X



【マックアース】Mt.KOSHA Part2【よませリフト】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0172名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/06(金) 09:11:27.89
ハゲは大人しくなった?
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/25(水) 19:59:54.04
ハゲ
しょっちゅう軽ットラ乗ってウロウロしてるよ。
0174名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/22(水) 00:09:28.58
カービング初心者だけど行ってみたい
メイプルコースとかシルバーフォックスコースとか練習に良さそう
このスキー場週末は混むとこ?
0178名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/22(水) 13:48:33.93
今調べてみたらほんとだ
上手い人しかいなさそうw
やばい、行ってみたい
疎外感ハンパないかも
早割チェックしないと
情報ありがと!
0191名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/16(土) 19:59:25.30
ロッカー1回分で一日中開け閉め自由でしょ。
あれも結構ありがたい。午前はがっつりプロテクターとメット付けて高井富士のキッカー跳んで、昼に一度帰ってきて脱いだり出来るし。
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/06(土) 14:01:29.66
3連休初日混みすぎ
メインバーンで大会やってたから激混み
スキーヤーとボーダーの衝突大事故で救急車来た
シルバー狐は団体規制中
大熊は大会
既にメインバーンはボコボコ
明後日が天気悪いから明日がやばそう
0217名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/06(土) 23:44:10.79
今日初めて行った
前日に雪が降ったらしく柔らかい圧雪バーンが気持ちよかった
パークも地形もないから2本ですぐ飽きたw
リフト券代の元取れない典型的なスキー場かと
後リフト降りる際にスキーヤーのおっさんに舌打ちされた
何なんだあの態度は?次会ったらボコる予定
マナーが糞なスキーヤーはだいたいおっさん
やはりスキーヤーは好きになれない
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/07(日) 06:41:33.47
そうなんだよ
ボーダーにとってはクソつまらんスキー場だと思う
高井冨士行けばいいのに…といつも思う
基本大会やってるしレーサーばかりだしな
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/11(木) 07:21:12.68
>>222
ここのスキーヤーけっこう冷たいおじさん多いよ
リフト降車時にちょっとでも板が当たれば、わざと聞こえるように舌打ちしてくる
しかしその直後逃げるw
捨て台詞みたいなもん
でもレーサースキーヤーの女はエロくておすすめだけどねw
0225名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/11(木) 23:07:04.43
何度かボードで行ったけど、自分しかボードいないって状況は無かったよ。オレは2.3本滑ったら高井富士のキッカーへ行くからタイミング次第ではわからないけど。
0226名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/11(木) 23:54:36.72
ごくたまにキレッキレのカービング決めてるボーダーが現れるんだよw
まずは一番下のリフト乗り場で
Kちゃんと話さないとダメだよ
0285名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/07(水) 22:16:02.03
今日行ってきたけど、斜面カリッカリだったわ
早いわ
0291名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/08(木) 01:44:17.50
海和さんのネームバリューで客呼べないのか
0300名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/10(土) 23:00:30.69
よませは混んでなければいいスキー場だと思うけどなー
混むからバーンがすぐに凸凹になっちゃうのが残念なとこだね
裏を返せばそれだけ雪質がいいってことなんだけどさ
0304名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/13(火) 10:39:01.19
>>303
・斜度は大して変わらない
・幅はチャンピオンの方がやや広いかった気がする
・チャンピオンはたまにリフト添いにコブがある

