
0827名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/16(日) 22:54:38.03
ハゲバンは確か上場来から持ってたら確か100倍にどっかの時点でなってるはずや、昔読んだ株の本に書いてあった
時価総額も最大20兆円まで膨らんだこともあったんちゃうかな、せやで今からでも2倍、3倍狙えるやろうな…
ソニーはなんか材料出たんか?ちょい前にリーマンの時にソニーとかその辺りの株を買って10億になったから引退するは言うてはった人おったな…
ソニーや海運バブル時の海運株やそれこそソフバンやったな…、いじってはったのは
なんか種が大きくなると一部のでかいとこしか触れんとか言うてはった、種が少ない時は小型の値動きの軽い株が好きやったらしいけど
BNFやcisとはちゃう人やけど10億は羨ましいは(´▽`)
0828名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/16(日) 23:01:24.57
国際ゲレンデの前の億ションも完売やろ?持ってはるひとは持ってはるんやで
あの手の物件は外人さんやろうけどな、最近やと中華系か…、なんかみそら野の中古ペンションがけっこう買われてるいうのも聞いたことがあるわ
わいも億万長者になりたい!(´▽`)
0829名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/16(日) 23:23:40.88
せやせや
野沢志賀八方やったな8万いうと安いんちゃう?
野沢はエエな町営の温泉13か所くらいあるやろ
一気に回った事あんねんフラフラになったの覚えてるで

志賀もエエな
奥志賀高原Hやらフェニックス泊まってゼイタクしてた事あったわ
春もエエしな
車中泊でバーベキューしながらアウトドアライフ&春スキーしてたわ

さのさかシーズン券な
何年か前に滑りに行ったとき駐車場でオッちゃんに声かけられて
来シーズン一緒にシーズン券買えへんか?言われて名刺貰うてん
そのオッちゃんに昔は10人で8000円とか1万円いうの聞いたわ
せやから間違ってへんで

せやけどさのさか来シーズンの情報出てへんな
ほんまに営業するんやろか?閉鎖せぇへんやろか?
0830名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/16(日) 23:31:42.91
よく知らんけど国際ゲレンデのコンドミニアムは投資物件だろ。
内装は高級ホテル並みで普段は旅行者に貸して所有者は収入を得てる。
バブルの頃に作られたゴミみたいなリゾマンや別荘とは作りが違いずぎる。
0831名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/16(日) 23:47:19.98
10億いうと安泰やな
年1000万使うてても使い切るのに100年かかるやろ
毎日10万使うても30年くらいなくなれへん

配当ある銘柄買うといたら下落するかもしれへんけど
普通に暮らして月30万くらい使うてたら10億増えるかもしれへn

エエのうそのくらい増やそ思うたらMTジェネとか手ぇ出さんと無理ちゃうか?

わしはそんな度胸あれへん現実的にソニーとハゲくらいしか手ぇだされへんわ
とりあえず3倍に増やすんや目標はまず1億やなその前に5000万やな
0832名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/16(日) 23:50:14.31
ハゲが100倍いうの2000年ころのITバブルんときやな
わしまだ青二才やった頃や
親から株みたいなもん堅気が手ぇ出すもんちゃうで
いうて躾けられてたから無縁やったわ

ちょい調べてみたら
ソニーが33000円オーバーハゲが19万オーバーやな
分割してるから今のレートやとソニー16000チョイでハゲ2万チョイや

20年チャート見ると
どう考えてもこれからソニーハゲは上場来高値目指すんちゃうか?
ソニー500ハゲ500ガチホで来年5月にプラス1000万目指すで

ほんまはスキー場開発な欲しいねんで
年内に3000円超える思うんやけど出来高少なすぎやな
売りたいとき成り売り出来へん
指値やと約定までごっつぅ時間かかんねん

あとすかいらーくの優待欲しいんやけどな
ソニーとハゲの値動き次第やな

すかいらーく買うて優待届いたら
春コブスキー後にガストでミーティングやな
ドリンクバーみんなに優待で奢ったるで
0833名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/17(月) 00:00:40.87
>>830
あれ1億くらいやろ
投資物件いうて利回り20%あるんやろか?

