スキーウェアを語れ part2 [無断転載禁止]©2ch.net

スキーウェアを語れ
スキーグローブや帽子等もありで

ミズノ http://www.mizuno.jp/ski/

phenix http://www.phenix.jp/

デサント http://www.descente.co.jp/ski/

ON・YO・NE http://www.onyone.co.jp/products/top-ski

GOLDWIN http://www.goldwin.co.jp/gw/snow/index.html

モンベル https://www.montbell.jp/

サロモン http://www.salomon.co.jp/

ピークパフォーマンス http://peakperformance.jp/

チュース http://www.kjus.jp/

アークテリクス http://www.arcteryx.com/

マムート https://www.mammut.ch/

パタゴニア http://www.patagonia.jp/

スパイダー http://spyderjapan.jp/

355名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/05(火) 08:14:39.33
登山用のハードシェルしかないね
パタゴニアやマムートなど

356名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/05(火) 13:24:32.59
ハードシェルはセールとかアウトレットならそんなに高くはないよな
ウェアの使い分けもあるけど、今時はレイヤリングの使い分けでシーズン全体の対応するのが流行りだね

357名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/05(火) 22:47:40.71
やっぱりハードシェルですか!
上下で予算5万ぐらいで考えてました。頑張ってセールか型落ち探してみます!

今までは中綿ほぼ無しのスノボウェアでスキーして、ベースレイヤー1枚で真冬の信州でもベンチ全開にすることもあったのですが、中綿ガッツリ入ってるウェアの人はどうしてるんでしょうか??

358名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/06(水) 00:22:28.99
寒さの感じ方は人それぞれだから
ゴアテックス以外の当社独自開発!の防水透湿機能生地のをセールで狙うと案外安く手に入るかもね
モンベルでもパタゴニアでもデザインとか色目は好みあるから探してみてね
まぁそこまで暑がりなら上はゴアテックスの雨具でもいけるんじゃない、だと選択肢は広がるよ

359名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/06(水) 01:39:32.92
マウンテンハードウェアのコヒージョンジャケットをオススメしとく
日本のインサレーション入りのウエアから比べると使いがっては良くない、袖口が細くてグローブが装着しにくいとかはあるけど
楽天とかで安売りしてるから
ウィンターverも出るだろうけと定価販売だか値ははるね

360名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/06(水) 02:01:51.36
パタゴニアのスノーショットジャケトもいいよ、こちらはゲレンデスキーよりだから使い勝手もよい
スキーよりだからデザインとか色目は一般のスキーウェアに近い

361名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/06(水) 08:00:48.11
スノーショットは高くないから
俺氏も愛用している

362名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/06(水) 12:51:01.41
>>354
オンヨネでシェルのみの上下あったよ、明るい色
選手が着るようなモデルなら、他のブランドでもあるとおもう

363名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/06(水) 15:07:43.41
オンヨネ、オンヨネ
オンヨネサンバ〜♪

364名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/06(水) 22:57:49.64
ありがとうございます。
自社開発系の防水透湿ってどれも染みてくるイメージです。ゴアテックスは保有したことないので比較できませんが(笑)
レインウェアは生地が薄くて破れそうなのとパウダーガード無いのが気になります。(まだまだコケる程度の足前なのでw)

コヒージョン、スノーショット、オンヨネちょっとチェックしてきます!

365名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/08(金) 08:18:54.29
数寄屋だけど上はvolcom、下はスキニー
ほしくてholden買ったんだけど、どう?

366名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/08(金) 08:50:18.82
ディーガ!って感じ

367名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/08(金) 18:56:42.87
ディーガ?
すみません、教えて下さいm(__)m

368名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/08(金) 20:30:06.16
小雪に聞いてみろ

369名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/08(金) 21:04:09.64
小雪って般若のお面みたいな顔した女優さんのこと?

370名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/08(金) 21:43:00.75
マジわからん

371名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/08(金) 22:37:16.70
スキニーは上着ガッチリ決めちゃうと脚だけ貧相に見えるからジャストフィットの撥水パーカーとかコーチジャケット着てるわ。

372名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/09(土) 11:29:36.74
上半身対比で足が細くなるからスタイル良く
見えるかなぁと思ったんだけどイマイチだったかな。
コーチジャケットと普通のウェアとシルエットは
あまり変わらなくない?

373名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/09(土) 12:14:34.24
その人の体格があるから、あくまでもガリの自分の場合の話しね。

374名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/09(土) 13:00:09.70
デモパンにスパッツですね
で蛍光色の上と、分かります

375名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/09(土) 13:13:56.16
デモパン?昔流行ったらしいね。
あーでもそういう感じになるかもねw

376名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/09(土) 15:56:38.69
大きいサイズ売ってるとこ知らない?