あと、補足情報として
・エースの下側はポール練習バーンがあり、一般は入れないことが多く、結局中間地点でメインバーンに合流せざるを得ず少し面倒
・そんな理由で雪の荒らされ具合が両者で多少異なる事が多い
0321名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/18(日) 00:57:30.76
3/24〜25を予定してた>>309です
ちなみに毎年その時期の雪質はどんな状態ですか?
またメインバーン、シルバーフォックス、ビッグベア、かもしか等があるコースがクローズすることもありますか?
今季で人生最後の滑走になるので、1番好きだったよませでは楽しく終えたいです
ラストライドのスキー場は別のスキー場にして、よませは今月中に変更しようとも考えてます
0323名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/18(日) 01:36:44.80
3月は知らないです
一昨年に兵庫から埼玉へ引っ越してきたので
昨年よませに初めて行きました
ここからでも3時間くらいかかりますが、それでも唯一行きたいスキー場です
0325名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/18(日) 19:37:13.52
昨年の3月25日は良コンディションだったけどね。
前夜に降った偶然な感じはする。
朝一をエースでパウダー楽しんで、高井富士へ移動してキッカー跳んで、昼と夕方はよませに帰ってきてカービングしてた
0326名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/18(日) 19:51:29.89
最終日に良コンディションで滑れたんですねー
私にとってのその日は生涯滑走最終日になるんで羨ましい
雪が降らないと厳しい状況になりそうなのはわかりました
昨年3/25は閉鎖されてるコースありましたか?
0327名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/18(日) 21:36:18.93
確かよませは全コース開いてたけどマップで向かって左側はちびっこスキーヤーの大会してた気がする。
高井富士は一番よませよりのリフトしか乗ってないのでわからないけど。
0331名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/27(火) 04:47:12.19
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NL4QZ
0340名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/14(水) 22:16:04.98
よませの雪どう?
0342名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/14(水) 23:45:16.85
wwwww
くそつまんねー

ワロタ
0399名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/23(金) 21:56:57.63
最終週末ですよ!
今日メインバーンは朝イチ固いけど10時過ぎには重さもなく良かったよ
最後楽しんで来てくれ〜
また来期もよろしく!
0401名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/25(日) 20:25:14.60
よませ温泉、今期もありがとう!来期も戻ってくるぜ!最高のスキー場!
0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/26(木) 18:04:54.85
再生に成功したので売却したのです。
こませはまだ再生に性交してません。
0421名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/28(土) 23:37:53.81
超早割ないの?超早割ないの?超早割ないの?あるよね?
0424名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/29(日) 23:35:12.27
超早割ないの?超早割ないの?超早割ないの?あるはず
0426名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/30(月) 23:55:31.39
あるよね?
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/02(木) 01:03:08.52
エコバレ糞安いからさっき9枚買った
お一人様9枚までだから
8/30までらしいが大丈夫なんか
0430名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/02(木) 01:05:41.10
なんか紙屑になる悪寒が…
0432名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/02(木) 23:23:45.13
>>429
完売しとるやないか~い(゜ロ゜;
0436名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/27(月) 15:11:44.01
【マネー移民、200万!】 60万人在日は密入国者、日本人から奪った土地でパチンコ、永住権なぜか世襲制
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535335574/l50


良い子のみなさーん、これから新しいお友達が200万人来るので、笑顔でお迎えしてあげてねー!
0444名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/29(水) 23:49:40.33
信越29800なくなったのか
0447名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/30(木) 11:14:33.78
マックアースも収益ボロボロで上場出来ずに火の車だからね
儲からない(補助金出さない)所は切って儲る奥美濃に集中して行くんじゃないかな?
0453名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/14(金) 22:34:41.19
急拡大してるとこはキツイね
駐車場開発みたいに徐々に拡大していくほうが賢明
0455名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/12(月) 13:56:41.17
ユールニッセ

