X



【新潟は雪が】岩原スキー場4【絶好調】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0323名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/07/16(月) 21:50:40.27
半谷貞夫、アエロタクト
http://www.aerotact.co.jp
和泉恭子基金(パラグライダー事故に関わる裁判費用を支援)
http://ikf.jp

NPO法人日本パラグライダー協会
http://jpa-pg.jp
JPA傷害保険、支払い拒否、高山裁判、高山事件、偽証、重大事故、死亡事故、怪我、入院、二人乗り、三人乗り、タンデム、
パラグライダー 体験、ライセンス、性犯罪、ロリコン、頭が悪い、先天的、異常
茨城県、筑波、八郷、エアパークCOO、
田中美由喜、不倫、愛人、浮気、慰謝料、佐藤良太、小熊健、辻強、野村和宏
http://www.airparkcoo.jp
0324名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/07/17(火) 11:17:07.13
気違いも書き込んでくれてます
0325名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/07/18(水) 06:31:51.58
ゆっくりスキーが出来る生活を取り戻すのだ
0326名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/07/22(日) 10:41:53.61
一週間に一回くらい走って冬に向けて準備中。
この暑さ、、、冬が恋しい
0327名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/07/22(日) 10:56:27.66
わっぱ!わっぱ!わっぱ!
0328名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/07/24(火) 03:59:41.97
足腰少しは鍛えないとね
0329名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/08/24(金) 09:43:40.48
鍛えたら足がむくんだわ
0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/09/02(日) 23:25:23.58
明日から本気出す
0331名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/09/05(水) 04:25:14.05
台風過ぎたらがんばる
0332名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/09/05(水) 17:42:40.29
一時期、リフト券がストックに取り付けるタイプだった時があったよね。
覚えてる人いる?
0333名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/09/05(水) 19:46:52.20
いつごろだっけ?
0334名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/09/08(土) 20:05:18.38
平成より前じゃなかったかな
0335名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/09/09(日) 02:10:39.44
三十年前ってことはないんじゃないか
0336名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/09/09(日) 20:08:14.12
あのストックに付けるやつ、
油断すると下の方に下がっちゃっててさ、

うわっ!券無くなってる(´・ω・`)!!
(実際は下の方で辛うじて留まってる)
って事に良くなってて
その苦情で直ぐに消えたのだろうなあ・・・
0337名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/09/09(日) 22:28:59.64
ストック落としたら目も当てられんな
0338名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/10/17(水) 19:46:06.02
初冠雪上げ
0339名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/10/28(日) 11:43:08.45
ソワソワしだしてきた
シーズン券かってしまった
0342名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/04(日) 16:28:23.63
ヘタだから雪質とかあんまり気にならないな
それよりひろーい開放感たっぷりのーんびり
ゲレンデが好きなんだよね
0344名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/04(日) 22:04:46.79
岩原は2月までだね。
3月は、雪が降ってもすぐにびしゃびしゃ
山頂オフピステも、コースがオープンする頃には解けて台無しになる。
0347名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/05(月) 16:03:09.40
土日は、6時までに前橋を抜けないと混むよね。
0349名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/10(土) 12:32:10.96
狭山で慣らしておかないとシーズン初めは
いっつも筋肉痛
0350名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/24(土) 18:00:51.21
雪降ったか!でも来週あったかいなぁ泣
0351名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/29(木) 19:12:56.87
オープンいつかね?
0353名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/30(金) 22:32:46.18
おいおい12月だってのに東京で20度超える日がある予報だぞ。
12月クリスマスに行こうと思ってるけど年内無理かもな。
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/16(日) 21:21:30.14
イキたい
0359名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/17(月) 15:33:41.84
たすけて
0360名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/18(火) 03:42:49.09
インスタで#hakubaというハッシュタグで見知らぬ写真があったから、
「ギンレイ」という壁の落書きを頼りに調べたらここだった。

まるでヨーロッパの山岳都市のように
ゲレンデの真ん中に町があるなんてカッコイイ!
0361名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/18(火) 04:07:57.60
おぼっちゃまくんの貧乏人の家見たくハリボテ、中身なしだよ。
表のいいとこだけを見ちゃいけない。
0362名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/19(水) 20:56:10.00
とりあえずやるみたいね
0363名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/21(金) 19:24:47.93
オープンした!行ってきた。
雪の量は十分とは言えないけど復帰に滑れたよ。
ただ暖かくて春スキーみたいだった。
0365名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/22(土) 11:53:12.32
雪質も春スキーの初め?って感じ。
今日は小雨だけど昨日より寒いから
雪質はマシかも。
0366名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/22(土) 12:06:58.94
>>365
今日滑っていますか?
滑っていたら山頂はどんな感じですか?
0371名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/22(土) 19:59:04.74
たいして混んでないよ。リフト待ちなんてなし。
0373名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/24(月) 21:46:41.36
>>372
登ってるよ
しかも、雪が少なくてピスラボ出てたよ
0375名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/24(月) 23:04:40.37
人柱ゴー
0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/25(火) 09:47:50.55
>>374
リフト乗り場は雪が少なかったけどゲレンデは悪くなかったよ。
ブッシュもあまり出てなかった。
個人的には大丈夫だと思うよ。
0378名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/25(火) 12:12:49.66
大晦日行く予定。寒波到来待ってるぜ!
0379名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/27(木) 09:19:47.29
みんな
大事なこと言うよ


関越道の二車線範囲で事故車をみないこと!


それが渋滞を引き起こす原因だからね


※知ってる通常のドライバーはスルーで
※批判する人は解決策も提示(ちな行政は動いてくれない、動かせるなら提示)
0381名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/28(金) 14:00:45.54
山頂クワッド 運休だよ(泣)
0385名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/28(金) 20:06:52.77
>>382
今日はパウダーボードだったけど、岩原スキー場は緩斜面ばかりだから面白くなかったよ
山頂がオープンしないなら、普通のボード持って来れば良かった(泣)
0386名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/31(月) 18:54:25.12
大晦日本日行ってきました。09:50位に山頂クワッドオープンして、重パウを堪能。パウダーボードは今日は良かったかと思います。
0388名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/31(月) 21:22:15.58
>>387
1時間待ちはまだ早い方だね。
0392名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/06(日) 08:03:00.03
寝坊した(泣)
0393名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/06(日) 09:22:23.63
>>392
俺も丿
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/12(土) 16:20:32.42
悪くない感じ
0402名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/14(月) 09:30:22.84
おはようございます
施設案内見たのですがリゾートセンター2にリフト券売り場(引き換え)は無いのですか?
シャトルバスでリゾートセンター2まで行くとどこで引き換えるのですか?
0404名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/14(月) 15:29:31.35
リゾセン2まで行って発券するなら
滑り降りてリゾセン1まで行けばいいんじゃないかな
更衣室も温泉もめちゃくちゃ小さいし、わざわざ2を使うメリットをあまり感じなかったけど

