X



【名物】めいほうスキー場【ハム12枚目】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/10/30(日) 18:04:33.91
前スレ
【名物】めいほうスキー場【ハム11枚目】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1359546738/
【名物】めいほうスキー場【ハム10枚目】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ski/1310133590/
【名物】めいほうスキー場【ハム9枚目】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ski/1265988349/
【名物】めいほうスキー場【ハム8枚目】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ski/1232422524/
【名物】めいほうスキー場【ハム7枚目】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ski/1174690480/
【名物】めいほうスキー場【ハム6枚目】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1171509661/
【名物】めいほうスキー場【ハム5枚目】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1161385681/

めいほうHP
http://www.meihoski.co.jp/
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/10/30(日) 18:10:07.61
クリック何とか
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/10/30(日) 19:29:48.91
この価格の推移は記録しておくべき

985 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2016/10/21(金) 06:33:07.09
おしらせ | めいほうスキー場 2016-2017 SEASON
http://www.meihoski.co.jp/info/info2016101401.html
※なお今シーズンは駐車券付き早割券の販売はございません。

2011 3300円
2013 3400円
2014 3600円
2015 3800円
2016 3200円←駐車券1000円なし

400円の値上げですか、ありがとうございます
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/10/31(月) 11:21:17.03
こだわる男はナノダイヤ
戦う男もナノダイヤ
勝利の方程式

かわいい女性はナノダイヤ
スマートワックスナノダイヤ
貴女を見る目が変わります
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 00:12:59.60
>>3
ウイングやマックアース勢は昨年の暖冬での減益を取り返すために今年のズン券特典のアップや早割リフト券も連発しているのにハムは超強気だな。
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 02:02:35.35
前スレ989でめいほう決別宣言したが、関西に近いヒトリストに優しい駐車場無料のスキー場って何処かある?
今の所、おんたけ2240か野麦峠を考えてるがチョット遠いしなぁ。
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 12:00:04.30
京都〜めいほう3時間とすると
飛騨流葉、朴ノ木平4時間
立山山麓、やぶはら4時間30分くらいでいけるかな?
そのむこうに野麦や御岳のイメージ
γ80が好きなら流葉のドルフィンのパウダーは狙ってみるべし
どれも個人的には野麦や2240より好きなとこだが
もしスキーヤーでかちこちスケートリンクが好きな人なら野麦へどうぞ
関西でも北の方の人だと北陸道回りの立山が逆に行きやすいのかも?東海北陸道より走りやすいし
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 23:13:55.25
大抵雪崩れてるからね。去年は雪が無かったし
ところでめいほうの旧検定バーンは今年は滑れんのかね
一昨年は行けて去年はだめだったけど
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 08:46:29.36
経営が変わってから、
「料金上げて、多少、客が減っても料金上げてるから同じ」って発想らしい

どんどん料金上げて、金持ちが楽しむ高級スキー場を目指すのかなw
土日でも金さえ払えばリフト待ちなし!

金がないヤツはマックアース系に行けwって事かな
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 20:21:24.51
めいほうリフト券、2-3枚ほど買おうと思うが11月中にコンビニで買うのが一番お得か?
最近めいほう質が落ちたからダイナの10時間券にシフトしようかな。
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/11/09(水) 23:32:07.66
買収されたのは2014年だからそれ以降の改善って事だろ
まあ、4クワから2クワへ行けるようになったから1ペアが無くなったんだが
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 11:08:41.95
>>16
以前はコンビニで駐車券付が売ってたけどなくなったな
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 16:36:39.09
積雪間に合わなかったようだね。
昔はオープンもう少し遅かった気がする。
欲張って早めたけど、積雪がついてきてない?
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 18:26:50.46
ぼったくり場には行きません
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/10(土) 12:44:24.48
今シーズンのオープンは12月10日(土)を予定していましたが、積雪不足のためオープンは延期となりました。
今後はゲレンデの準備が整い次第オープンしますので今しばらくおまちください。
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 11:32:24.82
●お知らせ
雪不足の為、オープン予定日の12月10日をやむなく延期させていただきましたが、降雪機をフル稼働で準備を進めましたところ
明日12日(月)にオープンすることを決定致しました。
なお、12日(月)からの運行リフトは第1クワッドリフトと第2クワッドリフト、滑走可能エリアは山頂から中腹迄のα5000の一部 約3000mの滑走を楽しんでいただけます。
リフト料金は「初滑りデイズ」の特別料金で大人3500円こども1500円です。(12月22日まで)駐車場も無料です。
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 23:12:10.80
特別料金で大人3500円こども1500円です。wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 00:09:45.05
火曜日雨だろ?無理して開けることないのに。
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 09:33:40.14
なんか、週末はダメそうだね。更に薄くなりそう。