坂道登るのきついけど・・・
きついというか、下りの奴が道を譲らないのが多いから、登りの車が止まることになり
止まれなくてズルズルと後ずさりしてぶつけてるのを何回も見た
0460名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/10(月) 20:16:10.90
ここも大晦日は激混みですか?
0462名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/10(月) 23:03:36.44
大晦日は混みますか?
0464名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/10(月) 23:08:59.58
だなwwwwwww
0465名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/11(火) 19:49:23.90
大晦日は混みますか?
0467名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/13(木) 19:25:48.71
マックアース最強説
0472名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/20(木) 21:39:35.06
温度が高いからだよ
0473名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/20(木) 21:41:28.65
よっしゃ\(^o^)/
0475 ◆7.wPwGkeq6 垢版2018/12/27(木) 14:31:42.18
雪ないなー
13時すぎからめっちゃ冷えてきた
雪も降ってきた
0476 ◆7.wPwGkeq6 垢版2018/12/29(土) 06:02:49.19
すごい雪降った
昨日と気色全然違うワロタ
0479 ◆7.wPwGkeq6 垢版2018/12/30(日) 01:19:51.91
圧雪頑張ってたよ
よませともつながったし
ツリーランコースも問題なし
今日はさらに雪もさもさ降ってたから
一気にハイシーズンの様相
気温低く風強くでかなりハードだったよ
特にリフト乗車中
0481 ◆7.wPwGkeq6 垢版2018/12/30(日) 10:38:57.94
まぁまぁかな
寒すぎてスノボちゃんたち屋内にこもってたし
ゴーグルもビーニーもなしの子とかいたからね…
0482名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/30(日) 10:53:50.01
ゴ−グルもビ−ニーもなしってw
コンディションは良いだろうから明日行こうかな
問題は年末年始の混雑率だね
ここもやっとオ−プンしたから皆待ちわびてただろう
0486名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/01(火) 10:41:40.00
よませのコ−ス最高過ぎ
程良すぎな斜度で上手くなってると勘違いしまくれる
ここで死んでもいい
パ−ク入らないから隣のX JAPANは1度も行ったことない
どっちが混んでるんだろう
0488名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/06(日) 22:11:11.19
メインバ−ンのリフト沿いでニット帽もメットもしてないアルペン叔母さんがわざと?後ろずらして小回りで滑ってるんだがあれは何?なんかの練習?ただの下手くそ?あの滑り方が妙に気になる
0489名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/10(木) 17:22:17.83
マックアースからヨマセスキー場の紹介メール来てびっくりしたんだけど、マックアースってヨマセの営業権とりあげられたんちゃうの?
0491名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/10(木) 18:03:50.49
いやだからどういうことになったのか話聞きたいなあ思って。
なんかよませリフト倒産って記事あるから、スキー場施設の引き渡しせず相手の会社倒産に追い込んだってことかな?
0497名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/16(水) 16:06:56.42
230 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2019/01/16(水) 13:02:05.20
駅近ですが現在かなり強く降っております
深雪を期待するなら明日でしょうが
底付きしないレベルまで積もるかどうか微妙

231 駅近 ◆EbbtQQmVrY sage 2019/01/16(水) 14:53:54.88
>>230
いつもありがとうございます
ゲレンデだけではなく駅付近の様子を映した動画もお願いします

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1544768420/230-231
0498名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/16(水) 23:13:16.29
今日は最悪だったね
0499名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/17(木) 11:23:36.22
マックアースは、事実上空中分解したんだってね
0505名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/26(土) 13:02:17.83
夜間瀬はユールニッセ辺りまで登った時、上から降りてくる奴が譲らないバカばっかだから二度と行きたくない

途中途中で回避できるスペースがあるのに、除雪してる作業車が入り口をふさいだまま、運転手は知らんぷりしてた

友人の車は仕方なくバカを先に行かせようと止まったら、急な坂なので後ずさりしてぶつけてしまった
0508名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/03(日) 12:58:41.44
やっぱりマクアやしアホ客多いのか?
0514名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/09(土) 15:38:45.63
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14) ※ハゲタコ絶倫スッポン親父 
0519名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/22(金) 01:00:37.68
>>517
風向きによって無理な時あるな
0520名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/22(金) 18:47:59.62
>>517
おれは余裕だったけど、みんな歩いてたね
最初からストラクチャー入っててホットwaxしてる
0522名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/22(金) 19:55:45.34
よませから高井富士に行くときは
頂上から林間コース
自己責任というほど距離も長くないし
林間と言っても途中ほんのちょっと木が生えてるだけ
0525名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/04(月) 09:27:26.87
スキー場再生で国からの補助金目当てで御岳とか再生出来たんか?補助金詐欺じゃないか?
0529名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/04(月) 11:37:48.23
高井富士、よませ降ってない?
積もりそう?
0530名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/04(月) 12:10:21.64
よませパラレルスキースクール懐かしい 平沢校長、息子の岳くん、セントバーナードのゼンタちゃん もう25年以上前です
0531名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/04(月) 18:32:53.45
山ノ内町のらくちんバスの
ちんぴら運ちゃんに恫喝されてから
足を踏入れてません
一生のとらうまだす
0532名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/07(木) 13:18:59.39
代表のイチが補助金横領詐欺でパクられる日はいつだろう?
0534名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/07(木) 14:52:29.27
代表は関西の人権問題で殺人事件まで発展したハチ北出身だろ…チョンじゃないか?
0536名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/07(木) 17:01:19.18
ないない
0537名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/07(木) 17:06:06.72
ハチ北出身って、例の八高事件のあった地域だろ!
0539名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/07(木) 19:17:13.23
八鹿高校は養父市
ハチ北は香美町