よくここ行く人はどこの温泉入っているんだろうか
0405名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/14(月) 17:53:35.72
>>402
ゲレンデ内の第2ペアリフトの横だよ
0406名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/14(月) 18:16:52.72
>>402
405さんの言うとおり、2で着替えたら、板担いでゲレンデ内のリフト券売り場で引き換えだ。
0407名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/14(月) 18:27:33.97
>>403
>>404
>>405
>>406
ありがとうございました
マップみたらリゾセン2と第二ペアの間にありますね。
0408名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/15(火) 13:41:50.30
一昨日の日曜日行ったけど、初めての奴が1人いてサロモンステーション2でレンタル借りるのに1時間ちょいかかった。着替え終わるまで含めたら1時間半。8時半頃から並び始めて10時ちょっとにやっとゲレンデ。サロモンにこだわりないなら途中でレンタルしちゃうのもいいかもね。
0410名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/15(火) 16:49:47.46
付近のレンタルショップだと数分だし、行為室があったり、荷物置き場あつたり。
逆にリゾセンは貴重品預ける小ロッカーしか使った事が無いです
0412名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/15(火) 19:30:42.89
行為室(何かに期待)
0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/15(火) 21:24:14.28
因みにセンター2は男性用更衣室無しだからな。男女兼用だからね。
女性専用更衣室があり、男女兼用更衣室は、
試着室二カ所と扉のない荷物広げるスペース
から成っています。
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/16(水) 16:08:45.19
230 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2019/01/16(水) 13:02:05.20
駅近ですが現在かなり強く降っております
深雪を期待するなら明日でしょうが
底付きしないレベルまで積もるかどうか微妙

231 駅近 ◆EbbtQQmVrY sage 2019/01/16(水) 14:53:54.88
>>230
いつもありがとうございます
ゲレンデだけではなく駅付近の様子を映した動画もお願いします

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1544768420/230-231
0415名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/17(木) 04:38:25.96
スノーストライダーってゲレンデ滑走可能ですか?キッパラ内のみですか?
0416名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/17(木) 06:26:37.48
>>415
バイクみたいなのなら普通にゲレンデ滑ってたよ。
公式に確認したほうがいいけど。
0417名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/17(木) 19:57:32.07
今週の土曜に行く予定です。レンタルってそんなに混むんですか?
中級コースが降りられないレベルなのでリゾセン2を使うつもりでしたが、1と2だとどちらの方が空いてるんでしょうか?
0418名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/18(金) 02:03:51.06
リゾセン縛りが無いなら付近のレンタルショップがいい。貴重だけ自己管理。
0420名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/19(土) 17:15:57.74
ソリランドで遊ぶのにソリはどこで借りるのですか?
手ブラで上に行って上で借りるのとキッズパークでソリ借りて持って行くのとちら?
リフト券はあります。
0421名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/19(土) 18:15:50.37
基本的にゲレンデではソリは禁止なので、ソリを持ってリフトには乗れません。
よって、上で借りて下で返却します。
板は、上ないしは下で放置です。
0422名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/19(土) 20:03:46.43
土日にいろんなコース一部貸し切りとかやめてくれよクソ邪魔(´・ω・`)
どんだけうまいかと見てたら上手いスキーヤー誰もいない
どんだけレベル低い集まりなんだよ
0424名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/19(土) 21:38:12.77
>>422
土日って明日も??ふ
0425名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/21(月) 09:10:15.44
ソリランド の下にソリが置いてあって
それ持ってリフト乗るよう指示されたよ
第2ペアリフトだけはOKなのかな?
0427名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/21(月) 10:43:36.99
>>421
嘘つき。
ソリランドは下で剃り借りてリフトに載って下でそりを返す。
0435名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/29(火) 10:09:02.13
大雪時に半日止めたら駐車場から脱出出来るでしょうか
駐車場も水が出ていて融雪しているのでしょうか
0437名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/29(火) 18:11:31.89
上のリゾートセンター2の駐車場も水出てるよ。

長靴がないとダメだよ。
0438名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/29(火) 18:14:22.06
ちょっと雪が降ると山頂クローズだね(泣)
0439名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/29(火) 23:17:26.30
>>436
>>437
ありがとう
0440名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/30(水) 21:19:42.11
>>438
何年か前ドカ雪の時、初心者ボーダーが複数埋もれてパトロールが大忙しだった
それ以来多めに降った翌日特に平日はクローズするようになった
山頂ゲレンデは見通し良くて初心者がよく入るからね
パウダー狙いはホームページ見てから行った方がいいね
パトの人数が足りないのか責任者が事故にびびってるのか残念
0442名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/31(木) 08:49:50.98
>>441
年始行った時は深雪でパウボ最高だったよ。
0444名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/31(木) 08:53:48.61
前夜降雪、当日晴天の時がヤバイ
ツインのダブキャンだと重心後ろにしたくらいじゃ浮かない
ノーズめちゃくちゃ上げてテールで滑ったわ
サーフィンみたいだったw
0446名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/31(木) 20:04:49.87
今日の岩原は最低のコンディションだった
ガリガリボコボコの腐ったバーンに加えて結構強めの雨(´・ω・`)
ホームページでは曇りと言うなよアレを!!
全身ずぶ濡れになったわ
ロング券余ってたから使ったけど九時にきて十時過ぎには帰宅
おかげで一日有意義だったわw
0448名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/01(金) 00:05:05.54
>>444>>445
1月30日にスキーしに行ったけど、まさにそんな感じだった。上級コースの難易度高過ぎ。
でも、良く知らんけど、ボードだと足がバタつかないだけマシでは?
0449名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/01(金) 02:38:24.14
>>446
岩原は、降雪ないと滑りにいっちゃダメだよ。
振り過ぎると、山頂クローズするけどね。
0451名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/01(金) 20:34:14.43
10回ほど行ったが、このスキー場のいいところがわからん
雪多い割に雪質は水分多め重くて最悪
広い割にどのコースもつまらないし、リフトも遅い
タイミング悪いとスクール集団も多いのでとても混んでいる
0452名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/01(金) 20:47:22.57
広大な緩斜面
初級者がスキルアップするには持って来い

中級コースは山頂迂回以外はロマンスリフトになるから
圧雪コース狙いの中上級者にとっては使い勝手が悪い
パークも微妙だしね
0453名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/02(土) 01:35:21.80
JRの日帰りツアー+レンタル利用だと、微妙に価格が高目な上に微妙にアクセスも悪い。
系列の上国みたいに、ホテル宿泊者じゃない奴は送迎バスに乗せないみたいな塩対応じゃないだけマシだけど。
0454名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/02(土) 05:48:44.81
アクセス悪いか?湯沢新幹線ツアーでは一番だろ。
0457名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/02(土) 18:26:52.16
何処だよ。なんか馬鹿しか居ないのか
0458名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/02(土) 21:50:05.15
>>454
一番はガーラ(ただし、親方日の丸の殿様商売)
二番は湯沢高原(送迎バス便多く、天候が良ければ駅から徒歩でも行ける)
三番は石打丸山(送迎バス便多い上に、個人経営の店が一本釣りでも送迎)
0460名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/04(月) 12:46:41.34
岩原と舞子の奥添地をつないでくれりゃ、晴れてる日は舞子、雪が降る日は岩原と臨機応変にできそうだけど、つないでくんないかな
0467名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/04(月) 18:26:46.15
舞子とはリフト一本で繋がるけど、人のいないエリア同士が接続しても回遊性が良くない。
もっとも、ガーラの接続も似たようなもんだけど。
0469名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/09(土) 15:40:22.36
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14) ※ハゲタコ絶倫スッポン親父 
0471名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/12(火) 10:46:33.08
中の下
0473名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/14(木) 00:17:29.11
>>472
石打はリフト乗り継ぎがエリア最悪
0476名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/15(金) 06:34:58.91
その二つは混雑ぶりが岩原のひとつ上だから論外
0477名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/15(金) 07:07:46.51
神立はオリオンとヘラクレス、ガーラ湯沢は北エリアと南エリアのコブコースしか滑らないから無問題。

