丸沼高原スキー場15 [無断転載禁止]©2ch.net

丸沼高原スキー場13
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1347817940/
金精道路の情報は、栃木県日光土木事務所HPへ
http://www.pref.tochigi.lg.jp/h53/index.html
※前スレ
丸沼高原スキー場14
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1450170742/

342名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/28(金) 21:32:33.55
ここに限った話じゃないが平日は地元のシニアスキーヤーが多いってだけかと

ハイシーズン休日は初々しいボーダーがたっぷりよ

343名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/28(金) 21:51:33.08
20数年前、スキースノボ混走黎明期
初入場のスノボは講習必須でライセンスみたいなの
発給されないと滑れなかったな。急に思い出した!

344名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/29(土) 00:15:41.12
>>336 壁に雪もーないの?

345名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/29(土) 06:28:22.31
昨日シニア券で滑ってた奴食堂で見掛けたらどう見てもシニアに見えなかったぞ

346名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/29(土) 10:13:58.86
脱いだら凄かったのか
http://i.imgur.com/llfehgV.jpg

347名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/29(土) 13:33:46.40
>>343
あったね〜懐かしい、滑れるゲレンデ限定
されてたっけ

348名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/30(日) 11:00:16.25
>>346
なんだろうすごく続きが気になるぞ…www

丸沼好きだったけど、日帰りバスツアーでしか利用しなくなったなぁー。リフト券が高い割にコース幅が狭いし初心者多くて邪魔だしで、あんまり快適とは思わない…

349名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/30(日) 12:06:31.01
下のほうかなり雪が乏しくなってきてるようだけど
帰る時土を踏まずに降りて来られるんだろうか

350名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/30(日) 15:02:41.96
帰り道に残った雪を寄せてくれるようになるよ

351名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/01(月) 12:50:20.83
>>346
続きのページ早く

352名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/03(水) 16:02:06.76
>>336
スノボちゃんが満足できるスキー場はどこなん?
俺、今シーズン初めて行ってコースが良いと思ったけど。

353名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/03(水) 16:15:02.25
スノボちゃんは日光湯本でも行ってなさい

354名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/03(水) 16:15:43.99
いや普通にコース楽しいと思うよ
ボーダーもグラトリ基礎パーク地形と色んな層いるし
個人的には戸倉の方が好きではあるが

355名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/03(水) 20:08:30.26
今ひとつコース生かせてないスキー場だと思う

356名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/04(木) 07:14:14.20
生かすどころか殺してるからな

357名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/05(金) 10:06:11.11
暑い

358名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/05(金) 14:06:36.12
適度な斜度のゴールドコースはゴンドラから行けない、リフトが遅い、コースが短い

シルバーコースはゴンドラからしかアクセスできない、一度麓まで降りる必要あり

からくらコースは途中平らでこがなきゃいけない

山の上の方の雪質良い部分がフル活用出来ない感じはちょっと残念

359名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/05(金) 14:38:47.24
>>358
ゴールドについてはゴンドラから行けない分、初中級者がスルーされるのでちょうど良い。

逆にシルバーは初中級者が「お、こっちはどんなコースなんだろ?」と何となく足を踏み入れ絶望するアトラクションとして面白い。目の前に超コブ斜面バーンみたいな。

360名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/05(金) 14:57:11.25
>>359
シルバーは結構手前まで見通し悪くて、いきなり眼前にコブ斜面出現するよねwww

361名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/05(金) 16:46:07.80
ゴンドラから見て、うわ、スゲーなーって思うけど
ゴンドラでくっちゃべってるとそうなるかもな

362名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/05(金) 17:17:41.07
スキーバブルの頃は誰も見向きもしないつまんないスキー場だったよな。

363名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/05(金) 17:27:56.69
当時はゴンドラなかったし

364名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/05(金) 22:44:56.35
>>362
その頃はどこが人気だったんだい?

365名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/05(金) 23:03:49.36
明日の天気悪いようだから、予定通り行くか、やめるか迷う。

366名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/05(金) 23:05:37.76
明後日クローズみたいだし、クローズすると次は半年後だから後悔しないように突撃すれば?

367名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/05(金) 23:14:09.65
迷ったらGOか。
渋滞ひどくならないことを祈ってシーズンラスト滑走してくるわ。

368名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/05(金) 23:28:30.99
明後日は晴れるみたいだし、気をつけて楽しんできてくれ。漏れは一足先に終了して今日車内を夏モードにチェンジしてきたところだ。

おまいらまた半年後に語り合おうな。丸沼最高だぜ!