長野の奥まで行くかな。仕方ない。
岐阜は全般的にまだダメだね。っていうか、まだまだこれから?
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 21:22:42.72
超高級ゲレンデに格上げされたんだね♪
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 14:42:18.37
駐車場が0円だから次の休みに行こうかと思ってます!
いつもは長野県なんでほとんど0円ですよ。

岐阜のスキー場に先駆けて、駐車場0円でアピールしてみては如何でしょうか?
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 18:31:23.01
平日web割 3500円って書いといて、オープニング3500円ってwebで見た奴は皆おかしいと思うわな。
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 22:58:43.84
今宵はめいほうも雨っぽいな。 明日のHP更新が気になる。
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 22:24:37.59
めいほうは温暖化で年々まともに滑れる期間もまともな雪がある期間も短くなってる

このままじゃヤバいと思ってスノーマシン入れたんだろう
せっかく入れたから今シはオープン前倒しできないか頑張ったんだろう

めいほうは俺のなかではジリ貧
あと数年有ればいいほうだろ
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 15:11:45.86
超高級ゲレンデage
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 16:59:01.00
明日行こうかと思ったけど3,500円ならやめて400円安いSPに行くわ
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 08:06:26.98
この時期くる奴って、よっぽど好きで経験も多いからマナーや危険わかってると思ったが
昨日も何だよ。
広いところですらふさがるほど横に並んで寝そべる奴。
狭いところで塞いで寝る奴、見通しの悪い急斜面に隠れて寝る奴。
困ったもんだ。
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 08:18:12.04
ニワカ・いちびり・調子乗り・下手打ち
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 15:12:15.74
豊嶋悠輔容疑者(28)
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 19:23:29.07
山頂から5000メートル滑走可能は良いよ。他所より幅も広いしね。
しかし滑ってる奴のマナーはひどい。
コースの斜度が切り替わる地点でズラーっと横に並んで休憩ってバカかよ。
パトロールはああいうバカに注意してまわって教育しろ
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 02:58:43.90
だんだんHPも事務的な感じになって、つまらんな
前はもっと楽しい感じのHPだったのに
昔の管理人はもういないのかな?
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 23:05:55.56
奥美濃を今シーズンほとんど回ったけどここが一番良かったかな。人口雪の方が凹凸が少なくて滑れりやすく感じるのは俺だけ。
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 11:47:09.56
もっと視野を広げようぜ!
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 18:27:23.14
早くも奥美濃ほとんど回っったのか!
スゲえな。
でも、ほとんど雪ねえのじゃねえか?
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 23:54:30.88
デッキテラスの情報求む?
ラーメンは前と同じ値段?
とり餅こっこちゃんは?
カレーはどうだ?
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/26(月) 09:58:38.45
全部値上げに決まってるやろ!
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/26(月) 12:36:19.42
俺は5年前からブチ切れてる
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/26(月) 12:51:15.96
とりもちコッコちゃんは売ってる?
俺の主食だから無くなると困るんだよ
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/26(月) 13:21:04.77
スキーヤーオンリーだったころは、良かったなぁ〜。
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/26(月) 14:44:26.29
年末年始勝負に出たのか5,000メートルのCMバンバン流してる
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/26(月) 14:50:00.92
23日から4,500円になってたのかよ
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/26(月) 15:54:24.12
超高級ゲレンデだからなw
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/26(月) 17:06:57.28
降雪機増やしただけで何でこんなに強気な商売できるのか不思議だ
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/26(月) 18:39:42.93
設備投資は客が負担するのはあたりまえ
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/26(月) 19:50:18.11
>>69
カレー屋さんの所で売ってましたよ!
いつものおばちゃんがいてホッとしました。
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/26(月) 20:39:43.36
>>77
よかった〜
毎年あのおばちゃんと会話してるから
突然いなくなったら寂しいわw
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/27(火) 01:03:42.22
料金高いと思うけど、いま奥美濃の他のスキー場全然ダメだからね
それに比べるとめいほうは広くて長い。そこは評価できる
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/28(水) 07:36:55.39
何で、嫌ってる様な事を書く奴がこのスレ見に来るのかな?
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/28(水) 10:25:47.05
何で便所の落書きをいちいち気にするのかなぁ〜?
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 17:13:53.21
とり餅こっこちゃんって400円だったけど、去年は300円代だった気がする
今年も値上げっすか?
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 19:28:23.14
>>87
去年まで350円じゃなかった?
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/30(金) 12:00:32.57
新しい施設作るのはいいけど、値上げは勘弁してよ〜
ラーメンも上がってるのかな?
レストランと変わらなくなっちゃうよ
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 09:05:41.69
HPではγ800、γ900少し色がついているけど滑れるんか?

混雑が凄い様に思うが5000mに釣られて周辺スキー場から客を奪っているのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況