圧雪したら雪質は関係なくなるじゃん。
0480名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/15(金) 12:01:04.99
へたくそなのを雪がどうのこうので言い訳にして恥ずかしくないの?
0481名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/15(金) 21:52:35.37
中国人がふえてきたな⤵
0484名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/19(火) 10:31:00.39
現地は雨
0485名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/19(火) 11:43:18.36
今年の元旦は天気も雪質も抜群だった

てか昔のスキー場の混雑知ってれば
今はどこ行ってもよく潰れないな
と感心する程度にしか人居ない
0486名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/19(火) 12:08:41.57
いい加減イカれた昭和時代と比較すんのやめろよ
リフト待ち3分以上あれば混雑だよ
0487名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/20(水) 07:53:52.03
>>485
幾ら何でもリフトなど施設の減価償却は終わってるだろ。
もう保守費用と人件費だけだから何とか営業できている。

よく行くスキー場でこの5年くらいで新たに設備投資したのは石打丸山のセンターハウスとリフト、ガーラ湯沢の下山路。

あとはオグナ武尊のクァッドリフトの故障でリフトを架け替えたくらいだな。
0491名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/20(水) 08:59:52.90
>>489
何を言ってるんだよ
一分一秒を大事にして滑り降りたら即リフトを五時間繰り返せ
0497名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/20(水) 13:07:04.90
今日の岩原はどうなんでしょう?雨?
雪は固いのかな?
0500名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/21(木) 09:59:19.53
岩原ってスキー検定1級、簡単なの?
斜面が作れないからどうとか聞いたんだけど
0502名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/21(木) 12:25:08.79
アオキ軍団に入ろうかな
0503名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/21(木) 14:34:47.27
今日はお昼まで湿り雪。ウエアにつくと水滴に変わります。山頂はガリガリにふりかけ程度に新雪ついてる感じ。一番下のコースは完全に春のべちゃべちゃ感でてました。

パークはほぼ誰も入らない。3m キッカーでも高さがあるので威圧感あるな。
0508名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/27(水) 20:22:53.66
岩原に行って見たいけど、2mも雪あるのかな。土とか見えてる所ありますか。
0514名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/05(火) 11:55:04.84
今時の若いのはススなんかやらんだろ
0515名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/09(土) 23:17:03.95
ゲレンデにスムースにアクセス出来る駐車場が上部のセンターそばの1か所しかない。
マナーも何もない初心者のボーダーがほとんどで平日でもリフト待ち15分以上。
下部のコースの存在価値なし。クソとしか言いようがない。
0516名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/09(土) 23:22:15.38
1月の平日はリフト待ちなかったけど春休みはヤベーのかな?
センターハウスはマジ不便だよね、温泉もクソ狭いし
0517名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 00:09:16.99
春休みにいちいちスノボなんかくるかよ
0519名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 08:03:56.78
平日に人で溢れかえるのはなさそうです。
それくらい混んでくれるとスキー場もうれしいのでしょうが笑
かぐらや田代のように温泉がないスキー場もあるので温泉あるだけ
いいですよ。ガーラみたいに1300円とかバカ高い金額のところも
ありますしね。
0520名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 08:18:02.73
バカみたいな改行
0526名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/03(水) 15:49:08.30
>>525
ハゲ
0528名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/07/21(日) 14:44:10.56
本格的に暑くなるなー
早く雪降らないかな
0529名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/01(日) 23:35:07.43
新幹線ツアーだとリフト券の交換が「リゾートセンター1」に指定されている場合が多い
しかしリゾートセンター2のほうが便利であり温泉があるのも2である

なので馬鹿正直にリゾートセンター1で降りるのではなく
リゾートセンター2で降りて準備を済ませたら、引換券だけ持ってリゾートセンター1に滑り降りる方法が効率的である
0530名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/16(月) 10:15:13.03
シーズン券も発売開始。
0532名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/16(月) 19:28:40.76
シーズン券買った
安いよね
0535名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/18(水) 20:35:15.53
中国人多くなったからシーズン券買うか迷うなぁ…
0536名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/23(月) 18:01:30.56
シーズン券買った。けど子供が
受験だから嫁さんうるさい…
0537名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/08(日) 15:24:22.68
もう12月なのに今年はどこも雪が少ないね。
今週も湯沢の気温10度越えの日ばっかり。
数年前の雪がなかった年を思い出す。
0538名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/21(土) 22:32:09.01
オープン延期
今年は年明けまで無理そう…
0539名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/22(日) 14:44:33.91
      オ、オ、オワターオワオワオワター♪
      \    オオオオワターオワオオワオワタ/
         ♪\(^o^) ♪
          _  )  > _ キュッキュ♪
        /.◎。/◎。/|
  \(^o^)/.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  \(^o^)/
    )  )  .|        |/   ノ ノ
((((  > ̄ > )))) \(^o^)/ ((( < ̄< ))))
              )  )
         (((  > ̄ > ))))
0540名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/29(日) 06:05:40.48
一部だけだけどようやくオープン!
早速行ってくるぜ!
0541名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/29(日) 13:46:45.02
>>540
レポートよろしく!
0542名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/29(日) 16:10:42.26
行ってきた。稼働リフト、ゲレンデはHPの通り。
ゲレンデはどこもブッシュでてる。ウエストはましではあったけど…
グランドバーン下部は結構ブッシュでてるし、一部溶けて土が出てきてた。
予報通り31日、1日と雪が降らないとかなり厳しい。
リフトも2本しか動いてないから大混雑。グランドバーンのリフトの混み方は
1月連休並み。ウエストは2本動かしてたのでリフト待ちはたいしてなし。
ただゲレンデは混雑。年末は恒例のチビッコの合宿あるしね。
色々書いたけど、年内諦めていただけに滑ることができて満足だった。
0544名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/29(日) 17:59:44.77
明日ゲレンデコンディションはイマイチだろうけど
滑れないより良いってことで楽しんできてちょうだい(^^)
0545名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/29(日) 21:34:40.88
>>542
レポ乙
まあ滑れるだけでもマシですよね。
お疲れ様!
0546名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/30(月) 09:55:19.73
>>542
俺も行ったけどいや〜厳しかったな
ブッシュありまくり、土が出てるところがある
リフト混みすぎ、ゲレンデ混みすぎ
あと小学生か中学生かゼッケンつけてる人あれなんなの?合宿?
ゲレンデ人多すぎて危険過ぎる
スピード出せないし、止まり止まり滑ってた

6時間券買ったけど、ストレス溜まるだけだから2時間滑って帰ったわ
金返してって思った
0548名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/30(月) 10:29:10.15
今日のゲレンデは曇りなのに雨結構降ってて最悪
これよくオープンしたなあ...
リフトやレンタル割り引きして欲しいわ
ゲレンデ登って見てから決めればよかった
0550名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/30(月) 11:43:59.43
>>547
俺の読みでは丸沼やたんばらなど群馬方面が積雪1メートル超えたから
岩原は25センチだし少ないと思ったのだ
でも合宿連中がいなければ快適に滑れたかも知れん
0551名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/30(月) 11:47:06.19
>>548
それそれ
オープンはいいにしても割引しないとな…
雪面はブッシュや土が見えてる
リフト待ちは長蛇の列

メインバーンオープンていうから中央のリフト動かしてるのかと思ったが違ってた
あれ動かしても良かったんじゃないかな〜
0552名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/30(月) 11:48:07.23
丸沼たんばら川場オグナホタカ
どこも激混みでした!
空いてるわけないわなw
0553名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/30(月) 13:20:36.95
今年たいがいどのスキー場も積雪はかなり少ない。
他のスキー場のライブカメラ見たら
大体どこも劇混みなんだろうなぁと想像つく。

