X



奥伊吹スキー場【Prat7】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002垢版2016/12/23(金) 22:59:05.62
               
               
        ∋oノハヽo∈ 2ゲット!! イェ〜ィ♪
          ( ^▽^)つ   
          と   〈/⌒)       
           〉,,,/ ,/
          (/ ,/ 
           `―'"
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/12/23(金) 23:00:09.68
このスレは終了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/12/23(金) 23:02:57.79
誰かが立てるだろの精神やめろよ
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/12/26(月) 15:11:00.89
またクローズ。次はいつ再開するのか。。。
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/12/29(木) 03:43:33.20
29日オープン
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/04(水) 13:53:19.63
モノクロライブカメラに黒いところ増えたな。
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/06(金) 17:42:57.94
今日は雪が増えてぼこぼこもなく滑り易かった、明日から4人乗りも動くらしい。
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/09(月) 01:54:13.21
求人募集してる?誰かここでバイトした
事ある奴いる?
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/09(月) 09:10:43.89
スキー場のバイトって
簡単に女とやれるって
聞いた事あるけど本当なの?
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/09(月) 10:29:31.33
>>7

オマンコ?
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/09(月) 12:01:23.88
バイトに可愛いコいる?
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/09(月) 14:32:47.88
スキー場のラーメンって
美味しいの?(笑)
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/09(月) 23:40:19.53
奥伊吹って儲かってるのかな?
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/10(火) 03:47:34.81
昨日行ったけど祝日の割に人少なかったなあ
一昨年の正月とか人多すぎてヤバかったけど、少ないのもなんか寂しいな
まあ雪ないから当然だけど
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/10(火) 10:26:34.93
スキーなんか高いし寒いし
昔は行ってたけど
あまり行かなくなった
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/10(火) 21:02:47.03
奥伊吹スキー場って空気はどうよ?
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/10(火) 21:48:44.25
草野
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/13(金) 07:37:50.95
シーズン券買ったことを後悔してたけどどうやら楽しめそうだ
週間天気見るとむしろ降りすぎなくらいw
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/15(日) 21:18:26.13
今日行ってきたよ。
ラバーチェーン巻いていって正解。
9時に着いたけど、坂でスタックしてる車が数台居ただけでまあまあスムーズだった。
帰りは16時に出たけど渋滞とかは一切なし。
雪質は最高だった。
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/16(月) 00:07:38.36
代表者ってどこかで見た顔だな?
思い出せない
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/16(月) 11:40:54.63
明日行く予定だけど道中どんな感じですか?
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/16(月) 11:47:18.52
>>66
広域農道からはスタッドレスだけじゃ恐かったからラバーチェーン巻いたよ。
ゲートの少し手前からスタックして登れない車がチラホラ居たよ。
0070sage垢版2017/01/17(火) 22:38:23.57
今日ニューチャレンジ午後からオープン。
結構人入って3本目には重雪のぼそぼそで楽しくなくなった。
チャンピオン、コブ発達中だけどいまいち。
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/18(水) 08:46:37.73
ワシもそう思う。
あっこが一番怖かった。
まだ怖いと思うコースがあるとは、まだまだ修行か足らんと思った記憶が。
今度みにいこ
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/18(水) 10:14:27.50
ワシもそう思う。
あっこが一番怖かった。
まだ怖いと思うコースがあるとは、まだまだ修行か足らんと思った記憶が。
今度みにいこ
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/22(日) 18:15:49.22
初心者用にミニキッカー作るのはいいけど看板たててほしい
サイドスリップで進んでアールで立ち止まる奴やライディングで止まったり座り込むやつ
後ろから見えないし危ない
パトロールも注意してまわってほしい、そのうちまた死亡事故おきそう。
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/22(日) 23:29:14.73
マジでそれな

空中に飛び出した後にランディングに座ってるやつ発見しても、もうどうしようもないわ

ランディングに長時間座ってるやつって、ここは危なくないだろうかとか、何も考えないのかな?
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/23(月) 11:30:14.22
今年は死亡事故の隠ぺいまだないの?
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/24(火) 17:45:54.94
奥伊吹のごまラーメン食べたい!
…のに
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/25(水) 04:06:21.82
数年前にここでバイトしてたけど
シーズン途中で辞めた
住み込みは人間関係に疲れる
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/25(水) 04:24:02.77
一人部屋だったらまだマシなんだろうね
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/25(水) 15:09:56.95
相乗りになったカップルがコンディションの話してたんだけど
ハットにAAの細身のウェア着た、いかにもナルシストっぽい彼氏が
「重くもないんだけど…クリーミーだね、うん、クリパウ」とか抜かしてて
キモ過ぎて笑ってしまったw
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/27(金) 10:35:58.05
>>92
チェーン早めに付ければ大丈夫です。
けど先週土曜FFスタッドレスで行きましたがなんとか登れたという感じでした。周りの方々も苦労されていました。チェーンいるなと思いました
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/27(金) 13:01:37.17
道に雪は無いけど、凍ってる時があるので油断しないでください。行きよりも帰りの下り道。
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/27(金) 13:22:13.57
ここはスキー場の中でもかなり楽な方だからスタッドレスタイヤなら余裕だよ

気をつけるのは混む時間を避けるくらいだね

早めに行けば良い位置に停められるし
0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/29(日) 15:45:55.09
買えないじゃなくてあえて買わないんだろ
0103名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/29(日) 16:47:13.25
少しくらいの雪道なら運転テクニックで切り抜けられるよ、
と豪語していたヤツがスリップ事故起こしたのを思い出した。
痛い目に合うまで治らない。
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/29(日) 20:20:31.92
人多すぎ・・・遠方から何時間もかけてリフト待ちで全然滑れんとか可哀そう
リフトのスピード上げるとか板付けなくても乗れるようにするとかなにか対策するべきだと思う

地元のズン券持ちでもあのリフト待ちはイライラする。
それに他のスキー場みたいにグラトリ専用コース作ってほしい低速集団グラトラー邪魔だし危ない。
横一列になって急減速のグラトリとか嫌がらせとかしか思えん
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/30(月) 02:00:24.93
奥伊吹スキー場の初級者コースで過去に女性が雪崩で亡くなっています。ご冥福を祈ります。
0111名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/30(月) 08:01:26.49
8番リフトのほうにグラトラーが集まって住み分けできてたのに最近はクワッドのほうでも低速芝刈り機みたいなやつらが増えて邪魔だわ。
0113名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/30(月) 15:07:49.70
あんな狭いゲレンデなんだししゃーない
初級コースはある程度滑れたらグラトリやらないとつまらないし
0117名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/31(火) 08:32:51.63
他の人を危ない目に遭わせなければ、スノーボードは自由だよ。
みんな理想の滑り方は違うからね。
0120名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/01(水) 20:44:09.15
先週 積雪250cmって言ってたように思うが今190cm
ものすごい勢いで減ってないか?
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/01(水) 21:34:49.93
>>106
今でも板つけないとリフト乗せてもらえないの?

 昔シーズン券買ったけど、片足で練習しようとして
片足だけスキーつけて乗ろうとしたら
「滑走具つけてないと乗れません」と乗機拒否された。

 そのシーズン以来、二度と行ってない。
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/01(水) 21:43:29.48
一挙に降った雪は、時間がたつにつれ段々としまっていくので、積雪は減っていきます
しかし、圧縮されたバーンとなってハルまでしっかりと残るでしょう
0127名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/03(金) 08:13:50.37
ここのピザは注文受けてから作るのね。目の前のピザ釜で焼いてるし
生地が薄いからすぐ焼けるんで待ち時間も比較的短いからいいね
0133名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/06(月) 20:18:11.03
奥伊吹スキー場の店員愛想悪い
すごく感じ悪かった
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/06(月) 21:57:45.09
4日の土曜日午後、第5トリプルリフトが止まってた。
場内の放送で、「点検のため現在運休しています、乗車中の皆様はセーフティバーをしっかり持って下さい・・・・」
と繰り返し放送していた。1時間以上だったと思うが・・WEBページみても何もなし。
毎年の「安全報告書」にはきちんと報告されるのだろうか?

1分ほどでも止まるといやな気分になるのに、1時間なんて考えられない。
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/06(月) 22:40:46.99
>>134
マジか
体冷えきっちゃうだろ
0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/07(火) 00:15:18.21
低い所だったら俺だったら飛び降りるわ
0145名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/08(水) 02:45:42.58
普通はリフトごとにマイクついてるんだからトラブルの時はそのマイク使うだろ
「いったん停止します」とか「動きます」とか聞いた事あるよね?
わざわざゲレンデ全体の放送で個別のリフトの対応はしない
0147名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/08(水) 14:43:31.79
>>146
こんな所見てる時点で俺達も異常者なんだから心配するな。既にみんなアウトだ。
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/10(金) 18:48:02.82
明日大阪から行こうと思ってるんだけど、無謀かなー吹雪くかな。
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/11(土) 10:35:17.54
15〜20分毎に100〜500m進む感じ
あと3.4kmある
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/11(土) 11:20:08.02
>>156
だんだん動きが悪くなってきた。
あと2.7km地点
0161名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/11(土) 11:35:26.88
>>158
この渋滞は誰かがスタックしたからではないと思われるのだけど
0163名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/11(土) 11:41:08.59
スキー場の駐車場からスタックした車何台かどかしたのですき間から駐車場に入れるようになったとの連絡があったと、バスの人が言ってた。何台スタックしてるんだよw
0164名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/11(土) 11:41:48.22
アホがアホを呼んでいる事は事実
0166名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/11(土) 12:15:11.90
まだ天神谷の手前、ハラヘッタ
バスだから簡単にU出来んし、どうなることやら
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/11(土) 13:34:16.47
バスツアー中止になった
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/11(土) 14:03:34.03
アホがアホを呼んでいる事は事実
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/11(土) 14:07:49.56
まぁスタッドレスでもFFならチェーン持っとけってことだわな
0171名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/11(土) 14:16:42.17
今日朝一から登ったけどマジでスタックしすぎでたいへんだった
逆にゲレンデまで着いてしまえばリフト待ちなしだったけどさっさと引き上げ…
まだ登ってく車がかなりいるけどゲレンデまで着けないと思ったほうがいいよ(´;ω;`)
むしろ諦めて帰らないとガチでひどい目みると思う…
0172名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/11(土) 14:32:43.24
>>167

