【2016-2017】FISアルペンスキーワールドカップ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/15(日) 22:21:28.92
現行シーズンにスレタイが追いついたぞ

前スレ
【2015-2016】FISアルペンスキーワールドカップ [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1446259051/

622名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/15(金) 21:44:29.15
何?ステラ?

623名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/20(水) 15:37:42.42
2017年度 9月卒業式を実施 新たな門出を祝う | 中京大学
https://www.chukyo-u.ac.jp/news/2017/09/012026.html
卒業生の一人、湯浅直樹さん(体育学研究科)は、アルペンスキー回転種目の選手として活躍する傍ら、2013年に大学院に進学した。湯浅さんは、学長から手渡された卒業証書を笑顔で受け取った。

624名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/28(土) 11:29:34.62
今夜の女子GSのスタートリストにグートいるな。
まにあったんか。

625名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/28(土) 11:53:42.34
足慣らしだと思う

626名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/28(土) 16:20:13.93
そういえばブレムもいないな。

627名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/28(土) 16:43:02.34
ブレムやアンナは高速系から復帰
ヒルシャーもまだ

628名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/28(土) 19:11:11.58
アンドーマ二本目残ってんじゃん

629名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/28(土) 21:05:46.06
二本目終わってた。
まだ夏時間か。
アンドーマポイントゲットに
レベンスブルク逆転勝ち

630名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/29(日) 16:51:33.44
男子開幕戦は開始前にキャンセルか

631名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/29(日) 23:42:41.10
今年もアルペンスキーの季節がやってきたな

632名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/31(火) 01:53:10.36
<アルペンスキー:W杯>◇28日◇オーストリア・セルデン

女子大回転第1戦で安藤麻(東洋大)が合計1分58秒46で25位に入り、初めてW杯得点(30位以内)を獲得した。
1回目は58秒16で29位に付け、2回目に1分0秒30で滑って順位を4つ上げた。

今シーズンは安藤麻に期待

633名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/31(火) 06:14:55.63
25位とか29位で浮かれるなよ
情けない

634名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/31(火) 07:56:39.40
開幕戦で結果を出すのは大きいな
オフの過ごし方が正しかった証明になるし

635名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/31(火) 09:22:50.09
こんなので結果?
なアホな

636名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/31(火) 12:54:19.37
競技経験ないくせに

637名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/31(火) 14:42:33.05
安藤21歳?先を考えたら今の日本の女子で期待できる唯一の人材なのは確かでそ。大切に育ててほしいよ。

638名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/31(火) 15:09:52.39
男子も湯浅の後釜育ってないし暗黒時代かも

639名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/31(火) 15:42:32.03
>>637
逆に言うともう日本の若くて優秀な奴はアルペンスキーには行かないと言うことか
21歳で29位で喜ぶしかないとはなんと情けないことよ

640名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/31(火) 15:44:15.73
優秀な奴は人気のモーグルやフリースタイルに行くからな
今度のオリンピックでメダルが期待できるのは堀島君と小野塚ちゃんくらいか

641名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/31(火) 15:51:00.49
10代20代「アルペンスキー?なにそれ?」だから

642名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/31(火) 19:56:02.26
フリースタイルの競技人口とアルペンの差なんて雲泥だと思うが

643名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/31(火) 21:21:09.68
日本だと子供は最初みんなアルペンから入るのだが、今は優秀なごくひと握りの子供はモーグルやハーフパイプにいく。

644名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/01(水) 07:20:08.57
安藤クラスの神童を中学卒業と同時に
オーストリアあたりのスキー学校に
手厚いサポートつきで留学させるぐらいじゃないとアカンかな?

645名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/01(水) 08:06:53.76
16歳からでは遅すぎる

646名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/01(水) 12:26:24.77
>>644
新井がその路線だったんだけど、怪我に泣かされてるからなぁ

647名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/01(水) 17:57:45.96
根尾帰ってきてくれ
大阪桐蔭の主砲兼控え投手だっけか?
今春の選抜で見たときはコントロール悪そうだったな。

648名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/03(金) 02:31:05.65
むしろ野球の才能あるならそっちがいいだろ

649名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/03(金) 02:41:39.33
片手間では無理だな

650名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/03(金) 08:02:03.20
堀島は無茶苦茶身体能力が高いんだよね
スキー界の期待の星

651名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/10(金) 17:33:37.23
アルペン初心者なので教えてください。
レヴィ、小山や加藤出さないのはどうしてですか?

652名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/11(土) 07:23:56.00
なんでJスポの田草川コラムって男子のみなん?

653名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/11(土) 18:22:05.05
ズズロバは怪我?引退?

654名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/11(土) 18:39:24.20
まだ完治してない

655名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/11(土) 19:17:36.87
日本勢は駄目っぽいな。皆完走者の中で下のほうというのは情けない。

656名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/11(土) 19:42:51.72
今はスキーやってて身体能力と運動能力が高い少年少女たちはモーグルやハーフパイプを希望するからな

657名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/11(土) 19:47:29.74
言うてもフリースタイル系って出身地を見ると
ウィンタースポーツがあまり盛んでない地域の割合が多くない?
言うほどフリースタイルに喰われてるの?

658名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/11(土) 20:04:04.99
>>657
食われてるそうだよ
小野塚ちゃんもだしさ

659名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/11(土) 21:56:12.18
シフリン逆転負けか

660名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/12(日) 01:11:37.93
むしろ小野塚ぐらいしかいなくないか
しかもアルペン続けても通用しなかっただろうし

661名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/12(日) 01:25:42.62
>>660
いや、通用しただろうよ。
ダントツで日本一なってたしね。
なにしろ彼女は並外れた身体能力がある。

君はその捻れた僻みっぽい性格を治した方がいいぞ。

662名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/12(日) 02:11:12.24
いや、まずダントツで日本一ではなかったくね

663名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/12(日) 06:47:20.81
ヒルシャー今日の男子スラロームのスタートリストにいるな
Jスポコラムによると復帰は12月かららしいしDNSかな?
日本勢は湯浅大越だけか。

664名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/12(日) 08:47:01.09
>>661
高校でアルペン日本一になって大学入学した年に軽く力試しで初めて出てみた技術選で並み居るデモを押しのけていきなり全国総合3位で種目によっては1位。
学連から出て最年少先は後にも先にも小野塚だけ。
しかも、特に事前の対策等なしにデモの真似して滑っただけというね。
すごいセンスの持ち主だと思うわ。

665名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/12(日) 18:05:19.24
あれヒルシャー普通に滑っとるやんけ
無理はせず、五輪でベストの滑りをすることに専念してほしいが。
もうクリスタルグローブいらんだろ。

666名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/12(日) 18:08:54.48
五輪はボイコットの可能性あるし

667名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/12(日) 18:32:36.47
湯浅2本目残れるか?

668名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/12(日) 18:39:33.33
厳しそうだね

669名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/12(日) 18:45:52.80
51秒台じゃないと駄目っぽいな。完走者が出る度に
コロちゃんと湯浅がどんどん下に押し出されている。

670名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/12(日) 18:58:04.52
つーか大混戦だな。1秒以内に20人。
2本目でかなり順位が入れ替わりそう。

671名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/12(日) 21:50:50.67
おおライディングDNF

672名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/12(日) 21:52:00.62
ライディング残念

新着レスの表示
レスを投稿する