昨日の時点でかなり厳しいって書き込みも
あったのに文句言っちゃあだめだめよ。。。
気持ちは分かるけどね。
0554名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/30(月) 14:04:01.49
積雪20cmつて オープンしちゃいけないレベルじゃないかなぁ…

ボード死んじゃうよ
0558名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/30(月) 14:49:57.82
>>555
引き返してる車多数
駐車場に入れない
0561名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/31(火) 08:54:00.05
上越&岩国のリフト券買ってあるんだが。
1/11からの3連休は厳しいかな。
天気予報は今日から1/9までほぼ雪マークだが
0562名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/31(火) 09:19:35.23
今日は厳しそうだよね…午後からの雪予報に期待。
0565名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/01/07(火) 11:42:19.02
ここ数日雪が降ってゲレンデは十分滑れます。
例年比で雪の量は十分ではないですが、
滑るには気にならないです。
中央クワッドのお一人様レーンがないですね。
雪の量が少ないからと聞きました。
0566名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/01/07(火) 18:17:00.25
舞子スノーリゾートとつながれば良いのに
0567名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/01/16(木) 14:21:55.59
キッズパークは営業してますか??はよ子供連れていきたいのだ
0570名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/01/18(土) 17:01:34.63
山頂にコブは出来てますか?
0578名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/01/29(水) 19:06:46.11
HP見たら土が出てる…おいおい1月だぜ?
かなりショッキング。
今年はもうギリギリの状態で乗りきるしかないな。
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/01/29(水) 20:23:22.75
ホームページの写真見たら土がバリバリ出てたな。俺の早割ロング券4枚どうすりゃいいのよ。コンディション最悪とわかってるのに行く気にはならん
0580名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/01/31(金) 13:29:15.53
湯沢めちゃくちゃ降ってるやん
高速でさえ積もってる
0581名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/01/31(金) 15:50:05.02
麓のゲレンデ大復活か?
ピステン掛けられるくらい積もるかな
0586名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/02(日) 16:59:04.98
ここ来ると、自分がすっごい上級者なんじゃないかと錯覚する。
0587名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/02(日) 20:23:21.53
八海山もそうだよね
0588名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/03(月) 07:03:24.61
今週は雪が降りそう。
週末行くぞ!
0589名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/03(月) 07:13:39.39
フォレキャスで今週は50センチ降りそうなんだけど
マジか?
0590名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/03(月) 21:06:29.06
50は最低ライン
メーターいく可能性もある
0591名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/05(水) 08:54:54.93
カービングうまい人、けっこういるよね。
勉強になる
0592名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/05(水) 13:43:37.39
どこのゲレンデにも上手い人はいるけど、ここは特に少ないと思う。
0597名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/08(土) 14:46:51.58
今日は雪が降ってスキー日和。人も多いけど。
来週15度とかいってるし雨予報だし
今週が最後だったりして…
いや、3月にももう一度寒波がくることを祈る!
0598名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/09(日) 14:11:58.34
昨日は、さすがに混んでた。暴走スキーと暴走ボードが危ないなって思ってたら、やっぱり激突してるのいた。止まれないなら、暴走すんな
0599名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/09(日) 19:37:29.66
今日は新雪が積もったからゲレンデが
デコボコになって滑り降りにくかったなぁ。
きれいに圧雪してほしい。新雪求める人間は
岩原には来ない。岩原の強みは広いゲレンデ、
緩斜面で安心して滑れること。
0600名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/09(日) 21:25:16.87
圧雪した後に雪が降ったからボコボコになったんだよ
岩原は圧雪うまいと思うよ
0601名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/10(月) 07:53:39.63
最近パウダーとかふわふわとかアピールすることが多いからか
少々の雪だとわざと圧雪していないのかなぁと感じることが多い気がする
   
0602名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/10(月) 12:11:47.07
緩斜面しかない岩原でふわふわってデメリットだと思う
0604名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/10(月) 18:19:36.02
ちょっと降雪があると山頂クワッド オープン遅れるのも最悪だよね。
パトロールが遅すぎる
0605名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/11(火) 14:04:36.86
明日から暖かくなるけどこれだけ積雪あれば
大丈夫そうかな。来週はまた寒くなる予報だし。
みなさんシーズン楽しみましょう!
0606名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/11(火) 19:33:22.66
うっさいボケ
0607名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/11(火) 23:40:34.22
リフト遅すぎ。だから、転びやすいんじゃない?
0608名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/12(水) 18:06:14.35
606はなにカリカリしてんの?
生理?
0609三平2020/02/12(水) 20:50:50.79
つわりです
0610名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/13(木) 06:04:48.06
残酷なほど、暖かい雨ふり
0612三平2020/02/14(金) 21:03:32.80
ザ デイ だった
0614名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/15(土) 12:14:10.56
the day の意味がわからないんでしょ
0615名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/15(土) 14:44:33.95
ザラメ ジャッ ジャッ
板はまったく走らず
0617名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/16(日) 16:31:20.69
らっしゃい、らっしゃい、あったかいよ。グローブなんかなくて大丈夫。
0618名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/17(月) 19:20:23.90
いい雪でしたよ。
0620名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/20(木) 11:14:03.73
朝はガリガリだったけど溶けてきた。
気温といい雪質といい春スキーだね。
0621名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/20(木) 14:13:08.66
妖怪板つかみがもう出現してる、、、
0622名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/20(木) 16:17:27.82
>>621
ビベルするだけで全然違うよ
0623名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/21(金) 18:12:36.85
ゲレンデに水溜まり
0624名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/21(金) 18:27:28.62
今日は完全春スキー。ウエストコースでも下の方は妖怪板つかみ出現。
まぁ咋シーズンからワックスかけてないからかもだけど。
明日は14度か。3/20過ぎなら分かるけど、、、
0625名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/21(金) 18:39:14.57
岩原は板掴み先生より
春先のぐしゃぐしゃでどこまでも沈む
最下部の雪が強敵過ぎる。
連続ジャンプ気味にエッジ切ってカープしようとしてもエネルギーが吸い取られる。。。
今年はそうなる前に無くなりそうだけど(´・ω・`)
0626三平2020/02/21(金) 22:45:08.93
カープじゃなくてベイスターズすればいいじゃん
0628名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/22(土) 17:27:46.95
気温14度と聞いてどうなるかと心配したけど
思ったよりゲレンデの雪が溶けなくてまぁまぁ滑りやすかった。
ただ一部土が出始めてる。この三連休が最後かも?
0629名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/22(土) 19:08:35.22
雨降ってきた。ゲレンデかなりやばいかも。
0630名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/22(土) 20:01:49.62
気温5度で雨だとねー
0631名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/23(日) 07:04:38.79
夜に雪は降ってないね。
雨でメインゲレンデの下は土がでている。
0632名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/23(日) 18:36:22.34
今日は吹雪で春スキーの昨日と一変、リフト上で凍えた。
でもその分滑りやすかったし、積雪もあり
明日から2月一杯は何とかなりそう(雨がなければ)
0634名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/05(木) 21:50:45.92
岩原は南向き斜面だから今年なんか特に不利だよな
他が吹雪いてる時なんかは逆にいいんだけど

舞子とてっぺんで繋いでくれりゃ、その日のコンディションに合わせて行き来するのになあ
てっぺんとてっぺんはすぐ近くなのに、なんで繋がないんだろ
0643名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/06(金) 23:32:15.97
クローズとか涙でそう
0644名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/07(土) 00:19:53.89
ここと舞子って、地図で見ると本当に近いんだよな。リフト一本でつながる。
なのにリフトを作らないのは、吉原のすぐ近くをTXが通っているのに、
何故か駅を造らないのと似た香りがする。
0645名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/08(日) 15:08:13.00
昨日行ってきた。
膝下パウダーだったが重い雪だった。
まさかこんなに降っているとは知らず、細めの板を持っていったからパウダーで撃沈w