ええ加減なことゆうとったらあかんで
0541名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/07(木) 21:36:56.85
関西は同和問題地区あるからな…
0542 ◆7.wPwGkeq6 垢版2019/03/07(木) 21:52:33.92
なんでここでやってんの?
と思ったらマックアーススレもうないのね
0546名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/11(月) 20:03:01.32
マックのイチ社長は再生補助金詐欺でパクられるの?
0548名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/12(火) 05:24:18.97
そもそも、マックアースって、会社存続してるの?
0550名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/19(火) 10:36:41.28
マックの代表はまだ補助金不正横領で捕まらないの?
0561名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/04/18(木) 06:27:09.54
地元自治体が税金投入してくれないなら、やらない。
0562名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/04/21(日) 12:04:47.57
マックアースの代表が御岳から始まる補助金不正受給で逮捕される日はいつ?
0598名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/14(木) 11:45:22.56
よませ温泉側はクリスマスシーズンの混雑具合はどうですか?滑れるコ−スはたくさんありますか?
岡山県から志賀高原スキー温泉旅行に行くのですが二日間しかないので...
0601名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/14(木) 14:01:49.26
何時に岡山出るのか
夜間瀬スキー場でスキーをするのか温泉だけなのか
帰りのは何時なのか

情報が少なくて答えようがないよね
0602名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/14(木) 17:41:22.64
23日に東京にいる友人宅に泊まり都内観光を1日する予定です
25日早朝によませ温泉スキー場にレンタカーで行く予定です
スキー後に近くにある絶景?温泉に入ってから観光がてらに美味しそうなお店見つけたいですね
26日は午前中だけでもスキー楽しみたいと思ってます
よませ温泉スキー場は広くてスキーヤ−にはおすすめと聞いてますが違うのかな...
0603名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/14(木) 20:41:19.01
>>602
志賀高原は行かないのですね?
夜間瀬スキー場は北志賀高原の括りになります
最初の質問に「志賀高原へ行く」と書いてあったので混乱しました。
0605名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/14(木) 20:53:47.14
奥志賀高原も良いと聞いてますが雪路運転に慣れていないのと、よませ温泉スキー場はアクセスが楽みたいなのと、ゲレンデも広いということで予定してます
0610名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/17(日) 20:17:02.85
コースの幅を聞いてるのかな
それともコースの距離を聞いてるのかな
どっちにしても質問が下手くそでスレが荒れるからもう書き込むのやめろ
0611名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/17(日) 21:54:46.86
>>605
メインコ−スは広いよ
斜度が中級レベルが楽しいコ−スばかりで割とすぐに飽きるかも
パークのある隣さんのほうが楽しいかもよ
0612名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/18(月) 15:41:26.54
昔は海和さんの知名度があったんだろうけど、流石に今どきの若い子たちは知らないだろうしね
20年ぐらい前、スキーの番組がちょくちょくやってた頃は海和さん(細川たかし、清水アキラ)もテレビ出てたから当時の若者でも多少は知ってたんだけどね

ここで細川たかしとRGのコンビでスキー場来て盛り上げてくれないかな?
細川たかしはRGに頭あがらなくなってるのが面白いなw
0615名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/01(日) 19:01:47.55
ここもオ−プン遅れるだろ
都内は10日から18度超えが連日続くそうだ
いったいどうなってんだ気象は
0626名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/18(水) 00:06:28.85
 ※非常に残念ですが、12/17〜週間予報ではまとまった降雪の予報がなく気温も低くない予想が出ている為、オープン順延の可能性が高いです。

早くて28日かな
0632名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/19(木) 10:22:32.28
>>628
wwwwwwwwwww
0643名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/19(木) 17:34:45.58
りんごがおいしいよ
0650名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/20(金) 04:53:22.36
千曲川が信濃川と名を変えて、日本海に注いでいるということを知らない人が多くて、
驚いた。