377名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/10(日) 18:17:43.73
チンコは小さいのにか?

378名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/23(土) 22:47:17.09
フェニックスのサイズについて教えて下さい。
フェニックスのスキーウェア購入を検討しておりますが、フェニックスの登山用とサイズ感は変わらないのでしょうか?
登山用のシェルLサイズを着用すると少しダボつきます

379名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/23(土) 22:50:05.83
スキーウェアは中に着込むから
そういう事も考えると
普段着ている冬物と同じで良いは

380名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/24(日) 03:59:24.95
>>378
感覚的にはだいたい同じ
174cm/66kgの自分だとLだと大きめでMだと少し窮屈
ストレッチするものはMでしないものはLにしてる

381名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/24(日) 11:01:19.97
>>379
ありがとうございます!
基本的に冬物と同じ選び方でOKなんですね

>>380
ありがとうございます!
171/58なのでMで良さそうです

382名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/28(木) 01:05:31.41
フェニックスは中国系企業の傘下に入っても、サイズは変わってないんだね。
そういう意味でアジア系の会社に買収されて良かったのかな。

383名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/01(水) 10:24:09.33
子連れで雪遊びに行く用にウェアを買う予定ならどんなのでもいい?
最低限これくらいはってのがあればおしえてほしい。
ちなみに、スキーもスノボも20年近くやってないので、今後は不明。

384名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/01(水) 11:35:58.26
>>383
子ども相手は歩きが多くて汗かくから
もし買うつもりなら山用のハードシェルみたいなスリーレイヤーのペラペラの上着にフリースとか中間着で保温性の調整するのがいいよ

385名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/01(水) 12:15:12.81
>>383
上はノースとかコロンビアとかモンベルのダウンジャケットで十分だよ
雪遊びだけじゃあ勿体無い
ボトムスはスポーツ量販店で安いの買えばいい

386名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/02(木) 22:51:08.94
>>384
いらねえよ、アホかおめーわ

387名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/03(金) 01:31:28.16
ワークショップで売ってるカッパ上下で充分だろ

388名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/06(月) 00:47:05.09
>>383
モンクレールのダウン使ってるけど快適だよ

389名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/06(月) 02:29:08.19
一応、モンクレールにもスキーウェアはある
どこで入手できるかはわからんが…ジローとかに頼めば手に入るかな

390名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/06(月) 22:44:27.27
雪遊びならカッパで充分
昼飯食ってから遊んで
びしょびしょになったら風呂入って帰ればいい
子供がまだ遊びたいって言ってるうちに帰る方がいい思いでになる

391名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/07(火) 03:32:10.85
さすがにカッパだと寒い

392名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/07(火) 09:38:39.14
カッパだと相当中に着込まないと凍えるだろうな。
よっぽど激しく動くなら大丈夫かも知れないが。

393名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/07(火) 22:17:58.33
下に同じくワークショップで買ったフリース上下でいいだろ、そんなレジャー
どこの極寒地域に行くってんのよ

394名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/08(水) 16:57:52.25
スキーより雪遊びの方が寒い
一番薄着でいいのはバックカントリー
ハイクアップするから暑いぐらい

395名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/08(水) 19:10:32.02
そもそも雪遊びごときで何着たらいいかとかもうね

396名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/08(水) 19:28:09.02
みんな毎週ゲレンデに通うような意識の高い人ばかりじゃないさ

397名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/08(水) 21:49:18.20
大きいサイズの取り扱いあるショップを教えてください
ネットだと試着できなくてなぁ

398名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/08(水) 23:58:32.27
しまむら

399名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/09(木) 10:13:49.00
カナダの店はどこでも大きいの置いてるぜ

400名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/09(木) 23:22:18.26
ウェアはウィスラーに行ったときに買う。
日本じゃ高くて手が出ないアークテリクスが頑張れば買える。

401名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/11(土) 19:19:37.99
奮発してEA7で上下揃えた。
デザイン全振りと思いきや意外と温かい。
シーズンinが待ち遠しい。

402名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/11(土) 23:00:51.82
>>401
EA7とはやるねぇ!
うちはMountainForceにした

403名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/12(日) 12:23:45.12
知らん。なにそれ。アルマーニのスキーウエア?

そんなバカみたいに高い分けじゃないじゃん。

404名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/12(日) 16:49:31.11
自分の無知を晒して偉くなった気分になれるって
すげえな
どういう思考回路なんだ

405名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 00:09:57.31
アークのsidewinderほしい

新着レスの表示
レスを投稿する