369名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/05(金) 23:28:59.30
>>364
関越エリアは苗場が制圧
かぐら、みつまたなんか物好きが行くようなとこ

尾瀬片品だと岩鞍が一番人気
自動車業界的に四駆がまだイマイチだったんで、丸沼行くのは道が怖かった。
そこに立体駐車の川場登場

天神平はシーズン初めと終わりは混んでて、そこに高速リフト入れた宝台樹が台頭し出した。

370名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/05(金) 23:33:41.36
上州ススの歴史を感じるな。確か岩鞍ってスキーヤーの聖地だったっけ?

そういや最近DJは丸沼のテーマソングをなかなか流してくれないな。あれ好きなんだよな。♫は〜やく〜お〜いで〜とせ〜かすよ〜にぃ♫

371名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/07(日) 08:19:29.83
今日で営業終わりだな。金精峠側アクセスだからハイシーズンいったことないけど…。

372名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/08(月) 08:46:53.92
また来年よろしく

373名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/10(月) 21:50:58.66
金精峠は通年走行できるようにはならないの?

374名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/07(月) 16:41:43.36
東京電力エナジーパートナーは6月、水力発電(揚水発電とFIT電気除く)を100%電源とする家庭用電気料金プラン「アクアエナジー100」の受付を開始した。
水力発電100%の電力サービスは国内で初めてで、群馬県片品村の丸沼ダムを水源とする一之瀬発電所など、東京電力が保有・運営する水力発電施設により賄われる。
電気料金は2割ほど割高になるが、「燃料費調整額」は非適用となるため燃料費の動向によっては割高感は薄れる可能性もある。
売上の一部は水力発電の設備改良や水源涵養林の育成に充てられる。

375名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/31(木) 13:30:33.00
丸沼付近に三本の電線の鉄塔が立ってるね。あれか

376名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/03(火) 15:08:42.40
一日中がっつりとは滑らないから
早割買わずに10/20時間券使ってみようかと思ったけど
1時間単位だからしっかり管理してないと損しそうでめんどくさそうだな

377名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/28(土) 14:44:33.43
神田で今期のパンフレットをもらった
ブルーコースを平日はスノーボード可にするそうだ

378名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/28(土) 14:51:15.64
ゲレンデマップにゴールドコース連絡路が復活している

379名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 23:36:17.67
あそこ練習には丁度いいかもね
平日なら空いてるし

380名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/18(土) 05:30:30.61
禄にtwitterも使わないヘボスキー場。

381名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 19:00:30.92
ツイッターにオープン早まるかもみたいに書いてあるよ

382名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/19(日) 19:15:44.22
ロープウェーが動くまでは行く気になれんな

383名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 21:54:15.44
>>376
3回〜5回くらいは行く人じゃないと、微妙なお得感ですよね・・・
コーヒー休憩だけであとはガッチリ滑るとして3×3×3で1余る・・・
昼メシ込みで5×5×5×5だとピッタンコだけど、よっぽど好きじゃないとシーズン4回行くスキー場でもない気もするし。
いやまあ俺は好きだけど・・・ 
 

384名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 21:59:09.39
プレオープンとオープンの違いは?

385名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/20(月) 22:01:45.76
>>383
定価は20時間券15,000円という微妙な値段だけど
今年はPOWDER4ぐんまという4スキー場共通時間券が出たのでそれ買ってみた。20時間11,000円

386名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 01:55:38.42
>>385 Winter Plusでしか買えないですか?手数料無しでどこかお店で買えれば良いんですけどね。

387名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 09:24:12.45
>>386
WINTERPLUSの会社でしか売ってるのみたことないね
あの会社がやるイベントや神田スポーツ祭の早割売り場でも売っていたよ
販売は11月いっぱいまでだそうだから手配はお早めにw

3883832017/11/21(火) 20:52:51.59
>>385
まじすか・・・  激安レベルじゃないですか・・・
丸沼とたんばらの早割1枚ずつ買っちゃったんですよ〜 
その情報を先に知っていれば・・・  

389名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/21(火) 21:12:32.35
>>385
有能すぎる
ありがとう明日買ってくるよ

390名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 12:26:27.93
オープン日大雨だ。

391名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 12:57:39.77
>>385
売り切れー

392名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/22(水) 13:03:39.76
>>391
うーむ、通販は売り切れか
WINTERPLUS神田店ではどうなんだろうか
あとスノーボード天国埼玉会場でも販売予告されてるがどうなるのかな

新着レスの表示
レスを投稿する