千曲川決壊の影響は、スキー場関係にはありません。

台風19号の大雨で、土砂崩れになり、
菅平 峰の原スキー場は、今シーズンクローズです。

by:信州boy
0661名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/27(金) 13:44:29.11
12/27(金)雨あがり 3℃
暖寒気の入れ替わりで山はガスってます。
午後より雪予報となっており、明日28日の営業予定は本日16時過ぎを目途に公式H.P、SNSにて再度ご案内させていただきます。 オープンを心待ちにされてますお客様各位には大変ご心配をお掛けいたしておりますが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
0670名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/31(火) 19:30:49.14
令和最初の元日の明日は激混みだろうな
0676名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/31(火) 19:43:15.74
黒姫って明日穴場かな?空いてるスキー場探してるんだけど奥志賀まで行かないとダメかな
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/31(火) 19:45:55.98
>>676
雪不足の為、スキー場をクローズとさせていただきます。
営業再開は安全確保が出来る降雪があり次第となります。
お客様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、
何卒ご理解賜りますようお願いを申し上げます。
0679名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/31(火) 19:57:31.27
うわ−これ酷いね
今年はどこも厳しいのか
逆にGALAは空くのかな
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/31(火) 20:22:58.23
>681
お!いい感じです
混まないですか?スノボは行けますか?
0689名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/01(水) 09:25:58.76
たしかに積雪量ないから仕方ないよね
自業自得だった
2本で車に帰ってきちゃった
時間持て余し過ぎだから下道でゆっくり帰るかな
0696名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/05(日) 19:58:53.99
たしかに他と比べると動かしてはないね
ロイヒや八千穂はよく頑張ってやってるけど大変だろ
あれ使うとすげ−金かかるの知ってるからよませ側の気持ちわかるんだよなぁ
0727名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/15(水) 22:43:20.54
ここのリフト係は案内できないのか
愛想ないのは別にいいんだが突っ立てるだけで邪魔
ゲレンデは悪くないんだからもったいないよ
0730名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/17(金) 21:45:29.88
リフトのおじさんは第1リフトにしか来ないだろ
あの人は別にイヤじゃない
言葉もない、身振り手振りもないやつがいるんだよ
お前そこで何してん?と言いそうになった
0742名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/19(日) 19:06:38.22
御岳撤退で再生補助金の不正受給でマックアースはヤバイんじゃないか?
0748名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/21(火) 07:40:05.84
めっちゃ降ってますね
これじゃ圧雪しないでしょ
いっぱい降ってよませを生き返らせて欲しい
この降雪の後の連日雨予報が怖いなぁ
0757名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/29(水) 15:25:01.55
ここは厳しいだろう
1月29日にもう20cmしか残ってないなんてヤバすぎ
連日のどか雪が降らなきゃ今期は2月半ばでクロ−ズするでしょう
0788名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/17(月) 07:40:21.08
よませ着いた
寒くないw
駐車場は溶けた雪水でびしゃびしゃ
スキー団体バス3台も到着
輪になって体操してる
どけ、場所とんなや
0795名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/25(火) 21:53:26.85
金曜日までは学生のスキー大会開催中なので混みますよ
土曜日は天気も良さげだから週末は今期最後の最高バ−ンになるかもね
0797名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/29(土) 00:30:25.74
ここのHPのマップ見ると山頂行くリフトが高速ペアって書いてあるけどあれ乗り降りするとき遅くなるタイプ(デタッチャブル)のリフト
じゃないですよね?
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/01(日) 11:43:51.84
よませレポ
朝の気温は0℃で小雪が舞う
次第に雲が切れて晴れ気温も上昇
朝一はカチカチのアイスバーンで
2本目から緩み出し滑り易くなる
ほぼ全面圧雪したバーンは10時頃に程良く緩み勘違いバーンに
春は少し遅いスタートが吉です
人は少ないけど2クワで若干待ちになります

https://i.imgur.com/lzbQWxk.jpg
https://i.imgur.com/FzbaoAW.jpg
https://i.imgur.com/0ndGSat.jpg
https://i.imgur.com/Y3lTAeA.jpg
https://i.imgur.com/5hNJoZC.jpg
0800名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/01(日) 14:26:18.05
高井富士レポ
昼は気温も上がってザクザクの春雪
板掴みも現れてマッタリモードです
人は高井富士の方が多いですが、こちらもリフト待ち無し
よませ-高井富士ヘの移動は頂上の林間で
北斜面の天然雪は一番雪質が良かったです