外国人富裕層いうても1泊10万ちゃう?
稼働率60%あるんやろか?
週末と連休だけとは思えへんけど
年100拍程度やとショボい投資やで
0834名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/17(月) 21:32:38.54
国際のコンドミニアムがどうかは分からんがジャランとかで検索してると1泊5万位でひかかってくるのがあるな…(´▽`)
ゴンドラの下り線に乗ってると川の向こう岸のちょっと上の方にもコンドミニアムみたいのが立ってるな…
インフォメーションセンター横の建築中のやつもコンドミニアム+ショップになるみたいやな
0835名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/17(月) 21:40:38.41
湯沢とかのバブル時のリゾマンとは比べもんにはならんのやろうけど、あーいうコンドミニアムわ(´▽`)
でも白馬に湯沢のリゾマンがあって10万で買って全部込み込みで月の支払いが10万位までやったら終の住処にしたいいう人は湯沢よりは多いんちゃうかな…
別荘としてでは金食い虫になってまうやろうけど…
0837名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/17(月) 21:48:57.37
東急が撤退してからか八方、野沢、志賀の共通シーズン券が無くなったのは
実際移動することとか考えるとそこまてま需要があったのかどうかは分からんが長野県だけやのうて日本を代表する3つのゲレンデが共通券で滑れたんやからよう考えたらけっこうすごいことやったんやな(´▽`)
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/17(月) 21:55:07.27
>>836
でもあれは年金暮らしの老い先があまり長くない人にはそれなりに人気があるとかと違ったっけ?
ようは処分したい時に処分が出来やんのと前の持ち主の税金がのしかかってくるから10万なんやろ?古さもか…(´▽`)
0839名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:01:27.63
すまん、株はわいはほんまぺいぺいなんや
アベノミクスの始めのころすらしらんのや、ただ情報と経験談を得たいと思って株式板や市況板は覗いてはいるんや
でも自分でやってみな分からんことばっかりや(´▽`)
0840名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:16:22.06
>>832
ソニーの16,000円は無理そうやけどハゲの20,000円はまた戻るやろうな(´▽`)
孫さんが生きてたら30,000円も可能かもしれんが孫さんが亡くなったらどうなるかな…

スキー場開発は伸びしろはあるんかな…、短期的な材料で分割と優待の実質拡充は+やろうけど2015-16期みたいな雪の状況になったら長期的な伸びは厳しいやろうな
天候が全ての商売は難しいな
0841名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:24:27.25
ソフトバンクいう会社が沈んだらメガバンみずほも連鎖するやろうでちょっと市場は冷えてまうかもね(´▽`)
東芝を何とかしたからハゲも大丈夫やろうけど、タカタや日本海洋掘削とかはあぼーんさせたからな…
規模が違いすぎるか…
0842名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:34:47.15
そう言えばもう少し昔はMt.6とか言うて八方、野沢、志賀、妙高、草津、蔵王が組んだのもあったな(´▽`)
あれも志賀が抜けて妙高も温泉とリゾートに分裂して今は有名無実やわな…、それとももうないんかな?
0843名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/18(火) 08:59:09.96
>>834
1拍5万やと1億投資して合うんやろか?
固定資産税やらごっつぅかかりそうやで

ゴンドラ乗場から見上げたトコのヤツな
あれ個人別荘ちゃうか?
2年くらい前に3億くらいで売りに出てて
結局1億チョイで中国人か台湾人が買うたいう話や
0844名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/18(火) 22:30:43.69
ところで
さのさか情報は何かあるんやろか?ホームページも全然アカンし
モーグルコースに太陽光パネル設置してへんやろか?
0845名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/19(水) 18:29:12.07
>>843
あれは個人の別荘やったんか…、3億が1億でも羨ましい…(´▽`)

八方の人にさのさかのことを聞いてみたけど分からんと言われたわ、まぁ八方の人に聞いて確かに分からんはな
でも白馬村共通シーズン券に入ってる言うたらそれなら営業はするでしょう、とも言われた