>>159だけど、12:00過ぎに着いた
インター近くのコンビニで一日券買ったけど午後券でよかった
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/11(土) 14:40:07.14
4時半大阪出発で11時に着いた。
>>149 の言う通りスタック祭りが開催されてた。
ノーマルタイヤ+チェーンで問題なかった。
0174名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/11(土) 15:10:03.44
奥伊吹か余呉か迷った末に余呉にして雪渋滞+人の多さで奥伊吹にしときゃよかったって思ったけど奥伊吹にせんくて正解やったな
0175名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/11(土) 15:11:25.56
奥伊吹か余呉か迷った末に余呉にして雪渋滞+人の多さで奥伊吹にしときゃよかったって思ったけど奥伊吹にせんくて正解やったな
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/11(土) 15:47:06.79
地元のズン券持ちの俺でもいくの辞めたのによく遠方からいくなぁ〜
雪だからキッカーやニューチャレとかのオフピステも開かないだろうし
10時過ぎたらパウダー残ってないだろうし


こんな日はスケートパークで遊んでラーメン食うのが正解やで
0179名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/11(土) 17:29:57.12
今、帰りだが駐車場から、なかなか出られない
0182名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/11(土) 18:53:39.13
溶けかけの道路ではなく、まだまだ降ってますけど?
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/11(土) 18:59:20.07
現地ガンガンに降ってるぞ
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/11(土) 19:48:02.40
伊吹山系の南〜東に当たる揖斐サイドは全然余裕だが北西サイドそんなすごいんか・・・
山陰地方が死にそうなってるし今回も日本海側から相当来てるっぽいね
0186名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/11(土) 20:47:40.58
俺も長浜住だけど昨晩より降ってるし人も混雑するから今日より酷いことになりそうだよ
そもそも大雪の日にするもんじゃないよウィンタースポーツは
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/11(土) 20:48:35.10
>>185
昼間にGoogleマップ見たが揖斐方面渋滞してたぞ?国見もかなりの祭りになってたらしいし
0188名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/11(土) 21:04:34.47
ぶっちゃけ
雪つもりすぎたら疲れるし
スピード出ないし
カービングできないし
渋滞するし
クソ寒いし
彼女の機嫌悪くなるし
ろくなことないから行かない方がいいよ
0189名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/11(土) 21:15:39.89
全くだ
今日は行き帰り合わせて7時間渋滞の中にいた
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/11(土) 23:20:48.91
>>187
平気で夏タイヤでスキーに行こうとする大阪方面からのお客さん()が怖かったから俺は国見に行ったよ
こっちはこっちで名古屋系が大概酷いもんだったが牽引部隊フル動員で奥伊吹よりはマシだったらしい
二駆チェーン無し勢谷に落ちて死んでくれねーかな
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/12(日) 07:31:12.99
google mapsによると今日も渋滞絶好調。
懲りない奴がたくさん?
キャスト入れ替え?
0195名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/12(日) 12:26:22.56
今週は諦めモード
来週本気出す
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/12(日) 13:22:52.48
除雪は随時行っていますが4区のスタッドレスかタイヤチェーンでお越しくださいって・・・・
なんで4区限定なん?
スタックしてんのは溝無しスタッドレスかFF車とかじゃないの?
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/12(日) 13:40:30.92
マジでスタッドレス履いてりゃ大丈夫って思ってるFF乗りは何とかしてほしい
0199名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/12(日) 14:07:38.68
って溝ありスタッドレスのミニバンがスタックするんだよなぁ。。
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/12(日) 14:18:48.62
>>200
お、おう

と言いたいが生活四駆(´・ω・`)
0203名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/12(日) 16:15:36.98
奥伊吹までの道でスタックするなんてよっぽど運転下手くそなんだな

大阪から毎週通ってるが、二駆ミニバン+アイスガード5で一度もスタックしたことないぞ

詰まってスタックしちゃうなら出発する時間が悪いわ
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/12(日) 17:29:10.61
>>205
上げて落としたるなやw
いいんじゃねーのヒトリストなら?雪道楽しいし

ただ360じゃ雪道じゃないと煽られまくるな。。。
0207名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/12(日) 17:48:07.66
>>203
私も同じ気持ちでいましたが、スタック渋滞に巻き込まれたら、自らも何回もスタックする羽目に、FF+一年目ブリザック。前回の寒波@奥伊吹
0209名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/12(日) 18:52:11.49
4駆でもスタックしてたよ。昨日の午前中。
朝8寺に長浜出発して駐車場着いたのが夕方。
無料で停められたのはよかったけど
入口で選別されてチェーン巻いてないクルマは
ずいぶんと下の駐車場へ誘導された。

やる気失くしてカレー喰って帰った。

面白かったのはゲレンデ近くに止まってたクルマ。
ほとんどのクルマが天井まで雪に埋もれていて
この後どんなことして帰って行ったのか?謎。
とにかく駐車場全体が雪に埋もれて小高い丘のようになってたよ。

林道から落ちてJAF呼んだクルマがいたな。
大雪であっという間に埋もれて手のつけようがない感じ。
これから作業するとこだったので見たかったけどな。

渋滞の原因はスタックだけじゃないようですよ。
駐車場のほとんどが大雪で使いものにならないので
除雪待ちの入場制限。
それと帰るクルマとの交互通行の順番待ち。
駐車場前の道路は1車線になってるからね。
さらにそこに
スタックするヤツ続出で完全に終わってる感じ。

こんなことでは売上げ十分の1もないがな。大損じゃ。
0210名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/12(日) 18:55:19.23
世の中のアホの多さに痛感するだろ?
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/12(日) 21:54:00.85
今日10時過ぎくらいに15km手前の地点でめっちゃ引き返す車いたんだけど、何であんなに一斉に諦めたんだ?50台くらい
その後ゆっくりだけど割と確実に進んで12時前に着いたし
まあ遠方の人達は仕方ないと思うけど、あまりにも異様な光景だった
あんな所でよく引き返す判断するなって思ったわ
2、3時間でも滑って帰りたくないのかな
0219名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/12(日) 22:09:23.46
>>209
おれは長浜7:30に出て12:00過ぎに着いたぜ
それでも終わってはいるが
0220名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/12(日) 22:27:24.95
二駆です ゴミスタッドレスです チェーンありません 牽引されたことありません怖い><
そのまま谷底に落としてどうぞレベル

救出にきても最低スコップ 理想を言えば砂袋や牽引ロープ持ちじゃなきゃ野次馬にしかならんのよね
押してどうこう出来るレベルだと思ってる自称親切な人が一番めんどい
0222名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/13(月) 01:58:45.75
行きは登れても帰りに、今シーズンすでに帰り坂曲がりきれずガードに当たっていたり、
橋の欄干に当たって川に落ち掛けていたのがいたけど。
0231名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/16(木) 00:27:01.36
>>230
今俺の横で永眠してるよ
0232名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/16(木) 13:26:41.47
昨日、半額だから行ったが平日なのにリフト待ちで驚いた。
まあ5分ぐらいだが。
0239名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/17(金) 19:31:09.33
昨日ポカポカ陽気で相当溶けてるところに結構な雨降ってたから大概だと思う
日曜未明にふぁさっと雪降るらしいからせめて日曜にした方がいいんじゃないかなあ
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/18(土) 16:08:06.12
今日は道も空いてて天気も良かった
先週の無念は晴らせたが、ニューチャレンジが閉鎖されてたのが悔やまれる
午前中は硬いバーン、午後からゆるい感じに
もうこれシーズンおわたかな
0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/18(土) 16:23:48.60
どうでもええわ
0246名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/18(土) 20:07:09.40
麓は今雨降ってるから上の方は新雪になると思う
上辺にうっすらですぐ下ガチガチになってそうだけど
0250名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/19(日) 13:44:26.47
周辺でオススメのご飯屋さん探してるんですがありますか??
0253名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/19(日) 15:46:18.51
お二人方ありがとうございます(*´ω`*)
0256名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/19(日) 17:46:50.14
今日3年ぶりに行ったがセンターハウスが新設されてたんだな。ビビったわ

ビッグキッカーほとんど誰も使ってなくてワロタ
おまえらもっと使ってやれよ
0257名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/19(日) 18:33:03.44
ビッグキッカーっていうほとデカくないけどな
例年に比べてよりアップ系になってるからローカルの連中もフリーランばっかしてるって聞いた

ここのディガーはフリーランばっかしてるしレンタル業も忙しいから整備は雑
まぁ昔からだけど・・・
もうすこし丁寧にキッカー作ってほしいわ
0260256垢版2017/02/20(月) 00:48:03.84
>>257
奥伊吹の中ではビッグってことで

今日飛んだ感じだと3年前と比べてRはキツくなってないと思ったけどなぁ
リップは綺麗だったけどランディングが相変わらずボコボコだったわ
0261名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/20(月) 02:09:51.70
ラーメン期待してたけど
何かいまいち、、、、、、
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/20(月) 17:40:49.38
されど、コーヒーは百円だよw自販機の缶コーヒーも、
食堂での本格(的)コーヒーもw
0266名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/24(金) 10:13:25.39
今週日曜に奥伊吹に行く予定。
夜中2時出発と思ってるんだが、ミニバンFFスタッドレスなら、チェーンまく覚悟がいりますかね?
チェーンはいつも持ってます。
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/24(金) 22:55:31.73
積雪の予定も無いのでスタットレスだけで登れる
ドカ降りしたら必要だけど普通に降ってるくらいならチェーン要らんでイケるよ
0283名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/26(日) 05:42:40.70
何年か前に奥伊吹の初級者コースに雪崩で雪が落ちてきて、若い女性が巻き込まれて亡くなってるよね。今年は雪が多くて奥伊吹は雪崩が心配だから他に行ってる。
0285名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/26(日) 20:24:24.73
今日、奥伊吹いってきた。
もちろん関西ナンバーが一番多かったが、意外と岐阜ナンバーを見かけた。
岐阜のスキー場が混んでるからかな?
充分奥伊吹も混んでたけどね
0287名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/27(月) 07:25:02.36
奥伊吹スキー場のコブ斜面は結構、人集めてるんじゃないの?
0288名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/27(月) 11:46:45.41
昨日初めて行ったけど、座り込んでるボーダー多すぎ。
リフトも遅いし、まともに滑れずに帰ってきたわ。
雪も朝のうちはよかったけど、お昼頃にはもうダメだね。
アクセスいいし、ゲレンデの造り自体は好きだけど、また行きたいとは思わなかった。