ファットロッカー板を持っていくべきだった(泣
0647名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/19(木) 12:00:49.98
今シーズンの散々な状況や今後も暖冬傾向で厳しいことを考慮すると、もう舞子と合体して一大山麓ゲレンデにした方がいいかもね。

問題はどちらの名前を冠するか。舞子スノーリゾート岩原エリア、岩原ゲレンデが妥当なのかな。今運営は別でしょ?セントレジャーとどこだっけ?
0652名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/19(木) 17:29:17.42
>>650
今日は舞子メイン、明日は岩原メインで…みたいな楽しみ方ができるから、滞在型で利用する人が増えると思うよ
その日の天気よって選べるのも、ある意味保険がかけられるような利点がある
吹雪くようなら岩原、穏やかなら舞子…みたいに

飯士山の南斜面と北斜面だから、景色も全然違う
滑れるコースが多ければ多いほどスキー場としても魅力は増すよ

まさに、1+1=無限大♾だね
0658名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/22(日) 04:27:19.22
しかも宿とか、土産物、ロッカー代、駐車場代、他は
手前のインターから行けて、
湯沢駅から近い岩原に吸い取られ。
オマケに明らかにコスト高いゴンドラ使われまくりw
しかも無駄に混雑率だけ悪化w
雪の少ないシーズンなんか来ちゃうと更にそれが顕著にw
岩原の客のために舞子のインフラ使わせてあげちゃってる状態
下手すりゃ殆どの客がその状態。

どう感考えても舞子側にデメリットしかない。
0660名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/22(日) 17:02:02.23
>>657
そうだよな、このスレに書き込むような
岩原側の低レベル人間ならば
そりゃ舞子側に行きたいだろうが。

わざわざ舞子に行くような層が
舞子から岩原側に行きたがるわけが無い、
全く舞子側にメリット無いにも程がある。
0661名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/22(日) 17:18:09.71
舞子の良さのひとつって安さだからなー
高いであろう共通券を買ってまで舞子から岩原に行きたいかと言われたら別にって感じだな
逆に高いであろう共通券を買ってまで岩原から舞子に移動するほど舞子に魅力も感じないし
ヤムチャと天津飯でフュージョンしても仕方なくねって気はする
0665名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/10/04(日) 11:25:02.69
シーズン券買った!
0666名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/10/04(日) 17:09:12.18
山頂クローズすると滑るところないからなぁ…
0667名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/03(木) 17:31:14.94
Open記念上げ
0668名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/04(金) 12:47:51.79
岩原おじさん元気かなぁ
0669名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/05(土) 09:19:22.59
今年もちょっと雪が積もるの遅そうだよね。
でもワクワクしてくる!雪が降りますように。
0670名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/16(水) 06:24:44.57
舞子のライブカメラ見てると積もってる!
今週からオープンしてほしい。
0671名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/16(水) 12:01:43.34
明日中には2m位は積雪有るのに
今週末にオープンしてよ。
周りのゲレンデほぼオープンするのに
出遅れすぎ
0672名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/16(水) 17:32:52.19
人の手当てがあるのかね?
最近年内オープンもあやしいし、
初めから24日で組んでおけば
仮に1月オープンでも人を遊ばせるのは
一週間で済むと。無理して12月中旬にオープン
してもそんなに人も来ないだろうし。
0673名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/16(水) 18:41:56.35
ここ数年の温暖化傾向でオープン遅めにしているのかと
0675名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/16(水) 20:34:00.35
営業期間中は普通にナイターやってるんだと
思ってた。違うんだ。
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/17(木) 00:13:04.73
のんのんの湯ってスキー場オープンしたら開業するのかな
日帰りスキーでゲレンデに近いおすすめ温泉って他にありますか?
0679名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/17(木) 10:00:59.14
Facebookで屋根の雪下ろしの写真あるけどすごい雪だね。
このドカ雪だと来週オープンでもいいかも笑
0680名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/17(木) 12:44:41.43
ナイター無くて泣いた
なんちって
0683名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/17(木) 17:53:22.70
とにかく今年はクリスマスに無事に
オープンできて良かった。
0685名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/18(金) 06:24:37.49
俺もだよ。
ゲレンデで会ったらよろしく笑
0686名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/20(日) 14:04:36.60
昨日勝手に滑りに行って

家帰ったら嫁にビンタされたわ
0688名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/20(日) 16:25:03.07
>>686
あはははは
俺も文句言われながら行ってきたよ。
子供に「おとうさんスキーいくんだ〜」と言いつつ、
嫁さんにわざと聞こえるようにしてる笑
0692名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/22(火) 20:10:11.52
金曜日行くぜ〜
大雪すぎて圧雪大変なんだってね。
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/24(木) 05:13:15.81
今日オープン!今年は雪は十分。
行けないけど。
0700名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/24(木) 14:57:38.99
リゾートセンター2のお風呂がなくなってる…
かなりショック…経営が厳しいのかね…
0701名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/24(木) 14:57:39.18
リゾートセンター2のお風呂がなくなってる…
かなりショック…経営が厳しいのかね…
0706名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/24(木) 17:36:22.81
雪の量は充分、土は見えなかった
雪質はいつもの岩原って感じ
中腹だけオープンで高速クワッドも動いてなかった
0707名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/24(木) 19:26:43.81
>>706
あれだけ雪が有って動かしてないんだ
0709名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/25(金) 01:27:29.91
帰りの温泉めっちゃ気持ちいいよね
でも入るとめっちゃ眠くなるからなるべく自宅近付いてから入るようにしてる
0711名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/25(金) 05:23:30.86
そっかコロナ対策で温泉やらないって
可能性もあるか。
0712名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/25(金) 09:36:16.22
圧雪の上に新雪積もっていい感じ。
下手な俺はビシッと圧雪されてる方がいいけど笑
0717名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/26(土) 05:39:14.84
中央、動かしてほしいよね。
今日も雪か、ゲレンデは良さそう。
0718名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/26(土) 05:48:19.59
岩原泊まってるから外を
見てみた。中央クワッドの下も圧雪車が
動いてるから中央クワッドも動きそうだね!
0722名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/26(土) 13:22:26.27
ちょっと雪が降ると山頂closeする。
山頂滑れないと行く価値がない。
0727名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/29(火) 21:08:53.09
年末年始また大雪か。
滑りに行きたいけどコロナで自粛。。。
悲しい。
0730名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/31(木) 13:26:59.01
コロナに気をつけて楽しみましょう!
0734名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/01/04(月) 01:53:38.59
今日初めていったが、下のクワッドはいつもあんなに混んでるのか?
相乗りさせてないからあんなに混んでるのか?
0735名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/01/04(月) 18:13:56.90
緊急事態宣言でそう。行けなくなる・・・
今年は雪があるのに・・・
0737名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/01/05(火) 10:45:47.91
彼女がゆるくてイケないんだけど
これもツラいねぇ
0738名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/01/05(火) 11:01:05.79
>>737
ゆるい子ってちょっとどうなってんの???って驚くくらいゆるいよね
まだ十代なのに空洞見たいなゆるマンもいるし、あれは年齢とか出産経験とか関係ないよね
0740名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/01/05(火) 19:38:38.20
うちの嫁経産婦だが適度に閉まってて

