X



フィッシャー fischer を語る [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/12/20(火) 14:20:33.24
スノーボードをつくらず、硬派なスキーメーカーのフィッシャーを語ろう
今シーズン販売のカーブからRC4、プログレッサーにスペリオール、クルーザーからファットスキーまで、フィッシャーファンの皆様へ。
0002垢版2016/12/20(火) 16:11:13.72
            x  ∧_∧  x キャッホー! 2ゲット♪
        ゚ o゚ 。   \( ´∀`)/
        ゚ o゚ 。゚ oと   つ
  シャ────゚ o゚ 。_)  ) )                       
               \兪 〜  ⌒~    
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/12/20(火) 20:08:46.63
フィッシャーの板を買って使ってます
魚釣りもします
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/12/21(水) 21:30:12.45
昨シーズンモデルのスペリオールプロつかってるよ
しっとり粘りながら走る感じでお気にいり
ずっとエラン履いてたけど、フィッシャーもいいね
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/12/21(水) 23:04:46.92
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |              
   |__  _____     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|=  □
     ,_∨_____    |       | ̄|   |  |_____   
   . γ;二二二, ll .__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄   ‖    \
. _  // ∧_∧ |.|| | .|                  |     ‖      |
[_].//( ´∀`).| || | .||                  .|ロロ|   ‖   |ロロ |
.└/l__/__  ).| || .|__|   ========== |     ‖     .|    
  |    (_/ [||| --ヽ_____________\    ‖   /
  lフ  ,------|.l_|二二l_l/ ̄ ̄/l /γ二二..ヽ      ̄ ‖ ̄ ̄ ̄‖  
 [ll三// ̄ヽ\|.\===l二二l__l /// ̄ヽ\~ヽヽ_匚|]_||_oo_||__l]
  └--l .※ ..l ..凵======-l/.l .※ ..l |_l~(\__/~'==l=======l==/
    丶  ./_/   丶_/_/    .丶  ./_/_/ ̄~~丶_/_/_/ ̄ ̄ ̄
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/12/27(火) 13:39:54.58
俺はカーブを乗りこなす気になれなくて
去年モデルのスペリオールを買ったけど、
今年はまだ雪が少なくて試してない、早く試したい
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/04(水) 09:11:46.91
年始にかぐらでスペリオール試して来た
ターンの後半にビターっと張り付きながら走る感じで、なんとか午後には楽しめるように
買ってよかったかも
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/08(水) 07:36:50.71
良いって定義が個人差があるだろが、フィッシャーの板は素直な印象
脚の延長になった感じで、スキー操作を意識し過ぎなくても今の脚前に沿って働いてくれる
それでいて絶妙に板が走る快感もあるからね
アトミックやヘッドのような剛性感、重さもないし
サロモンのような小賢しさもない
エランほどオートマチックでもない
オガサカを有機質にした感じともいえるかなあ
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/08(水) 08:35:58.02
プログレッサー9+ でコブ入るとサイドウォール割れた…
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/08(水) 12:00:57.66
懐かしいなマルクス ヴァスマイヤー
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/07(火) 17:23:07.98
試乗会でカーブ乗ったけどザク雪でも良い感じだった
ブースターの金属プレートをプラスチックに変更してすこし柔らかくした来季モデルだったけど
しっかりした踏み応えが好印象
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/07(火) 19:51:45.05
Progressorのクソみたいに重い金属プレートが癖になる

樹脂製プレートになって板全体の重量が軽くなっなたのはよかったけど、
あの無駄な重量感がなくなったのは残念だったな
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/15(水) 18:56:01.13
カラカラ音はバキュームテクノロジーの頃からのフィッシャーの伝統だろう。
今はエアテックっていうらしいが軽量化の副作用だ。
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/05/24(水) 22:05:08.32
>>10
トリプルラディウス調子良いよ
rが組み合わさってる感じじゃなくて足元しっかり、良く撓む板って感じです

ちなみにプログレッサーのサイドカーブ(マルチラディウス?)は違和感感じまくりで自分も嫌い、ってか気持ち悪い
意図的に乗る場所変えて操作感変えられるのが人によっては良いのかもしれないが雪面からの外乱で意図しない場所にポジションがズレると乗り味が勝手に変わる感じがして気持ちよくない
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/05/26(金) 23:07:25.63
カラカラ音って滑っててソワソワ不安になるから好きじゃない

今年試乗した軽量サロモンにもカラカラするヤツがあってとうとうサロモンもか…って思った
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/05/31(水) 17:51:58.46
確かに軽量化してる板はカラカラいうな
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/01(木) 21:24:51.88
キャンバー&サンドイッチのRC4 WCシリーズが一番いいと思うわ
素直で操作性が抜群
それでいてとても安定性が高い
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/02(金) 04:37:56.44
>>33
同感。
フルキャンバーで綺麗に撓みが出て反応がごくごく素直な板が上達が早い。
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/03(土) 17:42:19.82
フィッシャーのRC4WCは、トップに穴が開いてるのはファーストモデルのみで、セカンドモデルはその穴が透明の板で塞いであるのな。
実物見て初めて知った。
しかもセカンドはトップにもメタルが通してあるからポールに引っ掛けたりぶつけたりしても割れたりしないと。
穴から雪が飛んでくるとか、簡単に割れるとか言ってた奴は脳内だったのか?
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/16(金) 15:09:52.36
来期からのニューモデルのブーツ、ポディウムはかなりいいね。
今までバキュームは欠陥作だったからやめて、選手用をそのまま製品化したのがポディウムとのこと。
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/26(月) 15:13:18.23
来季モデルRacetrackとかいうのを試乗したけど軽い乗り味なのに荒れた雪面でも不安無く乗れた。
これは良いな。
このところあまり変化してない地味なデザインじゃなければなぁ、と。
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/27(火) 03:03:13.15
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

KH0BW
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/15(木) 13:20:53.20
>>43
h ttps://issuu.com/zuzupopo/docs/fischer_1819
探してみて
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/06(水) 08:59:19.64
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/27(水) 20:16:15.58
フィッシャーの板はエントリーモデルでも、食いつきも抜けも早くてビュンっと走る感じも得られる
切り替えのタイミングを初級中級者に分かりやすく教えてくれる
楽しい板ですよ
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/01(水) 17:39:43.62
フィッシャーって、ズレて扱いやすいけど、キレや抜けをの無い印象だけど
切れや抜けはアトミックやロシニョールの印象
その分難しいけど。

まあ、アルペン競技用(選手用)の印象だが。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況