マナーの悪いボーダーなんて、厳しく注意喚起すればマシになるのに、その気もないんだろうなあ。もったいない。
0290名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/27(月) 13:47:00.91
>>288
俺はあきらめてるよ
ボードみたいな動きの悪い道具でマナー意識まで求めても逆ギレされるだけ
あの道具は座り込んでるほうが楽という欠陥商品
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/27(月) 15:31:57.46
転けて当たり前なのにヘルメット装着率 2 0 % のファッションボーダー勢にマナーを求めてやるなよ
どんどん死んでくれねーかなマジで
0293名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/27(月) 18:47:11.18
他のスキー場はパトロールが注意しながら滑走したりするけど奥伊吹は一切ないよな
横一列に並んでコースふさいでるアホの学生集団は奥伊吹名物だから諦めたほうがいい

リフト待ちの行列を眺めてるだけのパトロール
リップべこべこでも整備しないディガー
リフト降り場で追突起きても止めない監視員
滑れないのに上級者コース入りゲレンデど真ん中をサイドスリップでゆっくり降りる初心者
不満言い出したらキリないよね。

昨日昼頃第三リフト下にある栃の木と杉の木コースの合流地点でスキーヤーのおっさんが倒れて動かなくなってたけど
大丈夫だったんかなあれ
毎年あの場所で衝突見かけるけどなんか対策しないのかな
0294名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/27(月) 18:49:42.20
スキー場がお客さんに座り込むなって言えんのだろう。
0297名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/27(月) 20:45:35.09
みつお
0302名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/28(火) 10:07:13.57
>>286
そりゃ東やw

はいいとして、五番リフトからダイナミック回るとき、右手側にスキー場の外が見えるところあるやろ
そこから先はもう岐阜県やで
奥伊吹は岐阜県と滋賀県の県境、滋賀県川にある
当然岐阜県からも沢山行ってる
0306名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/28(火) 23:15:27.15
いいなあ。平日行ってみたい。
0316名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/02(木) 13:29:00.85
自分滋賀県民だけどさ
上の方で文句言ってる人多いけどその通り
実際クソだから不満持った人は2度と来ないで岐阜とか行ってほしい
わざわざ大阪とかから来るなら岐阜行った方がいい
何より人多すぎなんだよ県外のナンバー多すぎ
第九駐車場とか初めてとめたわ
0317名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/02(木) 13:50:26.15
午前中は天気持つかと思って行ってきたが雨に加えガスってきたし雨のおかげでゲレンデ状況も最悪。
もう今シーズンは終わったな。週末は違うところに行く。
0322名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/02(木) 16:19:46.25
しかも、今日は事故があったみたい。
確かに天狗に人倒れてた。
0325名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/02(木) 17:24:43.00
ところで、ゴマラーメンはもう食べられないのかい?
0326名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/02(木) 17:26:11.64
ローカルからしたら>>321と同意見だけど
ドッサリ雪降った時は絶対渋滞するし渋滞ハマっている間に奥美濃着けるからせっかくの休み楽しみたいならそっち行ったほうが幸せになれるよ。
0327名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/02(木) 17:29:12.84
>>321
滋賀県民は心も○○ぽも矮小やな

まあ確かに大阪くんだりからここまでくるなら、
こんなチンケな所通り過ぎてもうちょっと足伸ばせばいいのに
と思わないでもないが
日帰りには丁度良いのかな?
0329名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/02(木) 20:49:38.87
日曜日 午後1時頃なら 一番上の駐車場の帰った人の空きに駐められるかな?
それから3時間ほど滑って4時出発なら渋滞はピーク過ぎたころ?
0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/02(木) 21:01:19.00
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
音楽聞けねえちきしょう
同和のクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
お前らの恐ろしさをもっと見せてみろ。そんなんじゃなんともねえぞ
袋とじ見たぞ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
嫌がらせがエスカレートするのが楽しみでしょうがない
今それだけが楽しみだ
俺の生き甲斐藁
それだけ怒ってるってことだもんな藁
0334名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/02(木) 21:35:20.77
>>329
それなら、2時過ぎ駐車場着、リフト止まるまで滑る方が良し
他にも良いことあるし
0338名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/03(金) 11:25:23.58
>>335
会長妹のお友達。
0339名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/03(金) 11:27:13.61
アクセスは5でもおかしくないがなぁ
10年前ならいざ知らず

昔は部落内の細い道やカーブくねくねが多かったりと割と難易度高かったが
0340名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/03(金) 14:35:29.56
スキー場直前にある集落に住んでる人はどうやって生活してるの?
0342名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/03(金) 18:43:42.15
死人に口なし
0343名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/03(金) 19:25:32.25
スキー場直前にある集落の人は大雪の後の休みは渋滞で家でられず。
ホントに迷惑っだろうな。
0346名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/03(金) 22:09:41.20
>>343
大雪の後は、除雪や屋根の雪下ろしで忙しいはずだよ。
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/05(日) 17:44:45.37
結婚してくれってネタ投稿に150万のダイヤ買ってくれたら考えるってマジレス
してた女だぞ?慌てて言い直してたけど年増のコスプレ女は地雷だと思うぞ
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/08(水) 21:49:30.14
我は奥伊吹に怨みを持つ者也
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/09(木) 20:21:18.65
ホワイトデーカップルでリフト券購入で2000円だってよ!
売り場で初めて会った子とペア購入してもいいらしいぞ!
0368名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/09(木) 20:32:39.94
>>367
これか


奥伊吹スキー・キャンプ場?? @OKUandIBU
3月14日
「ホワイトデー」特別カップル企画を開催決定!!

カップル(男女ペア)のチケット購入で、リフト1日券を1人「2000円」に割引!!

出会いも(*^ー^)ノ!?
0369名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/09(木) 21:47:48.37
はいLGBT差別
カップルって男と女のペアだけでないって知らないのかな?
相変わらず差別主義者がまだまだ多いね
リオオリンピックで選手達がカミングアウトして性差別的の無い世界をって叫んでたの見てないのかな
ニュース番組や新聞に載ってたんだけど
0375名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/10(金) 20:04:58.83
>>369
こういうのって性差別になるのか?
どうせならキスしたら男同士でも女同士でもオーケーとかにすりゃいいのに
でも見せられる方はたまったもんじゃないか
0377名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/10(金) 23:04:41.70
めんどくせえ全員2000円でいいだろ
0378名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/11(土) 00:17:32.91
>>351
藤原町ですら?
その昔藤原大スキー場ってのがあってだな
0388名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/11(土) 21:51:49.91
意地悪だね
0390名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/12(日) 12:24:11.77
もう春だから休みでもすいてる?
0391名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/12(日) 12:44:58.91
アホで満杯
0394名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/12(日) 15:46:00.94
行けばわかるさ!迷わず行けよ!馬鹿野郎〜!!!
0397名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/13(月) 00:20:39.15
>>395
川に車でダイブしたいんならノーマルタイヤでどうぞ

ってアレか。
最近途中でタイヤチェック入るから、そこで引き返すかチャーン取り付けるか選択しないと進めないよ
0398名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/13(月) 18:28:53.05
チャーン
0411名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/18(土) 06:59:28.06
まだ、ゲレンデ茶色いとこない?
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/18(土) 16:06:07.37
ないよ。あるって言ってる奴は想像だけで、滑りに行ってないのだろう。
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/20(月) 08:16:07.79
俺と同じ事 思ってた奴がいた。
0430名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/20(月) 20:33:31.84
奥美濃まで足伸ばして正解。
空いてたし3月後半とは思えない雪質でたっぷり滑った。
0433名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/21(火) 12:36:14.56
明日行こうかと思い、ゲレンデカメラちょくちょくみてるが 人影が全く出てこない。
もしかして、誰もいない?
0436名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/22(水) 19:48:21.83
人は平日でも結構いるよ
4月16日までいけるんじゃない?ってくらい雪もある
0437名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/23(木) 01:45:17.60
だから何?
0438名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/23(木) 05:57:30.91
は?
0441名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/23(木) 07:37:35.76
>>437
何ってOFF会やるんだよ
0442名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/23(木) 12:57:21.34




W
W
W
0450名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/28(火) 19:55:43.02
先週土曜に行ったけどスカスカだったな
朝一は硬いバーンでカービングが気持ち良かった。10時頃から緩んできて板が走らなかった
てかここのパーク先週土曜は10時から開いたんだけどいつもこんな時間なの?
0452名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/28(火) 22:40:14.01
ちがうよ
0457名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/02(日) 01:56:13.35
アホは美味しいんやでぇ〜
0458名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/03(月) 01:52:43.88
今でも4500円取ってんの?舐めてるな
0459名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/03(月) 14:56:52.60
2番リフト締めたからメインキッカー流すのはクワッド使わないといけないという・・・・
雪無くて閉めるのならわかるけど人いなくて閉めるのは納得いかないなぁ・・・
0460名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/04(火) 01:16:16.66
アホは美味しいんやでぇ〜
0461名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/04(火) 15:40:02.70
もう雪質が糞だな
2000円の価値もない
0462名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/04(火) 15:42:29.82
アホは美味しいんやでぇ〜
0467名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/06(木) 14:36:27.42
昔から来てるローカルのスキーヤーだな、コブとかも滑ってるし上手いと思うけど
メインキッカーでフェイキーインの人も多いし縦回転はもちろん3?やるひともいるから
奥伊吹ローカルのスキーヤーの中では下手な方だと思う

というよりほかのスキー場もそうだと思うけど
ボードよりスキーヤーのほうがはるかにレベル高い
0469名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/06(木) 20:25:04.02
>>463
オーリーできてなくて全部デコ落ちやん
0470名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/07(金) 08:51:55.55
ローカルスキーヤー。ローカルスノーボーダー。どっちも上手いと思うけどなー。
そりゃ上手い人同士で比べたら優劣はあるけどさー。
0478名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/29(土) 15:03:12.91
地元に住んでた人間なんだが、小学生の頃はこのスキー場のせいで大渋滞が発生してた。
そのせいでスクールバスが遅れまくり、いつ来るのか判んないバスを糞寒い中毎朝2時間以上バス待ち。
学校につくのは大抵11時過ぎ。
冬場にまともに授業を受けた記憶がないよ。
そんな状態に対して何ら対策を練っていないようなダメな管理しかできていないスキー場なんよ。