1分くらいで射精しちゃう
0742名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/01/05(火) 20:49:43.44
すまん、俺の書き込みのせいで岩原スレが
下ネタになっちまった、、、
今年はこんなに雪があるのになぁ。
0743名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/01/05(火) 21:06:07.01
みんな下ネタ話したくてウズウズしてたんだから

気にすることはない
0745名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/01/06(水) 19:26:29.18
俺は一人で滑りに行って

子供に土産で雪100Lくらい持って帰った
0749名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/01/07(木) 19:51:18.40
まずは辿り着けるかどうかだろう
0756名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/01/11(月) 15:28:52.80
申し訳ありません

チケットカウンターまでお越し下さい
0758名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/01/12(火) 13:47:20.34
>>757
混み具合は?例年より空いてる?
0760名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/01/12(火) 21:11:06.64
>>755
イエティいけよ
0763名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/01/13(水) 20:15:22.58
ピザ屋で使える
0764名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/01/13(水) 20:30:41.91
ピザ屋儲かってる?
0765名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/01/13(水) 22:05:12.88
>>763
ありがとうございます。ピットーレですかね
今日はスノーマンズで使いましたが、次回はピザ屋に是非行きたいです
券にもスノーマンズと提携店しか書いてないので、一覧が欲しいです。
スノーマンズは軽食しかないし、せっかく周りに飲食店も多いので。
しかし日帰りでナイターまで滑れると思ってなかったのでとても満足できました。空いてたし。
0769名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/01/15(金) 16:16:30.59
ホームページ見たらなんか事前登録?みたいのしなきゃいけないとか
書いてあったけどこれなに?
めんどくさくて行く気が失せそうなんですが、行ったことある人お願いします
0770名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/01/15(金) 16:26:06.04
>>769
一応やってから行ったけど確認とか何もなかった、必要なかったみたい
ただし俺が行ったのは2週間も前の事だから
今もそうだとは保証できない
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/01/15(金) 16:39:51.00
ありがとうございます。
現地に行けばなにかしらのアナウンスがあると思うんで
とりあえず行ってみようと思います。
0772名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/01/17(日) 20:41:58.96
従業員がコロナでクラスター、
スキー場閉鎖とかならないでね…
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/01/18(月) 13:02:56.79
>>772
これま?どこ情報?
来週行こうと予約直前です
0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/01/18(月) 23:10:03.32
今村旅館(公式)
@imamura_ryokan
お知らせ。岩原スキー場は21日より平日の営業を休止し土日祝日のみの営業となるそうです号泣スキー場自体は予定通り3月28日まで営業するとの事ですので週末は笑顔でお待ちしてますウインクした顔今年は雪の心配もないシーズンでしたが仕方ないですね。早く終息するように皆で頑張りましょう! #岩原スキー場
0782名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/01/19(火) 11:45:02.13
ホテル アルファスター岩原
2021年1月21日よりスキー場営業を土日祝日のみで平日はリフト運休と発表されました。(1/20 公式発表予定)

土日祝日に関しては当初の予定通り3月28日まで営業。

早割などですでに岩原スキー場のリフト券をお持ちの方は、上越国際スキー場でのご利用は可能。

これを受けてスキー場ゲレンデ内の「ホテル アルファスター岩原」でも当面の間、平日の新規宿泊予約を手仕舞いとし週末のみの営業のみ

とさせていただきます。
0789名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/01/21(木) 07:58:45.40
岩原・上国のシーパス安すぎて心配になる
0790名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/01/21(木) 19:45:11.02
300円くらい?
0792名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/01/22(金) 19:32:28.02
平日、第二ペアリフトだけやるんだね。
良かった。ウエストコースもほしかったけど
欲しがりません勝つまでは!
0793名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/01/24(日) 16:16:32.18
午前中は雨
午後はガス
今日は最悪でした
0794名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/01/24(日) 16:19:15.16
素敵やん
0795名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/01/25(月) 02:25:22.40
内部の人間です。
土曜日に一人のインストラクターがコロナ陽性が出ました。それを受けてインストラクター全員がPCR検査を受けました。結果が出るのは日曜午後のはずでした。にも関わらず午前中から各リフトに乗車しているインストラクターがいました。
対策が不充分、意識の低いスキー場だと思いました。
0801名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/01/25(月) 19:39:12.94
得意のはちゃめちゃカービング見せてやれよ
0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/01/25(月) 21:15:27.43
今年は第2の緩斜面でじっくり基礎連するか。
0803名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/01/29(金) 17:55:17.70
明日都内から行くわ
常に一人で行動して飯はゲレンデ上でさっとおにぎりを食う予定
帰りは風呂も入らず車で家まで直帰
本当はゲレンデや地元に金を落としたいが
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/01/30(土) 15:01:51.21
今日は天気が荒れてて寒い。
その分ゲレンデはいい感じ。
マスクもフェイスマスクもしてないのが
結構いるわ。
0807名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/01/30(土) 19:08:08.65
>>805
残念ながら開かなかったわ
雪が多いので開けませんて放送流れてた
雪質が最高で一日氷点下だったからざくざくにもならず良かったのにそこだけ残念だった
ってか中国人らしき人がかなりいたぞ…
0808名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/01/30(土) 21:22:52.79
ぽつぽつ見かけるようになったね
マスクしてないのが多いので気をつけないと
0811名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/01/31(日) 10:34:56.74
俺が見たマスクしてない馬鹿は圧倒的に
日本語を話してる奴が多かったな。
ま、正規分布で考えると偏差値40以下が約16%、
100人に16人いるからな。
0812名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/01/31(日) 10:58:08.25
まあ抗体持ちなんだろうな
0813名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/01(月) 17:02:20.51
今日はいい天気すぎて春スキー。午後から
ストップスノー。第二ペアリフトの緩斜面じゃ
ストレス溜まった。
0814名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/01(月) 17:06:36.39
そろそろ鬼割使えますか?
0815名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/01(月) 20:16:12.52
今シーズンは絶望です
0816名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/05(金) 06:53:24.39
只でさえパーク無くして魅力減ったのに平日はほぼ休業同然か
上国で振替出来ると言ってもそちらも平日大半動いて無いんだよね