エコーバレーや箕輪のシーズン券の案内にグループスキー場の1日券が2,000円になる、グループスキー場はさのさか、のりくら、エコーバレー、箕輪と明記があるから営業はするやろう
ただシーズン券やリフト券が幾らか?いうのはそろそろ情報は欲しいよね
47の早割は9/30までやもんね(´▽`)
0848名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/20(木) 19:22:02.59
正式に大雪山旭岳で初冠雪観測きたね!(´▽`)
全国初で平年より5日早く昨年より10日早いとのことだ
準備は万端か!そろそろ黒菱にもくるんちゃう!(´▽`)
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/20(木) 20:11:36.06
スノーリゾートクラブ(旧JTB共通シーズン券)の共通シーズン券と共通回数券の情報が出たね(´▽`)
値上がりしてるよ…、白馬方面は昨年と変わらず鹿島槍、さのさか、岩岳、はくのりやね、栂池の復活はなし…
0852名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/24(月) 11:14:52.03
朝の8時からNHKのBS1で佐々木大輔のデナリ大滑降の完全版をやってたね…

早く滑りたいなぁ、後2ヶ月やね…、待ち遠しい…(´▽`)
立山室堂なら11月の頭には雪をフミフミ出来るんかな?イエティもオープン日時はまだ不明やし…、奥美濃のICSも羽のみみたいやし…、とエアコンを入れた部屋からカキコ、まだ暑いや(´▽`)
0856名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/28(金) 15:36:48.55
爺ケ岳 未定
鹿島槍 〜10/31 26,000円
さのさか 未定
47五竜 〜9/30 48,000円 10/1〜 53,000円
八方 〜11/8 60,000円
岩岳 〜9/30 32,000円 10/1〜 34,000円
栂池 〜11/30 35,000円
はくのり 〜12/10 30,000円
コルチナ 〜11/30 参考35,000円(申込書が17-18になってる…)

全部大人の値段です(´▽`)
0857名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/29(土) 00:24:59.73
さのさかどないなってんねん?
今月末で47五竜の早割締切やで
シーズン券いくらやねん!
他買うてまうで
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/30(日) 23:39:32.83
八方は安い
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/01(月) 18:20:43.29
ウィングヒルズのオープン情報きたね!(´▽`)
11/9オープン!アイスクラッシャーゲレンデで1,000m滑走可!
平日2,700円、土日祝3,700円、ゴンドラ運行開始まで
駐車場は土日祝のみ1,000円
0861名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/01(月) 20:36:25.61
ホワイトピアのオープン情報!(´▽`)
11/23オープン予定!大人4,100円、駐車場1,000円…
プリントアウトクーポンというのがあるね…、平日3,000円、休日3,800円…、オープンニング期間は使えません、となっている、これは昨年の情報かな…
オープンニング期間はもしかしたら値段が違うかも…、オープン予定は営業カレンダーから拾ったから間違いはないが、リフト料金はオープンニング期間割りがあるのかな…、ちょいと未確定かも
0862名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/01(月) 20:58:35.37
軽井沢プリンスは11/3営業開始!(´▽`)
リフト料金大人4,700円、クーポン類はまだ未定やね…
駐車場土休日500円 〜12/21 12/22〜土休日1,000円 平日無料
0867名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/02(火) 13:46:36.73
さのさかシーズン券どないなってんねん
47の早割終わってもうたで
鹿島槍も八方も岩岳も栂池も早割販売中やで
鹿島槍12月15日営業開始やで何してんねん!
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/02(火) 22:43:34.61
さのさかは昨日にFacebookだけ更新されてるで…(´▽`)
snownavi曰く第5ペアが動いてニューパラダイスゲレンデが復活するらしい…、リフト料金等々はまだ出てこんな
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/05(金) 23:53:36.36
スキー場開発
岩岳で株主総会やで
大阪ちゃうんかい!
雪も降ってへんのに
白馬みたい行かれへんで
0874名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/06(土) 12:14:17.06
マウンテンハーバーのオープニングに合わせたんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況