ちなみに今も爆音の暴走車両を受け入れて沿道の住人に迷惑かけまくってるらしいね。
0479名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/29(土) 15:45:01.20
そもそもよく渋滞あるのは雪の積もった土日だし、
降雪でバス遅れるのは、除雪は市委託の地元担当エリアの土建屋さんだし。

スクールバスエリアのみんなそんなに毎日遅く来ていた記憶無いけどね。
0480名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/29(土) 16:46:39.42
土日のみ渋滞しとんのは年寄りしかスキー・スノボ客が来なくなった最近になってからやで。
昔は平日が満員御礼や。
降雪で遅れるとかじゃなく、スキー客の渋滞でバスが遅れてたの。
知りもせんとって偉そうな口きくなよw
0481名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/29(土) 16:57:30.18
ごめんね〜。昔(昭和か?)住んでた人。
今でも長くそのエリア住んでるんですけど。何か?
0483名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/29(土) 17:21:53.18
>>480
昔平日渋滞していたのは、今と違って上野、伊吹〜吉槻まで古い道、吉槻〜甲津原までも古い道(トンネルなくダム沿いの)時?
スクールバス始まったのも昭和の最後の方。それまでは普通のバスだし。
最近のゲレンデは20代が多いし、30代のファミリー多いし。
0484名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/29(土) 19:10:36.65
昔私もそのバスを利用していましたが、渋滞はたしかにひどかったですよ。
478さんが書いているのもその当時の事ですよね。

今は道路が拡張され昔ほどひどい渋滞は起きにくくなっています。一度里帰りを兼ねて見にいらっしゃっては如何でしょうか。

たしかに子供時代にひどい思いをさせられて良い印象がないのは理解できますが、地元の方を馬鹿にするような煽る書き込みは良くないと思います。

差し出がましいとは思いますが2chで荒れることでスキー場のひいては米原市の印象が悪くなることは避けたいのです。
また、感情的になって民度の低いレスをしてしまった人間も居ますが、全員がこのような民度ではありません。地元住民として謝罪いたします。
0485名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/29(土) 19:17:03.98
>>484
確かにその通り。
こちらこそ申し訳ない。
煽られて頭に血が上ってましたが落ち着きました。
反省します。
ただ、484も経験したとの事だが本当に渋滞して酷い思いをしていたのは事実。
これだけは何年たとうが許せない。
0487名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/29(土) 21:14:40.30
今確認していたのだが、当然というか当時の経営者と今の経営者は違うのだね。
当時の経営者は小学校すら通わず、ひらがなもろくに読めないというので有名だったが。
歳をとってからも冬は金もうけで夏は脅して病院に入院(避暑のため)とか。
いろんな意味で豪傑だ。
最盛期には金がもうかり過ぎて銀行には預けずに押し入れの中に放り込んでたというが本当だろうか…

ちなみに今調べていたが、マガモの国内最南端の生息地である三島池にカヌーを浮かべる商売をしようとしているんだな。
国の天然記念物になっているのだが元々が人工物の池とは言え、なるべく手を付けず保護すべきだろうに。
市や県はどう考えているんだろうか。
0488名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/29(土) 21:16:01.61
国の認定した天然記念物なのだから国がNGを出したりはしないのだろうか。
0489名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/05/03(水) 07:54:29.54
>>488
県の天然記念物だな。
匡じゃない。
0491名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/06(火) 07:30:06.09
大昔はトルエン吸った勢いで下の川まで下りて真冬に水泳した奴とか居たね。
0497名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/12(火) 08:31:21.14
12日本日オープン!
ライブカメラみんなが動かせるせいで、無茶な動きしてる。
いつか壊れるな。。。
0501名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/13(水) 00:45:01.69
伊吹山にも積もってるかな。
週末BC行こうかと考えてるんだが。
0511名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/13(水) 23:38:23.54
1回シーズン券買ってしまったら普通に一日券買うの高く感じる
0514名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/14(木) 09:09:18.42
営業時間がはじまって滑ってる人がいるのに、スノーモービルばかりで
移動するパトロールがライブカメラにうつってる。あいかわらずやな。
0515名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/14(木) 09:32:54.47
駐車場無料・リフト無料・食事無料・お小遣い5000円

…でも行かんな
0520名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/14(木) 22:05:41.93
来週行きます
鹿いっぱいいるよね
0521名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/14(木) 23:25:31.30
>>516
写真ありがとう、雪あるな、板しょって行ってくるわ!!!
0522名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/15(金) 01:42:55.86
>>521
雪山行軍かよ

積雪120cmか
ええな。もう全コース滑れるんだな
つかHP新しくなってるな
そしてゴチャゴチャして見にくくなってる
調子乗って失敗するパターンじゃん。死ね
0523名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/15(金) 08:38:45.36
HP 今日もとの古いのに戻ってた。
0524名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/15(金) 13:05:04.59
>>523
午後から新しくなるHP
0525名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/15(金) 23:10:17.89
奥伊吹相撲場
0527名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/17(日) 06:12:31.92
>>526
いいなあ
今はさほど混んで無くて道路もそこまで酷くない良い状態だろ
俺もいきてーなー
0529名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/17(日) 07:37:52.04
>>528
そんな積もってるのか
ギネスなんたらってのは伊達じゃないな
気つけて楽しんでこいよ
0530名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/17(日) 11:42:59.30
道中ノーマルタイヤの軽が…
まじ迷惑
0532名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/18(月) 08:14:57.67
奥伊吹の積雪140pってなってるが、ベース測定値だとすると人工雪含めてるのかな?

近隣の集落は甲津原だけど、今日の6時時点の積雪は47p。一方で余呉高原の積雪は135pってなってるが、近隣の集落である中河内の今日6時時点の積雪は117p

標高は、奥伊吹ベース 700m 甲津原 520m 余呉高原ベース 540m 中河内 410m


https://i.imgur.com/bE4ayhO.jpg
0533名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/18(月) 08:25:11.82
昨日伊吹山ハイクしてきたけど、峰で三十センチ程度、五合目より上で腰位のパウダーやったで。
奥伊吹も同じようなもんやろ、昨日は。
0534名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/18(月) 20:49:33.25
>>530
2〜3年目のニワカボーダー・・・
まじ迷惑
0535名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/19(火) 00:23:05.46
大西結ちゃんかわいいよねー、
0536名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/19(火) 11:23:34.48
>>532
奥伊吹の積雪表記は詐称してる事が多いからな。少なくともベースが天然雪のみで140pは無かった。

現地行けば分かるけど、基本的にはyapの方が雪量あるよ。トップの積雪は知らんけど
0537名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/19(火) 11:32:11.23
騙す阿呆に騙される阿呆
同じ阿呆なら騙さにゃ損損
0539名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/20(水) 04:23:32.48
そう言えば昨シーズンのオープンした頃、積雪詐欺で新板にキズがついたと怒ってらっしゃった方がたくさんおりはりましたわなあ
0541名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/20(水) 16:06:19.45
ごまラーメンまだある?
0545名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/21(木) 18:20:46.27
恋愛詐欺で男心が傷ついた
0546名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/21(木) 19:47:29.15
土日しか行ったことないから、平日の朝の混み具合がわからない。平日と言っても25日は、学生は休みだろうし混むかな。土日だと7時に着いても第3P。
0547名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/22(金) 23:00:25.69
平日は客が少なく、とても快適だよw
9時という着でも第2に駐車可。で、土日に行けば
混雑がひどい・・・でも不思議なことにリフト待ちは
イライラするほどでもないな。で、ズン券は平日
用を購入。10回も行けば十分ペイするw土日は
別のスキー場へ。
0549名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/23(土) 09:39:36.68
15年 ズン券買うも積雪不足=詐欺だから誠意見せろ(金よこせ)
16年 積雪不足で板に傷入った=誠意見せろ(金よこせ)

by森寿人
0550名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/23(土) 09:59:59.13
>>547
学生?
0551名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/23(土) 12:51:14.84
リフトやコースの長さにもよるが1滑り12分かかるとする
1時間に5滑り

8時から12時までの4時間で20滑り
12時から13時まで1時間の昼食休憩
13時から15時までの2時間で10滑り
15時から15時半まで30分のオヤツ休憩
15時半から17時までの1時間半で7.5滑り

20+10+7.5=37.5滑り
リフト1日券4000円として1滑りは約106円
スキーに行くと37滑りはしないと損をする

スキーは同じコースを何度も滑るモノ
ただ何度も同じコースを滑ると飽きる
大体3回が目安
コレより少ないと滑った気はしないし、多いと飽きるので3回が正解
37.5滑りを3回で割ると約12
つまり12コースあるゲレンデが理想のスキー場

そして12コースあるスキー場と云えば…
そう、奥伊吹
奥伊吹こそが理想のスキー場

よって奥伊吹は日本一のスキー場

以上
証明終了
0552名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/23(土) 12:54:23.32
リフトもおせーしコースも短いし無駄に人多いし滋賀県民じゃなかったら絶対行ってない
0555名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/23(土) 18:20:43.66
牛カルビ丼と牛スジ丼はうまい
0557名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/24(日) 20:10:50.29
何でこんなに人少ないの?ブーム終わった?
0558名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/25(月) 08:40:26.87
第一の下の(坂道下)駐車場とアルカンデ前の駐車場どちらを先に埋めますか?
上2つから選ぶなら圧倒的にアルカンデ前なんですが
0561名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/27(水) 12:30:15.93
吹雪で視界が悪い
スキー場のせいだ
誠意みせろ(現金よこせ)
BY森
0562名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/27(水) 21:52:25.30
教えて
チャンピオンコースにコブ有る?
0564名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/28(木) 00:12:55.69
ありがとう
コブは育ってなさそうですね
明日も新雪は楽しめるがコブはまだって感じかな?
0566名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/29(金) 14:54:29.72
>>562
昨日はリフト下にコブライン掘っている人達いたよ
0567名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/29(金) 17:28:44.36
〉〉566
そうなんだ
行けばよかったかな、少しはコブ楽しめたかも
無いと思ってやめちゃった
0569名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/30(土) 10:12:21.93
コースやリフトが少しだけど改善されていた。
特にファミリー&幼児向けのバーンが新設されているし
第一リフト(?)も更新されていてその上のリフトとの
連携がスムーズになっていた。奥伊吹、多少は利益があ
がっているんだろうなあw
0571名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/30(土) 22:00:24.60
伊吹はアクセスが悪すぎ
インターから遠いんだよ
0573名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/31(日) 00:07:58.45
>>572
レスすんなカス
殺すぞボケ
0578名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/01(月) 21:36:22.73
米原の近くで健康センターとかカプセルホテルとか、車が停められる宿泊場所ないですか?
ホテルはお一人様の予約をなかなか受け付けてくれません
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/01(月) 22:32:51.86
最近のリフトの混雑具合はどんな感じ?
レポ欲しい。
0580名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/02(火) 10:05:07.16
今日は連休とは思えないほどすいてる
クワッドもほぼ待ちなし