そりゃ舞子に人流れる訳だ
0818名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/05(金) 12:09:41.22
岩原のパークってもう廃止なの?確か一昨年まではあったよね?去年は雪不足だからかと思ってたけど。今年春先にできたりしないのかな。サイズが自分には丁度良かったんだよなー。
0819名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/05(金) 14:31:54.61
こんなサービス続けるならチケット払い戻ししてほしいわ。平日リフト一個でナイターもやらないとか、休日行けないロング券買ってる客はどうすりゃいいのよ
0821名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/05(金) 19:07:21.70
今日の岩原は酷かった。
ろくに滑れない初心者グループがグラトリやって
ヘタクソなもんだからゲレンデは芋掘りの後か?
ってくらいあちこちで穴があいてた。
子供が「落とし穴ヤバい!」と叫んでた。
ちゃんと滑ることを覚える前にグラトリ
やらないといけないルールでもあんのかね?
もちろんマスクなしの馬鹿面。
0823名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/05(金) 20:21:30.91
芋掘り落とし穴ゲレンデ面白そうやん
滑りたい
0831名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/06(土) 18:57:57.02
なにが写ってたの?
0832名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/06(土) 19:31:02.54
芋掘り大会
0834名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/07(日) 00:10:24.21
そもそも岩原って上の一部除いたら初心者向けのゲレンデだし。若いお兄ちゃんがちょっと調子に乗って練習してたってイイんじゃないの?そもそもグラトリの練習で他人が危険なほどの穴掘れないだろ。それを自分の基準で勝手にイライラして自分は隠れて匿名のこんなトコに写真晒すってキモイわー。落とし穴って騒いでた子供も自分の子供なんじゃないの?もしそうだったらアイツらがあんな事してるからゲレンデが荒れてるとか教えてんだろ?将来同じような大人になるね。はぁ。
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/08(月) 16:34:37.04
>>837
その後の遅リフトで萎える
0840名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/10(水) 07:33:57.36
俺は一番右側のバーンだな
初心者をポールに見たててる
0841名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/10(水) 13:59:12.74
来週に子連れで行くのだけどキッズパークは移動してどんな感じ?
去年はソリランド営業してなかったけど今年は大丈夫だよね?
0845名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/16(火) 06:42:28.74
面倒くさいスキー場だな
0846名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/16(火) 08:37:33.04
平日はピステンかけてないだろ!
土日もピステンの掛け方が雑で波打ってるね
経費節約しすぎ、今シーズンはもう行かない
0848名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/16(火) 12:07:19.82
今まで何となく足が向かなくて土曜に初めて行ってみたんけどリフト混みすぎ&遅すぎだったわ
ペアはともかくクアッドはもうちょい速くしてもいいんじゃないのって気がする
広いバーンは良かっただけになんか勿体無いなあって印象
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/16(火) 13:49:47.34
学生だらけだっ
0850名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/16(火) 19:57:35.95
岩原に愛情ある俺は行くけどね。
苦しい時も病める時も、、、の気持ち。
0857名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/17(水) 19:23:25.51
ゴンドラ乗り場まで止まりそうな緩斜面を滑った記憶がある。
岩原にはゴンドラいらないと思う。
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/18(木) 10:56:51.24
岩原にゴンドラがあった時代は良かったなあ。ゴンドラ乗り場に着く寸前が狭くて急斜面で
みんなコケていた。ゴンドラ乗り場付近の駐車場も、すいていて、停めやすかった。
0861名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/19(金) 20:22:05.62
今週末も春スキー…
なぜかタイミング悪く週末は高温
0863名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/20(土) 06:56:46.62
来週は雨だよー
0864名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/20(土) 11:09:37.03
今日は今シーズンではかなりの混み具合。
クアッドは10分待つか。ゲレンデは広いので
ゲレンデの混み具合は全く気にならない。
0866名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/20(土) 12:25:46.61
午前中の頂上はなかなかのパウダー。
コブ用板を持ってきたので碌に滑られんかった(泣
この前もそれで失敗してたんだからアルマダJJを持ってくれば良かった
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/21(日) 08:40:01.02
岩原ゴンドラ30分待ったわ
0869名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/21(日) 11:05:35.23
今日は昨日より混んでる。中央クアッドは
15〜20分待つ感じ。
気温は高いけど春スキーほどのぐさ雪じゃ
ないかな。でも午後はかなり柔らかそう。
0870名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/21(日) 12:26:35.19
板がとまる、、、
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/22(月) 09:01:01.77
シーズンオフにチューンナップ出してから
何もしていない。春スキーで引っ掛かるのは
当たり前か。。。
0874名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/22(月) 09:49:49.77
昔は毎回ワックスを掛けていたがこの頃は気温が大きく変わると掛ける様にしている。
下手するとシーズン1回って時もあるわ
0876名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/27(土) 19:57:29.83
ゴンドラ降りたら右に行くコース良かったのに・・・
埋まって楽しかった。
0877名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/27(土) 19:59:27.36
入場者登録したのに何もなかったです・・・
いきなり行っても平気そう?
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/27(土) 20:38:03.84
そういえば入場者登録、したことないな…
帰りの新幹線、混んでるからグリーンに
して感染対策…と思ったのに、マスクせずに
ゲホゲホ咳してるおっさんが前の席だった。
茶のコート着たお前だよ、ボケ!
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/27(土) 22:20:54.07
>>878
ゴホッゴホッ…呼んだ?
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/28(日) 08:36:34.03
次回はホワイトデーまで行けないです・・・
雪増えますように・・・
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/28(日) 10:22:27.99
>>880
あなたの髪と同じです
0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/28(日) 12:59:49.17
ホワイトデー、スキーに行ったら
彼女怒るだろうな…
0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/28(日) 13:46:36.74
怒らないよ!
行って来なよ
0884名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/28(日) 16:30:09.09
バレンタインデーも週末だったからスキーで
頭一杯で忘れてたんだよ。
いつもよりかわいい服着てるなと思ってたん
だけど。
0885名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/28(日) 18:59:46.49
まあでも素材がブスだから
ばえないよな
0886名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/28(日) 19:05:03.40
ぽっちゃり美人て言われるよ
0887名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/28(日) 20:07:33.04
>>882
あっ、嫁も行きます・・・
0888名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/28(日) 21:44:24.77
そりゃブスでもリアルでは
ぽっちゃりブスなんて言わないだろ
0889名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/28(日) 22:07:32.89
身長156で体重52だよ
0890名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/28(日) 22:41:34.46
顔面偏差値は42だよ
0891名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/03/07(日) 10:49:57.50
春スキーだね。
クアッド混んでる。15〜20分待ち
0892名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/03/07(日) 16:08:58.05
GALA難民が多かった
GALA難民が多かった
GALA
0893名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/03/07(日) 20:18:07.22
気温低めの予報だったから期待したけど
朝はピーカンで暑いくらい。シャバ雪に。
気温低くとももう3月、終わりだね。
0894名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/03/12(金) 06:43:07.43
明日ワックスかけてあさって岩原にいます・・・
0896名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/03/12(金) 19:19:56.77
日曜・・・雨のち雪
月曜・・・曇りのち晴れ

まぁ宿とってしまったので行くしかないです。
のんびり到着して翌日に期待します。
大雨なら温泉旅行になってしまいますが・・・

3月後半は群馬狙いです。標高高いトコ。
0899名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/10/02(土) 08:56:00.41
シーズン券、発売開始。
え、リピーターだと2万円?
安すぎる…経営が心配。スキー場を
存続させるために、もう少し高くても
応援するのになぁ。
0901名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/10/10(日) 11:12:24.71
今年はオープン予定が12月25日か。
ここんとこ雪が遅くてクリスマスまで
オープンできないシーズンが続いたからか。
0903名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/10/12(火) 18:26:40.57
毎日、山頂をオープンさせないと客離れしちゃうよなぁ

山麓だけオープンだと遊ぶところがない。
0904名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/10/12(火) 19:41:56.26
俺は下手くそだから山頂なしでもオッケー。。。
でもお客さんにきてもらわないと困るよね。
0905名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/10/12(火) 20:55:18.84
むしろ雪が豊富にありそうな山頂を開けない理由が分からんのよな
岩原はもう初心者専用としてやってくのかね
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/10/13(水) 05:57:39.50
去年はまとめて一日で大雪が降る傾向があったから、あの斜度では圧雪作業が危ないとか?
圧雪しないと雪崩もありそうだし。と素人が想像してみる。
0907名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/10/13(水) 08:37:38.86
経営者が山頂オフピステの魅力を知らないんだと思うな。

