X



【スキージャム勝山】福井のゲレを語ろっせ17【今庄365】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 01:34:37.53
福井のゲレンデを語りましょう。

【前スレ】
【スキージャム勝山】福井のゲレを語ろっせ16【今庄365】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1478748658/

【各スキー場HP】
スキージャム勝山
http://www.skijam.jp/
今庄365スキー場
http://www.imajyo365.com/
福井和泉スキー場
http://www.fukuiizumi.com/
九頭竜スキー場
http://www.kuzuryu-skiland.com/
雁が原スキー場 紹介ページ
http://www.terral.jp/tabid/66/Default.aspx
http://karigahara.blog.fc2.com/(主にパーク情報)
新保ファミリースキー場 (池田町HP)
http://www.town.ikeda.fukui.jp/Ap/TopPage/TreeSkip.asp?KINO_NO=16&;CATG_NO=3&MODE=cUrl
森山スキー場 (大野市HP)
(HP無し)
カドハラスキー場
(閉鎖)
六呂師高原スキー場
(閉鎖)

こちらも参考に
福井県九頭竜テラル高原推進協議会
http://www.terral.jp/
0851名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 16:40:19.28
ヒント:立地
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 21:27:05.26
明日は少ないかな
てか風強そうやな
悩むな
イリュのリフト係の子のどうぞ〜の所作が可愛らしくて微笑ましい
そんな新年でした
0857名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 18:28:35.02
ジャムのイリュ〜ファンタの間からツリーランできるようにリフト通してくんないかな
イリュージョントリプルを改造して上まで伸ばしたら楽しそうなのに
保守的な会社だからやらないわな
古臭いスキー場になってきたよね
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 20:27:38.42
おまえら東急様に文句言うなんて100年はやいw
東急様に文句言えるのは500万円出してる東急会員様だけだぞ?
一般人は使わせてもらってるだけでもありがたく思えw
0862名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 22:52:47.80
東急様はケガ人を出すのが嫌だから、
お客様の楽しみ方までコントロールしているんだぞ。
バブル時代の発想だが、ニセコのように外国人が流れ込んできてグローバルスタンダードを押し付けられる心配もないし、未来永劫安泰だ。
0863名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 04:30:13.28
コルチナみたいに自己責任エリアにすりゃいいじゃん
0867名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 09:58:45.84
チェーン買っておいた方がよい。
ないからそんな質問してるんだろ?
家族乗っけるならなおさら
ミニバンなんだからスペースもあるでしょ。
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 10:02:47.17
ジャムでは経験ないけど
FFベースのミニバン4駆がスタッドレスで立ち往生はどこ行っても見るね
マニュアル通り早めにラダーチェーン巻いて10kmくらいで走られるのも迷惑だから
そんな車で来ないでほしい
0870名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 10:43:35.33
今日かなりいいよ
0872名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 11:46:33.62
>>868
有料道路の中盤で傾斜が上がるところで立ち往生してチェーン巻き始めたミニバンを見たことがある
ノーマルタイヤの車は全て有料道路の入り口でチェーンを巻いてほしい。
と言うかそんな状態で来るなと。事故に巻き込まれてはたまらない。
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 13:45:35.57
6日にFFミニバンスタッドレスでいくぜ。
チェーンもスコップも木の板もスパイクヘルパー?も積んでいくぜ。
けどチェーンは巻きたくないんだぜ!
あ、長靴も積んでいくぜー!
0876名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 15:20:21.83
今日は人少なかった

リフト、イリュは待ち時間なし
ファンタもほとんど待ち時間なし

新雪は30〜40cm

天気も良かったし
昼からは気温上がったけど
1月1週目にしては良かったと思う
0877名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 15:36:41.55
まじか
いいなぁ
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 16:18:59.64
>>878
帰る時、午後2時半
駐車場雪とけてましたね