昨晩から降り続いた雪で雪質も良好で天狗もブッシュが無くなった
天気は小雪

しばらくは良コンディションが続くと思うよ
0582名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/02(火) 22:07:50.90
今日のパークは
2ペア降りてすぐがレールで
少し下ったら
キッカー6m〜8m?
ワイドBOXorレール
ナローBOX
って感じ。

2ペアは空いてたしパーク自体の待ち時間ほぼゼロだったから
結構快適だったよ。
0585名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/03(水) 09:47:13.59
大阪から2時間で行けるスキー場にそこまで求めたらイカンだろ
0587名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/05(金) 22:12:30.58
相変わらず初心者多いな
ライディングやリップで止まるやつにゲレンデ中央での座り込み
列に割り込むやつにぶつかっても謝らん奴
家から近くなかったらこんなスキー場行かない
0589名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/10(水) 10:29:31.82
ライブカメラ見てるが今日はがら空きやな
0590名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/10(水) 11:40:01.15
そりゃ平日は基本ガラガラだろ
0591名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/11(木) 19:49:41.83
今日はレディースデイってとこもあり、人が多い気がした
0594名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/13(土) 12:12:45.11
>>593
電話できけよ


ライブカメラ見てるけど混んでるなあ
0603名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/14(日) 18:39:19.07
そんな人見た事ない
0606名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/14(日) 21:54:48.52
リフト乗り場とか油が落ちてるじゃないですか?
板で踏みたくないんです買ったばっかりなので

ちなみに大学2年の女です。彼氏と別れたのでスノボに打ち込もうと思ったんですが、なんか歓迎されてないみたいなので他のとこ行きます。
0608名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/14(日) 22:42:44.39
リフト乗り場とか油が落ちてるじゃないですか?
板で踏みたくないんです買ったばっかりなので
彼氏と別れたのでスノボに打ち込もうと思ったんですが、なんか歓迎されてないみたいなので他のとこ行きます。

ちなみに俺は175の78で見た目は熊系と言われることが多いですが、プレイはネコです。
元カレは運動嫌いなタイプでイマイチだったので、ガチムチのスポーツマンタイプの方よろしくお願いします。
0609名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/15(月) 00:57:10.40
>>606
んなもんいつか踏むだろ
てめえが板持って乗るせいで4人乗りリフトに4人乗れねえだろが
0611名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/15(月) 02:00:05.16
冗談で言ってたのか
つまんな
0616名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/15(月) 10:21:30.08
ここって靴かかえて外でていいですか?
家の外って公衆トイレ入ったひとそのまま歩いてるじゃないですか?
新しい靴で踏みたくないんです買ったばっかりなので
0619名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/16(火) 12:47:17.04
初めて来たけどいいスキー場だね。
リフトが全部固定式で最初がっかりしたけど、中急斜面メインならちょうどいいわ。

朝イチはよく切れるバーンだったけど、さすがに雪が腐ってきた。膝にやさしいコブになってるので練習は捗る。

ニューチャレンジコース滑れなくて残念。
0620名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/17(水) 00:35:09.58
DJによると自転車で来た70代のジジイがいたらしい
どんだけ元気なんだ
0622名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/17(水) 02:30:51.04
>>620
板とか背負ってきたってか?
不可能じゃろ
若者でも無理だよ
0624名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/17(水) 04:02:43.65
キッカーちっさすぎ
10Mはよ
0625名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/17(水) 07:57:11.91
>>620
夜道を自転車で数時間かけて帰るのか?怖い
0627名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/17(水) 10:50:01.01
>>625
朝DJが喋ってたので
多分、夜道を登って来たんだと思う
ジイさんだから明るい内に帰ったんじゃないかな
0628名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/17(水) 11:41:19.22
ロード乗り基地外なら板背負って登る可能性はある
0630名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/17(水) 17:05:39.92
米原IC降りたら奥伊吹の看板できてたけど、ランキング1位って書いてあった。
よく恥ずかしくもなく、ランキング1位なんて掲載できるよな・・・。

ウェザーニュース見るとスキー場検索ランキングしか見当たらないけど、どういうこと?
0634名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/17(水) 22:03:10.49
滋賀にしてはマシなスキー場って事だろ
そんなもん北海道、東北、信州のスキー場と比べたら失礼だわ
カレーとウンコを比べるようなモン
訳分からんランキングで自慢するのも恥ずかしいもんだね
0635名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/17(水) 23:05:03.29
ダウンタウンの世界一位の男みたいなもんだな
0637名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/18(木) 02:05:46.96
あの山道自転車って2時間半はかかるだろ
しかも凍ってるところもあるかもしれない夜の坂道を70代の爺さんが?
ホラーすぎて怖い
0638名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/18(木) 04:15:38.32
車で来たのに自転車で来たとか言ってんでしょ
認知入ってるんじゃね
0640名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/18(木) 22:43:03.43
確か、長浜から来たって言っていたような
だれか向井亜季に聞いてくれ
0641名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/18(木) 23:39:44.26
よく山道で車止めて写真撮ってるおっさん達いるけどあれ何してるの?
0642名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/18(木) 23:44:40.92
写真撮ってる
0645名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/19(金) 03:25:27.22
俺もそうだと思ってたけどいつも同じ場所にいてしかも向かいの山に鳥なんかいない
0649名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/19(金) 12:11:17.13
そうだよ
右のリフトから山頂向かったらそれだけで4消費するよ
0654名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/19(金) 15:26:04.03
奥伊吹のあの短いリフトで回数券が9回分はマジでクソ
0655名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/19(金) 17:51:01.25
>>654
メインキッカーをハイクしろ
0656名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/19(金) 19:14:20.68
申し訳程度のポールバーンがあるところにキッカー作ったほうがよくないか?
リフトから目立つし。
今のメインキッカーからの流れの場所は、ポコじゃんかウェーブでも作ったほうが喜ばれる気がする

ポール必要!って意見には、ダイナミックの隅に作る。確か大会やる時もダイナミックだったような
0658名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/19(金) 22:16:10.35
滋賀県民からしたら高鷲とか鷲ヶ岳で文句言うとか贅沢すぎるぜ
0659名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/19(金) 22:23:01.69
>>657
文句が出てないことと、影が薄いことがイクォールなので。
文句がないだけなら、郡上高原スキー場最高説になりますし。

ここの板置き場収納力高いけど、スキーだと引っかかるからポリカ板でも貼ってほしいな
0665名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/22(月) 11:59:09.70
奥伊吹あきた
もっと広くしてリフト増やしてゴンドラ新設してほしい
カルビ丼と牛スジ丼はうまし
0667名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/22(月) 13:18:18.07
>>666
テメーにんなこと言われる筋合いはねえよゴミクズ
どうせど素人ボーダーだろが
一生奥伊吹で満足しとけw
0668名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/22(月) 13:41:51.13
>>667
ごめんなさい
一生奥伊吹から出ません( ; ; )
0670名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/22(月) 16:38:00.15
俺くらいのイブラーになるとコースを完璧に覚えてるから目を瞑ってでも滑れるようになる
さらに風や板から伝わってくる雪質を感じてコブの状況も手に取るように分かる
勿論リフトに乗る時も目を瞑って乗る
モーター音、おっちゃんの息づかいからどのタイミングでリフトが来るか分かる

目を瞑って滑っているのがいたらワシやからいつでも声かけてくれ
オススメのBCルート教えてやるわ
0671名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/22(月) 17:22:13.97
俺くらいのヨシノヤーになるとメニューを完璧に覚えてるから目を瞑ってでも頼めるようになる
さらに丼や箸から伝わってくる肉質を感じて玉ねぎの状況も手に取るように分かる
勿論味噌汁を飲む時も目を瞑って飲む
すすり音、おっちゃんの息づかいからどのタイミングで飲み干せるか分かる
目を瞑って食ってるのがいたらワシやからいつでも声かけてくれ
オススメの自販機奢ってやるわ
0672名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/22(月) 21:51:29.42
>>640
長浜から来たと言ってたから、地元の人でしょ。

地元民からすると、来れないことはないと思うけど、
夜中に自転車で来て朝一番から滑ってたっていうのが、大分ぶっ飛んでるかと。。。

2時間半ではなく、7時間半かけて来たとか、言ってなかったっけ?
0673名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/22(月) 23:31:44.48
スキー場手前の集落に住んでる人ならまだわかるが、長浜から来たと言ってるなら嘘かボケてるかどっちかだな
0674名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/24(水) 20:30:05.85
今日のチャンピオン
硬いコブの溝に新雪
午後からは吹雪いて度々リフト止まる
2時半頃第五終了
週末良さそう
チャリ爺さんはいなかった
0675名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/24(水) 22:43:55.19
>>674
吹雪くのも嫌だけどリフト止まるのはもっと嫌だな
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/26(金) 10:27:31.02
駐車場料金徴収場を、ズン券提示で華麗にスルーw
0678名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/26(金) 13:43:25.47
あれって去年のでもスルーできる?
0679名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/28(日) 13:45:21.81
無問題
0680名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/28(日) 16:26:44.10
俺は10年前のを使ってる♪
0683名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/29(月) 00:51:32.41
Tカードチラ見せで突破できるよ
0693名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/03(土) 20:11:43.54
あれ?
日曜日の方が土曜より混んでるものなん?
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/03(土) 22:50:33.43
オリンピックの影響で増えるのかな今年も
ていうかxgames深夜じゃなくてゴールデンタイムにやれよ
なんで日本はフィギュアスケートゴリ押しなん
0696名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/04(日) 08:43:09.02
初めて来たんだがチケットの使い方がわからん
カードホルダー使用禁止とは知らんかった
0698名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/04(日) 13:14:15.57
新しくていいね
0699名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/04(日) 17:59:46.68
今日は第6駐車場まで一杯でしたな
0700名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/04(日) 18:41:24.78
かつて1度だけ行ったことあるけど
高速インターから遠く
クネクネの下道を走らなきゃならん
こんなスキー場に何故人が集まるのかワカラン