緩斜面のフラットなワイドバーンはそれほど魅力は無い。
0910名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/10/14(木) 14:20:51.53
そうなんだ。みんなすごいな。
俺、天気のいい日、中腹のクアッド乗って
あの広いゲレンデに出ると「うぉ〜
気持ちいい〜」となってる
0911名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/10/14(木) 14:41:13.61
岩原山頂みたいなワイドなオフピステ他のスキー場にはないよね。
0913名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/10/15(金) 00:17:14.46
ウェーブバーンくらい日にち限定じゃなく毎日解放して欲しいな
山頂と山麓は好きなコースだけどパーク無くなって中腹がダルい
0914名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/12/08(水) 19:54:16.40
12/25のオープン、大丈夫かな。
0916名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/12/09(木) 06:58:00.66
ギリギリの感じだよねぇ…
ラニーニャ頑張れ!
0919名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/12/09(木) 18:58:27.20
寝てんじゃねーよ!
起きろ!さっさと寒波だせ!
0920名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/12/11(土) 11:43:00.23
再来週に雪マーク!25日に無事オープンできますように。
0921名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/12/17(金) 20:06:46.98
おぉ!こりゃ来週オープンか!
0922名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/12/21(火) 07:34:13.36
雪の量があったとしても初日から全部オープンするわけじゃなく少しずつオープンする感じですか?
27日に子連れで行こうかと思ってるのでワイドバーン、メインバーンとクルーズコースあたりが開いててくれるといいんですが
0923名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/12/22(水) 17:18:18.54
今は十分雪があるとは言えなそうだけど
ワイドバーンとか中腹は大丈夫そう。
この土日も雪予報だから、27日だと
大丈夫そうだと思います。楽しんで下さい♪
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/12/23(木) 11:02:49.34
ありがとうございます
積雪は大丈夫そうなのでスキー場側の準備次第といった感じですね
目当てのゲレンデがオープンしてなければ他のスキー場も検討します
0926名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/12/23(木) 21:56:18.80
いや岩原の話だよ
早割買ってあるし
オープンから日が浅いしコースがあんまり少なかったら他のスキー場行って岩原はまた後日にしようかと
0930名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/12/24(金) 22:12:19.29
明日行くぞ〜
0931名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/12/26(日) 06:16:27.94
岩原に泊まってるけど昨日からの雪で
積雪50〜60センチあるよ。これで
ゲレンデコンディションは大丈夫だね。
0932名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/12/26(日) 08:52:04.18
積もりすぎて下手な俺は滑れない、、、
0936名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/12/26(日) 15:22:02.65
本当に膝近くまである重い雪を上手に
滑れるのはうらやましい。皆滑ると
ぼこぼこだし。下手な俺にはまだまだ。
0937名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/12/26(日) 18:50:01.16
今日の岩原は圧雪したの?って感じ。
一晩で50cmも積もると圧雪しても脛まで
埋まるもの?教えてエロい人
0941名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/12/28(火) 06:26:57.02
頑張って練習するよ。
そういえばかぐらで膝パウの時は緩斜面でも
すーっと進んだけど湯沢界隈だと重いね。
0942名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/07(金) 20:29:53.20
三連休は天気もまずまずで良さそう。
スキー場のためにお客さんがきてほしいけど
激混みは勘弁
0947名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/08(土) 12:05:31.38
今日は三連休の初日で激混みかと思ったけど
そうでもないね。晴れてきて気持ちいい。
マスクしてないジジイと小僧グループは帰れ。
0948名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/08(土) 20:35:56.77
>>946
えー、去年程じゃないにしても平日は今年も縮小営業なのか
平日は第一と第三が動かなくて、第二と中央と山頂の3本予定ってこと?
0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/09(日) 18:55:28.61
お前、部屋から一歩も出てないの?
そういう頭の悪さだから馬鹿にされんだよwww
0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/10(月) 04:01:04.45
うちの子供も岩原大好き。
下手な私の練習にも最適です笑
0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/10(月) 09:59:50.54
今日は晴れていい天気、気持ちいい〜
0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/16(日) 06:02:50.55
中央の四人乗りリフトはまだ混むの??
マエニ行ったとき20分くらい待たされたから以降行ってない
0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/16(日) 07:11:01.55
緩斜面と急斜面非圧雪しかないから非圧雪滑れないワイにはつまらないゲレンデだった
0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/16(日) 09:34:30.81
中央クワッド、20分待つ?三連休の激混みでも
そんなに待たない気がする。

非圧雪じゃなくて圧雪後にも雪が積もったん
だろうね。ただもっと圧雪してほしいって
気持ちは分かるよ。俺も雪降った翌日に
ビシッと圧雪してくれよと思うことはある。
0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/16(日) 09:39:04.51
ふわふわとか言ってるけど所詮湯沢は湿雪。
すぐぼこぼこになるんだから初めから
しっかり圧雪してほしい。客も岩原にパウダー
求めてないだろ。
0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/16(日) 10:37:17.32
山頂のジャイアントコースはオフピステだよ
降雪後はおもしろいよ
0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/16(日) 10:39:16.91
岩原の圧雪ら丁寧だよ
圧雪後に雪降ったらしょうがない
0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/16(日) 11:59:59.08
娘に木の葉を教えるのに
「このは バック」で一緒に動画検索してたら
無修正のが出てきて気まずい雰囲気になった
0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/16(日) 12:07:47.71
笑笑
0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/16(日) 15:41:18.39
パウダー求めるのが岩原に来ると
思ってるバカ発見
0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/16(日) 16:13:54.86
岩原にパウダー求めている人いるよ
0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/16(日) 17:49:32.23
初心者やファミリーが多い岩原で
滑りやすい圧雪とパウダー、どちらを
求めてる人の割合が多いかは明らかだけどな
0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/16(日) 18:59:15.93
極端なんだよね。
山頂オフピステクローズだと緩斜面しかないからつまらない。
0973名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/16(日) 19:28:12.47
大多数のニーズよりわずかなニーズに
合わせるのかって話だが分からないか?
0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/16(日) 20:19:44.93
ここって風に弱い?
完全クローズってあるのかな?
0976名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/16(日) 20:37:35.55
風に強いけど、吹雪くと山頂クワッドはクローズになるよ。
0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/16(日) 22:52:28.01
>>972
それそれ
もうちょい中級者が練習できるとこが欲しい
0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/17(月) 05:00:53.38
ガリガリ
0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/17(月) 07:50:09.49
第一ロマンス今季動かさないのかよ
0984名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/17(月) 14:53:40.61
パウダーいいけど、山頂クローズだとつまらない。
0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/17(月) 18:24:51.02
パウダー求めてる少ない客のために
なんでメイン顧客のニーズを捨てるのかって
話だがわかんないんだろうな、馬鹿は。
0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/17(月) 18:48:12.40
お前なんか相手にしていない。わかんないんだろうな 馬鹿は
0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/17(月) 18:49:20.05
緩斜面すぎ
0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/17(月) 18:55:07.07
湯沢周辺で2級の練習に最適なゲレンデってどこ?
0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/17(月) 19:19:23.20
そりゃ、お前が2級試験受ける予定のゲレンデだろ〜

今NASPAの2級検定まで入ったパックレッスンって無いんだっけ?
0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/17(月) 19:51:56.55
986は反論もできずに涙目でおうむ返ししか
できないの?w
0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/18(火) 18:13:01.79
平日は第三ペアも動かさないのか!
去年は平日は第二ペアだけだったけど、、、
0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/23(日) 18:00:12.13
今日は日曜日だったけどいつもより
人が少ない感じ?
コロナの影響かな、、、
0996名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/27(木) 14:18:31.53
初めて行ったけど、圧雪適当だし第3動いてないから面白みがないね。
フラットな分その辺り期待したけど残念だわ。
0999名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/29(土) 06:08:46.71
子供をスクールに入れて
親は見てるだけです
無料の休憩室とかありますか?
サイトを見てもわからないので知ってる人教えて下さい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1796日 7時間 13分 24秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況