https://i.imgur.com/UxaxAng.jpg
https://i.imgur.com/xG0dd76.jpg
https://i.imgur.com/xEdVJ9S.jpg
https://i.imgur.com/Be6IyE5.jpg
https://i.imgur.com/jg0Slu7.jpg
https://i.imgur.com/Hdx6f7N.jpg
0804名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/02(月) 12:58:44.35
よませ⇔高井富士
一部雪なく、歩いての移動。
0809名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/08(日) 16:27:29.56
マックアース西日本全滅したから、
かなり財務状況悪化してるんじゃないの?

大丈夫かな?
0812名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/09(月) 19:00:43.74
>>811
そーなんだ

ガンバレ マックアース!!
0813名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/10(火) 09:51:52.80
よませもこの雨で終わりだね。

高井富士連絡コースも終了。
0815名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/13(金) 12:10:00.33
山ノ内町の志賀高原で廃業したまま放置されているホテルについて、新たな観光施設を誘致しようと解体が始まりました。
山ノ内町志賀高原の廃業したホテルの前では、解体工事の安全祈願祭が開かれ、およそ3500人が出席しました。
志賀高原には、廃業したまま放置されているホテルが68施設あり、景観の面などで問題になっていました。
撤去は、志賀高原の土地を所有する和合会が国からの補助金などを使って行い、豪華な設備でキャンプする「グランピング」やドッグランなど観光施設の誘致を目指します。
和合会の竹節喜栄理事長は、「志賀高原は冬がメインで売れているがオールシーズン稼げる観光地になってほしい」と話していました。
本格的な解体着手は2024年より廃業したホテルを年間1棟ずつ解体する予定です。
0822名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/03(金) 20:42:00.21
いったかも
0832名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/10(金) 05:01:27.62
マックアース倒産は、悪質なデマです。
0835名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/15(水) 14:39:42.44
いろいろ忙しいんじゃないですか
0852名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/11/20(金) 22:42:11.32
今シーズン大丈夫かな?
0853名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/10(木) 20:18:18.49
下高井郡山ノ内町でクラスター
高井富士大丈夫かな
休業ならズン券払い戻し対応お願いしますよ
0855名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/11(金) 12:50:27.57
中野、山ノ内は、コロナ感染者、急増。

山ノ内役場で、対策会議。

よりいっそうの感染防止策をと、町長が呼びかけ。
0861名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/11(金) 17:16:10.13
お前ら喜べ
役場が新型コロナ対策としてチラシを全戸配布してくださるそうだ
なんで素晴らしい対策なんだ
ありがたくチラシをいただいて神棚にあげるんだぞ
それにしても役場のやることはいつも迅速で的確な対策ばかりで頭が下がるな
係の人は頑張ってチラシを配ってくださいね
この時代に手配りのペーパーはありがたいですね
0864名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/11(金) 17:27:54.84
もうね世の中テレワークだデジタルだの非接触だの煩くて困ります
そんな殺伐とした時代に心のこもった手配りチラシが家に届くなんて素敵です
0865名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/11(金) 17:32:34.60
配達員の方が来たら失礼のないようにノーマスクと素手で出迎えて下さい
熱い握手と大声で激励することを忘れないでくださいね
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/11(金) 20:21:59.67
>>857
金払ってんだが?やらないなら金返せ!
0871名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/14(月) 20:05:47.02
営業しないなら金返せよ
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/16(水) 06:37:47.99
雪降ってんだろ?やれよ!なんのためのスキー場なんだよ!!!
0876名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/18(金) 14:20:21.33
高井富士観光時代はこんな状況こそチャンスと営業していたがマックアースになってからまるっきりだな
これならよませ含めて大会専用ゲレンデに特化した方が良いよ
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/20(日) 22:11:41.64
オープンしたら毎日ちゃんと圧雪してくださいね
0887名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/04(月) 19:57:00.30
>>886白樺湖エリアにおいでよ
カチっと締まったバーンが出迎えてくれるぞ
0893名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/09(土) 19:23:59.63
さすがに酷いなこりゃ
0901名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/16(土) 11:29:08.93
マックアースのイチノモト社長は御岳で再生補助金くすねて撤退してサギ師じゃん!
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/18(月) 12:08:54.41
第3リフトエースコースの下っていつもポールが立ってるけど、端のスペースは滑っていいのかい?午後になってもシマシマ雪面が生きてるんだよ
0910名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/03/11(木) 08:40:34.23
イチ社長!法人は本当に大丈夫ですか?御岳でコケて撤退から下降線じゃあないですか。
0911名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/03/16(火) 09:52:29.86
イチ社長!今も京産大スキー部合宿帰りみたく風俗通ってますか?
0912名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/03/20(土) 22:43:42.05
やっぱり氏んでしまったみたいだけど相手は何か責任負うのかな?
0913名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/03/20(土) 23:05:49.98
馬鹿ボーダー同士なのでどうでもいい
0914名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/03/20(土) 23:22:51.04
不謹慎過ぎる
血も涙もないのかよ
0915名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/03/21(日) 08:02:50.96
いつかの芸北国際の直滑降暴走少女が初心者コースにいた中年スノーボーダーに追突して亡くなった事故の件もあるし、今の報道だけではどんな事故かわからんね。
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/10(月) 21:44:33.41
よませから降りてきてヘアピンカーブ過ぎた右カーブの先に住んでいるオヤジ、また道路に雪出してたわ。