国道沿いのヨゴヤップや国境のが楽じゃない?
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/04(日) 19:13:54.72
奥伊吹のアクセス難易度程度で苦戦する初心者には理解できんて
0704名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/04(日) 20:05:29.01
滋賀のスキー場なら奥伊吹以外あんま行きたいとは思わないな。他はコース少ないし斜度微妙だし、正直すぐ飽きる。
アクセスだけならそらもっと良い所はいくらでもあるけどさ。
0706名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/04(日) 21:44:04.30
吹田から2時間で行けてこの規模と雪質は魅力だわ
下道クネクネって言っても、40分くらいだろ?
どんだけ甘やかされてるんだよ


リフト遅いのと混雑だけは辛いが
0707名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/04(日) 22:40:18.46
スノボ多いねー
それと外国人が少ない
これは関東のスキー場と明らかに違う
0713名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/05(月) 15:22:48.75
>>710
クワッドリフト乗り場の、じみ〜な看板読んでみ?
笑わしよるでw
0714名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/05(月) 15:50:14.26
ここ行くと関西人が多いから嫌なんだよな
休憩室でもちょっとしたお世話で平気で話しかけてくるし
そこまでは善意だからいいとしても、こっちの言葉の返しに絡んでくるような物言いでやり取りするのがめんどくさい
東海地方の感覚が通用しないから居心地が悪い
ひるがの高原の方に行くと標準語で落ち着くわ
0717名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/05(月) 16:40:06.86
>>711
羽島にはコストコがあるんやで。
他県ナンバーも多いで。


そのぐらいかな。
0720名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/05(月) 19:09:33.09
>>718
まじでそれ
名古屋ナンバーちょくちょく見るけど物好きだなあって思うわ
0721名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/05(月) 19:31:07.71
どこから来てもええがな
苗場や万座みたいに日本語が通じん人ばっかりならわかるけど
0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/05(月) 19:58:44.35
>>718
大阪ナンバーのほうが脅威やけど
こんなとこにわざわざ二時間もかけてくるとか信じられん
ここの魅力は一時間もかからず気軽に来れる事
二時間もかけるなら奥美濃行くわ
0724名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/05(月) 21:49:08.35
ここの魅力
奥美濃より近い
チャンピオンのコブ
ニューチャレンジ
以上、尾張小牧ナンバーです
あと、イケメンデーも好き
0728名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/06(火) 07:52:32.53
たぶんここにいる住人は俺のイメージする嫌いなタイプの関西人っぽくないな
やっぱ2ちゃんねるは2ちゃんねらーっぽいw
煽り気味のレスに対して落ち着いてる感じがするわ
関西人でもいろいろいるんだろうな
0730名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/06(火) 10:39:23.07
>>727
あたりきしゃりき
滋賀県っつっても岐阜県との県境やぞ
ダイナミックコース上部から右手に御岳が見えるポイントがあるけど、そこから一歩外に出れば(出れないけど)もう岐阜県
ちょっと行けば(行けないけど)揖斐高原スキー場もある
0732名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/06(火) 20:16:24.37
去年までホームは尾瀬戸倉だったんだか
今年は奥伊吹がホームになるんだろうなあ
0733名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/06(火) 20:19:19.00
今週末3連休の真ん中はより一層混むぞ
0738名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/07(水) 04:34:21.23
混むのは嫌だなあ
0742名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/08(木) 18:58:50.07
マイナス20度て車のエンジン下手したらかからんやろ
0743名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/08(木) 20:14:17.85
明日の気温がやばい?
火曜あたりに比べたらだいぶマシになっただろ
ニワカか?
0744名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/08(木) 20:18:24.09
http://www.whitepia.jp/wp/
ちなみに奥美濃でもピーク時でマイナス10℃ほど
ニワカ同士の低レベルな会話は見るに耐えん
0749名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/09(金) 10:25:54.47
奥伊吹、ベース付近は雨でも、標高1000メートル超えてくる天狗岩辺りは雪降りの時がよくあるよ。
0750名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/09(金) 10:33:00.40
道の途中で一車線になる部分あるよね
交互通行できるのだろうか
0751名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/09(金) 11:32:36.16
日曜日にひるがの高原か奥伊吹で迷ってます。
どちらが良いですか?ちなみに岐阜市内発でスキー初心者です
0753名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/09(金) 13:02:14.74
一車線になるのは2つの橋の上だけで、譲り合いで何事もなく通行できてますよ。
0755名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/10(土) 08:47:04.73
昨日の奥伊吹、シーズンに1・2回ぐらいのコンディションだったな。
最高の晴天だったし、レストハウスに到着する前の歩きでも、雪は
「きゅっ、きゅ」と鳴って、最高の雪質だった。ゲストも少なかったし
・・・「無断欠勤して来た」って放送があったけど、気持ちはわかるなあw
0756名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/10(土) 13:32:00.79
今夜雪?
0758名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/11(日) 06:14:09.22
あー雨降ってどろどろだ
今日は来ない方がよかった
奥美濃行くんだった
0759名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/11(日) 06:21:24.67
今日はハズレ
0760名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/11(日) 08:45:23.27
そろそろ満車
0761名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/11(日) 08:50:36.26
Googleマップの交通状況ではトンネルのはるか手前から渋滞やね
0764名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/11(日) 09:09:24.44
小さいけど空いてるスキー場ってどこ?
これからUターンするわ
0765名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/11(日) 09:26:40.88
ここの回数券は買った日に使いきる必要ある?
翌日でも回数の残りあったら使える?
0767名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/11(日) 10:20:39.99
エネオスの先から渋滞です
バスの人が可哀想ね
0769名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/11(日) 11:13:01.17
今日は来ない方がいいぞ
杉の木、しゃくなげは板が全然走らない
天狗は吹雪のような強風で止まりまくり
ニューチャレンジはアイスバーンの為クローズ
フードコート既に座るとこ無し

初心者も上級者も家族連れもあまり楽しめなさそう
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/11(日) 11:49:17.60
今日の奥伊吹は修行です
0772名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/11(日) 12:32:43.67
>>768
それは酷いな、渋滞どころか混雑もしてない国見
0773名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/11(日) 12:40:18.48
関ヶ原まで行くかなあ
まあ今日はそっちの方がましかなあ
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/11(日) 12:42:49.05
>>770
何これ
何でこんなに多いの?オリンピックの影響?
長年通っててこんなの見た事ないんだけど
0776名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/11(日) 12:51:59.94
平日しか行かないわしは勝ち組(無職)w
0777名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/11(日) 13:11:16.40
スキー客がこれほど戻ってくるとは・・・
日本スキー場開発、買いだねw
0778名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/11(日) 13:27:31.45
2月の三連休中日は毎回こんなもんだろ
ニワカしかいないのか?
0781名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/11(日) 15:14:37.99
スロープスタイル見てたら滑りたくなるのは分かるw
そしてやればやるほど彼らは別のスポーツをやってるということを思い知らされる
0782名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/11(日) 15:26:01.43
去年の2月連休は大雪で奥伊吹まで辿り着けんかったけどな
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/11(日) 16:09:29.69
行列大好き
日本の乞食
0786名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/11(日) 18:06:17.66
三連休といえばスキーですからね
0788名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/11(日) 18:31:43.73
>>770
チケット買うのに1時間は掛かりそう
0792名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/11(日) 20:21:01.27
朝の4時に行って第3駐車場に回されるとかめげるわ
0793名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/11(日) 22:54:39.95
北陸組が流れてきたんじゃね?
0794名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/12(月) 03:34:08.92
ホームページのデザインが代わってから、
ライブカメラの映像映らないことがよくありませんか?
0795名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/12(月) 08:51:41.74
おれも、いつからかわからんが見れん時多い。
0797名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/12(月) 09:15:57.92
今、ライブカメラ混んでないけど google道路混雑では道が赤いのだがどっかで詰まった?
0798名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/12(月) 09:28:24.04
>>794
基本見れん
F5連打でたまに見れる
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/12(月) 13:13:59.88
これから行こうかな
0800名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/12(月) 23:08:50.45
うんこ逆流スキー場www
0801名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/13(火) 15:40:23.71
今日の奥伊吹、雪質最高やわ
0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/14(水) 19:58:02.84
客質は最低だがなw
0803名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/14(水) 20:02:45.69
お前が客なら最低だろうなw
0804名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/14(水) 20:21:17.87
こりゃ今週末やばいな
平野かっこよすぎたわ
0805名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/14(水) 20:44:49.98
該当犯罪者炙り出されとるやん>>803
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/15(木) 11:31:17.02
フェイスブックのコメント欄で三連休中の混雑にぶちきれてる人がいるけど
気持ちはよくわかるんだが、どうすりゃいいんだろうなあ
0809名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/15(木) 11:43:13.21
スマホで確認しろ
0810名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/15(木) 12:25:04.90
フェイスブックで文句を言う人はだいたい自分勝手。
ネットで調べれば連休日曜日毎年混んでるのわかるはずなのにね。
たまにしかスキー場滑りに行かない人が大勢来るのに。
0812名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/15(木) 18:20:20.95
場にも道具にも慣れてない人がたくさんいる中で滑るのは気を使うから連休中は
ススデビューした人の日として常連は別のことやった方が有意義
0813名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/15(木) 18:38:44.49
世の中から犯罪者がいなくならない理由がよぉ〜く分るだろ?
0814名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/15(木) 18:43:40.64
自意識過剰・自己中心・協調性無し

薄暮やトンネル内でライトを点けない馬鹿の言い訳が
『自分は見えるから』だってwww
0815名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/15(木) 18:53:20.96
回数券があるのでありがたい
0818名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/15(木) 20:29:12.45
まじでノーマルでチェーンもなしで来てる馬鹿大学生いい加減にしてほしいわ
0819名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/15(木) 20:43:40.04
渋滞が好きとか混んでないとスキーした気がしない奴がいるかも知れないじゃないか
0820名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/15(木) 22:14:14.37
10/1に必ず天一に並ぶ馬鹿だろ?www
0822名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/17(土) 04:19:05.80
今週は行かない方がいい
平野ショーン効果は多分思ってる以上にやばそう
0823名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/17(土) 09:57:11.53
今の世の中はニワカ様で成り立ってる
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/17(土) 11:48:08.50
ライブ映像みると、吹雪いている上「芋の子洗う」状態w
クワッド10分待ちかなあ。レストハウスでは休憩もでき
そうにないなあw でも。スキー場はこうでなくちゃw
0828名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/17(土) 15:20:23.59
ノーマルタイヤのやつって、スタッドレス買う金無いの?
何なの?
0829名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/17(土) 15:25:08.71
世の中から犯罪者がいなくならない理由がよぉ〜く分るだろ?