午後から気温上がって
ベースの気温が
0度超えたんだと思います
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 18:14:26.89
ジャムの有料道路は除雪してるし勾配もきつくないからFFスタッドレスで余裕だろ。つかチェーン巻いたことないわ
途中の短いトンネルは深夜凍結してるから注意な
0884名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 09:39:03.67
今日は基礎スキーには
いいコンディションじゃない?
0889名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 13:16:30.44
バラエティーペアって
初心者のコースなはずだけど
カチカチで滑るの難しい
0890名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 16:50:52.52
終わり。
結局バラは最後まで硬かったな
お陰でセンター入り口まで駆け上がれたわ
ファンタのイリュに行く方はソフト
反対は固め
イリュは行ってないのでわからんです
車中泊の用意してきたけど降りそうにないので帰るわ
https://i.imgur.com/rdyKOhW.jpg
0891名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 23:30:27.73
今日九頭竜スキー場行ってきたよ
アイスバーンなりかけから重い雪って感じだった
多く見ても20人いないし平日半日2000円だったからコース数や施設面劣ってるかもしれんけどなかなかいいスキー場だった
https://i.imgur.com/rUMgPAt.jpg
0893名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 00:39:30.70
>>892
それがですね、どうも右側のコースは平日やっていないみたいなんです。
1番左のコースはアクセスのクソ悪さから誰も滑りに来なくて常にコース貸切状態で気持ちよかったです。
今日動いてたリフトは左の2つです。圧雪車が右コースの方に行ってたので週末は開くかもしれませんが・・・
あと昼に食ったきつねうどん、500円でした。スキー場の割には良心的な価格な気がしました。
第一駐車場は15台くらい駐車可、ゲレンデまで道路挟んで向かい側でクソ近かったす
第二は300台はいけそうですが、ゲレンデまで徒歩100mくらいあるみたいです
https://i.imgur.com/SSomYGU.jpg
https://i.imgur.com/Y6jILs8.jpg
0895名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 01:45:39.15
俺だったら奥美濃まで行ってしまう
0898名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 11:11:48.27
お〜る あい ひぃ〜ず
ぃず
0903名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 14:30:37.93
どう?
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 11:58:59.11
ジャムって2月入ると雪悪くなる?
0913名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 09:38:07.20
うんちしたい
0914名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 10:25:51.39
すげー降ってるな
なんでこんな時に北海道選択したんだろう
富良野行ってくるは
0918名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 17:40:19.47
凄いって何が?
0921名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 21:06:11.88
ほんなもん、降ったうちはいらんて
0923名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 23:09:38.77
関西人がいないジャムは天国やわ
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 01:24:43.84
今週末はパウダーで楽しいだろうなあ
仕事難だよなあ・・・
0928名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 16:32:36.03
ジャム、リフト故障?
0929名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 16:35:08.57
今日の報告
新雪の量はあった。イリュージョンがなかなか開かなかった。おそらく50センチオーバー。いやもっとかな?
ただし水分多めの重パウ。スノボちゃんのスタック続出。先行者のトラック使わないと抜けれない。朝イチまともに滑れたのはエキストリームくらい。雪質と量に対して斜度が足りない。
なんか南岸低気圧の雪みたいだったわ
0934名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 23:50:06.29
リフト故障で金土日臨時休業かも?ガッカリだ。
0935名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 00:13:40.93
バラエティークワッドリフト故障について〜

1月11日12時頃、
バラエティークワッドリフトにて機械トラブルが発生し
原因究明の為、終日運休とさせていただきました。

当日メーカーによる診断を受け減速機部分の故障である事が分かり同時に復旧に時間を要する事が判明いたしました。

つきましては、しばらくの間、ベース付近のバラエティーペアリフト、ファミリーペアリフトのみの営業とさせていただきます。

お客様にはご迷惑をお掛け致しますこと深くお詫び申し上げます。
また、復旧の目処および進捗について、随時情報を更新させていただきます。
皆様のご理解の程よろしくお願い申し上げます。

おい俺の早割返せ
0940名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 04:41:24.92
嘘だろ・・・せっかくのパウダーが
0941名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 06:14:49.78
まあ落ち着け

ジャムは実質閉鎖だけど
他のスキー場は滑れる訳で
0943名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 06:40:25.65
>>922
去年の2月の連休を思い出す豪雪だね
北陸道が通行止めになってコンディション最高
でも人は少ない、という凄いことになった

今シーズンは最高のコンディションなのにバラエティークワッド故障・・・休業・・・やってられん
0945名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 07:12:53.73
イリュージョンクワッドも一本廃止されてるし

昨年は雪不足、今年はリフト不足で滑走不能かよ
会員権代金返してくれ!
0946名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 07:21:06.45
イリュージョンクワッドAは、平日いつも動かしてない
リフト料金かわらんのにな
数日前イリュージョンクワッドBが動いていなくて山頂まで行けないことがあった
風も弱かったし天気のせいではないとおもう
減速機の故障って単なる整備不良だよな?
シーズンオフに定期的に部品交換してしっかりメンテしてるのか?
0949名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 07:38:01.15
予定通りゴンドラ作っておけば、ふつうに全面営業できたのにな
大きいスキー場なのに山頂のアクセスにリフト4回乗らないと行けないのは効率悪い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況