迷惑なんだよな。
0925名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/14(金) 17:22:06.68
よませレポ
昨日から豪雪で朝は運行開始が遅れ第一ペアから9時過ぎに稼働
スキー学校の団体に捕まり30分のリフト待ちに耐えて上がるとクワッドは動き始めたばかりでガラガラ
朝圧雪が入ったと思われるメインバーンも面ツル脛パウダー
圧雪のタイミングで腰パウまで深さが選べる全面パウ天国です
第3ペアは稼働出来ず上部は手付かずで残っているので週末もパウ間に合います

ホテル前
https://i.imgur.com/GxwadzQ.jpg
朝は1ペアに集中
https://i.imgur.com/dpCGIO4.jpg
メインバーン
https://i.imgur.com/bhf4pYH.jpg
シルバーフォックス
https://i.imgur.com/lQylKuc.jpg
メイプルリーフ
https://i.imgur.com/acKuTPs.jpg
ハミングバードは腰パウ
https://i.imgur.com/BepJWHL.jpg
端パウ深い
https://i.imgur.com/xBm3iqr.jpg
僅かに視界が遠く開ける
https://i.imgur.com/8oixgfM.jpg
高井富士方面は整備が追い付かず戻るに困難な為少しだけ
https://i.imgur.com/RjvcfKy.jpg
第3ペア稼働頑張っていたが明日へおあずけ
https://i.imgur.com/lAktxlQ.jpg
ラスト1本まで雪
https://i.imgur.com/tyQCio1.jpg
0926名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/18(火) 08:09:24.12
よませでこんな積ったシーズン初めて
0927名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/18(火) 11:22:32.46
よませで最高に積もったシーズンは第3リフトのポールバーンでスキーが刺さって落ちたヤツがいた
また、中間駅から上もスキーが刺さって危険なので止めて掘り返したことがあった
そこまで積もってる?
0928名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/18(火) 13:03:40.35
積雪量があまりに多くて予定外の除雪作業が入るためエースコースまでのリフトが運転開始までかなり時間かかってます
0931名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/26(水) 23:29:14.19
雪たっぷりありそうだけど圧雪してくれてるのかな
ここはしないから行きにくい
公式で圧雪なり公表してほしい
0932名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/27(木) 09:07:30.73
>>924
道路交通法違反で通報してやれ!事故ったら刑事責任問えるだろ
0934名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/02/12(土) 16:01:48.86
ここが圧雪してくれたらのー
0935名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/02/18(金) 15:42:53.60
>>934
たまにピステンバーンになってるぞ
雪降ってなければピステンするよ
0938名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/10/07(金) 16:21:10.26
よませ温泉スキー場の背の高いリフト係まだいんのかな?
奴がよくグラサンで突っ立ってたのは第2クワッド乗り場で無愛想
私の娘によく話しかけてきてたオヤジギャグリフトおじさんがいないんだよな
引退しちゃった?
0940名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/10/08(土) 15:24:19.00
>>938
そういえば昨シーズンはあまり見かけなかったな。

