X



ワクシングにこだわる奴パート8 [無断転載禁止]©2ch.net
0002垢版2017/01/06(金) 00:25:06.73
 ,,,人_,,,人人_人人_,,人人
<                >
< 今だ!2ゲットオオオオオオ!!!   >     _  _
∠                >  ____/_//_/
  ̄Y''' ̄Y ̄Y '''Y'' ̄YY ̄Y'''  /____  /  ___________________   _ 
_  _
         ∨          _____/ / /___________________/ /_//_//
/
          ゜         /______/                /_/
   ゜   ゜    。
   /゛////_.. 〃   ゜
  く    ∧∧  ) ゛゛゛\,,_______ _,,  _ ...,,
   ゝ⊂(Д゜⊂ _`つ ......... ............................. ..............    ・…∵...・・ ・
   く  ....... .......... :::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'' ̄ ~"
  ゜ \,|'\゛∨  ̄゛ ~   ゜
      ゜  。  ゜  。
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/08(日) 21:27:44.41
この頃はホットワックスも面倒でシーズンに入る時と、よほど気温が変わった時くらいしか掛けなくなったわ。
スキースタイルが変わり碌に整地は滑らず、コブかパウダーばかり滑るようになったせいか、ホットワックスはシーズン数回で十分に思えてきた。
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/09(月) 05:55:54.57
>>6
そんなもんかな?
しかしシーズン始まりと温度が変わってのタイミングでワックスを塗っていると、だいたい3日に一回くらいは塗っている感じだな。
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/27(金) 15:43:21.13
【期間限定品】ND-Rubon大雪セット (氷点下18℃対応)
ようやくラニーニャが仕事始め?この寒波襲来でやっとシーズンインという方もおられるでしょう。大雪は嬉しいけれど「普段と違うふわふわの雪質でうまく滑れなかった」「寒すぎてワックスが渋ってダメだったよ」とちょっと残念だった方もいるかもしれませんね
気温や雪質に左右されにくいナノダイヤベアリングが解決!
NanoDiaシリーズから極寒のニセコのナイターで開発した
特に寒波に強い2品をチョイスしてお得にご提供しますね
今週末にまだ間に合いますよ!
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/28(土) 17:18:51.84
>>14
待ってろと言われて去年からずっと楽しみにしてんのにまだ届かないんだが。
またおとくいの嘘か?
嘘とでっち上げのナノダイヤを扱う奴は当たり前のように嘘つきまくるんだな
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/24(金) 07:55:48.76
それくらいの技術なら問題なし
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/04(土) 08:28:45.97
これから春の湿雪・ザラメだとスキンクリームか灯油が滑るんだよね〜
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/04(土) 09:03:06.54
塗らない方がマシなレベルだっちね
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/04(土) 11:19:36.44
春の湿雪なんか塗らん方がいいんじゃないか?
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/04(土) 11:21:36.87
レースでタイム競うんか?
それとも高価なワックス塗って自己満足に浸るの?
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/04(土) 13:36:40.83
春こそワクシングしないと
一日楽しめないだっちよ
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/14(火) 01:36:27.73
>>17
滑りを気にしなけりゃワックスが完全になくなるまでおk。
完全になくなると雪が固着して滑走不能になりますw
スプレーワックスで10から15日滑走でそうなるかな?
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/05/15(月) 16:00:05.39
Kahiwax『Mazukore』『Tsugikore』インプレ編
http://psyvano.blog109.fc2.com/blog-entry-1614.html

湯沢エリアBCでは、山のトップはまあまあの乾雪で、
ボトムは重めのストップ雪だったのだが、
なんらストレスを感じずに滑り降りて来ることができてしまった。
しかも、その前日の谷川岳ではとても乾いた新雪や、
風に叩かれた硬いバーンを難なくこなしたその翌日のことだ。
両日とも同じボードで、滑走前にブラシしただけ。

何せ、ストレスを感じないので、ストップ雪であることさえ報せてこず、
感づいてもせいぜい「ちょっと重いなあ」程度でしかない。
それなのに、最後の林道の緩斜面を滑っている時には、
前走者にどんどん追いついてしまい、極めつけは「さっき酷いストップ雪だったね」
と言われて、そのことに気がつけたほど。
こういった守備レンジの広さは、
今まで使ったワックスに感じる事ができなかった部分だ。

毎回滑りに行く度に、二度塗りしなければならないのが億劫だが、
この性能を体感してしまうと、それもやむなしと思える逸品だ。
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/05/15(月) 18:01:31.15
春先はベースワックスと滑走ワックスのミックスだわな
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/05/26(金) 11:47:20.52
ワックスのことを書いて下さい
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/07/13(木) 16:58:10.76
意味のないスレ
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/07/17(月) 07:32:17.99
ここが放置されてるのはなぜ?
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/09(土) 14:45:22.11
誰もこだわらなくなった
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/10(日) 14:26:43.71
ついでに失敗してソールも溶かす
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/15(金) 00:01:24.79
シーズン直前
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/23(土) 06:26:09.72
ベースワックスをはがすか
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/23(土) 07:07:00.28
チューンナップの方が大事
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/23(土) 16:48:53.31
チューンナップならレスキューへ
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/25(月) 02:55:27.80
正解はチョンナップでしょ
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/14(土) 14:52:32.81
アップしてる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況