自意識過剰・自己中心・協調性無し

薄暮やトンネル内でライトを点けない馬鹿の言い訳が
『自分は見えるから』だってwww
0830名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/17(土) 16:03:56.78
コピペうるさい
0832名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/17(土) 18:11:58.01
祝日明けの次の日行って、帰ろうとした時に遠目から見てて嫌な予感はしたけど、反対側に止めてた大学生くらいの男四人グループの車、案の定俺の車にコツンよ。
タイミングよく目撃できたからよかったけど、本当にノーマルで来るの規制してほしい。

ノーマルで来てるコペンなんかも居たし。下手しいスタックじゃん
0836名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/18(日) 10:13:57.19
今日も混んでるんだろうなあ
0837名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/18(日) 10:18:26.14
笑えよ!
0839名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/18(日) 12:14:45.98
>>833
すぐダッシュでいって当然、連絡先やら交換して修理費請求よ
0840名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/18(日) 12:53:18.19
昔関東でたんばらに通ってた頃、坂の上からカイエンが降ってきたことあった
0841名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/18(日) 13:18:52.40
この混雑具合、「わたスキ」以来のものじゃねーの?
ジジババには、これが「スキー場」。リフト待ち30分
なんざデフォw
0843名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/18(日) 14:05:20.05
天狗岩の方も混んでる?
0845名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/18(日) 15:49:46.10
いや狭いだろ
0846名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/18(日) 16:13:21.94
センターハウス新設した分は取り返したよな

リフト代も高いし来場者も多いし相当儲けてるだろ
そろそろコース増やしてリフト高速にしてくれないかね
0847名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/18(日) 16:52:40.53
まだまだや!
ニワカからは穴の毛までむしり取ったるでぇ〜
0848名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/18(日) 17:08:42.15
これ以上コース広がる可能性は皆無?
ていうかひとつマップにも載ってなくて使われてないリフトあるけど、何であんな一方通行なところにコース作ったんだ
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/18(日) 17:18:25.21
今の路面的に四駆オールシーズンタイヤ(マッド&スノー)なら無問題ですか?
チェーンは積んでます
明日行こうかなと思ってまして
0850名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/18(日) 17:42:24.40
>>849
綺麗な圧雪ならとりあえず登るけど曲がらんし止まらんよ。ボコボコの圧雪やシャーベットならチェーンいるよ。

でもな、辿り着く前に脱輪したり曲がりきれずに擦ったりする確率が高いから、事故修理費用は計算に入れとけよ

今年は雪が多いからな、今晩も降るぞ多分。
0851名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/18(日) 17:50:17.65
スキー場の導入路で脱輪や事故してるのって意外と四駆が多いんだわ。何故かって、ATタイヤで余裕で登るからって余裕かましてると、曲がらない、止まらないんだわ。制動距離はオールシーズンタイヤやATタイヤとスタッドレスじゃあ雲泥の差があるんだよ。

チェーンあるなら登れなくなる前に、山坂道入る前に巻いとけよ。後続に迷惑かけんなよ。
0853名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/18(日) 18:02:28.29
さすが滋賀レヴェルw
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/18(日) 18:09:40.39
今日も帰る時事故してる車いたからノーマルさん、無理しないで。
昨日は第9駐車場付近で、雪降る中、軽自動車と、ワゴン事故してたから。
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/18(日) 22:01:17.24
ごめんなさい、第6駐車場でした。第9駐車場はほぼ通路。
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/18(日) 22:03:53.97
>>856

何で生かせておこうと思うんだ?
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/18(日) 22:26:35.27
駐車場からバスが出てるスキー場なんてここだけだろう
0861名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/18(日) 22:28:14.72
駐車場からスキー場行きのバスね
0863名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/18(日) 23:11:11.66
>>860
普通にいっぱいあるけど
0864名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/19(月) 05:04:32.88
5年ぶりぐらいで行くねんけどチケット売り場から板持ったまま
センターハウスつきぬけてゲレンデまで行くんか?
0865名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/19(月) 07:32:32.68
>>864
せやで。
0866名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/19(月) 09:35:07.88
ニワカが露呈した>>860であった・・・
0869名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/19(月) 12:50:41.37
ニワカが来ないとスキー場は食うていけんのやで
0870名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/19(月) 13:17:35.13
アホとニワカはこの世の潤滑油やでぇ〜
0871名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/19(月) 14:33:33.82
今日 7:40着 第1駐車場埋まってた。
平日なのになんてこっタイ。
0872名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/19(月) 14:38:42.86
今日野郎共はリフト券半額だしな
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/19(月) 17:46:48.40
ニワカを馬鹿にしてすんませんでした
0875名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/19(月) 18:13:23.00
>>865
あんがと。
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/20(火) 19:03:43.42
アルペンコースをもっと活用して人の分散できないかなぁ
廃線?のリフトを整備、廃コース復活させて、
廃線の頂上終端と天狗岩の箇所にリフト新設
そしたら上の各コースでクルクル回れるんやけどなぁ
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/20(火) 19:13:41.28
廃コースっていつ廃止になったん?
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/20(火) 19:37:13.97
山の裏側にコース作れ
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/20(火) 19:44:28.52
少なくとも10年前まだ国設奥伊吹スキー場ってホームページ
だった頃、アルペン入口にあるリフト乗り場?は停止していたよ
というかあれがリフト乗り場なのかどうかも分からないし、
廃コースなんてものは存在しないのかもしれない
0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/20(火) 19:58:22.58
ブナ林からアルペン入り口に繋げるつもりだったのかなあってのは分かるけど、山の形状的にだいぶ無理あるよな
0884名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/20(火) 22:30:57.16
調べたら出てきたわ2015年の記事
>以前斜面が崩落して廃止されたコースもあり、設計時点の詰めの甘さを勘ぐります。
廃止されたコース知ってる爺さん婆さんおらんかぁ

2010年でも同じこと言ってる奴いたか。
: 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] 2010/12/23(木) 13:05:08
>>73

天狗岩リフトの中間降り場設置は評価できるんだけど、確かに奥伊吹は配置が悪い。
日本一遅い現行クワッドリフトの建設前に有ったリフトは、今より上に長く伸びてた。
そもそも最近シングルをペアに架け替えたけど、あのリフトがあの小山の山頂に伸びたら
チャンピオン、ダイナミック、アルペンへのアクセスが飛躍的に良くなるのに・・・
特にアルペンはリフト配置的に冷遇されたコースで殆ど人が滑って無い。
妄想ついで。潰れた貝月スキー場を無償譲渡してもらってリフトで繋げば良いのに!
あと・・・
アルカンデを延長してほしい。キッズパークのコンベアで良いから。屋根は不要。
駐車場とゲレンデを結ぶ(登行リフト等)ゲレンデ周辺の搬器配置も重要。

もしびわ湖バレイをJRが買って湖西線志賀駅から登行ローブウェイを伸ばせば
「関西のガーラ」になれたのにと妄想してしまうョ。嗚呼雪無いし妄想三昧だぁ〜
0885名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/20(火) 22:56:32.23
https://i.imgur.com/9raMa9W.jpg

ブナ林から第5リフトまで伸ばすつもりではなかったのかな?
山頂にめっちゃ短い初心者コース作るのがそもそも謎だし
調べても出て来ないから気になる

探偵ナイトスクープで調べて欲しいわw
数年前にラーメンの匂いがどうたらっていうつまらないテーマで取材来てたけど
0887名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/21(水) 10:05:29.66
すげえ
長年の謎が解けたありがとう
てことはあの使われてないリフトの奥にまだリフトが今でもあるのか
第4.第6.第7リフトが抜けてるということも全く気にしたことなかったわ

崩落ってことは地盤が崩れたから復活は無理なのか
0888名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/21(水) 10:37:25.84
リフト小刻みに区切りすぎだよな奥伊吹は
もうちょっとなんとかならんかったのかな
0889名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/21(水) 10:44:03.92
何度か春先に登山で登ったが、第11ブナ林と、第6、7リフトに行くには、間に山があるため
滑って行くには無理。少し登らないと行けない。
第6コース沿いは深い谷、第7リフトのゲレンデは小さな川や、池、斜面がブナ林より大きいが、
緩やか。6、7の向こうは岐阜県エリア。
辞めた理由は、第6、斜度が急な為辞めた、砂岩崩落、幅を広げられない。ともパトロールさんから聞いた。
今みたいに滑れないのに1番上(山頂、中・上級コースなのに)に来るから。
雪解けの四月中・後半の草の伸びてない時期登ると面白いよ。残雪セッションできるし。
0890名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/21(水) 11:31:01.92
>>今みたいに滑れないのに1番上(山頂、中・上級コースなのに)に来るから。

↓だと思うの
664名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/21(日) 16:04:22.14
とは言っても天狗の上に初心者コースがあるからなぁ
禁止に知るのは事実上不可能
0891名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/21(水) 11:45:21.04
第6、第7リフトが健在なら、
今以上に変化に富んだゲレンデだっただろうに
残念だなあ。
第10リフトは下りの客は乗せられないのかな?
上まで来た初心者のために。
0892名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/21(水) 11:51:45.32
第6、第7リフトは昭和60年くらいに乗ったことがある。
1回だけだが、コースも短い林道みたいで面白くなかった。(昭和のオヤジより)
0894名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/21(水) 12:33:45.97
たぶんアルペンコースが生きてくると思う
天狗岩混んできたなぁーってなったら、第11経由でアルペン入口まで滑走
そのまま、アルペンコース滑走かちょっと上るけど、ダイナミックか
チャンピオンコースへ行ける。今だと一旦下まで降りないと右から左へ
行けないんだよなぁ。
ただ889さん情報だと第11からちょっと上るみたいなんでスノーボーダー
には厳しいかなぁ