引退したという話も聞かないけど。
0941名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/10/08(土) 21:05:27.11
>>939
おっさん「あれ~もう帰っちゃうの~?」

おれ「また明日来ますので」

おっさん「あ~またね~バイバ~イ」

写真の人はこのおっさんかな
帰り間際に声かけられて印象的だった
やっぱみんなに声がけしてたのかな
0942名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/10/13(木) 23:23:43.76
コース整備して!
メインバーンは当たり前として
脇にあるビッグベア、ハミングバード、シルバーフォックス、メイプルリーフの4コースにも必ず圧雪車入れてね!
上のチャンピオン、エース、かもしかは諦めるから!
0943名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/10/14(金) 08:26:51.01
>>939
よませ名物
「バイバイキーン」おじさん、
0944名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/10/18(火) 20:18:31.12
イチ社長、マックの企業運営はホントに大丈夫?
0946名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/10/25(火) 20:01:44.57
>>937
去年平日に行ったけど、普通に圧雪してあったよ。
曜日や客入りによってサボるとかあるのか?
0949名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/10/28(金) 11:55:04.85
あんたのためだけのスキー場ではない
嫌なら少し上って竜王へどうぞって話
困りはしませんので
0951名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/11/19(土) 22:49:15.68
今年のシーズン券が届いたぞ。
0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/12/02(金) 11:38:13.73
ここが天然雪の前に降雪機稼働させるのは珍しいなw
0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/12/14(水) 05:10:33.92
ここも24日オープンは厳しいな
0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/12/22(木) 19:49:44.60
その降雪機もお蔵入り?
0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/12/22(木) 21:00:46.82
数キロ上にある竜王はパフパフしてるがここは年内駄目かもわからんね
0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/12/23(金) 09:46:44.48
降雪機なんで稼働しないの?
0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/12/23(金) 12:36:35.26
この状況で降雪機を動かさないという事は………………
0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/12/23(金) 23:43:21.87
>>963
珍説出た!
0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/12/24(土) 18:37:28.62
追い雪頑張ってください
0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/12/24(土) 21:22:56.91
変なスキー場だな
0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/12/24(土) 23:15:27.77
雪が降るまで降雪機を稼働しない珍しいスキー場なんですよ
0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/12/25(日) 00:19:01.13
大概のスキー場は莫大な費用をかけてオープンしてますね
天然雪を待って追い雪をかけるなんて素敵なオペレーションじゃないですか
珍百景大賞狙いですか?
0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/12/25(日) 23:25:28.52
>>977
元気だよー
0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/12/26(月) 08:35:32.93
イチ社長!まじでマックの運営大丈夫ですか?御岳でコケて運営ヤバいんじゃない?
0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/12/26(月) 10:49:41.30
半分くらい滑走できるのかな
なんとか雪降ったんだね
けど肝心の第2クワッド故障みたい
こりゃシーズン券買っちゃった人もスキー場もどちらも可哀想
昨年は良かった分今期はもう駄目かもわからんね
0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/12/26(月) 13:02:37.22
もう治さない予感が
0984名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/12/29(木) 00:24:33.06
降雪機もリフトも故障
放置プレー続ける会社って凄いな
0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/12/29(木) 12:07:19.85
故障していたクワッドリフトがやっと動きそう。
0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/12/29(木) 14:31:44.46
マックのイチ社長ってハチ北高原のホテルの息子でしょう?京都三流大学出てベンチャー企業
立ち上げて今に至るし。
0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/12/29(木) 17:35:41.90
>>987
だからなに?
0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2023/01/04(水) 05:05:45.85
昨日午後第三ペアリフトがトラブルでストップ。

モーターがうんたらかんたらとか言っていたので今日は動かないかも。
0996名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2023/01/04(水) 17:43:04.59
今日はもうなおって正常運転だったよ、第三ペアもクワッドも。
1000名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2023/01/07(土) 14:01:08.79
よませらケセラセラ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2221日 2時間 8分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況