と、かなりの妄想モードです
0898名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/21(水) 13:01:07.20
数年前にBCでそこ滑った事ある。不法侵入じゃないよ。
ブナ林から少しだけ歩いたら>>889さんの言う通り少し滑ったら少し歩いて登ってリフト降り場らへんに来る感じ。そこからなだらかな斜面が続いて第6から細い斜面が続いてアルペンに合流する。
無音のゲレンデと昔は賑わっていたであろうリフトの所々錆びた鉄柱がなんとも言えない雰囲気を醸し出していたな。
0899名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/21(水) 14:49:58.52
BCか
行ってみたいけど死ぬわ俺だとw
0901名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/21(水) 16:07:33.36
せっかくリフト設置したのに廃止するってそんなに陥落して変化したのか
転落者多いところも壁作ったりいくらでも対処できそうな気もするが
もったいない
0902名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/21(水) 18:04:26.35
>>898 いいなぁ羨ましい。かなり羨ましい。嫉妬するわ。
>>無音のゲレンデと昔は賑わっていたであろう
なんか詩的だし。

本当にもったいないと思う。2018年の土木技術でなんとかならんのかな。
開業以来の入場者数らしいし内部留保もたんまりあるやろう。
トイレも綺麗になったしセンターハウスも出来た、国設名乗ってた頃とは
全然違う。そろそろコース新設しようや!。第6、第7復活したらどうでっしゃろ!
0904名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/21(水) 18:19:01.76
まじかw
あのリフト場所悪いから使われなくなったんだろな、程度に思ってたから結構衝撃の事実だわ
もう一個リフトあったんか
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/21(水) 18:26:34.06
>>889さん
>>893さん

が謎を解明してくれたんや!。
まるで、コナンや!
ありがとう!!、ほんまに感謝や!!。
0909名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 09:42:41.26
>>902
崩落するなら土壌が弱いかコースにするには無理があるんだろうかね
技術的には修復可能だろうけどコストと他にも近い場所で崩落する箇所が出てくる可能性もあるからコストと万が一のリスクを考えるとこのまま閉鎖だろう…

個人的にはリフトをもう少し速くしてもらうか頂上まで二本乗り継げば行けるくらいにして欲しいわ
0914名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 15:47:37.45
天狗の降り場から右側に回り込んで裏からツリーとかって、昔滑ってる人いた気がするけど今は進入禁止なんですか?
あと、ブンゲンまで歩くのも禁止ですか?
0915名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 18:29:52.80
今日、驚いたことにタイ人グループがボードしていたなあw
なんで奥伊吹?は、聞きそびれたw
タイに工場を有する、滋賀県有力企業の従業員だろうか?それ
も聞きそびれたw
まっ、インバウンド客がきたって事で、いいんでないかい。
0918名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/23(金) 02:49:23.01
自分の職場にもインドネシア人研修で来てたけど、あっちの方の人は雪見るのも初めてとかだからな
ゲレンデなんか行ったら相当テンション上がるだろう
0919名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/23(金) 15:36:29.86
俺も9日に中国ぽい集団みた。
中国から伊吹はアクセス悪いし、もっとアフターも多い場所を選んだ方がいいと思うのは 地元の良さがわかってないだけ?
0922名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/23(金) 20:21:27.64
何が気に食わんのだか
0923名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/24(土) 07:21:49.29
該当三国人だから
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/24(土) 11:35:59.97
ズン券買ったけど、土日・祝日は避けているw
平日券(三万円也)で充分だたw
0925名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/24(土) 12:23:11.91
第6、第7が出来た頃、滑ったことあるけど、第7は超初心者コース。
第6は急で狭い林道コースのみですな。
あの林道が滑れる人は、第7はつまらんと思う。

第7と、第10、11頂上付近は県境すれすれなので、開発しにくいんだろうね。
昔から、揖斐高原までつなげたら面白いとは思ってたけど、
県境またぎは難しそう。
岐阜県側は北斜面になるので、暖冬の時は雪消えにくくていいんだけど。
0931名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/24(土) 22:22:51.13
あれっ、数年前に岐阜県と滋賀県とで「防災道路」協定を
結んで連絡路として整備する手はずになっているけど・・・
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/25(日) 10:36:26.04
奥伊吹と揖斐高原とが往来自由な道路整備されれば
奥美濃へ流れていた中京方面の客が期待できるな。
その逆は、おそらくないw
揖斐高原は「毎週火曜日休日」といったふざけた営業
しかできていないし、運営は町の天下り団体(財団)が
指定管理者だから、今のままならいづれ赤字累積で閉鎖
される可能性が高い。奥伊吹観光開発が運営に関与すれ
ばいいのになあ、と妄想してみる・・・w
0935名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/26(月) 09:31:04.64
>>932
第5だの6だの7だのわからんが、車からゲレンデ行くまで時間かかる場所ならあるだろ。
0936名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/26(月) 09:39:46.77
中日新聞によれば、「3月中旬ごろにも過去最高だった2014〜15年シーズンの
16万5104人を超え、18万人にも迫る勢い」だそうだ。今までの営業努力が報
われたね、奥伊吹観光開発。
さて、客単価@5000(リフト代・食事代等)とすれば、18万人×@5000=9億円の売り
上げ。経費を人件費@20万×4ヶ月×300人=2.4億円、水光熱費ざっと1億円、その他
償却費等1億円(リフト等はとっくに償却済み)、将来投資費用1億円(内部留保)で
、5.4億円w で、9億-5.4億=3.4億円の粗利益となるなあw 関連する業界への波及
効果も含めれば、長浜市や米原市など、大きな利益を享受することとなるなあ。
0938名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/26(月) 14:59:02.17
ここはオープンいつなんだ
0939名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/26(月) 18:05:02.79
もう春の雪質ですかね
0942名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/27(火) 01:32:19.77
達が誘ってくれるが、ここにしか行かないから同行しない。
三重から何が好きで大混雑するとこ選ぶんだよっ!
近い以外はなんのメリットもない
0943名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/27(火) 03:04:11.41
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9ACW1
0944名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/27(火) 06:53:38.18
ホームページの全国スキー場ランキング1位は痛々しいからやめてほしい
滋賀のスキー場が何言ってんだ
せめてゴンドラ設備してから言え
0946名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/27(火) 11:16:51.46
ゴンドラ設備してあるスキー場のリフト券の値段知らないのかな?
ゴンドラあって喜ぶのは初心者初級者、年寄りだけ。
それより高速クワッドは、一本は必要でしょう?
0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/27(火) 22:19:50.99
3/5日のイケメンデーのバスツアー予約したけど雪面どうだろう。
上の方はまだ大丈夫そう?
勝山か高鷲SPだとどっちがマシかな。
0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/28(水) 00:23:31.33
>>952
奥伊吹は雪質云々より平日でもアホほど混むから
行けるんやったら高鷲の方がええやろ。勝山は知らん
0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/28(水) 17:39:36.25
拡張してくれよ
ボーゲンの練習飽きたんだよ
0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/28(水) 18:50:04.74
男性限定!
ちょっとしたお喋りでお小遣いGET!
イケメンなら尚良し!
国内最大手だから安心★
ちょっとだけ覗いて見てください。

http://www.m-garden.tv/
0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/01(木) 16:21:01.12
雨は上がったが、強風吹き荒れ、上部のリフトはほぼ全滅・・・
3時間で上がりました。ズン券保有者の余裕だわw
あと残りシーズンは一ヶ月ほど・・・
0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/02(金) 18:24:42.19
今日の状態は第5、9、10エリアはアイスバーン、第9はヤバイ!
第1、2、3リフトエリアは緩んでいるが、スピードはまだ出る。
第8リフト沿いは、日陰はアイスバーン。
参考に。今夜も降雪機回してるみたいだから。
0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/03(土) 08:26:23.26
昨日、キッカーで骨折したやついたな
レディースデーに来てる男女グループだったから出来ないくせにいいとこ見せたくて調子乗っちゃったんだろうな
0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/03(土) 14:30:05.18
若いときはそれが大事で楽しいんだよ。
ケガもすぐ直るし。
0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/04(日) 15:32:03.51
ライブカメラ全く繋がらないがどうなってるんだ?
0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/04(日) 15:35:28.29
見せたくないんだよ
察しろや
0971名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/04(日) 15:35:42.57
ライブカメラ全く繋がらないがどうなってるんだ?
0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/04(日) 16:54:51.70
ほんまやなあ。明日朝から晩まで雨予報やし明日でとどめさされるなあ
>>952
>>965
明日行くやつカッパとタオル持って行った方がええんちゃうか
かなりの雨降るらしいで。ずぶ濡れになって風邪引かんように
0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/05(月) 00:08:45.50
明日はめちゃくちゃ空いてるやろなー。
水泳用のゴーグル持って行った方がええかも。

ネタで誰か競泳用海パン+水泳帽+水泳用ゴーグルで天狗岩から滑って
YouTubeにアップしてくれ!!
0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/05(月) 00:19:59.75
そこまで体張らなくてもいいから、月曜日行った奴は写真upして欲しい。
そして、「あー、キャンセルして良かった。」と思わせてくれ。
0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/05(月) 12:46:05.72
リアルタイム検索したら行ってる強者おるなあ
「奥伊吹スキー場なう びちゃびちゃや」
らしい。だからあれ程カッパ持って行けと!
水泳用ゴーグル持って行けと言うたやないか!節子!
0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/05(月) 17:03:12.86
アホは美味しい
0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/06(火) 08:36:43.28
何故かライブカメラ復活
杉の木ゲレンデなんか微妙に隙間が見えてる気がするけど
気のせいなのかなぁ

今日行った人レポして欲しいぉ!
0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/06(火) 19:18:27.73
奥伊吹とビワバ

どちらが底辺中の底辺ですか?
0991名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/06(火) 20:21:17.28
底辺のお前にはどうでもいいことだろう
0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/07(水) 22:50:19.61
存外地元民(滋賀作)少ないのなw
一番多いのは、大阪ナンバー。さすがに
なにわナンバーは少ないなw
0995名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/09(金) 03:41:37.58
ここ回数券もICカード?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 440日 19時間 5分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況